Просмотр полной версии : Работа и эксплуатация вариатора: вопросы, обсуждение, обмен опытом...
Есть один момент в работе вариатора. Иногда при начале движения вперед или назад чувствуется некоторое "проскальзование ремня". Повтрю, это происходит не всегда. Может нужно тапочку аккуратнее давить )). Пробег 1500км.
Есть у кого похожие наблюдения?
Есть один момент в работе вариатора. Иногда при начале движения вперед или назад чувствуется некоторое "проскальзование ремня". Повтрю, это происходит не всегда. Может нужно тапочку аккуратнее давить )). Пробег 1500км.
Есть у кого похожие наблюдения?
Не замечал. Пробег 10 000 р.
AlexyeNov
02.09.2008, 13:55
В сервис имхо
афигеть, как это понимать - чувствуется проскальзываение ремня?))))))))))
AlexyeNov
02.09.2008, 20:55
видимо, ускорение запаздывает? )
kniazeff
03.09.2008, 11:14
Зря смеетесь.
При переключении R-D (или наоборот) если отпустить тормоз сразу же, то действительно возникает чувство "выбора" какого-то небольшого люфта. Очень похоже на проскальзывание.
Метод лечения - не газовать пол-секунды после манипуляции из D в R.
едешь вперед, остановился, нажал на тормоз (зафиксировал машину), переключил на R , подождал пару секунд пока сработает вариатор-почувствуете тягу назад (А НЕ МГНОВЕННО ЖАТЬ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА), нажимаете на газ. та же фигня с R на D, это рвать с места можно только вперед, когда изначально ехали вперед и остановились.
советую почитать устройство вариатора.
AlexyeNov
03.09.2008, 11:20
А что будет, если не до конца остановившись перевести в R ?
На автомате это ни к чему плачевному не приводит за исключением люгкого толчка.
kniazeff
03.09.2008, 11:22
Именно это я и написал.
Не надо насиловать вариатор. По моему опыту 0,5..1 секунды хватает. И никаких "проскальзываний" нет.
А то что "книга - источник знаний" я в курсе :)
дык вот я и удивился, что автар написал))
Привет народ!
Вот пытаюсь втиснуться в ваши ряды с 4007, но пока только выбор и раздумья...
С этим и вопросик.
Какое принципиальное отличие в управлении вариатора от гидротрансформатора? Или они одинаково себя ведут? Ну есть же тоже режим кик даун и тд или там что то типа по своему?
у вариатора нет передач физически, передаточное число - плавающее. передачи ограничены только мозгами машины. на ручном управлении эмуляция руч коробки - держит обороты и спокойно уходит в красную зону.
опять же кикдаун как таковой отсутствует- если тапку нажать резче мозг машины среагирует. в автоматах на сколько я помню доп рычажок кикдауна физически. На лепестках если гонять - полная мощь как нажал так и поехала- никаких задержек и задумчивости в отличие от режима драйва. Вариатор в драйве настроен изначально на тотальную экономию бензина .
сразу с места ручной режим включить нельзя. я так подозреваю что включаетсяс он после набора определенной скорость (наверное 5 км-час) потом можно дергать лепестки. мотор раскручиваетсся быстро первые 3 передачи только успевай отщелкивать. мне кажется по ощущениям разгон менее 10сек всетаки, хотя померить бы..
То что там нет передач физически я это понимаю. Читал о том что если тапку в пол нажать то вариатор выводит двиг в красную зону и потом плавно именно коробкой разгоняет авто.. так это? Или нет?
и еще вопросик, в режиме D действительно нет НИКАКИХ толчков? Или всеж таки он подергивается ?
толчков нет никаких, едет как электричка.
есть нюансы - на лепестках разгоняюсь до 140 допустим переключаюсь на драйв и потом получаю толчок - авто рвет дальше. это видать особенность какая-то. если после лепестков переключаться на драйв а тапку держать также - режим будет такой-же тахометр упрется в красную зону. Разгон на драйве идет как обычно: нажал сильнее стрелка тахометра ушла за 4 тыщи машина набирает скорость, слабо надавил до 2-3 тыщи-слабый разгон. Вроде бы обучаемый ( как по мне так я 100% так думаю потому что это видно при смене стиля езды) если тапку надавить ещё больше то бывают странности- может зашкалить тахометр - педальку чуть приспустил - пошел разгон, а бывает и с ростом оборотов растет скорость - кароче один фиг когда спокойно еду - одно, когда надо обогнать или ускориться дергаю лепестки. С быстрым разгоном в режиме драйв общего языка с авто не нашел.
Нормально :) я по Албански лабаю в час ночи.
Но все таки о вопросе... в режиме Д, как он себя ведет? Рывки какие нить есть или нет?
Алекс27 добавил 21.10.2008 в 00:50
Скуз ми, не увидел почему то верхний пост. Спасибо!
Алекс27 добавил 21.10.2008 в 00:51
Вот епрст.. так как в ростове нет тест драйва на 4007 придется вспомнить студенчесвто и проехаться на электричке ....
ну вот со светофора зеленый- нажал на педаль - авто едет и набирает скорость . в зависимости от того как давить медленно или быстро набирает- всё больше ничего) ровный чистый разгон без толчков и дерганий, как будто в машине всего одна передача от 0 до 170км час)
после 170 уже авто напрягается
кстати. в ручном режиме очень классно тормозить двигателем! скидывая передачки.
ну вот со светофора зеленый- нажал на педаль - авто едет и набирает скорость . в зависимости от того как давить медленно или быстро набирает- всё больше ничего)
кстати. в ручном режиме очень классно тормозить двигателем! скидывая передачки.
Спасибо! Что хотел, узнал.
Позвольте уточнить про рывки.
При трогании со сфетофора:
если трогаетесь плавно, то ровный разгон, "переключение передач" заметно только по изменению стрелки тахометра.
умеренно агрессивный разгон - рывков нет, но присутствует скачкообразное изменение скорости разгона.
спортивный старт - обороты раскручиваются под красную зону и там замирают, разгон как у тролейбуса, под равномерный вой движка. Из-за отсутвия изменений громкости двигателя может складываться ложное ощущение недостаточной динамики. Но все же оно ложное:-)
VitaliyOs
21.10.2008, 09:49
Вот епрст.. так как в ростове нет тест драйва на 4007 придется вспомнить студенчесвто и проехаться на электричке ....
Ну на XL то есть тест-драйв, разница только в дизайне:bk:
только 2.4л с вариатором 3.0л на гидротрансформаторе.
Кстати, мелькнула фраза о настройке вариатора на экономию топлива. Это не совсем так. В целом да, при спокойной гражданской езде может сложится впечатление что вариатор довльно вялый и задумчивый (разговор идет об автоматическом режиме), но стоит пару минут проехаться в раллийном режиме и вариатор начинает реагировать на педаль газа как ужаленный.
Кстати, мелькнула фраза о настройке вариатора на экономию топлива. Это не совсем так. В целом да, при спокойной гражданской езде может сложится впечатление что вариатор довльно вялый и задумчивый (разговор идет об автоматическом режиме), но стоит пару минут проехаться в раллийном режиме и вариатор начинает реагировать на педаль газа как ужаленный.
Типа у нас адаптируемая АКПП?:bratv:
AlexyeNov
21.10.2008, 16:05
ну не суть важно
Типа у нас адаптируемая АКПП?:bratv:
Что-то из этой оперы. Из личного. Торопился по ТТК. Уперся в вялотекущую пробку. Поачалу тяжко было. Только касаешься акселератора, а машина аж прыгает вперед. Через пару минут успокоилась.:-))
AlexyeNov
21.10.2008, 17:12
Кнопочку бы в салоне, которая её спокойствие отрубает... )
дык кнопочка- лепестки:) а коробка и вправду адаптивная, сколько раз замечал, после гонок в пробке подкидывает обороты сразу, после проходит
Рinzet спасибо!
У меня есть в электронном виде, качал правда не оттуда.
Хочется бумажную почитать и свою, но увы...:(
AlexyeNov
13.11.2008, 17:50
На видео тестрайве тоже самое , только в грязи (видео на www.test-drive.ru) - вот ссылка http://www.test-drive.ru/peugeot/4007/16827/
Смотреть в конце )
На видео тестрайве тоже самое , только в грязи (видео на www.test-drive.ru) - вот ссылка http://www.test-drive.ru/peugeot/4007/16827/
Смотреть в конце )
По моему скромному опыту езды по бездорожью это видео не показатель проходимости и работы вариатора с полным приводом. Люди специально хотели посадить пыж на брюхо и сделали для этого все возможное. 1. Человек за рулем очень неактивно им работает при приодолении препятствия. Тупа едит прямо. При активном рулении зацепление колес по моему было бы выше.
2. Слишком мала скорость на уклоне.
3. 18 литье с дорожными низкопрофильными шинами на бездорожье - это нонсенс. Ясен пень что он шлифовать начнет пока не сядет.
4. Непонятно сколько попыток преодоления уклона было. Муфта могла просто перегреться и тогда задний привод бы отвалила электроника.
Может я в чем и не прав.
По моему скромному опыту езды по бездорожью это видео не показатель проходимости и работы вариатора с полным приводом. Люди специально хотели посадить пыж на брюхо и сделали для этого все возможное. 1. Человек за рулем очень неактивно им работает при приодолении препятствия. Тупа едит прямо. При активном рулении зацепление колес по моему было бы выше.
2. Слишком мала скорость на уклоне.
3. 18 литье с дорожными низкопрофильными шинами на бездорожье - это нонсенс. Ясен пень что он шлифовать начнет пока не сядет.
4. Непонятно сколько попыток преодоления уклона было. Муфта могла просто перегреться и тогда задний привод бы отвалила электроника.
Может я в чем и не прав.
Ежу понятно что тест - драйв заряжен!!! Я лично, в Карелии, сажал 4007 на брюхо (рядом был приятель на Лэнд Ровере) и на лепестках и отключенной системой стабилизации, не сказать что легко, но выполз.:p:p
Увиденное доказывает, что "казачки засланные", причем оба. В игнор их! Сегодня тоже попробовал на бордюр залезть задом, делал, как "писали" казачки результат аналогичный показанному на видео уважаемым коллегой Vilich. Нет проблемы!
Увиденное доказывает, что "казачки засланные", причем оба. В игнор их! Сегодня тоже попробовал на бордюр залезть задом, делал, как "писали" казачки результат аналогичный показанному на видео уважаемым коллегой Vilich. Нет проблемы!
Жаль не сообразил Карельские моменты заснять... Ничего, скоро снег будет, попробую на полигоне в Сертолово. Господа, проходимость 4007 предлагаю всем проверять на практике и выкладывать видео!!! Тогда мы сами ответим на все свои вопросы. :az:
Vilich добавил 14.11.2008 в 16:33
Сейчас замерил поребрик - 18,5 см!!
Всем здравствуйте.
Может быть кто-нибудь сталкивался с ситуацией.
Несколько раз происходило следующее: не зависимо от стиля движения (плавный разгон, интенсивный разгон, движение с постоянной скоростью) происходит мгновенный "провал", как если бы резко и неожиданно топнуть по педали тормоза.
После этого - однократный звуковой "бип" в салоне и машина едет дальше в прежнем темпе. При резком ускорении - неприятная скажу вам вещь. Съездил на сервис, подключили комп. - ошибок не обнаружили. Уже несколько недель не проявляется.
Скорее всего, работа антибукса ASC или аналогичных систем машины. Но это должна быть мокрая дорога imho или, как у меня бывает, при проезде на скорости полицейских.
подобный "Фантом" хуже всего для диагностики - не проявляется постоянно
Всем здравствуйте.
Может быть кто-нибудь сталкивался с ситуацией.
Несколько раз происходило следующее: не зависимо от стиля движения (плавный разгон, интенсивный разгон, движение с постоянной скоростью) происходит мгновенный "провал", как если бы резко и неожиданно топнуть по педали тормоза.
После этого - однократный звуковой "бип" в салоне и машина едет дальше в прежнем темпе. При резком ускорении - неприятная скажу вам вещь. Съездил на сервис, подключили комп. - ошибок не обнаружили. Уже несколько недель не проявляется.
Да, действительно все симптомы срабатывания системы курсовой устойчивости.
Скорее всего, работа антибукса ASC или аналогичных систем машины. Но это должна быть мокрая дорога imho или, как у меня бывает, при проезде на скорости полицейских.
Но на деле никакого пробуксовывания колес не было.
Но на деле никакого пробуксовывания колес не было.
Значит где-то сбой. Надо искать. Может быть и что-то простое. Возможно после катания по грязи барахлит один из датчиков АБС.
Да, действительно все симптомы срабатывания системы курсовой устойчивости.
Не уверен: при "бипе"на экране загорается жёлтым цветом сигнал срабатывания системы курсовой устойчивости. Не понял фразу:"провал как будто резко нажал на тормоз". Провал это когда резко нажимаешь на газ а машина клюёт носом и только потом стартует.
Не уверен: при "бипе"на экране загорается жёлтым цветом сигнал срабатывания системы курсовой устойчивости. Не понял фразу:"провал как будто резко нажал на тормоз". Провал это когда резко нажимаешь на газ а машина клюёт носом и только потом стартует.
Представьте, что у Вас учебная машина:) и, неожиданно для Вас, инструктор бьет по педали тормоза и тут-же отпускает её.
К слову, никаких сообщений или символов никогда не загоралось, только "бип".
Представьте, что у Вас учебная машина:) и, неожиданно для Вас, инструктор бьет по педали тормоза и тут-же отпускает её.
К слову, никаких сообщений или символов никогда не загоралось, только "бип".
Нехорошая фигня!! Сочувствую, но опредилить что это думаю будет возможно только при постоянной неисправности. Плавающая - хуже всего. А ёщё мой механик всегда говорил: "хороший стук сам всегда наружу вылезет" :bk:
Нехорошая фигня!! Сочувствую, но опредилить что это думаю будет возможно только при постоянной неисправности. Плавающая - хуже всего. А ёщё мой механик всегда говорил: "хороший стук сам всегда наружу вылезет" :bk:
Так-то оно так. Но нафиг-нафиг энтот график.;)
Сочувствую, согласен с мнением Serguei.
ручка позволяет сразу стоя врубить первую!
AlexyeNov
24.11.2008, 20:43
Кстати в тесте в том же авторевю настоятельно рекомендовали отрубать систему стабилизации на C-Crosser когда в грязи/песке ехать - это на заметку тем, кто тестит своё авто на бездорожье
Ну, да!
Я об этом-же писал в своих заметках в "Автотревел".
Реально глушит мотор и мешает пролезти там, где надо. Так-что, если впереди говнА, то ASC off!!!
... так это не ново!!!!! :az:
Сегодняшнее наблюдение: стоя на светофоре, заметил легкую вибрацию на руле, при переводе в нейтраль исчезает. Видать холодно варику. И двигатель прогреться не успел, пока катался на москворецкий рынок от дома (м.варшавская, 2км).
Вернулся с дачи
http://z1.foto.rambler.ru/public/pinzet/11/10/1-web.jpg
Мотор прогрелся, вибрации нет. А когда будет -20, сколько на прогрев времени будет уходить?
Сибирь, как у вас с прогревом ? )))
ps: если что, на картинке Жуковский. Красота сегодня ))
Всем привет! Вот решился купить себе ситра на вариаторе, кто что скажет о надежнотси данного устройства? Что то по отзывам говорят что момторесурс маленький у него и типа ненадежный, а вот автомат забыли на наши машинки ставить, хотя на оутлендерах на 3л ставят! Наш вариатор тоже в японии собирается интересно? Или всетаки французская сборка? Поделитесь инфой, а то чтото измучал меня этот вопрос, для справки машину беру не на 2 года, а лет на 5 минимум! Вот сижу думаю сейчас может механку всетаки? Но на механке замучаешься ездить по нашим пробкам. Эксплуатация в основном по городу, на природу токо летом пару раз на озера.
Вариатор жжот!
Когда на обгон идеш, с 6 на 3 переключаешься и полетел:)
Да это понятно что жжот, самому на тест драйве понравилось, у меня вопрос о надежности? Скоко у него момторесурс, и кстате по регламенту его, что в мануале написано? Как часто там масло мкенять, или еще что там меняется? Я слышал что там ременная передача?
а на какой срок ты машинку брать собираешься?
Да это понятно что жжот, самому на тест драйве понравилось, у меня вопрос о надежности? Скоко у него момторесурс, и кстате по регламенту его, что в мануале написано? Как часто там масло мкенять, или еще что там меняется? Я слышал что там ременная передача?
Ремень этот сплетён из мелких стальных пластинок. Очень важно держать уровень масла(масло специальное,которое для автоматов- не подходит) не ниже минимума,а то быстренько сгорит и начнёт проскальзывать.Бывает вместо ремня цепь(у Ауди).Нельзя буксировать,только эвакуатор!
[QUOTE=urec;6760]
"... Наш вариатор тоже в японии собирается интересно? Или всетаки французская сборка? Поделитесь инфой, а то чтото измучал меня этот вопрос..."QUOTE]
Там все производство и руки японские, а от французов только название марки, частичный дизайн и вид эмблемы:al:.
народ, в мануале написано что перед запуском двигла с вариатором, нужно нажать тормоз, перевести рычаг в положение N и токо потом заводить. Это особенность вариатора такая? Уж больно неудобно, а как же быть в автозапуском? Всегда в положение N оставлять и на ручнике? бред какойто
AlexyeNov
08.02.2009, 19:15
странно, я всегда в P завожусь )
народ, в мануале написано что перед запуском двигла с вариатором, нужно нажать тормоз, перевести рычаг в положение N и токо потом заводить. Это особенность вариатора такая? Уж больно неудобно, а как же быть в автозапуском? Всегда в положение N оставлять и на ручнике? бред какойто
У меня 2.4 вариатор.
Почитал мануал - бред какой-то. :an: Вообще мне мануал напоминает переводные книжки по немецким авто 90-х годов. - бред с частой перепуткой "мин" и "макс", "не более" и "не менее", "больше" и "меньше", "допустимо" и "недопустимо" и так далее. Первое, что я увидел - что колеса по мануалу прикручены БОЛТАМИ, но на машине видно - там гайки!!!!!!!!!
А насчет нейтрали непонятно, какие будут мысли?
Кроме того там же в мануале буксировка токма эвакуатором, а чтобы на него - "поставить в нейтраль". Так вот вопрос - а в нейтрали вынимается ключ зажигания? (сейчас проверить не могу- супруга ездит).
А вообще по буксировке так странно написано: двумя колесами нельзя, четырьмя колесами нельзя - может опять при переводе перепутали, и буксировать можно на нейтрали на четырех??? Хотелось бы разобраться заранее (тьфу-тьфу-тьфу).
Или например: как надо оставлять, если есть риск эвакуации по неправильной парковке - в нейтрали? а ключ вынется?, но тогда машина может покатиться. И что лучше в этом варианте ручник или Р(паркинг)?:be:
Сим-Сим88
08.02.2009, 21:10
Сегодня, когда забирал машину из салона, спросил про нейтраль. Менеджер был сильно удивлен, обещал проконсультироваться со спецами и перезвонить.
Манул и правда дерьмо. Смотрю содержание... Тааак... 3 ряд сидений- страница 129. Открываю- там про замену ламп)
AlexyeNov
08.02.2009, 21:39
просто в мануале D перепутали N, банальная опечатка, имхо )
У меня 2.4 вариатор.
А вообще по буксировке так странно написано: двумя колесами нельзя, четырьмя колесами нельзя - может опять при переводе перепутали, и буксировать можно на нейтрали на четырех???
С вариатором вообще не рекомендуют буксировку! Только эвакуатор!
BeaconRus
12.02.2009, 11:40
Часть инструкции для Outlander XL. Там есть про наш вариатор.
http://www.out-club.ru/board/showpos...6&postcount=32
Mike Vazovsky
14.02.2009, 11:37
вчера ехал в крутую горку
задумал обогнать впередиидущего
переключил лепестками пониже
да попал сразу на вторую, уж нинай с какой
скорость была под 60
обороты сразу за 4 тыс.
так был ощутимый пинок под зад
такое ощущение, что сзади в меня влетел джигит какой
не ожидал...
Когда тяги двигателя не хватит, тогда поймешь!:ah:
а когда преодолеваешь грязь если не с разгону,там тяги бешаной не надо:ah:
slam^^ добавил 14.02.2009 в 19:51
Читай внимательно инструкцию там не написанно, что именно в положении N!!!!
slam^^ добавил 14.02.2009 в 19:54
Сегодня, когда забирал машину из салона, спросил про нейтраль. Менеджер был сильно удивлен, обещал проконсультироваться со спецами и перезвонить.
Манул и правда дерьмо. Смотрю содержание... Тааак... 3 ряд сидений- страница 129. Открываю- там про замену ламп)Менеджеры по выдаче,понятия не имеют о конструктивных особенностях.ЧИТАЙТЕ ПУНКТ ЗАПУСКА ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО,НЕ ДЕЛАЙТЕ ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН,НЕТ НУЖДЫ В НЕЙТРАЛИ:an:
"а когда преодолеваешь грязь если не с разгону,там тяги бешаной не надо"
Вы видать грязи не видали...:D:D:D, раз у вас ЕСП не срабатывало ни разу.:ah::bm:;)
ЧИТАЙТЕ ПУНКТ ЗАПУСКА ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО,НЕ ДЕЛАЙТЕ ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН,НЕТ НУЖДЫ В НЕЙТРАЛИ:an:[/FONT]
НЕТ ТАМ ТАКОГО ПУНКТА, что удивительно.
Это на аут подробно расписано как заводить, как то да се.
И не надо защищать безалаберность производителя (Пежо). :an:
Автомобиль - очень дорогая игрушка, которая существенно влияет на качество жизни, к тому же - средство повышенной опасности. И ИНСТРУКЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕХНИЧЕСКИ ВЕРНАЯ И ПОЛНАЯ. Судить их надо (Пежо) за такую белеберду.:mad:
А наши дилеры тоже хороши, лишь бы втюхать., а там пусть клиент "болты колесные" (так по инструкции) крутит вместо гаек "на нейтральной передаче".
CrossVik
26.02.2009, 12:12
Привет всем.
На днях забрал С-Сrosser из салона. Сразу заметил такую особенность работы вариатора - если на скорости 60-80 км/ч отпустить педаль газа, то автомобиль почти сразу начинает ощутимо притормаживать. Похоже на торможение двигателем. Это только у меня так или это есть у всех?
Вопрос возник потому, что предыдущие автомобили были с автоматами и у них при отпускании педали газа и не нажатии тормоза происходило плавное, почти незаметное снижение скорости, фактически движение по инерции с небольшим добавление крутящего момента. Момент на колесах есть всегда при ненажатой педали тормоза. То есть если на стоящем на горизонтальной дороге авто отпустить педаль тормоза, то машина плавно трогается и ускоряется до примерно 5-10 км/ч.
Поясните, что это за торможение сразу после отпускания педали газа при движении?
Это дефект или особенность работы вариатора?
Это принцип работы вариатора. При отпускании педали газа он тормозит двигателем. С падением оборотов двигателя падает тормозящий момент. Вообще все считают это большим плюсом в сравнении с АКПП. Особенно зимой.
Доброго всем дня. Что то в последнее время озадачился проблемой шума вариатора. Понятно что в процессе работы меняется передаточное отношение и это тоже не совсем бесшумный процесс...но все же. Очень отчетливо шум слышан при разгоне от 0 до 40 (тапку в пол не жму). Сам по себе двигатель не очень громкий, поэтому то и обидно. У кого как обстоят дела с подобными шумами?
anderworld
17.08.2009, 13:40
UnToha, аналогично. Тож напрягает. Думал даже подъехать к дилеру. Но, похоже, это у всех так ;)
Да уж...все равно через недельку на первое ТО поеду. Думаю взять тестовую машинку для сравнения. Больно уж много вопросов накопилось, хотелось бы для себя разобраться.
странно, сколько наездили шума- ноль. если тапку не давить до 80км-час вообще как в вольве (если по хорошей то дороге)
Mike Vazovsky
18.08.2009, 08:41
Слушал-слушал вчера - шума нет...
на идеальном покрытии и мысль о шумке пропадает , варик при разгоне не слышу , если уж не на бездорожье в ручном режиме и тапку в пол , тогда есть подвывание , но опять хз варик то или нет . А вой при тапке в пол я слышу хорошо на лансе х 2.0 АТ 4вд , там варик как у нас вроде как , так вот , тапка в пол -воет и хорошо так , слышно , но звук не неприятный .
Да я и не говорю про гул или подвывание...просто звук какой то...в общем шумновато, и это даже до 2000 оборотов. Если двигатель на месте на нейтрали раскручивать ничего подобного не наблюдаеться. Вот и думаю что варик шумит при изменении передаточного отношения. При движении с постоянной скоростью такого нет.
anderworld
18.08.2009, 12:34
Ребят, UnToha, наверняка говорит про режим очень медленного набора скорости. Сам имел ввиду этот звук при таком режиме. То есть, если поток начинает небыстро разгоняться (пробка допустим), варик очень быстро выходит на максимальное передаточное число (6-ю если переключиться в ручной режим - это видно) допустим, при 30-40 км/ч. Машина как бы идет "внатяг" (сделано для экономичности, мне так кажется). Если при этом продавить тапку, звук сразу пропадет. Ну или ручками загнать стрелку за 1,5-2 тыс оборотов. Надеюсь, понятно объяснил :)
А еще при очень медленной езде сразу после бастрой (например когда упираешься в пробку) - начинает троить (но не сильно, если не прислушаваться, то и не заметно)
anderworld
18.08.2009, 20:47
ну вы даете)))
в плане даем? :ah:
Mike Vazovsky
18.08.2009, 20:59
в плане даем? :ah:
В смысле ездить бы да радоваться, а не косяки на пустом месте искать!!!
В смысле едить бы да радоваться, а не косяки на пустом месте искать!!!
Да ладно тебе, почти все искали первый месяц езды:)
Не привыкли, что б все было хорошо, да и невольно сравниваешь с предыдущей машинкой... Психология, блин...
Mike Vazovsky
19.08.2009, 10:38
Да я ж на путь истинный...
Хоть нервы сберегут )))
anderworld
20.08.2009, 09:24
невольно сравниваешь с предыдущей машинкой...
мне еще сложнее. Вторая машинка в семье и периодически рассекаю то на ней, то на Цитрусе. Волей-неволей сравнишь тут :)
Но варик - вещь. Особенно если тапку понадавить сильнее :) Но пока низзя - 500 км. всего-то набегал Цитрон
Мнительные все стали - у меня вот скрип жуткий появился при нажатии тормоза. Такой что мурашки по коже. Сначал испугался, потом прислушался...оказалось подошва на ботинке скрипит...
Подметил уже пару раз неприятные рывки , отпускаю тормоз , нежно вроде бы газу , а он тык тык , неприятно так поддергивает . Или сильно быстро жму на газ последнее время , счас заставляю себя не отпускать тормоз пока тяга не появится, тада все ок . Вроде раньше так не было ...
Это принцип работы вариатора. При отпускании педали газа он тормозит двигателем. С падением оборотов двигателя падает тормозящий момент. Вообще все считают это большим плюсом в сравнении с АКПП. Особенно зимой.
Ещё какой плюс!
В последнее время часто этим пользуюсь.
Еду на круизе. Вижу тормозить народ начинает, нажимаю на кансел, машина замедляетс. Потом опять включаю круиз, она поддерживает уже меньшую скорость. Заметил, что даже в городе при таком стиле езды расход сократился на литра полтора два!
На трассе один раз было 8,9 по компьютеру)))
Mike Vazovsky
14.09.2009, 14:09
Подметил уже пару раз неприятные рывки , отпускаю тормоз , нежно вроде бы газу , а он тык тык , неприятно так поддергивает . Или сильно быстро жму на газ последнее время , счас заставляю себя не отпускать тормоз пока тяга не появится, тада все ок . Вроде раньше так не было ...
на непрогретой машине бывает.
как прогреется, вроде прекращается такое.
на непрогретой машине бывает.
как прогреется, вроде прекращается такое.
Ага , точно , надо а\з , времени не хватает все никак , так можно и ушатать ...
peugeot Sk
14.09.2009, 23:34
У меня такого нет!Все плавно и хорошо.
night_f0x
15.09.2009, 12:38
на я японце есть режим \DS ( ручку можно еще ниже чем драйв переключить ) А у наших машинок уже нет .. интересно почему . Тема (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=1230) у нас обсуждается уже
http://i008.radikal.ru/0909/cf/4247f145b16f.jpg
Мне кажется, у всех это есть. На непрогретой машине может проявиться при условии совпадения определенной небольшой скорости и относительно резкого переноса ноги с тормоза на газ (во загнул, но как-то так):p
Я про рывки...
А у меня вот что: на непрогретой машине при нажатии на педаль акселератора, появляется "рык". По мере прогревания мотора все проходит. Грешу на вариатор, хотя..Может у кого такое было?
Рык на холодную - это один из недостатков варика, но не такой уж существенный по моему мнению.
Дмитрий_Кросс
01.10.2009, 15:14
Северяне, вопрос к вам:
Как вариатор чувствует себя при достаточно сильных морозах?
-30 и ниже.
Есть ли какие-либо рекомендации при таких температурах?
Дмитрий_Кросс, купил в марте , ниже -20 не было , на аут клубе почитай . Вот очень полезный навигатор . http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897
Дмитрий_Кросс
02.10.2009, 14:14
с АУТ клуба выяснил только, что соленоид какой-то замерзает, и то на машинах 2007 года.
Просто слышал инфо, что масло в CVT очень не любит низкую температуру (серьезнее, чем ее не любит масло двиг-ля). А по подписям не пойму, у кого вариатор, у кого гидротрансформатор, а у кого механика.
P.S. а с поиском у меня всегда проблемы на форумах были (Accent, Mondeo). Здесь даже FAQ не могу найти. Не бейте :)
Дмитрий_Кросс,
FAQа у нас к сожалению нет.:ah::ah::ah:
Проблема администратора.:evel::evel::evel:
Но не стесняйся, спрашивай! Со временем всё-равно ответ на вопрос найдётся.:be:
Дмитрий_Кросс
02.10.2009, 21:55
Дмитрий_Кросс,
FAQа у нас к сожалению нет.:ah::ah::ah:
Проблема администратора.:evel::evel::evel:
Но не стесняйся, спрашивай! Со временем всё-равно ответ на вопрос найдётся.:be:
Спасибо!
Немножко офтоп, сорри
Вот из другой ветки, которую подробно просматривал:
2 alex341
Немножко подправь свой ответ по режиму 4вд АВТО и его можно смело в ФАК включать!!! Я серьезно.
...
Может когда нибудь у нас появится полноценный, нормальный ФАК - и мне бы хотелось видеть там, твой четко сформулированный ответ на данный вопрос.:az:
ввело в заблуждение, что он есть.
Дмитрий_Кросс
14.10.2009, 17:11
Профи и любители, сможете разъяснить, куда может уйти масло из АКПП? Потеков нет!
Может ли масло из коробки смешаться с маслом в двигле?
:confused:
нет, не может. а как ты мерял? Надо на заведенном моторе после пробега 5-7 км.
Дмитрий_Кросс
14.10.2009, 17:27
2 почти одинаковые а/м Мазда МПВ (2л и 3л) приехали прогретые после 7-10 км.
У одной на кончике щупа - ниже минимума холодной а/м, на второй максимум для горячей а/м (мож немного размазалось).
При смене масла в двигле обратили внимание, что есть небольшой розовый оттенок.
даже если масло уходит через передний сальник АКПП, то в движок ему попасть нереально.... надо мерять при заведенном моторе и прогнав селектор через все положения(в каждом по 15 сек.), чтоб все клапана открылись.
Дмитрий_Кросс
15.10.2009, 13:33
Проверить - проверим еще раз, но куда же оно убежало/убегает.
Дмитрий_Кросс добавил 15.10.2009 в 13:33
Масло долили, но проблема, которая была - не исчезла.
А было: резкие толчки при вкл Драйв/Реверс и при переключениях, мигал O/D off, а потом вообще АКПП перешла в аварийный режим.
В гараже сканирнули комп.
Ошибка какого-то клапана давления соленоида (я не спец).
Сняли косы с коробки, пролили ВДхой, воткнули назад, и о чудо!!! Все нормально заработало.
Куда ушло масло не нашли.
Стучок должен быть,это срабатывет блокиратор,не волнуйтесь так у всех,у кого автомат.Если его бы не было и вы бы случайно задели рычаг, машина самопроизвольно поедет
peugeot Sk!
Извини, но чёт я не догоняю ... о каком блокираторе ты говоришь?
И как энтот блокиратор увязан с нажатием на педальку-тормозилку ...??
Realks, данный блокиратор не позволяет сдвинуть рычаг с "паркинга" без нажатия педали тормоза...
....данный блокиратор не позволяет сдвинуть рычаг с "паркинга" без нажатия педали тормоза...
Это ясно ... но изначально был разговор о "отчётливом стучке в коробке"
У меня никаких стуков при нажатии тормоза в положении P ....
ни в коробке ... ни в селекторе передач не наблюдается (не слышится) ...
А коробка какая? Варик наверное?
А коробка какая? Варик наверное?
Да вариатор ... но не думаю, что это что-либо объяснит ... так как
Стучок должен быть,это срабатывет блокиратор,не волнуйтесь так у всех,у кого автомат.
Либо мы всё таки говорим о чем-то другом ...
А "стучек в коробке" это какая-то своя особенность робота ...
Вот бы другие роботоводы поделились своими ощущениями по этому вопросу ...
1.очень легко в августе погонялся с другом передачи переключал ручкой и порвал теплообменник кпп начало вытекать масло из кпп хорошо вовремя заметил а то былбы вариатору совсем копец.
2. От рычага КПП к коробке идет тросик которыйпереключает контроллер на КПП пыль с контактов легла между дорожками контроллера и комп перестал понимать какая передача включена, лечил разборкой контроллера и чисткой контактов
Про какой теплообменник идет речь?
Вопрос Outlander34: Ездили на пляж и много катались по песку. Не быстро, иной раз боком идет по песку.. Но на выезде пришлось поворачивать на "разбуксованном и рыхлом " песке от хаммеров и кукурузников. С вывернутыми передними колесами.. в общем сели .. в перед.. пауза.. назад. видел как на 2х 3х тыс об двиг все колеса стояли.. потом отгребли песок от колес и выехал.. Вот и вопрос теперь насколько это плачевно для вариатора????????
ответ:
Цитата VladGor: Ничего страшного, если только нагреть гидротрансформатором жидкость в вариаторе.. А обороты максимум, что вы могли развить при стоящих колесах как раз 2600-2800
Задался я вопросом стоимости б/у вариатора и сделал запрос;):) В итоге имеем 6!!!! предложений по цене от 15 до 78 тыр :) Средняя цена 45тыр....:)
вариатор в сборе 35000 руб. в наличии б.у. оригинал
2010-07-26 16:05:29
_, Митсу Клуб
Москва, Митино ул. Центральная стр.13,
вариатор в сборе 78000 руб. в наличии б.у. оригинал с гарантией
2010-07-26 16:05:36
_, Разбор Mitsubishi в Измайлово
Москва, ВАО ул. Никитинская, 10, стр. 2,
вариатор в сборе 40000 руб. в наличии б.у. оригинал
2010-07-26 16:09:28
_, Авторазбор Митцубиси в Сокольниках
Москва, Сокольники Сокольнический вал д.37 стр.10,
вариатор в сборе 18000 руб. в наличии б.у.
2010-07-26 17:45:12
_, IN-АВТО
Москва, Офис: Ярославское шоссе, 19, тел:
вариатор в сборе 45000 руб. в наличии б.у.
2010-07-26 22:50:58
_, TLK AUTO
Москва, СВАО Дмитровское ш., тел:
вариатор в сборе 45000 руб. в наличии б.у. оригинал
2010-07-27 12:40:57
_, Разбор Mitsubishi
Москва, м. Щелковская Иркутская д.3, тел:
Балу добавил 27.07.2010 в 14:20
Про риски, битые авто и прочие страшилки мне говорить не надо ;)
Тульского лингвиста в очередной раз умыли :)
Цитата Sergy:
Сообщение от VladGor
Многие жалуются на треск от вариатора, но вообще то ремень вариатора по конструкции настоящий муз. инструмент.
Не путайте теплое с мягким.
В очередной раз Вы пытаетесь перенести проблемы X-Trail и его недоделанного братца Калеус на XL.
У XL посторонних шумов в вариаторе с 2007 года не выявлено, несмотря на идентичность(?) моделей установленных CVT
Цитата Пандыч:
Сергей! Вариатор на Треиле и на ХЛ-е один в один одинаковые. Сравнивал визуально.
Цитата VladGor:
И читаем на предыдущей странице этой темы пост, на который я и ответил:
"появился шумовой эффект из-под днища схожий со звуком трещетки на скорости от 5 до 30 км/ч."
У Трейлов шум тоже у небольшого процента машин, у меня нет, есть 2 занакомых на Трейлах - тоже нет шума.
ЗЫ Влад, ИМХО, один из самых толковых собеседников по проблематике наших вариков....
Фирма Sonnax предлагает решения по улучшению вариаторов Jatco CVT: JF010E и JF011E: (видимо есть что улучшать ;))
Неисправность трансмиссии и решение от Sonnax
1. Вибрация/шум при ускорении, ошибка изменения передаточного числа
- Комплект клапана регулировки давления (Номер детали 113741-01K)
2. Проскальзывание цепи и поломка шкивов, рост оборотов двигателя/вибрация при ускорении
- Комплекты клапана регулировки вторичного шкива увеличенного размера ( Номер детали 113741-17K (JF010E), Номер детали 113741-19K (JF011E), Требует F-113741-TL17 & VB-FIX)
3. Рывки на нейтральной передачи/жесткие включения, высокие обороты двигателя из-за отсутствия блокировки
- Комплект: регулировочная втулка блокировки и плунжерный клапан (Номер детали 113741-11K)
4. Вибрация при ускорении, высокое/низкое линейное давление
- Комплект первичного клапана регулировки давления увеличенного размера (Номер детали 113741-09K, Требует F-113741-TL9 и VB-FIX)
5. Вибрация при ускорении, высокое/низкое линейное давление
- Комплекты вторичного клапана регулировки давления увеличенного размера (Номер детали 113741-13K (JF011E), Номер детали 113741-15K (JF010E), Требует F-113741-TL13 и VB-FIX)
6. Пробуксовка двигателя при включении передач, потеря блокировки
- Комплект: клапан ограничения муфты ГДТ увеличенного размера и смазочный клапан (Номер детали 113741-04K, Требует F-113741-TL4 и VB-FIX)
7. Проскальзывание, замедленное включение прямой передачи и заднего хода
- Клапан регулировки расхода насоса (Номер детали 113741-07 (JF010E только насос), Требует F-113741-TL7C и VB-FIX)
http://www.news.autotranstech.ru/?partitio...amp;article=247
Что такое Номер детали 113741-07 из пункта 7?
Это набор для переделки, включает в себя развертку с высокопрочной напайкой, рассверливается отверстие в гидронасосе, приводимом цепью от двигателя (через корпус гидротрансформатора). Это только для вариатора 10Е (Murano, Teana). У нас Jatco JF011E.
http://www.sonnax.com/instructions/113741-07-IN.pdf
Увеличивается производительность насоса.
Операция сложная, со снятием вариатора. Потом опилки удалять.
Остальные детали из большого списка относятся к гидроблоку, так называемой плите.
Например по пункту №1 - клапан регулятора, корпус и пружина (для 10 и 11 модели).
http://www.sonnax.com/announcements/113741-01K.pdf
http://www.sonnax.com/instructions/113741-01K-IN.pdf
Здесь проще - просто заменить 3 детальки в плите, даже снимать вариатор не нужно, только поддон снять и плиту.
Пункты №2, №4, №5 и №6 требуют рассверливания: нужно рассверливать отверстие в плите ПРЕЦЕЗИОННО - нужна оправка
№2
http://www.sonnax.com/instructions/113741-19K-IN.pdf
http://www.sonnax.com/announcements/113741-19K.pdf
№3
http://www.sonnax.com/announcements/113741-11K.pdf
№4
http://www.sonnax.com/instructions/113741-09K-IN.pdf
№5
http://www.sonnax.com/instructions/113741-13K-IN.pdf
№6
http://www.sonnax.com/instructions/113741-04K-IN.pdf
VB-FIX это приспособление для рассверловки
http://www.sonnax.com/tech-articles/VB-FIX-IN.pdf
Думаю мало кто решится, но если уж вариатор будет разобран, то ....
Жэсть!.
Я в такие дебри не полезу :)
Вот пикч с темы про наш варик http://www.news.autotranstech.ru/?partition=1&subpartition=1&article=247
http://www.news.autotranstech.ru/userfiles/image/news/sonnax3/sonnax_02092010.jpg
А вот и все недостатки варика Jatco CVT JF010E и JF011E перечислены ;):
1. Вибрация/шум при ускорении, ошибка изменения передаточного числа
2. Проскальзывание цепи и поломка шкивов, рост оборотов двигателя/вибрация при ускорении
3. Рывки на нейтральной передачи/жесткие включения, высокие обороты двигателя из-за отсутствия блокировки
4. Вибрация при ускорении, высокое/низкое линейное давление
5. Вибрация при ускорении, высокое/низкое линейное давление
6. Пробуксовка двигателя при включении передач, потеря блокировки
7. Проскальзывание, замедленное включение прямой передачи и заднего хода
Цитата Kincher:
Всем доброго времени суток!
Хотел бы пожаловаться на не здоровую работу вариатора в скользкую погоду. Нездоровая работа заключается в следующем: чуть раньше (пока снега не было) при любой интенсивности трогания с места (медленно или тапка в пол) вариатор корректно работал и своевременно изменял передаточное отношение. Наступили холода, выпал снег и заметил следующую ситуацию: иногда, при небольшой пробуксовке колес (при трогании например стоял на льду или на снегу) машина едет, но вариатор как бы "забывает" изменять передаточное отношение, т.е. держу обороты 3-4 тыс. - машина едет на 1-й скорости вариатора и выше не переключается. Отпускаю газ - резкое торможение двигателем. Опять нажимаю газ, и опять ТОЛЬКО 1-я передача (я ничего не путаю, селектор КПП стоит в положении "D"). И так может продолжаться около 15-20 сек. Потом вариатор просыпается и начинает работать нормально. В прошлую зиму такого не было... Подскажите, может кто сталкивался, к чему готовиться...
.
Цитата VladGor:
Если ваша машина не прогрета, а мороз под -20 и ниже, то это нормально.
На непрогретом вариаторе мозги держат обороты 3000 при 40 км/ч и кроме этого гидротрансформатор не блокируется. КПД ГТ в этом случае 70-85% и идет интенсивный прогрев жидкости в ГТ. Также это снижает момент на непрогретом двигателе. Расход бензина при этом под 20 л на сотню. Через минуту, две вариатор прогревается и начинает работать штатно.
Если же прогрета, то скорее это неисправность.
Цитата Kincher:
Беда в том, что такое наблюдается только на прогретой машине...
В режиме "4WD AUTO" подобного не наблюдал, хотя пробуксовки тоже бывают очень редко, когда совсем на льду стою.
На холодную едет медленно с повышенными оборотами, но она так ездила всегда с новья...
Возникакет вопрос: если на снегу поднять ручник и нажать чуть-чуть газ, то машина начнёт буксовать, но вариатор не будет "переключаться" выше... Как только опускаешь ручник, не отпуская газ, машина трогается и вариатор начинает работать нормально. Отсюда возникает вопрос: от каких датчиков вариатор понимает, что машина наконец-то поехала? Может в этом проблема?
Цитата Ninegr:
Отключите стабилизацию, и в тех же условиях все будет переключатся, но занос обеспечен, так же варик учитывает не только обороты ДВС но и скорость авто!
Цитата Kincher:
При отключённой стабилизации тоже бывают такие "залипания" варика
Цитата VladGor:
Вариатор работает с датчиками импульсов первичного и вторичного конусных валов. Также в блок вариатора идут сигналы с датчиков давления первичного и вторичного валов, температуры вариатора и с системы управления двигателем сигналы положения ДЗ, педали газа и оборотов.
Системы АВС, ESP и управления электромуфтой работают с датчиками импульсов в ступицах.
Так что вариатор не понимает, едет машина или стоит.
Цитата Ninegr:
Любая автоматическая коробка считывает скорость автомобиля, и варик и робот все!
Для контроля происходящего с вариатором на нем установлены четыре датчика - датчик оборотов первичного вала, вторичного вала и первой шестерни главной передачи, а также датчик скорости автомобиля. Первые три датчика - индукционные катушки с магнитиком, установленные напротив зубчатых венцов шкивов и первой шестерни главной передачи. Сигнал они выдают только при вращении указанных валов. Состояние их цепи легко проверяется простым омметром - это просто катушка проволоки с магнитиком внутри. Датчик скорости автомобиля мудреней - он сделан на основе датчика Холла и дает сигнал даже при самом медленном вращении коробки дифференциала
ВОТ весь пост,все по полочкам: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=16432
TheDeris
19.01.2011, 19:38
Всем привет! Пжл, помогите разобраться! Пробег 50000 - полгода как закончилась гарантия, машина не едет (педаль в полу и никакой реакции) + загорелся значок "неисправна система отработанных газов"! Два дня оф дилеры искали причину и сегодня выдали ЗАМЕНА КОРОБКИ!!! Я так и офигел! Разве такое может быть???? Help!!!
Александр_62
19.01.2011, 19:40
Всем привет! Пжл, помогите разобраться! Пробег 50000 - полгода как закончилась гарантия, машина не едет (педаль в полу и никакой реакции) + загорелся значок "неисправна система отработанных газов"! Два дня оф дилеры искали причину и сегодня выдали ЗАМЕНА КОРОБКИ!!! Я так и офигел! Разве такое может быть???? Help!!!
за Ваш счет они могут и замену кузова написать...может стоит обратиться к другим специалистам...там может и катализатор быть неисправен...
TheDeris
19.01.2011, 19:51
Обратился сейчас в ЕвроАвто (на словах), сказали что коробка тут совершенно ни причем, просто, система заблокировала педаль газа, чтобы исключить вероятность дальнейшей поломки! Есть ли такое???
катализатор быть неисправен
Очень большая вероятность что так и есть....
система заблокировала педаль газа, чтобы исключить вероятность дальнейшей поломки! Есть ли такое???
А на холостом ходу в положении коробки в "Р" при нажатии на педаль газа обороты увеличиваются?
TheDeris
19.01.2011, 20:17
А на холостом ходу в положении коробки в "Р" при нажатии на педаль газа обороты увеличиваются?
Да все нормально
может бред спрошу и это относится строго к ASC, но( по симптомам схоже) ... а лампы стопарей не перегорели?
TheDeris
20.01.2011, 12:47
Сегодня ЕВРОАВТО (по распечатке) выдали неутешительный вердикт - КОРОБКА!
Предложили два варианта: 1-поставить б/у (50000 + ремонт + программировние в PEUGEOT). 2-Ремонт (более 100 т.)
А оф дилеры зарядили 300 т только за коробку!
PS А кто-нибудь знает, можно ли хоть каким-нибудь образом напрячь PEUGEOT на помощь в таком случае?
TheDeris,
попробуй сам заказать коробку через Экзист например.
ОД тебе в этом вопросе не помошник.
Экзист в 400 деревянных выдавал пару месяцев назад :)
Разборки рулят ;)
Балу добавил 20.01.2011 в 13:27
О. Нашел :) Даже больше - аж в июле 2010 года мониторил (http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=35588&postcount=111)
peugeot Sk
20.01.2011, 15:14
Пежо напряч нельзя,гарантия кончилась все аут!дилеры не редко ошибаются,может еще кому нибудь показать?
kotofeich
03.07.2011, 17:53
Кроссера у меня еще нет, только заказал, поэтому можно глупый вопрос - лепестки работают только в ручном режиме, или в режиме "D" тоже можно принудительно понизить передаточное число? Ну например, при обгоне?
Менеджер по продажам в эксисе затруднился ответить. Но он вообще меня не порадовал пониманием того как это все работает :-)
Kirilla2005
03.07.2011, 23:25
Кроссера у меня еще нет, только заказал, поэтому можно глупый вопрос - лепестки работают только в ручном режиме, или в режиме "D" тоже можно принудительно понизить передаточное число? Ну например, при обгоне?
Менеджер по продажам в эксисе затруднился ответить. Но он вообще меня не порадовал пониманием того как это все работает :-)
Лепести работают и в D, просто нужно нажать на лепесток и удерживать более 1 сек., тогда коробка переходит в ручное управление
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot