PDA

Просмотр полной версии : Обогрев лобового стекла

delfin
24.09.2008, 12:23
Други, подскажите, кто разобрался...
Пролистал мануал 4007, но так и не нашел описания про встроенный штатный обогреватель лобового стекла (мест парковки щеток дворника): - как он включается, время работы и т.д.

Serguei
24.09.2008, 14:04
Насколько я понял из объяснений при продаже, включается он одной кнопкой вместе с обогревом заднего стекла и лопухов.

Vilich
24.09.2008, 15:30
Насколько я понял из объяснений при продаже, включается он одной кнопкой вместе с обогревом заднего стекла и лопухов.

Именно так!!!:), но есть мнение что он включается при направление обдува на ветровое стекло, это мне втирал манагер в салоне

Iga
24.09.2008, 20:49
Именно так!!!:), но есть мнение что он включается при направление обдува на ветровое стекло, это мне втирал манагер в салоне
Примерно так и есть, потому что при запуске авто после стоянки, если климат стоит в положении "авто", то вначале весь поток воздуха направлен на лобовое, даже на боковые стекла не дует.
А включается конечно общей кнопкой подогрева.
Просто алгоритм работы такой, вот и объясняют как поняли.:bm:

AlexyeNov
24.09.2008, 23:23
странный алгоритм... вот в сонате наоборот, на стекло сразу не включалось, потому что зимой могло привести к его порче посредством перепадов температур. Там обдув стекла включался после того как минут 5-10 салон прогреется.

Serguei
25.09.2008, 09:00
странный алгоритм... вот в сонате наоборот, на стекло сразу не включалось, потому что зимой могло привести к его порче посредством перепадов температур. Там обдув стекла включался после того как минут 5-10 салон прогреется.

По-моему это то как раз и опасно. В таком режиме на холодное слекло (а замерзшее стекло от теплого салона мало програвается) начинает дуть уже горячий воздух. А когда стекло начинает прогреваться вместе с двигателем, то ничего страшного.

delfin
25.09.2008, 09:13
Всем Спасибо за пояснения.
Всетаки французы упустили этот момент в описании и, видимо, решили что потребитель разберется сам методом тыка и смекалки. Что выглядит странно...

AlexyeNov
25.09.2008, 11:07
а мне кажется, что как раз наоборот - из салон потихоньку нагревается и от него потихоньку нагревается стекло!
А если сразу на него пустить, то довольно быстро пойдёт горячий воздух вслед холодному и это может привести к деформации стекла ! И трещинам....

Serguei
25.09.2008, 12:06
Рассуждаю лишь исходя из личного опыта. Никогда не пользуюсь скребками для стекла. Обычно поступаю так: завожу машину, воздух направляю только на стекло, скорость печки предпоследяя. Потом, пока курил, курил возле смахивая снег, когда бросил курить, просто топтался:-)
Когда мне пару лет назад рассказали о риске трещин в стекле, был, мягко говоря, удивлен. С 95-го года ниразу стекло не трескалось.
З.Ы. И фары я снегом протираю:-)

Cooler
02.09.2009, 19:41
А что эта за супер функция)) я ее чего то не нашел. а в списке оборудования числится
http://www.lione.ru/models/Peugeot_4007/CB000539

Slavik
02.09.2009, 19:46
Подогрев зоны парковки щеток стеклоочистителя это , обрати внимание , там где они паркуются есть дорожки подогрева .

Cooler
02.09.2009, 20:04
внизу что ли? а если они есть, то они включаются вместе с обогревом зеркал и зад. стекла?

Slavik
02.09.2009, 20:07
Да , на центр третей крутилки давишь ;) Инструкцию не дали ? :)

Cooler
02.09.2009, 20:10
да дали вроде, как обогрев включается я знаю, просто я эту хрень не заметил(подогрев лоб стекла).

Спасибо.

Slavik
02.09.2009, 20:22
Да нема за шо . А мне не дали мануал , так и нет до сих пор , уже позже появилась у меня в электронном виде . Стыдно признаться , маленький бардачок слева показал знакомый через 2 недели после покупки , сказал что конечно же знал про него :)

Cooler
03.09.2009, 00:29
не я его сразу нашел, он такой же как и на лансере 9 -это видимо фишка такая у них. )))но бардачок бестолковый

Slavik
03.09.2009, 05:57
не я его сразу нашел, он такой же как и на лансере 9 -это видимо фишка такая у них. )))но бардачок бестолковый

У меня там чеки с заправки , думал и для денег приспособить для бензина , но раз положил деньги на заправку в очечник , да так и привык . Уже реакция , подьезжаю к колонке , пальцем в очечник тык . На Украине на батиной тачке подьезжаю и в потолок пальцем , батя говрит - шо делаешь ?! :) Вот что значит мышечная память :)

Cooler
03.09.2009, 12:28
)) А в чем прикол? почему нельзя бабло для заправки держать со всем вместе?

P.s. я сегодня посмотрел и увидел подогрев лобового стекла. из салона просто не видно.

alex341
03.09.2009, 14:52
Маленький бардачок слева внизу использую как хранилище ключей от дачи, гаража и т.п. Чтоб не бренчали проложил мягкий материал типа STP

Mike Vazovsky
03.09.2009, 15:16
Офф:
Коробочка презервативов входит идеально!!!
И жена никогда не дотянется.
ЗЫ Писал не я...

A.S.G.
03.09.2009, 17:49
Офф:
Коробочка презервативов входит идеально!!!
И жена никогда не дотянется.
ЗЫ Писал не я...

Да ладно, мы никому не скажем! :al:

mamzuk
03.09.2009, 23:16
Щас мы еще вспомним про девушку из страховой...:ah: ;) :)

Slavik
04.09.2009, 00:08
Кофе он к ней заходил попить ;)

Mike Vazovsky
04.09.2009, 09:33
Ща, кстати, к ней поеду...:o
Царапнул задний бампер справа.
Летчик какой-то не успел оттормозиться и догнал меня.
Благо не сильно, царапинка до пластика сантиметров 5.
Ой, забанят за флуд...:be::be::be:

Евгений
04.09.2009, 09:49
Ща, кстати, к ней поеду...:o
Царапнул задний бампер справа.
Летчик какой-то не успел оттормозиться и догнал меня.
Благо не сильно, царапинка до пластика сантиметров 5.
Ой, забанят за флуд...:be::be::be:

Привет ей от меня...:ax:

Mike Vazovsky
04.09.2009, 10:30
Привет ей от меня...
Сделаем...:az:

izzja
13.09.2009, 12:55
Народ, а где эта волшебная кнопка, которая включает обогрев з/стекла и "лопухов"? Чет-то я туплю.

Пардон, нашел...

pinzet
13.09.2009, 13:27
лопухи+дворники+зад.стекло- всё в одном флаконе :bm:

http://s57.radikal.ru/i158/0909/d8/b951ba1c4243.jpg (http://www.radikal.ru)

izzja
23.09.2009, 14:27
Спасибо, нашел юзермануал, разобрался :))

Slavik
17.03.2010, 08:55
Я стесняюсь спросить , а как сделать так , чтобы после запуска подогрев стекол , зеркал включился сам , оставляю перед тем как заглушить включеную кнопку , нет реакции , после запуска не работает подогрев . Счас актуально , морозов нет , бросаю машинку под окном , а\з завел , прогрел , салон и двжок теплый а стекла и зеркала во льду . По аналогии с рециркуляцией и подержал ту кнопку и так и эдак , нет эффекта . Вообще оно само может включиться после пуска двигателя ?
З.Ы. Я не совсем ленивый , и поиском вроде и электронным мануалом попользовался . Что то с ходу не нашел .

pinzet
17.03.2010, 09:42
установки после выключения зажигания сбрасываются.

+ через ~15 мин после вкл. также автоматом выключаются.

Slavik
17.03.2010, 09:56
pinzet, Спасибо . Плохо ...

Балу
17.03.2010, 10:09
Вынуть фишку из кнопки подогрева и поставить принудительный тумблер на контакты (в обход реле) ;) как вариант :)

pinzet
17.03.2010, 10:14
это своеобразная защита от разряда акб и вообще, любую нагрузку надо снимать после выкл.зажигания-пожаробезопасность!!!

Realks
17.03.2010, 21:34
это своеобразная защита от разряда акб и вообще, любую нагрузку надо снимать после выкл.зажигания-пожаробезопасность!!!

Обогрев ведь может быть включен только при заведенном двигателе ...
Движок загасил (ключ в АСС) - обогрев вырубился ... и аккумулятор он (обогрев) не садит.
Или я что-то попутал?

Вынуть фишку из кнопки подогрева и поставить принудительный тумблер на контакты (в обход реле)

Похоже, что система управления несколько сложней ...
Нажали заработало ... через 15-20 мин. само отрубилось ... ещё раз нажали опять заработало.
Или ... нажали заработало ... через какое-то время (менее 15 мин.) ... еще раз нажали отключилось.

ИМХО, нажатием кнопки подается управляющий сигнал на импульсное реле (вернее таймер с импульсным управлением).
По принципу:
Нажал кнопку- реле включилось и замкнуло контакты.
Отпустил кнопку- реле отключилось, но контакты остались замкнуты.
Нажал кнопку ещё раз - реле включилось и разомкнуло контакты.
Отпустил кнопку - реле отключилось и контакты остались разомкнутыми.

alex341
17.03.2010, 21:46
У меня ни на одной иномарке обогрев фиксированно не включался..... При выключении движка кнопака автоматом сбрасывалась.

Slavik
18.03.2010, 11:26
А на фокус клубе на эту фишку жалуются , там сразу включается , даже если был выключен подогрев , я уж не знаю по какому алгоритму , но при определенной температуре после пуска включается обогрев стекол , зеркал . Там народ не устраивает что снег тает , если не обметешь, и лед образовывается ... И фиг с ним тогда . Так не так и так не эдак ... Кстати у чпокуса , по крайней мере второй реинкарнации, видел обогрев не только зоны дворников лобового стекла , но и по периметру стекла есть дорожки . Вот нам бы , чтоб угол водительский не мерз . Если бы был бы обогрев по периметру , можно было бы намного комфортней климат делать , а то в сильный холод приходится даже отказываться от потока в ноги . Только в лобовое . Да еще и приоткрывать окошко , если машина полная народа ... Может есть с обогревом по периметру ? Мне этот обогрев зоны дворников нафиг не нужен , в мокрый снегопад все равно приходится обстукивать , иначе куски льда вместо дворников . Особенно это касается заднего . А то у меня КАСКО , заменить лобовое не проблема :)

alex341
18.03.2010, 11:33
А у Форда еще и обогрев всего лобового в опциях есть. Вот это вещь!!!! У меня на Скорпе такой был - стекло за 5 мин. оттаивало в любой мороз. Таймер отключал этот обогрев очень быстро( вроде как через те же 5 мин.).

Slavik
18.03.2010, 11:56
alex341, как всего ? там что полностью вся поверхность в дорожках ? :)

alex341
18.03.2010, 11:59
Там была очень тонкая вольфрамовая сетка(с ячейкой где-то 1-1 мм), ее и видно было внутри стекла, только под определенным углом. На ФФ-2 такая опция и сейчас есть.

legt
18.03.2010, 12:59
Обогрев лобового стекла в ФФ2 очень хорошо, но есть нюансы... (во всяком случае меня это напрягало). Там нет зоны обогрева парковки щёток и получалось так, что в определённых условиях, щётки превращались в ледяные глыбы от стекающего растаявшего снега. Вот так... А в нашем случае такое стекло было-бы очень кстати, ведь место парковки греется.

rusidalgo
19.03.2010, 10:05
Обнаружил интересную явление, позавчера завел автозапуском, минут через 5 подошел к машине, лобовое было слегка припорошено снегом, только оттаивать начало, на точках куда дует только образовались маленькие проталинки, самое интересное: вокруг щеток тоже все растаяло.:bk: Я в непонятках, воздушная струя туда явно не попадает, т.е. получается обогрев щеток при запуске включается автоматически???? Лампочка на кнопке обогрева при этом не горит. Кстати раньше не замечал такого, а может просто не обращал внимания.

Slavik
19.03.2010, 17:11
rusidalgo, сам а\з пользуюсь , нихрена там не греется , это зона попадания воздуха с дефлекторов так дует , что кажется ...
legt, подогрев зоны парковки дворников у нас фигня , или же штатные щетки дерьмо , слава богу в наших краях очень быстро проходит сезон , когда мокрый снег . Глыбы льда и на передних и на задних щетках .

Slavik добавил 19.03.2010 в 17:11
rusidalgo, ты наверное один тут в клубе 4007х2 :) Прикольно :) Ты сдесь с октября а я только заметил ...

artemius
08.09.2010, 21:08
Подниму малость темку вопросом: у меня передние дворники паркуются выше нитей обогрева, что левый дворник, что правый. Это только у меня или у всех? Или опять какойто хитрый алгоритм? Или нужно на один зубец вниз опустить?

сергей589
08.09.2010, 21:17
Подниму малость темку вопросом: у меня передние дворники паркуются выше нитей обогрева, что левый дворник, что правый. Это только у меня или у всех? Или опять какойто хитрый алгоритм? Или нужно на один зубец вниз опустить?

у всех так.надо опустить чуть.:)

cdt
08.09.2010, 21:30
тоже так стоят, зимой не примерзают, зачем что-то менять?

artemius
08.09.2010, 22:27
Тогда пока трогать не буду..., до первого снега )))

Slavik
10.09.2010, 01:57
Тогда пока трогать не буду..., до первого снега )))
Который у нас , судя по прогнозу уже завтра ... Тяну с заменой щеток ...

http://s005.radikal.ru/i212/1009/d0/85fd788c21a7.jpg

adnap
03.11.2010, 13:11
ОД в своих прайсах указывает на наличие подобной фичи в 4007 модельного ряда 2010года!!!!!! Кто нибудь из одноклубников, что нибудь про это знает? Пробовал полазить у себя - ни хрена не нашёл...:(

Энцефалопат
03.11.2010, 13:18
adnap, только подогрев области щеток и то частично

adnap
03.11.2010, 13:20
Я что то и этого у себя не заметил... Отогревал стекло обдувом ....

A.S.G.
03.11.2010, 13:36
На старом стекле у меня были видны нити, а на нынешнем там всё чёрное, но греет. Включается вместе с обогревом заднего стекла. :bk:

Филипп
26.11.2010, 08:47
У меня в стекле тоже вроде нити есть, но работают или нет - никак понять не могу... Эффект не виден((( А на днях ждал-ждал пока зона щеток нагреется, потом надоело, и включил обдув лобового - так у меня стекло лопнуло(((

Slavik
27.11.2010, 00:17
Есть мысль установить на панель мини воздуходувку , лет 10 назад на шестерке такси видел стоит маленькая коробочка как полблока сигарет слим . От прикуривателя дует горячий воздух на лобовое . Вот ищу что то такое . В салоне тепло , но если делаешь окно-ноги при 110 км\ч при -38 , то лобовое левый верхний угол и до полстекла затягивает .
Может даже поможет маленький вентилятор на присоске , установленный посредине в самом низу , и направленный в левй верхний угол ?

lelick
28.11.2010, 14:25
Ребята подогрев есть и он работает только но. Он включается тока когда в салоне температура больше + 10 градусов. Это сделано потому чтоб стекло не лопнуло. Нагрев то происходит только в одной части стекла.

4erep
07.01.2011, 21:11
Ребят, привет!
Размышляю над покупкой с-кроссера - читаю отзывы и т.д.
Скажите плз что дает обогрев в зоне щеток?
Если обогревается все стекло - понятно - стекло растает само как сзади,
если щетки обогреваются - тоже понятно - за счет того, что щетки теплые, они очищают стекло.
А здесь в чем фишка?

Александр_62
07.01.2011, 21:16
Ребят, привет!
Размышляю над покупкой с-кроссера - читаю отзывы и т.д.
Скажите плз что дает обогрев в зоне щеток?
Если обогревается все стекло - понятно - стекло растает само как сзади,
если щетки обогреваются - тоже понятно - за счет того, что щетки теплые, они очищают стекло.
А здесь в чем фишка?

что дает обогрев зоны щеток - мое мнение
1. Щетки не надо отрывать когда примерзнут - достаточно подождать пока прогреется авто
2. После прогрева даже не зимняя щетка более-менее работоспособна
3. Не панацея от всех бед но малую толику комфорта добавляет.:ah:

Vadym
07.01.2011, 21:39
Другое дело у Форда - весь лоб греется, штука дорогого стоит, 8 лет тестил.

Энцефалопат
07.01.2011, 23:18
штука дорогого стоит
и очень дорого, но действительно очень удобно

Vadym
08.01.2011, 00:13
и очень дорого, но действительно очень удобно
Ну, я бы не сказал, сейчас цифр не помню, давно менял на Мондео а S-Maх дороже но оно просто огромное и меняли по гарантии.

Энцефалопат
08.01.2011, 00:18
Vadym, в свое время (когда выбирал можду кугой и 4007) интересовался этим вопросом, точных цифр тоже не помню, но цена стекла процентов на 50 выше. но еще раз повторюсь - это того стоит

Vadym
08.01.2011, 00:37
Энцефалопат, Сейчас полазил по сети и самое смешное, что лобовое стекло и для нашего и для Мондео в одних деньгах.:)

Энцефалопат
08.01.2011, 00:55
Vadym, возможно и так, я узнавал у дилеров (нью йорк моторс на волгоградке), а они сами знаете как цены свои ставят. в свое время мне за замену стекла на сонате (только стекло без работы) объявили 39000 руб в то время как везде у диллеров оно 23 -25 стоило и хотя деньги были не мои - жаба все равно пришла

lapta
08.01.2011, 14:13
Предстоит замена стекла по гарантии, вот бы найти стекло с обогревом как на Фокусе:ah:, оченно мне нравится.

Балу
21.03.2011, 10:55
Такого у нас нет.
Только зона стеклоочистителя.

Батюшка
25.03.2011, 13:10

Такой же есть у тойот.:)

Derzkaya
15.11.2011, 15:04
Ребята, подскажите у всех 4007 или только у нашего правая щетка стеклоочистителя не полностью лежит в зоне обогрева лобового стекла???:(
Не возникает ли проблем с этим зимой??

Пандыч
15.11.2011, 16:34
Уже спрашивали (http://clck.ru/PAEp)

alexx
16.11.2011, 08:35
полностью лежит в зоне обогрева лобового стекла???
Разные инженеры проектировали, один щетку, а другой обогрев. Во и в Японии косячат от несогласованности!

Derzkaya
21.11.2011, 15:07
в Японии косячат от несогласованности!

Там косячат....а мы тут страдай! не справедливо...:(