PDA

Просмотр полной версии : Мойка двигателя и мойка автомобиля

pinzet
26.10.2008, 15:52
Где и как народ моется ? )). Я задавл вопрос по помывке машины своему другу- мастеру кузовного цеха Рольфа, так ответ был таков : руками не трогать, только бесконтактная + сушка воздухом! Лак очень нежный у японцев, да еще у меня самый "поганый" цвет- черный, на нем сразу все проходы тряпкой видны ((. Короче, где в ЮАО есть провереные б/к мойки?

зы: на Азовской 24 открылась навоя мойка, ездил туда сегодня на старой машине- нормально, но на новой туда не поеду.

AlexyeNov
26.10.2008, 21:43
а стоит ли заморачиваться? отполируешь летом... Если лак настолько нежный, то после зимних реагентов от него всяко ничего не останется :)

igorbg
26.10.2008, 23:27
Где и как народ моется ? )). Я задавл вопрос по помывке машины своему другу- мастеру кузовного цеха Рольфа, так ответ был таков : руками не трогать, только бесконтактная + сушка воздухом! Лак очень нежный у японцев, да еще у меня самый "поганый" цвет- черный, на нем сразу все проходы тряпкой видны ((. Короче, где в ЮАО есть провереные б/к мойки?

зы: на Азовской 24 открылась навоя мойка, ездил туда сегодня на старой машине- нормально, но на новой туда не поеду.

Доезжай дальше, до конца Азовской, направо по кругу ул.Северное Чертаново, в середине тоннеля новая мойка -пока моют хорошо, 240- кузов +пороги протрут.

Serguei
27.10.2008, 09:04
Мою исключительно на ручной мойке. Слежу чтобы почаще губку в шампунь окунали. Обязательна обработка воском после каждой мойки. За полгода проблем с краской не наблюдается.

AlexyeNov
27.10.2008, 09:06
сколько же ты моешься? часа два? :)

Serguei
27.10.2008, 09:18
На мойке на все уходит в пределах получаса.
А когда собственноручно на даче, то бывает и три часа вожусь. Но тогда это суперпупермегаэкстракомплекс. С капитальной чисткой салона, обработкой кожи, натиранием стекол, чернением резины и полировкой от несмываемых загрязнений.

igorbg
27.10.2008, 11:36
На мойке на все уходит в пределах получаса.
А когда собственноручно на даче, то бывает и три часа вожусь. Но тогда это суперпупермегаэкстракомплекс. С капитальной чисткой салона, обработкой кожи, натиранием стекол, чернением резины и полировкой от несмываемых загрязнений.

Чем кожу чистишь?

Serguei
27.10.2008, 11:40
Чем кожу чистишь?

Если грязная, то вытираю мокрой тряпочкой. А обычно раз в 2-3 месяца натираю кондиционером.

igorbg
27.10.2008, 23:20
Если грязная, то вытираю мокрой тряпочкой. А обычно раз в 2-3 месяца натираю кондиционером.
Про тряпочку в руководстве написано.
Толком расскажи, пожалуйста, для бестолкового, какой фирмы кондиционер, как называется.

Serguei
28.10.2008, 08:40
Про тряпочку в руководстве написано.
Толком расскажи, пожалуйста, для бестолкового, какой фирмы кондиционер, как называется.

Попробовав несколько лет назад, всю автокосметику, включая полироли и химчистки, покупаю фирмы Meguiar's.
Для кожи пользуюсь вроде этим http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,170/category_id,54/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/ .

Евгений
28.10.2008, 08:48
Вы меня простите, но читаю и смеюсь....:bm: неужели в МСК народ такой...что даже элементарные вещи готов выспрашивать и обсуждать. У Вас там что, практики по жизни нет никакой?????:az:

Serguei
28.10.2008, 09:41
Вы меня простите, но читаю и смеюсь....:bm: неужели в МСК народ такой...что даже элементарные вещи готов выспрашивать и обсуждать. У Вас там что, практики по жизни нет никакой?????:az:

А это особенности Мскашной торговли.
Несколько утрированный пример. Тех же самых кондиционеров для кожи допустим предложено на рынке 100 видов. Из них 80 - откровенное гуано, которое может даже вред, а не пользу приносить. Но это гуано может в половине случаев быть преподнесено как супер средство и продаваться в приличном магазе. Из оставшихся 20, 2-3 вида могут обладать выдающимися свойствами, но в тоже время быть известными только ограниченному кругу лиц.

Евгений
28.10.2008, 10:13
эх МСК МСК....
идете в обувной магазин и покупаете средство по уходу за кожанной мебелью (спрей) "Эрдаль" франция (с лягушкой в логотипе) оно универсально и отличного качества...
p/s/ иногда богатство выбора это плохо!!!!!!

pinzet
28.10.2008, 17:43

Жизнь есть ! А вот дороги, в отличии от остальных регионов имеют свою специфику, помимо прочего грязные очень ИМХО. Сегодня решил помыть машину . Помыть-то помыл, но обнаружил , что вся нижняя часть кузова в мелких точках битума , причем по кругу :an: Теперь придётся покупать спец средство и пидорасить кузов от этого г. Даже сами проф.мойщики отмечают, что московскую грязь бесконтактная мойка не в состоянии убрать. А лишний раз контактировать с ЛКП не хочется.

Pit
28.10.2008, 18:19
я пользую с черепашкамэ , жидкость похожа на эээ надо тряпкой втирать в кожу, цвет и запах, раз в мес делаю.

AlexyeNov
28.10.2008, 20:58
По моему, ребят, вы как то заморачиваетесь.. это всё равно что пытаться защитить обувь от грязи на весь день. Носить с собой губку, протирать каждый раз после улицы... похоже на паранойю вообще :)
Ну хорошо, убрал ты всю грязь, а тут пошёл дождь/снег, реагенты, снова всё грязное.
Снова пойдешь мутызиться, мыть, маслом натирать и тд? ))))
В чём прикол каждый день заниматься этой фигней? А если не каждый день, и ездить грязным... то какой смысл вообще про это говорить?
Вот будь у нас какой нибудь курортный город, где солнце светит почти все время и дороги чисты... вот там да, там ты разик помыл и месяц ездишь чистый.
А у нас?
Не проще ли забить ?...

Pit
28.10.2008, 21:29
я не заморачиваюсь, я люблю свою машину, люблю когда она чистая и блестит и пахнет хорошо, а не в говне! У каждого человека своё отношение, если вам плевать - зачем вы читаете эту ветку и ругаться матом?

igorbg
28.10.2008, 22:14
Я дома в ванной с уточками ))))):D

slam^^ добавил 28.10.2008 в 19:46

ГУТАЛИНОМ )))))):D

Оригинал, однако- в ванной с уточками и :( гуталином.
Мочалкой или губкой не пробовал?

igorbg добавил 28.10.2008 в 22:07
Попробовав несколько лет назад, всю автокосметику, включая полироли и химчистки, покупаю фирмы Meguiar's.
Для кожи пользуюсь вроде этим http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,170/category_id,54/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/ .
Спасибо, воспринял.

igorbg добавил 28.10.2008 в 22:14
Спецсредство №1 - подсолнечное масло (ЛЮБОЕ!!!)
Средство № 2 - керосин.
Его обычно упаковывает в аэрозольную упаковку, добавляют отдушку (чтобы сразу не понять было чем оттираешь), еще какое-нибудь плацебо и продают в автомагазинах втридорога!:):bm::bk:

Рекомендую заменить керосин на уайт-спирит, лучше турецкий- без запаха, продается на строительных рынках. Оттирает все, вплоть до следов тополя, липы, птиц. Лак не портится. После протирки смыть мыльной водой.

Serguei
28.10.2008, 22:22
Рекомендую заменить керосин на уайт-спирит, лучше турецкий- без запаха, продается на строительных рынках. Оттирает все, вплоть до следов тополя, липы, птиц. Лак не портится. После протирки смыть мыльной водой.

Но не стоит усердствовать. При обильном и усиленном воздействии часть цвета уходит на тряпочку.

AlexyeNov
28.10.2008, 22:30
я не заморачиваюсь, я люблю свою машину, люблю когда она чистая и блестит и пахнет хорошо, а не в говне! У каждого человека своё отношение, если вам плевать - зачем вы читаете эту ветку и ругаться матом?

Да нет, я тоже люблю, когда она чистая.
Но вот будет слякоть и грязь - это бессмысленая трата денег будет.

igorbg
28.10.2008, 22:34
Да нет, я тоже люблю, когда она чистая.
Но вот будет слякоть и грязь - это бессмысленая трата денег будет.
Мой просто водой - "экспресс" 100р, 5 мин, свежая грязь слетает.

AlexyeNov
28.10.2008, 22:45
я мою бесконтактной. просто почитаешь тут как народ заморачивается ... не понимаю в чём смысл :)
Зимой обычно моюсь когда машина либо совсем уже в хлам грязная либо если погода оптимистичная...

igorbg
28.10.2008, 22:50
я мою бесконтактной. просто почитаешь тут как народ заморачивается ... не понимаю в чём смысл :)
Зимой обычно моюсь когда машина либо совсем уже в хлам грязная либо если погода оптимистичная...

Я в грязь между бесконтактными "экспресс" и пользую.

Serguei
28.10.2008, 22:51

Если не понимаешь - не заморачивайся. Это чувствовать надо. И никакого сарказма тут нет.

AlexyeNov
28.10.2008, 23:01
ну объясни, что это за чувство такое? )

Serguei
28.10.2008, 23:17
ну объясни, что это за чувство такое? )

Это уже флуд будет:-)
Вот что ты чувствуешь когда музыку пишешь? Это не совсем тоже самое, но что-то сродни. Главное, это чувство удовлетворения в конце и некое ощущение сродненности с машинкой.

AlexyeNov
28.10.2008, 23:38
ну я незнаю
Это просто автомобиль, ничего больше

SoundMan
28.10.2008, 23:54
Я в грязь между бесконтактными "экспресс" и пользую.
А зимой как? "Экспресс" не предполагает протирки насухо. А если на улице минус, то все сразу замерзнет и на утро ни одна дверь не откроется.

AlexyeNov
29.10.2008, 00:02
вот именно, что зимой надо сразу вытирать. Иначе трубец. Хорошо, если есть гараж тёплый. Там поставил - высохнет (если сразу в него заехать)

Kuzins
29.10.2008, 16:54
Но не стоит усердствовать. При обильном и усиленном воздействии часть цвета уходит на тряпочку.

Позвольте полюбопытствовать, а какая часть цвета?:eek:

igorbg
29.10.2008, 23:41
А зимой как? "Экспресс" не предполагает протирки насухо. А если на улице минус, то все сразу замерзнет и на утро ни одна дверь не откроется.

Пользуюсь зимой только теми мойками, где продувают воздухом. Протирай, не протирай - без продувки все равно замерзнет.
Да гараж есть, не теплый, но утром машина сухая, ничего на предыдущей не примерзало.

Serguei
30.10.2008, 09:09
Позвольте полюбопытствовать, а какая часть цвета?:eek:

Да кто её знает, не взвешивал и не замерял.
Просто как-то усиленно оттирал бяку с борта - тряпка покрасилась.:-(

P.S. Машина не 4007 была:-)

VitaliyOs
31.10.2008, 08:37
У нас в городе толко безконтактные мойки остались, так что мою без контактно. У ММС действительно нежное лакокрасочное покрытие, хотя ОД меня уверял что для французов красят отдельно:an: во что не вериться.
А вообще мне понравилась как меня помыли в Германии не автоматической мойки КОНТАКТНО ЩЕТКАМИ, 5 мин и машина блестит и сухая:rolleyes:. Вот все жду когда у нас ктонибудь решиться поставить такую мойку.

AlexyeNov
31.10.2008, 10:38
и что, после щёток ни одной царапинки?

VitaliyOs
31.10.2008, 12:50
и что, после щёток ни одной царапинки?

Я так думаю что немца не дураки:bm: что бы плохо делать своему авто, А они только так и моются.
Но я пощупал эти щетки, сам бы мылся:bm:, эта не наши советские щетки из лески:be:.

Димон
02.11.2008, 21:39
У нас на Несте есть какие-то мягкие щётки,правда стоит это удовольствие 17 евро,а бесконтактный автомат 8, я пока думаю,стоит ли под щётки лезть?

cat
04.11.2008, 22:43
Чем авто лучше опрыскивать после мойки?

cat
05.11.2008, 10:31
А я купила "Моментальный блеск", производства США,Doctor Wax розового цвета. Пока еще не пользовалась. В инструкции написано, что оставляет молекулярную защитную пленку.

cat добавил 05.11.2008 в 10:31
:D:D:D:az: лучше пивом!

лучше шампанским!

Алекс27
05.11.2008, 10:38
Нафиг ее вообще чем то брызгать?

VitaliyOs
05.11.2008, 16:17
У нас на Несте есть какие-то мягкие щётки,правда стоит это удовольствие 17 евро,а бесконтактный автомат 8, я пока думаю,стоит ли под щётки лезть?

Дороговато:(. Я в германии мылся за 9 включало в себя: мойка кузова, дисков днища, обработка воском и сушка.
Можно было и за 4.5 евро просто прошлись бы щетками и высушили.

delfin
05.11.2008, 16:42
Ниче себе "дороговато"... В СПб в автосервисе помывка "люкс" (кузов+ протирка салона) стоит 800-900 руб.

cat
05.11.2008, 18:45
Ну самое важное, это конечно розовый цвет... А насчет молекул, так весь мир из них состоит... ;)
для светлого кузова подойдет такой цвет, не черный же использовать, а мир состоит не только из молекул, но и из атомов и других более мелких частиц:be:
В состав входит полидиметилсилоксан. Возможно образуется полимерная тонкая пленка, обладающая антистатическими и защитными свойствами.

Pit
05.11.2008, 21:01
дык пленкой проклейте всю машину и будет гуд. Поймите одно: уход за машиной должен быть, но не маньякальный! только если на машине не ездить она будет тогда красивая и без царапин. Через годик на полировку загоните и будет вам счастье.

Arteon
05.11.2008, 22:47
В Питере где как ,я умудрился помыться с ковриками и горячим воском за 750 р.И в принципе мойка не отстой круглосуточная

Евгений
06.11.2008, 08:50
а в нашем колхозе все то же самое но за 340 рублей... только запись за неделю вперед :o

Сергей09
06.11.2008, 10:54
Если действительно так хотите защитить машинку и денег не жалко, то покройте жидким пластиком от М Кар! Я делал, эффект даже очень положительный, машина гораздо меньше пачкается и вид очень хороший!
http://www.mrcap.ru/

cat
06.11.2008, 15:31
дык пленкой проклейте всю машину и будет гуд. Поймите одно: уход за машиной должен быть, но не маньякальный! только если на машине не ездить она будет тогда красивая и без царапин. Через годик на полировку загоните и будет вам счастье.

Я против тонирования пленкой, должен быть обзор нормальный на 360 град. Раньше никогда не пользовалась автокосметикой, вот и подумала, что здесь народ продвинутый в таких тонкостях ухода.
Пленкой пр-ва Канада оклеила только противотуманки, а больше ничего не собираюсь.

cat добавил 06.11.2008 в 15:31
не мешай девушке шаманить....может у нее ТАЛАНТ!!!!:az:

Тема действительно не особо актуальная, пора закрыть:az:

Сергей09
06.11.2008, 15:33
Имеется ввиду обклеить специальной пленкой кузов машины, а не тонировка:)

Сергей09
06.11.2008, 15:35
Такие вещи лучше и правильней делать на новой машине, пока она не затерлась, потом придется сначала делать полировку!

Сергей09
06.11.2008, 15:44
Это не ирония, есть такая услуга- покрывать весь кузов специальной пленкой!!!
вот например:)

http://savecars.ru/production.html

http://www.mega-tone.ru/antigr.htm

http://www.automaska.ru/

Kuzins
06.11.2008, 17:47
Пленкой пр-ва Канада оклеила только противотуманки, а больше ничего не собираюсь.

Как защиту, типа бронирования?

cat
06.11.2008, 19:42
Это не ирония, есть такая услуга- покрывать весь кузов специальной пленкой!!!
вот например:)

http://savecars.ru/production.html

http://www.mega-tone.ru/antigr.htm

http://www.automaska.ru/

Спасибо за информацию! :)

cat добавил 06.11.2008 в 19:42
Как защиту, типа бронирования?

Да. Купила в Южном порту маленький кусочек чтобы на фары хватило, очень дорогая пленка. Вообще то фары не рекомендуется оклеивать, снижается теплоотдача в окружающую среду, но противотуманки надо, т.к. внизу находятся и все летит на них; а у этой пленки вроде бы хороший коэффициент теплопроводности.

Евгений
17.02.2009, 09:05
зимой машина так сильно пачкается, если еще учесть что без брызговиков...
муж говорит, что если мыть на безконтактной мойке, то родные диски облезут и антенна оторвется...

Да ,Таня, он прав....:D:D:D и вообще если давать тебе машину то ты наверняка будешь пытаться на ней ездить :D:D:D:D:az:

Mike Vazovsky
17.02.2009, 14:11
а в нашем колхозе все то же самое но за 340 рублей... только запись за неделю вперед :o

ха! удивил!
200 руб. - кузов, салон (протирка/пылесос), коврики с сушкой и машину к подъезду!
и всё по звонку!
(эт у нас на заводе мойка такая собственная:ah:)

Taina
17.02.2009, 16:44
Да ,Таня, он прав....:D:D:D и вообще если давать тебе машину то ты наверняка будешь пытаться на ней ездить :D:D:D:D:az:
Евгений с Севера, а что дает Вам право обращаться ко мне в столь вольной форме и на "ты"?

Slavik
18.02.2009, 14:03
смотрел у сотрудника Б6 пассат , цвет такой же как у нас перл нуар , так тот сам ее моет . В солнечную погоду глянул , весь кузов в мелких царапинках от тряпки , как тер так кругами они так и есть , а немцев то красят хорошо ! и на сколы крепкая краска , но тереть черный цвет я понял незя совсем , фокус-2 на парковке смотрю стоит , новый с транзитами . но уже успел по моему хозяин его под воодушевлением покупки потереть . такие же царапаные круги !

Slavik добавил 18.02.2009 в 14:03
ну не хочу я серебрянку . бывшие 2 машины были такие и на работе все такое . везде этот цвет . Запарило ! Но какой практичный ! Вообще не видно грязи . ни царапин ни разводов от воды . сполоснул и не вытираешь . пока не подойдешь близко не видно. На всех машинах пальцем - помой меня , а на таком цвете толку писать , не видно , может просто у нас нет глины ...

Drrus
18.02.2009, 19:52
У кого нибудь есть минимойка типа Керхер? Стоит ли её покупать? Плохи ли самые дешёвые модели?

Slavik
18.02.2009, 21:49
брал у товарища мыться , 7тыщ стоит . отличная штука . . У меня в гараже центральное отопление , водичка еще горячая .

Slavik добавил 18.02.2009 в 21:49
вобще керхер отличная вещ . на работе есть промышленая на колесиках , кг 200 наверное , с котлом на соляре и с шампунью , вот та черта отмоет :) но стоит тыщ 90 .

Kuzins
19.02.2009, 17:32
У кого нибудь есть минимойка типа Керхер? Стоит ли её покупать? Плохи ли самые дешёвые модели?

У меня на даче простенькая, маленькая, легенькая, но немецкая. Фирму не помню. Мою ей все, что под руку попадется. Особенно хорошо мыть коврики и диски. Вобщем вещь нужная!

Pit
19.02.2009, 21:26
у меня на даче полный комплекс, с пеной со всеми делами, будет время распишу всё, получается зачетно!

Iga
19.02.2009, 22:29

У меня "Штил" (Shtil), не самая простая, средненькая, полупрофессиональная. В работе уже 3 года, причем достаточно интенсивно, т.к. использую на производстве, машины мою реже:be::bm::bk:.
Для критериев выбора важно - развиваемое давление, возможность забора воды из емкости, а не только из системы. Производительность, материал ЦПГ насоса (кольца по-моему должны быть латунные, а не пластиковые), ну и количество доп. насадок.(Ёмкость для шампуня обязательно, у меня ещё есть грязевая фреза - классная насадка, очень нравится.:ah:)
Из недостатков - нет в комплекте фильтра, как на Керхере. Но можно при необходимости и в подающий шланг вставить.

AUD
19.02.2009, 23:29
Цена вопроса 2900 в OBI....:rolleyes:

Pit
19.02.2009, 23:53
5.20 вроде модель? не советую... я свою мойку брал за почти 10к плюс насодк ещё на столько же и всяких штучек. в процессе мойки потом это всё выявляется%)

Slavik
20.02.2009, 00:50
а какой у нее расход, просто горячая вода в гараже в отопленнии , и когда не холодно еще ничо машину мыть , как холодно есесна нафиг , там температура до 92 доходит , у меня датчик с термопарой стоит в радиаторе ... И главное , летом то воды в системе отопления нет :)

AUD
20.02.2009, 09:13
неее, 2.14 В Internete 3100 - 3700, а в OBI - 2900... Хороший подарок к 23-му февраля.
З.Ы. Я купил фазеру на дачу, ВАЗ 2106 мыть :D

Pit
20.02.2009, 16:43
у меня 5.80м. кстате учтите что 5.20 необходимо использовать ТОЛЬКО лежа! это же написано и в инструкции, вертикально использовать нельзя иначе поломается( в версиях выше номером можно использовать как угодно...

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=2085581&clid=502
к нему куплено было:
1.шланг с фильтром и обратным клапаном (для засасывания из бочки например на даче)
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/219.html
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/238.html
2.нормальные пенообразователь (пена получается как в автомойках) ВНИМАНИЕ! от штатной вариотрубки вы такой пены не получите, поэтому не огорчайтесь сразу!:)
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/243.html
3.щетка с водой http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/218.html
мягкая и удобная, очень хорошо её чистить пороги, грязные диски, подкрылки и т.д. (ЛКП не трогать ей!!)
4.моющая жидкость- сама бесконтактная пена, собственна которая и собирает грязь, точно не помню, но тоже производство керхер (ВНИМАТЕЛЬНО ПОДБИРАЙТЕ СРЕДСТВА иначе можно снять краску едкими штуками!!!) нейтрального типа ботл 25литров стоит около 3тыщ.

основное правило: не мыть с пеной на солнцепеке!!! концентрацию бесконтактной жидкости строго соблюдать!
не дать засохнуть пене которая уже разбрызгана на машину.

но! сколько удовольствия, теплым летним вечерком под закат солнца да под пиво помыть любимую машинку эххх...

под конец иногда пользую воск, его можно пропускать через вариопавер.

Slavik
23.03.2009, 14:39
Заехал на мойку ,какую первую увидел ,там толпа горского вида парней , я говорю нада мыть , вся машина как чушка . Тот - вах , это оттого что брызговиков нет . Знаю говорю , умник . Говорю тряпка-ведро запрещается , не , говорит , унас все нормально , аккуратно керхером сбили грязь , потом другим керхером нашапунили , 10 минут выждали , так написано говорят на канистре с шампунем , смыли керхером , а я говорю а вытирать ?? те , мы тока стекла , счас пока протрем она подсохнет , а вода фильтрованная ,пятен не будет , еще один подошел , и пистолетом воздухом со щелей всех повыгонял воду , я говорю а зачем ? а ты выедеш , начнет вытекать со щелей вода , и сразу на нее грязь и пыль , а на сухое не так зацепится . 15 минут , отдал 250 руб , машина сияет ! Приятно удивило .

Drrus
26.03.2009, 21:49
Купил Китайскую мойку за 1399руб в Леруа Мерлен (на Осташковском или лтуфьевском ш.?, не помню). В магазине стоит ёмкость с водой, где можно посмотреть как эта система работает. По такой цене даже если сломается, не жалко. Понравится, куплю Керхер.

Jek
27.03.2009, 11:08
:evel::evel::evel::evel:Не рекомендую вытирать машину после мойки!
Я свою не вытираю после того как на одной действительно хорошей мойке поприсутствовал на "вытирании".
Тряпка вроде новая или после стирки. НО в щелях кузова или ещё где то песок всё-равно остаётся. Так он в тряпку набивается и потом на машине круговые царапины остаются:evel:

Одному вытиральщику имбецилу с ближнего запада чуть в репу не дал. Говорю у тебя тряпка с песком, ты мне машину поцарапаешь, а он мне, у нас положено вытирать и тряпка типа чуть-ли не из химчистки и типа он этим всю жизнь занимается, и учить его не надо. И давай по багажнику елозить. Там сразу мелкие царапины появились. Он упёрся типа так и было:evel: Короче чуть не убил его на месте!!! Русский бы выучил для начала, а потом бы уже про лакокрасочные покрытия втирал:evel:

Короче теперь моюсь на бп вращающимися валиками.
Имхо химоза бесконтактная краску может повредить. Неизвестно как они её бодяжат и сколько её можно на машине держать шоб она грязь растворила.
По поводу керхеров, водой под высоким давление метал режут и счищают краску. Так что +- несколько миллиметров можно до метала дойти. А мойщику же побарабану на какое расстояние к машине сопло кёрхера прислонить.
На "валико-лесочной")) мойке усилия совсем другие! И сама мойка стоит десятки раз дороже чем самый проффесиональный кёрхер. Так что я за "лесочную" мойку, т.к. ещё не разу не видел мелких горизонтальных царапин от такой мойки. На ВСЕХ машинах только круговые царапины от вытирания или от губочнодомашнедачной мойки))!!!

AUD
02.04.2009, 14:19
Вот S-shina делает скидки на шины и диски...
Было бы прикольно получать скидки и на некоторых мойках rolleyes:

Ну например:
http://www.koleso.ru/washing.html

mamzuk
02.04.2009, 14:58
Коллеги, а вот воском или тефлоном стоит обрабатывать машину иногда после мойки? Потому как постоянно предлагают, а я ни разу не пробовал. Лансер помню сам полировал turtle wax'ом, а у цитруса площадь поболе, да и не лето пока, чтоб на улице несколько часиков провозиться.

alex341
02.04.2009, 15:09
Я обрабатывал мне понравилось. На пару недель хватает.

delfin
02.04.2009, 15:21
Коллеги, а вот воском или тефлоном стоит обрабатывать машину иногда после мойки? Потому как постоянно предлагают, а я ни разу не пробовал. Лансер помню сам полировал turtle wax'ом, а у цитруса площадь поболе, да и не лето пока, чтоб на улице несколько часиков провозиться.

В предверии предстоящих весенних кислотных дождей я своего Пыжа месяц назад оттефлонил. Стоимость этой услуги у ОД 1500 рублей;).

Slavik
02.04.2009, 19:27
посоветовали человека , он воском вот этим Магваер полирует вручную , 5000 , я думаю это нормально , я ему звонил , он говорит черный , лучше сразу новую полировать , потом если после моек тряпками с песком будет в микроцарапинах , уже прийдется пастами полировать и выйдет много дороже ...

Jek
02.04.2009, 19:32
Пользуюсь ручной мойкой
ИМХО это тоже не вариант.
Они губкой моют? Если да то что мешает песку задержаться на губке и поцарапать машину?
Кстати, цена вопроса?

Я машину ещё не мыл:al: Но собираюсь на мойке типа бп лесочными валиками мыть.

шампунь которой нам моют машины на мойках очень ядовита Согласен!

alex341
02.04.2009, 20:40
Jek, при ручной мойке у нас машину губкой не моют.

Jek
03.04.2009, 09:57
Jek, при ручной мойке у нас машину губкой не моют.

а чем тогда?
насколько я понимаю, при ручной мойке губкой или тряпкой по машине пену размывают
потом керхером смывают

alex341
03.04.2009, 12:53
а чем тогда?
насколько я понимаю, при ручной мойке губкой или тряпкой по машине пену размывают
потом керхером смывают
Там, где я мою машинку действую так:
1. Сбивают грязь и песок.
2. Наносят из распылителя минут где-то на 5 что-то типа обезжиривателя.
3. Опять сбивают Керхером.
4. Наносят активную пену минут на 10(губкой моют только диски, противотуманки и нижние части бамперов)
5. Смывают
6. Наносят из распылителя воск(это по желанию)
7. Смывают слабой струей с полировочной насадкой(какие-то особые завихрения воды)
8. Сгоняют воду и сушат машину.
Без п.п. 6 и 7 время 25-30 мин. цена 350 р(с учетом 10% скидки)
С п.п. 6 и 7 плюс 10 мин. и 100 руб.

Jek
03.04.2009, 14:41
4. Наносят активную пену минут на 10(губкой моют только диски, противотуманки и нижние части бамперов)

имхо это и есть бесконтактная мойка
неизвестно как эта активная пена краску активизирует...

delfin
03.04.2009, 14:44
2alex341, какую мойку (где) посещаешь?

alex341
03.04.2009, 15:57
Учебный 3, в прошлом году открылась.

pinzet
06.04.2009, 13:58
Вика, колись как конкретно называется вюрт и где магаз. Розницу найти не могу никак. :be:

Seacds
06.04.2009, 14:24
Вика, колись как конкретно называется вюрт и где магаз. Розницу найти не могу никак. :be:

http://www.wurth.ru/?an=shops:al:

pinzet
06.04.2009, 16:14
Спасибо коллеги, уже нашел с вашей помощью :az: Восточная не далеко от меня, заеду.

Slavik
06.04.2009, 19:54
Хотел первый раз сегодня сам помыться , у соседа взял керхер с насадкой , шампунь керхеровский валялся , ну хоть по кузову пройтись , штурмовал небольшой оффроад по оттепели, грязь и на крыше . а счас похолодало , снега навалило , везде чистенько , машины опять все чистые , а мне на неделе на техосмотр , так в гараже у меня центральное отопление , датчик с термопарой стоит , показывает 68 градусов , на улице -10 , в гараже хоть и водосток есть , но пыж побольше ТАЗа , и явно помыть его не выйдет , а на улице побоялся . все же разница температур такая ... Помоюсь перед техосмотром на мойке ... Плохо , так удобно было мыться самостоятельно в гараже , 15 минут и кузов и коврики чисты , хотя бы внешний вид ... Хотя я думаю на техосмотре не придирутся ...

pinzet
06.04.2009, 23:20
около месяца назад керхером мыл на улице в -10, потом в гараж загнал , шампусиком домыл и высушил. Главное самую грязь смыть, на морозе вода не успевает замерзнуть сразу, так через 2-3 мин. Нормально, последствий нет, 2 раза так делал.

Jek
07.04.2009, 12:13
Мойка на морозе опасна температурными деформациями.
Машина холодная, вода теплая. Верхний слой краски расширяется и образуются микротрещины т.к. краска менее эластична при низких температурах.
Ещё могут стеклянные детали потрескаться если их тёплой водичкой зимой облить))

pinzet
07.04.2009, 12:51
вода из скважины 5-7гр, перепад ~15-20гр где-то. нормально всё.

Jek
07.04.2009, 13:12
вода из скважины 5-7гр, перепад ~15-20гр где-то. нормально всё.

Сразу не поймёшь нормально или нет. Надо серию многолетних экспериментов ставить))) Потом сравнивать.
Любые перепады температуры вредны практически для чего угодно.
Я не говорю, что помоешь машину на морозе и она развалится. Просто имхо это не полезно для лакокрасочного покрытия.

Я свою ещё ни разу не мыл(( Вот это вреднее для краски т.к. реакция идёт под слоем грязи(((

Slavik
09.04.2009, 12:42
вода 70 градусов , температура на улице -15 было , думаю даже при положительной температуре -70 это жестоко ... Надо брать аппарат , чтоб мог с емкости воду брать , есть 50 л бак пластиковый , сосед по гаражу говорит , у него 5.20 керхер , свободно хватает на 2 раза 50 литров , постояла , остыла , в гараже примерно 18-20 градусов , и нормально , правда у него двойной гараж , и машина там свободно стоит мыться ...

А защиту делать надо , лак ни к черту , свет в гараже не включал , надо было кое что забрать и уйти , так по сторонам проход около метра , и тиранулся заклепкой куртки по переднему бамперу , ближе к крылу , конкретно видное место , царапина , аж стружка пошла ... Вроде заклепка круглая без граней , приглашал полировщика , сказал вообще фигня , на пластике и такой глубины выведется легко ... Первая царапина , грустно , сколько их еще будет :) Или поехать в страховую ??? :)

pinzet
13.04.2009, 19:13
Докладываю.
Помыл керхером двигатель, все системы и механизмы работают в штатном режиме.:bm:

Я уже давно практикую мойку подкапотного пространства и проблем не было. Субару регулярно 2 раза в год мою. Сначала ездил к ОД, а сейчас на даче минимойкой. Химию не пользовал, но может стоит попробывать. До и после мойки проливал wd40 все видимые разъёмы.

Pit
17.04.2009, 21:11
а чем мыли подкапотное? и сам процесс? закрывали что-нибудь?

pinzet
19.04.2009, 00:08
ничего не закрывал, побрызгал на разъёмы вэдэшкой, помыл струёй средней мощности,снова вэдэшкой прошелся и завёл мотор для проверки. Мыть холодный или теплый двигатель! Крайне не рекомендуется направлять струю на радиаторы- можно повредить соты!

Slavik
25.04.2009, 00:16
Понял главное , не надо жалеть денег на шапунь , и не надо его экономить , бодяжить концентрат водой сверх нормы , сегодня заехал к куму , он купил бош мойку , за 2.500 самую простенькую , а у меня машина как чушка , по антену заляпаная , дай говорю помоюсь , сбил песок и грязь основную , ничо так , шпарит этот малышок бош ... а тереть то неохота , а у соседа в прошлый раз брал 5.20 с фирменым шампунем , (сбил грязь, нашампунил с насадки специальной , еще спросил а он же сам берет и подает шампунь , сосед говорит пена не та , и с насадкой лучше , смыл шампунь , машина почти идеально чистая ). Короче сбил я песок основную гряз бошем этим , не насадок не приставок к нему для шампуня нет , фигли делать , пошел к соседу по гаражу , дай взаймы , куплю отдам , он мне налил в бутылку , грамм 350 ... ну я колпачка 2 в ведро и губкой , смываю , грязи нет , все чисто , высыхает - белые пятна , млятство , еще раз смачиваю машину , опять губкой , смываю , опять пятна от воды , а тряпочек то нет , туба с хорошими тряпочками осталась в двенахе , так и продал , забыл про них , новые еще не купил .... короче опять то же самое , пятна , кум говорит опробуй больше шампуня , ну я беру и остаток в ведро , грамм наверное 250 ! Обработал тщательно весь кузов , сбиваю пену , иду в гараж пить пиво , выхожу минут через 15, вуаля , красавица , ни одного пятна нет , даже на стеклах и хроме , а вода с отопления , а там не фильтруется . Вот так вот ...

Slavik
29.07.2009, 20:17
Купил Керхер наконец , какой и хотел , 5.20 . Сразу к нему взял для пены насадку , шланги , фильтр , коннектор . Машина в трех слоях грязи , пачкалась , высыхала , мокла , пачкалась , опять высыхала . Дома сразу в гараж , 20 минут манипуляции с шлангами , проводами , шампунями . Сбил песок , намочил как следует , шампунь развел , в насадку , напенил ее , покурил 5 минут , сбил пену . Практически чисто . Еще раз пену , уже тщательнее прошелся , смыл , замшевым полотенцем воду согнал , эффект супер . Машинка сияет ! Тут жена пиво приносит , и говорит , давай попробуем ковер , притащила ваниш , привезли ковер , между воротами открытыми трубу , ковер на трубу , ваниш в насадку для шампуня , вроде и не грязный особо ковер , но пена с него шла черная , пришлось 2 раза повторять , орнамент на ковре засиял и запах супер . Жена говорит , знала бы раньше купили бы керхер , а то все говорила , зачем , зачем ... А я задрался отдавать деньги на мойке , когда самому приятно этим заняться на досуге , да с пивком , вот теперь только ковры мне всю малину испортили :)

pinzet
29.07.2009, 21:25
пенную насадку какую брал, дорогую( ~2500) ? Сфоткай как-нибудь пену. А то у меня пена никакая:confused:, может шампусик не подходит к воде, а может ещё что.... да, регулировка на пенной насадке закручена до упора, но пена не пенная совсем получается.

http://im5-tub.yandex.net/i?id=34908349&tov=5

Slavik
30.07.2009, 02:46
pinzet, я не брал ту , взял за 500 руб , без регулировки . Вода и шампунь тут не причем . Я уже знал , что если хочешь шапкой прям пену , нужно брать пеногенератор отдельно устройство . И смысла в той дорогой насадке ну вообще нет .Чо фоткать , не такая как на мойке пышная пена , но держится какое то время , потом стекает , вместе с грязью . А , я не разбавляю почти шампунь . Написано один к двум ,а я совсем чуть воды лью , а то он совсем густой . Бачок у насадки 0.2 литра гдето , хватает на 2 раза . Шампунь разливной , в полторашках пластиковых , сказали мне , сразу перелей в стекло , не сразу , но разьест пластик . сначала страшно стало за кузов , но пена же несколько минут находится . Не будет видимо проблем :)

Mr.Marhoff
30.07.2009, 15:43
мойка активной пеной нарушает целостность хромового покрытия автомобиля :(
к сожалению, но факт

AUD
31.07.2009, 09:34
пенную насадку какую брал, дорогую( ~2500) ? Сфоткай как-нибудь пену.

http://www.sitranol.spb.ru/AP_AVmagistral.html
З.Ы. Пользуюсь не разводя, стоит не дорого.... Брал в магазине сети "АВТОМАГ"

Pit
02.08.2009, 14:56
только пенообразователь покупайте с пластиковой насадкой, а не латунной

Slavik
23.09.2009, 07:22
Не хочу лазить по тематическим форумам . Вот дело в чем , у меня раньше в гараже был водопровод , счас нет . У меня керхер 5.20м . Слышал что надо какой то обратный клапан , чтоб он мог с емкости брать воду . И сколько он воды примерно расходуется на одну мойку , т.е. хоть примерно какая емкость нужна ?

Iga
24.09.2009, 21:57
Slavik,
Можно емкость приподнять примерно на 1 метр или чуть повыше, но чтоб удобно заливать воду было. У меня другая мойка, но так работала без всякого клапана.
Главное чтобы небольшой подпор воды был.;)
Про объём воды сложнее, кто как моет, кому и пары вёдер достаточно, а кому и 10 мало.
На мой взгляд 30-40 литровой емкости должно хватать на мойку не слишком грязной машины. Да и 2 канистры воды всегда можно без напряга привезти.:ah:

Slavik
24.09.2009, 21:59
Iga, спасибо , а то я уже решил заморочиться этим клапаном . Подозревал что подпора хватит без него . Значит 60 л пластиковую бочку покупаю , на табуретку ее и вперед ! :)

Iga
24.09.2009, 22:08
Slavik,
Ну примерно так, только забор воды должен идти не через верх бочки (тогда клапан и нужен, чтоб насос при запуске воздух не хапнул), а в дне или сбоку емкости нужно врезать кран, лучше шаровый.
Или ёмкость присмотреть уже сразу с краном.

Slavik
24.09.2009, 22:17
Iga, Ясно ! Есть у меня газовый шаровый кран 3\4" с резьбой и муфточками , шайбочки , резинки и вперед !

ssergei
25.09.2009, 10:15
У меня мойка 5:20 когда на даче нет воды беру бочку 60 литров (клапан пока не купил)заполняю шланг до мойки водой чтоб не было воздуха и опускаю в бочку,включаю мойку и все работает.

Slavik
25.09.2009, 10:43
ssergei, И каков расход ?

ssergei
25.09.2009, 12:25
Зависит от старания,примерно литров 50, в мойке есть забор моющей жидкости можно не использовать пенный распылитель хоть он у меня есть, иногда в лом менять, мойку в минимум и поливает пеной ...

Slavik
25.09.2009, 12:39
ssergei, Ясно ! А я как то встроенный забор не пробовал , как то наслышался отзывов что пена не гуд . Надо попробовать .

ssergei
25.09.2009, 14:57
Пена похуже чем с пенного распылителя! (но машина отмывается "если нет разницы...")

Slavik
25.09.2009, 15:32
Еще пена лучше с пеногенератора профессионального . Прямо как шапка на машине где то минуту а потом уж стекает . а что моя насадка за 500 руб , что регулирующаяся за 2000 - пена сразу стекает и жиденькая . Мы же мойку покупаем ради удовольствия , не ради банальной экономии ??! :)

У нас на работе есть керхер . Вот то керхер , весит килограмм наверное 200 . Там котел на соляре свой . И паром и шампунем и горячей водой . Только кончили его быстро , пару раз в его керхеровскую буржуйскую морду влили соляры с Урала и котел приказал долго жить . А такая игрушка прикольная была ...

Про что это я ? :) А . Так вот все в гаражах соседи говорят что все равно трут машины , что не отмыть грязь , не просто налет , а когда она уже в несколько слоев обсохшая . Ну да , ледянной водой я думаю нет , все равно налет остается грязи , особенно на черном . А в 5.20 к сожалению нельзя подавать воду выше 40 градусов ...
Продовец сказал что сразу практически какие то клапана накроются , а ремкомплект с работой 3500. А когда у меня еще не было 5.20 , я на работе загонял 1 раз , и шампуня не было не то что бесконтактного , но и простого авто . Так я шо сделал , простой шампунь какой то дешевый с душа взял , влил в бачок , воду выставил 60 и отмылся хорошо так и быстро ...

Jek
25.09.2009, 15:57
Мою на БПшной механической мойке. Очень доволен и всем советую!
Не дорого, краска химозой и высоким давлением не портится.

Karat
25.09.2009, 16:21
ничего не закрывал, побрызгал на разъёмы вэдэшкой, помыл струёй средней мощности,снова вэдэшкой прошелся и завёл мотор для проверки. Мыть холодный или теплый двигатель! Крайне не рекомендуется направлять струю на радиаторы- можно повредить соты!

А кто-нибудь ещё моет двигатель? В инструкции запрещено мыть двигатель струей под давлением.

Slavik
25.09.2009, 17:20
Мне один раз мыли на мойке ,тыщи 4 назад . Выделал двигатель на рыбалке . ничего вроде не стало . Счас просто протираю влажной тряпкой . А тогда просто песок мокрый под капотом горами лежал ...

pinzet
25.09.2009, 17:58
А кто-нибудь ещё моет двигатель? В инструкции запрещено мыть двигатель струей под давлением.

А мне инструкцию не дали:D , вот и мою :bm:

Зато до сих пор под капотом чистоган!

после ТО-10
http://s42.radikal.ru/i097/0909/3e/3911f7c798df.jpg

недавно
http://s16.radikal.ru/i190/0909/3d/b075b624fbaa.jpg

Борян
26.09.2009, 22:34
Мою на БПшной механической мойке. Очень доволен и всем советую!
Не дорого, краска химозой и высоким давлением не портится.

а кто-то говорит что царапают там краску...:(

pinzet
10.05.2010, 18:34
очередной раз помыл моторный отсек.
Пена для б/к мойки, ничего не закрывал. Мотор был не горячий. После мойки выждал 15-20 мин и завел.

http://s44.radikal.ru/i106/1005/82/574957a8a7e2.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1005/79/b080dd8c39da.jpg

Pit
10.05.2010, 18:43
круто! блин попробовать на даче также чтоль... у меня там скоро жуки с червяками будут расти...

Mike Vazovsky
10.05.2010, 23:09
у меня там скоро жуки с червяками будут расти...
У меня трава уже растет. ))) Фоткнуть что ли...
Надо тоже помыть.

KIR
25.05.2010, 23:35
Здравствуйте! Недавно приобрел керхер для мытья своего ситроена. Решил помыть двигатель, кто-нибудь пробовал? выдержит он напор, ругаться не будет ? :)

Rockster
26.05.2010, 12:35
Здравствуйте! Недавно приобрел керхер для мытья своего ситроена. Решил помыть двигатель, кто-нибудь пробовал? выдержит он напор, ругаться не будет ? :)

Мыл и не раз. Свой Керхер на даче. Никаких проблем.

Pit
26.05.2010, 13:50
мыли каким шампунем? можно номер? аккумулятор закрывали?( если да, то чем и как?)) каким образом потом сушили подкапотное?

Rockster
26.05.2010, 20:55
мыли каким шампунем? можно номер? аккумулятор закрывали?( если да, то чем и как?)) каким образом потом сушили подкапотное?

Всё просто! Холодный двигатель окатил средством для бесконтактной мойки и потом Кёрхером. Ничего при этом не закрывал. Немного протёр сверху, чуть выждал и прогрел основательно! Вот и всё. Чистота - залог здоровья!

A.S.G.
27.05.2010, 11:06
Да, у меня уже скоро хрюкать под капотом будут. :ah: Гланое хотел было у ОД помыться (гаражным мойкам в этом вопросе не доверяю), так говорят был инцидент с вылетом блока двигателя, с тех пор и не моют.:bk:

Балу
02.08.2010, 12:41
В тяпницу помыл двигатель в очередной раз (вернее подкапотное пространство, в т.ч. и ДВС)...лепота, как-будто из салона :)

Sansay
02.08.2010, 20:46
Я тоже постоянно мою сам кёрхером. главное чтобы двигатель остыл градусов до 70-80, а после помывки оставить открытый капот, для просыхания.

Mikl Po
02.08.2010, 20:47
в июне помыл его в Рольф Юге
У бЭна из Чикаго
все зер гут
блистает еще лучше чем новый :bratv:

Slavik
01.12.2010, 00:05
Сегодня помыл машину , уже точно до мая ! :) Машина стояла сутки на -35 морозе с ветром , загнал на мойку , и хорошо что деревня , нет потока , я не представляю как счас в городе , а там и счас моются , там загнал и сразу мыть ! потому что очередь , и не только на сегодня , все спешат помыться и уже следующие полгода кататься чистенькими . На мойке бокс , там стоит печка дизельная от ГТТ , владелец шараги хороший знакомый и я попросил , чтобы мне выделили время по нормальному. Машина промерзшая . Сначала стояла без дополнительного обогрева , температура +11 . Где то час , начала мокреть , включили печку и закрыли бокс , я предварительно открыл двери , капот , багажник . Еще через час машина была полностью сухая и очень грязная , вымыли очень тщательно , черепашка хот вакс , резинки силиконом , еще час сушили при + 35, потом еще 2 часа остывала при +5 . Попутно спокойно в тепле закрыл "морду" и погонял кондер .И все равно трещала как выгнал на улицу ! А что делается в городе я уж не знаю .

MallorcA
01.02.2011, 10:28
Макса в бане видел, тебя нет
я про реальную баню, а не бан на красном
еси чО
ты гондурАс баней называешь?))))
по теме: кстати, рас уж речь зашла о краснофоруме - заехал тут пару недель назад на клАбную ПавлиМойку на мичуринском:be::be::be: комплекс - больше косаря, учитывая скидку для клуба 15 прОцентов. так вот. на чудо-мойке НЕ помыли: антенну на крыше, щЁтку заднего стекла и...к багажнику ВАЩЕ не прикоснулись, даже пылесосом... - п.н.

Балу
01.02.2011, 10:50
комплекс больше тыра со скидкой - это жЭсть.
Комплекс в красный день 700-900 руб без скидки....

MallorcA
01.02.2011, 11:07
комплекс больше тыра со скидкой - это жЭсть.
Комплекс в красный день 700-900 руб без скидки....
ага, но это с воском на кузов и протереть резиночки какойто хренью))

Балу
01.02.2011, 11:10
Воск стоит от 50 до 100 руб. Мне всегда предлагают - я отказываюсь ибо когда полировать машину начинаешь этот воск в гавн* сворачивается

pacific
07.05.2011, 02:34
Комрады! честно изъюзал поиск, ничего похожего не нашел.
Сегодня по-серьезному выгребся на дачу, открыл капот, а перед этим еще улыбался....
Пробег 7000, по-большому счету застал почти всю зиму.... но такого грязного мотора у меня еще ни разу не было при таких же обстоятельствах. Защита родная, металлическая. Не, ну ладно бы он просто был пыльный - задний щит вообще неизвестно в чем, лонжероны покрыты коростой..... а самое интересное - вокруг крышки маслозаливной горловины тоже грязюка с песком, при том, что с асфальта я ни разу не съезжал. В итоге я смог качественно вычистить шлак вокруг крышки только с применением пылесоса и ловких движениев пальцев. И абсолютно уверен, что на ТО никакой слесарь этим заниматься не будет, при ее откручивании все сразу будет в моторе.....
Вобщем пару часов прыгал с бубном, до чего дотянулся - оттер/отмыл. Про керхер не спрашивайте - в мотор им никогда не целюсь и другим не советую.......
Внимание - вопрос!!!
Какую защиту (на все днище) кто ставил и насколько это было эффективным? скока денег?

Зы) чистый двс - лицо шофера и один из путей в познавании его неизведанных мивековских чакр)))):be:

A.S.G.
07.05.2011, 14:30
Сложный вопрос! У меня родной пластик + сверху "ЩИТ". Движок конечно грязный спустя два года и практически еженедельных поездок по пыльно грязным дорожкам нашей родины, но не так, чтобы открутив масленную пробку туда что-то попало! Уменя снизу пробки стало грязно после того, как при доливке пролил немного, а сразу не протер.

Вот ЗДЕСЬ (http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=55056&postcount=1) можно посмотреть какой чистоты у меня движок, как пример.

Александр019
07.05.2011, 20:07
Значит так. Нормальный слесарь всегда уберет грязь.Это раз. Второе -мыть под капотом не только можно ,но и нужно и именно с керхера.Делаю это после каждой зимы.И третье-никакая защита не спасет от пыли и грязи.Она все равно будет залетать под капот.Ну если только запаковать мотор в вакуумную пленку.:D

Александр_62
07.05.2011, 20:19
Значит так. Нормальный слесарь всегда уберет грязь.Это раз. Второе -мыть под капотом не только можно ,но и нужно и именно с керхера.Делаю это после каждой зимы.И третье-никакая защита не спасет от пыли и грязи.Она все равно будет залетать под капот.Ну если только запаковать мотор в вакуумную пленку.:D

Ну почему же...поменять страну - такой грязи как у нас в некоторых странах нет:ah:

pacific
07.05.2011, 22:43
Есть с чем сравнивать, вот поэтому и спросил.
Думаете на ТО сервисмены уберут каки...... я думаю что нет.
Было в моей практике троение и полоскание ДВС после керхера, а когда сервисмены нацеливаются керхером на генератор со словами"мы всегда так делаем", меня вообще клинит. Также, когда они воду не убирают и она в свечных колодцах и еще где попало лужами плещется.....
Никакой проводке не показан регулярный душ из коктейля фиг щас поймешь имени кого, посмотрите на жгуты и их расположение.

Вгот если бы Вы написали о худшей вентиляции моторного отсека после установки не заводских/сплошных защит, вот это было бы аргументировано....................и сильно по делу.

С учетом того, что я пока вижу под капотом - это про металл, в какой-то степени из-за заботы о будущих хозяевах авто (когда-нибудь) антикору быть.................
Состояние дел относительно другого варианта закрытия моторного отсека .... по-тихоньку изучаю в инете))))))))

mvadim32
09.05.2011, 11:54
очень актуальный вопрос! авто 2 мес, пробег 6 тыщ, но такого грязного двигла у меня ни разу не было! двигло никогда не мою. последнее авто с5-2 пробег 100тыщ из нечистот под капотом только пыль, которая легко раз в сезон тряпкой убирается. вид подкапотного пространства кроссера приводит в уныние. буду признателен за идеи по решению вопросов чистоты под капотом!

Маринер
09.05.2011, 12:28
такое впечатление, что у совсем новых авто и 2л что-то другое из грязезащиты стоит.
у меня выпуска апреля 2010. по говнам езжу круглый год и очень много. пробег ок 15, подкапотное относительно чистое. на том же гольф классе всегда грязнее было.

gonchar
09.05.2011, 14:13
по говнам езжу круглый год и очень много. пробег ок 15, подкапотное относительно чистое.
Тоже не могу понять в чем проблема. Все обычно как и других машинах. После мойки автомобиля иногда беру ведро с водой и протираю все под капотом. что вижу. Претензий к автомобилю по этому вопросу не имею :az:

A.S.G.
09.05.2011, 16:35
Не знаю, у меня тоже движок не чистый, но чтобы поднимать кипишь... :bk:
Вот, машине 2-а года, почти 100 тыш км, никогда его не мыл!

http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8039&stc=1&d=1304944230

http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8040&stc=1&d=1304944230

http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8041&stc=1&d=1304944230

Abrc
10.05.2011, 09:52
Особой грязи нет, примерно как у A.S.G.

Может, правда, что-то конструкторы подкрутили...
Стоит родной пыльник и щитовская защита...

Балу
10.05.2011, 10:56
2 раза в год (после зимы и осенью) мою ДВС и пофиг всякая грязь.

CrossVik
19.01.2012, 15:09
Зы) чистый двс - лицо шофера и один из путей в познавании его неизведанных мивековских чакр)))):be:

Для покупателя б/у машины чистый ДВС - явный признак наличия дефектов в ДВС, протечки жидкостей из которого скрывают путем мойки.
А вот грязный ДВС без единого следа подтеков, протечек, откручиваний гаек и других следов рук человеческих - явный признак девственности и исправности аппарата!!!

Пандыч
19.01.2012, 17:08
Личку смотри ;)

автоматическая мойка машин. . Продажа автоматические мойки.