Просмотр полной версии : Чем оттереть следы скотча на кузове?
Так и знал что будут проблемы с этим гадским скочтем . Брезентом под номерной знак закрыл морду , а по краям хорошим скотчем черным закрепил . ППЦ !!! Так и знал что от этого хорошего скотча останется на хроме и на краске хорошие следы клея черного , на краске сильно не видно а на хроме как будто хром осыпался или битумом заляпало , черные полосы и пятна . Сижу и планирую действия . Сначало наверное попробую феном подогреть и мокрой тряпочкой , потом уже всякие растворители . Жидкость для снятия лака ? Кто что думает ? Еще Макгваеровская есть жидкость для оттирания битума ... Потеплело , снял утеплитель , отдирал скотч , отдирались прозрачные ленты а почти весь клей остался ...
Вайт спиритом. Для снятия лака не надо:beee:. потом хром собирать будешь вокруг машины.
night_f0x
05.03.2010, 14:53
Растворители в последнюю очередь ! Да и то надо знать какие безопасны, а то лак сожрет и до краски достанешь , придется вообще красить !
Балу писал про насадку на дрель специальную, когда накладки на ручки отдирал...
Тут главное не навредить! Уж лучше к профи сгонять чем самому накосячить и красить потом ( проверено )
SaVelich
05.03.2010, 15:00
керосином или WD эшкой в ней тоже керосин, но лучше чистым керосином, главное чтобы не успел впитаться, сразу смывать.
я б спиртиком заполировал :bm: По крайней мере, только им я смог абсолютно беспроблемно и быстро снять смолу тополиных почек, вот только расход большой...ой:az:
Mike Vazovsky
05.03.2010, 15:23
я б спиртиком заполировал
Разбить? Поллитру? Да я тебя!!!
http://www.klopp.ru/uploads/posts/1177251598_28.jpg
у 3M есть спец круг для удаления :
http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/Manufacturing/Industry/Product-Catalog/Online-Catalog/?PC_7_RJH9U5230GE3E02LECFTDQGLE0_nid=0G4KFN490HbeS QSFJR0R56gl
http://multimedia.3m.com/mws/mediawebserver?66666UuZjcFSLXTtOxT_M8z6EV7yEbHSHVs 6EVs6E666666--
Греть итереть тряпкой мокрой нет эффекта , керосина не нашел , вэдешка плохо , макгвайр для удаления битума вообще отлично , но его не хватило , в баночке было на дне ... Зеленая черепашка полироль супер , там где оттер, полирнул совсем без энтузиазма, но получилось супер . Жаль макгвайр кончился ... Баночка 250 грамм рублей 400 там паста . А был еще спрей , я его нашел , но он в холодном гараже лежал и замерз , отогрею посморю , сохранил св-ва или нет ... Нет блин , черный цвет самый красивый , когда чистый и ухоженный ...
Жидкость для снятия лака...(с ногтей)....
Было два года назад такое же затмение. Помог американский аэрозоль - керосин замешанный на пропан-бутане. К сожалению баночку выкинул, а названия не помню. Брызгаешь, 5 минут ждешь и стираешь остатки клея как пыль с подоконника. Спроси в автохимии там наверняка его знают...
Отмылся наконец . Побоялся керхером . Я не знаю что дает смесь пропана и керосина но это чудо . В магазине в нашей провинции я нашел , только балончик стоил 800 руб , и сильно он большой , поллитра точно . Пошел в гараж , нашел 2 балончика для зажигалок . Один почти пустой , другой полный . И появилась у меня идея сделать смесь самому :) Керосина нет ! Не в магазин же опять за ним . И вертолетов на территории не оказалось ) Короче я вспомнил , у нас на производстве есть электростанция аварийная для собственных нужд , там есть судовые дизеля , но есть и турбоагрегаты . Там стоят авиа турбины , крутят генератор . Работают они на газе , а пускаются на керосине ! Ура , поехал , набрал бутылку . Взял пустой балончик , стравил остатки . Взял 50кубовый шприц , приспособил кембрик резиновый , отжал клапан балончика пинцетом и закачал . Потом тем же макаром с полного балончика закачал газа , потряс , покрутил , дома у жены с лака для волос , маленький балончик , как раз подошел распылитель на наконечник моего чудо средства . Результат супер . Распылил и на хром и на ЛКП , 5 минут подождал и сухой тряпкой стер . У соседа валялся разбитый бампер от пассата , там решетка хромированная , побрызгал на хром , даже через полчаса не слез . Хорошая смесь . По отдельности керосином эффекта почти нет . Какая то реакции происходит . там пена получается . Но клеить скотчем я больше не буду ... На работе есть кабель тонкий медный , где то 4 мм , а на нем оплетка , типа селикона , очень мягкая . Им наверное буду в следующую зиму утеплитель прикручивать ...
Кстати нашел на ЛКП следы битума прошлогодние , эта смесь не хуже макгвайра удаляет битум !
А я с дуру 2 года назад перед поездкой на юга улепил всю морду этим скотчем. По возвращении, пока не подсказали про это средство, 2 недели ездил как дурак весь рябой:bk:.
На украине северяне в отпуск какие только не приезжают , кто то нормальный жидкий чехол купит , что потом его в одно движение отдираешь , а кто то приезжает , и на мойках и по гаражам неделю катается , не может отмыть .Жидкий чехол если от камней только , мухи отмываются нормально . Вот радиатор за 4000 км забивается мошками , сеточку какую либо ставить надо .
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot