Просмотр полной версии : Регистрация автомототранспортных средств в ГАИ (ГИБДД). Вопросы и ответы
Изменились правила регистрации автомобилей. http://www.cardriver.ru/news/22456
теперь крутые номера будут ити в общей очереди?:D
теперь крутые номера будут ити в общей очереди?:D
Обязательно, а если попросишь, то домой принесут:D:az:
VitaliyOs
12.03.2009, 21:14
думаю кому нибудь пригодиться
ГАИ дала официальные разъяснения по новым правилам регистрации и снятия с учета ТС для «Российской газеты».
Их суть в том, что, не только ставить на учет, но и снимать с учета автомобили их владельцы имеют право в любом подразделении ГИБДД в границах региона.
В конце февраля вступил в силу Административный регламент. При применении новых правил в жизни выявилось огромное количество пробелов и несоответствий, пишет «РГ».
Спорные случаи возникли из-за неправильного трактования отдельных разделов документа. Регламент расширяет возможность регистрации автомобилей для физических лиц до границ региона.
Однако юридические лица по-прежнему привязаны к отделению по месту своей государственной регистрации.
Неправильная трактовка регламента ввела в заблуждение не только автовладельцев, но и самих сотрудников госавтоинспекции.
Теперь подготовлены и разосланы по всем подразделениям ГИБДД официальные разъяснения департамента о правильном применении нового порядка регистрации машин.
Они утверждены указанием департамента ОБДД МВД России от 16.02.2009 г. N 13/5-32. Этот циркуляр выпущен не только для служебного пользования.
1. Все регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих физическим лицам, можно проводить в любом регистрационном подразделении региона.
2. Если регистрационное отделение не имеет технической возможности для обмена данными в автоматическом режиме, то все запросы оно проводит по старой схеме: при помощи телефона, телеграфа и прочих средств связи. В таком случае срок рассмотрения заявления может быть довольно длительным, но не более 30 суток.
3. Предъявлять машину на осмотр не требуется в таких случаях:
- при изменении данных собственника (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, их места регистрации в пределах субъекта);
- при выдаче дубликатов свидетельств о регистрации, паспортов автомобилей, если эти документы пропали или были испорчены;
- при выдаче новых номерных знаков взамен утраченных или непригодных для пользования.
4. Предъявить машину к осмотру потребуют, если меняется ее собственник или меняются ее регистрационные данные. Например, поменяли двигатель машины. А также в том случае, если машина снимается с учета в связи с тем, что хозяин переехал в другой регион.
Также машину нужно предъявить на осмотр, если требуется получение паспорта транспортного средства взамен утраченного на снятую с учета машину. При этом для начала вам ее снова поставят на учет, выдадут дубликат паспорта и опять снимут с учета.
5. В случае заключения сделки или договора о купле-продаже в устной форме, то в ГИБДД должны подать заявление оба участника сделки - продавец и покупатель. Они должны оформить эту бумагу с формулировками "прошу переоформить на нового собственника (покупателя)", "прошу зарегистрировать приобретенное ТС". Если переоформлять не снятую с учета машину пришел новый собственник, то у него должен быть письменный договор купли-продажи и полномочия для проведения соответствующих действий, например доверенность от продавца.
Все эти уточнения в дальнейшем будут прописаны в поправках к административному регламенту.
Источник: http://www.zr.ru/news/162691
1. Все регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих физическим лицам, можно проводить в любом регистрационном подразделении региона.
]
Да фига там , тока в крупных регионах европейской части страны , в провинциях их еще не подключили к федеральной сети , и неизвестно когда , как всегда , в мск прокричали "ура" а на местах танцуйте сами как хотите :evel:
Slavik добавил 12.03.2009 в 23:21
Я понимаю , что они уточнили , что типа если не имеют возможности и бла-бла-бла , но мне важно , в моей ситуации , что мне ехать 250 км и ждать весь день все равно ... Я звонил в ближайшее РЭО , они скзаали , езжайте по месту прописки , тоесть в районный центр , а они город , федерального подчинения , хотя и ближе в 4 раза ...
Правильно ли я понял, что в Москве можно теперь в любом районе ставить машину на учет?
Mike Vazovsky
13.03.2009, 14:06
да.
это тебе не ЯНАО!!!
привет, заполярным!!! ;)
да.
это тебе не ЯНАО!!!
привет, заполярным!!! ;)
Ех хорошо))
Привет,
вот машину в выходные забирать, нет ли тут хорошего человека помочь в получении номеров + ТО?
ЮВАО - Перерва 21.
У оф. дилеров 11500 постановка на учет - как-то совсем не айс.
а можно без техосмотра месяц ездить?
точно, позвонил им говорят можно у них проходить.
Спасибо! наверно так и сделаю.
в гаёвнях есть услуга предварительной записи на постановку . Я так и сделал, записался на понедельник (юао) и через 1.5 часа уехал на номерах. А ТО через пару недель прошел за 30 мин на Харьковском проезде.
я в феврале на перерве ставил на учет, в этот раз решил сам по-честному :)))народу практически никого нет, я подтянулся к 11.30, уехал в 17, попал на перерыв, но у меня долго так получилось, потому что приехал на 2-х машинах - одну снимал, кроссера ставил, и так как в гаи проблема с новыми номерами, то пришлось побегать по начальникам - номер со страрй машины на новую перевесил :),
ТО прошел без проблем - тока пришлось купить знак Ш на заднее стекло..
Скажите, кроме таблички на капоте http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?p=39915#post39915 есть ещё где-то номерки которые должен смотреть гаер?
на двигателе есть какой-нибудь номер?
Александр_62
05.02.2011, 21:49
Скажите, кроме таблички на капоте http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?p=39915#post39915 есть ещё где-то номерки которые должен смотреть гаер?
на двигателе есть какой-нибудь номер?
на двигателе есть причем в удобном месте, мне еще посмотрел на табличку и сказал идти за номерами...если авто новое они особо не смотрят:bk:
на двигателе есть причем в удобном месте, мне еще посмотрел на табличку и сказал идти за номерами...если авто новое они особо не смотрят:bk:
а где смотреть на двигателе?:)
Александр_62
05.02.2011, 21:56
Pit, менты знают очень хорошо где...смотрел спереди сверху на стороне блока цилиндров обращенной к радиатору...я даже и не интересовался - чего мешать работать..
Deodandum
05.02.2011, 23:00
У меня гаец спросил, где номер на двигателе.
А я ему - А хрен его знает.
Он рукой махнул, чего то у себя пометил и всё.
Maximus1301
05.02.2011, 23:01
Ихде номерочек на двигле должно быть в мануале указано...
ГЫ: У мну указанно...)))
Александр_62
05.02.2011, 23:05
Ихде номерочек на двигле должно быть в мануале указано...
ГЫ: У мну указанно...)))
мы ж мануал читать начинаем когда сломаем что нибудь:ah:
Deodandum
05.02.2011, 23:06
Это прям в точкую
И ещё умничать после этого:ah:
Александр_62
05.02.2011, 23:08
Это прям в точкую
и ломать непрочитанное:ah:
Maximus1301
05.02.2011, 23:09
Это прям в точкую
Мораль: "Русский человек читает инструкцию только тогда, когда понял, что сломал вещь окончательно!"(с)
Deodandum
05.02.2011, 23:12
Зафлудили тему :)
Недавно ставил на учет. Номер двигателя на отливке блока цилиндров, со стороны обращенной к радиатору. Причем под удобным для созерцания углом. Даже зеркальца на хромированной палочке, которое используют для подобных процедур сотрудники ГИБДД не требуется :)
У меня что-то еще разглядывал, открыв правую переднюю дверь.
ГИБДД Москвы снова будет выдавать номера серии 77 и 99
http://newsmsk.ru/article/22Feb2011/nomera_77.html
Скоро у ГИБДД появится возможность выдавать регистрационные знаки с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например 77 или 99. Об этом порталу РБК рассказал заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России, полковник милиции Александр Борисов.
Он пояснил, что раньше номерные знаки, которые были оставлены на хранение и не востребованы в течение 30 дней, утилизировались, а теперь их смогут выдавать повторно на общих основаниях. Также повторно выдавать смогут госномера снимаемых с учета автомобилей.
Сделать это сотрудники ГИБДД смогут только при соответствии номеров требованиям ГОСТа и согласии водителя, ставящего на учет вновь приобретенную машину. Вносимые в законодательство изменения дают водителям право самим восстанавливать номера взамен пришедших в негодность.
Борисов напомнил, что также скоро при смене владельца регистрационный знак может остаться за машиной. Это избавит автовладельцев от дополнительных походов в ГИБДД, для того чтобы снять автомобиль с учета, а затем вновь его зарегистрировать. Однако это возможно сделать только по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта РФ. Если же машина "переедет" в другой регион, пусть даже соседний, номер у нее поменяется.
Напомним, в июне прошлого года в столице начали выдавать номерные знаки на автомобили серии 197. До этого с 2007 года в Москве выдавались номера 199-й серии. Их хватило на два с половиной года. До нее московские автовладельцы получали номера с кодом региона 177, 97 и 77.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot