Просмотр полной версии : Светлый салон - делимся опытом, вопросы по уходу....
AlexyeNov
05.12.2008, 11:01
Кто чем чистит бежевую кожу и пластик? У меня на водительском месте уже грязновато )
И ты за 3 месяца еще ни разу не чистил?
Этот вопрос тут как-то уже поднимался и сошлись на том, что средств для чистки кожи сейчас неимоверное количество и все перечислять...... Есть и гели, и спреи, и салфетки. Они не только очищают от грязи, но и ухаживают за кожей чтоб она не пересыхала в жару и морозы. Так что давно пора применить!
AlexyeNov
05.12.2008, 17:25
Да, ещё ни разу не чистил )
но я и ездил не много, у меня 800 км )
Вопрос же у меня касался светлой кожи - есть ли разница в выборе средств или для тёмной и для светлой один фиг?
AlexyeNov
05.12.2008, 17:53
ок, попробуем почистить :)
Тоже считаю, что средства по большому счету универсальны. Разве что рекомендациями по тесту к обесцвечиванию не стоит пренебрегать.
AlexyeNov
06.12.2008, 10:45
а где можно почитать про эти рекомендации?
возможно.. имеется ввиду, что сначала надо попробовать на не видном месте...
AlexyeNov
06.12.2008, 15:23
Завтра поеду покупать себе средство и чистить )
Кстати, ещё вариант - накидки поставить на сидения в перспективе, кто что может порекомендовать ? Так чтобы и стильно было и удобно и полезно )
SoundMan
06.12.2008, 16:42
Кстати, ещё вариант - накидки поставить на сидения в перспективе, кто что может порекомендовать ? Так чтобы и стильно было и удобно и полезно )
Ну это совсем колхоз! Покупать накидки или чехлы на кожаные сидения... У меня есть один приятель, который за 2 года эксплуатации своего авто до сих пор не снял целлофановые чехлы с задних сидений. Вот скажите, с какой целью это нужно? Сохранить для следующего покупателя все в первозданном виде, а самому все время ездить с чехлами? Может стоит позаботиться о себе любимом? Тем более, что цена автомобиля при продаже не сильно зависит от состояния кресел (ну если только вы их совсем в хлам не изуродовали).
AlexyeNov
06.12.2008, 21:30
ну некоторые например для спины ставят массажние накидки, так что и материал видно и спине удобно ) Правда, это из другой песни )
а где можно почитать про эти рекомендации?
Freddy правильно написал. Прочитать про них на упаковке можно.
А о каких накидках идет речь? У нас SRS Airbag в ни сидушках стоят?
Целиком и полностью согласна с SoundMan. Чехлы или накидки на красивых кожаных креслах - это абсурд. Правда, с приходом холодов столкнулась с такой проблемой: кожа такая холодная!!! Подогрев сидений - это понятно штука хорошая, только он не включается сразу, а попе холодно именно в первые минуты, потом кожа итак нагревается. Так что я себе под попу кидаю маленький дорожный флисовый плед, который у меня всегда в машине лежал для ребенка.
Целиком и полностью согласна с SoundMan. Чехлы или накидки на красивых кожаных креслах - это абсурд. Правда, с приходом холодов столкнулась с такой проблемой: кожа такая холодная!!! Подогрев сидений - это понятно штука хорошая, только он не включается сразу, а попе холодно именно в первые минуты, потом кожа итак нагревается. Так что я себе под попу кидаю маленький дорожный флисовый плед, который у меня всегда в машине лежал для ребенка.
Подогрев действительно не быстрый и кнопки неудобные, но греет хорошо в обоих режимах.
Согласен с предыдущими ораторами . Кожа оказалась совершенно не практичной в наших климатических условиях. Летом было жарко, зимой - холодно... До этого, на других авто был либо велюр, либо тряпка. Велюр - оптимально. И чистится хорошо и комфортно. Вышел из положения покупкой овчины в IKEA (там распродажа была 50 % ;) ) 1500 р за пару. Как раз покрывают сидение и спинку кресла. Мохнато и тепло по утрам! Имидж - ничто, тепло, и все!
AlexyeNov
11.12.2008, 13:33
незнаю, мне в пальто как то не холодно.
когда прогревается можно снять пальто и положить на заднее сиденье.
Вышел из положения покупкой овчины в IKEA (там распродажа была 50 % ;) ) 1500 р за пару. Как раз покрывают сидение и спинку кресла. Мохнато и тепло по утрам! Имидж - ничто, тепло, и все!
:D Даааа, всерьез теплом озаботился! У меня такие дома возле кровати валяются. Только не вздумай их стирать когда испачкаются. :al: Хотя инструкция гласит - можно, даже после самой деликатной стирки они усаживаются ровно в 2 раза и становятся совершенно дубовыми
незнаю, мне в пальто как то не холодно.
когда прогревается можно снять пальто и положить на заднее сиденье.
Алексей!
С твоим-то пробегом!:p Когда ты успеваешь раздеваться?:bm: Наверное времени на то, чтобы положить и взять пальто у тебя уходит больше, чем ты ездишь!!!!:D:D:D
Сел сегодня в машинку с кожанным салоном - не только холодно, но еще и скользко!!!:bk:
AlexyeNov
12.12.2008, 10:57
Ну и что, а те, кто ездят часто чтоли больше мерзнут? :) Машина за 5-10 минут прогревается, какие пироги?
p.s. мне и не скользко.
Дистанционный запуск решит проблемму прогрева сидений.
peugeot Sk
19.03.2009, 20:05
Чехлы на коже-неприемлимо!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot