Просмотр полной версии : Датчик света: где стоит, как работает....
датчик света стоит на панеле прямо под лобовым стеклом. как он работает? при включенном мотре, что в положении ближний свет, что в режиме авто горит ближний свет (ксенон). он как-нибудь регулируется?
думаю включен режим "постоянный ближний свет". соответвенно никаких регулировок нет (кроме угла наклона, но здесь датчик света нипричем).
даже в положении Off (при работающем двигателе) - тоже горит ближний свет... а можно ли отключить этот "режим" и сделать все как у людей? :) - (off - все выключено даже при работающем двигателе, Auto - в зависимости от условий освещенности, ближний - ближний, подфарники - подфарники). или это "прошито" в мозгах исполнения для северных стран. в швеции, финляндии, и пр. - включил зажигание - зажегся ближний.
думаю можно у од, только надо ли? кстати авто далеко не самая удобная штука. заехал под фонарь, оно подумало что день наступил, а тут гайцы как раз подскочили - штраф за не включенный ближний свет в темное время суток. я у себя на мазде3, кстати, ближний постоянно включаю и наоборот буду рад что не надо ничего включать вручную.
А я привык с включенными фарами ездить. На рабочей машинке постоянно ПТФ включены. А здесь и крутить ничего не надо,:) и не забудешь при выезде на трассу, а то однажды попал на 100 руб., забыл блин!:mad:
думаю можно у од, только надо ли? кстати авто далеко не самая удобная штука. заехал под фонарь, оно подумало что день наступил, .
ТАкого впринципе не будет, не достаточно света!!!
не раз обращал внимание как на некоторых машинах гаснул свет при заезде по фонарь, потом опять загарался. это личное наблюдение.
только не с этими машинами
в договоре есть пункт(в комплектации) : "автовключение фар ближнего света+выкл. фар с задержкой". Ни того , ни другого в своей машине не заметил ((. Я конечно задам вопрос ОД, но в инструкции про задержку не нашел.
12 лет езжу с ближним и сейчас без автовключений обойдусь, но хотелось бы иметь заявленные возможности. Кстати , XL комплектуется датчиком дождя, а у нас нет.
Автовключение фар есть в любой комплектации, и весьма удобная штука! Видать ты не очень внимательно читал мануал, или форум, алгоритм работы уже был описан.:ah:
Выключение фар с задержкой должно быть на машинах с большим дисплеем, зашито где-то в функциях. К дилеру - пусть учится!!! ну и тебя научит. А ты поделишься!
Кстати - никто не знает как как переустанавливается межсервисный пробег? А то мне после ТО-1 не переустановили, и теперь при запуске машины всегда загорается "Переодик испекшион". Видать работяги на сервисе тоже не знают!:an:
Завтра постараюсь заехать к дилеру и научить!!!!:evel:, ну и сам заодно научусь!;)
Функция "евросвет" - это хорошо, но при остановке на 5 -10 минут, бывает не удобно перед окружающими!.
Нашел выход: переключить на "стояночный", ближний свет отключается.
Mike Vazovsky
05.02.2009, 22:53
Функция "евросвет" - это хорошо, но при остановке на 5 -10 минут, бывает не удобно перед окружающими!.
Нашел выход: переключить на "стояночный", ближний свет отключается.
Ессно. Жаль при функции "евросвет" нельзя сделать так, чтобы мотор работал, а автомобиль не светился никак.
Иногда надо бы так...
Ессно. Жаль при функции "евросвет" нельзя сделать так, чтобы мотор работал, а автомобиль не светился никак.
Иногда надо бы так...
На форуме м6 читал, что народ лампочки из передних габаритов вынимает:) задние ессно светятся
Mike Vazovsky
06.02.2009, 07:40
На форуме м6 читал, что народ лампочки из передних габаритов вынимает:) задние ессно светятся
Ну это уже извращение :bm::be::bm:
Господа выход есть приезжаете к ОД и с помощью "ТЭКА" отключается ближний свет фар принудительный, я себе уже отключил эту функцию, вот только омываечки чтобы с кнопочки только работали они не знают
Mike Vazovsky
09.02.2009, 08:21
Что-то 400 км туда-обратно ради этого не айс.
Вот почему не сделать это доступным в сервисном меню?
А мне наоборот функция "евросвет" нравится, нет засветки монитора магнитолы при включенных фарах днем(на трассе например). Все равно в нашем промозглом Питере 300 дней в году с ближним ездил - безопасность превыше экономии на лампочках. При "евросвете" не надо задумываться включил не включил, завел - поехал.
Мне не надо ни от кого прятаться в темноте. Если стою с работающим мотором и считаю что могу кому-то помешать своим ближним - переключаю на габариты.
КТО ЧЕСТНО ЖИВЕТ - ТОМУ НЕЧЕГО БОЯТСЯ!!!
Господа выход есть приезжаете к ОД и с помощью "ТЭКА" отключается ближний свет фар принудительный, я себе уже отключил эту функцию, вот только омываечки чтобы с кнопочки только работали они не знают
А зачем отключать ближний? В чем подвох?:(
А зачем отключать ближний? В чем подвох?:(
Ну не нравится человеку постоянно с ближним ездить, судя по всему. Я вот, к примеру, в летнее время года в солнечный день также не вижу необходимости постоянно с фарами рассекать.
Mike Vazovsky
09.02.2009, 18:31
Да дело не в функции "евросвет".
Она как раз нравится.:rolleyes:
Дело в том, что бывают такие ситуации, когда надо чтобы машина была заведена, а свет от неё не исходил.:al:
Данная функция нужна исключительно зимой, когда за бортом холодно.
Когда лето на дворе, мона и без мотора, и без печки в машине находиться.
ЗЫ Ну вы что, не мужики здесь чтоли???:D:D:D
На пальцах нуна объяснять, для чего нужна тонированная машина темно-зеленого цвета в темноте и в лесу???:an::an::an:
Вы меня удивляете...:bk::bk::bk:
ЗЫ ЗЫ Чту уголовный кодекс!!!:ah:
Да, Mike, правду говоришь. Зимой иногда действительно не хочется светиться как елка новогодняя:al:
Кстати, а сколько у ОД стоит отключение этой функции?
Я вот, к примеру, в летнее время года в солнечный день также не вижу необходимости постоянно с фарами рассекать.
Это ты гайцам будешь объяснять про свою необходимость(естественно за городом):az::D:D:D
А мне наоборот функция "евросвет" нравится, нет засветки монитора магнитолы при включенных фарах днем(на трассе например). Все равно в нашем промозглом Питере 300 дней в году с ближним ездил - безопасность превыше экономии на лампочках. При "евросвете" не надо задумываться включил не включил, завел - поехал.
Мне не надо ни от кого прятаться в темноте. Если стою с работающим мотором и считаю что могу кому-то помешать своим ближним - переключаю на габариты.
КТО ЧЕСТНО ЖИВЕТ - ТОМУ НЕЧЕГО БОЯТСЯ!!!Дело не в экономии или боязни, бывают такие моменты что не нужны эти габариты и ты не хочешь привлечь свое вниманиеа тут такая чтука не проходит,раньше ездил с постоянно ближнем,нравилось, а потом надоело:ah:
slam^^ добавил 10.02.2009 в 10:13
Да, Mike, правду говоришь. Зимой иногда действительно не хочется светиться как елка новогодняя:al:
Кстати, а сколько у ОД стоит отключение этой функции?Мне на ТО ее отключили:), попросил сделаьб чтобы омывайка фар работала с кнопки принудительно, так мне ее совсем вырубили :D ну да ладно
slam^^ добавил 10.02.2009 в 10:14
Это ты гайцам будешь объяснять про свою необходимость(естественно за городом):az::D:D:D
а нет необходимости им открывать :D
slam^^ добавил 10.02.2009 в 10:15
Дело в том, что бывают такие ситуации, когда надо чтобы машина была заведена, а свет от неё не исходил.:al:
На пальцах нуна объяснять, для чего нужна тонированная машина темно-зеленого цвета в темноте и в лесу???:an::an::an:
...............+1
Димон, знаешь, к сожалению, гайцы совсем перестали отслеживать включение водителями бл. света фар днем при движении вне населенных пунктов. То есть, когда ввели норму, следили, а сейчас всем пофиг :( На трассе я всегда с фарами езжу, неважно - вне нас. пунктов или в них. Еще есть такое пожелание, чтобы за отсутствие включенных фар ночью или езду на габаритах карали очень сурово, а не на 100 руб., но пока наши законодатели до этого дойдут...:(
Вообще то наша машинка не очень удобна для того, для чего нужна тонированная машина темно-зеленого цвета в темноте и в лесу...:bm:
Kuzins добавил 12.02.2009 в 13:09
Мне на ТО ее отключили:), попросил сделать чтобы омывайка фар работала с кнопки принудительно, так мне ее совсем вырубили :D ну да ладно
Закиснет за зиму... Потом намучаешься...:be:
Mike Vazovsky
12.02.2009, 19:17
Вообще то наша машинка не очень удобна для того, для чего нужна тонированная машина темно-зеленого цвета в темноте и в лесу...:bm:
эт как сказать...
мне понравилось...:bm::bm::bm:
Димон, знаешь, к сожалению, гайцы совсем перестали отслеживать включение водителями бл. света фар днем при движении вне населенных пунктов. То есть, когда ввели норму, следили, а сейчас всем пофиг :( На трассе я всегда с фарами езжу, неважно - вне нас. пунктов или в них. Еще есть такое пожелание, чтобы за отсутствие включенных фар ночью или езду на габаритах карали очень сурово, а не на 100 руб., но пока наши законодатели до этого дойдут...:(
нуну пофиг , я 3 недели назад , на двенахе , ехал , так у меня были габариты включены ( солнце светило , и я не донажал кнопку , дерьмовая схема там управления светом) так как нефик делать прописали стольник !
Mike Vazovsky
12.02.2009, 23:01
нуну пофиг , я 3 недели назад , на двенахе , ехал , так у меня были габариты включены ( солнце светило , и я не донажал кнопку , дерьмовая схема там управления светом) так как нефик делать прописали стольник !
ну, наконец то, добрым словом о гайцах кто-то обмолвился!!!:D:D:D
А вот в Москве и МО вообще по-моему забили на это дпсники!
Здравствуйте ! Новичков принимаете ? Меня тоже несколько бесит неотключаемый свет. Честно признаться сомневался во многих высказываниях по поводу ОД ,но......Машину взял неделю назад в Независимости на Ленинградке, сегодня позвонил с вопросом по датчику света-старший по ТО просто мычал, не зная что сказать. Даже несколько стыдно стало за них.Так и не понял,смогут или нет отключить сию европриблуду.:an:
у грамотных ОД отключить можно, тут инфа проходила....
у грамотных ОД отключить можно, тут инфа проходила....
А где их взять грамотных то? В Авесе на все сложные вопросы один ответ:
"Машина новая, мы пока ничего не знаем..."
Им получается немколько лет надо, что бы узнать что либо про машинку...
Пипец!!!:be:
Ра самом деле всё оказалось не так сложно.Общение в течении 3 мин в определённой интонации и евросвет отключили...
BeaconRus
24.03.2009, 13:33
Я её тоже отключил... Сначала ОД начал парить, что это сделать низя... Я начал настаивать... И о чудо посоветовавшись, сказал, что можно... 21.03.2009 отключил. И вроде обещали, что омыватель фар теперь будет как на XL. Один раз после завода с щетками лобового, а потом только по кнопке.
night_f0x
30.07.2009, 14:20
Евро свет плох для блоков росжига ксеноновой лампы, когда горит ксенон очень не рекомендуется заводить двигатель, так как идут перепады напряжения, что эти блоки и лампы не очень любят, это вам в любой конторе по установке ксенона скажут и даже в инструкции по эксплуатации ксеонового оборудования об этом упомянуто. Сомневаюсь что блок стоит 100$ и хорошо если его заменят по гарантии.....Врядли у нас блоки последненго поколения с адаптацией к перепадам, так что с этим евро светом вероятность 50\50
Ксенон включается после запуска двигателя..... Мне евросвет очень нравится - голова не болит, что забыл включить.
night_f0x
30.07.2009, 17:37
А у меня он включается когда я включаю зажигание...Следовательно когда завожу -фары уже включены, я может чего недоглядел недоповернул , но точно помню, что при включении зажигания включался ближний свет, причем переключатель фар был в OFF .
С удовольствием отключу эту хрень )))
Mike Vazovsky
30.07.2009, 18:22
А у меня он включается когда я включаю зажигание...Следовательно когда завожу -фары уже включены, я может чего недоглядел недоповернул , но точно помню, что при включении зажигания включался ближний свет, причем переключатель фар был в OFF .
С удовольствием отключу эту хрень )))
Поставь переключатель в "авто".
У меня переключатель в таком положении.
Фары загораются после того, как двигатель завелся.
Поставь переключатель в "авто".
У меня переключатель в таком положении.
Фары загораются после того, как двигатель завелся.
Т.е. я правильно понимаю,что уходя домой его не надо на OFF?
Если нет то не сядет ли батарея?!:(
Т.е. я правильно понимаю,что уходя домой его не надо на OFF?
Правильно! при выключении зажигания все гаснет, за исключением салонного света который отключиться чуть позже.
я тут узнал о том, что дальний то врубить нельзя днем! только поморгать...
дальний то врубить нельзя днем! только поморгать...
Ну дак это-же в режиме "Авто".
По-моему в самом дальнем режиме от себя включается.
Ян Иваныч
18.12.2009, 23:57
Отключить свет можно!!! Чтобы в положение ОФФ было ОФФ, а АВТО работал тогда когда это нужно - то есть при темноте... Делают такое на Арманде, Гостиничный проезд, 10... Сам там сделал, потому что задолбало ездить со светом, ну и про темноту тут кто-то упоминал... :al: Вся процедура занимает минут 15 и мне не стоила ничего!!! Надо просто в настройке на компе машины (только не внутрисалонном!) изменить страну поставки.. Они знают как! И все!!! АВТО -это АВТО, а ОФФ - это ОФФ!!! :p
Mike Vazovsky
19.12.2009, 11:54
Надо просто в настройке на компе машины (только не внутрисалонном!) изменить страну поставки..
Именно так сказал Саратовский ОД.
Сказать - сказали, а сделать не умеют...
Идиотизм!
А мне отключили у ОД за 500р (что мне кажется должны делать бесплатно). Когда надо выключаю. А чтоб не щелкать переключатель с "авто" на "свет" когда датчик света срабатывает на отключение при засветке,чтоб не моргало туда-сюда (что пишут плохо для ксенона) я на него тупо наклеял (то что было под рукой) кусочек черной изоленты, теперь в режиме авто все время горит ближний (глушу и завожу в "авто"). А когда надо выключить свет -> OFF и усё. Имхо:Впринципе при наших новых ПДД датчик света не нужный девайс ведь скоро и городе введут включеный ближний. А на счет таблоида проигрывателя всё видно нормально а если еще и тонировка есть то всё ICE !:az:
Ян Иваныч
20.12.2009, 00:08
Ну вообще мне бесплатно сделали!!! :confused: И должны всем так делать по просьбе ...
Mike Vazovsky, вот тебе телефон Арманда 8(495)780-09-00 или 8(495) 921-25-25! Пусть позвонят и спросят как делается!!! :mad: И на нашей машине датчик такой, что он на искусственный свет от лампы не реагирует - считает, что ты в туннеле и свет включает! :bratv:
Mike Vazovsky
20.12.2009, 00:26
Ян Иваныч, спасибо!
Лучше скажи, на какую страну поставки поменять?
Думаю, куда тыкаться, они знают.
Только боятся что-нибудь набедокурить в машине, вот и отнекиваются.
Ян Иваныч
20.12.2009, 15:28
Точно помню, что у меня почему-то было указано как будто на Скандинавию, как сказал мастер-приемщик.. А вот на какую поменяли - точно не скажу!!! Но что-то европейское.. Скоро буду на ТО 20000 - уточню и точно скажу!!!!
Mike Vazovsky
20.12.2009, 21:35
Скоро буду на ТО 20000 - уточню и точно скажу!!!!
Подождем твою ма... э... твоего мастера! )))
Постоянно горящий свет можно принудительно отключить у дилера, обойдется порядка 1-1,5т.р
Отключил "ЕВРОСВЕТ" в БретаньАвто за 303 рубля. Правда немного бадались по поводу того, что я считаю.... это косяк дилеров... в инструкции написано... что и как работает... значит так и должно работать с первого дня покупки... но... вот интересно... сколько стоит эта "услуга"... "мастер" по приемке... знает, а вот как это должно работать не знает...!!!:bm: Попросил меня принести из машины инструкцию... для ознакомления.... :bm: ОФИГЕТЬ... ОфДЕБИЛЫ:beee:
так эти кони... мне еще и штатную сигналку отключили...
позвонил Диме (Ежик)... рассказал... что да как... Он посмеялся... и сказал, что это однозначно... мелкая пакость... Дело в том, что после того как Дима активирует сигналку... "официальные мастера" подключаясь для диагностики или в данном случае отключения "Евросвета"... увидели отдельное окно... подключенной сигналки.... и просто отключили... кстати... Дима... меня спросил... почему этот долбанный свет ... у него не отключил... А я и не знал.
Одним словом... все мне за две минуты восстановил. Причем совершенно бесплатно!!! За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:)
Mike Vazovsky
02.02.2010, 09:39
Завтра сдаюсь на ТО.
Надеюсь хоть у нас отключат.
Всё ж таки новый салон, надо клиентов привлекать.
В Саратове видимо пох на всех было...
Постоянно горящий свет можно принудительно отключить у дилера, обойдется порядка 1-1,5т.р
дорого, больше 300 -500 руб не давайте
Интересная штука ... а может глюк какой?
Имеем "евросвет" ...
В положении OFF горит ближний и ЯРКО светится приборка
В AUTO тот же ближний и "ТУСКЛЫЙ" приборки
Город, день ... еду ... положение AUTO ... пасмурно, по дороге ни тоннелей, ни виадуков т.е. освещенность стабильная ... и тут ЯРКО загорается приборка ... через какое-то время потускнела ... затем опять ЯРКО ... ну и т.д.
А ехал я как раз до ОД на Выборгской ... с подозрением на коррозию кузова.
Спросил за одно "Чё за на ... ?"
Удивились ... " Ничего не ответила золотая рыбка. Только ... "
Может у кого было такое? Датчик света балуется? Конденсат, вода? Коротит где-то?
Realks, когда-то давно-давно на фелиции такими же синдромами обозначало себя вышедшее из строя реле-регулятор.
[QUOTE=Seacds;22916]
так эти кони... мне еще и штатную сигналку отключили...
позвонил Диме (Ежик)... рассказал... что да как... Он посмеялся... и сказал, что это однозначно... мелкая пакость...
Надо было вставить им за ЭТО.:mad:
По какому праву!!!!
Интересная штука ... а может глюк какой?
Вычитал в мануале, что датчик света как-то завязан на кондей ...
Впомнил, что кондей был в AUTO ...
Прокатился на полчасика с кондеем в ручном режиме ... и со светом в AUTO и ...
Ничего ... приборка не "вспыхивает"
Хм ... "чем дальше в лес, тем глубже вязнешь ..."
Realks, если не сложно, укажи место где пишут про связь датчика света и кондея.... я еще поверю, что он с дворниками завязан, как на С-3( в дождь включает фары).....
...укажи место где пишут про связь датчика света и кондея....
Как датчик света может повлиять на кондей я и сам не догоняю ... но стр. 42 ... первый столбец ... :be:
К стати вечером приборка опять "пыхала" ...
Пока в пробке стоял ... залез в настройки вернул нужную мне яркость и ... вроде бы после этого приборка успокоилась
У меня машина 2009 года в максимальной комплектации, так у меня нет функции евросвет. Чем это вызвано и как включить? Иногда скучаю про это функцию с прошлой машины.
Ян Иваныч
02.03.2010, 22:52
Я у ОД евросвет отключил вообще бесплатно, потому что надоел! К тому же сейчас заметил, что если оставляешь включенным ближний свет в светлое время суток, то вытаскивая ключ из замка зажигания вижу как гаснут фары... и включаются только когда вставляешь ключ!!!
Оптимальный вариант:
1 отключаем евро свет
2 отключаем датчик освещенности
Получаем:
В положении OFF ни чего не горит и не светит
В положении AВTO горит ближний и все прилагающееся . В принципе тот же евро свет: заводишь - горит, глушишь-- тухнет
Все остальные режимы как обычно.
Плюсы:
Появилась возможность отключать наружное освещение
Стабильный свет в режиме "авто"
и при работающем двигателе стало не нужным положение "свет" (крайнее верхнее)
Вывод: Включил один раз "авто" и забыл:)
А я вот хотел бы чтобы в положение АВТО загорались только габариты. Интересно, такое возможно? :ah:
Мне кажется, смысл может иметь только отключение принудительного евросвета, наличие оставшихся режимов покрывает все потребности
наличие оставшихся режимов покрывает все потребности
но надо понимать, что днем на трассе, когда включен свет, дисплей магнитолы будет "слепой" и Ауты лечили эту болячку именно включением евросвета.
А регулировкоя яркости это разве не лечится? той, что на кроссерах( незнаю как в АУТах) справа от приборов??? Как раз можно полную яркость включить
ГОСТ 3634 в Тюмени
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot