Просмотр полной версии : М-4 "Дон", Москва-Благовещенская, июль
Starlexx
28.06.2010, 17:49
Привет, Камрады! Собираемся к морю в середине июля. Маршрут, в принципе, известен, т.к. прошлым годом туда уже ездили.
Если кто уже катался по Дону в этом году, прошу поделиться впечатлениями, как-то: ремонты, засады и т.п, ибо за год обстановка могла сильно измениться.
А если вдруг кто в том же направлении собирается ехать, будем рады компании ситро-пыжеводов:az: Едем в составе: Папа(Я)-капитан, первый пилот, Мама-штурман, второй пилот, детки (10 и 2,5 г):be:Место назначения- станица Благовещенская- место не тусовочное, относительно тихое, для семейного отдыха. Зато широченные пляжи, дельфины прямо к берегу подходят!
Ещё бы навигации мозги вправить и СВ-шку успеть установить.
В начале июня шел по м4 , заехал на нее со стороны Волгограда и шел до Ростова , участок отличный . Засады были , но на таких магистралях это в порядке вещей . Хотя местные и москвичи идут с явным превышением в большинстве своем . Я держал спокойно 100 . РД пищал , я ехал спокойно дальше .Больше ничего сказать не могу , так как небольшой участок захватил . Перед Ростовым заправки Газпромнефть , берешь больше 25 литров топлива - пылесос салона и мойка стекол в подарок . Хороший кофе с автоматов запомнился .
Starlexx, я тут по авторадио услышал передачу Автоликбез от Ю.Гейко, он говорил про разводы оборотней на южных направлениях и обещал на сайте вывесить телефоны доверия гибдд. Посмотри их на сайте программы на всякий пожарный.
Ну если на то пошло, вот сюда загляни поржал от души:D http://www.youtube.com/watch?v=uSxxnghCjaE&feature=related - это на тему как общаться с гайцами.
позавчера проехал по М-4 от Краснодара до Сочи. Засад гайцов очень много. Даже наш водитель старался не нарушать(хотя 500-й Мерин с номерами адм. Краснодарского края). Много локальных ремонтов дороги....
Был на трассе в начале июня, от Москвы до юга Воронежской области (туда-обратно).
Впечатления разные, полно гайцев (хотя ехал ночью). От Москвы до Ефремова (юг Тульской области) дорогая хорошая, в Липецкой области - жуть, там какие и были нормальные дороги, то и те сейчас на полном ремонте. В Воронежской области от въезда на севере (за исключенем самого Воронежа) до поворота на Лиски (центр области) дорога отличная, но южнее - идут работы, и следовательно, есть пробки по несколько км.
Ремонтные работы будут идти в плоть до открытия сочинской олимпиады. Я просто сравниваю два сезона подряд од и после объявления. До - ремонтные работы были локальные, после - взрыхлили всю трассу, везде поставили знаки и гайцов, после чего я там стараюсь не ездить - это просто не возможно, стал ездить через Украину, там о ремонте даже речь не идёт и трафик поменьше.
Энцефалопат
13.07.2010, 18:33
сегодня приехал с этой трассы. ездил почти до краснодара.
добавлю открыли новый участок в липетской области, готовится к открытию участок в тульской области.
гайцы стоят в основном в направление на юг на превышение скоростного режима до 40 км не обращают внимание (ехал 125 по трассе), очень много смотрят на сплошную (не повезло и сам попался)
как итог средняя скорость 83 км и расход соляры на круизе 8.1 без него 7.8
Всем здрасте!!
Собираюсь по М-4 прокатиться в конце июля. едем семьей в Абхазию отдыхать. Естественно в выборе мой Львенок или Теана мужа победили мы!!! основным аргументом выступило то, что за тонировку в Абхазии денег берут очень много - 3000 руб. а затем изъятие прав. А Львенок у меня не тонированный, именно для таких поездок.
начиталась кошмаров про М-4 и про дорогу до Сочи. Последний раз ездила по ней в 2008 году. Надеюсь, если особо не нарушать, то проблем не будет. Хотя два года назад на М-6 нас остановил веселый гаец. и сказал, Вы ничего не нарушали, но у меня День рождения, поэтому дайте 200 рублей.
К чему я это. Вот телефоны предоставленные Ю. Гейко. Может кому пригодятся. В общем если возникают проблемы то этим номерам можно сразу обращаться.
Ростовская область 949-3225
Волгоградская область 30-48-44
Ставропольский край 39-38-00/08
Краснодарский край 234-1252
И еще одна особенность по Краснодарскому краю - в летний период гайцы должны находится на работе исключительно в белых рубашках, других милиционеров это не касается. Поэтому если тормозит дяденька в серо-синем - то это не гаец и к ПДД он не имеет отношения.
Удачи всем на летних дорогах.
Пежо серебро
25.07.2010, 22:08
Обязательно отпишитесь о поездке, очень интересно как поведут себя дети в дальней дороге
По М4
http://wwwboards.auto.ru/travel/1208490.html
как обычно в этом году ездили на море по м-4
по этой трассе ведем журнал
отмечены почти все засады и заправки
если кому понадобится могу попробовать выложить
трассу отмечали до 1300 км ( горячий ключ)
дальше просто уставали 1500км за день тяжеловато
Шесть дней как вернулся с Азова (75% по трассе М-4). Впечатления гадкие, нет не от дороги, ее почти всю уделали хорошо, кроме ряда участов между Воронежем и Ростовым. Ростовские и Краснодарские Дайцы достали по полной (туда, обратно мы ни кому не нужны). У них все заточено только на лишение , на остальные нарушения не обращают внимание. Четыре раза отнимали права:
- в одном случае закатил скандал с полной записью всех данных мздоимцев и угрозой немедленно ехать в краевое ГИБДД на разборки (пересек при обгоне сплошную). Силу в своей "правоте" почуял когда увидел, что нарушение было снято на любительскую видеокамеру (в сумерках). На мое обращение к ним - покажите, что я нарушил, получил ответ - увидите в суде. На мою реплику - а на мобильный телефон снимать не пробовали, тоже говорят не плохо получается? со скрежетом в зубах отдали документы.
- во втором случае как то так получилось, что разговор с Дайцем в машине перешел в дружеский тон (оказались земляками) и расстались с добрыми пожеланиями. Мной был нарушен скоростной режим, шел 115 при знаке 50 (знака в упор не видел!) Радар не спас хоть и заорал в последнюю секунду, я выскочил из под горы и попал под кратковременный обстрел феном.
- в двух последних случаях свои права пришлось банально выкупать:ah:. За оба раза отдал 3800 р. Просили 5000, пришлось схитрить и сказать, что нала больше нет, все на карточке. (нарушения - обгоны при ремонтах дорог)
Вот мы и вернулись. Отдохнули хорошо, даже замечательно!
Начитавшись про М-4 (последний раз по ней ездили в 2008 г) ждала ужасного. Но ничего не случилось!!!!!!!!!
Остановили 2 раза туда и 1 раз обратно.
Причем первый раз остановили на 200 км ночью - но скорость была до 120, так Товарисч в погонах подошел и в открытое окно просто пожелал нам удачной дороги. Была с нашей стороны немая сцена.:eek: Второй раз остановили меня. Отъехали мы отведав шашлыков (честно залили мангал 5-ю литрами воды), еду не превышая 120 км, но тут супруг изрекает, что на дороге никого, а мы так тихо. Ну что ж я мужа не послушаю разве, я хорошая жена. Разогналась до 150, потом стала тормозить, так гнать не к чему. И "поймала" меня камера на скорости 131 км. Обидно от 300 руб до 1000 отделял 1 км скорости. С удивлением узнала, что М4 - не автомагистраль, а просто дорога :bk: Как законопослушный гражданин попросила выписать мне штраф. теперь есть красивая бумажка. Далее проблем не было. Больше к нам никто не приставал. Границу прошли быстро за 1 час. причем за мной ехал 4007 черного цвета с номером 999 из Питера. Потом с этим же 4007 отдыхали в одном санатории Амра.
По серпантину расход был 10 литров.
Самое веселое место это Шаумянский перевал, где грунтовая дорога. Вся гора белая от пыли, как в снегу. По дороге туда сначала попали под моросящий дождик, а потом покрылись ровным красивым слоем пыли.
Раздражала скорость передвижения от Туапсе до Адлера - едешь долго, а такое впечатление, что стоишь на месте.
В Абхазии ни разу не остановили, а ездили много.
Обратно остановили мужа, превысил скорость там где ремонт дороги. разошелся с гайцем на 1 тыщ.
Так что в общем все было отлично.
Перекачаю фотки на этот комп и покажу красоты Абхазии.
Энцефалопат
12.08.2010, 12:18
И "поймала" меня камера на скорости 131 км. Обидно от 300 руб до 1000 отделял 1 км скорости.
на днях при разговоре с гайцом удалось выяснить, что погрешность всех их приборов 2-3 км/ч поэтому если превышение 1-2 км вам должны выписывать более маленький штраф.
3х-мама, поэтому вы смело можете оспорить это постановление о штрафе
Энцефалопат, Я особо не возмущалась,т.к. поймали уже на торможении, до этого ехала гораздо быстрее.
решила почувствовать себя законопослушным гражданином:bm:
Гаец был нормально-адекватный. Приятно было общаться. правда я заметла, что к москвичам всегда больше придираются. на что он мне раскрыл свою папку, в которой было штук 10 изъятых прав. показал их мне и сказал, что москвича ни одного.
Я гордо сказала, так не нарушаемс, и денег всегда достаточно. :p
Энцефалопат
12.08.2010, 18:19
3х-мама, знаем МЫ почему московских прав в этой папке небыло :evel:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot