Просмотр полной версии : Колесные диски: параметры, выбор, отзывы, сравнение
Основные параметры штатных 18" литых дисков Sucomore от Citroen c-Crosser:
Ширина обода - 7"
Посадочный диаметр - 18"
Количество отверстий для крепления - 5
Вылет ЕТ 38
Диаметр центрального отверстия 67,1
PSD - 114,3
Основные параметры штатных 16" литых дисков :
Ширина обода - 6,5"
Посадочный диаметр - 16"
Количество отверстий для крепления - 5
Вылет ЕТ 38
Диаметр центрального отверстия 67,1
PSD - 114,3
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3387&stc=1&d=1283412643
Vlad_Zhur
04.05.2008, 14:40
Всем Привет!
Вопрос к владельцам C-Crosser и 4007 в комплектации Premium Pack: как чувствуется комфорт езды и управление на низкопрофильной резине 255/45 R18? Можно ли поставить резину с более высоким профилем, например c Outlander XL? :confused:
У меня в комплектации Premium Pack резина стояла 225/55/18, бриджстоун. Что соответствует размерности резины и на аутлендере ХЛ. Комфорт езды и управляемость, на мой взгляд, существенно не отличается от аута.
Vlad_Zhur
04.05.2008, 16:52
У меня в комплектации Premium Pack резина стояла 225/55/18, бриджстоун. Что соответствует размерности резины и на аутлендере ХЛ. Комфорт езды и управляемость, на мой взгляд, существенно не отличается от аута.
Странно??? :confused:
Я оформлял заказ 2 месяца назад в Екатеринбурге у ОД, мне написали в комплектации 255/45 R18 Tanganyika. Видимо у нас в стране разным ОД поставляют с разной резиной ???? Вроде не реально. :confused::confused::confused:
повидимому просто ошибка од
Неплохой шинный калькулятор http://www.anytyres.ru/
Тот же размер, но резина мишелин. Очень комфортно, но на мой взгляд резина довольно жесткая и из-за этого на некотором покрытии ведет себя чрезмерно шумно.
день добрый! принимайте в ряды пыжеводов4007.
вопрос про точные параметры литых дисков 16 радиуса (с вылетом и цо). машина на 18, а на зиму хочу взять 16. у официалов не могут вразумительно ответить, а оригинала пока нет. буду признателен.
Диск 16 х j6,5 PCD 5х114.3 dia 67.1 ET 38.
Благодарю! Значит размеры точно как на АУте. Это радует! А то позвонил в Major, а там объявили цены на родные диски ПЕЖО!!! R16 - 12471 р и R18 - 14060р!!!!! (за штуку)
эти данные и взяты с сайта аут-клуба, машины ведь одинаковые, ну дизайн дисков отличается, а крепежные параметры ведь те-же. а вот штамповку на зиму пока не могу найти.:(
размер 16, резина мишлен, тоже кажется шумноватой и жестковатой. грешу на нее, хотя может и перекачаны шины, пока не проверял, больше 1200 прошел по трассе, в 2 приема.
а резина-то у нас стоит всесезонка M+s.
AlexyeNov
12.05.2008, 22:54
короче, надо делать шумку и не париться :) тем более что стоимость сравнима со стоимостью штуки-полторы 18-дюймового оригинала :d
Хмммм.... не уверен что диски одинаковые. У официалов сказали что ЦО "стандартное пежовское", а у Аута иное...:confused:
AlexyeNov
12.05.2008, 23:39
вполне возможно, что диски могут отличаться - если посмотреть на диски C-Crosser... :)
Имхо, достаточно заехать к дилеру и они на компьютере посмотрят, ну или в сервис.
в том то и дело! не дают они точных параметров дисков! говорят, что нет информации и предлагают заказать оригинал.:)
AlexyeNov
12.05.2008, 23:55
вот гады ! :)
тогда - в интернет, лучше к буржуям...
ну и можно попробовать связаться непосредственно с пежо...
на 16 родной резине ни кроссер, ни 4007 имхо не смотрятся. нужно пробовать подобрать какое-то литье левое. 18 не порнавилось по ходу, жестко. в сравнении 16 и 18, первому по плавности однозначно зачет
Хмммм.... не уверен что диски одинаковые. У официалов сказали что ЦО "стандартное пежовское", а у Аута иное...:confused:
Что-то я сомневаюсь, что на одинаковые в принципе машины, собираемые на одном конвейере будут устанавливать разные ступицы и тормозные диски. "Стандартное пежовское" ЦО (Dia) - 65,1, а PDA (межцентровое болтов) - 4 х 108. (данные по П-406,405,307,Партнер, С-3, Берлинго).
Согласен, что не могут на одном конвеере разные ступицы ставить, да и 5 шпилек тоже о чем то говорят... но тормозные механизмы разные на одном конвеере... типа французы доработали подвеску и тормозную систему:confused:
на 4007 (и возсможно на кроссер) стаят тормозные механизмы от 3-х литрового аутлендера. они отличаются от таковых для аута 2.4.
Тот же размер, но резина мишелин. Очень комфортно, но на мой взгляд резина довольно жесткая и из-за этого на некотором покрытии ведет себя чрезмерно шумно.
ФАКТ!!!! но лучше чем БРИДЖ...
на 16 родной резине ни кроссер, ни 4007 имхо не смотрятся. нужно пробовать подобрать какое-то литье левое. 18 не порнавилось по ходу, жестко. в сравнении 16 и 18, первому по плавности однозначно зачет
можешь поставить 17 диски. вполне компромиссный вариант, на ауты ставят.
а в 18 мне ненравится как смотрятся тормозные механизмы(диски), очень уж маленькие по сравнению с колесами(дисками).
такому размерчику надо соответствовать во всем!:)
Сергей09
20.05.2008, 13:28
если руки из правильного места растут , то ничего плохого не будет, во франции на заводах пежо тоже одни марокканцы и алжирцы работают, не думаю, что у них руки лучше!
будем надеятся, что ближе к началу зимнего сезона информации и собственно дисков станет больше. очень хочется на зиму взять комплект R16.
Про колеса 16 дюймов.
Сегодня прокатился на АУТЕ 2,4 на 16 дисках (резина Bridgestone) в качестве пассажира. Вполне мягко и комфортно! Конечно по-внешности смотрится куцевато после моих 18 , но для себя решил - на зиму буду брать 16 диски и резину! Никаких экспериментов с 17 и подборами колес. думаю и по деньгам подешевле выйдет!
Сергей09
23.05.2008, 11:15
Я тоже на зиму 16 буду брать:) Оно и дешевле и практичней и с гарантией меньше проблем:)
ФАКТ!!!! но лучше чем БРИДЖ...
Была у меня как-то Бридж. Да, если есть стыки, то едешь как по шпалам. Но зато КАК она тормозила! За это ей можно было все простить:-)
Про колеса 16 дюймов.
Сегодня прокатился на АУТЕ 2,4 на 16 дисках (резина Bridgestone) в качестве пассажира. Вполне мягко и комфортно! Конечно по-внешности смотрится куцевато после моих 18 , но для себя решил - на зиму буду брать 16 диски и резину! Никаких экспериментов с 17 и подборами колес. думаю и по деньгам подешевле выйдет!
По большему счету зимой все огрехи покрытия невилируются снегом и льдом....и если вы не планируете мотаться по нашим "зимникам", а только по асфальту в столице - то это не вопрос 16 или 18 размер....
...только дешевле!!!!
ВСЕМ Привет! КУЛЬТУРНЫЙ ШОК!
Заехал на Шиномонтаж (не помню названия на Котельнической наб. под мостом). Загнали на подъемник, померяли размер ступицы, расстояние между болтами, размер тормозных дисков.
Подобрали диск, поставили, покрутили, подобрали болты! И все это БЕСПЛАТНО!!! Подписался в квитанции, сказали спасибо, приезжайте покупать диски!
ВЕРДИКТ: ТОЧНАЯ КОПИЯ OUTLANDER XL!
Подобрали Диски 16 СКАД МИЦАР R16 х 6,5 jj 114.3 х 5 ЦО 67,1 вылет 38
У них не было в наличии, а были на складе в Солнцево 3400 за шт. болты комплект 800р.
В интернете нашел по 3018 за шт. Смотрите skad.ru. Качество более чем нормальное! Роскошь зимой по нашему г... марать!
Купил! Более чем счастлив:D:D:D
Сергей09
27.05.2008, 13:14
Спасибо!:) кстати вроде еще и венера подходит:)
http://www.intershina.ru/tire_calc.php
кстати, вот шинный калькулятор, может кому и понадобиться:)
Mr.Marhoff
30.05.2008, 16:14
уважаемые! проверяйте давление в шинах, там изначально шины перекачены и од видимо ленятся или забывают проверять давление!!!! после установки рекомендованного давления езда стала гораздо комфортней!!! вернее даже нормальной!!!!!
