PDA

Просмотр полной версии : Citroen C-Crosser и Renault Koleos

ramsh
30.09.2008, 13:35
Вот, поездили на двух французских паркетниках, чьи корни уходят, понятное дело, в Японию. Ситроен показался более японизированным и потому, несмотря на ряд достоинств, не понравился. Колеос более гармоничен – может быть, потому что между Рено и Ниссан уже давно плодотворное и главное – узаконенное сотрудничество. Полный отчет можно прочитать тут (http://autopeople.ru/news/testdrive/3910.html).

исходя из сказанного, несколько вопросов:А у вас был опыт езды на этих автомобилях? Что еще заметили? Какое впечатление осталось? Делитесь, было бы интересно узнать и обсудить.

Pit
30.09.2008, 14:01
когда увидел калос вроде с виду ничего, когда посидел внутри понял, машина для блондинок и домороченных тинейджеров. испытать в движении желание отпало.

AlexyeNov
30.09.2008, 14:02
Спасибо за обзор !
Мне тоже Колеос снапружи не нравится - смотрю вот на свой пыж спереди - красавец !
По проходимости... ну по идее, X-Trail действительно неплохим проходимцем славится, может и колеосу перепало чего нить.

Pit
30.09.2008, 14:24
машине калос не ровня ХЛ-ю, ему ровня-кашкай и прочее, ну подумаешь разгон 9.3 сек до 100, на секунду быстрее...

Kuzins
30.09.2008, 14:26
А я где то слышал, что у колеоса корейские корни...

Дрозд
30.09.2008, 14:54
Вот мне интересно, из какого места растут японские корни у колеоса, если это чисто корейская машина. Такая же ситуация как с Каптивой. Вроде Шевроле, а на самом деле Дэу.
Опыт езды на Кроссере есть, а на Колеос (ИМХО ) второй раз посмотреть страшно, не то чтобы ездить. К тому же это просто разные по размеру машины. На мой взгяд можно сравнивать с тушканом.
А по проходимости, на путайте сами себя. С такими ТТХ как у нас, особо нигде не полазиешь, если только бампера передние не жалко. Опять же металлик просто так не подкрасишь. Я пробовал по полям по дороге средней паршивости после дождя проехать, можно но медленно и объезжая кусты всякие, чтоб не царапаться.
Полный привод и дорожный просвет побольше, чем у легковушки, только чтоб зимой ездить легче было да по бордюрам прыгать если что.

AlexyeNov
30.09.2008, 17:18
Разгон быстрее потому что машина меньше и легче

Pit
30.09.2008, 20:48
наш форум сдернут с клуба калоса(((

Димон
30.09.2008, 23:57
Вот, поездили на двух французских паркетниках, чьи корни уходят, понятное дело, в Японию. Ситроен показался более японизированным и потому, несмотря на ряд достоинств, не понравился. Колеос более гармоничен – может быть, потому что между Рено и Ниссан уже давно плодотворное и главное – узаконенное сотрудничество. Полный отчет можно прочитать тут (http://autopeople.ru/news/testdrive/3910.html).

исходя из сказанного, несколько вопросов:А у вас был опыт езды на этих автомобилях? Что еще заметили? Какое впечатление осталось? Делитесь, было бы интересно узнать и обсудить.
Никогда не ездил на Koleos,но пробовал разные авто от Renault: да,они неплохи на ходу и внутри удобны, хорошие моторы, но объединение с Ниссаном ни к чему хорошему не привело-французский шарм растворился в японской безвкусице(очень надеюсь с PSA этого не произойдёт в дальнейшем сотрудничестве с Mitsu). Я давний поклонник именно Ситроена, хотя были у меня и Форд и БМВ и Ауди. C-Crosser купил исключительно из-за:1) я уже ездил на Ситроене, 2) выгодная скидка, 3) супер дизель( я считаю дизеля PSA и BMW лучшими и самыми высокотехнологичными в мире. Большой минус-интерьер от Mitsu, до этого ездил на Citroen C8-это прямо люкс по-сравнению с Crosser. Но я не прихотлив-для меня главное езда и внешний вид, а они меня пока устраивают. А у Nissan в Европе дела плохи(даже под 0% продавали) и только Renault вытягивает.

ramsh
01.10.2008, 13:59
"супер дизель( я считаю дизеля PSA и BMW лучшими и самыми высокотехнологичными в мире."
--
Вот бы на нем покататься, наслышан много

AlexyeNov у Колеоса действительно с внешностью проблемы =)

Димон
01.10.2008, 15:19
"супер дизель( я считаю дизеля PSA и BMW лучшими и самыми высокотехнологичными в мире."
--
Вот бы на нем покататься, наслышан много

AlexyeNov у Колеоса действительно с внешностью проблемы =)

А что, в Питере Эксис не предлагает тест на дизеле?

ramsh
01.10.2008, 17:04
Неа, в Эксисе как раз брал - дизель не предлагали

Димон
01.10.2008, 17:51
Неа, в Эксисе как раз брал - дизель не предлагали

Ну, если в Питере буду в октябре,и время будет может быть прокачу.:)

ramsh
02.10.2008, 12:53
Спасибо, с удовольствием бы

igorbg
09.11.2008, 23:47
Вот еще статейка
http://autorambler.ru/journal/testdrives/31.10.2008/560943637/

Iga
22.11.2008, 19:55
Противостояние С-Кроссер - Колеос Продолжается!!!
Правда к нему добавились еще 2 машинки - Куга и Тигуан.
АР провел опрос по этому поводу еще в октябре. Значит сравнительный тест и новая инфа не за горами. Анонс теста уже был. Ждем результата в 21 номере АР.
Он уже в продаже!!! Кто вперед прочитает - ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

AlexyeNov
22.11.2008, 21:44
а у тебя не продаётся, чтоли? Буду мимо киоска проходить куплю...

Iga
22.11.2008, 22:09
Да я подписан на него, чежь я его покупать буду? :ah:Но приходит поздно, когда уже все известно!:az:

AlexyeNov
23.11.2008, 13:00
ну и гадость эта ваша заливная рыба... ой, подписка :-)

AlexyeNov добавил 23.11.2008 в 13:00
C-Crosser 810 балов (дизель 156 лс, механика)
Ford Kuga 775 (дизель 136 лс, механика)
Reno Koleos (бензин 170 лс, вариатор) и Volkswagen Tiguan (бензин 170 лс, АКПП) по 820 баллов

Кстати оттуда же - по запчастям C-Crosser проигрывает просто таки колоссально... как будто остальные машины - жигули, а он - мерс :D Такие цены указаны в таблице...

Iga
24.11.2008, 19:27
Алексей! А лично твое мнение можно услышать, по поводу данного теста?
Никто ведь наверное еще не читал этой статьи. Ты первый! Плиз!...

AlexyeNov
24.11.2008, 20:41
Я пока сам не вчитывался внимательно, но я считаю, что нужно было все бензиновые сравнивать - поскольку не все есть с дизелем. И с автоматом/вариатором только или только с механикой...
А так тест получился не шибко имхо в этом плане - машинки разного предпочтения получились... ведь кто хочет механику - тот не возьмёт автомат, а кто хочет дизель не клюнет на бензин... Ну это моё имхо, а вообще почитаете, чего вам портить интерес? :)

Iga
24.11.2008, 20:46
Спасибо!
Конечно, дождусь, когда прийдет!
Сам выбирал только МКП. Дизеля тогда не было. Хотя и рискнул-бы наверное.