PDA

Просмотр полной версии : Некачественный прием радио штатной магнитолы

ZAR4007
13.05.2008, 11:29
заметил странную работу приемника. звук иногда становится более глухим, а иногда то тише то громче!(а у т о м а т и ч е с к и!). адаптивный звук???:d плохой прием радиосигнала? на Cd такой особенности не замечал. Сорри, немного не туда поместил свою ремарку!

Сергей09
13.05.2008, 12:42
радио действительно пропадает иногда :( надо отключить все настройки дополнительные (длительное нажатие правой кнопки ) и крутя отключить все доп функции, будет гораздо лучше:):)

poch
13.05.2008, 21:54
заметил странную работу приемника. звук иногда становится более глухим, а иногда то тише то громче!(а у т о м а т и ч е с к и!). адаптивный звук???:d плохой прием радиосигнала? на Cd такой особенности не замечал. Сорри, немного не туда поместил свою ремарку!

Если ты про громкость, то да адаптивная настройка громкости зависит от скорости или датчика шума не уверен. Для отключения в режиме настройке на радио последня функция типа ASC или типа того -> поставить OFF

Mr.Marhoff
30.05.2008, 15:45
Было автоматическое переключение станций FM/ на первом ТО сказали что читайте инструкцию к магнитоле. Понажимал какие-то кнопки, стало лучше.
К CD вопросов нет!

АлекS
04.06.2008, 21:15
А у меня, когда слушаю НАШЕ РАДИО вклинивается другая радиостанция. Когда долго слушаеш начинает напрягать.

Iga
18.08.2008, 20:38
Видать какой-то фильтр стоит. Иногда отрубает наглухо, на несколько секунд. Потом все вроде бы нормально, две радиостанции на одно волну не ловил, а провалы в вещании были.:be::eek::ah:

kniazeff
19.08.2008, 14:52
Тоже столкнулся с проблемой. Нашел главного мастера АВЕСа. Обещали разобраться (т.к. до этого, на ТО-0, приемщик промычал что-то слабовразумательное и обещал отправить претензию в представительство).
Поеду на ТО-1 - посмотрю чего и как. С кнопками автоподстройки и автопоиска игрался - не помогает.
В общем-то меня это не сильно волнует, т.к. слушаю диски в основном. Но вот семья волнуется :) Как же, любимое радио периодически "плавает" :)

dkonst
19.08.2008, 15:00
У меня на Мазде была проблема - Русское радио регулярно перескакивало на другую волну. Решил проблему в настройках: что-то типа отслеживания частоты отключил и все ОК.

Константин
05.11.2008, 13:40
Радио деситно как-то хреновато работает. Все настройки на ОФФ, непомогает(((((

akakiy
05.11.2008, 14:28
Тоже заметил эту хрень

delfin
05.11.2008, 16:10
Также были провалы по радиоприему и "произвольные" переключения. Обратился к ОД, он ответил, что это чудит функция RDS и, что её можно отключить самостоятельно. Причем, если управление радио выведено на дисплей, то надо читать в мануале (что и как отключать), а если обычное - то якобы без проблем. У меня дисплей и мои домочадцы (тут же по ходу) чуток поэксперементировали и функцию RDS отключили. Теперь никаких перепрыгиваний и провалов радиопрограмм не происходит.
В каком порядке отключали - не запомнили.

Pit
05.11.2008, 18:39
радио слушаю часто, никогда никаких проблем не возникало, ловит по москве и за мкадом отменно.

pinzet
05.11.2008, 19:04
Ну что сказать, ВЕЗЕТ:rolleyes:

AlexyeNov
06.11.2008, 11:39
У меня тоже ловит вроде нормально, хоть я его и мало слушаю - в основном мп3.

gynecs
08.11.2008, 09:59
Слушаю только радио.Езжу по Москве и Подмосковью,-прием везденормальный,претензий нет. Кстати,у друга Аутлендер - были похожие проблемы,решил заменой антенны прямо в сервисе Мицу.

Сергей09
08.11.2008, 13:38
Также были провалы по радиоприему и "произвольные" переключения. Обратился к ОД, он ответил, что это чудит функция RDS и, что её можно отключить самостоятельно. Причем, если управление радио выведено на дисплей, то надо читать в мануале (что и как отключать), а если обычное - то якобы без проблем. У меня дисплей и мои домочадцы (тут же по ходу) чуток поэксперементировали и функцию RDS отключили. Теперь никаких перепрыгиваний и провалов радиопрограмм не происходит.
В каком порядке отключали - не запомнили.

Что то я не нашел как ее отключить:( Уменя обычная музыка без дисплея

pinzet
08.11.2008, 19:28
Слушаю только радио.Езжу по Москве и Подмосковью,-прием везденормальный,претензий нет. Кстати,у друга Аутлендер - были похожие проблемы,решил заменой антенны прямо в сервисе Мицу.

Аутоводы уже пытались менять антенну- результат тот же. Причем родная антенна активная. Может головы у XL и СС отличаются от мультимидийных(с экраном) на 4007.

AlexyeNov
08.11.2008, 19:36
у меня экрана нету.

Константин
10.11.2008, 12:41
А вот мне кажеться что активная антена во всем виновата. Я вчера ездил загород у меня там радио никогда не работало только местное. А в этот раз все московские станции и без провалов. Когда-то у меня был москвич я на него поставил дорогущую активную антену и эфект был такойже. Когда по москве то сигнал и так хороший, а его еще и усиливают, а это не есть хорошо.

Leon
10.11.2008, 23:18
У меня тоже радио работает отвратно :( Например 87,5 ФМ, бизнес-ФМ...она крайняя в диапозоне и частенько перерыгивает на другую станцию :(Да и на многих других станциях также. При ТО1 говорил диллеру, что радио не устраивает...сказали, что я не первый жалуюсь...но ничем не помогли. А еще за деньги переностроили настройки РДС, до этого часы постоянно прыгали то на час назад, то вперед :)

Freddy
11.11.2008, 00:18
за деньги....это они зря....за 10 сек настраивается по мануалу...

Константин
12.11.2008, 11:20
Да нормуль у нас официалы работают. То что за 10 сек делается ещё и бабла берут. Мне например когда забирал машину в счет включили установку защиты, а я её не устанавливал и самой защиты нет. Сказали - ой ах я так заработалась сори сори...

bolshoy_63
20.12.2008, 21:43
Странная работа радио у наших авто возможна в унификации деталей ММС. Эта проблема думаю решаема, лансеводы практически решили. Сам в антенну пока не лазил, холодно. http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=4296&postdays=0&postorder=asc&start=0
Если кто попробует, буду благодарен.

Константин
13.01.2009, 16:48
Странная работа радио у наших авто возможна в унификации деталей ММС. Эта проблема думаю решаема, лансеводы практически решили. Сам в антенну пока не лазил, холодно. http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=4296&postdays=0&postorder=asc&start=0
Если кто попробует, буду благодарен.

Спасибо! Я примерно об этом тоже думал, но хотел провод питания просто отсоеденить. Нужно похожую простую антену купить и поставить. Вдруг ОД не понравиться что я сам лазил.

Константин добавил 13.01.2009 в 16:48
Ой как я не люблю таких людей....есть мануал читай :evel:

Мануал чтука хорошая, но про активную антену не написано. Я все отключил потом включил и после пробовал разные комбинации но все пофиг. То что станция перескакивает это понятно функцию REG AF надо откл и все ОК. Речь о том что когда едешь какбудто барабашка сидит и эквалайзером балуется. Может кому понадобится. В магазине Русь-Трейд (Москва) продается панель под магнитолу. В комплекте все необходимое хочешь магнитолу 1DIN хочешь 2DIN. И переходники и кармашки. Цена приемлемая 1 200 рублей.

Балу
13.01.2009, 17:58
а отключить RDS кто-нить пробовал? В мануале не нашол. Акустика - Рокфорд премиум.

Serguei
13.01.2009, 23:05
... В магазине Русь-Трейд (Москва) продается панель под магнитолу. В комплекте все необходимое хочешь магнитолу 1DIN хочешь 2DIN. И переходники и кармашки. Цена приемлемая 1 200 рублей.

Земляк, а картинки нету?

delfin
14.01.2009, 09:35
а отключить RDS кто-нить пробовал? В мануале не нашол. Акустика - Рокфорд премиум.

Читай пост №13 этой ветки.

Сергей09
14.01.2009, 09:53
Читай пост №13 этой ветки.

У меня обычная, тоже никак не найду как рдс отключить:(

Константин
14.01.2009, 10:52
Земляк, а картинки нету?

Я с ветрины нестал фоткать. Посмотри на www.rus-treyd.ru Но если буду в тех краях фото сделаю.

А сегодня утром отключил питание от антены. Оказалось легче чем у лансера. Окрываем и откручиваем фонарь освещения салона. Светим фонариком и все видно. Оключить белый разьем он и есть питание антены. Сейчас покатаюсь по москве и напишу что и как.

Константин
14.01.2009, 17:57
Я сфоткал а КАК вставит рисунок не знаю. :be: как прописать URL изображения.

С отключенным питанием антены радио работает лучьше. Барабашка сьехал.:)

Константин добавил 14.01.2009 в 17:57
Чтобы откл РДС нужно нажать и удерживать правую крутилку. Пока непоявиться какаято надпись. После нажитием дощелкать до надписи REG и AF и включи их на OFF.

bolshoy_63
14.01.2009, 20:44
С отключенным питанием антены радио работает лучьше. Барабашка сьехал.:)

Во понятно. спасиб Константин. У себя тоже сделаю.

Константин
15.01.2009, 13:26
Во понятно. спасиб Константин. У себя тоже сделаю.

Я Только неправильно написал фонарь не салона нужно отркучивать а фонарь освещения багажника.

Константин
16.01.2009, 16:07
После отключения питания антенны радио работает отлично. И что ещё я заметил раньше индикатор RDS и ST постоянно моргали, а теперь всегда горят уверенно.

Господа научите вставлять сюда фотки. У меня что-то неполучается. Или напишите мне на меил и я вам вышлю. molokov73@mail.ru

Iga
16.01.2009, 21:55
2 Константин.
Посмотри здесь по фоткам.http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=47&page=7 Пост 62.
У меня получилось, надеюсь ты тоже сможешь.;)

Константин
19.01.2009, 16:20
http://s49.radikal.ru/i125/0901/9d/6092c7f91dbc.jpg (http://www.radikal.ru)

2 Iga
Большое спасибо.

Константин
20.01.2009, 18:22
http://s46.radikal.ru/i114/0901/73/9ee38ccbcaf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0901/73/9ee38ccbcaf5.jpg.html)

Само качество фото неочень. Я КПКашкой фоткал.

mamzuk
02.02.2009, 15:11
Кстати, с неустойчивой работой радио (читай - перескакивает на другую волну) столкнулся недавно на опель корса. Отключение РДС сразу устранило проблему.

Сергей09
02.02.2009, 17:21
Кстати, с неустойчивой работой радио (читай - перескакивает на другую волну) столкнулся недавно на опель корса. Отключение РДС сразу устранило проблему.

А как у нас ее отключить? На машине без рокфорда и без ж/к дисплея? Я сколько не мучился никак не отключается:(

mamzuk
02.02.2009, 19:09
А как у нас ее отключить? На машине без рокфорда и без ж/к дисплея? Я сколько не мучился никак не отключается:(

Честно говоря, пока не пробовал, потому как только ожидаю машину в ближайший дни:ah:

Константин
04.02.2009, 17:04

Я думаю что с рокфордом что без одинаково. У меня узкий дисплей красного свечения. Нужно нажать и удерживать правую крутилку (та которая ближе к пассажиру) и высветиться надпись REG после крутилку впаво или влево (я непомню) Чтобы появилась надпись OFF. Далее на этуже крутилки, но коротким нажатием до надписи AF и её тоже на OFF. Удачи

alex341
04.02.2009, 17:35
REG - это региональное вещание
AF - это альтернативные частоты

Сергей09
04.02.2009, 21:23
Я думаю что с рокфордом что без одинаково. У меня узкий дисплей красного свечения. Нужно нажать и удерживать правую крутилку (та которая ближе к пассажиру) и высветиться надпись REG после крутилку впаво или влево (я непомню) Чтобы появилась надпись OFF. Далее на этуже крутилки, но коротким нажатием до надписи AF и её тоже на OFF. Удачи

Спасибо,но это не то:( Надпись RDS всеравно остается:(

alex341
04.02.2009, 21:25
Надпись RDS остается, но радио работает нормально.

Сергей09
05.02.2009, 11:18
У меня это все выключено, но радио работает плохо, иногда высвечивает поиск, а обычно плавает громкость и частоты:(

Gor
05.02.2009, 11:24
антенна дерьмо, с этим надо свыкнуться... если на камрюшке у меня все станции в стерео режиме пахали, то теперь две только в моно,,, проводочек отсоединил, как тут советовали, все в положении выкл.- однохренственно... прием плохой...хотя, мож, я и не прав...не спец я в этом...

Mike Vazovsky
05.02.2009, 23:03
Когда забрал из салона и выезжал из Воронежа, заметил такую проблему.
Внимание обратил, но пока доехал до дома всё забылось.
Только почитав тему, вспомнилось.
В своем городе работает всё OK.
У меня пальцев на руке больше, чем радиостанций в городе.
Так что дома с такой проблемой не столкнулся.

AUD
06.02.2009, 09:17
Похожие проблемы есть и у других владельцев концерна MITSUBISHI на которые есть некоторые рекомендации производителя :be:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3228&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F0%E0%E4%E8%EE&start=0

Kuzins
09.02.2009, 14:57
Похожие проблемы есть и у других владельцев концерна MITSUBISHI

Я думаю у владельцев концерна MITSUBISHI совсем другие проблемы...:az:

slam^^
10.02.2009, 12:33
У меня как то получилось отключить RDS, удержанием кнопочки TP

Константин
19.02.2009, 16:45
Поменял я антенну на обычную. Стало конечно лучше, но не так как хотелосьбы. Когда я антенну выбирал в КЭМПе то консультант сказал что дело не в антенне, а самом головном устойстве. Теперь магнитолу чтоль менять.