Какое давление должно быть!!! Я не проверил :(
На водительской двери должна быть табличка с рекомендуемым давлением в зависимости от загрузки. Кажется 2.2 атмосферы.
2.2 - это номинал для неспешной и почти пустой
Если ездить по неторенным дорожкам и мокрой грунтовке, а также по снегу зимой, то только на 16" и абсолютно другой резине. Штатная резина только для асфальта, а там без разницы 16" или 18". Дело вкуса.
Правда правда. Буквально вчера съехал на размытую грунтовку на штатной Мишлен-Латитьюд :an: грустно было обламываться....с позором, но я полз
Если ездить по неторенным дорожкам и мокрой грунтовке, а также по снегу зимой, то только на 16" и абсолютно другой резине. Штатная резина только для асфальта, а там без разницы 16" или 18". Дело вкуса.
А не низкопрофильная резина 18", вообще, есть в ассортименте производителей шин? Может, стоит поэксперементировать с их установкой на "французов"?
Правда правда. Буквально вчера съехал на размытую грунтовку на штатной Мишлен-Латитьюд :an: грустно было обламываться....с позором, но я полз
Главное что ты полз и прополз!:p Значит позору не было!!!:ah:
У меня с этой 18" низкопрофильной резиной гимор вышел еще тот! В Испании на стоянке у трассы Валенсия-Барселона местные бандюки чуть прорезали пр. заднее чтобы оно сдулось на трассе. Ну и далее уже как барсеточники. Ну это отдельная история.
Когда на скорости 120 колесо взрывается, его, понятно на выброс. И тут первый ОГРОМНЫЙ недостаток C-Crossera - докатка. Доехали как-то до Барселоны, в Ситроен-сервис. А там говорят - таких колес нет, это проблема Мишлена! Нашли большой шинный центр - тоже нет. Варианта 2 - или 8 дней ждать заказ или за 350 км, но продадут только 4 шт. Ну нет таких колес в Испании! Хорошо, нашли нашего соотечественника в другом сервися, который за полдня организовал аналог Continental 235.
Подозреваю, что на просторах Родины дела с такими колесами обстоят не лучшим образом. Правда в Москве привезли после звонка на следующий день.
У меня с этой 18" низкопрофильной резиной гимор вышел еще тот! В Испании на стоянке у трассы Валенсия-Барселона местные бандюки чуть прорезали пр. заднее чтобы оно сдулось на трассе. Ну и далее уже как барсеточники. Ну это отдельная история.
Когда на скорости 120 колесо взрывается, его, понятно на выброс. И тут первый ОГРОМНЫЙ недостаток C-Crossera - докатка. Доехали как-то до Барселоны, в Ситроен-сервис. А там говорят - таких колес нет, это проблема Мишлена! Нашли большой шинный центр - тоже нет. Варианта 2 - или 8 дней ждать заказ или за 350 км, но продадут только 4 шт. Ну нет таких колес в Испании! Хорошо, нашли нашего соотечественника в другом сервися, который за полдня организовал аналог Continental 235.
Подозреваю, что на просторах Родины дела с такими колесами обстоят не лучшим образом. Правда в Москве привезли после звонка на следующий день.
А испанскме менты за разные колеса на одной оси мозг не е....?
А испанскме менты за разные колеса на одной оси мозг не е....?
Как то слабо представляю ситуацию, чтобы в Европе могли остановить просто так и начать докапываться до тех. состояния авто. Там вообще полицию на дороге или около увидеть бо-о-ольшая редкость. Кстати и в Белоруссии ни одного ДАЙца не видел, зато в РФ по минке - как грибов!
Кто знает параметры 18 диска Танганика, устанавливаемого на наших машинках, пожалуйста, бросьте.
Диск 6,5 или 7? У меня 225/55.
А то чего-то не пойму.
В авесе резина 225/55 можно 6,5, а в фаворите 245/40 лезет только 7
225/55 R18 - диск 18хJ7 _ 5x114.3 d=67.1 ET38
Разница +-0,5J допустима для штатных размеров.
А 20мм ширины - это более 3/4 дюйма.
To Pit
Спасибо
To Iga
Прочитал на сайте шинном:
Для определения ширины диска под резину- пример резина 245: 245/ 25,4, вычесть 25-30%, округляем в большую сторону до ближайшего типоразмера диска, т.е 7 идет на 245по резине-летом.
Ну это с большой натяжкой, хотя и допустимо на таком диаметре, есть свои минусы. Менее 7,5 не рекомендуют, а то и 8,5.
"Предупреждение!
Использование как слишком широких, так и слишком узких дисков (относительно ширины профиля шины) нежелательно: нарушается проектный профиль шины (боковины либо сжаты закраинами обода, либо растянуты на нем), из-за чего ухудшаются ее ездовые характеристики - реакция на поворот, сопротивление уводу, боковая жесткость. Допустимое отклонение ширины обода от нормы составляет 0,5 - 1,0 дюйма для дисков с монтажным диаметром до 14 дюймов; и 1,0 - 1,5 дюйма - для дисков с диаметром 15 дюймов и более. Но лучше, конечно, брать диск точно под шину."
если руки из правильного места растут , то ничего плохого не будет, во франции на заводах пежо тоже одни марокканцы и алжирцы работают, не думаю, что у них руки лучше!
Их же собирают в Японии. Все три богатыря на одном заводе. Как завод у нас построят так будут здесь клепать
Резина в салоне по крайней мере мишлен.
Ну это с большой натяжкой, хотя и допустимо на таком диаметре, есть свои минусы. Менее 7,5 не рекомендуют, а то и 8,5.
"Предупреждение!
Использование как слишком широких, так и слишком узких дисков (относительно ширины профиля шины) нежелательно: нарушается проектный профиль шины (боковины либо сжаты закраинами обода, либо растянуты на нем), из-за чего ухудшаются ее ездовые характеристики - реакция на поворот, сопротивление уводу, боковая жесткость. Допустимое отклонение ширины обода от нормы составляет 0,5 - 1,0 дюйма для дисков с монтажным диаметром до 14 дюймов; и 1,0 - 1,5 дюйма - для дисков с диаметром 15 дюймов и более. Но лучше, конечно, брать диск точно под шину."
Я вот себе надумал 19 и широкую поставить, вот только вопрос стоит, оптимальную подобрать, тут сразу стал вопрос болтов, типа секреток и тп. Кто в этом деле просвещен?
У нас гайки! ;) Глухие (непроходные).
AlexyeNov
27.10.2008, 23:40
Какие гайки нужны на 16 диски?
есть точные параметры?
Такие-же как на 18". 12 х 1,5.
А форма гайки (привалочной плоскости) - конус, сфера или плоская с шайбой зависит от диска который ты взял. Попытай продавца или ОД.
Я уже переобулся и даже не посмотрел форму родной гайки.:ah:
А форма гайки (привалочной плоскости) - конус, сфера или плоская с шайбой зависит от диска который ты взял. Попытай продавца или ОД.
У вас уже снег???или без шипов???
У AlexyeNov - Скад, значит - конус (если я ничего не путаю). На оригинальных - плоская с шайбой.
У вас уже снег???или без шипов???
Превентивно! Шипы прикатываю!:);):ah:
Снега пока нет, дисков других тоже. А давиться в сезон в очереди на переобувку не хочется, да и БК каждый день напоминает о температуре ниже 3 градусов.
Превентивно! Шипы прикатываю!:);):ah:
Снега пока нет, дисков других тоже. А давиться в сезон в очереди на переобувку не хочется, да и БК каждый день напоминает о температуре ниже 3 градусов.
Рановато но подход правильный у нас до декабря снег может не выпасть
slam^^ добавил 28.10.2008 в 19:41
Это что еще такое?:an:
снимал колесо сегодня (18" ), оказывается " made in MMC "
http://photos.streamphoto.ru/a/e/9/w400_30eb400a3d85002cf69b814945d689ea.jpg?12255443 10
кругом японцы ,нет в наших машинах ничего французского, акромя шильдиков, да и те сделаны там же :bm:
Да, диски ENKEI - очень крутой японский бренд http://www.enkei.co.jp/en/products/wheels/index.html ,
http://www.shinaexpert.ru/articles/6442.html
to pinzet
Тож сегодня смотрел на диски (18"). Да диски действительно ENKEI. Правда на одной спице написано MITSUBISHI, а на другой PEUGEOT.
Уважаемые участники форума, посоветуйте, пожалуйста, какие диски лучше купить на зиму Replika или Скад? Есть ли варианты кованных дисков размера на c-crosser?
Без обид!
Но ты в теме "Шины и диски". Почитай!!!
от китайской реплики отказался, говорят как пластилин...
cat добавил 04.11.2008 в 22:37
от китайской реплики отказался, говорят как пластилин...
Благодарю за ответ. Если китайские такие, то что остается в ТОЧНОМ размере? ВСМПО?
16-е СКАД. вполне.
Stilauto SR1500 6.5x16 5x114.3 ET38 пр-во италия
ещё есть МАК вроде тоже на 16-ть
Должно быть Dia67,1 и гайка 12*1,5. Что такое Dia?. СКАД, как я поняла, подходит, но необходимо другие болты, значит есть параметр, который отличается от "родного". У Stilauto какой Dia?
SoundMan
05.11.2008, 11:52
Должно быть Dia67,1 и гайка 12*1,5. Что такое Dia?. СКАД, как я поняла, подходит, но необходимо другие болты, значит есть параметр, который отличается от "родного". У Stilauto какой Dia?
Dia - это диаметр внутреннего ступичного отверстия. У нас 67.1.
И у нас не болты, а гайки. Отличие в том, что у штатных дисков отверстие под гайку плоское, поэтому и гайка плоская (точнее с плоской шайбой). А подавляющее большинство литых дисков на рынке делаются с конусным отверстием под гайку, поэтому гайка нужна коническая. Это делается для лучшей центровки диска.
Спасибо, понятно. Но у меня есть сомнения по поводу того, как отреагирует бортовой комп на такое изменение, вдруг ему это не понравится...(в смысле-другие болты не будут мешать ?)... и самое важное- не отразится ли такое изменение на тормозной системе?
SoundMan
05.11.2008, 13:49
Спасибо, понятно. Но у меня есть сомнения по поводу того, как отреагирует бортовой комп на такое изменение, вдруг ему это не понравится...(в смысле-другие болты не будут мешать ?)... и самое важное- не отразится ли такое изменение на тормозной системе?
Болты plug&play - система их сама обнаружит. На экране появится сообщение, что найдено новое устройство и компьютер установит все необходимые драйвера ;)
Болты plug&play - система их сама обнаружит. На экране появится сообщение, что найдено новое устройство и компьютер установит все необходимые драйвера ;)
Поржал:D:D
Чувство юмора очень важно для водителя, но КАКИЕ ДИСКИ ПОКУПАТЬ???
ВСМПО не производит Dia 67,1 на размер 16, 38
AlexyeNov
05.11.2008, 15:18
Я взял Скад Венера, в интернет магазине обошлись в районе 2500 руб штука
Я купила резину 215/70R16 Бриджстоун шипы. Подойдут ли на нее диски Скад 6,5х16 ЕТ38 5*114,3 Dia67,1 ? 70 - это ширина резины? а диска 6,5?, может надо 7? Сейчас сойду с ума ..:)))
Сергей09
05.11.2008, 16:25
70- это процент высоты резины от ширины :) То есть 70% от 215 получаем примерно 15 см. высоты! Диски и Резину взяли правильные, я себе такие же взял, уже поставил на машину 6,5 - это размер ширины диска в дюймах!
http://www.shinexpress.ru/markid_di.php
http://www.nakolesah.ru/information/importtires.aspx
Всем спасибо за общение!:)
Где на дисках СКАД написан Dia 67,1 ? Все необходимые размеры нашла, а диа. только на коробке...
Я вот себе голову изломал, хочу широкие диски купить с резиной а как размер узнать?? 19 или 20 пока не определился
slam^^ добавил 13.11.2008 в 12:36
2 slam^^
Это ты о чем? Не понял.:(
Я про гайки и болты которые:be: что это?
slam^^ добавил 13.11.2008 в 12:37
снимал колесо сегодня (18" ), оказывается " made in MMC "
http://photos.streamphoto.ru/a/e/9/w400_30eb400a3d85002cf69b814945d689ea.jpg?12255443 10
кругом японцы ,нет в наших машинах ничего французского, акромя шильдиков, да и те сделаны там же :bm:
Да, диски ENKEI - очень крутой японский бренд http://www.enkei.co.jp/en/products/wheels/index.html ,
http://www.shinaexpert.ru/articles/6442.html
Не поверишь есть французкое, блок управлени стоит французкий, и в подвеску они еще забрались
Я вот себе голову изломал, хочу широкие диски купить с резиной а как размер узнать?? 19 или 20 пока не определился
Предлагаю посчитать по радиусу (диаметру) колеса в сборе. Он должен остаться постоянным, как я понимаю. Вылет(+-3), ЦО, посадочные размеры остаются постоянными. Есть ли диски 19,20 с постоянными параметрами - нашими? Потом подбирай резину. Если ставят 7х18, то 7,5 думаю, войдет
AlexyeNov
04.12.2008, 11:23
Ребят, а кто ставил секретки на колёса на наши тачки - поделитесь опытом ! :)
Мне нужны для скада (там немножко другие чем в оригинале гайки, кто знает - то поймет) .
Ставил, но не для скада. Под конус. Цена около 1 круб.
Думаю зря. Ведь если украдут, все-равно застраховано. Причем на родных колесах. А родные стоят оооочень дорого ;-)
AlexyeNov
04.12.2008, 11:49
у меня то пока не застраховано - колеса то ставил после страховки.
Да и лучше остаться с колёсами чем мотаться по страховой
Я купил и поставил прям в салоне. 1700 т.р.
AlexyeNov
04.12.2008, 13:06
в салоне для родных гаек наверное только ?
Ну я на родные диски и ставил
Где диски покупал, там и секретки к ним должны быть. Для скада будут стоить в районе 1000 руб.
AlexyeNov
04.12.2008, 14:25
Где я диски покупал там вообще даже гаек не было
Гайки я покупал в Русь.
Тоесть, как я понимаю, секретки - это такие же по крепежу гайки, что и у меня стоят, только их можно отвинтить только специальным ключом, так?
Следовательно, мне нужно приехать в туже Русь и спросить секретки под мои гайки?
да все правильно...можно и в другом месте, где продают..был бы в Питере - подсказал бы. Можно сказать, типа у меня гайки 12х1.5 на конус - секретки есть на этот размер
Покупаешь секретки, не забудь, чтоб ключ от них под наш баллонник подходил, а то будешь возить два- + один для секреток.
Маленький нюансик при выборе секреток. Она не должна выступать из "колодца" гайки. По этому лучше снять одну гайку, определив допустимую "высоту" и с ней пойти выбрать секретку.
Вот сегодня обсуждали. (http://wwwboards.auto.ru/crime/439617.html)
AlexyeNov
04.12.2008, 22:16
ничего не понял про балончик... ты хочешь сказать, что ключом от секреток можно будет открывать и остальные гайки?
ничего не понял про балончик... ты хочешь сказать, что ключом от секреток можно будет открывать и остальные гайки?
Алексей, неужели так сложно процитировать сообщение, на которое отвечаешь? А ещё модератор ;-) :-))
К секреткам полагается переходник. На переходник надевается ключ (балонник):-)) Надо чтоб у тебя в наличии ключ соответствующего размера.
все правильно ...последний нюанс.... Если у тебя гайки под другой балонник ( ты ведь для скада отдельные гайки покупал), то тебе нужен другой балонник( не в комплекте который, или он у тебя есть уже), поэтому секретка пусть лучше от него будет, хотя в принципе может и от того и от другого, т.к. оба возить надо......что-то сам прочитал и понял - очень путано - надеюсь поймешь...
Я в крокусе видел стоял тюненный АУТ на 20 широких катках,выглядил эффектно не то что вагон на роликах
Подскажите кто знает.
Я машину в ремонт сдал(по каско), у меня там все по мелочи + диск 18" под замену.
Так вот меня интересует, старый диск они вернут или себе оставят?
Спасибо.
Если по КАСКО, то себе оставят. Если за деньги, то должны все замененное отдать хозяину.
Подскажите кто знает.
Я машину в ремонт сдал(по каско), у меня там все по мелочи + диск 18" под замену.
Так вот меня интересует, старый диск они вернут или себе оставят?
Спасибо.
все заменяемое есть собственность страховщика(обычно)
почитал про Скад Мицар, что одним он нормально, а ктото считает что у Мицара индекс нагрузки меньше чем надо.
Таки как на самом деле?
Оплата как происходит? Страховая прямо сервису платит? ТОгда имеют право оставить себе для передачи страховой, но на практике чаще всего отдают.
BeerBeer
23.02.2009, 00:55
Подскажите плизз про ЦО. Нашел диски прикольные, все параметры вроде подходят, а ЦО 67мм ! У нас вроде 67,1 ..... Допуск есть какой то????
Ну если только расточить на 1 десятку.:ah::ah::ah:
К сожалению ничего путнего по этому вопросу подсказать не могу.
Попробуй поставить диск на ступицу и притяни гайками, там видно будет.
Померять должны дать, если конечно они хотят их продать.:bratv:
Это что ?? с сайта www.peugeot.ru
Ключевые особенности 02.23.2009
4007 Premium Pack 2.4 CVT - вариатор Sports Utility Vehicle Распечатать страницу
1.262.500 руб.
оборудование
Технические характеристики Безопасность
Система динамической стабилизации (ESP)
Комфорт
Ксеноновые лампы и стеклоомыватели фар
Омыватели фар
Передние сиденья с подогревом
Подогрев лобового стекла
Тахометр
Фары дневного света
Ценральный замок
Электрическая регулировка сидения водителя
Аудиосистема
Аудиомагнитола MP3+CD Changer (6 компакт-дисков)
Аудиомагнитола MP3, 6 динамиков
Особенности дизайна
Колесные диски Cosmos из алюминиевого сплава, 17"
???
да нет , сам факт что на офсайте пишут что 17" диски на 4007 рр .Наверное опечатка . Халатность!
Скорей всего новый модельный год!
Должен-же быть какой-то пряник для нового покупателя, чем-то его машинка должна отличаться от прошлогодней! А не только ценой!!!:D:D:D
Маркетинг - блин!:an::be::bratv:
Не удивлюсь, если к концу года ещё что-то появится, якобы недоступное сейчас.:bm:
О серьёзном рестайлинге или фейслифтинге пока ещё рано думать...:ah:
:cool:
Опечатка - не опечатка, проще позвонить и все узнать из первых уст...
P/S. Телефончики пыжиковских диллеров есть на оф.сайте.
не опечатка , а в натуре новый модельный год , на большом компе нашел сохраненку конфигурации , до НГ конфигурации мучил , там премиум 16" ,премиум пак 18"
Сергей09
24.02.2009, 10:13
Значит уже можно 17 ставить?
Значит уже можно 17 ставить?
А что раньше запрещали??????
Кто что скажет про данный вариант:
ALUTEC CULT (5-отверстий). http://www.pokrishka.ru/discs_search.html?diameter=18&width=0&lk=5&pcd=114.3&dia=0&et=35&of=0
З.Ы. Вынос 40, допустим ?
Сергей09
24.02.2009, 13:08
А что раньше заперщали??????
Официально - Да, можно было с гарантии слететь
Мне официально гарантийный инжинер добро давал на 17-е.
Сергей09
24.02.2009, 15:36
Ну видно в Питере с этим проще или ОД менее зажратые!
Mike Vazovsky
24.02.2009, 15:51
Кто что скажет про данный вариант:
ALUTEC CULT (5-отверстий). http://www.pokrishka.ru/discs_search.html?diameter=18&width=0&lk=5&pcd=114.3&dia=0&et=35&of=0
З.Ы. Вынос 40, допустим ?
выглядят хорошо
по выносу, как говорят продавцы дисков, +/-2мм допустимо
для полной уверенности нуна мерять на машине
CrossVik
02.03.2009, 14:20
Про 4007 понятно.
А у меня СС-С. Диски там другие.
Отвернул штатную гайку, а там диск прижимается шайбой. Конуса на гайке нет, только цилиндр меньшего диаметра входит в отверстие диска.
Кто подскажет, какой конкретно тип секреток и какого производителя подойдет для такого диска? Можно взять McGard 24195 - по резьбе подходит, примерил. Но конус слабо прижимает диск да и шайбы у этой секретки нету и торчит она из диска сильно. Подходи, газовым ключом прихватывай и откручивай.
Что делать, где найти секретки?
я вчера купил оригинальные ситроеновские секретки у ситроен-центр на викторенко, цена вопроса - около 1800 р
Они же подходят и для 4007 (как написано на коробке)
Про 4007 понятно.
А у меня СС-С. Диски там другие.
Отвернул штатную гайку, а там диск прижимается шайбой. Конуса на гайке нет, только цилиндр меньшего диаметра входит в отверстие диска.
Кто подскажет, какой конкретно тип секреток и какого производителя подойдет для такого диска? Можно взять McGard 24195 - по резьбе подходит, примерил. Но конус слабо прижимает диск да и шайбы у этой секретки нету и торчит она из диска сильно. Подходи, газовым ключом прихватывай и откручивай.
Что делать, где найти секретки?
Вчера купил у ОД на Викторенко 18 за 1770 р. (родные)
Спасибо FOCUS !
да всегда плиззз :)
я правда лоханулся там же.. вместе с секретками выбрал по каталогу аксессуаров и накладки на пороги на кроссер (они там алюминиевые красивые), оплатил с карточки, а мне принесли не такие как в каталоге, черные прорезиненые от пикассо... оказывается ситроен накосячил в каталоге с номером аксессуара, по крайней мере картинке не соответствует совсем... вот и думаю чего теперь с ними делать...
а возвращать не стал сразу ибо муторно - так как платил по карточке...
если кому-то нужны накладки - обращайтесь :)
Я, когда зимние искал, на BORBET запал. Можно было из финки привезти, но зиму KOSEI взял в мск по хор.цене. А ещё есть чумавые кованные MKW, но ценник... :be:
к примеру http://protektor.com.ua/discs/brand/77
Я, когда зимние искал, на BORBET запал. Можно было из финки привезти, но зиму KOSEI взял в мск по хор.цене. А ещё есть чумавые кованные MKW, но ценник... :be:
к примеру http://protektor.com.ua/discs/brand/77
Так это же украиский сайт, может, у нас-то подешевле будет? :)
Вот классное литье 18" для Ситроена
1) http://musketiershop24.com/?site=products&car=1&model=new&mod=CC&kat=felgen&p rkat=alufelgen&fegr=18&seite=2&produkt=CC8812X&sho w=info
нечто похожее от Borbet http://kolesaonline.ru/diski_view.php?design=M
2) http://musketiershop24.com/?site=products&car=1&model=new&mod=CC&kat=felgen&p rkat=alufelgen&fegr=18&produkt=CC8812CH&show=info
3) http://musketiershop24.com/?site=products&car=1&model=new&mod=CC&kat=felgen&p rkat=alufelgen&fegr=18&produkt=CC8806F&show=info
Аналог от Alutera http://kolesaonline.ru/diski_view.php?design=BLADE
4) Вся колекция от Мusketier (можно выбрать из 16, 18, 19, 20") http://musketiershop24.com/?site=products&car=1&model=new&mod=CC&kat=felgen&p rkat=alufelgen
5) http://alutec001.bmf-application.com/(1n4oyfexrgqhwkep3t0lno55)/Controller.aspx?pageid=6&cmd=103
тут можно повыбирать http://alutec001.bmf-application.com/(1n4oyfexrgqhwkep3t0lno55)/start.aspx
6) http://www.antera.com/eng/ заходите в Catalog затем в The Antera Range
7) http://kolesaonline.ru/diski_view.php?design=XL графит-полированный
8) http://kolesaonline.ru/diski_view.php?design=CARAVAGGIO
9) http://kolesaonline.ru/diski_view.ph...n=MICHELANGELO 10
10) http://kolesaonline.ru/diski_view.ph...n=MICHELANGELO 10 Diamantata
VitaliyOs
05.04.2009, 21:22
Можно еще и такие диски поставить
http://www.alcar.ru/7050_RU.0?webbid=3&webdid=340
Мне очень понравились
...по большему счету МОЖНО ВСЕ!!!! если хочется...
У меня C-Crosser на 225/55-18 Мишлене, по моему шумноват. А так вроде ничего, дорогу держит в норме, уже умудрился попробовать. :ah:
у меня бриджик дуелер хп спорт 225 , говорят шумная , посмотрим , а зимняя хоть и профиль 55 но зато 255-я так что даже и не скажешь что низкий профиль ... и по стыкам на бетонке отрабатывает классно зимняя , не громко , она мягкая . чувствую бриджик шлепать-стучать будет во весь рост !
Тестдрайв проходил на 16 резине. Сейчас 18. Разница ощутимая:an:
А я вот подбираю другие 18" себе)))) Никак не определюсь с рисунком. 5 моделек отобрал, жду предложения по цене от партнера ;)
Оффтоп перенес в соответствующую тему ;)
А что со своими штатными 18-ми будешь делать ?
Тестдрайв проходил на 16 резине. Сейчас 18. Разница ощутимая:an:
А разница в какую сторону:в лучшую или худшую??? Просто у меня и летняя и зимняя на 18, хочется узнать про другой размер.
А разница в какую сторону:в лучшую или худшую??? Просто у меня и летняя и зимняя на 18, хочется узнать про другой размер.
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=465
Оставлю на зиме. НО я еще не решил - брать или нет. Чего-то жаба душит отвалить 20-30тыр за литье
Mike Vazovsky
10.04.2009, 10:04
Мда... Обратный переход с 16-ти зимних, на 18-ть летних дюмов очень заметно в плане отменной чувствительности каждой мало-мальски заметной неровности дорожного полотна.
Проще говоря трясти стало ощутимо.
Особенно актуально для меня, т.к. я после операции, и каждая кочка отдается во внутренние органы.:be:.
Хотя возможно резина летняя пока ещё не совсем полно себя проявила.
Температура окружающая всё равно не для неё. Около ноля градусов.
Дубовая она и шумная очень.
Оставлю на зиме. НО я еще не решил - брать или нет. Чего-то жаба душит отвалить 20-30тыр за литье
Ясно...
Мною выбор сделан, фоты выкладываю для тех кто в поиске :bm:
Replica Mi-h094, размеры родные на out
А мы выбрали вот такие...Skad Венера Престиж 6.5x16 5x114.3 ET38 d67.1 (бриметалл)
Звонил в Лион, мне инженер по гарантии сказал что ставить неоригинальные диски нельзя (оригинальные стоят больше 13 тысяц/диск)
он типа обманывает меня? :mad:
Если диск соответствует всем параметрам, указные производителем, то по гарантии вообще вопросов не должно быть. А вообще это тема по осени здесь широко обсуждалась, поиск рулит..
Звонил в Лион, мне инженер по гарантии сказал что ставить неоригинальные диски нельзя (оригинальные стоят больше 13 тысяц/диск)
он типа обманывает меня? :mad:
Типа да...
Если на диск есть сертификат TUF, менеджер ОД может говорить что угодно....
Вы в этом случае, защищены производителем ;)
Зимой пользуюсь скадом. Нареканий нет. Рзмеры в 100 проц. совпадении со штатными.
так как предстоит мне зиму с мушкетером провести, хочу зимние диски покрасить в черные (я их покоцал хорошо-красить их полюбому нужно)
Может кто красил и где и как? по Москве конторки может какие порекомендуете?
AlexyeNov
30.06.2009, 14:03
Чё за мода пошла в чёрный красить ? Мне вот не нравится.
а мне белый надоел и серебристый, а черный будет отлично!
AlexyeNov
30.06.2009, 22:22
Ну хз
на любителя
на туареге ещё как то смотрится понтово, или там на X5, а вот на пыже... ну хз хз... :)
Моей тачке точно серебристые идут больше - синий с серебром смотрится гораздо привлекательнее!
Посмотри на свои же фотки - колёса сливаются с машиной.. как будто какое то уродство, дисгармония.
Pit,
Замаешься искать к сожалению. Ибо то, что на первой фотке, очень геморно делать приличного качества. Если просто в черный цвет весь диск напылить, то без лака - это деньги на ветер. С лаком - цена другая. Да и при окраске по старому покрытию могут возникнуть технологические проблемы.
Лучше уж искать готовый вариант (новые диски) того что хочется, а не портить, то что есть.
про зеленые- эт ж я спецом- что уродство будет, а черные нормуль) кстати штатные летние серого цвета тоже не айс на самом деле, были б они лучше серебристые...
поискал в инете вроде нашел, 7500 4рэ колеса (обработка пескоструем, с лаком, либо матовые сделать)
ну вот так вот испоганил я диски зимние(( хотел клей сраный этот момент отордрать (всё это из-за сраных наклеек ситроен!!! на центральном колпачке) и вообщем запорол (от отчаяния взял наждак и офигел)
красят порошком, полностью, сутки.
жалко ж выкидывать-то!!!
да и совет всем - копия(REPLICA) - полное гавно! не покупайте НИКОГДА!
кстати СКАД выпустил афигенные диски под наш размерчик! http://www.autokedy.ru/gooddisk/0/skad_faraon_7x18_5x114_3_d67_1_et38_selena-super.html
AlexyeNov
30.06.2009, 23:25
кстати СКАД выпустил афигенные диски под наш размерчик! http://www.autokedy.ru/gooddisk/0/skad_faraon_7x18_5x114_3_d67_1_et38_selena-super.html
Вот это уже совсем другое дело, смотрятся нормально.
размер 16, резина мишлен, тоже кажется шумноватой и жестковатой. грешу на нее, хотя может и перекачаны шины, пока не проверял, больше 1200 прошел по трассе, в 2 приема.
а резина-то у нас стоит всесезонка M+s.
Маленькая оговорка:
****Согласно российским нормам маркировка M+S означает, что шина имеет зимний рисунок протектора.Тем не менее, компания Мишлен не считает эти шины зимними, так как они не были протестированы в зимних условиях. Группа Мишлен использует для зимних шин обозначение трехглавой горной вершины со снежинкой в дополнение к маркировке M+S.
У меня стоит на 4007 даная модель Michelin Latitude Tour HP обеспечивает максимальный комфорт и отличается увеличенным пробегом.**
Имеют маркировку M+S***
но это далеко не летняя шина.:az:
Hikari добавил 20.07.2009 в 01:05
Практичности никакой, по нашим дорогом, лучший радиус 16 R, на францзузко-японской подвеске.
я оговорился: это долеко не всесезонка.
покрасили диски! www.pokras.ru вместе с болтами -7000р глянцевый черный, завтра поеду переобувать кроссер в обновленные тапки)
http://s56.radikal.ru/i154/0908/24/21209828c0ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0908/24/21209828c0dd.jpg.html)
покрасил!)
по центральным колпачкам, пока старые оставил, но купил пустышки, нужно их в черный только покрасить...
на шиномонтаже сломали шпильку и по ходу ещё одну сломать придется. Никто с вопросом не сталкивался? дилиру чтоль звонить?
Сходил по ссылке "Автокеды" и офигел! Уж если спецы-продавцы называют размер дисков "радиус"... Куда катится мир:(
Представленный по ссылке диск маркирован, как "радиус 18". Это что ж значит - диаметр диска 36 дюймов??? Типа 90 см???:) Это тока негры амрикосовские на свои тачила ставят...
Pit,
Посмотри вот это ? http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=6be5edc4-98bd-9a81-e611-2b20ac6bf145&GroupId=542bcf3c-b833-4d26-ba19-ea64c20efd22
Болт колесный М12 х 43.
Деталь №8 код Ситроена 3 714.28. Цена в районе 100 р/шт.
Митсу - код детали - MB 911495. Цена примерно такая-же.
http://www.elcats.ru/citroen/scheme.aspx?model=542bcf3c-b833-4d26-ba19-ea64c20efd22&pid=0C70664D
не могу найти где написано что на цитрус 12х43,
на аут:
MB911495 Шпилька колесная M12x1.5x45 Mitsubishi
Да с Аута взял.(Просто по Ауту аналогов больше предлагается, есть из чего выбрать.:ah:) Вот отсюда http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.aspx?ModelId=0290dd87-ca8d-428d-b4c4-ef238f62fda9&UnitId=B2100019
Код детали 33302 нажмёшь и покажет доп. информацию.
Если есть желание, то можешь ещё Митсу Делику поюзать, там много что к Ауту подходит.
Всем привет
Сегодня покатался по лужам...
Когда приехал домой обнаружил что левая сторона значительно чище чем правая???
Начал выяснять причину (колеса 18" брызговиков нет (и не было)))
Оказывается вылет правого переднего колеса немного больше чем левого...
Вопрос это у всех так или это существенный косяк?
ЗЫ. К слову...
На шапке нашего форума на фотке ситро тоже это видно
правое колесо выпирает а левое нет:))))
ну понятно вообщем, от аута возьму завтра.
Pit добавил 04.08.2009 в 16:18
всё норм, шпилька подходит от аутлендера . всем спасибо:)
правое колесо выпирает а левое нет)))
всматривался-всматривался, но так и не увидел :)
Честно говоря, и на 16х не замечал такого. А один бок у меня сегодня загрязнился тоже больше, потому как стоял машин этой стороной к дороге)))
Чем ближе к обочине, тем грязнее ...
Ну может глюк:be: сории :bk:
сегодня еще раз проверю....
ЕТ 38, для всех колес!:bratv:
Чёт не встречал в своей практике, чтоб вылет был разный с разных сторон машины.:ah:
И интересно, как определил? Чем мерял???:be:
сории
Принимается.
Но название темы некорректное.:evel:
Всем привет
Вопрос это у всех так или это существенный косяк?
ЗЫ. К слову...
правое колесо выпирает а левое нет:))))
Я об этом писал здесь http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=656&page=3
Никто не среагировал!
Хы , вылет , мне ОД зимнюю резину поставили 255-ую , вот то вылет :) Без брызговиков грязь на крышу закидывает ... В счете за резину указано 225-я , кто то ошибся , так я заставил исправить и печать с подписью , потом чтобы не было проблем , сказал сразу - меняйте , уверяют что все будет ок ...
вот тут глянь вылет :)
http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=11863&postcount=175
Дмитрий_Кросс
12.08.2009, 15:58
Просмотрел, по моему мнению, практически всю информацию по параметрам дисков, но не нашел для себя ответа на вопрос:
Какие допустимые отклонения от заводских параметров 16-х дисков для наших машин, купленных на 18 размере?
night_f0x
13.08.2009, 17:21
Точные параметры литых дисков C-Crosser\4007
http://psa-club.ru/peugeot-4007-citroen-c-crosser/diski-i-shinyi-4007-ccrosser.html
Дмитрий_Кросс, да езди на 18-м!Или мне продай....на лето будущее возьму....А вааще бяда с литьем 18-м с родными параметрами....изепсент..адно мицу...Какие-то скадовские фараоны надыбыл в сети,так стремаюсь брать-хто про них чего скажет-то!?
Дмитрий_Кросс
24.08.2009, 16:54
Заказал себе зиму:
Диски - Модель: Скад Мицар
Производитель: РОССИЯ
Способ изготов.: Литой - Россия
6,5*16 5/114,3 ET38 d67,1 Алмаз
Шины - Фирма: Michelin
Модель: LATITUDE X-ICE NORTH
Размеры: 215/70 R16
Индекс нагрузки: 100
Индекс скорости: Q
Сезон: Зимняя
Произведено: Европа
Завтра длжны привезти
Завтра длжны привезти
привезли? цену на то и другое озвучь, пожалуйста
купил вчерась в Шинсервисе 18-е литье реплика на мицу...заглушки поставил от базового 16-го литья....плюс резина Toyo,поставил-красота...
купил вчерась в Шинсервисе 18-е литье реплика на мицу
Симпатичные :)
купил вчерась в Шинсервисе 18-е литье реплика на мицу...заглушки поставил от базового 16-го литья....плюс резина Toyo,поставил-красота...
У меня такие летние 18 размера .... Правда цвет немного другой.
З.Ы. http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=465&page=11
да...такие тоже были..с черной внутренней поверхностью,но с маркировкой SPF( серебро)больше хотел....думаю до ноября еще погонять....а потом на базовое 16-е литье+липучка ДМВ-1 от бриджа....зима-ха-ла-да;)
Дмитрий_Кросс
03.09.2009, 13:08
привезли? цену на то и другое озвучь, пожалуйста
Привезли с задержкой в день.
Диски - Модель: Скад Мицар
Производитель: РОССИЯ
Способ изготов.: Литой - Россия
6,5*16 5/114,3 ET38 d67,1 Алмаз
Цена 4х3153р.-скидка 380р.
Шины - Фирма: Michelin
Модель: LATITUDE X-ICE NORTH
Размеры: 215/70 R16
Индекс нагрузки: 100
Индекс скорости: Q
Сезон: Зимняя
Произведено: Европа
Цена 4х6569р.-скидка 790р.
гайки 20х40р.
еще не примерял, лежат на балконе
Дмитрий_Кросс, спасибо. Диски довольно бюджетненько, кмк, что несомненно хорошо! :)
Я вот хочу 18 радиуса но широкие, как правильно расчитать?
slam^^,
8,5 дюймов должно хватить, а так как допускается отклонение +-0,5", то и на штатные диски можно ставить 255 ширину.
Самостоятельно посчитать можешь здесь http://www.anytyres.ru/calculator/
На штатных дисках нормально стоит 255\55 покрышка , тока вапрос как это влияет на ходовую для меня до сих пор открыт .
На штатных дисках нормально стоит 255\55 покрышка , тока вапрос как это влияет на ходовую для меня до сих пор открыт .
Ну возможно из-за большего веса подрессоренной части ходовой меньше проходят ступичные подшипники, хотя если колесо нормально сбалансировано, то не должно ничего произойти.
Ну возможно из-за большего веса подрессоренной части ходовой меньше проходят ступичные подшипники
скорее НЕподрессоренной......
peugeot Sk
09.09.2009, 19:42
Поменял 18 размер колес на 16, получил огромное удовольствие от езды,стало мягче, не трясет,появилась павность хода,не так заметна колея,руль стал крутиться легко.Кому нужен комфорт-рекомендую одназначно!
slam^^,
8,5 дюймов должно хватить, а так как допускается отклонение +-0,5", то и на штатные диски можно ставить 255 ширину.
Самостоятельно посчитать можешь здесь http://www.anytyres.ru/calculator/ я хочу очень широкие поставить
Добрый день! Я зашел в инет и там узнал все параметры дисков на 16.Для Пежо,Аутлендера и С-кроссера они одинаковы. И цены очень приемлемы.shop.kolesa-kik.
Подбор дисков на автомобиль
«КиК» – один из крупнейших заводов в мире по производству автомобильных дисков из алюминиевых сплавов по технологии литья под давлением.
Мы являемся экспертами в вопросах проектирования, производства, продаж и постпродажного сервиса автомобильных дисков, а так же в вопросах определения применимости дисков к автомобилям.
Наше экспертно-техническое бюро обладает базой данных подвесок и тормозных систем всех автомобилей, представленных на российском рынке, которая постоянно обновляется. Применимость диска закладывается при его проектировании и учитывает совместимость диска с тормозными системами и подвеской автомобиля. В отличие от многих других каталогов, в которых применимость определена только по соответствию присоединительных размеров диска и автомобиля, и которые носят только рекомендательный характер, каталог применимости "КиК" позволяет гарантировать установку колеса, а так же гарантировать сохранение управляемости автомобиля и отсутствие негативных влияний на долговечность деталей подвески и подшипников ступиц. Для проведения расчетов наше экспертно-техническое бюро использует самое современное программное обеспечение, его сотрудники имеют ученые степени технических наук.
Мы настоятельно рекомендуем Вам перед оформлением заказа подобрать диски именно для Вашего автомобиля в on-line версии каталога применимости. Вы так же можете скачать .pdf версию каталога в разделе "Документы для скачивания" на корпоративном сайте ООО "КиК".
Для удобства подбора дисков разработан графический конфигуратор, работающий как графический каталог гарантированной применимости. В конфигураторе Вы можете увидеть, как наши дизайны могут украсить Ваш автомобиль.
ksv, спасибо за ссылочку и информацию по дискам!!! На наши машинки есть оказывается и наши диски.
На зиму взял вот такие диски (Реплика Ми32):
Размер один в один со штатными шестнадцатидюймовыми, заглушка ЦО тоже от штатных дисков подходит. Да и цена сопоставима с ценой штамповки!:)
На зиму взял вот такие диски (Реплика Ми32):
Прошлую зиму проездил на таких. Сейчас лежат в гараже, ждут...
Что за дела , появились сколы на дисках 18 ". Блин как ? Почему!:(
У дилеров бывают подкрашивающие карандаши для литых дисков.;)
я вот что могу сказать у меня друг приобрел ниссан-максима из германии в 2000 году(машина 1997 г) отъездил 4 года-из поломок (120 тыс набег) датчик положения коленвала и облезли поводки дворников-и всё!!!!!
купил он (продав этот) новый ниссан максима в салоне...
за 2 года
хром облез
перекраска капота(много сколов)
радиатор
что-то с компом
__________________________________________________ ______
моё имхо автопроизводители СПЕЦИАЛЬНО снизили качество производимой продукции, тк авто продается практически по себистоимости, а вся прибыль с продажи запчастей идет:evel::evel:
я думаю, что качество сборки и комплектующих никто не снижал. качество краски снизилось из-за новых требований к экологии(теперь в них нет свинца), очень резко увеличилось количество электронных систем в авто, а это неминуемо видет к снижению надежности, да еще есть такая вещь как электро-магнитная совместимость. Даже Мерины S класса и Б умеры 7 ки грешат проблемами с электроникой.
Даже Мерины S класса и Б умеры 7 ки грешат проблемами с электроникой.
Ещё как грешат!!! Блин, я так на S-ке целый день потерял, а у неё видите ли сбой во времени прошел!!! У су.....а! Как вспомню, взорвать готов был эту машину.:mad:
Да, тема про диски. Так вот, поцарапал я себе хорошенько диск. Набор для подкраски поможет? А то как-то нехорошо смотрится.
Mike Vazovsky
24.09.2009, 13:50
Номер каталожный озвучьте, ежели у кого есть такая инфа.
Мне тож надо такой наборчик.
[quote=Nick_SW;16421]На зиму взял вот такие диски (Реплика Ми32):
Размер один в один со штатными шестнадцатидюймовыми, заглушка ЦО тоже от штатных дисков подходит. Да и цена сопоставима с ценой штамповки!
А сколько они стоят? Я сегодня был у официалов от ММС (родные диллеры ни чего предложить пока не могут) так там они по 5300 за штуку.
wsa,
На Экзисте Реплика МИ 32 - 4600.
Уровень цен "интернет" - для зарегистрированных пользователей - при просмотре через "гостевой" режим цены повыше.
wsa,
Уровень цен "интернет" - для зарегистрированных пользователей - при просмотре через "гостевой" режим цены повыше.
для ВИП уровня не намного ниже 4444,68
и скад выглядит интереснее:)-женский взгляд:))
для ВИП уровня не намного ниже 4444,68
и скад выглядит интереснее-женский взгляд)
Скад предложили два варианта, оба черные и оба не понравились, хочу от XL. Сегодня заеду в Экзист, уболтают - закажу. А шильдик на ЦО возьму от своих дисков, сказали подходят.
Mike Vazovsky
25.09.2009, 13:01
Большое спасибо .
wsa, Ми-32 брал еще в начале года. По деньгам - 3300 - 3500, точнее не помню.
Слушай, а чего сам не обратился в Шинсервис? ВВВ адрес на картинке из моего сообщения есть, да и цена там сейчас гуманная - 3780...:al:
Посмотрел наличие - как грязи в Черноземье! Половину нашего клуба можно обуть. В хорошем смысле этого слова.;)
Вопрос по гайкам и секреткам к R16 скад Мицар Алмаз :
куплены
гайки 12*1,5*35 закр 16 шт
секретки Herzog HOM 006K-4 12,5*1,5*21 19мм
вопроса два
1. 35 это и есть удлиненная гайка? Извините, если вопрос показался Вам нелепым, он просто женский
2. по анологии с удлиненной гайкой надо было наверное брать
секретки Herzog HOM 006K-5 12,5*1,5*36 19мм, так ведь?
позвонила- в магазине готовы поменять, только бы знать наверняка, на что поменять)
на фото сверху на кробке лежит купленная гайка:ah:
да, может кому пригодится и эта информация
в Русь Трейд (это не реклама конечно же) кроме гаек
купила
1.Диск R16 скад Мицар Алмаз за вполне приемлемые деньги, с 3820 скидка 15% в первый месяц владения машиной= 3247, далее скидка 10%
да и еще при покупке комплекта шиномонтаж бесплатно
2.вставки в литой диск СКАД эмблемой -цена вопроса всего 100руб, попробовали вставить в диск- сел идеально
Николай_Б
26.09.2009, 21:52
извините за возможно тупой вопрос: а от штатного литья гайки не подходят?
Николай_Б,
Смотри здесь http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=15&page=3
Там есть ответ на твой вопрос.
Николай_Б
26.09.2009, 22:34
Спасибо, понятно,
теперь надо искать новые гайки,
а мне и в голову не пришло, что гайки могут быть разными.
Недавно приобрел Скад Мицар R16.
Долго выбирал и решил взять такие, там посмотрим.
Посоветуйте как это по правильному сделать, т.е. существует ли правильное название этих гаек.
слышал что и конуса бывают разные....
Да, экзист мне обозначил эту же цену и еще добавил, что это кетайское народное творчество и рекомендует Скад
wsa добавил 27.09.2009 в 18:36
Слушай, а чего сам не обратился в Шинсервис?
Надо попробовать с ними связаться, только ехать в Москву ну прям как серпом....
Mike Vazovsky, Ну что приобрёл наборчик?Из чего состоит?Сколько стоит?
нормально покрасили, всё пучком, всем нравится:) я вот думаю после зимы если тачку не сменю, покрашу её в матовый черный)
хотя народ я знаю в пленку затягивает
на первых страницах темы есть фото, а есть новее- http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0909/03/f6f3b218b173.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0909/03/f6f3b218b173.jpg.html )
Mike Vazovsky
01.10.2009, 10:09
Mike Vazovsky, Ну что приобрёл наборчик?Из чего состоит?Сколько стоит?
Пока нет.
Некогда было.
На рыбалке был, только вернулся.
Посмотрел наличие - как грязи в Черноземье! Половину нашего клуба можно обуть. В хорошем смысле этого слова.
Спасибо за подсказку, уже сделал заказ на МИ-32, в воскресенье еду на Витебскую 9. Кстати, по наличию, таких дисков осталось совсем мало.
Посоветуйте как это по правильному сделать, т.е. существует ли правильное название этих гаек.
слышал что и конуса бывают разные....
Иди в любой шинный лабаз, там тебе подберут под скад. по-моему длина д.б. 35мм , стандартный конус. ~30-60 руб/шт.
Nick_SW Спасибо за хороший совет, сегодня сгонял в Москву, забрал заказ. Все по высшему разряду и цена достойная 3780 р. Оказывается в комплекте даже гайки идут. Одной проблемой стало меньше...
wsa, да не за что! Я этим магазином лет пять пользуюсь, вполне реальный магаз. Т.е. то, что на сайте выложено - есть в наличии и по разумной цене. Можно с доставкой заказать, а можно и самому подъехать - пощупать. Ой, что-то рекламой запахло...
А диски зачетные, да?
P.S. Посмотрел - а диски то закончились. Наши разобрали, или Аутоводы?
Николай_Б
05.10.2009, 13:51
Иди в любой шинный лабаз, там тебе подберут под скад. по-моему длина д.б. 35мм , стандартный конус. ~30-60 руб/шт.
Спасибо, вот есть ещё вопрос по критичности длины.
Нашел в интернете данные на гайку типа D6^
Гайка М12х1.5 конус 26/34мм (ключ-19 мм)
Артикул: D6
Вид крепежа: Гайка
Резьба: М12х1.5
Длина резьбы: 26/34 мм
Посадочное место: конусное
Размер ключа: 19 мм
Производитель: Bimecc (Италия)
но тут длина насколько я понимаю 34мм .......
или это уже параноя :ah:
длина +/- 3-4мм, я штангелем замерял в прошлом году, сейчас не помню на сколько шпилька торчит( ~29мм).Я ставил диск и замерял -вот паранойя :)
Главное, балонник не забудь поменять на 19й!
Внимание! родной на 21 !!
Николай_Б
05.10.2009, 14:17
Спасибо, короче надо пробовать....
а балонник у меня универсальный 17/19, отдельно покупной ещё со времен предыдущих шарабанов, оригинальными почему-то никогда не пользовался, смешные они какие-то всё попадались...
Главное, балонник не забудь поменять на 19й!
Внимание! родной на 21 !!
А мне гайки под 21 балонник подобрали ребята-шинники.
а у меня...балонник 21й в дырочку не влазил:al: /диски KOSEI /
пришлось 19е брать.:bm:
Николай_Б
05.10.2009, 17:33
интересно, кто нибудь пользовался вот такими гайками:
http://www.sekretki.ru/products_pictures/DST20.jpg
Артикул: DST20A
Вид крепежа: Гайка
Резьба: М12х1.5
Длина резьбы: 26/37 мм
Посадочное место: конусное
Размер ключа: звезда
Производитель: Bimecc (Италия)
здесь вроде длина 37 а не 34
Николай_Б,
Здесь критична длина резьбы - 26 мм, а Пинцет указывал - 29мм.
Ну и ключик баллоный надо очень оригинальный - звёздочку.
Зато против несанкционированного снятия очень хорошо, никаких секреток не надо!
А диски зачетные, да?
P.S. Посмотрел - а диски то закончились. Наши разобрали, или Аутоводы?
Да, диски класс! Я на них сразу запал, простой дизайн, а смотрятся великолепно. А с наличием полный абзац, я когда собирался ехать уже во всей ихней сети наличия не было, оставалась только штамповка, боялся что без предоплаты заказ держать не будут, но ребята марку держат. Есть небольшое опасение, что вдруг не подойдут, ведь везде рекомендуют примерку, а я не сделал этого, уповая на то что другие на их ездят без проблем.
Elvis FoRever
05.10.2009, 23:29
Обалденно! Зачет)Правильно, что рискнул, красиво смотрятся. В черный матовый тоже неплохо будет. Если нужно подскажу места, где подешевле.
А я себе на зиму взял литьё на 17( K&K Барс 7,0x17 ЕТ35 5x114,3 D67,1 сильвер) и резину на них 225/60 R17 99 Q Winter Tranpath S1 Toyo. Сначала тоже хотел на зиму ставить 16-ые, но согласитесь что смотрятся они неважно, по сравнению с 18-ми поэтому пошел на компромис и взял 17-ые. В нашем местном интернет магазине proavto24.ru мне всё это в собранном виде и отбалансированное с доставкой обошлось с учетом 3% скидки 38600р. Резина стоила 6000р. (сейчас немного дороже 6250р.) и диски 3800р.
А я себе на зиму взял литьё на 17
А с дилером по поводу не соответствия не советовался? Мне конкретно было заявлено о возможных неприятностях с гарантией по ходовой.
А с дилером по поводу не соответствия не советовался? Мне конкретно было заявлено о возможных неприятностях с гарантией по ходовой.
Я на 17 откатался всю прошлую зиму, согласовывал размер с инженером по гарантии.
Я на 17 откатался всю прошлую зиму, согласовывал размер с инженером по гарантии.
Во блин, а я так хотел на зиму что нибудь повыше (рыбалка, колеи и т.п.), но суровый дилер четко сказал - нет:evel:
Во блин, а я так хотел на зиму что нибудь повыше (рыбалка, колеи и т.п.), но суровый дилер четко сказал - нет:evel:
Дак повыше будет определяться не радиусом диска, а установленной на него резиной.
Hommy, к примеру, на 17 дисках с той резиной, которую описал, присел на 2,5 мм.:al:
Раз у тебя есть другой комплект дисков, то резину ты можешь поставить какую захочешь, подберёшь под свои запросы.
Одно НО, к дилеру просто надо приезжать на штатной резине, не забудь поменять перед визитом к нему и всё!;)
Важно чтоб он не видел, что ты на другой размерности ездишь.:ah: Геморно немного конечно, но... диски перекинуть и самому не большая проблема, главное не забыть!:bm:
Подобрать размер резины под свои запросы можешь здесь http://anytires.ru/calculator/ :bk:
я размером резины вышел на штатные параметры. Инженер по гарантии сказал, что допустимо отклонение до 5 мм.
Ну у Hommy это и получилось.
707мм штатная резина на 16" и 702мм то что он поставил на 17".
Iga, Согласно шинного калькулятора диаметр колеса изменился на 3мм. следовательно "присел" я на 1.5мм. а не на 2.5мм. так как штатная была 225/55/18 (т.е. диаметр был 705мм. а стал 702мм.)
Дмитрий_Кросс
08.10.2009, 15:55
Блин, 1,5 мм, 2,5 мм
Народ, высота протектора больше, а он еще имеет такое дурацкое свойство - стираться.
А еще давление в шинах можно менять от условий движения, тоже дорожный просвет изменится.
А мне вот диски приглянулись.
http://www.mvo.ru/images/tyres/dotz_hanzo.jpg
Я думал о 19-ти дюймах, но что-то прикинул на машинке, и мне показалось что будут цеплять. Хотя Мушкетёр и 20-ти дюймовые ставит.
Hommy,
Привет Красноярску!:az:
Я ведь не знал с каких колес ты перешел на другой размер.
Комплектация авто не указана, поэтому ошибся малость.:ah:
Iga добавил 08.10.2009 в 20:37
A.S.G.,
Диски конечно классные!:rolleyes:
Цеплять не будут, если размерчик резины подберешь правильный.
У меня внешний диаметр колеса 735 мм и ширина 235, а у Славика ширина вообще 255! И не цепляет! Ни при вывернутом колеса, ни на отбой.(по высоте)
Так что прикидывай!:bk:
Тебе может подойти следующий размерчик 255/50/19. Или 225/55.
По-моему это будет максимум для нашего авто, хотя и не факт. Так, первые прикидки.
Диск 8,5" на 19. И не забывай +- 1/2" допускается.
Точность спидометра почти не изменится.
Iga спасибо! :az: Времени просто не хватает, а так у меня есть колесо от А8 в 19-й обойме. Надо его найти и прикинуть.
А так мой авто выглядит на новой зимней резине и 17-ых дисках.
Дмитрий_Кросс
09.10.2009, 22:38
А так мой авто выглядит на новой зимней резине и 17-ых дисках.
Симпотишно.
У вас уже сильно морозит?
Пытаюсь оттянуть момент до конца месяца.
Дмитрий_Кросс, Сейчас уже четвертый день стоит антициклон, днем до +17 а ночью до -1, за городом до -4, красота, в ближайшее время прогнозируют ухудшение до +2 и осадки.
А никто не знает магазин где можно купить диски с оригинальными размерами на 16-й радиус и оплатить по карте? Если есть с доставкой, вообще здорово было бы.
У вас уже сильно морозит?
Пытаюсь оттянуть момент до конца месяца.
А зачем тянуть?
Дмитрий_Кросс
12.10.2009, 16:06
А зачем тянуть?
Чтобы лишнее время не стачивать шипы и не царапать асфальт. :bk:
Ну и по своим личным причинам
А никто не знает магазин где можно купить диски с оригинальными размерами на 16-й радиус и оплатить по карте? Если есть с доставкой, вообще здорово было бы.
а как можно оплатить по карте и еще с доставкой? так разве возможно?
Вчера купил у ОД на Викторенко 18 за 1770 р. (родные)
Спасибо FOCUS !
я себе покупал оригинальные за 1600 в бестпартс (http://www.bestparts.ru/catalog/cat8.html)
при словах "я с форума" сразу дается скидка 7%) причем не важно с какого))
2 khoma _ сейчас уже считается нормой приезжать с терминалом и можно на месте оплатить картой. Узнавай у продаца об этой услуге.
CrossVik
20.10.2009, 13:40
Привет.
У меня литьё 16 дюймов.
Прикупил летом секретки McGard 21156 в Экзисте что-то около 1200 рэ.
Подходят идеально, как говорится "штатно". Головка - цилиндр и внизу шайба для прижима диска.
В автосалонах Ситроена более навороченные McGard в другой упаковке под лэйблом "Ситроена" стоят 1900 рэ. Артикул 9607Q9 ACT1331.
Головка - цилиндр с вращающимся внешним кольцом и внизу шайба для прижима диска.
Тигренок
20.10.2009, 22:45
Поздновато я конечно озаботилась этой проблемой, но ...
Нужна консультация, совет, мнение или просто пофлудим :)
На машине изначально стояли 16 диски. Прошлой осенью в целях экономии купили только зимнюю резину и поставили на имеющиеся диски. Весной соответственно перекинули обратно (опять жаба задушила). Сейчас решили купить второй комплект дисков и вот не могу решить: взять литье родное за 48 тыр (это с учетом 9% скидки в Лион, но без учета стоимости колпачков со львятами - они ещё плюс 4000) или штамповку с колпаками за 34000.
Как человек с маленьким опытом автовладения не вижу разницы между 2 вариантами, кроме как эстетичность, да разница в цене.
Хелп. :)
Это что за цена сумашедшая на штамповку????? 4 дискам красная цена 12 тыров.
Тигренок,
Посмотри здесь http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=56&page=61
пост 610
Имхо, на зиму взять штамповку не у ОД. А 34 или 48 тыс. потратить на другие не менее полезные по жизни вещи.
Сам только что решал этот вопрос. ОД Авто-Премиум выкатил ценник 6800 р. за один стальной штампованный диск и был благополучно отправлен в пешее эротическое путешествие. В итоге завтра еду забирать литье K&K по цене 2750 за штуку. Как говорится - почувствуйте разницу.
http://www.shina.ru/images/wheels/kk/kk_andorra.jpg
Это что за цена сумашедшая на штамповку????? 4 дискам красная цена 12 тыров.
Сань, я в "Конкорде" по такой цене литьё год назад брал. :bratv:
а как можно оплатить по карте и еще с доставкой? так разве возможно?
Ещё как возможно! Именно так я купил в сентябре зимнюю резину, привезли в Одинцово, оплатил картой, через мобильный терминал, прям в машине прокатали карточку. Но вот у этих ребят нет дисков с "родными" параметрами... Прошерстил кучу i-магазинов, диски есть, оплаты картой нет :(
Решил перекинуть на имеющиеся диски, а уж весной приобрету за нал и обую в летнюю.
Тигренок
22.10.2009, 00:42
Если честно, то меня смущают диски китайского или российского производства. :( В инете полазила - цена, конечно завлекает. А что с качеством? :confused:
Mike Vazovsky
22.10.2009, 08:56
Если честно, то меня смущают диски китайского или российского производства. :( В инете полазила - цена, конечно завлекает. А что с качеством? :confused:
У нормальных производителей с качеством всё в порядке.
Я про Российского производителя.
За Китай боюсь говорить, никакого доверия.
K&K и ВСМПО проверены годами. Качество не уступает европейским. А кованные российские так вообще лучше западных. У нас в стране с металоом и технологиями его обработки все нормуль:)
Сергей09
22.10.2009, 15:01
Возьмите себе СКАД и будет Вам счастье :) Сам сезон (зима) на них отъездил и никаких проблем! И размер родной есть!
http://www.skad.ru/
Николай_Б
23.10.2009, 21:35
Возьмите себе СКАД и будет Вам счастье :) Сам сезон (зима) на них отъездил и никаких проблем! И размер родной есть!
http://www.skad.ru/
Тоже взял себе на зиму Скад Мицар (по цене стоят чуток дороже кастрюль) и Континенталь 4х4 шип , покатаемся посмотрим :)
Вот только кое-где читал про их якобы предельную статическую нагрузку в 600 кг. Не знаю а какая нам годится...
Дмитрий_Кросс
24.10.2009, 21:41
Тоже взял себе на зиму Скад Мицар (по цене стоят чуток дороже кастрюль) и Континенталь 4х4 шип , покатаемся посмотрим :)
Вот только кое-где читал про их якобы предельную статическую нагрузку в 600 кг. Не знаю а какая нам годится...
Про Мицар: уже катаю :)
Про 600 кг: 600х4=2400кг
Разрешенная макс масса наших авто = 2290 кг
2290<2400, т.е всё о'к
Или я не прав?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot