Просмотр полной версии : Навигаторы (не 2DIN): выбор, установка, обсуждение..
Народ, кто что использует?
Безумно надоело толкаться в пробках, озадачилась выбором. Знающие люди подсказали, что надо искать навигатор с программой City Guide. В интернете нарыла таких только два: Глобус и Табол, что-ли? Глобус мне тут одолжили, катаюсь. Все бы ничего, но часто слышу от него: Ошибка связи с сервером. Меня заверили, что это конкретно у этого экземпляра слабая антенна. У свекрови точно такой работает без проблем. Пробки объезжает, новый маршрут подбирает быстро, показывает закрытые для проезда улицы и скорость движения автомобилей в пробках и на загруженных участках.
А тот другой навигатор надо подключать к телефону через Блю тус. Мне кажется это не совсем удобно, как думаете?
AlexyeNov
09.10.2008, 20:37
хз вот смотрю сейчас на yandex-пробки - и чего тут объехать мона?
http://content.foto.mail.ru/mail/zod_paradox/Crysis/s-473.jpg
а позавчера было ещё покруче, когда дождик был )
Яндекс пробки уже давно плохо и не всегда достоверно отображает дорожную обстановку. Люди сильно хвалят новый проект от яндекса. Это когда ставится на мобильное устройство прога и пробки рисуются самими пользователями. Информация получается с мобильного устройства пользователей, за сколько и какое расстояние они проехали.
Как мне объяснили, тоже самое происходит и при использовании навигатора с Сити Гидом. Он по GPS постоянно отправляет сведения о месте нахождения, движении автомобиля, его скорости. Информация от всех пользователей обрабатывается и обновляется каждые 5 минут, высвечиваясь на экране навигатора в виде дорог разного цвета: зеленая - только в путь, желтая - движение затруднено, красная - пробка. Там же можно увидеть и скорость потока, и знаки "кирпич" - движение закрыто.
Неужели никто не имел дело с такими навигаторами?
Похоже про одну вещь и говорим:-)
Тока он по GPRS данные отправляет:-)
AlexyeNov
10.10.2008, 11:05
я не про достоверность даже, а про то что реально путей объезда в последнее время лично у меня нету.
Где не поедешь - везде стоишь (маршрут метро Варшавская - м Красные ворота и обратно)
Кстати, насколько я понимаю, для яндекс-проекта даже нинадо ничего покупать, главное чтоб телевон java поддерживал. Надо просто скачать прогу http://m.ya.ru/ymm/ и настроить GPRS.
Как мне объяснили, тоже самое происходит и при использовании навигатора с Сити Гидом. Он по GPS постоянно отправляет сведения о месте нахождения, движении автомобиля, его скорости.
Маловероятно. Если просто припарковались и оставили навигатор включенным - то он отправит "конкретная пробка"? И всем придут такие данные?
PS. В москве данные о пробках приходят в основном через информационную систему ГИБДД "СТАРТ". Есть еще собственные ИС некоторых операторов.
Яндекс кроме этого использует данные посылаемые водителям по проге Пробки 2.0. В итоге слишком много пробок теперь на яндексе :) т.к. инфо дополнительно не проверяется и небольшой затык на светофоре у них теперь "пробка" и "город стоит"
Константин
10.10.2008, 17:12
Яндекс пробки мне не понравились. Если медленно едешь то успевает карту прорисовывать, а вот если больше 50 поехал то все едешь ты по серому полю. Может это особенность КПК моего, но Навител работает нормуль.
Яндекс пробки мне не понравились. Если медленно едешь то успевает карту прорисовывать, а вот если больше 50 поехал то все едешь ты по серому полю. Может это особенность КПК моего, но Навител работает нормуль.
Все решается одним действием - скачать карту с сайта и установить на КПК (мобильник).
Сейчас Яндекс.Пробки у Вас в режиме загрузки карт через GPRS, поэтому грузится долго. Если все карты будут в памяти, то через GPRS будут грузится только инфо о пробках. Это быстро.
Константин
10.10.2008, 17:38
Все решается одним действием - скачать карту с сайта и установить на КПК (мобильник).
Сейчас Яндекс.Пробки у Вас в режиме загрузки карт через GPRS, поэтому грузится долго. Если все карты будут в памяти, то через GPRS будут грузится только инфо о пробках. Это быстро.
Вот спасибо))) Я про это не знал
SoundMan
10.10.2008, 21:14
Если не сложно, расскажите, как это сделать? Давно уже думал, что карту можно хранить в памяти и не тратиться на трафик GPRS. Но как это реализовать - увы не знаю.
Маловероятно. Если просто припарковались и оставили навигатор включенным - то он отправит "конкретная пробка"? И всем придут такие данные?
Если автомобиль долго не движется с места навигатор обязательно просит подтвердить, действительно ли стоишь в пробке или остановился шнурки завязать. Надо на сенсорном экране нажать на да или нет, все просто.
4007 добавил 10.10.2008 в 21:24
я не про достоверность даже, а про то что реально путей объезда в последнее время лично у меня нету.
Да, есть такие пробки которые никак невозможно объехать, мосты к примеру. А вообще меня навигатор иногда по таким улочкам отправляет, что даже интересно. Ну пробки тоже ведь могут быть разными. Он их оценивает по расстоянию и скорости продвижения, и в конечном итоге отправит тебя по наиболее быстрому маршруту. В любом случае считаю, что это очень полезная штука.
4007 добавил 10.10.2008 в 21:30
Кстати, насколько я понимаю, для яндекс-проекта даже нинадо ничего покупать, главное чтоб телевон java поддерживал
При всем моем уважении к халяве, зрение все ж дороже. Экран телефона и навигатора - несопоставимы по размеру. В конце концов 10000 рублей за полезную вещь отдать не жалко.
+1
навигатор - это другой уровень.... удобства и т.д.
При всем моем уважении к халяве, зрение все ж дороже. Экран телефона и навигатора - несопоставимы по размеру. В конце концов 10000 рублей за полезную вещь отдать не жалко.
Ну у меня коммуникатор, поэтому все же могу пользоваться халявой не портя глаза:-)
Если не сложно, расскажите, как это сделать? Давно уже думал, что карту можно хранить в памяти и не тратиться на трафик GPRS. Но как это реализовать - увы не знаю.
Пожалуйста:
http://mobile.yandex.ru/maps/moscow_map.xml
Это вариант 1. Официальный, детализвция до 140 м.
Вариант 2:
Если нужно большая детализация, то подсоединяем телефон/коммкникатор к интернет с "большого брата", лазаем по карте - прога скачивает карты через инет "большого брата", сохраняет их в кэше, трафик GPRS не задействован. Главное потом кэш не обнулить...
Вариант 3. Ищем уже скачанные карты в инете. Например здесь: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=816457
SoundMan
13.10.2008, 21:42
Спасибо огромное! 3-й вариант конечно же самый оптимальный и простой.
купил тут гармин 205W такая чушь! путь прокладывает как оленевод, промежуточные точки ставятся через одно место. вообщем после айгоу на кпк- небо и земля. буду сдавать в магаз обратно и искать навивгатор на базе айгоу 8
Кому интересно, можно ознакомиться и скачать пробную версию City Guide здесь http://www.probki.net/
купил тут гармин 205W такая чушь! путь прокладывает как оленевод, промежуточные точки ставятся через одно место. вообщем после айгоу на кпк- небо и земля. буду сдавать в магаз обратно и искать навивгатор на базе айгоу 8
... хи хи. ты знаешь ,а в нашем колхозе(изначально засекреченном военными)гармин 205W работает, но без позиционированния. брал его с собой в ваш город - точно лучше чем по атласу!!!! наверное он действительно для оленеводов(т.е. для нас?????:be:)
VitaliyOs
17.10.2008, 16:07
... хи хи. ты знаешь ,а в нашем колхозе(изначально засекреченном военными)гармин 205W работает, но без позиционированния. брал его с собой в ваш город - точно лучше чем по атласу!!!! наверное он действительно для оленеводов(т.е. для нас?????:be:)
Не знаю, по 205W. У меня 250W, вполне устраивает когда по Москве рулю, не без глюков конечно, но гораздо удобнее чем с бумажной картой работать. На качество навигации зависит и какая версия карты стоит.
А по Европе так вообще одно удовольствие ездить с ним, и оптимальные маршруты строит, и где радары и камеры подскажет.
не хотел никого обидеть, гармин сдал , взял навигатор на автоспутнике- совсем другое дело! всё великолепно! и не гоняет меня мимо мкада с безумными разворотами как гармин! плюс пробки через смилинк по встроенному гпрсу подгружаются
AlexyeNov
19.10.2008, 15:13
сам пользуюсь автоспутником 3
elway.ru
11.11.2008, 18:17
Навигатор с пробками, проще некуда.
NaviSpace Discovery NS-1200 (http://elway.ru/goods.php?id=1270).
Вставляем сим-карту от МТС, регистрируемся и все работает.
Или же другие варианты http://elway.ru/dir.php?id=350
elway.ru
11.11.2008, 18:21
Представляем вашему вниманию Интернет-магазин GPS навигации www.ELWAY.ru
Мы открылись в 2007 году. Начинали с навигаторов компании Garmin, которые славятся во всем мире своим качеством и надежностью. Впоследствии ассортимент значительно расширился и за прошедший год нам удалось занят свою нишу на рынке GPS навигации.
Товары нашего магазина:
GPS навигаторы (автомобильные, туристические, морские, спортивные, мотто, авиационные) – Garmin, Nexx, xDevice, Mitac Mio, JJ-Connect и другие
Автомобильные навигаторы с отображением пробок – NaviSpace, JJ-Connect, Carman i, ComStorm
Навигационные GPS системы (2DIN, подключаемые к внешним мониторам) – Carman i, Pioneer, Мирком
Системы слежения/контроля – GSS Finder, GeoLife
Эхолоты – Garmin, JJ-Connect, Lowrance, Raymarine, Humminbird
Картплоттеры/радары – Garmin, Interphase, Furuno, Raymarine, Seiwa
Средства связи/радиостанции – Vector, Midland, Picocell, Parrott
Автохолодильники и мобильная кухня – Waeco
Металлоискатели – Garrett, Minelab, JJ-Connect
Бинокли – Nikon, Olympus
Принципы работы: предпродажная проверка всех приборов, фирменная гарантия, а также профессиональные ответы на все вопросы касаемо наших товаров. Ценим каждого клиента, бережем его скидками и подарками.
Цены и подробные описания товаров можно найти на http://www.elway.ru
Мы предоставляем скидки от 3% до 7% в зависимости от выбранного товара.
Контактная информация:
Витрина: http://www.elway.ru
Электропочта: info@elway.ru, zakaz@elway.ru
Телефон: (495) 644-58-84
График работы: ПН-ПТ 9.00 – 19.00
Доставка: по Москве и всей России
гармин не брать!!! предупреждаю сразу!
на кпк у меня iGo 2008 (забубенная вещь!), а так jjconnect с навителом(автоспутник одна фигня) (карты самые актуальные) айгоу удобнее, но карты старые, навитель слабее, но карты новейшие!
насколько старые для айгоу? сейчас доступны на 08-05-26...
Сергей09
12.11.2008, 10:20
Какой навигатор с функцией "пробки" посоветуете? Хочу жене купить, нужно, чтоб работал надежно и простое и удобное меню? Заранее спасибо!
Какой навигатор с функцией "пробки" посоветуете? Хочу жене купить, нужно, чтоб работал надежно и простое и удобное меню? Заранее спасибо!
Присоединяюсь. У жены ярко выраженный топографический критинизм. Надоело ее консультировать по телефону.
elway.ru
12.11.2008, 17:22
Господа, рад лицезреть вас в данной теме.
Одними из самых надежных и не требующих спец. навыков являются два навигатора:
NaviSpace Discovery NS-1200 (http://elway.ru/goods.php?id=1270) 12990 р
JJ-Connect AutoNavigator 4000W Traffic (http://elway.ru/goods.php?id=1569) 11690 р
Собственно, вставляете сим-карту с положительным балансом и включенной функцией GPRS. в NaviSpace - исключительно МТС, в JJ-Connect - МТС, Билайн, Мегафон.
Далее регистрируетесь в системе Сми-Линк и начинаете смотреть на "пробки" :)
elway.ru
12.11.2008, 17:27
И какой вариант лучше?
Да, собственно, NaviSpace вполне подходящий вариант.
elway.ru добавил 12.11.2008 в 17:27
гармин не брать!!! предупреждаю сразу!
на кпк у меня iGo 2008 (забубенная вещь!), а так jjconnect с навителом(автоспутник одна фигня) (карты самые актуальные) айгоу удобнее, но карты старые, навитель слабее, но карты новейшие!
JJ-Connect поставляется уже с Мегаполисом (читай Автоспутником). Карты вполне приемлемы.
ну одно и тоже. карты классные. в айгоу к сожалению есть большой минус в этих картах номеров домов в "он лайне" нет, только при нажатии на контур дома. в самой последней карте для айгоу до сих пор нет например краснопресненской магистрали...
Сергей09
13.11.2008, 10:38
Спасибо! А карты , я так понял разные, какая из них более точная и удобная? И еще в первом варианте есть встроенный динамик?
elway.ru
14.11.2008, 12:15
Спасибо! А карты , я так понял разные, какая из них более точная и удобная? И еще в первом варианте есть встроенный динамик?
В NaviSpace конечно есть встроенный динамик, хорошего качества. Честно говоря Навител Навигатор мне нравится больше, но это чисто субъективное мнение. По точности они одинаковые. Обновления тоже есть везде.
Сергей09
14.11.2008, 13:25
Спасибо, я Вас правильно понял, что лучше на Ваш взгляд 1 вариант?
elway.ru
14.11.2008, 14:24
Рекомендую. Пока сбоев не было. Надеюсь и не будет :)
Сергей09
15.11.2008, 12:46
elway.ru
17.11.2008, 19:09
Скажите только, что с клуба cplclub.ru, чтобы мы вам скидку сделали.
Скажите только, что с клуба cplclub.ru, чтобы мы вам скидку сделали.
На какую скидку можно расчитывать?
elway.ru
19.11.2008, 17:34
На NaviSpace NS-1200 цена будет 12350 р. и бесплатная доставка.
На NaviSpace NS-1200 цена будет 12350 р. и бесплатная доставка.
1.А если заказ из Питера, то доставка тоже бесплатная?
2. Какие условия оплаты при дистанционном заказе?
elway.ru
26.11.2008, 10:08
1.А если заказ из Питера, то доставка тоже бесплатная?
2. Какие условия оплаты при дистанционном заказе?
Тогда доставку осуществим компанией EMS-Почта России. Ее стоимость до Санкт-Петербурга будет 300 руб.
Мы вам высылаем квитанцию со стоимостью оборудования, после оплаты на след. день высылаем. Только по предоплате.
Николай_Б
05.04.2009, 10:46
Кто каким навигатором пользуется?
У меня в данный момент стоит "старенький" Tibo V4150 с iGo8.3.
Всё ничего да только ему нужна внешняя антенна, без неё спутники надо начинать ловить с вечера:ah:
Антенну правда наружу не выкидываю, лежит под навигатором(креплением к стеклу).
Вот недавно стал присматриваться к навигатором с беспроводными камерами. Кто-нить пользует такие, куда закрепить камеру по правильному?
Пользуюсь Гармином 200W уже полтора года. Снял коврик с площадки под климат контролем и установил туда (у нас во дворе разбили стекла машин у которых на лобовухахбыли крепления навигаторов, наркота разобралась, что есть крепление-значит в бардачке навигатор), а крепление на этой площадке не видно.
Карты -Дороги России 5.13. Еще карта Финляндии. Все устраивает. Не заметил явных косяков, спутники, не смотря на удаленность от лобового стекла приемника находит быстро.
По поводу навигатора с камерой не задумывался - парктроника хватает. Но если бы ставил то на стекло задней двери изнутри, в зону действия дворника.
Николай_Б
05.04.2009, 11:32
Пользуюсь Гармином 200W уже полтора года. Снял коврик с площадки под климат контролем и установил туда (у нас во дворе разбили стекла машин у которых на лобовухахбыли крепления навигаторов, наркота разобралась, что есть крепление-значит в бардачке навигатор), а крепление на этой площадке не видно.
Карты -Дороги России 5.13. Еще карта Финляндии. Все устраивает. Не заметил явных косяков, спутники, не смотря на удаленность от лобового стекла приемника находит быстро.
По поводу навигатора с камерой не задумывался - парктроника хватает. Но если бы ставил то на стекло задней двери изнутри, в зону действия дворника.
На счет разбить стекло конечно актуально, хотя крепление не есть ещё навигатор конечно (может и телефон), но то что нагадят это факт...
Вот смотрю на откидывающуюся крышку верхнего ящика для мелочевки, сильно колхозить не хочется надо искать какой то подъемный механизм, чтоб открыл крышечку а оттуда "пофигатор" поднялся;)
VitaliyOs
05.04.2009, 21:11
Тоже Гармин только 250W.
Карты Россия 5.13, + Вся Европа
проблем с наркоманами в моем районе пока нет, так что на лобовом висит.
С парктроником +1
крк (старенький hp с 2003 года) + gps приемник( с 2005 -ого) + 5 навигационных программ на выбор ( почти последние обновления).
Навигация выбирается в зависимости от ситуации...
BeaconRus
06.04.2009, 15:21
КПК (HP 612) + gps приёмник blueooth + телефон с blueooth. Программы разные...
Работает :)
BeerBeer
07.04.2009, 09:07
Пе репробовал с десяток, сейчас MIO 520 с be-on-road. Сам навигатор - супер (звук, экран, блютуф и тп, особенно крепеж удобный, не надо шнур питания втыкать каждый раз, а обратную часть я внутрь панели убрал чтоб провода не болтались), а вот программа спорная - номера домов с корпусами и строениями, а ведет неидеально.....mio map 3.3 получше в этом плане!
телефон HP614 +Я.карты
для Москвы и ближнего Подмосковья достаточно.
Раньше ещё игу 6 помоему пользовал, по России до Урала так себе.
имхо для России очень хорошая прога GisRussa бесплатная)) http://gisrussa.ru/
Пользуюсь Асусом-Р750 и Гис Русой. Что удобно, прога бесплатная, можно самому записывать треки и накладывать их на карты. Например поехать на рыбалку в ЯНАО и записать свой маршрут, или например по грибы!!!! Редактор тоже халявный. Рекомендую, там нет конечно 2D или 3D, но показывает маршрут нормально.
Всем привет! пользуюсь последней версией автоспутника с пробками мне кажется он самый лучший
автоспутника с пробками
Привет, а подробнее можно?
автоспутник - нав программа, пробки - это бесплатные яндекс-пробки онлайн.
да......доступны пока только для: Москвы, Питера и Екатеринбурга (бета)
Понятно, т.е. "автоспутник" совместим практически с любым навигатором?
ну да...у них сборки на многие девайсы есть
Спасибо!! :)
Главное что-бы девайс к инету был подрублен, на всякий случай если кто не знает))
конечно.....если надо дорожную обстановку получать ( пробки, закрытые проезды и т. д...), но и без этого будет, конечно, дорогу прокладывать (но уже без учета пробок)
to mamzuk: всегда пожайлуста..
CrossVik
15.06.2009, 16:39
Кто где крепит навигатор?
Обычно - на лобовое стекло. Но тогда экран далеко от водителя.
Есть ли у кого крепление на длинном гофрошланге? Поделитесь опытом.
Где покупали и как крепится сам навигатор, если это универсальное крепление.
Кто где крепит навигатор?
Обычно - на лобовое стекло. Но тогда экран далеко от водителя.
Есть ли у кого крепление на длинном гофрошланге? Поделитесь опытом.
Где покупали и как крепится сам навигатор, если это универсальное крепление.
На стекле и других вариантов не рассматривал, поскольку в инструкции предусмотрено крепление только к стеклу...Крепление обычное, идет в комплекте к навигатору.
У меня в телефоне навигатор. Программа родная, Нокиевская и Яндекс карты. Пока устраивает.
А кто нибудь руссицифицировал встроенный GPRS???
А то так хочется его использовать, а не прибегать к др GPRSам когда есть встроеный!!!!
Сергей 09, расскажи, ты себе поставил (NaviSpace NS-1200), как работает, и если фотки как в авто вписался есть,то выложи посмотреть!!!
А кто нибудь руссицифицировал встроенный GPRS???
А то так хочется его использовать, а не прибегать к др GPRSам когда есть встроеный!!!!
GPS от GPRS немножко отличается, однако! :al:
GPS от GPRS немножко отличается, однако! :al:
да точно!!!:ah:
ну вы же меня поняли!!!
жду ответов!!!!!
КПК с навигацией на штатной присоске с гибким крепежом на лобовом стекле в нижнем левом углу на самой минимальной высоте , позволяющей подключить зарядное . Как вот кабель пробросить без привлечения профессионала . Сейчас собираюсь в дальнюю поездку (обычно у меня ничего не подключено , не требуется ) Начал смотреть - ужас . С одного гнезда в навигатор , с другого гнезда в подголовник на ДВД (попробуй по другому развлечь ребенка в дальней дороге ) , с тройника того же гнезда зарядка телефона - трое суток все же дорога минимум . Чтобы провода выходили из панелей , их надо снимать , а за это браться не хочется ... Все же лучше заехать к установщикам моей сиги они как то очень быстро и качественно мне все рабирали и собирали , но времени нет !!!
Подскажите,пожалуйста форумчане с выбором Навигатора по пробкам!
-Исходники:
-слушаться Сити Гид
-перемещаюсь через весь город 2-3 раза в неделю-для этих поездок,
а так в основном по району-не актуально,
легкосъемность и отсутствие присоски обязательно!!!
-встроенная симка(пользуюсь Скайлинком без зуба)
-из кандидатов Нокиа 5228-на липучке выше аварийки(близко смотреть)
Сити Гид получается надо доп.покупать
-teXet TN-600 или 650(может подскажите др.) -экран не в сравнение,карты предустановлены
а что это значит?надо ли доп.оплачивать сервис пробки?
-Куда эту красоту ставить ? Вижу 2 варианта расположения:
-под магнитолой у прикуривателя(но экран далеко и не удобно втыкать и тыкать )
-не смейтесь-в штатный откидной потолочный очечник с небольшой доработкой.
Отсюда вопрос-будет ли ловить навигатор под алюминевой крышей.
Расположение там просто идеальное-попользовался и закрыл,как
на потолочном ДВД(естественно за 300м до парковки).
Вариант с Фантомом или 2 дин не актуален.
Заранее Спасибо.
Про вопрос будет ли ловить - будет , ИМХО, везде в автомобиле , у меня FS n560 (жпс сёрф стар 3) не теряет спутники даже когда я его снимаю с крепления и кладу в бардачок .
Могу отчитаться по данной теме,ответ на мой поиск навигатора.
-пробки по сим карте и Гиду:
-Lexand 512-4.3 дюйма-8т.р
-Lexand 515-5.0 дюймов-9т.р
Навик в стильном корпусе,очень приятный,прользовал 512 1 день
с Навителом-в Спб с Гидом нет экземпляра.Размер экрана достаточный,
интерфейс-только под навигацию.Сдал.
Единственный экземпляр,который легко помещается в очечник,
пластик подработать только вокруг нави.
-Texet 606 -5 дюймов-с СитиГидом-6.5тр
Пользовал 2 дня-на присоске рядом с зеркалом,ближе к пассажиру.
Есть возможность выхода в меню Виндоус,интернет,установки доп.программ,
карта памяти до 16г,в целом функционал очень впечатлил.
Почти кпк с оперативкой 128м.
На форуме GPS скачивал проги,и обнаружил,что прошивка нави у меня
самая глючная,и официалы предлагают аж 3 новых прошивки.
Так 606 и умер-от рекомендованой проги(гогами не пинать с такой проблемой
столкнулся я не один).
-Texet 650-win6,5 дюймов 480х320,128 опер.Вай фай,Гсм тел и гпрс-9500р
Вай фай конектится легко,но инет ели ползает-от гпрс почти не отличить.
Внешне 606-лучше он в подрезиненом корпусе,650-в пластике.
Программ еще больше,ребенок в полном счастье,запуск доп прог
возможен из основного меню,не выходя в Винду.
Укороченный кронштейн установил на(сверху) штатную музыку-
где сид непристегнутого пассажира,наклейку снял-потом закроет
дырку под крепеж.Расположение оптимальное.Пока всем доволен.
Выводы:
---Lexet 512-идеально втает в очечник,отличный вариант
---Texet 606-цена самая низкая,диагональ 5,но глючит(как повезет)
---Text 650-Mobil Internet Device-в полном смысле слова,тестирую.
-под магнитолой у прикуривателя(но экран далеко и не удобно втыкать и тыкать )
у меня так стоят два года все удобно.....
Обзор о навигаторах http://www.zr.ru/a/269839/
Народ, нужна подсказка. Впервые понадобился навигатор. Не дома(в России) Карты есть только в таком виде. К тому-же есть шанс, что навигатор отберут на таможне, поэтому нужен маленький и дешевый. Что посоветуете. (люди писали, что на эти карты накладывали гугловские) В магазинах на такой вопрос впадают в ступор!
К тому-же есть шанс, что навигатор отберут на таможне
ну тогда надо купить смартфон с GPS и установить на него навигационную прогу, для которой есть карты Кубы...
Пользуюсь продукцией TomTom/One
Карта от Tele Atlas.
Бюджет -2000 рублей.
Скромно и со вкусом, все можно настроить, разные опции и пр., 4-разовая бесплатная подкачка карт в год.
Александр_62
28.01.2011, 23:43
Народ, нужна подсказка. Впервые понадобился навигатор. Не дома(в России) Карты есть только в таком виде. К тому-же есть шанс, что навигатор отберут на таможне, поэтому нужен маленький и дешевый. Что посоветуете. (люди писали, что на эти карты накладывали гугловские) В магазинах на такой вопрос впадают в ступор!
на таможне кубаши обращают внимание только на сд и другие носители и то если они на виду...поэтому вариант спокойное лицо и честный взгляд проходит на ура - не досматриваются 99,9 проц. вообще - если прилетите в Гавану, ну а в Варадеро вообще всем пофигу. За последние три года два раза там был - последний раз в марте, поездил по острову, могу сказать что достаточно даже туристических буклетов и минимального знания испанского - налево направо)) боюсь что точных карт острова для навигатора все равно нет и спрашивать придется все равно)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot