PDA

Просмотр полной версии : Работа дилеров

Pavel1099
27.10.2008, 10:24
В начале сентября попал в аварию. Возник вопрос о ремонте машины - ближайшее время записи - конец ноября!!!
Это только для дефектовки и заказа запчастей!!!
Сейчас машина стоит в сервисе (помогли добрые люди) и идет согласование со страховой заказа запчастей.
Запчасти по словам дилера ждать 2-6 недель. Реально до ЧЕТЫРЕХ месяцев!!!
С таким сервисом это мой первый и последний француз! Не ведитесь на симпатичную морду!

Перед покупкой машины предлагаю серьезно задуматься и посмотреть в сторону XL!!!
С таким сервисом продажи французов должны быть близки к 0!!!
З.Ы. Пока машина ездила, был очень доволен, сейчас кусаю локти, что не стал дожидаться XL.

utugov
27.10.2008, 10:39
С таким сервисом это мой первый и последний француз! Не ведитесь на симпатичную морду!

Перед покупкой машины предлагаю серьезно задуматься и посмотреть в сторону XL!!!
З.Ы. Пока машина ездила, был очень доволен, сейчас кусаю локти, что не стал дожидаться XL.[/QUOTE]

покупая новую машину на рынке - будь готов к отсутствию запчастей.
Сам ранее был обладателем одной из первых Шевроле Лачети в МСК... так при покупке сразу предупредили что ремонт что кузовщина ждать...
так что терпи

Serguei
27.10.2008, 11:02
Вы считаете, что у других популярных марок дело обстоит лучше?
Отнють.
"Французы" перестраховываются называя такие большие сроки.
Мне стекроподъемник по гарантии тоже обещали 2 месяца везти, а привезли меньше чем через 2 недели. И вот уже почти 22 месяца мне некогда его заменить.:-(

Pavel1099
27.10.2008, 11:23
Вы считаете, что у других популярных марок дело обстоит лучше?
Отнють.
"Французы" перестраховываются называя такие большие сроки.
Мне стекроподъемник по гарантии тоже обещали 2 месяца везти, а привезли меньше чем через 2 недели. И вот уже почти 22 месяца мне некогда его заменить.:-(

Когда на ланцере попал в аварию в понедельник, то в воскресенье забрал готовую машину.
А на счет перестраховок - у ОД, где стоит моя машина, на кроссер передний бампер везут уже 3 месяца!

akakiy
27.10.2008, 11:29

З.Ы. Пока машина ездила, был очень доволен, сейчас кусаю локти, что не стал дожидаться XL.

Сам ранее был обладателем одной из первых Шевроле Лачети в МСК... так при покупке сразу предупредили что ремонт что кузовщина ждать...
так что терпи[/QUOTE]

+1000 Это нормальная ситуация. Скоро все с запчастями наладиться

AlexyeNov
27.10.2008, 11:41
наладится то наладится, а вот то что от аварии ни какое каско не спасёт это бред
склад запчастей надо делать до старта продаж, а потом его наращивать, имхо

Serguei
27.10.2008, 11:43
Когда на ланцере попал в аварию в понедельник, то в воскресенье забрал готовую машину.
А на счет перестраховок - у ОД, где стоит моя машина, на кроссер передний бампер везут уже 3 месяца!

Это просто повезло с наличием запчастей. На предыдущей машине передний бампер был расходником. И бывало приходилось и по месяцу ждать, а иногда и за 3 дня делали.

4007
27.10.2008, 17:45
В Москве только один ОД Ситроен? Если так то ситуация конечно безвыходная. Хотя, как посмотреть... Их там трясти надо, "наезжать" всячески. Только тогда до них вдруг доходит, что можно находить и нестандартные пути решения проблемы.
Вот вам реальный пример: На СС выявился производственный брак - накрылась шаровая. ОД все признал и взялся исправить за ... 2 недели. У них видите ли такой запчасти нет, а из Москвы привезут через 2 недели. У хозяина авто глаза полезли на лоб от таких сроков. Он звонит ОД Пежо и спрашивает шаровую у них. Те отвечают что да, у концерна Пежо-Ситроен в Москве какие-то там заморочки сейчас, сроки действительно такие, но они могут изыскать возможность и передать эту шаровую через своих партнеров послезавтра. После этого следует звонок в Ситроен и тех начинает ломать от упоминания об успехах дилеров Пежо. Готовую машину они передали через 3 дня...
Настойчивость, друзья!!!

Что касается ОД Пежо в Питере. Рекомендую заказывать и покупать доп оборудование в Рольфе (к ним быстрее все приходит и изначально выбор больше), а обслуживаться в Автопремиуме. Там всегда идут на уступки владельцам 4007 и вообще всячески "облизывают". Ну и купив авто у них автоматически получаешь скидку 7% на запчасти и 5% на сервис.

slam^^
27.10.2008, 19:04
А не появились какие нибудь другие бампера?

Евгений
28.10.2008, 09:01
В Москве только один ОД Ситроен? Если так то ситуация конечно безвыходная. Хотя, как посмотреть... Их там трясти надо, "наезжать" всячески. Только тогда до них вдруг доходит, что можно находить и нестандартные пути решения проблемы.
Вот вам реальный пример: На СС выявился производственный брак - накрылась шаровая. ОД все признал и взялся исправить за ... 2 недели. У них видите ли такой запчасти нет, а из Москвы привезут через 2 недели. У хозяина авто глаза полезли на лоб от таких сроков. Он звонит ОД Пежо и спрашивает шаровую у них. Те отвечают что да, у концерна Пежо-Ситроен в Москве какие-то там заморочки сейчас, сроки действительно такие, но они могут изыскать возможность и передать эту шаровую через своих партнеров послезавтра. После этого следует звонок в Ситроен и тех начинает ломать от упоминания об успехах дилеров Пежо. Готовую машину они передали через 3 дня...
Настойчивость, друзья!!!

Что касается ОД Пежо в Питере. Рекомендую заказывать и покупать доп оборудование в Рольфе (к ним быстрее все приходит и изначально выбор больше), а обслуживаться в Автопремиуме. Там всегда идут на уступки владельцам 4007 и вообще всячески "облизывают". Ну и купив авто у них автоматически получаешь скидку 7% на запчасти и 5% на сервис.

Т.Е. я правильно понял, узнав про дефект(не гарантийный)прямиком в Рольф и заказываем по мицубиси?

Freddy
28.10.2008, 09:26
а может 4007 имеет ввиду пежовский Рольф ( тобиш Рольф-Лахта)

4007
28.10.2008, 11:37
1. Говоря о Рольфе я имела ввиду Рольф-Лахта, специализирующийся на Пежо.
2. Не знаю, получится ли у ОД поставить на Пежо деталь от Мицу или от СС и наоборот. К примеру зеркала мне не удалось купить в Мицу, т.к. они заказываются строго по вину.
3. Имея в семье и СС и 4007 заметили, что сервис СС заметно уступает и доп оборудования на СС меньше. (Фаркопы появились позже, ветровиков нет, всякие там подножки и обвесы). При этом менеджеров Ситроен сильно коробит и задевает сравнение с возможностями Пежо. Стоит им сказать: "А вот в Пежо ....." они тут же начинают шевелиться - факт.
4. Если нужна какая-либо запчасть или доп оборудование стоит обзвонить всех дилеров вашей марки. То, что они продают одинаковые машины не значит, что у них одинаковые сроки поставки и идентичный ассортимент доп оборудования.

Freddy
28.10.2008, 12:30
точно...дилер дилеру рознь.
По своему опыту ( прошлому) - была даже разница в рамках одного дилера (площадки разные) - значит и от руководства тоже много зависит.

Pavel1099
29.10.2008, 17:22

Машина на рынке более полугода!!!
И это не моя проблема, откуда и как они будут привозить запчасти. Проблема в полной некомпетентности дилеров - когда в салоне менеджер говорит "ну ведь это японец - чего вы хотите?" - я хочу нормального сервиса, ведь получается что на отличную машину налепили свой поганый шильдик и валят все на японское происхождение машины.
Это мой первый и последний француз!

utugov
29.10.2008, 19:45
Машина на рынке более полугода!!!
И это не моя проблема, откуда и как они будут привозить запчасти. Проблема в полной некомпетентности дилеров - когда в салоне менеджер говорит "ну ведь это японец - чего вы хотите?" - я хочу нормального сервиса, ведь получается что на отличную машину налепили свой поганый шильдик и валят все на японское происхождение машины.
Это мой первый и последний француз!

следующий ваш авто это ВАЗ. Запчастей море, ждать ничего ненужно. смайлы сами расставите :)
или как вариант смените страну ))))

Pavel1099
29.10.2008, 20:29
следующий ваш авто это ВАЗ. Запчастей море, ждать ничего ненужно. смайлы сами расставите :)
или как вариант смените страну ))))

Нееет!:) Надеюсь, что ВАЗ покупать не придется!:)
Хотя о 2108 самые теплые воспоминания...

Просто я хочу от этих "вычеркнуто цензурой" нормального сервиса.

Iga
29.10.2008, 21:01
Ты б машину не бил, глядишь и проблем меньше было бы.
А в аварии один никогда виноват не бывает. :evel:

И полгода на рынке для авто - это не срок. Французы ведь не думали, что ты сразу после покупки подвиг Гастелло повторять будешь.:an: А запчасти им пока-что японцы поставляют. Увы!:ah:

SoundMan
29.10.2008, 21:10

Позволь не согласиться. У меня 7 лет назад была авария, когда в меня (стоящего) въехал тазик. Он просто по сторонам засмотрелся... В чем я виноват?

Iga
29.10.2008, 21:47
Встал не там! Правило Три Д.

По ПДД конечно, он виноват, не спорю. А по жизни?...

Приведу точно такой-же пример что и ты. Один в один.
Два года назад в меня, стоящего на стоянке тоже въехал чел на Шохе. Он виноват в том, что въехал в стоящую машину, а я в том, что там остановился. Я ведь мог остановиться и в другом месте, и Это не произошло бы. Согласен, что могло произойти что-то другое, но ведь не Это!

А дилеров воспитывать надо, вежливо так, корректно, настойчиво, входить в их положение, и иметь их в их положении;), а не орать на них матом из-за того, что сам "чудак", типа куплю крутую машину каких мало пока еще и буду понты гнуть.
С новыми машинами на рынке всегда проблемы. Расходники найти можно, а кузовщину еще поискать...

Pavel1099
29.10.2008, 22:58
Ты б машину не бил, глядишь и проблем меньше было бы.

И полгода на рынке для авто - это не срок. Французы ведь не думали, что ты сразу после покупки подвиг Гастелло повторять будешь.:an: А запчасти им пока-что японцы поставляют. Увы!:ah:
Ильфа и Петрова читал?
Не учими меня жить (и ездить).
Еще раз повторяю: меня не касается, где эти поганые французы берут запчасти!
Запчасти ДОЛЖНЫ быть на складе! В Москве! В необходимом колчества и ассортименте!
С таким уровнем обслуживания пожелаем PSA нулевого уровня продаж!
Машина должна ездить, а не стоять в ожидании ремонта и запчастей.

AlexyeNov
29.10.2008, 23:10
согласен по запчастям.

VitaliyOs
31.10.2008, 07:49
Ильфа и Петрова читал?
Не учими меня жить (и ездить).
Еще раз повторяю: меня не касается, где эти поганые французы берут запчасти!
Запчасти ДОЛЖНЫ быть на складе! В Москве! В необходимом колчества и ассортименте!
С таким уровнем обслуживания пожелаем PSA нулевого уровня продаж!
Машина должна ездить, а не стоять в ожидании ремонта и запчастей.

Полностью с этим согласен.
Хотите продавать - обеспечите сервис.:an:

Iga
31.10.2008, 20:13
Я тоже с этим согласен!
И не оправдываю ни одного из дилеров.:evel:
Но не забывайте! Мы сами выбрали эти машины! Нас никто не заставлял сделать выбор в пользу именно этого авто, а машина на рынке НОВАЯ! Со всеми вытекающими последствиями. Все наладится, но нужно время.
ОД их еще и продавать-то толком не умеет (или не хочет), а по обслуживанию конечно везде есть проблемы. Или вы думаете что разбив морду Куге или Тигуану, их починят на следующий день после того как это случилось? Я почему-то в этом сильно сомневаюсь!

Drrus
31.10.2008, 21:22
В августе подбили мой опель астра караван. По направлению страховой записан на кузовной на январь. Просайгачил по другим дилерам, сегодня машину сдал, благо у опеля дилеров в Москве много..

AlexyeNov
31.10.2008, 21:29
новая - не новая, а факт тот, что набить себе карманы торгаши спешат, а заботы о том, чтобы человек купив машину не месяцами ждал ремонта ... это пофигу, ведь деньги уплачены :mad:

Да и не сказать, что машина, которая продаётся с апреля или даже марта (Пыж) - новая такая уж :D Сколько уже месяцев прошло?
А за бугром она ещё с прошлого года продаётся...

Pavel1099
01.11.2008, 08:07
новая - не новая, а факт тот, что набить себе карманы торгаши спешат, а заботы о том, чтобы человек купив машину не месяцами ждал ремонта ... это пофигу, ведь деньги уплачены :mad:

Да и не сказать, что машина, которая продаётся с апреля или даже марта (Пыж) - новая такая уж :D Сколько уже месяцев прошло?
А за бугром она ещё с прошлого года продаётся...

В адрес PSA больше денег за машины не будет!
Это мой последний француз.:evel:
Выбирал между Аутом и СС. Из-за сроков решил взять СС. До аварии не разу не жалел, а сейчас...
В ТО0 (май)- хотел поменять масло - нет фильтров, летом выяснилось, что они не знают какого цвета там антифриз, не знают код цвета для подкраски.
Так что дилерам тоже "большой респект"...:an:

AlexyeNov
01.11.2008, 11:14
думаю, ситуация наладится еще не скоро ...

Pavel1099
01.11.2008, 20:23
Звонили из "горячей линии" PSA, сказали, что "дилеры страхуются...", звонить, если долго будут везти железки - постараемся помочь и т.д. А реально, как сказал мастер-приемщик, человеку, заказавшему бампер на СС в МАЕ, его привезли ТОЛЬКО ЧТО - не менее 4 месяцев. В отношении моей машины, мастер сказал "3-4 месяца".
PSA идет "вычеркнуто цензурой".

AlexyeNov
01.11.2008, 22:18
И при чём тут "новая машина" ? Если с мая ноль изменений? На лицо похуизм (извините за выражение), запчасть стоит копейки по сравнению со стоимостью авто, выгонее продать 1 авто, чем привезти 20-30 бамперов в той же по размеру площади....
Дикий у нас, всё таки, рынок... как не прискорбно.
Лично у меня есть мнение сугубо imho, что ситуации нормализуется только когда сборку организуют в россии и будут привозить сюда некрашеные бампера на конвейере... но к тому времени наверное большая часть нас уже поменяет авто (2011 год вроде) ?

SoundMan
02.11.2008, 16:45
И при чём тут "новая машина" ? Если с мая ноль изменений? На лицо похуизм (извините за выражение), запчасть стоит копейки по сравнению со стоимостью авто, выгонее продать 1 авто, чем привезти 20-30 бамперов в той же по размеру площади....

Полностью не согласен. Как раз все наоборот. Все мировые производители стремятся как можно больше продать авто (со сравнительно небольшой накруткой), а зарабатывают именно на запчастях. Это даже сами дилеры говорят не стесняясь. Посчитайте, сколько будет стоить современная машина, собранная из запчастей. Цена будет больше в разы! У нас только двигатель с коробкой будут стоить больше миллиона.
Так что причина не в этом. БОльшая часть проблемы кроется именно в российском подходе. Никто не хочет держать на складе деталь, которая может пролежать там годами. Зачем вкладывать деньги в неликвид? По такому же принципу действуют и все торгующие компании. Всякий ширпотреб - навалом, а вот дорогой и штучный товар только под заказ.
И наверняка все это отговорки, что такую систему заказов придумали французы. Просто везти один бампер из Франции или Японии очень невыгодно. Вот они и копят заказы, чтобы везти скопом все сразу. А потом еще и наша таможня добавляет к сроку немало времени...

Serguei
02.11.2008, 20:02
Полностью не согласен. Как раз все наоборот. Все мировые производители стремятся как можно больше продать авто (со сравнительно небольшой накруткой), а зарабатывают именно на запчастях. Это даже сами дилеры говорят не стесняясь. Посчитайте, сколько будет стоить современная машина, собранная из запчастей. Цена будет больше в разы! У нас только двигатель с коробкой будут стоить больше миллиона.
Так что причина не в этом. БОльшая часть проблемы кроется именно в российском подходе. Никто не хочет держать на складе деталь, которая может пролежать там годами. Зачем вкладывать деньги в неликвид? По такому же принципу действуют и все торгующие компании. Всякий ширпотреб - навалом, а вот дорогой и штучный товар только под заказ.
И наверняка все это отговорки, что такую систему заказов придумали французы. Просто везти один бампер из Франции или Японии очень невыгодно. Вот они и копят заказы, чтобы везти скопом все сразу. А потом еще и наша таможня добавляет к сроку немало времени...

Согласен. Причем и сложности с кредитованием не улучшают ситуацию.

Serguei добавил 02.11.2008 в 20:02
...(извините за выражение),...

Не извиняем.

Kuzins
05.11.2008, 16:34
И при чём тут "новая машина" ? Если с мая ноль изменений? На лицо похуизм (извините за выражение), ...

Наш модер ко всему прочему еще и матершинник! Ату его!!!:mad:

AlexyeNov
14.11.2008, 23:13
да не вопрос, делайте что хотите с моими правами :)
Прям выразиться от души разок низя, как будто не в России живём !

Pavel1099
18.11.2008, 21:41
За 2,5 недели сервисмены (автомир) жутко перенапряглись - сумели таки снять бампер и снять капот!!! УРА!!! БРАВО за оперативность!!!
Теперь еще 2 недели ждать, пока определят стоимость необходимых железок и пластика, после чего будет согласование со страховой и заказ запчастей.
Французов в топку!!!! Проклятые гомосексуалисты (французы)!!!!

akakiy
19.11.2008, 09:55
Мой пример. Вчера доехал до ОД (Арманд) чтоб показать машину перед ремонтом и заказать запчасти. Мастер вылетел из офиса через две минуты после моего прихода и побежал загонять машину на линию чтоб посмотреть что и как. Осмотр (после бесплатной мойки) 3 мастерами занял 10 минут. Заказали при мне все что нужно. Сказали срок поставки 10 дней. Если есть скрытые повреждения то они сами все закажут.
И еще про работу дилеров. Это моя вторая машина купленная через Арманд-Пежо. Прошлая машина тоже попадала в серьезную аварию с заменой пол-машины. На время ремонта (около 2-х недель) ездил на подменной машине которую мне бесплатно предоставили. Поэтому и купил вторую через арманд-пежо хотя изначально обращался в автомир который в жулебино. Но начитавшись про сервис автомира решил не рисковать. О чем и не жалею.

Пы.Сы. Это не реклама арманда

Pavel1099
21.11.2008, 01:29
Мой пример. Вчера доехал до ОД (Арманд) чтоб показать машину перед ремонтом и заказать запчасти. Мастер вылетел из офиса через две минуты после моего прихода и побежал загонять машину на линию чтоб посмотреть что и как. Осмотр (после бесплатной мойки) 3 мастерами занял 10 минут. Заказали при мне все что нужно. Сказали срок поставки 10 дней. Если есть скрытые повреждения то они сами все закажут.
И еще про работу дилеров. Это моя вторая машина купленная через Арманд-Пежо. Прошлая машина тоже попадала в серьезную аварию с заменой пол-машины. На время ремонта (около 2-х недель) ездил на подменной машине которую мне бесплатно предоставили. Поэтому и купил вторую через арманд-пежо хотя изначально обращался в автомир который в жулебино. Но начитавшись про сервис автомира решил не рисковать. О чем и не жалею.

Пы.Сы. Это не реклама арманда

С завистью.
Ну что может сказать грустный владелец недвижимости?!
Повезло, поздравляю!

В бешенстве.
Хрен я когда куплю французскую машину.

Vilich
21.11.2008, 10:09
Я работой "Конкорда" доволен: жена поставила 307 пыж на угол дороги и её ессно зацепили (задняя дверь, бампер и фонарь), ребята всё сделали за 2 дня. А по 4007 скажу только одно: нашу машинку они ещё плоховато знают.

akakiy
21.11.2008, 10:23
Да статистику не собрали еще по отказам. Первая для пыжа и ситра машина такого класса. Хотя мне иногда думается что зря они свое не придумали, а у японцев слизали почти в чистую.

Pavel1099
29.01.2009, 20:48
написал в ноябре письмо в головной офис ситроена

"Citroen head office

Immeuble Colisée III
12 rue Fructidor
75835 Paris Cedex 17

From

О сроках кузовного ремонта автомобилей Ситроен

После аварии (07.09.2008), пытался записаться на кузовной ремонт. Ближайшим временем, когда мою машину предлагали взять в ремонт был конец ноября. Удалось сдать мою машину (Citroen C-Crosser, vin ххх) на ремонт 19.10.2008, официальному дилеру Ситроен компании Автомир (5 Верхний Михайловский пр-д, д. 2). Указанный дилер заказал запасные части к моей машине только 28.11.2008.
По информации, полученной по телефону от сотрудников горячей линии Ситроен, норматив, установленный для кузовного ремонта автомашин Ситроен составляет 2 месяца. По моему мнению, в нормативный срок (19.12.2008), передать мне отремонтированную машину возможным не представляется.
Со слов сотрудников Автомира, доставка запасных частей занимает достаточно большое время (от 2 до 6 недель). Как клиенту компании Ситроен, мне абсолютно все равно, как и откуда доставляются запасные части для моей машины. Меня интересует исключительно срок, когда мне вернут отремонтированную машину.
Прошу сообщить срок, когда будет отремонтирована моя машина.

Для сведения, большинство компаний, осуществляющих продажи автомобилей в России, имеют собственные склады запасный частей. К примеру, дилеры Митсубиши кузовной ремонт осуществляют за 4-15 дней (в зависимости от сложности ремонта).
Кроме того, вызывает удивление отношение официальных дилеров к автомобилю. При прохождении технического обслуживания (2500 км) было высказано пожелание поменять масло. Замена масла не осуществлена по причине отсутствия масляных фильтров (Ситроен Центр Москва). Менеджер по продажам Автомира сказал буквально следующее: «Что Вы хотите, это же Митсубиши!». Как клиент компании Ситроен, я хочу нормального и качественного обслуживания в разумные сроки!

С моей точки зрения, в условиях мирового кризиса, для увеличения количества продаж автомобилей, автомобильные компании должны проявлять максимальную заботу о своих клиентах: все необходимые запасные части должны находиться на дилерском складе, а не во Франции или Японии.
В настоящее время я являюсь рекламным агентом компании Ситроен, поскольку когда меня спрашивают «Когда машину отремонтируют?», я честно отвечаю «Не знаю.», на вопрос «Сколько пешком ходишь?» отвечаю «Скоро четыре месяца.». С моей точки зрения, приведенные диалоги являются крайне негативными для репутации компании Ситроен, так как складывается впечатление, что после продажи автомобиля клиент уже не нужен."

Еще один респект лягушатникам за оперативность и находчивость!
Они мое письмо переслали в Российское представительство ситроен!
Звонили из автомира, долго пытались (безуспешно) убедить, что они сроков ремонта не нарушили! Они все сделали очень даже оперативно (вот только говорил с 3 представителями автомира, так каждый из них разный срок заказа железок называет - непонятно почему)!!!! Это все страховая долго согласовывала. Просто они снимали по одной детали в неделю и согласовывали каждую по отдельности.
Нет слов.
Хотел написать письмо в Российское представительство ситроен, где на 2 листах объяснял какие они КАЗЛЫ и почему, но отправлять не буду.
Не хочу тратить нервы.
Нет желания объяснять - все равно не поймут, что к клиентам так относится НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!
Сказали, что ВОЗМОЖНО, машину отдадут в районе 25 ФЕВРАЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО с 19 ОКТЯБРЯ (передача мышины в автомир)!!!!!!!!!!!!!
Это с 9 СЕНТЯБРЯ (авария)!!!!!!!!!!!
У ситроена проблем нет - очень рад за них и желаю заслуженного нулевого уровня продаж!!!!!!!!

Kuzins
18.05.2009, 23:30
Получил письмо щастья о замене пресловутого клапана. Что бы лишний раз не расстраиваться от общения с ОД, записал на одно время и свою машину, и машину жены (307SW) на ТО 2 года, пробег 24000 км. Когда я подъехал в назначенный час, жена свою машину уже сдала мастеру. В глазах вижу грусть...
-Что случилось?
-ТО будет стоить 20 тысяч рублев...
_Что?:eek:
Смотрю в заявку:
-ТО 40 (согласен, цена по прайсу 8 тыщ с копейками)
-YLL (что за хрень?) далее круче:
-Промывка инжектора;
-Промывка блока дрос заслонки;
-Контроль утечки газа А\С + заправка;
-Дезинфекция системы кондиционера;
-Замена тормозной жидкости...
Спрашиваю жену - зачем?
Ипугано говорит - они сказали что рекомендуют...
Развод по полной программе!!!
Зову мастера, на вопрос "как не стыдно девушек несмышленых на бабки разводить?" бормочет чтото о рекомендациях завода производителя и вычеркивает все лишнее из наряда.
Ладно, проехали. Отдаю свою машинку на замену клапана.
Мастер звонит на склад и радостно сообщает, что клапан в наличии есть!!! Я опять в стопоре... А как иначе? Я ведь за неделю записался, а тут такое счастье...
Скоротать время решили в Ill Patio, благо недалеко.
Спасибо им за заботу о нашем здоровье! Кола разбавлена так, что калорий меньше чем в коле лайт... Порции еды стали такие маленькие, что ушли голодными, хотя раньше не могли осилить и 2/3 заказанного... (да еще и изжога началась... но это нервное, имхо...) Вернулись в сервис...
Клапан поменяли быстро, а вот с машинкой жены затянулось... Через 3 с половиной часа мастер занялся оформлением документов. Оказалось, что всетаки поменяли фреон в кондее. Он позвонил куда то, и замену фреона удалили из наряда... На мой вопрос, меняли фреон или нет, мастер сказал, что не знает. Но по компьютеру значилось, что фреон списали... На вопрос, а это нормально для вашего сервиса, что толком никто не знает, меняли или не меняли, мастер не ответил... В общем, как был совок, так и остался... И никакой кризис не заставит наших ОД нормально работать, а не разводить... Но я не вешаю нос! Я буду бороться со всеми, кто мешает нам нормально жить!
Будьте бдительны, друзья!
З.Ы. А дилера, который официальный, зовут авес....
Занавес! Антракт....

gynecs
25.05.2009, 22:20
Пара слов о работе Лион-Пежо. В первый жаркий денёк выяснилось,что не работает кондей. А там же , в Лионе , 3месяца назад меняли мне передний бампер по страховке (добрый человек прижёг сигаретой,а бампер неремонтируемый). Приезжаю,значит 2мая в Лион, проверили (проверяли 3 часа), признали не работающим радиатор кондиционера.Я поинтересовался,не мастера ли из кузовного напортачили? Нет!!! Большой начальник сказал,что бракованный,будут менять по гарантии,но надо заказывать из Франции. Благо стояли холода,дождался - таки и сегодня утром из салона позвонили и сказали,что можно сегодня же приехать и поменять ! Причём узнал я о том,что запчасть пришла до их звонка и записался на 27-е,а тут такая удача!
В общем ,ехал в приподнятом настроении : вот что значит именитый производитель и классный сервис! Какая трогательная забота о клиенте! А ведь ещё вчера мне девушка отказала в записи на сегодня,но...Приезжаю.Все предельно вежливы,в 17-00 забрали моего Пыжа,и с грустью сообщили,что раньше 21-го-00 не успеют. Я и отправился домой. В 19-00 приёмщик Василий позвонил и огорошил,что не успевают и забрать можно будет не раньше завтрашнего полудня...Обидно было до слёз, работаю до среды,то бишь до 27-го,стало быть, раньше вечера среды машинку не увижу. Но это было ещё не всё!!!!! В 21-00 (конец рабочего дня,сервис закрывается и даже телефон не отвечает) мне звонят и объявляют,что случай не гарантийный и платить должен я !!!! ( цена самого радиатора 32000р!!). На вопрос, чем я его испортил если даже не пользовался кондиционером (машина куплена в октябре), инженер по гарантии нагло заявил,что на радиаторе имеются следы механического воздействия! От чего?-спросил я .От камешка,-ответил он!!!!! То есть ,подтвердил инженер Иван, езда по Москве с наездом на камешки чревата потерей гарантии!!!:an: Урродыыыы!!!!
Все мои обращения к совести,разуму, трезвомыслию разбивались о его непреклонное решение не признавать случай гарантийным!!!
Хочу запостить тему о правовой помощи в таких ситуациях. Завтра работаю и не смогу поехать туда (и машину отобрали,скоты,сволочи,паскуды) .А послезавтра надо ехать и ругаться. После бессонной ночи..:be:. Знать бы как правильно... С юридическими наездами...

alex341
25.05.2009, 23:02
Первым делом писать бумагу гарантийному инженеру с требованием заменить по гарантии поврежденный в результате кузовных работ радиатор кондиционера. Отказ в гарантийном обслуживании должен быть только письменным. После получения такой бумаги прийдется заплатить, обязательно получить все чеки и тут же в общество по защите прав потребителей с бумагами о кузовном ремонте и выданным отказом для подготовки документов для суда.
Есть еще второй вариант. Можно попробовать поменять радиатор по страховке(он по словам сервисменов поврежден в результате внешнего воздействия), но для этого нужна справка из ГАИ или ментовки.

gynecs
25.05.2009, 23:54
Огромное спасибо за советы. Попробую воспользоваться и обязательно отпишусь. В страховую звонил, ответили то же,что и Вы...

alex341
26.05.2009, 00:00
Попробуйте в страховой надавить, что радиатор повредили при замене бампера. ОД со страховой не захочет ссорится, они от них основные деньги по кузовне получают.

peugeot Sk
26.05.2009, 08:39
Врятли страховая будет вам что то менять,поезд уже ушел как говориться,а вот с Леоном или с представительством пободаться стоит,я знаю точно что они все дела в суде проигрывают,но правда это не быстро!

Pavel1099
26.05.2009, 19:30
Во первых посмотрите повреждения радиатора (а лучше сфоткайте). Потом посмотрите, может ли залететь туда камень. Если не может, то экспертиза и суд, а если может, то экспертиза с неясным результатом.

VitaliyOs
26.05.2009, 21:28
alex341
+1

Я уже проехал 72000км и не по Московским дорогам, кондей как работал так и работает.
С alex341 полностью согласен, и если не поможет то подавать на снятии с сертификации с наших авто раз обычные НАШИ ДОРОГИ портят их. Только в таком случаи PSA обратит на нас внимание, ну попадет на соответственно!

mamzuk
26.05.2009, 22:19
Главное - не вешать нос, писать сначала претензию, а потом действительно идти в суд. Сам прошел через это 4 года назад, но там все закончилось в мою пользу до суда (Рольф).

Сергей09
26.05.2009, 23:02
Был на ТО в Авес-юг, так там честно признались,что эту машину не знают,все,что просил,не смогли сделать(Радио, писалки на фары,даже межсервисный интервал) Не сочтите за рекламу,но Мейджор лучше и вежливей,просто было влом ехать на Ригу(далековато,Авес рядом),но в следующий раз поеду туда,там люди адекватней!!! Тут,мне даже вдавили кнопку ИНФО, и комп перестал работать,когда Я сказал, что наверно надо снять воздуховод и проверить,мне предложили приехать вследующий раз!!!! Пришлось немного на них наехать!! Кнопку сделали,но больше Я туда не ногой и Вам не советую,такое ощущение, что люди первый раз машину видят,мне пришлось им самим говорть,что делать!!!!!!

gynecs
28.05.2009, 23:37
Главное - не вешать нос, писать сначала претензию, а потом действительно идти в суд. Сам прошел через это 4 года назад, но там все закончилось в мою пользу до суда (Рольф).

Всё действительно решилось. Подробности в отдельной теме.http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=659

mamzuk
29.05.2009, 13:08
Всё действительно решилось. Подробности в отдельной теме.http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=659

Рад за Вас!!:az:

peugeot Sk
31.05.2009, 11:40
Если кому интересно!Поехал в Авест насчет хрома он у меня стал в точечку,как мне сказали что это из-за реогентов,замена хрома по кругу стоит минимум 150000руб,мне его с фотографировали отослали в представительство и через месяц отказали в замене!Как мне сказали,пока менять ни кому не будут,и скорей всего хотят сделать не гарантийным случаем.ВОТ ТАК!!!!!!!!!!!!!!:evel:Но я попробую поговорить с ними по другому.;)

mamzuk
31.05.2009, 15:03
Но я попробую поговорить с ними по другому.

Успехов!!!

Pavel1099
31.05.2009, 15:43
Как мне сказали,пока менять ни кому не будут,и скорей всего хотят сделать не гарантийным случаем.ВОТ ТАК!!!!!!!!!!!!!!:evel:Но я попробую поговорить с ними по другому.;)
С этими косорукими идиотами надо не говорить, а переписываться. Разговор к исковому заявлению не приложить.;)

Slavik
31.05.2009, 22:27
Интересно , что по хрому скажет страховая .

REM
01.06.2009, 09:32
Такая же проблема с хромом, пока еще не обращался. Есть ли смысл?

REM добавил 01.06.2009 в 09:32
Ремон в Независимость Химки:

Постараюсь рассказать в кратце, заранее прошу прощение за правильность писания:) всегда русский храмал.

Был я на прошлой недели в среду в Независимости забирал машину из ремонта, было 3 направления.
1- еще до НГ делали заднюю правую дверь, забыли наклейки привезти.
2- лобовое стекло.
3- Задний бампер правая часть, борт треснул(под замену) , и выхлопная труба погнута (под замену).

В 17:00 приехал забирать свой Пыжик.
пришлось ждать 40 минут т.к очередь, никто не следит за нагрузкой работы менеджеров.
В итоге, подбегает манагер сказал что машина стоит все ок. пойдемте смотреть.
Выходим к машине, поставили ее на солце(видимо специально чтобы я нихрена не видел). Вобщем по лобовухе вопросов нет, борт идеально поставили работает даже лучше чем предыдущий, а вот дальше ...

Менеджер: ну че, все вроде нормально забирайте машинку подпишите здесь, а я ничего толком не вижу на солнце. приглядываюсь а у меня заглушка на заднем бампере как-то странно стоит я ее трогаю, а она болтаеся, я при манагере снимаю ее а там сломаны крепления на заглушки. Этот м... сразу сходу мы ее не трогали значит такая и была, я в бешенстве, т.к она при аварии не пострадала.
Смотрю дальше глушитель как стоял погнутый так и стоит.
А менеджер мне опять, ничего не знаю, и вобще в заявке на ремонт глушителя небыло.
Это меня просто в вело в бешенство.
Иду разбираться с человеком который осматривал мой Пыжик до ремонта, он показывает мне фотографию на компе там отчетливо видно что заглушка стоит плотно а глушитель погнут. Залазиет в заявку на ремнт где написано что глушитель под замену, и он на складе....
Вот так вот хотели мой глушитель положить себе в кормашек.
Иду к манагеру который выдает мне машину тот сразу, дадада, вы правы, глушитель под замену, это мы негодяи забыли его поменять, немогли бы вы подождать 1-2 часа мы все исправим, я согласился.
Идем еще раз осматривтаь машину.
По дороге спрашиваю что будем делать с заглушкой. Ответ как я и ожидал , помоч ни чем не могу, делать мы ее не будем.
При повторном осмотре авто, я замечаю что наклейки так и не наклеены и бампер с права не ровно закреплен(выпирает и получается щель,приличная).
Ответ менеджера:
бамбер закреплен правильно, зазор в пределах нормы.
А наклейки..да...щас.. звонит... есть на складе, но достать их щас не могу кладовщик ушол.... у меня слов нет...

Салон работает до 21:00.
21:10 сижу я и еще 5 таких же ка я клиентов разъяренных.

Глушитель мне поменяли, вроде все нормально, наклеек нет, щель не убрали, заглушку не сделали.

Просит подписать документы....
Я кошу под дурака, а за что я расписываюсь, ну как за что что мы провели ремонт и то что вы забираете машинку.
Продолжаю... ну какже а тут написано что я согласен с качеством проведеных работ, а я с ним не согласен, вобщем я подписывать не буду.
И тут срывается манагер и начинается перепалка:))
вобщем я подписал 1 наряд на ремонт, по лобовому стеклу(притензий нет).
А в остальных подписал что я авто забрал но не подписал что согласен с качеством проведеных работ.
Вышли на улицу я курю он начал давить на жалость мол так и так ведь мы работу проделали и т.д может вы всеже подпишете..

Забыл сказать пока я ждал с 17:40 до 21:10 я написал претензию на их бланке где все четко расписал.
Просил чтобы мне отдали копию, мне ее так и не дали со славшись что здох копир...

Звоню на следующий день в Независимость Химки, где мне отвечают что нет никакой претензии от меня, и что они ни о чем не знают. Я совсем срываюсь.
Погуляв, покурив, звоню в страховую, своему куратору, тот мне быстро все объяснил и сказал что он делает пометку и что им деньги не переведут пока я не подпишу что я согласен с ремонтом, и сказал что если бы я подписал когда уговаривал меня менеджер, то я бы уже ничего не добился.

Проходит 2-а дня, начинаются звонки, я на работе, сбрасываю, в течении часа несколько звонков, поднимаю. Так и так Независимость Химки: Вы нас простите, нам вот со страховой позвонили сказали что у вас проблема, подъезжайте когда вам будет удобно (гыгы) с 9 до 18 по рабочим дня, осмотрит старший. И вроде как все вам исправят.

В этот вторник поеду....
Делайте ставки, какой будет финал.

Slavik
01.06.2009, 11:08
Ужас . я представляю что будет у меня в Сургуте , не дай Бог . Финал все же бдет я думаю в твою пользу , так как я понял , что пока ты все не подпишишь денег им не видать .

Евгений
01.06.2009, 13:26
Ужас . я представляю что будет у меня в Сургуте , не дай Бог . Финал все же бдет я думаю в твою пользу , так как я понял , что пока ты все не подпишишь денег им не видать .

В СУРГУТЕ будет хуже....там как и у нас запчастей в наличии нет:evel:

Slavik
01.06.2009, 14:42
Мдя , если уж в Сургуте на сервисе обслуживанием знаимаются фордовцы и на фокус клубе большие нарекания , то уж не к своим машинам они будут относиться совсем безобразно. Хотя обнадежил вопрос мастера приемщика : " вы у нас машину брали ?" ,после положительного ответа отношение изменилось в чуть лучшую сторону .

eddy
13.08.2010, 15:16
REM , так чем в итоге дело кончилось?

Борменталь
14.02.2011, 22:30
Перед НГ попал в аварию. Отвез машину в Независимость Химки. Согласование со страховой прошло быстро, ибо там знакомая работает. Прошло почти 2 месяца, запчастей нет и, я так понимаю, в ближайшее время не предвидится. Менеджер каждую неделю кормит завтраками. Причем каждый раз выдает новую версию событий, создается впечатление, что он вообще не в теме. Звоню в ПежоСитроенРус, там внимательно выслушивают, обещают разобраться и перезвонить. Никто не звонит, ессно.
Возникает ряд глупых вопросов
1-Почему у официалов нет элементарных запчастей, а в интернет-магазинах они есть?
2-Зачем нужен официальный сервис, проще получить страховку и все сделать самому (быстрее, лучше и наверняка дешевле)?
3-Зачем продавать машины, на которые нет элементарных запчастей(в моем случае радиатора)?
4-Можно ли найти на них управу, существуют ли какие-либо сроки по закону, кто знает?

Александр_62
14.02.2011, 22:37
Борменталь, а что мешает получить деньги со страховой и сделать самому?
или переписать направление на ремонт к другому ОД...

Борменталь
14.02.2011, 22:46
Борменталь, а что мешает получить деньги со страховой и сделать самому?
или переписать направление на ремонт к другому ОД...

Так и сделаю, жду еще неделю максимум. Жаль просто потерянного времени и нервов. Зачем ваще нужны ОД, если они ничего не могут сделать(или не хотят?).За что они получают зарплату?

Александр_62
14.02.2011, 22:57
Так и сделаю, жду еще неделю максимум. Жаль просто потерянного времени и нервов. Зачем ваще нужны ОД, если они ничего не могут сделать(или не хотят?).За что они получают зарплату?

им насрать на нас в большинстве случаев к сожалению - денег срубить и трава не расти...и кстати од тоже разные - но как попасть...

Борменталь
14.02.2011, 23:08
А на имидж компании и марки им тоже насрать? Я например сейчас рассматриваю варианты покупки машины для работы. Одним из вариантов был Ситроен С5. После общения с ПежоситроенРус данный вариант отпал сам собой...

Александр_62
14.02.2011, 23:10
А на имидж компании и марки им тоже насрать? Я например сейчас рассматриваю варианты покупки машины для работы. Одним из вариантов был Ситроен С5. После общения с ПежоситроенРус данный вариант отпал сам собой...

Вы же общаетесь с средним звеном, которым просто не до вас - на работе столько забот, одноклассников твитеров и прочего важного...а лохи и так купят...

Deodandum
14.02.2011, 23:14
После общения с ПежоситроенРус
Ха - ха, я вас умолю. Вы с другими не общались. Присутсвовал при споре по качеству между Автотор и КиаМР - валялся.

Балу
15.02.2011, 10:04
Все ОД одинаковые: что звезда, что пропеллер, что кольца, что брилиант, что шестеренка, что....что....Пока сам не "наедешь" как следует - никто чесаться не будет. По опыту ремонта - 50/50: забираю либо бабками и делаю у своих либо беру направление на ремонт к неофициалам (на любой другой сервис, кроме ОД, желательно к своим :)).....

Борменталь
15.02.2011, 22:19
По опыту ремонта - 50/50: забираю либо бабками и делаю у своих либо беру направление на ремонт к неофициалам (на любой другой сервис, кроме ОД, желательно к своим :)).....

Так то оно так, только ОД пугает снятием с гарантии... С другой стороны кому нужна такая гарантия, по полгода ждать запчасти, и пусть они еще попробуют доказать, что я ремонтировал сам.

Сегодня(О, чудо!) раздался звонок из ПежоСитроенРус. Долго извинялись, что сразу не позвонили, оказывается они занимаются моей проблемой!!! И обрадовали, что срок поставки запчастей-середина апреля!!! На мой поток нецензурной брани в их адрес, менеджер радостно пообещал помочь решить проблему в течение 2-х недель. Благодетель мать его!

urri
16.02.2011, 05:54
Давно барахлил замок зажигания, причем на сервисе машина всегда заводилась с первого раза. На последнем ТО по распоряжению РУКОВОДСТВА "ПатриотАвтоНовосибирск" приемщик записал: "периодически не заводится с ключа. С пульта заводится всегда". Недавно позвонили - приглашают на замену замка по гарантии.:)

Борменталь
19.02.2011, 15:51
Короче сегодня был в страховой, говорят следующее: ОД специально затягивает срок поставки запчастей, для того чтобы собрать побольше заказов и заказать оптом детали с большим сроком поставки, т.к. это дешевле. А потом выставляют страховой счет по самой высокой цене. И такой беспредел только у французов, судя по многочисленным отзывам. Почему-то в Экзисте детали есть даже в наличии. В понедельник поеду к этим козлам, устрою грандиозный скандал!

Александр_62
19.02.2011, 16:23
Лионъ с задержкой в 6 дней сегодня сообщил, что стекло пришло и предложил приехать на замену и ремонт бампера, хотя пугали не раньше чем мартом. Записался на пятницу. Цены у ОД катастрофически высоки - стекло без замены стоит у всех около 42 т.р., неофициал с заменой просит 12-15 т.р. Но мне на новой машине проще к ОД с направлением, чем с деньгами к неофициалу, потом показывать результат ремонта страховой. Калькуляция страховой (Ингосс) ниже чем цены ОД.

Tanucha
20.02.2011, 20:41
Наша юридическая неграмотность развязывает им руки. Вчера была на консультации у юриста в обществе по защите прав потребителей, где мне поведали, что если гарантийная машина в год более 30дней находится в ремонте, то можно требовать замены на новый автомобиль. Весь расчет на то, что никто не станет связываться.

Борменталь
21.02.2011, 12:25
30 дней-это когда гарантийный случай, это известно. Здесь обсуждается страховой случай и сроки ремонта должны быть указаны в договоре между СК и страхователем. Но, как правило, там ничего про сроки не говорится. Сервис в данном случае выступает как третье лицо, страхователь на сервис никак влиять не может. Единственный выход писать претензию в СК, просить отремонтировать машину в разумные сроки, ссылаясь на ГК РФ ст.314, а потом обращаться в суд.
По поводу отсутствия запчастей, сервис говорит следующее: раньше они могли их заказывать где угодно, а сейчас им представительство это запретило и сказали заказывать только у них. Типа деньги теряем.

Александр019
21.02.2011, 23:47
Могу рассказать из своей богатой практики.При страховом случае,получить деньги и сделать машину не у дилеров.Как показывает практика еще и останется на шубу жене.;)

Александр_62
22.02.2011, 06:41
Могу рассказать из своей богатой практики.При страховом случае,получить деньги и сделать машину не у дилеров.Как показывает практика еще и останется на шубу жене.;)

Этот путь неоднократно пройден, и если б завершалось шубами то у жены была бы "неделька" из шуб. Хотя судя по цене жениных шуб тогда аварии должны быть нешуточными, ибо стоят эти шкурки явно побольше лимита осаго...
Просто порой в начале страховки неохота заниматься кроиловом в надежде на обувалово страховой в конце года ...И поэтому прямая дорога к ОД без ожиданий экспертиз, калькуляций, выплат и прочих демонстраций отремонтированного страховой...

Борменталь
22.02.2011, 09:42
...И поэтому прямая дорога к ОД без ожиданий экспертиз, калькуляций, выплат и прочих демонстраций отремонтированного страховой...

Я так и сделал, и что в результате? Запчастей у ОД нет, в аварию я попал в декабре, запчасти будут в мае!!! Нет слов, хочется кого-нибудь по стенке размазать! Теперь я сам буду покупать запчасти на свои деньги(а это 60 тыр. на секундочку!), и выбивать потом деньги со страховой. Так сервис еще и упирается, так нельзя грят, гарантии лишим, и вообще мы детали уже проплатили! Однозначно-только к неофициалу и ремонтировать самому!

ЗЫ. А если бы у меня был гарантийный случай, что тогда? Как бы они выходили из положения? Ведь через 30 дней ихнего бездействия я могу требовать новый автомобиль.
И зачем такой автомобиль, который, в случае чего, невозможно отремонтировать?
Короче, ф топку французов и "Независимость химки" туда же!

Александр_62
22.02.2011, 11:03
Я так и сделал, и что в результате? Запчастей у ОД нет, в аварию я попал в декабре, запчасти будут в мае!!!

Я прежде чем выбрать ОД в страховой взял список, обзвонил, и только потом брал направление. При нестыковке по срокам пообещал уйти к другому - перезвонили через пару дней все согласовали.

oleg
10.11.2011, 18:52
Подскажите пожалуйста, а к ОД можно приезжать со своими оригинальным запчастями? Если да, то следующий вопрос, где в СПб лучше покупать запчасти для ТО на 4007?

Hikari
11.11.2011, 13:50
oleg,
можно приезжать со своими ориг. запчастями, никто вам не вправе отказать в этом.
Заказывайте в Экзисте.ру, но предварительно сравните с ОД, парой у них дешевле чем в Эксисте.

Duk.no
26.02.2012, 21:39
Подыму тему!

Ну так поделись!;)

У меня следующая ситуация: ремонт бампера, возможно с заменой, но можно и без, вообщем мелочь, но у ОД в нашем городе нет рихтовочно-покрасочного участка и они направляют в краевой центр (150 км!). А полисе КАСКО написано однозначно- "Ремонт у ОД".
Вообщем вопрос: как уйти от ОД и не слететь с гарантии, посоветуйте кто сталкивался или просто в теме!

Пандыч
27.02.2012, 11:04
Сашу тут ищи (http://clck.ru/Kekh)

Eva-WaLLena
27.02.2012, 17:27
Сашу
))) Почему? Можно и здесь найти под тем же ником:

http://mitsubishi-style.ru/showthread.php?214-%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB.-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%BE%D1%82-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%B0019!?