Просмотр полной версии : Указатель уровня топлива: обсуждаем работу, настройку, точность показаний...
решил понаблюдать за работой сабжа. После первого сообщения компьютера(о дозаправке) до появления желтой таблички проехал 30км. Сейчас комп не показывает никаких данных, кроме"пора на заправку!". Интересно,сколь еще можно проехать ? )) . От полного бака проехал примерно 450км.
лучше не играть с этим, хватанет бензонасос воздуха и привет.
Да и вообще желательно ниже уровня полбака не опускаться. Бензонасос бензином охлаждается...
в инструкции сказано:
Когда уровень топлива в баке
опускается до минимально
допустимого (около 10 л), на
дисплее появляется эта пик-
тограмма.
Появившись, она начинает
медленно мигать (ежесекундно).
У Вас в запасе остается еще около 50 км
пробега на остатке топлива.
Более частое мигание (два раза
в секунду) означает, что в Вашем
баке осталось слишком мало топ-
лива (около 5 литров).
От момента первого напоминания до момента "частого напомининия" прошел 32км. Короче инструкция не врет )), когда первый раз "!", то остаётся ок. 10л. Подсчитал средний расход, получилось 12.3л. Пробег 2500, режим 4auto, смешанный цикл.
Когда заправишься до полного, придется цифирьки пересчитать. :al:
Мне ни разу не удалось залить в бак больше 52 литров, как ни старался. В описанной тобой ситуации до полного зальешь в районе 48 литров.:ah:
Регулярно возникает вопрос, так какой-же емкости у нас бензобак? И каков остаток в нем, при появлении данной иллюминации.:be:
я исхожу из заявленного в 60л. Если влезло 53, значит оставалось не менее 7л. Правда, ещё в горловине может быть пару дополнительных литров.
зы: Лью Лукоил.
зыы: я ,собственно, чего озаботился-то , встречаются еще дороги, где до ближайшей АЗС км30-50 может быть. На прошлой неделе так ехал и не знал хватит иль нет.
52 - это с учетом горловины, больше так не трамбую. Лью тоже что и ты, причем всегда до полного, после призыва индикатора что "Пора!".
Я даже заправляюсь практически всегда на одной и той-же колонке, не говоря уж о заправке.:)
Пробег 12,6 ткм., расход средний в районе 10 литров на круг.
у соседей тему откопал по нашему вопросу:
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10144&highlight=%E5%EC%EA%EE%F1%F2%FC+%E1%E0%EA%E0 , стоит почитать про 70ти-литровый бак в XLe :bm:
Осилил все 12 страниц. Можно ездить спокойно дальше. Запас бенэуса есть! и это радует!;)
никакого привет здесь не будет...раз 20 кончался на 4007 все работает, тем паче все это было на новых пыжах которые сгружали:bm:
никакого привет здесь не будет...раз 20 кончался на 4007 все работает, тем паче все это было на новых пыжах которые сгружали:bm:
slam^^ добавил 28.09.2008 в 19:20
кто на каких заправках заправляет?
В мануале написано, если кончится бензин, то после заправки необходимо несколько раз прокрутить стартер, так что страшного ничего нет. Хуже, когда бензин кончается вдали от заправки...
Я заправляюсь на BP.
На днях затрамбовал в бензобак 55 литров, по горлышко! Но трамбовать запарился, на целый литр с небольшим больше вошло, чем просто "до полного".;)
Кто-нибудь больше заливал?
По моим прикидкам, между появлением первого предупреждения (красный треугольник на панели и мерцание значка бензобака) и вторым (окрашивание экрана в желтоватый цвет) проехал 20-22 км. И потом еще около 40 км.
В общем получается так, что в эконом режиме (до 100 км/ч) можно спокойно проехать сотню с небольшим км, после появления первого предупреждения о заправке. Следить за пробегом правда затруднительно, желтый экран никуда не переключается, зараза!:evel:
Только при выключении двигателя видно сколько уже проехал.:bm:
После загара лампочки сразу же заправился до полного бака. Вошло 50 литров.
После загара лампочки сразу же заправился до полного бака. Вошло 50 литров.
Вот-вот! И я о том-же! До желтого экрана доездился - 52 л заливаешь.
А сколько можно исчо проихать???;):an::al::be::bm::bk:
VitaliyOs
21.10.2008, 09:44
На днях затрамбовал в бензобак 55 литров, по горлышко! Но трамбовать запарился, на целый литр с небольшим больше вошло, чем просто "до полного".;)
Кто-нибудь больше заливал?
По моим прикидкам, между появлением первого предупреждения (красный треугольник на панели и мерцание значка бензобака) и вторым (окрашивание экрана в желтоватый цвет) проехал 20-22 км. И потом еще около 40 км.
В общем получается так, что в эконом режиме (до 100 км/ч) можно спокойно проехать сотню с небольшим км, после появления первого предупреждения о заправке. Следить за пробегом правда затруднительно, желтый экран никуда не переключается, зараза!:evel:
Только при выключении двигателя видно сколько уже проехал.:bm:
Я 58.5 литров заливал, особо не трамбуя, до третьего срабатывания пистолета. После желтого экрана проехал км 50-70 точно не помню.
О, спасибо! Теория перешла в практику. Я тоже километров на 70 расчитываю после желтого экрана. Может соберусь, да попробую выкатать бак полностью.:confused: (только канистру 10-ку не забыть бы взять с собой заправленную:be:)
SoundMan
21.10.2008, 23:42
О, спасибо! Теория перешла в практику. Я тоже километров на 70 расчитываю после желтого экрана. Может соберусь, да попробую выкатать бак полностью.:confused: (только канистру 10-ку не забыть бы взять с собой заправленную:be:)
Я бы не советовал. Пожалей бензонасос! Он же насосется воздуха, соответственно будет работать без нагрузки и естественного охлаждения бензином. Перегрев! А еще на дне бака со временем образуется осадок (бензин у нас льют не кристально чистый), которые весь пойдет в бензонасос и фильтр...
Я думаю, достаточно аргументов, чтобы не доводить до истощения бака?
Вчера за 1 км до заправки загорелся желтый экранчик. Влезло 47 литров.
Экстремал однако :an:, Салон бензином про...пахнет. 50или 70, какая разница. Заправки нонче не редкость.
Какой уж есть.:p
Ты канистру закрывай получше и не про...пахнет. :fiii:Форум повнимательнее почитай,:al: может что и найдешь! В том числе и про бензин, и про другое.:D:D:D
Это точно! тут я с тобой согласен.
Но 3 года назад у меня был один случай, причем на федеральной трассе. И я сделал вывод, что лучше знать примерные возможности авто по пробегу на остатке топлива и ориентироваться по каким-либо признакам сколько можно еще проехать.
Было почти как в песне.
40 вперед, 40 назад, лампочка горит, стрелка лежит. И извечный русский вопрос - Что делать? если не дотянем.:evel:
Всю лирику рассказывать сегодня неохота. Доехали! :bratv:
В баке оставалось менее полутора литров!
Возможности авто обязательно надо знать:cool:
по Украине, от крыма, до Харькова за 200 км. отличная, магистраль, такое ощущуние что не едишь, а литишь. Но и заправок НЕТ.
На желтом индекаторе проехал примерно (орентируясь по занак) 80 км. ощущения что вот вот стану, после заправился (не до полного) т.к. у них топливо намного дороже:evel:
а так заправлял легко 55 литров.
Ребята, подскажите, вчера заправил до полного, а комп так и показывает что бензина осталось на 60км и дачик бензина показывает мало, у кого-нибудь такое было и что делать?(машину глушил несколько раз не помогает)
При чем тут КашкаЙ?
Илька добавил 04.11.2008 в 10:28
Ребята, подскажите, вчера заправил до полного, а комп так и показывает что бензина осталось на 60км и дачик бензина показывает мало, у кого-нибудь такое было и что делать?(машину глушил несколько раз не помогает)
инструкция рекомендует глушить при заправке. У меня проблем с показометром не было и при заведенной и при заглушенной. Кста, на заправках объява висит чтоб глушили!
При чем тут КашкаЙ?
Автомобиль: Ниссан Кашкай
Pit добавил 04.11.2008 в 11:02
инструкция рекомендует глушить при заправке. У меня проблем с показометром не было и при заведенной и при заглушенной. Кста, на заправках объява висит чтоб глушили!
я не глушу иногда, тупо забываю, мотор работает так что его фиг слышно:p правда иногда дергаю стартер на заведенной из-за этого, но вроде всё нормуль :al:
SoundMan
04.11.2008, 20:31
А может просто не заправили? Уверены, что бензил лился в бак? ;)
У меня уже с 4 октября пежо 4007, до него год ездил на кашкае(проехал 19тыс.км проблем с ним небыло)пежо нравится больше!!!Да бензин заливал до полного бака до отключки пистолета на заглушенной машине, после заправки завел машину и смотрю показывает 60км. и полоска указателя внизу.Сегодня утром пришел,завел машину тоже самое, далее поехал и где-то через км 10 начался по тихоньку прибавляться бензин и еще через 20 км. показывал полный бак(Видимо с дачиком был глюк)Надеюсь будет все ок.
Когда покупал машину ,проблема была та же.Заправлялся рядом с дилером и решил вернуться.Мне сказали что пока машины везут бывает дачики залипают .Пока ехал до дома всё стало показывать.Больше такого не наблюдал.
У меня уже с 4 октября пежо 4007, до него год ездил на кашкае(проехал 19тыс.км проблем с ним небыло)пежо нравится больше!!!Да бензин заливал до полного бака до отключки пистолета на заглушенной машине, после заправки завел машину и смотрю показывает 60км. и полоска указателя внизу.Сегодня утром пришел,завел машину тоже самое, далее поехал и где-то через км 10 начался по тихоньку прибавляться бензин и еще через 20 км. показывал полный бак(Видимо с дачиком был глюк)Надеюсь будет все ок.
Та же фигня была раза 2 - 3, Забей, через 5 -10 км всё показывает нормально.
доездился, бензус закончился в пути :an: . И что не характерно, компьютер горел обычным красным экраном предупреждения! Когда первый раз комп пропищал, я отбил нулики и продолжил движение. Ровно через 100км машина встала, а желтого экрана не было :be:. Первый раз такой баг, заправляюсь всегда при заглушенном движке. Надо отдать должное ходовой, сумел на нейтралке выкатиться с ТТК на Кутузовский - метров 500 с 50км/ч. Сходил на ближайшую АЗС у Триумфальной арки, купил на заправке 5л банку дестилянта, вылил воду, заправил 5л 95го и обратно:bm:.
Всем привет!
Когда купил машину, лампочка заправки "готова была выпрыгнуть". При продаже в машину вообще ничего не залили сволочи. Это АВЕС-ПЕЖО на Обручева. Дотянул до заправки на Ленинском и когда поворачивал на Лукойл, заглохла машина. Залил полный бак, поворачиваю ключ, а машина не заводится. Позвонил в АВЕС-ПЕЖО сказал всё что о них думаю. Потом в книжке "умной" прочитал про бред на странице 119. Ещё попытки - результата нет. Завёл только тогда, когда стартер прокрутил секунд 9-10, т.к. необходимо чтобы система полностью прокачала все дырочки и создала давление. На будущее тем, кого может это постигнуть!
А реально замечал шкала-лампочка гаснет и появляется надпись REFULL после того как остаётся меньше 4-х литров.
Дизелисты - заправляйтесь на ЛУКОЙЛе, меньше будет "гемороя" с сажевым фильтром самоочистки. Проверял лично.
Всем удачи на дорогах!!!
Я бы не советовал. Пожалей бензонасос! Он же насосется воздуха, соответственно будет работать без нагрузки и естественного охлаждения бензином. Перегрев!
ИМХО это очередной миф из серии "летом на на шипах как на коньках по льду"))
Я препод по насосам:al:
И ещё помню, в детстве дешевые моторчики советские гонял и без охлаждения и без нагрузки и ничего с ними не было!!!
Не думаю, что японцы используют менее качественные двигатели)))
Так что ничего с ним не произойдёт. Уж не раньше чем через несколько часов и то вряд ли!!!
Jek, я не знаю что там с насосами, а вот на счет шипованной резины на асфальте могу подтвердить - шипы удлиняют тормозной путь на чистом асфальте на 15-20% минимум. Я три зимы ездил на зимней нешипованной резине, а эту на шиповке - дистанцию стал держать побольше.
BeaconRus
03.04.2009, 10:28
По поводу бензонасоса...
На 10 ставили два типа насосов, наш и bosh. Так вот наш работал прекрасно, а вот bosh хватал воздуха и умирал :)
Jek, я не знаю что там с насосами, а вот на счет шипованной резины на асфальте могу подтвердить - шипы удлиняют тормозной путь на чистом асфальте на 15-20% минимум. Я три зимы ездил на зимней нешипованной резине, а эту на шиповке - дистанцию стал держать побольше.
про шипы офтоп конечно
но я полностью согласен
что на шипах ездить летом не хорошо и тормозной путь удлиняется и в повороты сложнее входить
из плюсов только комфорта прибавляется, помягче она))
а про миф о резине я сказал именно как о мифе, многие считают что на зимней резине ВООБЩЕ ездить летом нельзя и такие люди убийцы потенциальные, а вот это уже бред полный!!!
Кстати, замечал, что на счетчике остаточного пробега уже загорались прочерки, а значок бензоколонки так и не начинал мигать, причем что полоска топлива была уже в самом низу.
Во-во, с утра тоже самое наблюдал! Вечером еще остаток пробега ~50км показывал, а утром - прочерки. Значок пока не мигает.
Продолжаю наблюдения...
Интересно, конечно, но что-то стремно...
Не переживайте!:ah:
Замигает!:bk:
А после, через 15-20 км, ещё и пожелтеет!;):be::az:
Не переживайте!:ah:
Замигает!:bk:
А после, через 15-20 км, ещё и пожелтеет!;):be::az:
А сколько топлива примерно остается в баке, когда прочерки загорелись, а значок еще не замигал?
Литров 8 точно есть. (не меньше)
А то что появились прочерки, а значок не мигает - это ничего не значит, особенно с утра или после длительной стоянки. Компу надо время и пробег, чтобы мысли в порядок привести. При запуске и на прогреве он ведь сумасшедшие цифры показывает, пока их в реальность переведет...
Т.е. топливомер показывает, что литров 10 есть и мигать ещё рано, а комп показывает расход при запуске за 60 с лишним литров/100км. Ты не знаешь чему верить и он тоже, вот и не мигает. Проедешь сколько-то, он и сообразит что мигать пора.:bratv:
А сколько на остатке проехать можно? :an: Это достаточно индивидуально, зависит от многих факторов, но 50 км пройдешь точно. Я больше 60-70 не рисковал проезжать, так как канистру с собой не вожу, а без неё такие эксперименты проводить ссыкотно.:bm:
Ясно, Игорь, спасибо. В принципе, так и предполагал.
в любом случае, когда уже сосет с донышка, где вся грязь накапливается, не есть гуд...как только начинает мигать заливаю 50 литров, бак показывает полный, не всклянь, конечно...
Вечером еще остаток пробега ~50км показывал, а утром - прочерки. Значок пока не мигает.
Продолжаю наблюдения...
Не проехал и 20 км, как замигал, родимый. Надпись появилась что-то вроде REFUEL, пора значит на заправку.
Вообще, комп на 4007-м мне совершенно не нравится. Расход топлива считает неадекватно реальному. Километраж до заправки вообще отказался высветить. На том же 307SW всегда показывал реальный пробег до заправки, а не рисовал прочерки.
Кстати, последние цифры были 50км. А в баке - явно больше 10 литров ДТ.
Средний расход - общий, или ручной - 10 с копейками литров. На коротких поездках - ну никак не больше 15л/100км.
Вот сейчас проехал километров 20-25, и замигал указатель уровня топлива. Т.е. теоретически запас хода должен быть 25км. Но в баке, судя по инструкции, около 10л. дизельного топлива.
Короче, как комп информацию обрабатывает - не понимаю...:be:
"Чтобы сохранить большой клиренс и в то же время достаточную степень свободы передвижения, автомобиль оснащен бензинным баком емкостью 60 литров, разделенным на два отсека, расположенных с обеих сторон задней трансмиссии и соединенных передаточным насосом, обеспечивающим использование всего имеющегося в баке топлива. "(с) - Может быть в этом дело и он точнее просто не может?
Я заправляюсь как только остаётся где-то на 80-90 км (По комьютеру).
Gor, в том то и дело, что сам указатель уровня топлива отображает достаточно правдоподобно, а вот БК обрабатывает эту информацию непонятно как.
A.S.G., и сколько заливаешь топлива?
Я заливаю 50 литров, как начинает мигать, показывает полный бак...
Тоже методом проб и ошибок дошел до этого. Раз попытался влить 50л., ориентируясь на указатель - не вошло.:(
А вот после первого предупреждения о необходимости заправки полтинник входит со свистом. Правда, после появления предупреждения до заправки километров десять-пятнадцать проезжаю.
разделенным на два отсека, расположенных с обеих сторон задней трансмиссии и соединенных передаточным насосом, обеспечивающим использование всего имеющегося в баке топлива. "(с) - Может быть в этом дело и он точнее просто не может?
Это откуда? Чего за гениальное решение простой гидравлической задачи из школьного учебника?))) Неужели японцы до такого дошли????
И даже если это так, то почему он не может точнее считать?
У меня раньше был вот такой (http://www.tripcomputer.ru/Spectra.htm)компьютер, подумываю его прикрутить, но это отдельная тема.
Так вот, он считал по открытию закрытию форсунки. А уровень в баке мог использовать, а мог и нет. Там несколько режимов.
Думаю тут такой же принцип. имхо гораздо проще считать "клацанье" форсунки и умножать на кол-во цилиндров и на объем выливаемого топлива, чем строить сложные зависимости объема бака и всё такое...
этот текст встречается почти во всех описаниях пыжика, чего там оекуда считает, не считаю нужным заморачиваться, на камри тоже с запасом показывал...
Сегодня наконец-то замигал счетчик, после этого по жестким пробкам проехал чуть меньше 20 км, и он замигал гораздо интенсивнее, загорелся дисплей с колонкой. Проехал так еще километра 2. Залил 50 литров, отсечка на шланге не срабатывала. Т.е. место еще было.
A.S.G., и сколько заливаешь топлива?
Когда как! Когда 40 л, когда 35л.
Выезжал с Автосалона после приобретения ОД показалось,что бензику кирдык,долили литра 2 и сказали увидишь заправку сразу заливайся кстати посоветывали лить только 92 и только на двух заправках.Вообщем я и поехал. Проехал 20 км заправил,счетчик на колонке показал 59.77 л.
Вообще указатель топлива показывает приблизительно. Я тут ездил на Украину и засек, на сколько топлива хватит реально. В начале заправил полный бак, а, как известно, сколько это так и не известно. На приборке показало на 700 км, вот
http://content.foto.mail.ru/mail/asgpost/739/s-867.jpg
Реально проехал 810 км и заправился когда писал что остатка на 70 км. Фотки, к сожалению нет. Обратно ехал заправил полный бак, влили 53 литра, со мной это впервые, обычно 45-47 литров. Может, надули конечно! :bk: Так вот, комп написал, что осталось 790 км, вот
http://content.foto.mail.ru/mail/asgpost/739/s-868.jpg
Я вернулся и ещё не заправлялся, посмотрим на скока хватит.
У тебя средний расход упал после дальнего перегона(а в мозгах он не стирается) вот и выдал комп больший пробег на полном баке.
Вот, получилось у меня реально на полном баке 816 км. Фотку сделал, когда уже появились "---"
http://content.foto.mail.ru/mail/asgpost/739/s-869.jpg
VitaliyOs
06.03.2011, 11:27
Вчера рассчитывая на это:
Я 58.5 литров заливал, особо не трамбуя, до третьего срабатывания пистолета. После желтого экрана проехал км 50-70 точно не помню.
Встал без бензина в 150м от заправки:bk:, в которой хотел заправиться. От момента вкл. второй лампочки, проехал 68 км. Правда всю дорогу ехал против сильного ветра. В итоге вошло всего 58л. Самое интересно двигатель заводился, весь в судорогах, затем глох. Учитывая все информацию, думаю что не воздуха хапал, а воды. Буду выводить воду из бака.
Задрал этот показометр. Заливаю до полного (первый щелчок пистолета). Еду, еду, а он не расходкет. Потом скачком опускается и снова "не расходует", потом опять скачком. Соответственно средний расход... Три часа в пробке, расход 9 литров. Мечат, а не машина. Ну япошки.... Стоит с ним по гарантии возиться?
Пангодинец
06.05.2011, 20:57
Еду, еду, а он не расходкет. Потом скачком опускается и снова "не расходует", потом опять скачком.
У меня тоже самое, просто забил:mad:
ничего не понял, по моему фигнёй вы маятесь
Хорошенькая фигня.... Поясняю. Заправил полный бак. Показометр показывает "полный". Еду, еду, еду, еду... А он все "полный"(по показометру). И комп соответственно расход в пробке показывает 8-9 (чудо, а не расход для 2,4). Потом в какой-то момент х....к - и уже показывает полбака. Нормально, да? Какой-то уж очень дискретный показометр... И официалам же скажешь, они возьмут на диагностику, ничего не найдут и сдерут бабло. Не катать же инженера по гарантии 500 км...
Забить, конешно, можно, но можно в какой-то момент и обсохнуть на трассе. А записывать пробег при заправке 21 веке на японской машине как-то того... не комильфо, короче...
Maximus1301
14.05.2011, 16:46
Други, попробуйте машину на бордюр загнать одной стороной, скажем правой, пусть постоит мальца, а потом левой...Должно вылечиться.
ГЫ: Ну кстати до щелчка и до полного немного разные величины...
можно в какой-то момент и обсохнуть на трассе.
Вот не волнуют меня эти проблемы уже лет 10. Алгоритм следующий: Всегда заправляюсь до полного, после чего обнуляю показания одометра. Проехав 350-400 км опять заправляюсь. Терпеть не могу докатывать до последних мл в баке, благо не 80-е годы, когда заправки по пальцам можно было пересчитать, да и бензонасос не любит воздух качать вместо бензуса.
Если кручусь по месту - заправляюсь практически до полного (на штуку) при мигании первой лампочки и еще небольшом пробеге. На трассе стараюсь заправиться при чуть меньше половины бака (практически всегда совпадает с первыми позывами в туалет:ah:)
До первого щелчка заправляюсь, прочитал, что дожимать низзя (хотя тоже бред. Всем можно, а тут низзя). Бак тоже стараюсь до резерва не доводить, но вот не хочу нигде заправляться, кроме красно-белых. Привык как-то. А по дороге на дачу их нету, все какие-то "лево-подозрительный заправки). Поэтому и приходится следить за показометром. А обнулять, следить по одометру, записывать на бумажку... НАфига тогда этот прибор-то. Ну попробую по бордюрам что ли...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot