Просмотр полной версии : Вопрос-Ответ
AlexyeNov
12.11.2008, 11:36
Предлагаю в этой теме задавать любые вопросы по нашим авто, а знающим людям - отвечать на них
Таким образом мы сможем несколько снизить флуд в темах, я надеюсь.
наиболее интересные вопросы-ответы можно будет размещать вверху темы.
В этой теме разрешаю флудить, но лучше всё таки быть конкретными - это будет полезнее всем ;)
В этой теме разрешаю флудить...
Спасибо. Вот первый флуд: а не подскажете, на какой ветке владельцы хвалились (или хвалятся) проходимостью своих Львов? Очччень важно!
Гы. да в никакой. нечем особо хвалиться. это не уазик и не ленд-ровер. Зато за трактором бежать близко.
Это точно...все-таки городская машинка, но для кроссовера вполне достойно..
Спасибо. Вот первый флуд: а не подскажете, на какой ветке владельцы хвалились (или хвалятся) проходимостью своих Львов? Очччень важно!
Прочитай, :
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=89&page=4
Гы. да в никакой. нечем особо хвалиться.
Ну, это как ездить. И на какой коробке.
Наблюдал подборку видео-тестов Кашкая. От явной заказухи-антирекламы, когда на ровном месте закапываются, до вполне интересных моментов.
А еще один пользователь Аута XL сравнивал себя с самим собой, но на Тушкане. Дык, грит, Аут невпример лутше!
Зарыть можно любую машину. Даже подготовленную для ралли-рейдов. При любой коробке и квалификации прокладки между рулем и сиденьем. Нашим трем богатырям хвалиться тут нечем. Они проходимей чем любой седан и менее проходимый чем любой рамный джип с понижающими передачами и различными блокировками. Поэтому они и называються в народе - паркетниками (по сути это универсалы повышенной проходимости) и требовать от них впечатляющих внедорожных качевств очень оптимистично. При известной дури можно и на них заехать по уши в дерьмо.......... Только зачем?
AlexyeNov
12.11.2008, 13:55
Судя по обзорам, Рено колеос (как и его прародитель - Ниссан X-Trail) гораздо проходимей наших С-Сrosser и 4007... Кто что думает?
Это я вспомнил видео-тестдрайв 4007, где он останавливается наглухо, вперед - когда передние колёса встают (задние при этом тоже перестают вращаться совсем) и назад - когда задние останавливаются (передние при этом тоже сразу перестают вращаться)
Завязнут все примерно в одной точке............. Что рено что пежо что фольцваген что хонда. Есть некоторые отличия в геометрической проходимости (разная величина ходов подвески и разные размеры передних и задних свесов) и настройках электроники в коробке. А так теже яйца только в профиль. Из нашего класса наверное лучше всего по проходимости это ленд-ровер фрилендер 2
Завязнут все примерно в одной точке........
Не согласный я. СГВ уедет намного дальше, потом Фрилэндер, Х-Трэйл старый, а потом, действительно, будет копошиться в одной луже стайка поросят :), но есть еще нескока паркетников, которые хуже даже ВАЗовских переднеприводных: CRV, RAV...
Просветите, а что такое СГВ?
Просветите, а что такое СГВ?
Сузуки Гранд Витара. Они себя сами так называют.
Посмотрел я ролики типа тест драйвы. Грустно, девушки. Эти европейцы... они преодоление мокрого снежка слоем сантиметров 10 за крутой драйв считают. Наши люди по такому "препятствию" на ВАЗовской классике на летней резине ездят.
Старая витара - согласен. Новый - сомнения меня одолели о юный падован
Старая витара - согласен. Новый - сомнения меня одолели
не, конкретная тачка. я б ее взял, если бы не требовалось 7 мест.
... юный падован
чевой-та?
Ну что вы как дети, ей богу....Нет идеальной машины (у одних одни плюсы-минусы, у других - другие), иначе только ее и покупали:p . Человек смотрит, что ему от машины нужно..на это ориентируется и , соответственно, покупает..остальное от лукавого...кому нужен конь с высокой проходимостью, покупает другие машины в другом классе...
Потребителю автомобили нужны разные, а не только седаны и уазики...
а машинки наши.....они городские...
Да ктож спорит то? просто легкий треп о гипотетической проходимости наших перпетум мобиле
Расхожая Цитата с форумов разных внедорожников. "Чем дальше залезешь - тем дольше откапываться".
Малая саперная лопатка - необходимое допоборудование для экстремалов.
Расхожая Цитата с форумов разных внедорожников. "Чем дальше залезешь - тем дольше откапываться".
Малая саперная лопатка - необходимое допоборудование для экстремалов.
Уважаемый вы когда нить ездили на профессиональные офф-роуд покатушки на подготовленных машинах? Упреете откапывать ленд-ровер дискавери с увеличенной подвеской и огромадными шинами малой саперной лопаткой который сел в болоте на брюхо........ А вокруг комары...... А с тросом от лебедки до ближайшего дерева 150 метров через дерьмо. Я учавствовал.
AlexyeNov
13.11.2008, 09:49
Вроде Kia Sorento рамный и обскает на бездорожье новую Гранд Витару
Может быть. А вообще тему надо переименовать в что-то вроде "Внедорожные возможности близнецов"
AlexyeNov
13.11.2008, 11:25
Ну не только же про это в этой теме разговаривать )
Я думаю, у людей много вопросов есть !
А вообще тему надо переименовать в что-то вроде "Внедорожные возможности близнецов"
Не, переименовывать не надо. Надо новую открыть. Типа "рыбацких баек": пусть народ похвастается! Ну а если и приврет малость - не беда. :)
Тут другой вопрос: вчера один кадр узнав, что я глаз положил на 4007, изрек: "если видишь, что едет пежо, значит он едет в ремонт или из ремонта". Надо было дать ему в глаз, или не за что? Я эту английскую поговорку про Ланд Ровер слышал. Что, у Пежо такая же репутация?
AlexyeNov
13.11.2008, 13:56
А у нас не пежо, а Митсу ! ;)
Эт точно. А стериотип про пежо пошел с 80 годов из-за очень плохой работы електрики и електронники. Сам отъездил три года на 307 и особых отличий не нашел от других конкурентов и претензий не имел.
Уважаемый вы когда нить ездили на профессиональные офф-роуд покатушки на подготовленных машинах? Упреете откапывать ленд-ровер дискавери с увеличенной подвеской и огромадными шинами малой саперной лопаткой который сел в болоте на брюхо........ А вокруг комары...... А с тросом от лебедки до ближайшего дерева 150 метров через дерьмо. Я учавствовал.
Нет!
А Вам желаю удачи по тем же трассам на 4007!:bm:
Эт точно. А стериотип про пежо пошел с 80 годов из-за очень плохой работы електрики и електронники. Сам отъездил три года на 307 и особых отличий не нашел от других конкурентов и претензий не имел.
Я в этом году продал Пежо 406. Владел им 5 лет и никаких проблем, кроме тех что сам создавал, не было, ни по электрике, ни по механике.
А сейчас говорят что мерседес - престижный автомобиль для поездки в автосервис...:al:
SoundMan
19.11.2008, 00:42
Кстати, многие жалуются на функцию "Свободные руки", что не возможно
позвонить используя эту примочку. У меня все сложилось. Мы с машинкой немного поговрили по английски, внесли номера в записную книжку и абсолютно спокойно, во время езды, можно не только принимать звонки, но и применяя голосовй набор, звонить куда угодно.
Вот тут поподробнее, пожалуйста. Т.е. теперь никаких ограничений в количестве цифр номера? Можно занести 11 цифр? Если да, то как заносили - "+7" или "8" в начале номера?
Если они все-таки поправили этот недостаток, то пора ехать к дилеру и трясти их на предмет замены или прошивки.
эхх хорошо я эту хрень не заказывал себе))) свободная рука на подокннике двери с трубкой.
тем более по англицки не шарю нифига
Там можно еще на немецком, французском, итальянском... Короче, всё для русских полиглотов!
Вот тут поподробнее, пожалуйста. Т.е. теперь никаких ограничений в количестве цифр номера? Можно занести 11 цифр? Если да, то как заносили - "+7" или "8" в начале номера?
Если они все-таки поправили этот недостаток, то пора ехать к дилеру и трясти их на предмет замены или прошивки.
На счёт ограничения по количеству набираемых цифр ничего сказать не могу, т.к. с этой проблемой не столкнулась. Все номера вводила, начиная с восьмёрки, даже городские. Произносить цифры необходимо в одном ритме, секундный интервал система определяет как окончание ввода и начинает произносить все "услышанные" цифирки.
Что интересно, для входа в конфигурационное меню bluetooth, нужно произнести слово setup, хотя в инструкции написано, что надо говорить configure. С остальными голосовыми командами такая же ситуация, вместо Phone matching надо произносить Pairing options и т.д. Возможно это зависит от версии прошивки, а возможно от производителя самого устройства, а может ещё от чего.
Что бы избежать неправильного ввода, нудно нажать кнопку Speak, подождать 2 - 3 секунды и система сама назовёт все доступные команды на данном уровне меню. Если понадобится, могу написать последовательность голосовых команд на английском языке, которые необходимо назвать для подключения телефона и внесения номера в телефонную книгу.
Кстати, "ноль" нужно произносить как "зиро", а не как длительное "оу" на американский манер, "оу" система понимает как "фоур" - четыре.
После внесения номеров в телефонную книгу, каждому из них присваивается голосовая метка для быстрого набора, как оказалось, набор может осуществляться не только влдельцем голоса, у мужа и сына тоже получилось "позвонить" с первого раза.
[QUOTE=Quinn;5134] Если понадобится, могу написать последовательность голосовых команд на английском языке, которые необходимо назвать для подключения телефона и внесения номера в телефонную книгу.
Да, пожалуйста, напишите.
Mike Vazovsky
20.11.2008, 15:08
Да, пожалуйста, напишите.
Да всё давно написано у друзей:
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=171510&highlight=%EE%EF%F8%E8%ED%E7#post171510
Да всё давно написано у друзей:
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=171510&highlight=%EE%EF%F8%E8%ED%E7#post171510
Ну вот видите, все просто, и коллега прав. Там все написано.
Удачи!:aj:
И еще вопрос: люди, подскажите, сколько дней нам предоставлено ГАИшниками для прохождения техосмотра после получения номеров?! Три? Ноль?!!!
30 дней по закону
30 дней по закону
Спасибо!
Это щедро! :)
А вот и вопрос: есть у нас фальш-порог пластмассовый. Ноги об него пачкаются - ужас! Особенно у детей: у них они коротенькие, не хватает "вылета" чтобы сразу подальше ставить. А потом с грязью под коленками - обратно в машину. Так вот, нельзя ли его того, демонтировать? Кто-нибудь пробовал?
Демонтировать можно- станет похож на донора (XL). Там всё на саморезах.
Демонтировать можно- станет похож на донора (XL). Там всё на саморезах.
Спасибо! Пусть будет похож на что угодно, лишь бы не пачкался. :)
Кстати, саморезов там не видно. Ладно, отве'точкой поковы'яемся.
А вот подскажите, граждАне, место под задний номер на двери, оно сталь или пластмасса? По стуку вроде пластик. Уж больно хлипко выглядят рамочки для номеров, надежнее напрямую саморезами. А?
"Потом еще вот" (С): где найти подробные характеристики? В частности, заправочные емкости. Скока у нас масла входит в картер и коробку, незамерзайки, антифриза?
Спасибо!
Это щедро! :)
А вот и вопрос: есть у нас фальш-порог пластмассовый. Ноги об него пачкаются - ужас! Особенно у детей: у них они коротенькие, не хватает "вылета" чтобы сразу подальше ставить. А потом с грязью под коленками - обратно в машину. Так вот, нельзя ли его того, демонтировать? Кто-нибудь пробовал?
Я пробовал, но не демонтировать, а изменить стиль посадки в авто! Дочурку (4 года) сразу в салон и на креслице закидываю. Ничего непачкает, но сходить сама предпочитает! Тут-то и марается!:ah:
А фальш-порог - пусть будет! У нас ведь еще сила есть!:bm::mad::bratv:
А инструкция на С-С и 4007 находится на главной странице сайта, справа, вверху.:ah: Там страниц правдо много, но кое-что найти можно.:az:
Незамерзайки входит почти 5 литров. Ну, может быть при расфасовке недоливают.:evel:
Спасибо! Пусть будет похож на что угодно, лишь бы не пачкался. :)
Кстати, саморезов там не видно. Ладно, отве'точкой поковы'яемся.
А вот подскажите, граждАне, место под задний номер на двери, оно сталь или пластмасса? По стуку вроде пластик. Уж больно хлипко выглядят рамочки для номеров, надежнее напрямую саморезами. А?
"Потом еще вот" (С): где найти подробные характеристики? В частности, заправочные емкости. Скока у нас масла входит в картер и коробку, незамерзайки, антифриза?
У тебя есть глаза? Везде уровни указаны, масло по щупу проверь. Ты же не американец! Что лить в мануале написано - Тоталь. Только зачем это тебе? проверил, если мало - езжай к ОД, пусть бесплатно доливают, по гарантии.
У тебя есть глаза? Везде уровни указаны, масло по щупу проверь. Ты же не американец! Что лить в мануале написано - Тоталь. Только зачем это тебе? проверил, если мало - езжай к ОД, пусть бесплатно доливают, по гарантии.
Где скажут, что расход масла до 500 мл на 1000 км не является гарантийным случаем!:bm::be::bk:
Возражать не буду. Но при получении машины в Авесе-юг специально интересовался что долить, если уровень масла понизится до ТО-0. Манагер, который машину выдавал, сказал, что надо приезжать к ним- сами дольют бесплатно. И в мануале про ТО-0 сказано: долив масла и прочих жидкостей до уровня.
Ну надо же так все поставить с ног на голову: это ведь чисто америкосовский подход - все по черточкам, меточкам. :) И им насрать как это все работает, что там внутри и почему оно ездит, если это не поможет заработать бабла. А у нас, наследников прошлого века, информация лишней не бывает :)
А вот вопрос:
я не ездил раньше на авто с АБС. Она что, в принципе такая жесткая? Мне пришлось пару раз оттормаживаться, и вибрация была слишком чувствительная для того, чтобы продолжать держать ногу на педали. Короче, я ее отпускал сразу, и нажимал снова. Или в этом не было необходимости, и нужно было держать педаль до остановки?
...
А вот вопрос:
я не ездил раньше на авто с АБС. Она что, в принципе такая жесткая? Мне пришлось пару раз оттормаживаться, и вибрация была слишком чувствительная для того, чтобы продолжать держать ногу на педали. Короче, я ее отпускал сразу, и нажимал снова. Или в этом не было необходимости, и нужно было держать педаль до остановки?
У нас я так понимаю стоит что-то типа брэйк асиста.
Поэтому если тормозите интенсивно, но не эстренно и срабатывает АБС то он довольно ощутимо отбивает в ногу, но не настолько чтоб держать невозможно было. Если же торможение экстренное и педаль тормоза нажата сильно и резко, то подключается этот асист, который "додавливает" педаль тормоза. И тогда отбой лишь слегка ощутим.
У нас я так понимаю стоит что-то типа брэйк асиста.
Поэтому если тормозите интенсивно, но не эстренно и срабатывает АБС то он довольно ощутимо отбивает в ногу, но не настолько чтоб держать невозможно было. Если же торможение экстренное и педаль тормоза нажата сильно и резко, то подключается этот асист, который "додавливает" педаль тормоза. И тогда отбой лишь слегка ощутим.
Прав на 100%. Именно так и работает!
...срабатывает АБС то он довольно ощутимо отбивает в ногу, но не настолько чтоб держать невозможно было.
Нет, держать-то можно, но страшно: такое ощущение, что все щаз нафиг развалится! :) Ладно, будем тренироваться.
Нет, держать-то можно, но страшно: такое ощущение, что все щаз нафиг развалится! :) Ладно, будем тренироваться.
НЕЕ не развалится, а вообща АВС штука опасная - тормозной путь увеличивается на 5 - 15% в зависимости от условий.
НЕЕ не развалится, а вообща АВС штука опасная - тормозной путь увеличивается на 5 - 15% в зависимости от условий.
А почему?
А отключить нах?
А на тормозной путь а/м тестируются с АБС?
Хотя, очевидно, возможность управлять а/м при торможении часто важнее, чем тормозной путь.
А почему?
А отключить нах?
А на тормозной путь а/м тестируются с АБС?
Хотя, очевидно, возможность управлять а/м при торможении часто важнее, чем тормозной путь.
1. Потому что позволяет сохранить управляемость автомобилем - работает как будто ты часто, часто нажимаешь на педаль тормоза и не блокирует колёса
2. Не получится нах :p
3. Да, тестируются с АБС.
В принципе все ответили выше.
Привычка и навык нужны, тогда гораздо легче будет ориентироваться по обстановке. Лучше где-то потренироваться, на свободном участке дороги, а еще лучше площадке с разным видом покрытия (снег/асфальт, лед/снег на асфальте), тогда логика действий понятнее будет.
Хотя АБС - НЕ ПАНАЦЕЯ от неожиданностей на дороге. Как говорят "друзья" с полосатыми палочками - "Будьте внимательны", а я добавляю - "И осторожны!".
Правило 3Д еще никто не отменял!:ah:
Вот рекомендации специалистов, вам в тему:
http://autorambler.ru/journal/events/24.11.2008/560944278/
Спасибо!
С удовольствием все прочитал!
Вообще-то считается что тормозной путь увеличивается только на "сыпучем" покрытии, типа снега или песка. Поскольку авто без АБС собирает перед колесом горку.
А на нормальном покрытии тормозной путь должен быть не хуже. Особенно если "продавить" АБС.
Serguei добавил 26.11.2008 в 19:21
Отключить АБС конечно возможно, вытащив соответсвующий предохранитель, но это скажется и не EBD и на курсовой устойчивости, поскольку они работают от датчиков АБС.
Так что делать так крайне не рекомендуется.
Вообще-то считается что тормозной путь увеличивается только на "сыпучем" покрытии, типа снега или песка. Поскольку авто без АБС собирает перед колесом горку.
А на нормальном покрытии тормозной путь должен быть не хуже. Особенно если "продавить" АБС.
Serguei добавил 26.11.2008 в 19:21
Отключить АБС конечно возможно, вытащив соответсвующий предохранитель, но это скажется и не EBD и на курсовой устойчивости, поскольку они работают от датчиков АБС.
Так что делать так крайне не рекомендуется.
На льду тормозной путь с АВС уеличивается на 10 -12% ( на шипованой резине) на сухом покрытии тормозной путь примерно одинаковый. А если вытащить предохранитель, то можно забыть о корректной работе всех систем, отвечающих за курсовую устойчивость, что приведёт к общим изменениям настроек компьютера. У меня на Гранд Широком сдохла АБС и через час езды машина по ощущениям была просто другой :(
На льду тормозной путь с АВС уеличивается на 10 -12% ( на шипованой резине) на сухом покрытии тормозной путь примерно одинаковый. А если вытащить предохранитель, то можно забыть о корректной работе всех систем, отвечающих за курсовую устойчивость, что приведёт к общим изменениям настроек компьютера. У меня на Гранд Широком сдохла АБС и через час езды машина по ощущениям была просто другой :(
Именно так я и чувствовал (про 10-12%, а иногда и больше), пока не приноравился продавливать АБС. Хотя мои ощущения вещь вполне субъективная. Поэтому, если были замеры, то лучше верить им.
Конечно машина должна стать другой - как минимум EBD отключится. А это сразу заносы и уводы... И т.д.:-)
Именно так я и чувствовал (про 10-12%, а иногда и больше), пока не приноравился продавливать АБС. Хотя мои ощущения вещь вполне субъективная. Поэтому, если были замеры, то лучше верить им.
Конечно машина должна стать другой - как минимум EBD отключится. А это сразу заносы и уводы... И т.д.:-)
И полный пипец! :bm:
Еще вопрос:
не вредно ли слушать музыку при выключенном движке с вставленным и повернутым ключом? Кроме разрядки аккумулятора никаких других вредных последствий не наступает, знает кто-нибудь?
Просто сын всегда устает таскаться с нами по магазинам, и я оставлял его в машине. Здесь, в принципе, тоже можно - закрыть снаружи на сигналку с отключением датчика удара, запереть мультилок на коробку - и идти работать шерпом у девчонок. Но вот за электрику опасаюсь. Или напрасно?
Напрасно по моему. Кроме разрядки акамулятора ничем не светит
Еще вопрос:
не вредно ли слушать музыку при выключенном движке с вставленным и повернутым ключом? Кроме разрядки аккумулятора никаких других вредных последствий не наступает, знает кто-нибудь?
Просто сын всегда устает таскаться с нами по магазинам, и я оставлял его в машине. Здесь, в принципе, тоже можно - закрыть снаружи на сигналку с отключением датчика удара, запереть мультилок на коробку - и идти работать шерпом у девчонок. Но вот за электрику опасаюсь. Или напрасно?
Через 30 мин. включится режим экономии электроэнергии и вырубится всё, кроме сигнализации. Так что не беспокойся, всё под контролем :)
Чет не припомню такого!:be:
Хотя на 406 все так и было!
вроде в мануале было написано про энто..пойду поисчу
Парни, учите мат. часть - в мануале всё прописано
Блин! Ну нет у меня мануала!:be:
А с экрана плохо воспринимаю!
На следующей неделе поеду на ТО-20ткм, - достану дилера!!!! Специально на неделе поеду, и буду торчать у него, и приставать, приставать, приставать...
Мне все-равно чем-то надо будет заниматься там!:evel:, хоть развлекусь за время ожидания.:bm:
Блин! Ну нет у меня мануала!:be:
А с экрана плохо воспринимаю!
На следующей неделе поеду на ТО-20ткм, - достану дилера!!!! Специально на неделе поеду, и буду торчать у него, и приставать, приставать, приставать...
Мне все-равно чем-то надо будет заниматься там!:evel:, хоть развлекусь за время ожидания.:bm:
А распечатать принтером не пробовал? Удобно, всегда под рукой и ждать ОД не надо!
У меня конечно от того печатанья пол-пачки чистой бумаги осталось!:ah:
Но куда я отпечатанные 200 с лишним листов дел?:(
Куда-то так удобно положил, или затаскал за полгода, что даже искать не хочется!!!
Знаешь как удобно таскать такую кипу бумаги по машине, да еще и ссылки смотреть в разных местах!!!:bm:
Попробуй, но не рекомендую.:p
А кто возил на багажнике объемные вещи? Антенка сзади не мешала? А как ее снять, не подскажете? Только не отсылайте к мануалу, плиииз. И про то, что можно ГАЗель заказать - тоже не надо, пожалуйста. ;)
А кто возил на багажнике объемные вещи? Антенка сзади не мешала? А как ее снять, не подскажете? Только не отсылайте к мануалу, плиииз. И про то, что можно ГАЗель заказать - тоже не надо, пожалуйста. ;)
А она же прижимается к крыше в случае нужды.
Если не помогает прижатие,то можно просто вывернуть
А она же прижимается к крыше в случае нужды.
Если не помогает прижатие,то можно просто вывернуть.
Всем спасибо!
В понедельник отчитаюсь. Кстати, адресочек дайте, кому отправить эту отвартительную черную пластмассовую палочку, которая будет бывшей антенной. ;)
а что вместо нее...?
Пока не сломал, не знаю... :)
А подскажите, пожалуйста, что за значок светится на панели в правом верхнем углу, напоминающий утопленную наполовину кнопку? То казалось, что незакрытую пятую дверь, то - недостаток бензина. В книжке не нашел.
А подскажите, пожалуйста, что за значок светится на панели в правом верхнем углу, напоминающий утопленную наполовину кнопку? То казалось, что незакрытую пятую дверь, то - недостаток бензина. В книжке не нашел.
"Предостерегающие сообщения и пиктограммы можно с дисплея удалить, после чего открыть новое окно.
Для этого нужно нажать на клавишу INFO в зависимости от содержания появившейся пиктограммы.
Произведите краткое нажатие. Произведите длительное нажатие". Это из мануала с нашего сайта.стр.23 правда для Кроссера. Он появляется,если что-нибудь открыто.Наполовину-краткое нажатие,целая-длительное.
фигасе! я тоже узнал только только
Я всегда поминал по-доброму: останавливаешься и хочешь глянуть например сколько до пустого бака, а сын или жена из машины выходят, все мои труды насмарку:evel::D:D:D
блин....точно, мануал вроде не один раз читал...век живи -век учись..
Он появляется,если что-нибудь открыто.Наполовину-краткое нажатие,целая-длительное.
Не открывается мануал опять ни фига!
Умоляю, поподробнее. Что - наполовину?
Заранее благодарю за терпение.
И во еще вопрос... стыдно канешна... но... как смайлы вставлять?
бешь фотик, подходишь к зеркалу и ....раз и готово:bm:
:D
Не открывается мануал опять ни фига!
Умоляю, поподробнее. Что - наполовину?
Заранее благодарю за терпение.
И во еще вопрос... стыдно канешна... но... как смайлы вставлять?
Чтоб открыть мануал здесь надо его скачать, и просмотреть его можно например Adobe Reader(прога такая). Прошу прощения,не правильно расшифровал: если кнопочка с тоненькой стрелочкой-короткое нажатие на кнопку INFO слева от руля, а если с толстой:ah:...стрелочкой-то длительное...нажатие.;),а смайлики-тут всё просто: пишешь сообщение и когда захочешь наводишь мышкой стрелочку на интересующий тебя смайлик и кликаешь левой кнопкой(короткое нажатие:al:)мыши, но сразу в тексте его не увидишь, только когда ответ нажмёшь и всё твоё сообщение высветится в готовом виде.:az:
Димон добавил 05.12.2008 в 10:31
бешь фотик, подходишь к зеркалу и ....раз и готово:bm:
:D
Но одному никак: надо чтоб кто-нибудь пальчик показал, какой же это смайл без смеха:D:D:D
Чтоб открыть мануал здесь надо его скачать, и просмотреть его можно например Adobe Reader(прога такая).
Спасибо.
Дык... так и сделал уже давно, но он мне сообщает о какой-то ошибке.
А ты чтоль без мануала?:( Я думал Пыжикам всем выдают!;)
Я сегодня себе выходил все-таки!!!:bm:
Интересное чтиво, однако!:be:
Бум завтра читать (седня так, слегка проглядел), а то на сегодня буков что-то многовато!:ah:
Р.С. Если хочешь посмотреть как выглядят смайлики в твоем сообщении, то внизу, справа от кнопки "ответить", есть "предварительный просмотр..."
А ты чтоль без мануала?:( Я думал Пыжикам всем выдают!;)Ага, еще потом догоняют и еще додают. :(
sha добавил 09.12.2008 в 11:26
Так, коллеги. А кто пробовал буксировать с помощью проушины с резьбой? Что-то она мне не внушает доверия. Я однажны на ШНивке вытаскивал малышку-пыжика из сугроба, так просто выдернул ему такую проушину, сорвав резьбу. Потом прицепил его за рессору, и вытянул. А нашего льва за такой болт я бы даже не рискнул вытаскивать. Надо бы заранее прикинуть другое место крепления троса. Может быть, кто-то уже? ;)
Сергей09
09.12.2008, 16:38
http://www.vzglyad.ru/news/2008/12/9/237028.html
Интересно, нас это тоже касается?
http://www.vzglyad.ru/news/2008/12/9/237028.html
Интересно, нас это тоже касается?
Тех, кто на МКП, наверное, нет.
SoundMan
09.12.2008, 19:06
"Отзыву подлежат автомобили, выпущенные в период с мая 2005 года по апрель 2008 года".
Судя по датам, это относится к первым аутам.
у кого-нибудь при нажатии на тормоз в положении P щелкает в районе АКПП?
SoundMan
09.12.2008, 21:02
Щелкает. Так и должно быть. Снимается блокировка с рычага.
типо соленоид срабатывает....
типо соленоид срабатывает....
Он самый и срабатывает!! :p
Всем привет! У меня раскололась противотуманная фара (словила камень). Обратилась к ОД - там такая фара в сборе стоит 11500-00. Это реальная цена - или они загнули??? Если кто знает где взять подешевле - подскажите, пож- ста!
ответ готов!!!! иди в мицу и пробуй у них....
А от мицу подойдут к Кроссеру?
фара точно та же. только окантовка оригинал
Евгений добавил 19.12.2008 в 22:53
....противотуманка конечно же
Спасибки! Завтра попробую!:aj::aj:
да ладно ладно....а по каске не оплатят разбитую?????
Я в Ренессансе застрахована. А они - наверное единственные- не возмещают ущерб по противотуманным фарам. Сегодня приезжал страховой комиссар, и он посоветовал написать жалобу в союз страховщиков на этот беспредел, говорит, что это не последний подводный камень в этой страховой кампании. Но при оформлении страховки у них получилась самый дешевый тариф по КАСКО. Но видимо дешево и хорошо не бывает.:(
SoundMan
20.12.2008, 03:45
Я в Ренессансе застрахована. А они - наверное единственные- не возмещают ущерб по противотуманным фарам.
:eek: Я тоже там застрахован, но они меня уверяли, что наоборот у них все включено в страховку. Даже отдельно отметили, что колеса на стоянке тоже страховой случай. Вообще советую почитать договор. Если там конкретно не указано, что ПТФ не входят, то можно наезжать. Они тогда могут с таким же успехом сказать, что бампер не страхуется.
D - Crosser
23.12.2008, 19:45
Кто - нибудь знает - при температуре на улице минус 20 и ниже и вклченных фарах иней изнутри!!! если теплее - то все нормально. Это косяк или так и надо??
Ещё нет опыта таких морозов:( А вообще похоже на запотевание(ну как конденсат внутри накопился,так подмерзать начал)
Это нормальное явление, поскольку фары не 100% герметичны, в инструкции даже укзано. что это не является не исправностью
В догворе указано , автомобиль PREMIUM PACK 2.4CVT 7PL , что такое 7 ПЛ ?
В догворе указано , автомобиль PREMIUM PACK 2.4CVT 7PL , что такое 7 ПЛ ?
Place - место по-английски, семиместный.
Mike Vazovsky
20.02.2009, 16:40
Короче , было дело так , забегу вперед и скажу что неплохо знаю английский ... это еще смешнее делает эту небольшую историю :)
это кто писал интересно???:D:D:D
это кто писал интересно???:D:D:D
Я писал ! Там не было написано place там было написано PL откуда мог ЗНАТЬ что это сокращение , думал може якаято модификациё.
Пипец я не понимаю шутки счас . Сил моих больше нема :bm:
:az:Slavik, плесни себе вискаря пол стакана, расслабься......:az:
:az:Slavik, плесни себе вискаря пол стакана, расслабся......:az:
мне кажется, пора уже сделать отдельную тему: Как Славик покупал автомобиль и все сообщения на эту тему сформировать там...а потом издать книгу...или фильм заснять...
мне кажется, пора уже сделать отдельную тему: Как Славик покупал автомобиль и все сообщения на эту тему сформировать там...а потом издать книгу...или фильм заснять...
Сериал снимать бум....
:az:Slavik, плесни себе вискаря пол стакана, расслабься......:az:
Не люблю виски , предпочитаю коньячок :bm:
Slavik добавил 20.02.2009 в 23:15
да ладно вам ... я обьективно отражаю свои мысли :) правдо реальной пользы пока от меня ноль , но вы меня берегите , кто у вас еще с заполярья ?? Заклевали мя совсем , ладно Вазовский , одного пока терплю :) еще 2 коршуна на мя налетели . У нас же не сузуки свифт , это опыт его эксплуатации в тяжелых условиях никого не волнуит ! Говорю вам , берегите мя .:ah:
Славик, они шутя. И, наоборот, предлагаю тебе отвлечься, пропустить рюмаху для так сказать релаксации. В конце концов машинку ты свою получишь! :)
Мда...вот будет у нас 4 модератора, дадут они писать такие сообщения в теме вопрос-ответ:o:cool::al:
Славик, а что тебя беречь???? Если у вас даже мамонты до нашего времени сохранились.....:D:D:D
Славик, они шутя. И, наоборот, предлагаю тебе отвлечься, пропустить рюмаху для так сказать релаксации. В конце концов машинку ты свою получишь! :)
Мда...вот будет у нас 4 модератора, дадут они писать такие сообщения в теме вопрос-ответ:o:cool::al:
Про модеров : работа у их такая , кто на что учился . Про коньячок: я так и делаю прямо счас , женщины на работе с утра нам по бутылочке коньячка всучили в чесь 23-го :) про машинку ... я на полном серьезе вам благадарен что с вашей помощью коротаю иё ожидание , и с пользой даже ...
Чтобы что-то запрещать надо сначала написать правила и ознакомить с ними всех участников форума.
Ну мало мальские неписаные правила есть на любом форуме , особенно таком узкотематическом :)
Slavik добавил 21.02.2009 в 00:11
я понимаю , поиск рулит . но не выруливает , уже 15 минут потратил не могу найти фак по вставке фото . дайте ссылку , где это разьясняется
Писал уже где-то, но не смог найти сам.
1. Идешь сюда http://www.radikal.ru/ В принципе там всё расписано и понятно, но для тех кто в первый раз :al:;)... расписываю по-подробнее.:ah:
2. Выбираешь файл на своем компе, кнопка - "Обзор"
3. Жмем кнопку - "Загрузить"
4. После загрузки появляется маленькая фотка и длинный список ссылок. Выбираем п.3 и постим его в своем сообщении!;)
В сообщении будет небольшая фотка для удобства всех пользователей форума, кликнув на которую, желающие смогут рассмотреть фотографию большего размера.:bm:
В общем примерно так, вроде ничего не забыл.:ah:
Р.С. Размер и качество фотки оптимизируются автоматически.
Подскажите плиз, примерную стоимость лобового стекла на ccrosser..(камушки летают...)
Подскажите плиз, примерную стоимость лобового стекла на ccrosser..(камушки летают...)
Около 30 тыс. руб. стоило в конце 2008 г. по данным АР.
Спасибо! порядок цен понял.:eek:
КАСКа рулезззззззз.
От аута не подходит стекло , и вообще , что не подходит от аута , крылья , бампер , ясно фары ...
maradona
31.03.2009, 17:15
Всем привет! Ребята, есть кто из Екатеринбурга? В мае-июне буду на Урале (в Карпинске), как раз подойдет время ТО-1. Подскажите как там ОД?
Я пользуюсь этим. http://avantime.citroen.ru/company/contacts
У них есть салон в Н.Тагиле. (как там не знаю) Но всё поближе от Карпинска будет.
От аута не подходит стекло , и вообще , что не подходит от аута , крылья , бампер , ясно фары ...
почему не подходит стекло, кто сказал....:bm:
maradona
01.04.2009, 10:09
Я пользуюсь этим. http://avantime.citroen.ru/company/contacts
У них есть салон в Н.Тагиле. (как там не знаю) Но всё поближе от Карпинска будет.
Спасибо! А зачем мне Ситроен?:confused:
Спасибо! А зачем мне Ситроен?:confused:
Это одна контора!:bratv:
http://www.ural.peugeot.ru/service.htm
В Бурге 2 салона неподалёку друг от друга, а в Тагиле один.:az:
maradona
05.04.2009, 00:56
Это одна контора!:bratv:
http://www.ural.peugeot.ru/service.htm
В Бурге 2 салона неподалёку друг от друга, а в Тагиле один.:az:
О кей, понял! Спасибо!:az:
Я напрямую через рамку и передний и задний номер вкрутил , вставил в рамку , впереди проще , там ровно место под номер , сзади пришлось выровнять-мерять , чтоб ровно было . Зато счас точно знаю , номер никуда не денется .
Обнаружил люфт задних стекол при поднимании и опускании(опрокидывание в перед и назад), заехал в сервис , сервисмен посмотрел на полуоткрытых окнах подергал стекло, сказал "Ооо..." Предложил посмотреть на новой машине как там поднимаются окна,Такие-же люфты были обнаружены и на новом авто! Кто-нибудь что-нибудь где-нибудь делал(убирал люфт) ?
у меня та же хрень, на приоткрытых - дребезжат ещё
anderworld
08.07.2009, 15:44
Народ, всем привет!
Наверняка, как и все Вы в свое время, нахожусь в нелегком выборе между 3-мя братьями-близнецами :)
Собсно, есть пара вопросов:
1) Дилер Пежо говорит о якобы усиленных тормозах на их агрегате (будто взяты от 3-х литрового Митсу)
2) Растяжка под капотом на французе присутствует во всех версиях, а на Митсу ее, якобы, нет на 2,4. Опять же, только на 3,0.
Это развод? Или это и есть принципиальное отличие французиков от япошки?
Сильно не пинайте, на форуме прочитал довольно много тем, но что-то не нашел ответ на этот простой вопрос :)
Тормоза как на 2,4 Мицу, про растяжку не знаю, не интересовался, но на Ситроене стоит. Завтра на Мицу посмотрю, скажу.
anderworld
08.07.2009, 21:38
То есть с тормозами известный "развод"? Дилер утверждает, что стоят двухпоршневые суппорта и именно такие же стоят на 3,0 Митсу (дескать у япошки с 2,4 они однопоршневые). Растяжку и сам видел на ситроене и пежо. Митсу 2,4 у дилера не было в шоуруме.
Думал, здесь всем дилеры так очки втирали в свое время :) И что это известный "развод"... Опровержений, судя по всему нет :)
Суппорта двух поршневые на всех Аутах стоят, независимо от объема двигателя. На аутклубе ссылку найду, тыкну. Уже спрашивали про суппорта там.
anderworld
09.07.2009, 10:38
Суппорта двух поршневые на всех Аутах стоят, независимо от объема двигателя. На аутклубе ссылку найду, тыкну. Уже спрашивали про суппорта там.
Балу, не заморачивайтесь :) Верю Вам на слово ;)
Остался вопрос с растяжкой на 2,4 Митсу :bm:
Mike Vazovsky
09.07.2009, 22:27
Остался вопрос с растяжкой на 2,4 Митсу :bm:
Anderworld, снимай вопрос.
Сам в своё время задавался таким вопросом.
Растяжка стоит у всех тройняшек.
Развод чистой воды!!! Наша Раша...:bk::bm::bk:
Офф. О!!! Серега основательно вернулся :) :) :az:
Mike Vazovsky
10.07.2009, 01:34
Офф. О!!! Серега основательно вернулся :) :) :az:
Привет, друзья!:az:
В отпуске был.:cool:
Сорри, офф...:ah:
anderworld
10.07.2009, 09:30
Anderworld, снимай вопрос.
Развод чистой воды!!! Наша Раша...:bk::bm::bk:
Вопрос снял, т.к понял, что Наша Раша рулит :D
Ребят, еще вопрос: кто-нибудь использует штатную резину КРУГЛОГОДИЧНО? На резонное замечание о стоимости 18 "катков" на зиму дилер сказал не заморачиваться, ибо резина с конвеера всесезонная. Опять развод? Или это верная инфа?
anderworld, имхо нужна в Москве чисто зимняя резина. Дилер такие аргументы приводит как лишний повод к покупке. А если тебе 20 см не хватит на льду тормозного пути, не дай Бог конечно, он тебе за бампер не заплатит.
Хотя знаю, что некоторые владельцы паркетников не меняют на зиму шины.
Но мы ведь не в Испании живем.
anderworld
10.07.2009, 11:40
Хотя знаю, что некоторые владельцы паркетников не меняют на зиму шины.
Но мы ведь не в Испании живем.
А много таких среди форумчан? :ah:
Маркировка на резине M+S, то есть, по сути, это фрикционная зимняя резина? Или все же всесезонка?
И если все же заорачиваться с покупкой отдельно зимней резины, какие предпочтения: шипы/не шипы. Эксплуатация Москва. Изредка МО (по хорошим дорогам)
Всем спасибо за ответы! Извините что мучаю Вас так сильно :ax:
Народ, всем привет!
Наверняка, как и все Вы в свое время, нахожусь в нелегком выборе между 3-мя братьями-близнецами :)
Собсно, есть пара вопросов:
1) Дилер Пежо говорит о якобы усиленных тормозах на их агрегате (будто взяты от 3-х литрового Митсу)
2) Растяжка под капотом на французе присутствует во всех версиях, а на Митсу ее, якобы, нет на 2,4. Опять же, только на 3,0.
Это развод? Или это и есть принципиальное отличие французиков от япошки?
Сильно не пинайте, на форуме прочитал довольно много тем, но что-то не нашел ответ на этот простой вопрос :)
Вчера на встрече посмотрел Мицу. Растяжка присутствует;) Про тормоза писал выше. Так что Вас разводят:bratv:
Балу добавил 10.07.2009 в 12:02
Вопрос снял, т.к понял, что Наша Раша рулит :D
Ребят, еще вопрос: кто-нибудь использует штатную резину КРУГЛОГОДИЧНО? На резонное замечание о стоимости 18 "катков" на зиму дилер сказал не заморачиваться, ибо резина с конвеера всесезонная. Опять развод? Или это верная инфа?
Это в тему про шины надо. Отвечу - с конвеера у меня Мишлин. Лето. Зиму в подарок дали нешипованую Йокогаму. Хорошая резина. По опыту эксплуатации парков машин скажу - если эксплуатировать только Москва, достаточно нешмпованой на любой машине (легковая, SUV....)за шипы нефиг переплачивать. Планируете выезжать за город - на наших машинах достаточно нешипованой, на легковые порекомендовал бы поставить шипы, НО смотря какой привод + опыт вождения. Я например на шипах последний раз ездил лет 5 назад - нафиг не нужны. В инете поищите, зимой (толи АР толи ЗР) проводил тест шипы-нешипы. Так нешипы себя плохо показали только при Т=-2...+2, т.к. лед+вода не давали достаточного сцепления. Во всех остальных вариантах - победитель.
Я только советую и рекомендую. Выводы делать только Вам (с)
anderworld
10.07.2009, 16:20
Это в тему про шины надо. Отвечу - с конвеера у меня Мишлин. Лето. Зиму в подарок дали нешипованую Йокогаму
Простите, что не туда запостил вопрос :ah: Но, надеюсь, некритично, ведь тема так и называется "вопрос-ответ" ;)
Балу, спасибо, что не забыли посмотреть растяжку! Теперь точно все становится ясно относительно дилеров! :an:
И если не секрет: какой у Вас был дилер? Хочу попробовать "продавить" дилера на ряд допов на машинку в виде подарков так сказать :) Все ж кризис на дворе, пусть "любят" клиента с деньгами! :bm:
Брал в Автомире. А продавить сейчас на машины 08 года нериал. И так дисконт дают.
Приветствую всех!
Можно ли поставить на Пежо 4007 задние фары от аутлендера хл?
нет нельзя - форма стекла заднего отличается у троицы и посадочные отверстия разные. Так же нельзя поставить фонари от Кроссера на братьев. Уже заморачивались в аут-клубе этим (есть желание 58 страниц флуда почитать, см. тут (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8482) ;) )
А так Кросеровские фонари - лучшие из всей троицы. Я сделал так (http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=9660&postcount=15) ;)
БЫЛО
http://misha.ei.la/pics/misha.ei.la/IMG_1128.jpg
СТАЛО
http://misha.ei.la/pics/misha.ei.la/IMG_2769.jpg
http://misha.ei.la/pics/misha.ei.la/IMG_1764.jpg
http://misha.ei.la/pics/misha.ei.la/IMG_1767.jpg
anderworld
14.07.2009, 22:50
Балу, извините за офф-топ...
Цену вопроса не озвучите за такие переделки?
зимой за 8000 руб. Читаем тынц (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=435&highlight=%F2%FE%ED%E8%ED%E3+%E7%E0%E4%ED%E8%F5+%F 4%EE%ED%E0%F0%E5%E9&page=2)
Балу добавил 15.07.2009 в 13:27
УУУУ!!!! Шайтан!!!!
Ага!;) Сам дро...*зачоркнуто* ана...*зачоркнуто*.....ТАЩУСЬ!!!!:D
Все кто видел - говарят зачод да и на дорогах оборачиваются ;)
anderworld
23.07.2009, 12:11
Народ, вопрос по существу. Кто на Цитроне выводил AUX вход в Рокфорде? На Аут-клуб не посылать. Хочу узнать у людей именно с Цитроном :)
http://www.cpclub.ru/forum/picture.php?albumid=12&pictureid=39http://www.cpclub.ru/forum/picture.php?albumid=12&pictureid=38Всем привет! Во время отдыха от нечего делать залез под машину и заметил такую ерунду,боковые защиты от грязи не прикручены к основной защите!! Висят они на трех пластиковых клопах а снизу болтаются....Это только у меня такая пруха???http://www.cpclub.ru/forum/picture.php?albumid=12&pictureid=37
v1adimir
27.07.2009, 02:30
У меня такой вопрос .... в поисках я однако машины .... выбор у меня не большой рэкс, соренто и 4007 ... требуется большая машина ибо кроме меня с супругой 3-е пацанов должны уместиться и .... изредка 2 собаки САО причём последние в багажнике :ah: нужен также автомат ... это чтоб супруга могла порулить им, когда мне не охото или пивом занят ... эксплуатировать в основном на асфальте будем очень редко выезжая за город ... по грязям рассекать не любитель ... посоветуйте что приобрести ... за ранее благодарен за ответы
Если нужен именно дизель с автоматом, то тогда только Рекстон или Соренто, Пежо с автоматом только зажигалка.
http://www.cpclub.ru/forum/picture.php?albumid=12&pictureid=39http://www.cpclub.ru/forum/picture.php?albumid=12&pictureid=38Всем привет! Во время отдыха от нечего делать залез под машину и заметил такую ерунду,боковые защиты от грязи не прикручены к основной защите!! Висят они на трех пластиковых клопах а снизу болтаются....Это только у меня такая пруха???http://www.cpclub.ru/forum/picture.php?albumid=12&pictureid=37
Серёга, это потому что стоит защита картера. Мне в субботу на "Конкорде" пластиковыми хомутами затянули.
Дмитрий_Кросс
13.08.2009, 14:25
Дмитрий_Кросс добавил 13.08.2009 в 14:25
КАСКа рулезззззззз.
Если без КАСКи:), сколы можно красиво залить жидким стеклом: дешево и сердито!
В Питере, кажется, на Цветочной.
Mike Vazovsky
13.08.2009, 14:27
Если я брал машину на 18-х колесах, смогу ли поставить 16-е (из-за величины торм.дисков/суппортов)?
Дмитрий, а в чем загвоздка то?
Встанут без проблем.
Дмитрий_Кросс
13.08.2009, 14:34
Это я теперь понял, тормоза на всех машинах (наших) одинаковые и диски встают от 16-х и больше.
Просто 15-е же не поставвить - упрется в суппорт (ставить не собираюсь, так, для примера).
Mike Vazovsky
13.08.2009, 14:44
Дим, ты уж перед тем, как вопрос задать, определись с размерами дисков.
То 16-е, то 15-е...:bm::bm::bm:
IMG][/IMG
Сегодня проходил то-20 закрепили боковинки к основной защите пистонами взяли 280 руб(на вопрос что за ерунда сами первоначально не закрепили,ответили что ето ведь не глобальные вещи, вот подтекание сальника колен вала это глобально, у вас он как раз подтекает но не волнуйтесь мы его заказали будет через 10 дней, приезжайте поменяем)
Всем привет! Во время отдыха от нечего делать залез под машину и заметил такую ерунду,боковые защиты от грязи не прикручены к основной защите!! Висят они на трех пластиковых клопах а снизу болтаются....Это только у меня такая пруха???
Сегодня проходил то-20 закрепили боковинки к основной защите пистонами взяли 280 руб(на вопрос что за ерунда сами первоначально не закрепили,ответили что это ведь не глобальные вещи, вот подтекание сальника колен вала это глобально, у вас он как раз подтекает но не волнуйтесь мы его заказали будет через 10 дней, приезжайте поменяем)
Всем доброго времени суток!
Вроде бы остановил выбор на 4007. Использование планируется большей частью в городе, с выездами на природу и дачу, т.е. - без экстрима. Хочу одновременно дизель и автомат, но, видимо придется выбирать - либо то либо то. Смотрел аутландер, рекс, соренто... Все-таки остановился на пыжике :). Ну или ц-кроссер - одна лавочка.
Смущает следующее: вроде бы как в прошлом году 4007 собирались выпускать под Калугой? Просветите кто слышал или знает... Кто покупал в этом году - чье производство? И если калуга - как впечатления?
Пока авто выпускают в Японии, на заводе Мицубиши:)
А завод в РФ обещают в 2011 году.
Гран мерси!:rolleyes::rolleyes: ждите еще одного пыжика :az:
Гран мерси! ждите еще одного пыжика
А может Кроссика? а?:bm:
Ну, всё-равно, ждём!!!:bk::az::p
Пока авто выпускают в Японии, на заводе Мицубиши:)
С 2009 собирались на Митсувский завод в Нидерланды перенести...
Mike Vazovsky
19.08.2009, 08:49
Видимо не срослось...
Да и смысл переносить сначала в Голландию, затем в Россию?
Насколько помню, собирались не переносить, а открывать производство дополнительно, для обеспечения внутреннего рынка Евросоюза.
открывать производство дополнительно, для обеспечения внутреннего рынка Евросоюза.
Кризис видать и у них бушует.!:be:
Но скорей в Голландиии машинки будут собирать, а пока радуйтесь, что наши машинки японской сборки.
Наши руки, любую идею сумеют опошлить...:ah::ah::ah:
Р.С.
Хотя, как говорят немцы, "Любая машина когда-то становится Опелем!", ну а по русски - Москвичем!:ah:
14 августа забрал машину у о.д..15.08.поставил на учет и попытался пройти т.о.. Не прошел.Стенд а гаи показал-плохо держит ручник и разница в срабатывании передних тормозов.За МКАД ,на пустой дороге почувствовал-немного тянет в сторону.15.08. поехал к о.д. отдал авто, прождал 3 часа.Подтянули только ручник.Схождение на границе допусков(раз на границе допустимого-делать не будем),но я ж купил не уаз? Подходит срок повторного прохождения т.о.Да стенд для проверки тормозов у о.д.не работает.
Подскажите как поступать(ругаться не люблю)
О себе-стаж вождения большой,общий пробег на разных машинах около 650000 км.
14 августа забрал машину у о.д..15.08.поставил на учет и попытался пройти т.о.. Не прошел.Стенд а гаи показал-плохо держит ручник и разница в срабатывании передних тормозов.За МКАД ,на пустой дороге почувствовал-немного тянет в сторону.15.08. поехал к о.д. отдал авто, прождал 3 часа.Подтянули только ручник.Схождение на границе допусков(раз на границе допустимого-делать не будем),но я ж купил не уаз? Подходит срок повторного прохождения т.о.Да стенд для проверки тормозов у о.д.не работает.
Подскажите как поступать(ругаться не люблю)
О себе-стаж вождения большой,общий пробег на разных машинах около 650000 км.
ТОЛЬКО РУГАТЬСЯ!!!! ИМХО :evel::evel::evel:
валерий, напиши им письмо на имя директора салона, опиши проблему.
Пообщался О.Д.,почитал форум out xl-появился вопрос , а на наши машины(французы) есть гарантия или нет(реальная)? Хотел узнать, кто и что менял по гарантии , какой был пробег, тяжело было добиться гарантии или нет?
Если такая тема есть-прошу прощения. Если нет-думаю нужно создать.
Дмитрий_Кросс
02.10.2009, 22:43
Всем привет!
Не держите зла:
уже где-то на форуме видел, но найти не могу, у кого-то плохо была прикручена защита картера.
Собственно вопрос - сегодня поймал днищем (защитой) ветку на дороге, а когда вытаскивал обнаружил, что справо и слево от защиты, над рычагами подвески есть пластиковые кожухи, которые как я понимаю долны быть прикручены к защите (вижу технологические отверстия), а у мены они сильно болтаются. Кто сам прикручивал, заставлял ОД прикручивать? Сложно? Чем? У ОД платно?
P.S. Защиту подарили в салоне и они же ставили.
Боюсь, как бы не оторвать!!!!!! :eek:
Пообщался О.Д.,почитал форум out xl-появился вопрос , а на наши машины(французы) есть гарантия или нет(реальная)? Хотел узнать, кто и что менял по гарантии , какой был пробег, тяжело было добиться гарантии или нет?
Если такая тема есть-прошу прощения. Если нет-думаю нужно создать.
Про гарантию....вроде и тема есть такая, но и ладно. Освоих заморочках - многое зависит от ОД если это крупный рыба в МСК то проблем не так много. У нас же я три!!!! (03) месяца ждал зад. правую стойку стабилизатора (т.к. все гарантийные случаи только через МСК - бл...бь:evel:) Сия проблема случилась на 18000 км пробега (скорее всего поймал яму)
А так вроде все ОК, только прочти внимательно договор - в нем расписанно на что именно и какая гарантия распространяется и поймешь , что гарантия почти "ноль" заявленные 2 года (ДВА ГОДА) ,по сути, распространяются только на двигатель и то без ряда компонентов.
В этом плане честными являются корейские авто и немецкие....:az:
Кто сам прикручивал, заставлял ОД прикручивать? Сложно? Чем? У ОД платно?
У меня небыло прикрученно!!! Проикрутили у ОД, взяли денег за крепеж рублей 200-300 не больше..
Дмитрий_Кросс
03.10.2009, 14:09
У меня небыло прикрученно!!! Проикрутили у ОД, взяли денег за крепеж рублей 200-300 не больше..
Ясно, буду пробовать, чтобы ОД исправил свой косяк.
Хочу купить С-кроссовер (больше нравится визуально), но придется покупать Пежо 4007, так как на них скидки (290 тыр., не шутка).
Правда еще надо свою продать, наверное, самому, а то по трейд ину совсем ничего не дают.
Всем привет. ;)
Хочу купить С-кроссовер (больше нравится визуально), но придется покупать Пежо 4007, так как на них скидки (290 тыр., не шутка).
Правда еще надо свою продать, наверное, самому, а то по трейд ину совсем ничего не дают.
Всем привет. ;)
Ходят слухи, мол, на складах ничего не осталось :( . Узнавай у дилеров о наличии машин + какие комплектации под эти скидки.
Ходят слухи, мол, на складах ничего не осталось :( . Узнавай у дилеров о наличии машин + какие комплектации под эти скидки.
У Авеса есть и у Авроры.
А потом, я так понял, они и новые машины привезут по этим ценам (не со склада).
Во всяком случае на сайте на машину 2009г., декларируется цена 934.000,00 руб. с 2,2 Hdi и 6-РКПП.
Хотел спросить у тех кто приобрел 4007 в последние пару месяцев, на каком пробеге у вас заявлено ТО1, у меня в бортовом компьютере указано через 15000км.(или 12мес.), хотя вроде как менеджер говорил через 10000км.
Хотел спросить у тех кто приобрел 4007 в последние пару месяцев, на каком пробеге у вас заявлено ТО1, у меня в бортовом компьютере указано через 15000км.(или 12мес.), хотя вроде как менеджер говорил через 10000км. Приобрел 30 августа, на компе заявлено 10 000 км было, сейчас меньше ест-но...
И ещё один вопрос. Кто нибудь на 4007 в темном цвете, в комплектации "Премиум" красил вставки на фальш - порогах в цвет релингов на крыше ( потому как в комплектации "Премиум пак" они в никелированном цвете смотрятся эффектно), хотелось бы сделать что-то подобное, но не знаю как их можно вытащить из порогов и нужно ли для этого снимать пороги с мащины или они так выщелкиваются из них без снятия.
Хотел спросить у тех кто приобрел 4007 в последние пару месяцев, на каком пробеге у вас заявлено ТО1, у меня в бортовом компьютере указано через 15000км.(или 12мес.), хотя вроде как менеджер говорил через 10000км.
Смотрите не комп, а сервисную книжку - именно она является документом!
2 Hommy :
молдинги снимаются, всё на защелках imho
http://i040.radikal.ru/0910/a2/4a6d863cd520.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0910/5c/831e9641d98f.jpg
pinzet, научи, как такие полезные инструкции самостоятельно просматривать?
качаем программу (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1231853) и наслаждаемся :bm:
+ есть обновление (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2060386) (ставится самостоятельно или по предыдущей)
Citroen Service Documentation Backup 2008 (2009) + SEDRE
там же на Пежо (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1993807) есть, они одинаковые, только по вину и моделям отличаются
pinzet, супер! Спасибо, сейчас попробую.
качаем программу (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1231853) и наслаждаемся :bm:
+ есть обновление (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2060386) (ставится самостоятельно или по предыдущей)
Citroen Service Documentation Backup 2008 (2009) + SEDRE
там же на Пежо (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1993807) есть, они одинаковые, только по вину и моделям отличаются
Скачал.... у меня vista .... не работает на vista теперь у меня есть "трупик" на 10 гигов... ЕСТЬ!!!!:bm:
да, под вистой не идет :be:
Хотел было записать на CD через Alcohol120% но и здесь потерпел фиаско.... жизнь не удалась....:be::eek::D
ПОЧЕМУ ТАК НЕ ВЕЗЕТ.... И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ..... хи-хи....
кстати, я тоже не могу обновление 2009 поставить, т.к образы не читаются, пишет ,типа RAW формат / диск не форматирован / имеет несовместимый формат и т.д. И с DVD диска тоже. Причем, на 3 разных XP пытался -не помогло, что-то в ситемах не то...
Дмитрий_Кросс
06.10.2009, 01:06
Ясно, буду пробовать, чтобы ОД исправил свой косяк.
Был сегодня, точнее уже вчера :), у ОД, где брал машину.
Пыльники эти они не прикручивают к установленной защите картера, т.к. нет стандартного крепежа (все своими словами), дополнительно посмотрел еще 2 Кроссера - не прикручена :mad:.
По моей просьбе прикрутили, саморезами!!! Цена вопроса 288 руб.
Отсюда у меня риторический вопрос: на ТО стоимость снять/поставить защиту поднимется, из-за дополнительных саморезов?
Но теперь дышу спокойнее, пыльники держаться достаточно крепко.
pinzet, Большое спасибо за оперативную информацию!
Народ! Вродя все прочитал - и даже аутовский FAQ.
Но не могу выйти в сервисное меню настройки через кнопку INFO!
Крутит по кругу а SETTINGS как обещано в мануале нет!!!
Заезжал к ОД - послали к Мицу - типо машино японска - мы не знам!
На свежем мануале Пыжа тоже что и у меня в книжке.
А очено хоца отключить обнуление автоматическое и посмотреть на расход в длительном цикле.
Может кто сталкивался
Р.S/ -Машина по ВИН пробивке конца 2008 года, по ПТС - 2009
Этот пункт меню появляется только при затянутом ручнике. Типа чтоб не отвлекаться на ходу.
Pomidor,
Е мае!!!
Пасиб! Попробую!
Mike Vazovsky
07.11.2009, 11:49
Семён Семёныч!!!!!
Потом не забудь с ручника снять... :D:D:D
Удачи!:az:
Братья!
Тут такое дело...
В общем, за год эксплуатации (16 тыс.км) сильно просела "корма". Просто невооруженным взгядом видно.
Как думаете, это гарантийный случай, или фиг докажешь?
И как это лечится?
Подозреваю, что пружины "сели". Но новые такие-же ставить - смешно.
А кто-нить пробовал приподнять "корму" в принципе?
Как думаете, это гарантийный случай, или фиг докажешь?
До 20 тыс. поезжай к ОД (после гарантия на подвеску закончится). Пусть смотрят, если что, то ругайся, чтобы меняли по гарантии.
на этом форуме не обсуждалось, вроде бы.
Братья!
Тут такое дело...
про клиренс (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10316) + тема про просевшие пружины (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17006&highlight=%EF%F0%EE%F1%E5%E2%F8%E8%E5+%EF%F0%F3%E6 %E8%ED%FB)
Друзья, подскажите, на форуме ничего подобного не нашел. Проблема, а может и не проблема, в следующем: после покатушек, активных или неактивных не важно, вылезая из авто ощущаю запах похожий на горелую резину или типа того. Есть мысль что это тормозные колодки, но даже если это они хотелось бы знать это просто притирка или есть проблемка... В салон при включенном кондее этот запах во время езды тоже попадает. Пробег всего ничего - 780 км. На предыдущем авто такого замечено не было, хоть и был он годовалым при покупке.
Nosy, почитай (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458) и расслабься:az:
летом этого нет!
Субару воняет точно также !!
Nosy, почитай (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458) и расслабься:az:
летом этого нет!
Субару воняет точно также !!
Ух спасибо, отлегло, я то еще хоть как-то думал что все в порядке и со временем пройдет, а супруга чуть ли не эвакуацию объявляла :)
Всем здравствуйте!!! С нетерпением ожидаю 4007 в конце декабря. Сподоболся, впервые, сесть на дизель, беру с новой DCS. Расскажите, у кого дизельный Пыж с 6МКПП - есть-ли косяки в начале эксплуатации?
VitaliyOs
04.12.2009, 16:02
Всем здравствуйте!!! С нетерпением ожидаю 4007 в конце декабря. Сподоболся, впервые, сесть на дизель, беру с новой DCS. Расскажите, у кого дизельный Пыж с 6МКПП - есть-ли косяки в начале эксплуатации?
Приветствуем!
Пока будешь первый с DCS!
Ждем отчет о первых впечатлениях, как получишь авто.
На Цитрусе не обнаружил.
...кроме хренового сервиса!
Привет! Присоединяйся!:az: По двигателю ничего серьёзного. Только датчик температуры всасываемого воздуха приказал долго жить на 12 тысяче. А так только позитив.
Квинтэссенция -лучшего в этом автомобиле, дизель-Франция, привод-Япония, может расстроить только качество ЛКП.
Дизелистам -респект и уважуха!
Здравствуйте.
Мучает вопрос.
Почему на оффициальном сайте http://www.peugeot.ru/model-engine/4007/suv/
2.4 16V 170 ЛС - CVT - вариатор
Разгон 0-100 км/ч 11,7
А на оффициальных сайтах для Outlander и C-Crosser указано разгон до сотни 10.4 ?
Это просто ошибка на оффициальном сайте или что то более серъезное?
Реальные параметры почитайте в теме про чип-тюнинг ДВС ;) Я на чипе 10,8 еле получил :)
на стоке - около 12 секунд
накопились такие вот вопросы:
1. можно ли настроить кнопки магнитолы на руле так, чтобы они не частоту меняли, а перелистывали радиостанции?
2. как переставить часы в формат 24 ?
3. как отключить RDS ?
накопились такие вот вопросы:
1. можно ли настроить кнопки магнитолы на руле так, чтобы они не частоту меняли, а перелистывали радиостанции?
2. как переставить часы в формат 24 ?
3. как отключить RDS ?
штатная голова
1-нет
2-никак
3-полностью никак. только частично, выключая функции CT и остальные... правая крутилка, долгое нажатие .
Поправлю: РДС вообще не отключается, то что Лёня сказал - это отключение отдельных функций РДС.....
Поправлю: РДС вообще не отключается, то что Лёня сказал - это отключение отдельных функций РДС.....
в РДС меня раздражает, что слушаешь радио, а потом вдруг на несколько секунд тишина пропадает значек РДС и опять появляется звук. похоже эту проблему не решить?
на мицу подобные проблемы решаются заменой головы ОД. Но результат не однозначный получается : у кого- хорошо, у кого- ещё хуже. Головы перепрошиваются и ставятся очередному клиенту.
А что, в Peugeot 4007 2010 года нет повторителей поворота в зеркалах заднего вида (как в Outlander XL 2010 года) ?
нет, внешних изменений у рестайла нет
А кнопка в багажнике отвечающая за автоматическое складывание задних сидений ( как в аутлендере ) на 4007 есть?
А кнопка в багажнике отвечающая за автоматическое складывание задних сидений ( как в аутлендере ) на 4007 есть?
Есть, как на 4007, так и на С-кроссер.
glazivan
08.07.2010, 07:11
Извините, если не в той теме задаю вопрос, не нашел куда написать.
Меня интересует, на что нужно обратить внимание при покупке кроссера б/у с пробегом 10тысяч. ЛКП и зазоры это понятно, но может есть еще что-то что можно распознать и без сервиса при первом осмотре?
лучше всего показать машинку грамотному кузовщику и слесарю на подъемнике, на предмет битых элементов и состояния подвески.
glazivan
11.07.2010, 19:12
блин, согласится ли продавец на такое, если ему нечего скрывать то конечно, но бывают разные люди, на форуме мало людей которые с рук брали, по этому и инфы очень мало.
Если ему нечего скрывать то конечно. А если есть что скрывать, то зачем вообще смотреть такой автомобиль?
Пежо серебро
19.07.2010, 22:02
glazivan, Я брал с рук с пробегом 9600 км, сразу после 1 ТО, Никуда не смотрел, кроме салона, езжу и радуюсь. Накатал за 1 год 28000, без проблем
Оказывается кнопки в багажнике отвечающей за автоматическое складывание задних сидений на 4007 нет в комплектации Premium. Только в Premium Pack она появляется.
Данные по моделям 2010 года.
У меня ПРЕМИУМ 2009 года-кнопки есть
У меня ПРЕМИУМ 2009 года-кнопки есть
Кнопки? Или кнопка? По нажатию кнопки в багажнике задние сиденья автоматически (электрический привод) складываются?
2 кнопки на две части сиденья справа и слева
2 кнопки на две части сиденья справа и слева
Убрали значит с 2010 года. Печально.
Vitaly добавил 21.07.2010 в 20:45
Скажите, а не совпадение тона цвета бампера и кузова это такой понт у 4007, или я чего-то не понимаю?
Скажите, а не совпадение тона цвета бампера и кузова это такой понт у 4007, или я чего-то не понимаю?
читай с 91го поста (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?p=23570&highlight=%F6%E2%E5%F2+%E1%E0%EC%EF%E5%F0%E0#post2 3570)
Кнопки? Или кнопка? По нажатию кнопки в багажнике задние сиденья автоматически (электрический привод) складываются?
Кнопки. На левой боковине сзади (когда багажник открываешь) - для двойного диванаа, на правой боковине - для одинарной половины заднего дивана
Ян Иваныч
22.07.2010, 22:41
Кто мне подскажет: может ли "залипать" педаль сцепления при резком входе в поворот?... что-то стал замечать на своем такое... залипнет, а потом как из поворота выходишь, то она раз и подскочит.... к ОД надо? или само пройдет? при этом машина вроде и с места рвет и так набирает обороты... хотя до этого были (как мне казалось) проскальзывания сцепления... механики на ОД сказали, что масло могло попасть... блин...
За сцепу не скажу, а вот руль"залипает" при резком старте с вывернутыми колесами, видать воздуха не хватает на усильтеле. У Алексея ASG про сцепление поинтересуйся- он кое-что про это знает ))
На сцеплении должен быть усилитель, может там жижу проверить
Ян Иваныч
29.07.2010, 23:42
Я интересовался у ОД!!! Механик сказал, что могла масло попасть на диск сцепления... Но ещё у Алексея спрошу! Спасибо Леонид!!!
Кстати - как и многих меня достала пищалка при не пристегнутом ремне безопасности... Тут начал ехать на скорости 20 км/ч и стал тискать кнопочку ИНФО. Долго подержал и человечек с панели приборов исчез, остался только восклицательный знак вверху в треугольнике.. и пищалка... Вышел из машины - не пищит (раньше пищала как резанная)... Сел, не пристегнулся, заехал в ворота, сдал задом во двор дачи - не пищит ... а раньше пищала (пищала как будто я преступление совершаю)!!! Попробуйте - может у кого тоже так сработает!!! Может есть у неё память на 20 или 30 когда пищать на близкие дистанции не надо...
Энцефалопат
04.08.2010, 16:40
За сцепу не скажу, а вот руль"залипает" при резком старте с вывернутыми колесами, видать воздуха не хватает на усильтеле
где можно об этом более подробно прочитать и как с эти боротся? :confused:
на днях столкнулся с подобным эффектом , да так что пришлось поменять себе памперс :bm:
В инструкции к машине написано, что заводить двигатель надо с положения N (нейтраль). Всегда заводил с P (паркинг), а тут такое... Как лучше делать и главное, почему?
Коробка CVT.
rusidalgo
05.08.2010, 17:55
В инструкции к машине написано, что заводить двигатель надо с положения N (нейтраль). Всегда заводил с P (паркинг), а тут такое... Как лучше делать и главное, почему?
Коробка CVT.
Эта тема гдето уже много обсуждалась. Короче говоря заводиться надо в паркинге и не париться.:)
Энцефалопат
06.08.2010, 19:00
где можно об этом более подробно прочитать и как с эти боротся? :confused:
на днях столкнулся с подобным эффектом , да так что пришлось поменять себе памперс :bm:
повторно хочу задать свой вопрос о "залипающем руле" при резком старте с вывернутыми колесами- это как то лечится?
А можно вопрос? Если "резкий старт с вывернутыми колёсами" убрать -повторится то же самое?
Энцефалопат
06.08.2010, 19:42
этот эффект возникает только при вышеизложенных условиях. при плавном старте все норм. кроме высказывания pinzet никто подобного ничего не говорил :(
Спасибо за ответ, сам такого не замечал (пробег 53 ххх), но думаю не успевает отрабатывать система регулирующая усилие на руле, либо действительно требует вмешательства по гидравлике. Тоесть усилие создаваемое гидроусилителем должно меняться в зависимости от скорости авто, при резком старте возможно не отрабатывает как положено. В любом случае рулевое управление и тормоза самое главное в вопросе безопасности, думаю следует проверить на диагностике.
Энцефалопат
06.08.2010, 21:01
vsv972, заметил этот эфект когда выезжая на трассу, в небольшой просвет с резким стартом и полностью вывернутыми колесами. когда чуть не воткнулся в стоящию на обочине авто, стал более пристально оброщать на это внимание. пока особо сильно не напригает, но вы правы рулевое управление это очень важно. пробег авто около 8000, на ТО попытаюсь обратить на это внимание мастера (если не поможет вынесу им мозг :bm:)
rusidalgo
09.08.2010, 16:31
а вот руль"залипает" при резком старте с вывернутыми колесами, видать воздуха не хватает на усильтеле.
И я сей эффект замечал неоднократно.
А вот еще вопрос. На дисплее есть индикация текущего расхода темно-зеленым цветом в виде горизонтальной ленты. А иногда в движении там же появляется вместе с этим и светло-зеленая полоска.
Обращаюсь к подготовленным специалистам.
Поясните, плиз, что она означает?
И я сей эффект замечал неоднократно.
У меня такое явление ярковыражено в положении 2 ВД. Я думаю, что это из-за большого крутящего момента, передаваемого на передние колеса. В положении 4 ВД такого "залипания" нет, т.к. часть момента передается на задние.
нет, т.к. часть момента пердается на задние.
при старте до 80% момента на задних колесах.....
А вот еще вопрос. На дисплее есть индикация текущего расхода темно-зеленым цветом в виде горизонтальной ленты. А иногда в движении там же появляется вместе с этим и светло-зеленая полоска.
Обращаюсь к подготовленным специалистам.
Поясните, плиз, что она означает?
Зеленая полоса идет до отметки (сверху стрелочка, указывающая на эту полосу), т.е. когда текущий расход не превышает средний. Соответственно все что больше - отображается серой полоской
при старте до 80% момента на задних колесах.....
Это только при 4wd? Или постоянно? Терзают смутные сомнения что это так! Может есть где прочитать? Интересно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot