Просмотр полной версии : Где заправляемся соляркой (дизельным топливом)?
Когда забирал машину из салона. менагер настоятельно рекомендовал заправляться на Лукойле, что я добросовестно и делал до сих пор. Дизтопливо не вызывает никаких нареканий, до сих пор не видел "неправильный" дым из выхлопной трубы на пробеге ок. 4 тыс км. Однако возникла настоятельная потребность съездить на север Карелии (отдохнуть), где о Лукойле знают только из новостей по радио. А заправляться будет нужно, при этом канистры брать с собой лень.
Вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт заправки на ТНК, Славнефти и т.д. Прошу поделиться впечатлениями, кто и как выкручивается из подобных ситуаций, конечно если в них попадает.
Заправляюсь только на Роснефти. Претензий к качеству бензина нет
Бензином я тоже только там заправляюсь, а вот дизтопливо с Роснефти в дизельной машине за эту зиму дважды замерзало.
Как эта зима у нас была - так водка замерзала:bk:
Павел Таро
22.06.2010, 12:26
Прошел 2500 на дизельном от ТатНефть - претензий нет, сажевый не срабатывал. Говорят у них "лукойоовское" топливо.
Уточняюсь.
Вопрос касается дизтоплива.
А за внимание благодарю!
Вообще то нужно указывать кто изготовил, а то в Москве одна Татнефть, а в Поволжье другая.
Летом на Лукойле, зимой на Бритише, т.к. лично у меня на Лукойловском топливе зимой машинка хуже заводится, да и едет тоже не ахти.
P.S. С Екатериной полностью согласен, но ....
За 4 месяца накатал почти 13.000км. Пришлось поездить за пределы своей области. По соседству Самарская область, Башкирия, Челябинская область и Казахстан.:) Все заправки не учтешь. Заправляюсь просто на сетевых заправках, исключаю мелкие и сомнительные. Вот в принципе и всё, на ТО сказали, что состояние отличное.
Павел Таро
29.06.2010, 10:08
Коллеги, может кто в курсе, помогите.
Собираюсь в небольшой отпуск. Обкатку закончил, теперь вот есть повод проверить на разных режимах и дорогах. Сделал промежуточное ТО - все в порядке, все режимы разрешены.
Так вот по сути: маршрут такой Москва - Калуга -Брянск-Почеп-Клинцы-Новозыбков.
Кто знает по заправкам(дизельным) на этом маршруте, ну и другие особенности, пожелания.
Коллеги, может кто в курсе, помогите.
Собираюсь в небольшой отпуск. Обкатку закончил, теперь вот есть повод проверить на разных режимах и дорогах. Сделал промежуточное ТО - все в порядке, все режимы разрешены.
Так вот по сути: маршрут такой Москва - Калуга -Брянск-Почеп-Клинцы-Новозыбков.
Кто знает по заправкам(дизельным) на этом маршруте, ну и другие особенности, пожелания.
Я перед поездками смотрю на сайте ЛУКОЙЛа есть локатор заправок (http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp). Я вбиваю их в навигатор, т.к. бывают заправки франчайзинговые, топливо там как правило Г...., и вперёд!
Павел Таро
29.06.2010, 11:49
Я перед поездками смотрю на сайте ЛУКОЙЛа есть локатор заправок (http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp). Я вбиваю их в навигатор, т.к. бывают заправки франчайзинговые, топливо там как правило Г...., и вперёд!
Спасибо, смотрел и дизелем туго или не пишут про него.
C лукойлом, а точнее с Экто вообще туго во многих областях, говорят антимонопольный комитет добро не дает. Но кроме лукойла есть приемлимые заправки, смотри содержание серы в сертификатах. А вообще наши движки все молотят, только пукаем много после этого )))))))
смотри содержание серы в сертификатах.
Вроде бы взрослый мальчик...:eek:
вообще наши движки все молотят,
осмелюсь предположить (по собственному опыту), что все молотят европейские движки. Узкоглазые больше склонны к высококачественым суши...:bk::bk:
Открыл глаза, я всегда считал, что у нас франзуские движки.
Да...???
Все может быть...:ah:
urri добавил 29.06.2010 в 17:57
кто скажет правду?
Как и про шильдики...
Движки у нас французские(а они по дизелям в мировых лидерах),а ещё более точно-дефорсированный вариант двигателя 2,2битурбо-совмесной разработки ПСА и Форда. Это скорее яповские любое топливо схавают-вспомните автопарк слаборазвитых стран,типа Афгана или Африки,одни старые Крузаки,а служат десятилетиями.
есть ли у кого-нибудь опыт заправки на ТНК
У меня практически 80% заправок в ТНК (у нас свой нефтезавод и сеть его фирменных заправок). Недавно открылась Лукойловская, Екто там есть, но терзают сомнения чью саляру они продают под флагом Лукойла.
Машинке год, пробег 19, дым в глаза пускал 2 раза...
Движки у нас французские(а они по дизелям в мировых лидерах),а ещё более точно-дефорсированный вариант двигателя 2,2битурбо-совмесной разработки ПСА и Форда.
Сорри, я хочу все-таки понять (то, что разработка французская - я знаю): где делают движки - в Японии или в Европе?
Это скорее яповские любое топливо схавают-вспомните автопарк слаборазвитых стран,
Вспоминаю Алтай 90-х годов. Фольксы, мерсы многолетней давности даже не чихали от ворованной колхозной соляры, а топливные насосы и форсунки японок больше полугода на такой соляре не тянули. Заправку хорошим топливом не имел ввиду.:bk:
где делают движки - в Японии или в Европе?
Конечно в Европе.Да и машины насколько раньше говорили,что в Голландию перенесут ещё в 2009.
[QUOTE=urri;34221]Сорри, я хочу все-таки понять (то, что разработка французская - я знаю): где делают движки - в Японии или в Европе?
Эти движки делаются во Франции и ставятся на форды, Вольво, Фрилэндеры и Бумеры.
С момента покупки заправлялся только омской соляркой (ГОСТ 305-82, ~Евро-2). За все время дымил раза три (сейчас пробег ~4000 км). У нас в городе недавно начали продавать солярку ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез (EN 590, Евро-4). Хочу попробовать перейти на нее и сравнить ощущения.
Собираюсь съездить в Соль-илецк, кто подскажет где в Оренбургской области приличные заправки.
Dimitri, переходи на Лукойл, у нас в городе есть только пермский бензин, ДТ их пока нет. Пробежал 15 000 км на Омской солярке, полет нормальный...
[QUOTE=urri;34221]Сорри, я хочу все-таки понять (то, что разработка французская - я знаю): где делают движки - в Японии или в Европе?
Эти движки делаются во Франции и ставятся на форды, Вольво, Фрилэндеры и Бумеры.
Назови мне Бумер и Вольво с таким двигателем,плиииз...
rusidalgo
06.07.2010, 10:23
Собираюсь съездить в Соль-илецк, кто подскажет где в Оренбургской области приличные заправки.
Если память не изменяет на въезде и выезде с Оренбурга и в самом Соль-Илецке есть Лукоил, Роснефти в Оренбуржской обл. нету. Есть одна заправка Руснефть, бензин я знаю там терпимый, насчет дизельки не знаю. А когда собираешься туда?
Как отчитаюсь в налоговой и пенсионном так и рвану, если ничего не случится.
rusidalgo
06.07.2010, 14:14
Собираюсь съездить в Соль-илецк
Я туда либо на эти выходные, либо на следующие хочу съездить, пока не знаю как получиться.
Я туда либо на эти выходные, либо на следующие хочу съездить, пока не знаю как получиться.
Если получится, посмотри краем глаза, на заправки дт евро-4. Ну а если отпишешься как там, вообще респект и уважуха, а то что только не пишут.
rusidalgo
06.07.2010, 14:37
Если получится, посмотри краем глаза, на заправки дт евро-4.
Хорошо, постараюсь посмотреть. Был там в сентябре прошлого года, о прошлогодних впечатлениях отпишусь, сейчас создам отдельную темку в покатушках.
rusidalgo добавил 06.07.2010 в 14:37
Ну и как приеду отпишусь о новых впечатлениях.
Лукойл и только....
Даешь ЕВРО-5
idealbrain
22.10.2010, 09:33
Hikari, думаю, что евро5 это маркетинговый ход, да действительно экто по анализам отличалось от общероссийского евро4, но не от европейского )))) хотя стандарт вроде взят буржуинский
Предпочитаю Лукойл.Пробег за год 30.000.Проблем нет.Поездки в Карелию и Астрахань-везде есть Лукойл.
А у меня у дома МТК и Роснефть. Пока ездил на бензине, не задумывался, а вот теперь весь в сомнениях. Лукоил тоже есть, но стрёмный какой то.
idealbrain
22.10.2010, 11:06
D.J., смотри у глюка есть франшиза, там иногда могут левачка плеснуть
Практически только лукойл, АЗС 543. за 3 месяца накатал 10к. Средний расход составил 9,3 (по компьютеру 9,2). Ничего удивительного: пришла осень, а с нею и глобальные пробки. Завтра в эксист на ТО.
О как! 3 темы в 1 мессаге.
Всякую приходилось наливать, особенно в дали, но по ощущениям люковскую любит больше всего..
Maximus1301
22.10.2010, 13:56
D.J., смотри у глюка есть франшиза, там иногда могут левачка плеснуть
Антонез, в Москве и области у Лукойла франшизы нет... Минское шоссе до Беларуси - франшизы нет. Остальные регионы надо смотреть на сайте.
http://lukoil.ru/
idealbrain
22.10.2010, 14:07
Maximus1301, спс за просвещение....буду знать, а я чет в некоторых глюках сомневался и там лился))))))))))))
idealbrain добавил 22.10.2010 в 14:07
а где там написано про франшизу, скинь ссылку а то рыться...
Лукойл, и все. Перешел на ЕВРО-5, разницы ни какой, катаю почти месяц. Кстати у меня еще ни разу дизелек не пшикал облаком пробег 26 тыс.км. Во всяком случае я не замечал, ну может на трассе ночью и-или в ливень?
Blackshadow
26.10.2010, 00:12
Заправлялся за 10тыс км только на Лукойле и 2 раза на ТНК - в результате стал глохнуть. В сервисе (как раз с ТО совместил) показали топливный фильтр, весь забит как будто сажей. Вот и хрен знает чем заправлять. Попробовал Роснефть, но по ощущуниям на Лукойловском лучше едет. В раза видел за собой шлейф дыма... аж стыдно было. Оба раза было после длительного стояния в пробке.
Заправился на Лукойле, что возле ГИБДД на Смольной улице (Москва). Что то дым из трубы идёт, а после Роснефти на Тимирязевской, такого не замечал. Всего пока заправлялся 2 раза (пробег около 600 с чем то)
idealbrain
26.10.2010, 08:51
lapta, если оно сработает это тяжело пропустить, у меня было один раз я сразу после покупки заправился на МТК потом ВР лил очень долго ну и на первой тысячи )))) теперь только лукойл пробег 22 тысячи ни одного срабатывания.
D.J., дым из трубы это наверно из=за погоды, испарения образовавшегося конденсата...так бывает на холодной машине.
Периодически дымлю, народ разу бросается в разные стороны - ехать становиться спокойнее, но если серьезно, то когда вижу что началась очистка при возможности прибавляю газа....
так бывает на холодной машине.
Только пробег уже был около 15 км. Должно было прогреться.
Вобщем я в раздумьях теперь.
idealbrain
26.10.2010, 17:01
D.J., ну вообще странно, выхлопная система устроенна так, что оттуда не должно дымить именно дымить, а пахнут так вообще почти ромашками)))))
Я что то ни разу не дымил, как уже где то тут писал, может не заметил, но вообще посматриваю на приборку всегда и не только на зад. Пробег 26,5 тыс.км. Заправляюсь Лукойл, Евро-5.
У себя в Ноябрьске заправляюсь на заправках Газпромнефти, за пределами на Лукойле, солярка нормальная за два года ни разу не замерзала... даже в сильный мороз -40.
just_enjoy
15.02.2011, 23:20
Когда забирал машину из салона. менагер настоятельно рекомендовал заправляться на Лукойле, что я добросовестно и делал до сих пор. Дизтопливо не вызывает никаких нареканий, до сих пор не видел "неправильный" дым из выхлопной трубы на пробеге ок. 4 тыс км. Однако возникла настоятельная потребность съездить на север Карелии (отдохнуть), где о Лукойле знают только из новостей по радио. А заправляться будет нужно, при этом канистры брать с собой лень.
Вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт заправки на ТНК, Славнефти и т.д. Прошу поделиться впечатлениями, кто и как выкручивается из подобных ситуаций, конечно если в них попадает.
у Лукойла то же есть недостатки, именно из за малого количества серы.
По другим заправкам, если знать и понимать свой автомобиль, то проблем не будет.
В Самарской области большая часть дизелистов заправляется на Лукойле (не франшиза), юр. лицо - Уралнефтепродукт. Пишут, что у них ДТ стандарта Евро-5. Вчера осуществил первую заправку - полёт нормальный, в минус 29 завёлся с пол-оборота. Всего в СО 12 заправок, 1 в Самаре (рядом с ТЦ "Апельсин"), 3 в Тольятти. Так что надо быть внимательнее и заправляться солярой не на "вывесках" Лукойл, а на родных. Кстати, после того, как Вова пальцем пригрозил, за неделю стоимость ДТ у них на 2 рубля снизилась: с 26,45 до 24,65 р./л, что не может не радовать!
Собственно прикрутил опрос:ah:
Можно выбрать несколько брендов....
Энцефалопат
18.02.2011, 14:18
Балу, чет не то с голосовалкой. её б обнулить надо - а то ерунду какую то вещает
Собственно прикрутил опрос
Можно выбрать несколько брендов....
Балу добавил 18.02.2011 в 16:23
Балу, чет не то с голосовалкой. её б обнулить надо - а то ерунду какую то вещает
сделал. Голосуем снова.
По поводу солярки-солярка МТК-шная, до минус 32 по сертификату+антигель. Еще раз повторюсь, мой Вольво нормально на ней работает, а Пыж нет.
Смотрю на соседа из окна и сочувствую. Третий день пытается завести Гетс после МТКшной заправки....
Александр_62
23.02.2011, 19:31
Сегодня пообщался с Лукойловским сотрудником. Его слова - "Наше ДТ не рассчитано на запуск двигателя при температурах ниже минус 26 градусов".
Сегодня пообщался с Лукойловским сотрудником. Его слова - "Наше ДТ не рассчитано на запуск двигателя при температурах ниже минус 26 градусов".
Это называется морозы застали врасплох( или .... подкрался незаметно:bm:). В Питере нет таких проблем-ещё в ноябре,когда покупал,заправщица показала сертификат на -35.
Александр_62
24.02.2011, 10:02
Это называется морозы застали врасплох( или .... подкрался незаметно:bm:). В Питере нет таких проблем-ещё в ноябре,когда покупал,заправщица показала сертификат на -35.
Это называется другой солярки местный НПЗ не делает...
Вот ВР презентует новое ДТ http://www.zr.ru/a/297565/. Уважаемые, кто-нибудь уже пробовал?... Хотя появится только с 30 марта..
Евро4 (если правильно понял), а у Лука уже 5...
Вот ВР презентует новое ДТ http://www.zr.ru/a/297565/. Уважаемые, кто-нибудь уже пробовал?...
Я сегодня залил, вроде едит, поверить всю прыть не удалось.
Вот ВР презентует новое ДТ http://www.zr.ru/a/297565/. Уважаемые, кто-нибудь уже пробовал?... Хотя появится только с 30 марта..
я заливал дважды все нормально, смущает только мед, который дают в нагрузку. уже две банки в бардачке.
лично у меня на Лукойловском топливе зимой машинка хуже заводится, да и едет тоже не ахти.
По опыту езды на дизельной мазде -- лукойловскую соляру она по холодам не любила. Заправлялся всегда на Кедре-Юкосе-Роснефти рядом с домом (это одна заправка, просто вывески меняла), вот на этой соляре мазда ездила нормально.
На МКАД или в области лучше вообще не заправляться нигде -- не едет и всё.
БП пробовал несколько раз (они все неудобно для меня расположены) -- ничего плохого не могу сказать.
И вообще, мне кажется, что бренд здесь ни при чем, важно насколько сильно соляру уже на заправке бодяжат.
Maximus1301
10.04.2011, 14:02
И вообще, мне кажется, что бренд здесь ни при чем, важно насколько сильно соляру уже на заправке бодяжат.
На брендовых заправках топливо никогда не бодяжилось... (Кедры и им подобные за бренды вообще не считаю). там Достаточно сильный контроль, вычисляется по счету "раз"...
Все мерзопакость происходит по дороге между НПЗ и заправкой и опять же как правило не у нормальных сетевых операторов...
just_enjoy
30.04.2011, 12:07
в основном на лукойле заправляюсь
Вопрос не в том где заправляться,а кто владеет нефтебазой в регионе. К примеру, Рязанская область - это ТНК, Ярославская - Газпромнефть и Москва - МТК (правда теперь Газпромнефть) и т.д. Остальное присадки. Опять же заправки-коробки новые строят, а технология (резервуары) старые.
Maximus1301
01.05.2011, 12:00
. Остальное присадки.
Да 80% бензинов выпускающихся в мире - это присадки. Другой вопрос, что их правильно присадить еще надо)))):al:
Вопрос не в том где заправляться,а кто владеет нефтебазой в регионе. К примеру, Рязанская область - это ТНК, Ярославская - Газпромнефть и Москва - МТК (правда теперь Газпромнефть) и т.д. Остальное присадки. Опять же заправки-коробки новые строят, а технология (резервуары) старые.
К нам в город топливо с нескольких нефтезаводов привозят - летом есть выбор по крайней мере трех типов солярок (включая "евро-4" с завода Лукойла в Перми). А зимой да, приходится ездить на омской Газпромнефти (типа "евро-3").
услуга пьяный водитель ссылка на vodiauto.ru
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot