PDA

Просмотр полной версии : Навигаторы (не 2DIN): выбор, установка, обсуждение..

4007
09.10.2008, 18:34
Народ, кто что использует?
Безумно надоело толкаться в пробках, озадачилась выбором. Знающие люди подсказали, что надо искать навигатор с программой City Guide. В интернете нарыла таких только два: Глобус и Табол, что-ли? Глобус мне тут одолжили, катаюсь. Все бы ничего, но часто слышу от него: Ошибка связи с сервером. Меня заверили, что это конкретно у этого экземпляра слабая антенна. У свекрови точно такой работает без проблем. Пробки объезжает, новый маршрут подбирает быстро, показывает закрытые для проезда улицы и скорость движения автомобилей в пробках и на загруженных участках.
А тот другой навигатор надо подключать к телефону через Блю тус. Мне кажется это не совсем удобно, как думаете?

AlexyeNov
09.10.2008, 20:37
хз вот смотрю сейчас на yandex-пробки - и чего тут объехать мона?

http://content.foto.mail.ru/mail/zod_paradox/Crysis/s-473.jpg

а позавчера было ещё покруче, когда дождик был )

Serguei
10.10.2008, 09:03
Яндекс пробки уже давно плохо и не всегда достоверно отображает дорожную обстановку. Люди сильно хвалят новый проект от яндекса. Это когда ставится на мобильное устройство прога и пробки рисуются самими пользователями. Информация получается с мобильного устройства пользователей, за сколько и какое расстояние они проехали.

4007
10.10.2008, 10:16
Как мне объяснили, тоже самое происходит и при использовании навигатора с Сити Гидом. Он по GPS постоянно отправляет сведения о месте нахождения, движении автомобиля, его скорости. Информация от всех пользователей обрабатывается и обновляется каждые 5 минут, высвечиваясь на экране навигатора в виде дорог разного цвета: зеленая - только в путь, желтая - движение затруднено, красная - пробка. Там же можно увидеть и скорость потока, и знаки "кирпич" - движение закрыто.
Неужели никто не имел дело с такими навигаторами?

Serguei
10.10.2008, 10:50
Похоже про одну вещь и говорим:-)
Тока он по GPRS данные отправляет:-)

AlexyeNov
10.10.2008, 11:05
я не про достоверность даже, а про то что реально путей объезда в последнее время лично у меня нету.
Где не поедешь - везде стоишь (маршрут метро Варшавская - м Красные ворота и обратно)

Serguei
10.10.2008, 11:59
Кстати, насколько я понимаю, для яндекс-проекта даже нинадо ничего покупать, главное чтоб телевон java поддерживал. Надо просто скачать прогу http://m.ya.ru/ymm/ и настроить GPRS.

dkonst
10.10.2008, 14:25
Как мне объяснили, тоже самое происходит и при использовании навигатора с Сити Гидом. Он по GPS постоянно отправляет сведения о месте нахождения, движении автомобиля, его скорости.

Маловероятно. Если просто припарковались и оставили навигатор включенным - то он отправит "конкретная пробка"? И всем придут такие данные?

PS. В москве данные о пробках приходят в основном через информационную систему ГИБДД "СТАРТ". Есть еще собственные ИС некоторых операторов.
Яндекс кроме этого использует данные посылаемые водителям по проге Пробки 2.0. В итоге слишком много пробок теперь на яндексе :) т.к. инфо дополнительно не проверяется и небольшой затык на светофоре у них теперь "пробка" и "город стоит"

Константин
10.10.2008, 17:12
Яндекс пробки мне не понравились. Если медленно едешь то успевает карту прорисовывать, а вот если больше 50 поехал то все едешь ты по серому полю. Может это особенность КПК моего, но Навител работает нормуль.

dkonst
10.10.2008, 17:19
Яндекс пробки мне не понравились. Если медленно едешь то успевает карту прорисовывать, а вот если больше 50 поехал то все едешь ты по серому полю. Может это особенность КПК моего, но Навител работает нормуль.

Все решается одним действием - скачать карту с сайта и установить на КПК (мобильник).
Сейчас Яндекс.Пробки у Вас в режиме загрузки карт через GPRS, поэтому грузится долго. Если все карты будут в памяти, то через GPRS будут грузится только инфо о пробках. Это быстро.

Константин
10.10.2008, 17:38
Все решается одним действием - скачать карту с сайта и установить на КПК (мобильник).
Сейчас Яндекс.Пробки у Вас в режиме загрузки карт через GPRS, поэтому грузится долго. Если все карты будут в памяти, то через GPRS будут грузится только инфо о пробках. Это быстро.

Вот спасибо))) Я про это не знал

SoundMan
10.10.2008, 21:14
Если не сложно, расскажите, как это сделать? Давно уже думал, что карту можно хранить в памяти и не тратиться на трафик GPRS. Но как это реализовать - увы не знаю.

4007
10.10.2008, 21:30
Маловероятно. Если просто припарковались и оставили навигатор включенным - то он отправит "конкретная пробка"? И всем придут такие данные?
Если автомобиль долго не движется с места навигатор обязательно просит подтвердить, действительно ли стоишь в пробке или остановился шнурки завязать. Надо на сенсорном экране нажать на да или нет, все просто.

4007 добавил 10.10.2008 в 21:24
я не про достоверность даже, а про то что реально путей объезда в последнее время лично у меня нету.
Да, есть такие пробки которые никак невозможно объехать, мосты к примеру. А вообще меня навигатор иногда по таким улочкам отправляет, что даже интересно. Ну пробки тоже ведь могут быть разными. Он их оценивает по расстоянию и скорости продвижения, и в конечном итоге отправит тебя по наиболее быстрому маршруту. В любом случае считаю, что это очень полезная штука.

4007 добавил 10.10.2008 в 21:30
Кстати, насколько я понимаю, для яндекс-проекта даже нинадо ничего покупать, главное чтоб телевон java поддерживал
При всем моем уважении к халяве, зрение все ж дороже. Экран телефона и навигатора - несопоставимы по размеру. В конце концов 10000 рублей за полезную вещь отдать не жалко.

Freddy
10.10.2008, 21:34
+1
навигатор - это другой уровень.... удобства и т.д.

Serguei
13.10.2008, 08:54
При всем моем уважении к халяве, зрение все ж дороже. Экран телефона и навигатора - несопоставимы по размеру. В конце концов 10000 рублей за полезную вещь отдать не жалко.

Ну у меня коммуникатор, поэтому все же могу пользоваться халявой не портя глаза:-)

dkonst
13.10.2008, 12:45
Если не сложно, расскажите, как это сделать? Давно уже думал, что карту можно хранить в памяти и не тратиться на трафик GPRS. Но как это реализовать - увы не знаю.

Пожалуйста:
http://mobile.yandex.ru/maps/moscow_map.xml

Это вариант 1. Официальный, детализвция до 140 м.

Вариант 2:
Если нужно большая детализация, то подсоединяем телефон/коммкникатор к интернет с "большого брата", лазаем по карте - прога скачивает карты через инет "большого брата", сохраняет их в кэше, трафик GPRS не задействован. Главное потом кэш не обнулить...

Вариант 3. Ищем уже скачанные карты в инете. Например здесь: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=816457

SoundMan
13.10.2008, 21:42
Спасибо огромное! 3-й вариант конечно же самый оптимальный и простой.

Pit
13.10.2008, 22:13
купил тут гармин 205W такая чушь! путь прокладывает как оленевод, промежуточные точки ставятся через одно место. вообщем после айгоу на кпк- небо и земля. буду сдавать в магаз обратно и искать навивгатор на базе айгоу 8

4007
16.10.2008, 18:39
Кому интересно, можно ознакомиться и скачать пробную версию City Guide здесь http://www.probki.net/

Евгений
17.10.2008, 08:40
купил тут гармин 205W такая чушь! путь прокладывает как оленевод, промежуточные точки ставятся через одно место. вообщем после айгоу на кпк- небо и земля. буду сдавать в магаз обратно и искать навивгатор на базе айгоу 8

... хи хи. ты знаешь ,а в нашем колхозе(изначально засекреченном военными)гармин 205W работает, но без позиционированния. брал его с собой в ваш город - точно лучше чем по атласу!!!! наверное он действительно для оленеводов(т.е. для нас?????:be:)

VitaliyOs
17.10.2008, 16:07
... хи хи. ты знаешь ,а в нашем колхозе(изначально засекреченном военными)гармин 205W работает, но без позиционированния. брал его с собой в ваш город - точно лучше чем по атласу!!!! наверное он действительно для оленеводов(т.е. для нас?????:be:)

Не знаю, по 205W. У меня 250W, вполне устраивает когда по Москве рулю, не без глюков конечно, но гораздо удобнее чем с бумажной картой работать. На качество навигации зависит и какая версия карты стоит.
А по Европе так вообще одно удовольствие ездить с ним, и оптимальные маршруты строит, и где радары и камеры подскажет.

Pit
19.10.2008, 15:07
не хотел никого обидеть, гармин сдал , взял навигатор на автоспутнике- совсем другое дело! всё великолепно! и не гоняет меня мимо мкада с безумными разворотами как гармин! плюс пробки через смилинк по встроенному гпрсу подгружаются

AlexyeNov
19.10.2008, 15:13
сам пользуюсь автоспутником 3

elway.ru
11.11.2008, 18:17
Навигатор с пробками, проще некуда.
NaviSpace Discovery NS-1200 (http://elway.ru/goods.php?id=1270).
Вставляем сим-карту от МТС, регистрируемся и все работает.
Или же другие варианты http://elway.ru/dir.php?id=350

elway.ru
11.11.2008, 18:21
Представляем вашему вниманию Интернет-магазин GPS навигации www.ELWAY.ru

Мы открылись в 2007 году. Начинали с навигаторов компании Garmin, которые славятся во всем мире своим качеством и надежностью. Впоследствии ассортимент значительно расширился и за прошедший год нам удалось занят свою нишу на рынке GPS навигации.

Товары нашего магазина:

GPS навигаторы (автомобильные, туристические, морские, спортивные, мотто, авиационные) – Garmin, Nexx, xDevice, Mitac Mio, JJ-Connect и другие
Автомобильные навигаторы с отображением пробок – NaviSpace, JJ-Connect, Carman i, ComStorm
Навигационные GPS системы (2DIN, подключаемые к внешним мониторам) – Carman i, Pioneer, Мирком
Системы слежения/контроля – GSS Finder, GeoLife
Эхолоты – Garmin, JJ-Connect, Lowrance, Raymarine, Humminbird
Картплоттеры/радары – Garmin, Interphase, Furuno, Raymarine, Seiwa
Средства связи/радиостанции – Vector, Midland, Picocell, Parrott
Автохолодильники и мобильная кухня – Waeco
Металлоискатели – Garrett, Minelab, JJ-Connect
Бинокли – Nikon, Olympus

Принципы работы: предпродажная проверка всех приборов, фирменная гарантия, а также профессиональные ответы на все вопросы касаемо наших товаров. Ценим каждого клиента, бережем его скидками и подарками.

Цены и подробные описания товаров можно найти на http://www.elway.ru

Мы предоставляем скидки от 3% до 7% в зависимости от выбранного товара.

Контактная информация:

Витрина: http://www.elway.ru
Электропочта: info@elway.ru, zakaz@elway.ru
Телефон: (495) 644-58-84
График работы: ПН-ПТ 9.00 – 19.00
Доставка: по Москве и всей России

Илька
11.11.2008, 19:43
И какой вариант лучше?

Pit
11.11.2008, 21:31
гармин не брать!!! предупреждаю сразу!

на кпк у меня iGo 2008 (забубенная вещь!), а так jjconnect с навителом(автоспутник одна фигня) (карты самые актуальные) айгоу удобнее, но карты старые, навитель слабее, но карты новейшие!

Freddy
12.11.2008, 09:28
насколько старые для айгоу? сейчас доступны на 08-05-26...

Сергей09
12.11.2008, 10:20
Какой навигатор с функцией "пробки" посоветуете? Хочу жене купить, нужно, чтоб работал надежно и простое и удобное меню? Заранее спасибо!

akakiy
12.11.2008, 10:58
Какой навигатор с функцией "пробки" посоветуете? Хочу жене купить, нужно, чтоб работал надежно и простое и удобное меню? Заранее спасибо!

Присоединяюсь. У жены ярко выраженный топографический критинизм. Надоело ее консультировать по телефону.

elway.ru
12.11.2008, 17:22
Господа, рад лицезреть вас в данной теме.
Одними из самых надежных и не требующих спец. навыков являются два навигатора:
NaviSpace Discovery NS-1200 (http://elway.ru/goods.php?id=1270) 12990 р
JJ-Connect AutoNavigator 4000W Traffic (http://elway.ru/goods.php?id=1569) 11690 р
Собственно, вставляете сим-карту с положительным балансом и включенной функцией GPRS. в NaviSpace - исключительно МТС, в JJ-Connect - МТС, Билайн, Мегафон.
Далее регистрируетесь в системе Сми-Линк и начинаете смотреть на "пробки" :)

elway.ru
12.11.2008, 17:27
И какой вариант лучше?

Да, собственно, NaviSpace вполне подходящий вариант.

elway.ru добавил 12.11.2008 в 17:27
гармин не брать!!! предупреждаю сразу!

на кпк у меня iGo 2008 (забубенная вещь!), а так jjconnect с навителом(автоспутник одна фигня) (карты самые актуальные) айгоу удобнее, но карты старые, навитель слабее, но карты новейшие!

JJ-Connect поставляется уже с Мегаполисом (читай Автоспутником). Карты вполне приемлемы.

Pit
12.11.2008, 23:29
ну одно и тоже. карты классные. в айгоу к сожалению есть большой минус в этих картах номеров домов в "он лайне" нет, только при нажатии на контур дома. в самой последней карте для айгоу до сих пор нет например краснопресненской магистрали...

Сергей09
13.11.2008, 10:38
Спасибо! А карты , я так понял разные, какая из них более точная и удобная? И еще в первом варианте есть встроенный динамик?

elway.ru
14.11.2008, 12:15
Спасибо! А карты , я так понял разные, какая из них более точная и удобная? И еще в первом варианте есть встроенный динамик?

В NaviSpace конечно есть встроенный динамик, хорошего качества. Честно говоря Навител Навигатор мне нравится больше, но это чисто субъективное мнение. По точности они одинаковые. Обновления тоже есть везде.

Сергей09
14.11.2008, 13:25
Спасибо, я Вас правильно понял, что лучше на Ваш взгляд 1 вариант?

elway.ru
14.11.2008, 14:24
Рекомендую. Пока сбоев не было. Надеюсь и не будет :)

Сергей09
15.11.2008, 12:46

elway.ru
17.11.2008, 19:09

Скажите только, что с клуба cplclub.ru, чтобы мы вам скидку сделали.

delfin
18.11.2008, 10:37
Скажите только, что с клуба cplclub.ru, чтобы мы вам скидку сделали.

На какую скидку можно расчитывать?

elway.ru
19.11.2008, 17:34
На NaviSpace NS-1200 цена будет 12350 р. и бесплатная доставка.

delfin
19.11.2008, 17:43
На NaviSpace NS-1200 цена будет 12350 р. и бесплатная доставка.

1.А если заказ из Питера, то доставка тоже бесплатная?
2. Какие условия оплаты при дистанционном заказе?

elway.ru
26.11.2008, 10:08
1.А если заказ из Питера, то доставка тоже бесплатная?
2. Какие условия оплаты при дистанционном заказе?

Тогда доставку осуществим компанией EMS-Почта России. Ее стоимость до Санкт-Петербурга будет 300 руб.
Мы вам высылаем квитанцию со стоимостью оборудования, после оплаты на след. день высылаем. Только по предоплате.

Николай_Б
05.04.2009, 10:46
Кто каким навигатором пользуется?

У меня в данный момент стоит "старенький" Tibo V4150 с iGo8.3.
Всё ничего да только ему нужна внешняя антенна, без неё спутники надо начинать ловить с вечера:ah:
Антенну правда наружу не выкидываю, лежит под навигатором(креплением к стеклу).

Вот недавно стал присматриваться к навигатором с беспроводными камерами. Кто-нить пользует такие, куда закрепить камеру по правильному?

alex341
05.04.2009, 10:57
Пользуюсь Гармином 200W уже полтора года. Снял коврик с площадки под климат контролем и установил туда (у нас во дворе разбили стекла машин у которых на лобовухахбыли крепления навигаторов, наркота разобралась, что есть крепление-значит в бардачке навигатор), а крепление на этой площадке не видно.

Карты -Дороги России 5.13. Еще карта Финляндии. Все устраивает. Не заметил явных косяков, спутники, не смотря на удаленность от лобового стекла приемника находит быстро.

По поводу навигатора с камерой не задумывался - парктроника хватает. Но если бы ставил то на стекло задней двери изнутри, в зону действия дворника.

Николай_Б
05.04.2009, 11:32
Пользуюсь Гармином 200W уже полтора года. Снял коврик с площадки под климат контролем и установил туда (у нас во дворе разбили стекла машин у которых на лобовухахбыли крепления навигаторов, наркота разобралась, что есть крепление-значит в бардачке навигатор), а крепление на этой площадке не видно.

Карты -Дороги России 5.13. Еще карта Финляндии. Все устраивает. Не заметил явных косяков, спутники, не смотря на удаленность от лобового стекла приемника находит быстро.

По поводу навигатора с камерой не задумывался - парктроника хватает. Но если бы ставил то на стекло задней двери изнутри, в зону действия дворника.

На счет разбить стекло конечно актуально, хотя крепление не есть ещё навигатор конечно (может и телефон), но то что нагадят это факт...

Вот смотрю на откидывающуюся крышку верхнего ящика для мелочевки, сильно колхозить не хочется надо искать какой то подъемный механизм, чтоб открыл крышечку а оттуда "пофигатор" поднялся;)

VitaliyOs
05.04.2009, 21:11

Тоже Гармин только 250W.
Карты Россия 5.13, + Вся Европа

проблем с наркоманами в моем районе пока нет, так что на лобовом висит.

С парктроником +1

Freddy
06.04.2009, 14:08
крк (старенький hp с 2003 года) + gps приемник( с 2005 -ого) + 5 навигационных программ на выбор ( почти последние обновления).
Навигация выбирается в зависимости от ситуации...

BeaconRus
06.04.2009, 15:21
КПК (HP 612) + gps приёмник blueooth + телефон с blueooth. Программы разные...
Работает :)

BeerBeer
07.04.2009, 09:07
Пе репробовал с десяток, сейчас MIO 520 с be-on-road. Сам навигатор - супер (звук, экран, блютуф и тп, особенно крепеж удобный, не надо шнур питания втыкать каждый раз, а обратную часть я внутрь панели убрал чтоб провода не болтались), а вот программа спорная - номера домов с корпусами и строениями, а ведет неидеально.....mio map 3.3 получше в этом плане!

Jek
07.04.2009, 13:03
телефон HP614 +Я.карты
для Москвы и ближнего Подмосковья достаточно.
Раньше ещё игу 6 помоему пользовал, по России до Урала так себе.
имхо для России очень хорошая прога GisRussa бесплатная)) http://gisrussa.ru/

Sergei
07.04.2009, 19:42
Пользуюсь Асусом-Р750 и Гис Русой. Что удобно, прога бесплатная, можно самому записывать треки и накладывать их на карты. Например поехать на рыбалку в ЯНАО и записать свой маршрут, или например по грибы!!!! Редактор тоже халявный. Рекомендую, там нет конечно 2D или 3D, но показывает маршрут нормально.

mandris
08.04.2009, 00:08
Всем привет! пользуюсь последней версией автоспутника с пробками мне кажется он самый лучший

mamzuk
08.04.2009, 15:10
автоспутника с пробками

Привет, а подробнее можно?

Freddy
08.04.2009, 15:26
автоспутник - нав программа, пробки - это бесплатные яндекс-пробки онлайн.
да......доступны пока только для: Москвы, Питера и Екатеринбурга (бета)

mamzuk
08.04.2009, 16:05
Понятно, т.е. "автоспутник" совместим практически с любым навигатором?

Freddy
08.04.2009, 17:20
ну да...у них сборки на многие девайсы есть

mamzuk
08.04.2009, 17:53

Спасибо!! :)

Jek
08.04.2009, 17:58
Главное что-бы девайс к инету был подрублен, на всякий случай если кто не знает))

Freddy
09.04.2009, 09:30
конечно.....если надо дорожную обстановку получать ( пробки, закрытые проезды и т. д...), но и без этого будет, конечно, дорогу прокладывать (но уже без учета пробок)

to mamzuk: всегда пожайлуста..

CrossVik
15.06.2009, 16:39
Кто где крепит навигатор?
Обычно - на лобовое стекло. Но тогда экран далеко от водителя.
Есть ли у кого крепление на длинном гофрошланге? Поделитесь опытом.
Где покупали и как крепится сам навигатор, если это универсальное крепление.

Gor
16.06.2009, 09:13
Кто где крепит навигатор?
Обычно - на лобовое стекло. Но тогда экран далеко от водителя.
Есть ли у кого крепление на длинном гофрошланге? Поделитесь опытом.
Где покупали и как крепится сам навигатор, если это универсальное крепление.

На стекле и других вариантов не рассматривал, поскольку в инструкции предусмотрено крепление только к стеклу...Крепление обычное, идет в комплекте к навигатору.

A.S.G.
16.06.2009, 16:08
У меня в телефоне навигатор. Программа родная, Нокиевская и Яндекс карты. Пока устраивает.

Артур
26.07.2009, 20:07
А кто нибудь руссицифицировал встроенный GPRS???
А то так хочется его использовать, а не прибегать к др GPRSам когда есть встроеный!!!!

Илька
26.07.2009, 22:22
Сергей 09, расскажи, ты себе поставил (NaviSpace NS-1200), как работает, и если фотки как в авто вписался есть,то выложи посмотреть!!!

Kuzins
27.07.2009, 15:46
А кто нибудь руссицифицировал встроенный GPRS???
А то так хочется его использовать, а не прибегать к др GPRSам когда есть встроеный!!!!

GPS от GPRS немножко отличается, однако! :al:

Артур
27.07.2009, 18:45
GPS от GPRS немножко отличается, однако! :al:

да точно!!!:ah:
ну вы же меня поняли!!!
жду ответов!!!!!

Slavik
13.05.2010, 12:03
КПК с навигацией на штатной присоске с гибким крепежом на лобовом стекле в нижнем левом углу на самой минимальной высоте , позволяющей подключить зарядное . Как вот кабель пробросить без привлечения профессионала . Сейчас собираюсь в дальнюю поездку (обычно у меня ничего не подключено , не требуется ) Начал смотреть - ужас . С одного гнезда в навигатор , с другого гнезда в подголовник на ДВД (попробуй по другому развлечь ребенка в дальней дороге ) , с тройника того же гнезда зарядка телефона - трое суток все же дорога минимум . Чтобы провода выходили из панелей , их надо снимать , а за это браться не хочется ... Все же лучше заехать к установщикам моей сиги они как то очень быстро и качественно мне все рабирали и собирали , но времени нет !!!

vik-tor
13.11.2010, 00:16
Подскажите,пожалуйста форумчане с выбором Навигатора по пробкам!
-Исходники:
-слушаться Сити Гид
-перемещаюсь через весь город 2-3 раза в неделю-для этих поездок,
а так в основном по району-не актуально,
легкосъемность и отсутствие присоски обязательно!!!
-встроенная симка(пользуюсь Скайлинком без зуба)
-из кандидатов Нокиа 5228-на липучке выше аварийки(близко смотреть)
Сити Гид получается надо доп.покупать
-teXet TN-600 или 650(может подскажите др.) -экран не в сравнение,карты предустановлены
а что это значит?надо ли доп.оплачивать сервис пробки?
-Куда эту красоту ставить ? Вижу 2 варианта расположения:
-под магнитолой у прикуривателя(но экран далеко и не удобно втыкать и тыкать )
-не смейтесь-в штатный откидной потолочный очечник с небольшой доработкой.
Отсюда вопрос-будет ли ловить навигатор под алюминевой крышей.
Расположение там просто идеальное-попользовался и закрыл,как
на потолочном ДВД(естественно за 300м до парковки).
Вариант с Фантомом или 2 дин не актуален.
Заранее Спасибо.

Slavik
22.11.2010, 03:00
Про вопрос будет ли ловить - будет , ИМХО, везде в автомобиле , у меня FS n560 (жпс сёрф стар 3) не теряет спутники даже когда я его снимаю с крепления и кладу в бардачок .

vik-tor
22.11.2010, 09:21
Могу отчитаться по данной теме,ответ на мой поиск навигатора.
-пробки по сим карте и Гиду:
-Lexand 512-4.3 дюйма-8т.р
-Lexand 515-5.0 дюймов-9т.р

Навик в стильном корпусе,очень приятный,прользовал 512 1 день
с Навителом-в Спб с Гидом нет экземпляра.Размер экрана достаточный,
интерфейс-только под навигацию.Сдал.
Единственный экземпляр,который легко помещается в очечник,
пластик подработать только вокруг нави.

-Texet 606 -5 дюймов-с СитиГидом-6.5тр
Пользовал 2 дня-на присоске рядом с зеркалом,ближе к пассажиру.
Есть возможность выхода в меню Виндоус,интернет,установки доп.программ,
карта памяти до 16г,в целом функционал очень впечатлил.
Почти кпк с оперативкой 128м.
На форуме GPS скачивал проги,и обнаружил,что прошивка нави у меня
самая глючная,и официалы предлагают аж 3 новых прошивки.
Так 606 и умер-от рекомендованой проги(гогами не пинать с такой проблемой
столкнулся я не один).
-Texet 650-win6,5 дюймов 480х320,128 опер.Вай фай,Гсм тел и гпрс-9500р
Вай фай конектится легко,но инет ели ползает-от гпрс почти не отличить.
Внешне 606-лучше он в подрезиненом корпусе,650-в пластике.
Программ еще больше,ребенок в полном счастье,запуск доп прог
возможен из основного меню,не выходя в Винду.
Укороченный кронштейн установил на(сверху) штатную музыку-
где сид непристегнутого пассажира,наклейку снял-потом закроет
дырку под крепеж.Расположение оптимальное.Пока всем доволен.
Выводы:
---Lexet 512-идеально втает в очечник,отличный вариант
---Texet 606-цена самая низкая,диагональ 5,но глючит(как повезет)
---Text 650-Mobil Internet Device-в полном смысле слова,тестирую.

alex341
22.11.2010, 22:52
-под магнитолой у прикуривателя(но экран далеко и не удобно втыкать и тыкать )
у меня так стоят два года все удобно.....

gonchar
29.11.2010, 19:30
Обзор о навигаторах http://www.zr.ru/a/269839/

izzja
28.01.2011, 17:42
Народ, нужна подсказка. Впервые понадобился навигатор. Не дома(в России) Карты есть только в таком виде. К тому-же есть шанс, что навигатор отберут на таможне, поэтому нужен маленький и дешевый. Что посоветуете. (люди писали, что на эти карты накладывали гугловские) В магазинах на такой вопрос впадают в ступор!

Sergei
28.01.2011, 21:49
К тому-же есть шанс, что навигатор отберут на таможне
ну тогда надо купить смартфон с GPS и установить на него навигационную прогу, для которой есть карты Кубы...

Hikari
28.01.2011, 23:37
Пользуюсь продукцией TomTom/One
Карта от Tele Atlas.
Бюджет -2000 рублей.

Скромно и со вкусом, все можно настроить, разные опции и пр., 4-разовая бесплатная подкачка карт в год.

Александр_62
28.01.2011, 23:43
Народ, нужна подсказка. Впервые понадобился навигатор. Не дома(в России) Карты есть только в таком виде. К тому-же есть шанс, что навигатор отберут на таможне, поэтому нужен маленький и дешевый. Что посоветуете. (люди писали, что на эти карты накладывали гугловские) В магазинах на такой вопрос впадают в ступор!

на таможне кубаши обращают внимание только на сд и другие носители и то если они на виду...поэтому вариант спокойное лицо и честный взгляд проходит на ура - не досматриваются 99,9 проц. вообще - если прилетите в Гавану, ну а в Варадеро вообще всем пофигу. За последние три года два раза там был - последний раз в марте, поездил по острову, могу сказать что достаточно даже туристических буклетов и минимального знания испанского - налево направо)) боюсь что точных карт острова для навигатора все равно нет и спрашивать придется все равно)