PDA

Просмотр полной версии : Датчик света: где стоит, как работает....

ZAR4007
13.05.2008, 11:39
датчик света стоит на панеле прямо под лобовым стеклом. как он работает? при включенном мотре, что в положении ближний свет, что в режиме авто горит ближний свет (ксенон). он как-нибудь регулируется?

dkonst
13.05.2008, 12:21
думаю включен режим "постоянный ближний свет". соответвенно никаких регулировок нет (кроме угла наклона, но здесь датчик света нипричем).

ZAR4007
13.05.2008, 14:24
даже в положении Off (при работающем двигателе) - тоже горит ближний свет... а можно ли отключить этот "режим" и сделать все как у людей? :) - (off - все выключено даже при работающем двигателе, Auto - в зависимости от условий освещенности, ближний - ближний, подфарники - подфарники). или это "прошито" в мозгах исполнения для северных стран. в швеции, финляндии, и пр. - включил зажигание - зажегся ближний.

dkonst
13.05.2008, 14:55
думаю можно у од, только надо ли? кстати авто далеко не самая удобная штука. заехал под фонарь, оно подумало что день наступил, а тут гайцы как раз подскочили - штраф за не включенный ближний свет в темное время суток. я у себя на мазде3, кстати, ближний постоянно включаю и наоборот буду рад что не надо ничего включать вручную.

Iga
13.05.2008, 18:28
А я привык с включенными фарами ездить. На рабочей машинке постоянно ПТФ включены. А здесь и крутить ничего не надо,:) и не забудешь при выезде на трассу, а то однажды попал на 100 руб., забыл блин!:mad:

slam^^
15.05.2008, 12:24
думаю можно у од, только надо ли? кстати авто далеко не самая удобная штука. заехал под фонарь, оно подумало что день наступил, .

ТАкого впринципе не будет, не достаточно света!!!

dkonst
15.05.2008, 14:07
не раз обращал внимание как на некоторых машинах гаснул свет при заезде по фонарь, потом опять загарался. это личное наблюдение.

slam^^
20.05.2008, 01:10
только не с этими машинами

pinzet
10.08.2008, 21:30
в договоре есть пункт(в комплектации) : "автовключение фар ближнего света+выкл. фар с задержкой". Ни того , ни другого в своей машине не заметил ((. Я конечно задам вопрос ОД, но в инструкции про задержку не нашел.
12 лет езжу с ближним и сейчас без автовключений обойдусь, но хотелось бы иметь заявленные возможности. Кстати , XL комплектуется датчиком дождя, а у нас нет.

Iga
11.08.2008, 23:01
Автовключение фар есть в любой комплектации, и весьма удобная штука! Видать ты не очень внимательно читал мануал, или форум, алгоритм работы уже был описан.:ah:
Выключение фар с задержкой должно быть на машинах с большим дисплеем, зашито где-то в функциях. К дилеру - пусть учится!!! ну и тебя научит. А ты поделишься!
Кстати - никто не знает как как переустанавливается межсервисный пробег? А то мне после ТО-1 не переустановили, и теперь при запуске машины всегда загорается "Переодик испекшион". Видать работяги на сервисе тоже не знают!:an:
Завтра постараюсь заехать к дилеру и научить!!!!:evel:, ну и сам заодно научусь!;)

phong
05.02.2009, 17:05
Функция "евросвет" - это хорошо, но при остановке на 5 -10 минут, бывает не удобно перед окружающими!.
Нашел выход: переключить на "стояночный", ближний свет отключается.

Mike Vazovsky
05.02.2009, 22:53
Функция "евросвет" - это хорошо, но при остановке на 5 -10 минут, бывает не удобно перед окружающими!.
Нашел выход: переключить на "стояночный", ближний свет отключается.

Ессно. Жаль при функции "евросвет" нельзя сделать так, чтобы мотор работал, а автомобиль не светился никак.
Иногда надо бы так...

mamzuk
05.02.2009, 23:59
Ессно. Жаль при функции "евросвет" нельзя сделать так, чтобы мотор работал, а автомобиль не светился никак.
Иногда надо бы так...

На форуме м6 читал, что народ лампочки из передних габаритов вынимает:) задние ессно светятся

Mike Vazovsky
06.02.2009, 07:40
На форуме м6 читал, что народ лампочки из передних габаритов вынимает:) задние ессно светятся

Ну это уже извращение :bm::be::bm:

slam^^
07.02.2009, 18:45
Господа выход есть приезжаете к ОД и с помощью "ТЭКА" отключается ближний свет фар принудительный, я себе уже отключил эту функцию, вот только омываечки чтобы с кнопочки только работали они не знают

Mike Vazovsky
09.02.2009, 08:21
Что-то 400 км туда-обратно ради этого не айс.
Вот почему не сделать это доступным в сервисном меню?

alex341
09.02.2009, 11:23
А мне наоборот функция "евросвет" нравится, нет засветки монитора магнитолы при включенных фарах днем(на трассе например). Все равно в нашем промозглом Питере 300 дней в году с ближним ездил - безопасность превыше экономии на лампочках. При "евросвете" не надо задумываться включил не включил, завел - поехал.
Мне не надо ни от кого прятаться в темноте. Если стою с работающим мотором и считаю что могу кому-то помешать своим ближним - переключаю на габариты.
КТО ЧЕСТНО ЖИВЕТ - ТОМУ НЕЧЕГО БОЯТСЯ!!!

Kuzins
09.02.2009, 14:36
Господа выход есть приезжаете к ОД и с помощью "ТЭКА" отключается ближний свет фар принудительный, я себе уже отключил эту функцию, вот только омываечки чтобы с кнопочки только работали они не знают

А зачем отключать ближний? В чем подвох?:(

mamzuk
09.02.2009, 15:40
А зачем отключать ближний? В чем подвох?:(

Ну не нравится человеку постоянно с ближним ездить, судя по всему. Я вот, к примеру, в летнее время года в солнечный день также не вижу необходимости постоянно с фарами рассекать.

Mike Vazovsky
09.02.2009, 18:31
Да дело не в функции "евросвет".
Она как раз нравится.:rolleyes:
Дело в том, что бывают такие ситуации, когда надо чтобы машина была заведена, а свет от неё не исходил.:al:
Данная функция нужна исключительно зимой, когда за бортом холодно.
Когда лето на дворе, мона и без мотора, и без печки в машине находиться.
ЗЫ Ну вы что, не мужики здесь чтоли???:D:D:D
На пальцах нуна объяснять, для чего нужна тонированная машина темно-зеленого цвета в темноте и в лесу???:an::an::an:
Вы меня удивляете...:bk::bk::bk:
ЗЫ ЗЫ Чту уголовный кодекс!!!:ah:

mamzuk
09.02.2009, 19:23
Да, Mike, правду говоришь. Зимой иногда действительно не хочется светиться как елка новогодняя:al:

Кстати, а сколько у ОД стоит отключение этой функции?

Димон
09.02.2009, 23:41
Я вот, к примеру, в летнее время года в солнечный день также не вижу необходимости постоянно с фарами рассекать.

Это ты гайцам будешь объяснять про свою необходимость(естественно за городом):az::D:D:D

slam^^
10.02.2009, 10:15
А мне наоборот функция "евросвет" нравится, нет засветки монитора магнитолы при включенных фарах днем(на трассе например). Все равно в нашем промозглом Питере 300 дней в году с ближним ездил - безопасность превыше экономии на лампочках. При "евросвете" не надо задумываться включил не включил, завел - поехал.
Мне не надо ни от кого прятаться в темноте. Если стою с работающим мотором и считаю что могу кому-то помешать своим ближним - переключаю на габариты.
КТО ЧЕСТНО ЖИВЕТ - ТОМУ НЕЧЕГО БОЯТСЯ!!!Дело не в экономии или боязни, бывают такие моменты что не нужны эти габариты и ты не хочешь привлечь свое вниманиеа тут такая чтука не проходит,раньше ездил с постоянно ближнем,нравилось, а потом надоело:ah:

slam^^ добавил 10.02.2009 в 10:13
Да, Mike, правду говоришь. Зимой иногда действительно не хочется светиться как елка новогодняя:al:

Кстати, а сколько у ОД стоит отключение этой функции?Мне на ТО ее отключили:), попросил сделаьб чтобы омывайка фар работала с кнопки принудительно, так мне ее совсем вырубили :D ну да ладно

slam^^ добавил 10.02.2009 в 10:14
Это ты гайцам будешь объяснять про свою необходимость(естественно за городом):az::D:D:D
а нет необходимости им открывать :D

slam^^ добавил 10.02.2009 в 10:15
Дело в том, что бывают такие ситуации, когда надо чтобы машина была заведена, а свет от неё не исходил.:al:
На пальцах нуна объяснять, для чего нужна тонированная машина темно-зеленого цвета в темноте и в лесу???:an::an::an:

...............+1

mamzuk
10.02.2009, 12:47

Димон, знаешь, к сожалению, гайцы совсем перестали отслеживать включение водителями бл. света фар днем при движении вне населенных пунктов. То есть, когда ввели норму, следили, а сейчас всем пофиг :( На трассе я всегда с фарами езжу, неважно - вне нас. пунктов или в них. Еще есть такое пожелание, чтобы за отсутствие включенных фар ночью или езду на габаритах карали очень сурово, а не на 100 руб., но пока наши законодатели до этого дойдут...:(

Kuzins
12.02.2009, 13:09

Вообще то наша машинка не очень удобна для того, для чего нужна тонированная машина темно-зеленого цвета в темноте и в лесу...:bm:

Kuzins добавил 12.02.2009 в 13:09

Мне на ТО ее отключили:), попросил сделать чтобы омывайка фар работала с кнопки принудительно, так мне ее совсем вырубили :D ну да ладно

Закиснет за зиму... Потом намучаешься...:be:

Mike Vazovsky
12.02.2009, 19:17
Вообще то наша машинка не очень удобна для того, для чего нужна тонированная машина темно-зеленого цвета в темноте и в лесу...:bm:

эт как сказать...
мне понравилось...:bm::bm::bm:

Slavik
12.02.2009, 22:56
Димон, знаешь, к сожалению, гайцы совсем перестали отслеживать включение водителями бл. света фар днем при движении вне населенных пунктов. То есть, когда ввели норму, следили, а сейчас всем пофиг :( На трассе я всегда с фарами езжу, неважно - вне нас. пунктов или в них. Еще есть такое пожелание, чтобы за отсутствие включенных фар ночью или езду на габаритах карали очень сурово, а не на 100 руб., но пока наши законодатели до этого дойдут...:(
нуну пофиг , я 3 недели назад , на двенахе , ехал , так у меня были габариты включены ( солнце светило , и я не донажал кнопку , дерьмовая схема там управления светом) так как нефик делать прописали стольник !

Mike Vazovsky
12.02.2009, 23:01
нуну пофиг , я 3 недели назад , на двенахе , ехал , так у меня были габариты включены ( солнце светило , и я не донажал кнопку , дерьмовая схема там управления светом) так как нефик делать прописали стольник !

ну, наконец то, добрым словом о гайцах кто-то обмолвился!!!:D:D:D

mamzuk
12.02.2009, 23:56
А вот в Москве и МО вообще по-моему забили на это дпсники!

komod
20.02.2009, 16:22
Здравствуйте ! Новичков принимаете ? Меня тоже несколько бесит неотключаемый свет. Честно признаться сомневался во многих высказываниях по поводу ОД ,но......Машину взял неделю назад в Независимости на Ленинградке, сегодня позвонил с вопросом по датчику света-старший по ТО просто мычал, не зная что сказать. Даже несколько стыдно стало за них.Так и не понял,смогут или нет отключить сию европриблуду.:an:

Freddy
20.02.2009, 16:44
у грамотных ОД отключить можно, тут инфа проходила....

Kuzins
24.02.2009, 14:17
у грамотных ОД отключить можно, тут инфа проходила....

А где их взять грамотных то? В Авесе на все сложные вопросы один ответ:
"Машина новая, мы пока ничего не знаем..."
Им получается немколько лет надо, что бы узнать что либо про машинку...
Пипец!!!:be:

komod
16.03.2009, 13:14
Ра самом деле всё оказалось не так сложно.Общение в течении 3 мин в определённой интонации и евросвет отключили...

BeaconRus
24.03.2009, 13:33
Я её тоже отключил... Сначала ОД начал парить, что это сделать низя... Я начал настаивать... И о чудо посоветовавшись, сказал, что можно... 21.03.2009 отключил. И вроде обещали, что омыватель фар теперь будет как на XL. Один раз после завода с щетками лобового, а потом только по кнопке.

night_f0x
30.07.2009, 14:20
Евро свет плох для блоков росжига ксеноновой лампы, когда горит ксенон очень не рекомендуется заводить двигатель, так как идут перепады напряжения, что эти блоки и лампы не очень любят, это вам в любой конторе по установке ксенона скажут и даже в инструкции по эксплуатации ксеонового оборудования об этом упомянуто. Сомневаюсь что блок стоит 100$ и хорошо если его заменят по гарантии.....Врядли у нас блоки последненго поколения с адаптацией к перепадам, так что с этим евро светом вероятность 50\50

alex341
30.07.2009, 16:04
Ксенон включается после запуска двигателя..... Мне евросвет очень нравится - голова не болит, что забыл включить.

night_f0x
30.07.2009, 17:37
А у меня он включается когда я включаю зажигание...Следовательно когда завожу -фары уже включены, я может чего недоглядел недоповернул , но точно помню, что при включении зажигания включался ближний свет, причем переключатель фар был в OFF .

С удовольствием отключу эту хрень )))

Mike Vazovsky
30.07.2009, 18:22
А у меня он включается когда я включаю зажигание...Следовательно когда завожу -фары уже включены, я может чего недоглядел недоповернул , но точно помню, что при включении зажигания включался ближний свет, причем переключатель фар был в OFF .

С удовольствием отключу эту хрень )))

Поставь переключатель в "авто".
У меня переключатель в таком положении.
Фары загораются после того, как двигатель завелся.

sam
31.07.2009, 14:12
Поставь переключатель в "авто".
У меня переключатель в таком положении.
Фары загораются после того, как двигатель завелся.

Т.е. я правильно понимаю,что уходя домой его не надо на OFF?
Если нет то не сядет ли батарея?!:(

ssergei
31.07.2009, 14:29
Т.е. я правильно понимаю,что уходя домой его не надо на OFF?
Правильно! при выключении зажигания все гаснет, за исключением салонного света который отключиться чуть позже.

Pit
02.08.2009, 14:54
я тут узнал о том, что дальний то врубить нельзя днем! только поморгать...

Iga
03.08.2009, 22:27
дальний то врубить нельзя днем! только поморгать...
Ну дак это-же в режиме "Авто".
По-моему в самом дальнем режиме от себя включается.

Ян Иваныч
18.12.2009, 23:57
Отключить свет можно!!! Чтобы в положение ОФФ было ОФФ, а АВТО работал тогда когда это нужно - то есть при темноте... Делают такое на Арманде, Гостиничный проезд, 10... Сам там сделал, потому что задолбало ездить со светом, ну и про темноту тут кто-то упоминал... :al: Вся процедура занимает минут 15 и мне не стоила ничего!!! Надо просто в настройке на компе машины (только не внутрисалонном!) изменить страну поставки.. Они знают как! И все!!! АВТО -это АВТО, а ОФФ - это ОФФ!!! :p

Mike Vazovsky
19.12.2009, 11:54
Надо просто в настройке на компе машины (только не внутрисалонном!) изменить страну поставки..
Именно так сказал Саратовский ОД.
Сказать - сказали, а сделать не умеют...
Идиотизм!

GROM
19.12.2009, 14:20
А мне отключили у ОД за 500р (что мне кажется должны делать бесплатно). Когда надо выключаю. А чтоб не щелкать переключатель с "авто" на "свет" когда датчик света срабатывает на отключение при засветке,чтоб не моргало туда-сюда (что пишут плохо для ксенона) я на него тупо наклеял (то что было под рукой) кусочек черной изоленты, теперь в режиме авто все время горит ближний (глушу и завожу в "авто"). А когда надо выключить свет -> OFF и усё. Имхо:Впринципе при наших новых ПДД датчик света не нужный девайс ведь скоро и городе введут включеный ближний. А на счет таблоида проигрывателя всё видно нормально а если еще и тонировка есть то всё ICE !:az:

Ян Иваныч
20.12.2009, 00:08
Ну вообще мне бесплатно сделали!!! :confused: И должны всем так делать по просьбе ...
Mike Vazovsky, вот тебе телефон Арманда 8(495)780-09-00 или 8(495) 921-25-25! Пусть позвонят и спросят как делается!!! :mad: И на нашей машине датчик такой, что он на искусственный свет от лампы не реагирует - считает, что ты в туннеле и свет включает! :bratv:

Mike Vazovsky
20.12.2009, 00:26
Ян Иваныч, спасибо!
Лучше скажи, на какую страну поставки поменять?
Думаю, куда тыкаться, они знают.
Только боятся что-нибудь набедокурить в машине, вот и отнекиваются.

Ян Иваныч
20.12.2009, 15:28
Точно помню, что у меня почему-то было указано как будто на Скандинавию, как сказал мастер-приемщик.. А вот на какую поменяли - точно не скажу!!! Но что-то европейское.. Скоро буду на ТО 20000 - уточню и точно скажу!!!!

Mike Vazovsky
20.12.2009, 21:35
Скоро буду на ТО 20000 - уточню и точно скажу!!!!
Подождем твою ма... э... твоего мастера! )))

Георгий
01.02.2010, 18:21
Постоянно горящий свет можно принудительно отключить у дилера, обойдется порядка 1-1,5т.р

Seacds
01.02.2010, 23:03
Отключил "ЕВРОСВЕТ" в БретаньАвто за 303 рубля. Правда немного бадались по поводу того, что я считаю.... это косяк дилеров... в инструкции написано... что и как работает... значит так и должно работать с первого дня покупки... но... вот интересно... сколько стоит эта "услуга"... "мастер" по приемке... знает, а вот как это должно работать не знает...!!!:bm: Попросил меня принести из машины инструкцию... для ознакомления.... :bm: ОФИГЕТЬ... ОфДЕБИЛЫ:beee:
так эти кони... мне еще и штатную сигналку отключили...
позвонил Диме (Ежик)... рассказал... что да как... Он посмеялся... и сказал, что это однозначно... мелкая пакость... Дело в том, что после того как Дима активирует сигналку... "официальные мастера" подключаясь для диагностики или в данном случае отключения "Евросвета"... увидели отдельное окно... подключенной сигналки.... и просто отключили... кстати... Дима... меня спросил... почему этот долбанный свет ... у него не отключил... А я и не знал.
Одним словом... все мне за две минуты восстановил. Причем совершенно бесплатно!!! За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:)

Mike Vazovsky
02.02.2010, 09:39
Завтра сдаюсь на ТО.
Надеюсь хоть у нас отключат.
Всё ж таки новый салон, надо клиентов привлекать.
В Саратове видимо пох на всех было...

Борян
02.02.2010, 21:18
Постоянно горящий свет можно принудительно отключить у дилера, обойдется порядка 1-1,5т.р

дорого, больше 300 -500 руб не давайте

Realks
02.03.2010, 11:14
Интересная штука ... а может глюк какой?
Имеем "евросвет" ...
В положении OFF горит ближний и ЯРКО светится приборка
В AUTO тот же ближний и "ТУСКЛЫЙ" приборки

Город, день ... еду ... положение AUTO ... пасмурно, по дороге ни тоннелей, ни виадуков т.е. освещенность стабильная ... и тут ЯРКО загорается приборка ... через какое-то время потускнела ... затем опять ЯРКО ... ну и т.д.
А ехал я как раз до ОД на Выборгской ... с подозрением на коррозию кузова.

Спросил за одно "Чё за на ... ?"
Удивились ... " Ничего не ответила золотая рыбка. Только ... "

Может у кого было такое? Датчик света балуется? Конденсат, вода? Коротит где-то?

mamzuk
02.03.2010, 11:38
Realks, когда-то давно-давно на фелиции такими же синдромами обозначало себя вышедшее из строя реле-регулятор.

sam
02.03.2010, 11:42
[QUOTE=Seacds;22916]
так эти кони... мне еще и штатную сигналку отключили...
позвонил Диме (Ежик)... рассказал... что да как... Он посмеялся... и сказал, что это однозначно... мелкая пакость...

Надо было вставить им за ЭТО.:mad:
По какому праву!!!!

Realks
02.03.2010, 12:52
Интересная штука ... а может глюк какой?

Вычитал в мануале, что датчик света как-то завязан на кондей ...
Впомнил, что кондей был в AUTO ...
Прокатился на полчасика с кондеем в ручном режиме ... и со светом в AUTO и ...
Ничего ... приборка не "вспыхивает"
Хм ... "чем дальше в лес, тем глубже вязнешь ..."

alex341
02.03.2010, 16:59
Realks, если не сложно, укажи место где пишут про связь датчика света и кондея.... я еще поверю, что он с дворниками завязан, как на С-3( в дождь включает фары).....

Realks
02.03.2010, 21:55
...укажи место где пишут про связь датчика света и кондея....

Как датчик света может повлиять на кондей я и сам не догоняю ... но стр. 42 ... первый столбец ... :be:

К стати вечером приборка опять "пыхала" ...
Пока в пробке стоял ... залез в настройки вернул нужную мне яркость и ... вроде бы после этого приборка успокоилась

SerAl
02.03.2010, 22:35
У меня машина 2009 года в максимальной комплектации, так у меня нет функции евросвет. Чем это вызвано и как включить? Иногда скучаю про это функцию с прошлой машины.

Ян Иваныч
02.03.2010, 22:52
Я у ОД евросвет отключил вообще бесплатно, потому что надоел! К тому же сейчас заметил, что если оставляешь включенным ближний свет в светлое время суток, то вытаскивая ключ из замка зажигания вижу как гаснут фары... и включаются только когда вставляешь ключ!!!

GROM
07.05.2010, 11:03
Оптимальный вариант:
1 отключаем евро свет
2 отключаем датчик освещенности
Получаем:
В положении OFF ни чего не горит и не светит
В положении AВTO горит ближний и все прилагающееся . В принципе тот же евро свет: заводишь - горит, глушишь-- тухнет
Все остальные режимы как обычно.
Плюсы:
Появилась возможность отключать наружное освещение
Стабильный свет в режиме "авто"
и при работающем двигателе стало не нужным положение "свет" (крайнее верхнее)
Вывод: Включил один раз "авто" и забыл:)

A.S.G.
07.05.2010, 13:44
А я вот хотел бы чтобы в положение АВТО загорались только габариты. Интересно, такое возможно? :ah:

mamzuk
07.05.2010, 23:54
Скорее всего нет, Леш.

Борян
08.05.2010, 08:45
Мне кажется, смысл может иметь только отключение принудительного евросвета, наличие оставшихся режимов покрывает все потребности

alex341
08.05.2010, 19:38
наличие оставшихся режимов покрывает все потребности
но надо понимать, что днем на трассе, когда включен свет, дисплей магнитолы будет "слепой" и Ауты лечили эту болячку именно включением евросвета.

Борян
08.05.2010, 20:41
А регулировкоя яркости это разве не лечится? той, что на кроссерах( незнаю как в АУТах) справа от приборов??? Как раз можно полную яркость включить

ГОСТ 3634 в Тюмени