Просмотр полной версии : Эксплуатация автомобиля в зимний период. Обмен опытом
Ну и про зиму!!!! до -20 никаких проблем. при -29 и 8 часовой ночевке дистанционный запуск (опция сигналки "Стар лайн") не справился.Пришлось одеться и на улицу - заиндевело все!!!!! Но мы плавали - ЗНАЕМ!!!! Фары вкл на прогрев АБ, ключ на зажигание и ...пипец - ВЖ-ВЖ-ВЖ. Но у нас ОПЫТУ на ВАЗах - ВООООО!!!! Повтор насильно чуть дольше стартером и о японское чудо!!!! Завелось!!!!
Признаться думал вариатор замерзнет - ранее видел как мерзнут автоматы, но нет, масло ГУД...
Выше -21 пока на градуснике в машине не было.:ah:
Заводка без проблем вручную, без опционная сигналка стоит.:ah:
Меня не очень вдохновило, как заводился мой пыж при -17. Такое "вааау-ваау-дррррын!".:bk: Меган в -30 заводился с пол тычка... Наверно в следующем году надо будет подумать о новом аккумуляторе.
-21 дррррррын!
-23 дыыыыррр, дырн! Поехали!
:D+2!!!!! едем......
:D:D:D
У нас скоро тоже потеплеет :D. Обещают -1,-2, но со снегоммммм....:az:
И не надолго :ah::ah::ah:
Вывод: нужно менять не аккумулятор, а автозаправку)))
Вывод: нужно менять не аккумулятор, а автозаправку)))
Аккумулятор менять не надо. Надо его зарядить хорошо на зиму, и плотность в нем поднять повыше.
Ну и продолжительность поездок влияет на степень разряд-заряда аккума.:ah:
Аккумулятор менять не надо. Надо его зарядить хорошо на зиму, и плотность в нем поднять повыше.
Ну и продолжительность поездок влияет на степень разряд-заряда аккума.:ah:
Замечание: плотность поднимать только путем заряда! Ни в коем случае не доливать электролит!
А что, вашим аккумуляторам уже кирдык настает? или это так надо к зиме готовиться?
А что, вашим аккумуляторам уже кирдык настает? или это так надо к зиме готовиться?
Да не надо ничего делать. Аккумулятора хватает на 4 года, без всякой обслуги. Мицувские моторы очень хорошо заводятся в мороз. Аут-1 с четырех летним аккумуляторм заводился в - 32. Из разговоров в Аут клубе Питере ни у кого проблем с холодным запуском не было.
bolshoy_63
14.01.2009, 20:56
Замечание: плотность поднимать только путем заряда! Ни в коем случае не доливать электролит!
на все 100. -24 с полпинка. Заряжал 2 недели назад, теперь уверен в пуске.
Буржуйские аккумуляторы, одним словом... На Камрюшке стоял повышенной энергоемкости под названием Панасоник))) Оказывается, Панасоник связана как то капиталом с Тойотой. Ребенок батарейкой его называл...
Не наблюдаю земляков ... А то бы вы знали что градусник в авто ниже - 30 не показывает , и ветка на аутклубе есть "хана при морозе" , я так понял французская хана от японской не будет отличаться ... у нас с рождества , один день теплело до -20 , а счас от -37 до - 46 ... И вебаста + короткие поездки ушатывает любой акк , кроме я думаю гелевого ...
Mike Vazovsky
09.02.2009, 19:33
брр!!!:confused: теплело...:eek:
вот когда зима зеленая - это ещё ничего.:bk:
а когда белая - ваще пипец!!! :bm:
(с)пёрто.
На открытой местности -22 с 4-5 раза заводился
Бензинчик другой попробуй ;) Серьезно-серьезно.
Лучше б аккум подзарядил, ведь машинками торгуешь, опыт-то должен быть!:be::bm::an:
-28 спокойно завелся, с первого раза, покрутил чуть дольше может быть, а ведь тоже не в гараже стоит.
Кстати, в тот день у нас всё время -30 было, ну там уже гораздо легче, мотор-то ведь сегодня уже работал...;)
Mike Vazovsky
11.02.2009, 22:16
ну было у нас -30.
завелся без проблем на 92 бензине.
крутил стартер как обычно
так все же 92 заливать при морозах , так это я постоянна тока на нем и буду ездить !
VitaliyOs
12.02.2009, 21:22
так все же 92 заливать при морозах , так это я постоянна тока на нем и буду ездить !
проехал на 92-м уже 60т.км проблем не возникало, ни в морозы, ни в +45С жару.
да , жара тут у нас тоже бывает , хоть и не долго , фигово без климата , окна открыты , в песке все , и в мелкой песочной взвеси ... как пыль , только если начинаешь влажную уборку салона , как цемент , размазывается , не пылесосится , эх чувствую придется поработать салонному фильтру !
Slavik добавил 12.02.2009 в 21:32
а стекла не атермальные случаем на машинках наших ? а то даже на приоре пишут атермальные ...
VitaliyOs
12.02.2009, 21:42
эх чувствую придется поработать салонному фильтру !
Slavik добавил 12.02.2009 в 21:32
а стекла не атермальные случаем на машинках наших ? а то даже на приоре пишут атермальные ...
Фильтр чаще менять и все будет путем
Может и атермальные но жарит через них сильно, затанировался полегче стало.
а в РР же есть нонировка ?
Slavik добавил 12.02.2009 в 22:01
я спросил у менеджера своего , она сказала надо узнать ... читал на авесе и лионе что вроде на РР тонировка ...
Mike Vazovsky
12.02.2009, 22:12
тонировка задних стекол
а на водительском верхняя часть не тонирована ? а то и на лансе и на ауте есть полоска вверху лобовухи ...
Mike Vazovsky
12.02.2009, 22:27
а на водительском верхняя часть не тонирована ? а то и на лансе и на ауте есть полоска вверху лобовухи ...
неа...:bk:
плоха , нелублу сопущеными козырьками ездить ...
Slavik добавил 12.02.2009 в 22:28
ланс интенс , аут инспайр , максималки, у них есть , вот тебе и 4007 полный фарш !
Mike Vazovsky
12.02.2009, 22:32
так может отдельно поставили?
на лансе точно не сами , на ауте завтра узнаю , а то у меня уже без 20 час , уже поздно званить , и прикиньте я его и так задрал , единственый знакомый , адекватный , который и дал поездить и посидеть- пощупать ... Особенно тада када я уже решился брать пыжа .
Mike Vazovsky
12.02.2009, 23:10
ну, такого беречь нуна!
он про особенности машинки в мороз уже знает...
подмагнет, ежели что.
фиг знает , у него 3.0 и не вариатор
Slavik добавил 12.02.2009 в 23:16
никада бы не взял варик ,страшновато, на аут клубе очень много земляков , нет проблем .
Бензинчик другой попробуй ;) Серьезно-серьезно.
Не вижу смысла..А что ты мне за бензинчик предлагаешь?:ah:
slam^^ добавил 14.02.2009 в 17:46
Лучше б аккум подзарядил, ведь машинками торгуешь, опыт-то должен быть!:be::bm::an:
-28 спокойно завелся, с первого раза, покрутил чуть дольше может быть, а ведь тоже не в гараже стоит.
Кстати, в тот день у нас всё время -30 было, ну там уже гораздо легче, мотор-то ведь сегодня уже работал...;)
4-5 раза я имею виду прокручиваний стартера, а не попыток ))))) Акум новый че его заряжать:az:
2slam^^
Дак так и указывай!!!:bm:;):D
Кстати, у меня счетчика оборотов стартера нет! Как быть? Не поставили, чтоль?
Я так-то обычно до 10 считаю, но после 2-ки, другие цифири не знаю, так как не потребляю, на энтой мафынке.:ah::ah::ah: Скилероз, простите!:(
А про новый аккум - 2 года простоявший на складе, хорошо в своё время писал ЗР, но ты видать не застал.:ah:
Наверное тогда ещё букоф-то всех не знал...:(:ah::bm::confused:
Mike Vazovsky
15.02.2009, 15:30
никогда после покупки новой техники, аккум не заряжал...
или отстойные двухлетки не попадались:bk::bk::bk:
Да это и не обязательно.
Это из практики и опыта поготовки к зиме. Просто спишь спокойнее, зная что по осени аккум нормально зарядил и плотность повысил.:al:
Хотя если зима мягкая..., вообщем-то каждый решает сам - нужно ему это или нет.:be:
А аккум всё равно обслуживать надо.;):az:
Хотя бы раз в год. Дольше радовать будет, хотя для кого-то это и не критично.:ah:
2slam^^
Дак так и указывай!!!:bm:;):D
Кстати, у меня счетчика оборотов стартера нет! Как быть? Не поставили, чтоль?
Я так-то обычно до 10 считаю, но после 2-ки, другие цифири не знаю, так как не потребляю, на энтой мафынке.:ah::ah::ah: Скилероз, простите!:(
А про новый аккум - 2 года простоявший на складе, хорошо в своё время писал ЗР, но ты видать не застал.:ah:
Наверное тогда ещё букоф-то всех не знал...:(:ah::bm::confused:
:bm::bm::bm:
Mike Vazovsky
15.02.2009, 19:47
А аккум всё равно обслуживать надо.;):az:
Хотя бы раз в год. Дольше радовать будет, хотя для кого-то это и не критично.:ah:
тут согласен.
писал про новые машины...:ah:
Вот решил и я отписаться по данной теме. Купил себе C-crosser 2008г, поставил в гараж. В гараже -12 было, с утра завелся без проблем. Доехал до работы 7км, за 10 минут примерно с утра. Ехал на 4WD auto. На работе было -36 за бортом, через 1,5 часа выхожу пробую завести, ноль имоций. Горит ошибка Service Required и моргает 4WD Lock. Стартер маслает бодро, масло не успело застыть еще, ни одной вспышки в цилиндрах. Маслал наверное раз 10, думал что свечи залил, пробовал газ в пол крутить как учили свечи сушить потом опять заводить, ноль эмоций. Что самое интересное что стартер маслает и маслает, аккум хотьбы хны. В итоге пошел погреться в офис. Спускаюсь через 10 минут, пытаюсь завестись, перестал стартер вооще маслать, и поочередно начали появлять все ошибки на компе которые токо можно (показ слайд шоу всех ошибок). При этом коробка заблокировалась в положение Р. Вот тут то я и прифигел. В итоге позвонил на сервис, ну они мне внятного ничего не сказали сказали приезжайте что такого никогда не было у них, типа машины новые и обращений еще не было. В итоге коекак разблокировал коробку (отковырял заглушку, вставил отвертку и переключил в N) на галстук и в цех горячий. Постояла машина 20 минут при +10, и завелась как в ничем не бывало. При этом осталась гореть ошибка раздатки. и значок электронной системы управления двигателем. Поездил в зад вперед по цеху движок прогрелся. Выключил зажигание, снова завел пропала ошибка раздатки. Еще погрел немного включил в салон воздух теплый. Заглушил еще раз завел, пропал и другой значок, ошибок больше нет. Вот теперь ломаю голову зачем мне такая машина? Машине всего 2 дня, пробег 30км, у нас в Красноярске средняя температура зимой -25. Сейчас уже 3 неделю стоит ниже -30 днем. Дочитал эту тему до конца. Завтра пойду смотреть какие у меня реле зеленые или черные. Но судя потому что машина 2008г. выпуска, то должны быть зеленые уже, и все равно глюки. Хотел ехать завтра на учет ставить, но вот чтото очкую я, пока буду в ГАИ документы сдавать может опять умереть, а там теплого цеха поблизости нету (. Морозы еще стоять как минимум неделю будут. Что делать с машиной и не представляю, поставил в гараж пока. Весь в расстройствах заплатил почти миллион и полуил чудо техники (.
Эта тема бурно обсуждается здесь:
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=328681#post328681
Кто нить смотерл на своих кросах релюхи черные стоят (старого образца) или зеленые (новые), сегодня загляну в гараж посомтрю обязательно. Поставил машинку в гараж до потепеления (сегодня -40 с утра)
VitaliyOs
17.02.2009, 07:47
Кто нить смотерл на своих кросах релюхи черные стоят (старого образца) или зеленые (новые), сегодня загляну в гараж посомтрю обязательно. Поставил машинку в гараж до потепеления (сегодня -40 с утра)
Черные реле, машина март 2008
народ поделитесь впечатлениями холодного запуска у кого кроссеры? У всех такая проблема? Или один я такой? Вопрос сильно актуален, т.к. у нас часто такие морозы, а ездить надо, сейчас в окно смотрю много машин ездит за бортом -35, кстате и оутлендеры проскакивают
urec добавил 17.02.2009 в 07:55
Черные реле, машина март 2008
ни чего себе, вродебы на оутлендерах с 20 ноября 2007г стоят уже новые, зеленые релюхи, ситроен значит проигнорировал:fiii::confused:
urec добавил 17.02.2009 в 07:56
VitaliyOs
Как у тебя заводиться в морозы? -30 пробовал запускать?
VitaliyOs
17.02.2009, 07:57
VitaliyOs
Как у тебя заводиться в морозы? -30 пробовал запускать?
да не было у нас таких морозов в этом году.
при -26 проблем не было.
пипец , вы пугаете меня . у нас то жестче чем в Красноярске ... Ну ездят ауты я видел и в 35 и в 40 . я думаю любой машине не хорошо . Но не заводится , это уже жесть , в -35 , тут я понял и вебаста не спасет ,если электроника, тока вебаста + автозапуск через час чтоли ?
Slavik добавил 17.02.2009 в 11:21
с электрокотлом любой русмашин в любой мороз заведется . может не поедет никуда , но ЗАВЕДЕТСЯ. а читал ведь ветку на аут клубе , а ведь видел там земляки .И все равно , хочу , люблю . ХОЧУ.
пару дней назад не завелась в -15, прикурили, приехал в сервис, измерили плотность электролита (1.13), сказали, что для японского аккумулятора это нормально. зарядили аккумулятор.
сегодня - 8ми часовая ночёвка на улице в -30 - не заводится. прикуривали целый час - бесполезно. думаю, нужно менять аккумулятор. кто-нибудь может порекомендовать, на что менять-то?
чет ни одного поста про дизель. Наверно с заводкой проблем нет. Вчера и сегодня утром -29, машина на стоянке, вебасты нету. С автозапуска не стал заводить, погрел фарами АКБ, выжал сцепление и ... не завелась, а со второй попытки легко:) . Правда сначала сек. 10 двоила, потом троила, а потом вошла в штатный режим. Так что французский дизель рулит! И чета меня такая гордость расперла:fiii:, когда проезжал по стоянке и смотрел как бензинки таскают друг друга на веревках.
Морозы обещают до конца недели, думаю это время на Ланцере отсидеться, жалко Пыжика.
кто-нибудь может порекомендовать, на что менять-то?
Из личной практики- все акб из первичной комплектациии живут достаточно долго(4-6лет), а вот магазинные не часто отхаживают 3-4 года. Поэтому бери какой боле по душе и цене, все-равно через годика 3 менять:bm:
Я в свое время был очень доволен HOPPECKE- крутил как зверь.А вот варта синяя на 2й год сдохла:evel: Сейчас на субарике 4й год стоит DAEWOO-всё ОК!
зы: главное не допускать полного разряда батареи!!!, потом только на помойку(нет- она ещё поживет, но кровь пить будет постоянными подзарядками)
Вчера вечером в -23 4007 завелся с одного оборота, но с таким страшным рыком, что мне аж страшно стало. Ну завестись-то завелась, но поехать я рискнула только от стоянки до дома (метров 300), потому как видимо морозом прихватило задние тормозные колодки, и машина, трогаясь с места, издавала в районе задних колёс жуткие звуки чего-то отрывающегося. Стояла на стоянке с вечера воскресенья, т.е. 2 ночи и 2 дня. Завтра мне ребенка везти на тренировку, думаю, что вряд ли поеду - страшно, если честно. Вдруг чего-нибудь сломается в машине от эксплуатации при таком морозе?
wsa, в прошлом году, когда перегонял машинку с Москвы, заводил при -25-27 без проблем. Причем заводилась с первого раза, только обязательно надо подождать пока лампочка свечей накаливания потухнет, потом заводить. Сейчас стоит Вебасто, полчаса и можно заводить хоть при -45, лишь бы солярка была арктическая и соответствующее масло в двигателе.
Ян Иваныч
16.12.2009, 14:47
Сейчас в Москве - 23!!! так вот вчера Леву я завел... Но конечно он не так резво завелся, да и чувствуется, что вся смазка да масла в коробке загустели.... Да и руль холодный.. сразу не притронешься!!! Сегодня при такой температуре он завелся лучше!!! Так что от чего что зависит вопрос конечно интересный.. А вот решил вчера Пыжик 307 прогреть - так хренушки, но аккум не сдох, поставил опять на сигналку и решил его оставить в покое - пусть отдыхает.
А я перед морозами помыл машинку:)
Вчера с утра отрывал дверь:)
Машинка стоит у подъезда, люди со всех окон наблюдали как я бегаю вокруг машины думали что я ее вскрыть пытаюсь:)
Отодрал, завелась:)
Ухала по началу тяжело и тормоза клинило, а потом все ок...
Я то же помылся перед морозами. Двери чуть подлипли, но открылись все. На заправке ручка открытия лючка бензобака поддалась с большим усилием, фиксатор лючка на место не вернулся, совсем замерз. При резком развороте на малой скорости в задней подвеске раздаются страшные звуки. Видимо что то хорошо подмерзло. И задняя дверь стала закрываться с очень большим усилием. Будем ждать оттепели.
Ян Иваныч
16.12.2009, 16:24
Парни - рекомендую!!! ищите мойки в подземных гаражах - во-первых, все теплее, во-вторых при подъеме стекает хорошо вода, ну и иной раз все дешевле бывает... Я вот вчера так сделал и сегодня все нормуль!!! Даже из зеркал вода потом не лилась на дверцы как обычно!!!! :-))
Я завожусь без проблем. Утром сразу не кручу стартером, включу зажигание, и жду пока лампочка погаснет, выключу и опять включу до погасания лампочки и с третьего раза только завожу. Сначала крыхтить, но потом всё в норме, и тормоза не прилипают. Правда я вечером не ставлю на ручник, только на скорость.
Екатерина
16.12.2009, 17:04
Оба пыжика в семье, 4007 и 107, заводились при -20 нормально. 107 даже лучше почему-то 4007.:al:
Тигренок
16.12.2009, 18:43
Позавчера, вчера и сегодня завелись с первого раза, но как-то очень шумно (трактор Беларусь отдыхает :)). Фарами не мигаю, просто включаю зажигание, жду когда лампочки погаснут и вперед. Только вот греть приходится долго - не меньше 10 минут, а иначе руль практически не проворачивается. И что-то в передней подвеске хрюкает при проезде лежачих полицейских. Багажник закрываться стал очень тяжело. И парктроник, собака страшная, мерзнет и пищит постоянно. А ещё была залита омывайка Liqui Moli, которая до минус 15 и теперь у меня омыватель заднего стекла иногда работает, а вот на лобовое ничего не льется и приходится из бутылочки с пульвирезатором его поливать :D. Бензус 95, Газпромнефть. Аккумулятор - ничего я с ним не делала. А езжу много - по 100 км в день.
Пока было два холодных старта. И оба - с первого раза, тьфу три раза. Сначала ближний включал на несколько секунд. Прогревал минут семь. До начала движения педаль тормоза покачал несколько раз и вариатор погонял по разным режимам, задерживаясь секунд на 7-10.
При крутом повороте в передней подвеске что-то похрустывает, по мере прогрева пропадает. Машину жалко конечно, удивляется француз с японским сердцем нашей зиме...
На мой взгляд, залог зимнего пуска двигателя - акб хороший (они у большинства здесь и так новые) и бензин качественный. У меня лукойл 92й экто.
У меня лукойл 92й экто.
а на 95 экономите?
а на 95 экономите?
Нет, просто хватило сгоревшего катализатора на лансере, незавода в мороз 05/06 года под -33 С и разбирательств с Рольфом по поводу гарантии и *овеного 95го бензина.
можно на ты ;)
Ян Иваныч
16.12.2009, 19:57
А че? Реально 92 экто лучше 95 несмотря где на ТНК Ультра или на Татнефти??? :bratv:
peugeot Sk
16.12.2009, 19:58
А у меня все нормально,после мойки все открывается и закрывается,заводится и ни чего не хрюкает.Доволен на все 100%
Екатерина
16.12.2009, 20:29
У меня тоже замерз омыватель. Чем это в принципе чревато для машины? Бак он не разорвет по своим хим. свойствам, это ведь не вода... Лучше, наверное, не пользоваться омывателем, или пользоваться, когда совсем машина прогрета?
ну вродь как раз лукойл экто 95й вполне себе ничего
peugeot Sk
16.12.2009, 20:32
У меня тоже замерз омыватель. Чем это в принципе чревато для машины? Бак он не разорвет по своим хим. свойствам, это ведь не вода... Лучше, наверное, не пользоваться омывателем, или пользоваться, когда совсем машина прогрета?
Если не вода ни чего не будет!
Второй день утром сажусь в машину - градусник в машинке показывает -30.:be:
Может и больше было, просто наш градусник более низкую температуру показывать не умеет.:ah:
Заводился с первого раза. Аккум в прошлом месяце зарядил на зиму.;)
Прогревался минут 10 и по-тихонечку в путь, не торопясь, не газуя. Пока всё нормально.;)
В конце первого сильноморозного дня предпринял экстренные меры по утеплению машинки. (отчитался в ЯНАО), Сегодня прогревается побыстрее, в том числе и салон.
пару дней назад не завелась в -15, прикурили, приехал в сервис, измерили плотность электролита (1.13), сказали, что для японского аккумулятора это нормально. зарядили аккумулятор.
сегодня - 8ми часовая ночёвка на улице в -30 - не заводится. прикуривали целый час - бесполезно. думаю, нужно менять аккумулятор. кто-нибудь может порекомендовать, на что менять-то?
Вот - " ... зимой при пониженной начальной плотности электролита и большой разряженности аккумулятора возможно замерзание электролита. Например, при начальной плотности 1,30 г/см3 в полностью разряженной батарее электролит может замерзнуть при -14 °С, если же начальная плотность электролита 1,24 г/см3, то разряженная батарея замерзнет уже при -5 °С."
"Прикуривали" от чего целый час? Тарзан?
Ян Иваныч
17.12.2009, 00:11
В прошлом году тоже замерзла вода в форсунках омывателей лобового стекла и передних фар - ничего оттаяло все и ниче не разорвало, смесь жикости была с водой... Правда только перегорел предохранитель омывателей фар.. На сервисе заменили как по гарантии - без взимания платы!!!!
В конце первого сильноморозного дня предпринял экстренные меры по утеплению машинки
Спасибо за фото, давно витала мысль про аналогичное, в выходные буду колхозить что ни буди на подобии, тока вот жалко морозы скоро кончатся :bm: и опять до весны будет одна хрень, то дождь то снег.
wsa добавил 17.12.2009 в 00:22
Причем заводилась с первого раза, только обязательно надо подождать пока лампочка свечей накаливания потухнет, потом заводить.
Ну это само собой, так и делаем. А вот вопрос, почему лампочка накаливания свечей горит то оранжевым (почти всегда), то зеленым (было вчера один раз за всю историю при второй попытке завести)?
"Прикуривали" от чего целый час? Тарзан?
прикуривал от пежо 407. по 20 минут примерно заряжали, потом пытался завестись, ничего не получалось. и так раза 3.
поменял я вчера аккумулятор. из всех тех АКБ, что стояли в магазине, по габаритам и емкости подошел только один SUPER NOVA 75D23L (65А*ч) за 5т.р. с чем-то.
есть подозрение, что когда прикуривали - использовали провод с недостаточным сечением меди.
и ещё одна деталь - родной аккумулятор я скорее всего убил сам, т.к. несколько раз допускал полный разряд (в машине видеорегистратор, камеры). последнее время видеорегистратор с камерами даже не включал, а аккумулятор за ночь всё равно разряжался на питание сигналки и утечки (измерял, 40мА).
и последний домысел: может заряжается чего-то не так у меня? мож с генератором или там с реле каким-нибудь проблемы...
Ну это само собой, так и делаем. А вот вопрос, почему лампочка накаливания свечей горит то оранжевым (почти всегда), то зеленым (было вчера один раз за всю историю при второй попытке завести)?
ИМХО наверно потому что свечи уже прогрелись, раз горят зеленым огоньком!!!
А почему никто не пишет о кожаных сидениях?
Вот лично у меня большие проблемы, машина стоит на улице, прогреваю минут 10-15, при этом все равно сидения холодные, боюсь себе отморозить ...
Спасаюсь так, взял старое одеяло и просто постелил на оба сидения:) смешно смотрица, в клеточку, зато тепло.
наверно потому что свечи уже прогрелись, раз горят зеленым огоньком!!!
Не, когда прогрелись спиралька совсем гаснет... Надо будет почитать букварь
wsa добавил 17.12.2009 в 10:27
при этом все равно сидения холодные, боюсь себе отморозить ...
именно потому и не стал брать такую комплектацию, а летом на голое потное тело тоже ...бррр
Отодрал
ну ты крут, а кого отодрал то? ;)
Парни - рекомендую!!! ищите мойки в подземных гаражах - во-первых, все теплее, во-вторых при подъеме стекает хорошо вода, ну и иной раз все дешевле бывает... Я вот вчера так сделал и сегодня все нормуль!!! Даже из зеркал вода потом не лилась на дверцы как обычно!!!! :-))
А ещё на моечке должны сжатым воздухом всё продуть и резиночки двереё смазать, тогда всё хорошо...
Gor добавил 17.12.2009 в 10:43
Оба пыжика в семье, 4007 и 107, заводились при -20 нормально. 107 даже лучше почему-то 4007.:al:
Двигатель тойотовский:al:
Gor добавил 17.12.2009 в 10:47
Вот лично у меня большие проблемы, машина стоит на улице, прогреваю минут 10-15, при этом все равно сидения холодные, боюсь себе отморозить ...
Спасаюсь так, взял старое одеяло и просто постелил на оба сидения:) смешно смотрица, в клеточку, зато тепло.
Когда сидишь на них, быстрее нагреваются:D
Второй день -27, завожусь без проблем...
Рекомендация по действиям в морозы. Если решили помыть машину, то надо лично проследить чтоб выдули всю воду, после мойки надо выехав на мороз открыть все двери на 3-5 минут, чтбы вымерзли остатки влаги с уплотнителей. Перед парковкой на ночь после мойки эту операцию желательно повторить, т.к. влага в салоне все равно остается и ее желательно выморозить с уплотнителей.
Когда сидишь на них, быстрее нагреваются:D
точно, присел, не больше минуты на максимуме и попу уже греет.
там у нас явно датчик давления стоит в связке.
там у нас явно датчик давления стоит в связке.
датчика никакого нет. Когда сидишь, прижимаешь своим весом верхний слой(холодный) к нагревательным элементам, уменьшая воздушную и др. прослойки и за счет этого быстрый нагрев.
А на максимуме это кнопку вниз или вверх нажать?:)
REM,
Вниз! вперед. Клавиша двуплечая.
Назад - слабый подогрев.
Второй день -27, завожусь без проблем... У нас сегодня -37, завелся с пульта!!!
прикуривал от пежо 407. по 20 минут примерно заряжали, потом пытался завестись, ничего не получалось. и так раза 3.
поменял я вчера аккумулятор. из всех тех АКБ, что стояли в магазине, по габаритам и емкости подошел только один SUPER NOVA 75D23L (65А*ч) за 5т.р. с чем-то.
есть подозрение, что когда прикуривали - использовали провод с недостаточным сечением меди.
и ещё одна деталь - родной аккумулятор я скорее всего убил сам, т.к. несколько раз допускал полный разряд (в машине видеорегистратор, камеры). последнее время видеорегистратор с камерами даже не включал, а аккумулятор за ночь всё равно разряжался на питание сигналки и утечки (измерял, 40мА).
и последний домысел: может заряжается чего-то не так у меня? мож с генератором или там с реле каким-нибудь проблемы...
ИМХО!
Если б провод с недостаточным сечением, то он бы (провод) нагрелся ... Нагревался?
Полный разряд - это понятие относительное, есть просто полный разряд, а есть глубокий (полный пипец). Но "аккумул" даже из "глубокого пипца" бывает можно оживить специальным режимом зарядки.
Питание сигналки (40мА) - с таким током нормальный аккумулятор разрядится только за пару месяцев стоянки (65/0,04=1625 часов) ...
Если б были проблемы с зарядкой загорелась бы лампочка на панели, "пепелац" глох бы на холостых или же плохо (через раз) заводился (даже с прогретым движком) ...
Как с новым "аккумулом"? Или ещё не зарядил?
Движок - Бензин? Солярка?
Вниз! вперед. Клавиша двуплечая.
Назад - слабый подогрев.
Оранжевый цвет - сильно
Зеленый - норма
Это у пыжей, у ситров не знаю
Екатерина
17.12.2009, 18:08
Уважаемые опытные водители , согласны ли вы с этой цитатой, просветите чайника:) "Бензина в баке при эксплуатации в морозы должно быть всегда больше половины, ибо чем больше в баке воздуха, тем больше водяных паров в нем содержится. Они кристаллизуются, оседают в топливе, скапливаются на дне и потом убивают бензонасос и топливную систему, особенно нежную у моторов современных иномарок".
Екатерина, бывают конечно и поопытнее меня водители :) , но выскажусь. В целом верно, мне представляется, что нежелательно, чтобы совсем мало бензина в баке оставалось, т.е. до включения лампочки не доводить. Да и не в мороз лучше, чтобы бензонсос всегда был полностью в бензине. В общем, 300 км проехали и на заправку ;)
Екатерина
17.12.2009, 18:22
Спасибо! Поеду на заправку!
Я думаю тему нужно пере назвать в Эксплуатация в зимний период. :)
Я купил в Авесе 2 подушечки со львами. одну себе - вторую жене.
цена вопроса рублей 400 вроде- не помню точно.
кладешь ее под попу и будет тебе щастье. КОгда сиденье нагреется, вытаскиваешь ее :)
Обсуждаем ньюансы эксплуатации наших авто зимой.
Доброе время суток.
Сижу на даче (московский регион).
Машина стоит во дворе под навесом. Что лучше, заводить ее каждый день и прогревать или дождаться момента, когда пора будет трогаться отсюда (может к тому времени и потеплеет) и уже тогда заводить?
У нас сегодня -37, завелся с пульта!!!
Нормально ... Мой "рекорд" -31 , завелась с первого раза , со второго оборота стартера , но звук в первые 10-15 секунд меня откровенно не радовал . В теме "ЯНАО" отписался , как катался вынужденно в -45 , правда машина стояла в теплом гараже . Сегодня на улице -29 , с ветром 9м\с , и я поеду с ночевкой в место где нет теплого гаража , завтра будет явно холоднее , буду ставить на ночь сигналку на а\з по температуре ( если получится разобраться) если не получится , будильник каждые 2 часа и с окна пультом а\з , у меня выставлен таймер по 25 минут , должно хватить на два часа 25 минут работы двигателя , ИМХО ...
Нормально ... Мой "рекорд" -31 , завелась с первого раза , со второго оборота стартера , но звук в первые 10-15 секунд меня откровенно не радовал . В теме "ЯНАО" отписался , как катался вынужденно в -45 , правда машина стояла в теплом гараже . Сегодня на улице -29 , с ветром 9м\с , и я поеду с ночевкой в место где нет теплого гаража , завтра будет явно холоднее , буду ставить на ночь сигналку на а\з по температуре ( если получится разобраться) если не получится , будильник каждые 2 часа и с окна пультом а\з , у меня выставлен таймер по 25 минут , должно хватить на два часа 25 минут работы двигателя , ИМХО ... У нас сегодня -38!!! Рисковать не стал, поставил а/з по температуре -25 (в салоне или где он это показывет не знаю, но не на улице явно...). Ночью один раз прогревалась , у меня по 25 минут стоит... Утром кайф - опять с пульта, выхожу а машинка тепленькая, стоит урчит...:)
У меня стоит а\з на -10 , не получается пока изменить , не могу войти в сервисный режим , вот третий раз проштудирую мануал , но что то не то ... Сегодня утеплил , изолона в лесу не продают , сделал временно , взял кусок темного брезента , ровно по "пасти" и отличного качества черный скотч , вышло довольно некрасиво , закрыл полностью , думаю перегрева не должно быть , там еще снизу окна сквозные есть под движком , эффективность проверю сегодня , поеду 120 км. После ночного теста а\з подумаю , нужно ли вообще понижать температуру а\з , при -10 ей легче будет пуститься , чем при максимальных для моей сиги -25 , литр-два бензина не в счет ! За боротом счас -31 , ветер Ю-В 10.5 м\с , по таблице температуры комфорта это -49.8 ! Думаю есть ли смысл утеплять под капотом , на аутклубе под штатный утеплитель изолон бутербродом тулят , а я смотрю у меня и так снег на капоте не тает , вод сам движок чтоли накрыть , у меня на прошлой машине на движке дубленка старая лежала , помогало :)
Машина стоит во дворе ..... Что лучше, заводить ее каждый день и прогревать или дождаться момента, когда пора будет трогаться отсюда (может к тому времени и потеплеет) и уже тогда заводить?
ИМХО! Не вижу смысла прогревать и никуда не ехать ...
При пуске движка, заряд "аккумула" расходуется глобально и за время прогрева восстановиться не может ...
Для бензинов плюсом появляется дополнительная возможность заморозить инжекторы (если топливо с водичкой). И тогда или в теплый бокс "на галстуке" или на морозце выдирать топливную рампу ...
Самое лучшее залить полный бак на проверенной заправке, добавить в топливо какую-либо водосвязывающую присадку, снять "аккумул" и утащить его в тепло ...
когда пора будет трогаться отсюда (может к тому времени и потеплеет)
Привет!
Если нет необходимости ездить, то я бы так поступил. Вряд ли акб разрядится за время морозов. Хотя сам понимаешь, все бывает.
Краткий отчет. Предпусковой подогрев рулит! 20 мин. работы Гидроника - на большее время на неделе не ставлю, поездки с утра короткие - и двигатель теплый. Пускается на раз-два. Правда, и температура "за бортом" с утра ниже -23С не опускалась.
По дизелю. ДТ правильное, Лукойл. Судя по паспорту, предельная температура фильтруемости -33С. При температуре -20С на хх двигатель сам не греется. Необходимо двигаться. В движении прогревается быстро. Т.е. если в условиях мегаполиса выехал с работы и сразу встал в пробку - можно замерзнуть напрочь. Спасает автономка. Ей же догреваю мотор до рабочей температуры. Но, если мотор прогрет - температуру держит и на холостом ходу. Тут на неделе в области часа три не глушил - нормально, не остывает. Как то так...
уменя снежинки в задних фонарях и передних фарах))) и сегодня наконец-то оттаяла водительская писалка!!! 4 дня ездил без неё
Ян Иваныч
18.12.2009, 18:36
А вот у меня омыватели фар нормуль - работают, а лобовые форсунки - хренушки вам.... :be:
Тигренок
18.12.2009, 22:20
Мы вчера с пользой в кино на Севастопольском сходили - и Аватара посмотрели, и омывайку оттаяли. :) Залила HI-Gear - такая вонючая смесь получилась!!:be: Зато поливает теперь.
Заранее прошу прощения за много букв :)
По поводу форсунок , я спалил второй предохранитель омывателя фар, изза паленой незамерзайки, да так и не стал его менять , буду зимой ездить без омывателей фар . По поводу сказаного мною ранее про а\з по температуре скажу , -10 мало , надо ставить ниже , так как у моей сиги стоит функция неотключаемая , а\з по температуре (не важно какой ) происходит от сигнала датчика на движке , НО не менее одного часа , и что выходит ? Фигня . Значит изначально была температура на улице -32 , движка -28 , я ставлю а\з по температуре -10 ( меняется геморойно и даже после трех тщательных изучений этого раздела я не смог ) , сига смотрит что УЖЕ холоднее уставки -10 , и сразу же , после установки мной ф-ции а\з по температуре , пускает двигатель . Таймер 20 минут ( опять же не могу поменять ) , вроде должно хватить ? Нет. После 20 минут работы имеем температуру под капотом -11 -13 , сиге пофиг , прошел таймер , она глушит машину ,но у нее в мозг вшито намертво, что а\з через час , если температура ниже уставки , и вот она каждый час и пускается по 20 минут , вот сижу и думаю что утром поеду к установщику , пусть поменяет мне а\з на -25 , и таймер минут на 30 .
По поводу утепления морды . Все супер ! В машине стало жарко и я стал выбор направления потока ставить в "авто" и обороты печки в "авто" . Не затягивает окно , разве что пятно в верхнем левом углу , но оно не пропадает даже если направляю весь воздух на окно , даже после утепления , поток воздуха стал намного теплее . До утепления , если только на окно, мерзли ноги , если ноги-окно, то толком и окно не отходит и ногам не особо тепло . И температура ОЖ , при максимальных оборотах печки сваливается по самое никуда и тепла в машине особо не добавляется . ИМХО еще и расход при нерабочей температуре ОЖ выше . Счас дальше кругляшка (основания индикации градусника ) не падает никогда ! Короче польза есть . Но и ложка дегтя нашлась ! Теперь и так непотребный градусник забортной температуры безбожно завышает ее ! ИМХО повлияло утепление морды .На улице -32 , он нагло показывает -23 . Ранее не врал ни на градус .
Вообще не пойму про показания не ниже -30 . На работе на турбоагрегатах для измерения температур , неважно , масла , воздуха , воды , газа , стоят термопары в этих магистралях , или в корпусах каких либо агрегатов . Диапазон измерений от -100 (неважно будет ли такая температура воздуха на входе в компрессор турбины , до +800 (температура в камере сгорания ) . Они (термопары) выдают изменения сопротивления , а прибор его преобразует в градусы . У нас так же должно быть . Я спрашивал , у инжинера КИПиА , он сказал что , если не цифровой канал измерения (у нас я не знаю какой ) проблем нет сделать . Буквально поменять номинал сопротивления в блоке преобразования , если же цифровой , а у нас и такое на работе используется , тоже проблем нет , изменения в конфигурации контроллера дачика температуры . Он мне показал на примере автоматической системы контроля и управления нашего турбоагрегата . Температура на всасе осевого компрессора турбоагрегата . На улице было - 46 , на всасе чуть ниже , изза скорости потока . (Специально временно прикрыл горячий воздух на всас , потому как нельзя ниже -25 . Что не помешало разработчикам агрегата и автоматики не ограничивать этими -25 показания , как у наших разработчиков . Зачем это они вообще сделали ?? У нас на предприятии в другом регионе используются газоперекачивающие агрегаты "КОБЕРРА" , привод у них авиационая турбина завода Ролс-Ройс , их ставят еще на Боинги , так они же не ограничивают темпертуру воздуха , в Англии теплее , и там ну никак не может быть на всасе агрегата -50 , непонятно !) Канал от датчика цифровой . Вошел в конфигуратор , поменял там какие то цифры , и на всасе стало -30 . Я спросил а точность показаний ? Он ответил , что не важно , все что выше -30 будет точно . Если же блок обработки с аналоговым каналом то перепайка пары элементов . На аутклубе смотрю решения нет . Нигде нет . Хонда Аккорд , Тойота Авенсис и Королла те же проблемы , решения нет ! У сотрудника на Ц4 нормально показывает -48 .Значит у нас не все так просто , иначе бы решение нашлось . Но опять же мой консультант инженер не видит проблемы решения . Естественно пускать под капот гарнтийной машины с паяльником и ноутбуком я его не хочу .Вот думаю комнатную метеостанцию купить и примерялся в нише за прикуривателем она нормально станет . А там тебе и точная , с десятками, показание на улице и даже внутри( чего у нас в принципе нет ) и давление атмосферное , и память показаний , по давлению можно предполагать об изменениях погоды ... Вот датчик куда и как выводить ?
Мы вчера с пользой в кино на Севастопольском сходили - и Аватара посмотрели, и омывайку оттаяли.
Хе-хе!! :) Тоже самое, только вчера (18.12) ходили, и фильм очень понравился, и омыватель заработал. Паркинг на Севастопольском рулит!!! :)
Ян Иваныч
20.12.2009, 00:02
который день - а форсунки лобовухи не оттаивают.. фары все отмыты уже, а тут хрен!! И новая незамерзайка не помогает!!!! :confused: :(
Ян Иваныч, надо съездить кино посмотреть, заодно на теплом паркинге форсунки оттаят и сразу старую жидкость выбрызгать и залить новую:)
Ян Иваныч
20.12.2009, 15:20
Возьму на заметку... надо фильм подлиннее найти!!! ;)
Вчера дочь меня тоже на Аватар вытащила, фильм классный (смотрители в 3D) и по времени 3 часа, жалко стоянка на улице, писалки пока отдыхают:(
писалки пока отдыхаю
Есть конечно радикальный способ, кипятка туда литр-полтора ухнуть на уже прогретой машине. Но после этого содержимое бачка лучше обновить ;)
Есть конечно радикальный способ, кипятка туда литр-полтора ухнуть на уже прогретой машине.
Был опыт, в прошлом году на Ланцере заморозил все в кость. Делал так: нагревал незамерзайку градусов на 70-80, доливал в бачек (благо было на поллитра места), ждал, затем через шланг от капельницы и медицинский шприц на 220 м/л отсасывал грамм 700-750, и так раз пять може шесть. Благо дело было в деревне, капитальный гараж, времени вагон, товарисч, выпивка и т.п. Кароче все получилось, но все равно, пока на прогретом движке шланги не отошли, дело не пошло.
night_f0x
20.12.2009, 19:19
Народ а кого нить были проблемы с дверьми/ЦЗ ?
У меня после мойки не работает блокировка одной из дверей. Приходиться вручную ее блокировать...
ps
то есть жму кнопку блокировки, все двери закрываются , а эта нет...
night_f0x, не встречал ни здесь такого, ни на ауткулбе, а вот на ланс клубе эта проблема активно обсуждалась. На 9м лансе был такой баг в морозную погоду, проходил с приходом теплых дней. Я это к тому, что у нас по сути тот же мицу.
то есть жму кнопку блокировки, все двери закрываются , а эта нет.
Попробуй ВД обильно побрызгать на механизм замка в торце дверки
С замерзанием верхнего левого угла задолбался ! Бзик у меня , коврики и стекло должны быть чистыми . Холоднее -30 по трассе и если в машине не один да еще и если все болтают , затягивает угол до середины почти ! Лечится приоткрытием окна и воздух весь в стекло . Ноги дубеют , в ухо дует , воздух в окно свистит , но зато стекла чистые ... На аутклубе кто то предлагал снять фильтр салона . вот хочу попробовать , тем более грязи , смога , песка , пыли у нас зимой в принципе нет . В принципе должен лучше воздух поступать , что думаете ?
VitaliyOs
23.12.2009, 11:42
тем более грязи , смога , песка , пыли у нас зимой в принципе нет
Если это так, то можешь смело снимать фильтр. Воздух будет лучше поступать. По крайней мере попробовать стоит.
Slavik, ну у меня тоже самое. Лечу включением потока воздуха полностью на лобовуху, но не на автомате, а на ручном режиме 2. Стекло не открываю, считаю что фильтр, если он чистый здесь не причем и снимать его не надо!!!
Slavik, Лечу включением потока воздуха полностью на лобовуху!
Что про это действие думают твои ноги ? :) Фильтр 2 месяца назад сам поменял , угольный , спросил в магазине - аут , пежо , ситроен - нету . Ланс Х - есть . Было для них откровением что от Митсу на Пежо подходит фильтр :) Так что фильтр чист . Я про сопротивление потоку воздуха . Я вот сегодня подумал , что "японский" обдув - миф . Вот фотка с аутклуба :
http://i066.radikal.ru/0912/b8/e371a48def8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Тогда почему же выходит вот так :
http://i057.radikal.ru/0912/b3/d5940ac8ac83.jpg (http://www.radikal.ru)
На том же аутклубе существует мнение что поток воздуха на лобовое стекло слегка занижен , тоесть больше направлен в нижнюю часть стекла . Вот удалением фильтра ( согласись , зимой он тут совершенно не нужен ) я надеюсь добиться хоть усиления потока . Хотя понимаю что нужно не усиление а некоторое перенаправление . И дело в осушке воздуха . В субботу-воскресенье будет поездка 250 км в одну сторону , и по прогнозу будет холоднее -30 . А , вот еще вопрос , нигде , ни в мануале ни в инете не нашел , что это за положение ручки выбора направления , ведь в этом положении она конкретно фиксируется , сначала подумал что случайность .
http://i064.radikal.ru/0912/7e/76363eda6c08.jpg (http://www.radikal.ru)
Сниму фильтр отпишусь .
З.Ы. Только сейчас посмотрел , что фотки с аутклуба от нашего Балу ! Балу , что за положение ручки ?
Slavik, а центральные воздуховоды закрыты???? У меня зимой они всегда закрыты.
alex341, Закрыты . Я вот смотрю прогноз и пока вижу что на выходные тест без фильтра на трассе не получится . По городу еще катаюсь но на трассу лезть в дальнюю поездку по такому прогнозу не буду . Это -46 температура от -39 + ветер 2м\с , теперь представьте сколько будет при 27 м\с (100 км\ч)
http://i080.radikal.ru/0912/4a/346cc2f96760.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще Гисметео у меня из доверия выходит , в этому году особенно неточные прогнозы , ранее на 3 дня можно было быть уверенным , а счас только тенденцию можно просмотреть . На rp5.ru более точный прогноз но именно моего города там нет , есть Ноябрьск - 120 км , но практика показала что фактическая разница может быть в 10 градусов и более . Часто совпадает , вот например как сегодня , прогноз с rp5.ru . Даже фактическая точно такая как на моей домашней метеостанции .
http://i052.radikal.ru/0912/83/8f426a994d71.jpg (http://www.radikal.ru)
Но тут нет температуры комфорта , что неудобно .
А если включить кондей????
А если включить кондей????
Он в такой мороз не работает!!!!!!
Он в такой мороз не работает!!!!!!
типо автомат умный?????:be:
Mike Vazovsky
25.12.2009, 09:21
типо автомат умный?????
типо того... )))
типо автомат умный?????:be:
Неее! Типа физика (точка кипения фреона) :fiii::fiii:
Сегодня -39 , катался пассажиром на Аккорде 2007 г.в. , полностью пассажирскую сторону лобовика затягивает . Никакого тебе "японского" пятна . Быстрее бы чуть потеплело , хочу испытания без салонного фильтра !
Неее! Типа физика (точка кипения фреона)
Скорее точка замерзания конденсата на испарителе...
Ян Иваныч
26.12.2009, 00:16
Во вторник морозы кончились и так все сразу оттаяло!!! Полилось со всех форсунок!!! Сменил всю незамерзайку .. на всякий случай....
Mike Vazovsky
26.12.2009, 09:06
А я концентрата долил, который минус 50.
Надеюсь не промерзнет теперь.:be:
Сегодня выехал без салонного фильтра , -39 . В разы лучше не стало , но результат виден . Боковые стекла полностью читсые , на лобовом пятно в углу стало меньше на половину , теперь , если прикрыть солнечный озырек , его не видно . Минусы есть . Хотя тут зимой и нет пыли , но та что была до фильтра , вся выпала мне в салон . Поставил на 2 часа на улице на запуск по температуре , сажусь в салон , панель в пыли , кожа в пыли . Протер , больше не появляется , выдуло .
peugeot Sk
30.12.2009, 21:23
Сегодня выехал без салонного фильтра , -39 . В разы лучше не стало , но результат виден . Боковые стекла полностью читсые , на лобовом пятно в углу стало меньше на половину , теперь , если прикрыть солнечный озырек , его не видно . Минусы есть . Хотя тут зимой и нет пыли , но та что была до фильтра , вся выпала мне в салон . Поставил на 2 часа на улице на запуск по температуре , сажусь в салон , панель в пыли , кожа в пыли . Протер , больше не появляется , выдуло .
А не боитесь что климат накроится без фильтра!И закончатся Ваши испытания.:bm:
:evel: -35, новый аккумулятор (пара недель), не заводится :(. крутил, пока напряжение на АКБ не упало с 13В до 12,1В - около 10 попыток сеунд по 5-8. Всё бесполезно. Крутит, крутит, но даже не схватывает. Новый год - без машины :(. Сервис заработает только 3го числа, на эвакуатор и туда. Все эти зимние хлопоты с пежо 4007 мне уже начинают надоедать.:(
бензин, вариатор.
Max-R, японские двигатели на таком морозе без подогрева не заводятся, проверено в Ноябрьске на многих японских авто. Лучше всех заводятся без подогрева чистокровные французы, в частности Рено всех моделей и Пежо, а также Шкоды Октавии со старыми движками.Ситроены тоже плохо заводятся в мороз!!!
В соседнем подьезде есть владелец ц4 , в теплом гараже стоит машина , а 31-го он или "устал" или поленился в гараж ставить , что странно , на улице -45 . 1 го выхожу в обед с подьезда , стоит курит , я говорю что с машиной будешь делать ? Счас говорит вызову вебасто на колесах и заведу , не поленился , подождал я , посмотреть в чем дело вообще. А у человека оказывается знакомые в автохозяйстве , они там на вахте , так что 1-го рабочий день , подьехала установка , УМП-350 на базе ЗиЛ-131 , вытащили 2 рукава , один под капот , другой под машину . 15 минут и машина тепленькая .Вот это подогрев :)
Slavik добавил 02.01.2010 в 01:48
А всеже , что за положение ручки выбора направления потока воздуха , между "стекло" и "ноги-стекло" , ведь ручка четко фиксируется в этом положении ? Разницы не почувствовал , но звук потока немного вроде как меняется ...
Slavik добавил 02.01.2010 в 01:51
Может купить штуку , увидел у таксиста на шестерке , нагреватель , с металокерамическим элементом , 12 вольт , стоит на панели , дует в стекло , 600 рублей стоит , стекла чистые , вот только вчера ночью (-46) домой ехал на такси , или совсем будет колхоз ?
направления потока воздуха , между "стекло" и "ноги-стекло" , ведь ручка четко фиксируется в этом положении
Да это промежуточные положения, они между каждым режимом есть.:ah:
" нагреватель , с металокерамическим элементом , 12 вольт , стоит на панели , дует в стекло..." - тоже неплохо, нечто подобное у меня на Волге было лет несколько назад, дуло на заднее стекло, так как без обогрева было.
Ян Иваныч
03.01.2010, 23:37
В Москве опять похолодало. А я на днях по полю гонял - снег набился на колеса, да замерз хорошенько! Форумчане - сбивайте-счищайте снег с колес!!!:bratv: При скорости 120 на дороге общего пользования начинается сильная вибрация на рулевом колесе(сами понимаете разбалансировка идет),а при 150 заметил, что и капот начал вибрировать... Побоялся, что на скорости может подняться - сбавил до 110!!!! так что будьте внимательны.. и удачи! Завтра поеду мыться.... :ah:
А у кого-нибудь, на вариаторе, случалось , что при езде по трассе, при температуре окружающего воздуха около -43 замерзала коробка передач и машину, при попытке автоматического переключения коробки на пониженную передачу ( понятно что на вариаторе все эти передачи условные), начинала бить судорога и следом загоралась лампочка «check engine», так вот у меня вчера сей факт имел место быть, благо что до места работы (а вместе с ней и до теплого гаража) оставалось пара километров. В связи с этим вопрос к бывалым Пыжиководам - вот тот самый радиатор который находится под передним правым подкрылком ( если смотреть на машину спереди) и предназначенный для охлаждения вариаторной ATF жидкости, постоянно работает или существует какой-то клапан ( типа термостата) который его перекрывает при достижении какой – то критической температуры жидкости ATF? В противном случае возникает определенная необходимость затыкать чем-нибудь и отдушины в бампере ( находящиеся под правой пртивотуманкой) предусмотренные для его охлаждения, ну а если все-таки имеется какой-то клапан, который при низких температурах срабатывает и радиатор всетаки отключает, а это всеравно не помогает защитить коробку от замерзания, то тогда все гораздо серьезней и тут уже затыкание этих отдушин не поможет, так как жидкость ATF через этот радиатор и так не циркулирует. Хотелось бы все-таки услышать комментарии специалистов по этому поводу.
если глянуть сюда (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=1132), то видно, что клапан имеется. Кстати, у аутоводов недавно была эта проблема, машину отогрели и всё стало ОК имхо. вот тема (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=22027)
Благодарю за оперативный ответ и за ссылки. Но сам факт происшедшего оччень не приятен, так как не окажись в такой ситуации рядом теплого бокса и машину придется тащить на веревке если конечно найдется кому тащить.
Hommy, мне возможно легко рассуждать, проживая в Москве (хотя сегодня - 20 было утром), но в -43, кмк, случится нечто подобное может с любой машиной за исключением специально подготовленной к таким условиям "негражданской" модели. :)
Может, ошибаюсь.
Все это так, но согласись, что все-таки несколько обидно за свой новый пепелац, когда у коллег приехавших на работу вместе со мной на своих, праворуких, авто подобного не случилось. А почитав посты на Аутовском форуме о похожих случаях засомневался в вариаторе ли было дело или проблемы с подачей топлива.
Конечно обидно, значит, просчет производителя, владельцам остается либо меры принимать какие-то либо мириться. Но явно не рассчитывали французы и японцы на наши сибирские морозы.
peugeot Sk
04.01.2010, 18:27
Я думаю с другой машиной у вас не было б таких проблем,она просто не завелась.И у вас не было головной боли.:bm:
Эксплуатировал 1 раз (-46.4 ,4 часа , 130 км общий пробег ) и многократно (36-41 , целый день , пробег до 350 км ) никаких проблем , кроме деревянной педали тормоза ( после длительного неиспользования по трассе , по городу и этого не было ) и пятна замерзшего в верхнем левом углу лобового стекла ( и то стало меньше , снял салонный фильтр) не было . Тьфу 3 раза ! :)
И естественно никаких "зимников" и даже не очень хороших дорог после -35 ! Насчет "зимников" немного разочаровался , нет дело не в проходимости , а в комфорте , там даже если накатано , дорога волнами , и у них такая странная амплитуда , что на машине своей прошлой двенашке , на сотрудника аккорде , на нескольких такого класса машинок , даже при 80-90 скорости, машина как бы попадает в амплитуду этих волн и ее не трясет , просто мягко покачивает . Сначала на кума эс-максе я чуть душу не вытряс , потом на своем пыже , вот как не крути , больше 50-60 начинаешь ехать и начинает машину так кидать , что желудок под горло . не трясти а как бы подкидывать , такое ощущение, и так наверное оно и есть , что длина кузова при определенной скорости и амплитуде неровностей очень влияет ... Дорога идеально бывает ровная но с волнами это капец ! Только крузер-200 может справиться , даже на заднем сиденье очень комфортно ... И вот в морозы думаю такая раскачка будет пыжу подвеске смерть ...
Один раз произошло вот что: сидели с приятелем на заведенной теплой машине, разговаривали( до этого проехал некоторое расстояние).Ручка на паркинге. Когда решил припарковать машину, рука наотрез отказалась двигаться ни на какое положение. Так продолжалось минут10-15, потом все же удалось переключить на D . Мороз был более 20. Что сие значит? и было ли у кого такое? Более не повторялось.
Thor, Часто встречал на аутклубе о этой проблеме , сам не сталкивался . На аутклубе удобный навигатор для новичков , я думаю это там есть .http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897 Залипает концевик на морозе там какой то вроде бы . Мне лень копипастить . Зайди туда , там найдешь .
Да ладно Pit ругаться-то, на ручке таких проблем нет!!!
Не фиг было за модой гнаться (СВТ-вариатор брать:ah:), а то я нашем сервисе один на ручке обслуживаюсь, вечно подопытным кроликом становлюсь!:bm: Хоть и прикольно это!:bk:, но ведь поговорить не с кем!
Вечно что-то новое с форума туда приношу!:D
У народа челюсть отпадывает, неужели это возможно!:bm:
Сегодня начальник отдела сервиса у меня интересовался, как машинка ведет себя при моей закрывашке на морде.
Ему понравилось! Поудивлялся, посомневался как это весной убирать буду?
Ничего - на мойке всё смою, и всё будет ГУД!:bk:
ну автомата то нету, как по мне так механика это прошлый век, я хочу в пробках отдыхать. Про машинку то я конечно сказал на отказ, в целом авто добротное , у меня серьезных проблем за 30 тыщ не было вообще.
в целом авто добротное , у меня серьезных проблем за 30 тыщ не было вообще.
Вот и я про это-же!
Я конечно-же понимаю проблемы мегаполисов, сам не люблю в пробках толкаться.
Устаю морально, лучше уж в объезд проеду на 15-20 км больше, но буду ехать, чем в этой давке находиться. Но иногда приходится, всё не объедешь, увы...:ah:
Iga, а что смывать собираешься весной , клеящую поверхность термофона ? Я уже краешек отлепил , у меня американский скотч промышленный , клей остается . Там просто мойка не поможет ... Сосед летом с мск гнал фф2 , морду заклеил строительным скотчем , потом месяц отмывал клей . А летом на Украине встретил северянина 89rus , камри , светло серая , морда и крылья передние черные , жидкий чехол уже неделю отдирает , говорит ...
Slavik добавил 05.01.2010 в 20:29
Pit, а чья машина не гавно ? зайди на любой клуб , в гаражах своих среди соседей все свои машины хвалят , а заходят в клуб и начинают выливать весь негатив накопленный , мельком пробежался я , было дело , туарегист один пишет , вывалил 2 лимона , домой еду , бардачок заскрипел , лампочка сгорела на второй день , соседний подьезд тиана нью , в гаражах поет про нее баллады , а специально нашел его на форуме их , там целлые эпопеи с его машиной ... Вот скажу кого не слышал , сотрудник 60 к евро отдал за бумер7 2 летний вот 2 года уже ездит , тока охрана привод багажника сломала ... Наварра и Пасфайндер у подрядчиков , обе больше полтора ляма , скрипят обе как пружинные кровати , а холодина в них уже после -32 это не передать ... Последнее сказал , это чтоб в тему вышло :)
Slavik добавил 05.01.2010 в 20:44
Мне бы не просто свободных 2.5 лимона , а самое главное халявное топливо , я бы взял TLC-200 , у соседа в гараже служебная , прошлая была сотка , он говорит совсем другая машина и все в плюс , единственное стал канистру в багажнике возить , хотя и та была V8 , но все равно , расход неприличный . По 100 - 120 литров 98-го на день , он не ворует бензин , во первых у него личный дизель , во вторых на 98-ом у нас тока 2 машины и бензин весь на карандаше у начальника .Это если по месту , а если ехать ... А у руководителя что на этом крузере ездит , личный лексус , я вот путаю эликс , эрикс , короче свиду как крузер 100 , тока двигатель 4.8 , стоят рядом сотка и лексус , только шильдиками отличаются , но фарш совсем другой , вот это единственная машина где начальник ездит в любую погоду в костюме без верхней одежды .
Slavik,
У меня обычный изолон с самоклейкой из строймага.:bk:
Строительный (малярный) скотч без особых проблем отмывается растворителем содержащим ацетон.
Там у нас пластмасса некрашенная, поэтому не разъест. На ЛКП этот способ хуже - может помутнеть лак.:ah:
Я надеюсь вообще-то мойкой остатки сбить. Клеящая поверхность (пятно контакта) ведь небольшая, а с расстояния 5-7см мойка много что может снять, главное угол подачи струи подобрать верный.:be:
Справлюсь как-нибудь!:az:
Ян Иваныч
05.01.2010, 22:41
Iga, вот понимаю насчет ручки как никто другой.... ;) Хоть и ругают меня все!!! А все ж таки механика - самое оно!
А колеса я отмыл только сегодня... Все никак не доезжал до мойки! А машина ночку постоит - и наледь как будто больше становится!!! Стучать начинает, да колеса сильнее вибрируют!!! Но сегодня все вычистили - как дал жару, сразу как в рекламе: Почувствуй разницу!!! :) А форсунки работают - все ж таки незамерзайку приобрести нормальное - это здорово...
Slavik,
.... без особых проблем отмывается растворителем содержащим ацетон.
Там у нас пластмасса некрашенная, поэтому не разъест. На ЛКП этот способ хуже - может помутнеть лак ...
Некрашенная пластмасса от ацетона может "поседеть", а лак помутнеет ... это к бабке не ходи.
Очиститель-спрей для удаления наклеек (в компьютерных магазинах) ... не пробовали?
А вообще-то "скотчевые останки" на ура удаляются тряпкой с обыкновенным маслом (подсолнечным например). Масла побольше и полируем ... полируем ... а после ... мойка с шампунём.
Метод дедовский, но поверхность не повредит ...
Да уж .Интересно почему предел на борт компьютере пежо 4007 только до -30.Наверное для самоуспокоения
пыжик, потому что наш Пижон "япона мать". На всех японках датчик больше -30 НЕПОКАЗЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
....На всех японках датчик больше -30 НЕПОКАЗЫВАЕТ!
Уточню ... не больше, а меньше ...:)
И не соглашусь, на "японцах" датчики и до -40 есть.
Скорей всего это :an: ... восток дело тонкое ...
потому что наш Пижон "япона мать". На всех японках датчик больше -30 НЕПОКАЗЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опровергаю! На моем бывшем Паджере как счас помню показывал -33:rolleyes:. И это учтите праворукий япошка сделанный чисто для внутреннего япончиского рынка. А температуру запомнил потому что 2 дня завести не мог (бензин).
Я вот так сегодня заводился! Машина стояла 2-е суток с какашной соляркой в баке.
http://content.video.mail.ru/mail/asgpost/Citroen/i-792.jpg (http://video.mail.ru/mail/asgpost/Citroen/792.html)
Лёха, ты народ-то не пужай, а то дизеля куплять не будут:bm:
Почем луц?:bm::bm:
Я около года заправлялся на Луке на андропова 22, что у моста. А недавно оказалось, что серая заправка, хотя и скидки и ликард и экто у них и вывеска до сих пор луковская - всё как на брендовой.:evel:
pinzet, да у вас добрая половина заправок левая в Москве, все об этом знают, но ничего не делают!!! У себя заправляем омское ДТ и бензин, заправки сделали пару лет назад все по новой, поэтому проблем нет. Также сделали полную реконструкцию самой нефтебазы в Ноябрьске, были морозы под -50, вся дизельная техника отработала без сбоев на месторождениях и в городе.
Лёха, ты народ-то не пужай, а то дизеля куплять не будут:bm:
Да я не пугаю, наоборот, предупреждаю, что заправляться надо на проверенных АЗС! Не зависимо от бренда! :bk:
Mike Vazovsky
11.01.2010, 16:53
Я вот так сегодня заводился!
Мда, жуткое зрелище...:be::be::be:
Уточню ... не больше, а меньше ...
Ну уж тогда не меньше, а ниже... ;)
Ян Иваныч
11.01.2010, 23:00
Да... заводился A.S.G. сегодня, как трактор МТЗ-80... Зрелище не из приятных!!!
У меня сегодня Пыжик 307 отказался заводиться... "сдох" на морозе акум... Пришлось дать прикурить от Льва!!! Завелся, тока пока не прогрелся и не "закачался" акум электроника показывала отказ работы аирбегов!!!! (это у "младшенького" было)... "Старший" пока все нормуль!!!!
A.S.G.,
насилие над машиной, за свои деньги!
Надо бы позвонить на горячую линию Лукойла, так сказать вынести им мозг...
У меня с 307-м вообще проблем не было никогда на морозе.
-39 по бортовому термометру заводился со второй прокрутки, первая была секунды 3-5. Ну, конечно, подогрев АКБ фарами секунд 10-15.
А вот 4007 похуже заводится. -27 с дистанционки предел, слишком короткое время прокрутки. -35 вторая-третья прокрутки секунд по 10-15.
Мое мнение:an: то, что показывает бортовой термометр, то и в мозги на запуск подается, а ниже -30 он не показывает:mad:
А вот сегодня заводился. Заправлялся на БП в Реутово. Машинка даже резвее стала, ну я её вечерком ещё погонял маленько, ну чтобы какашки все вылетели и усё!
http://content.video.mail.ru/mail/asgpost/Citroen/i-793.jpg (http://video.mail.ru/mail/asgpost/Citroen/793.html)
A.S.G.,
насилие над машиной, за свои деньги!
Надо бы позвонить на горячую линию Лукойла, так сказать вынести им мозг...
Да, вытрепал себе нервы. Я же уже говорил, моя позиция, что от заправщиков как с гуся вода, себе мозг только можно вынести.
[QUOTE=A.S.G.;21564]А вот сегодня заводился. Заправлялся на БП в Реутово. Машинка даже резвее стала, ну я её вечерком ещё погонял маленько, ну чтобы какашки все вылетели и усё!
-Хорошо, что обошлось так!
Пора нам открывать список "черных" АЗС, по типу -проезжайте мимо.
Пора нам открывать список "черных" АЗС, по типу -проезжайте мимо.
Так-то оно так но, Я до этого заправлялся на той заправке, и не раз, а тут вот так вышло. Ведь не мало зависит от того, какую им привезли, это отследить довольно таки геморойно. :(
Из опыта, лучше не заправляться в выходные дни, меньше их местного контроля.
И не стоит заправляться сразу после слива топлива в цистерну, много пакости всплывает (если по времени совпало при посещение АЗС).
Чистить они должны емкости регулярно ... Вот есть Сибнефть заправка , мимо которой я просто не могу проехать , за три месяца попадал раз , была чистка емкостей . Там и ППУ стояла , видно паром чистят , и ребята там в ОЗК лазили вокруг ..
Ну вот и мой ситроен утром категорически отказался заводиться :(
Самое обидное - мороз всего -27 был ночью. Спустись я в машину - она скорее всего завелась бы (фарами аккум погонять, подольше пожужжвть и т.п.), но три попытки завести из дома с брелка его добили. Хорошо, что в тепле стоит запасной заряженный аккум.
Не радует меня в этом смысле наше японское авто, предыдущие форды заводились и в -32 без вопросов :(
Кстати, прикуривали от запасного аккума, завелась попытки с пятой наверное, а потом очень долго обороты прыгали, даже когда машина прогрелась.
Сегодня ночью было -29(Питер, север города), пошел заводиться где-то в обед в 14-00, завелась с пол оборота.
Кстати фарами греть аккум не надо. Он у нас не замерзает( работает сигналка ) поэтому включение фар только съедает часть заряда.
Рекомендация греть аккумулятор включением ближнего идет еще из 80-х годов, когда ни один потребитель в машине не работал.
Сегодня ночью было -29 пошел заводиться , завелась с пол оборота.
.
Анналогично.
Кстати фарами греть аккум не надо. Он у нас не замерзает( работает сигналка ) поэтому включение фар только съедает часть заряда.
Рекомендация греть аккумулятор включением ближнего идет еще из 80-х годов, когда ни один потребитель в машине не работал.
Неплохая статья по этому поводу
http://futurych.f5.ru/post/154099?__utma=1.909593557.1264358834.1264358834.12 64358834.1&__utmb=1.3.10.1264358834&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1264358834.1.1.utmcsr%3D%28direct%29|utmc cn%3D%28direct%29|utmcmd%3D%28none%29&__utmv=-&__utmk=138935603
Сегодня ночью было -29(Питер, север города), пошел заводиться где-то в обед в 14-00, завелась с пол оборота.
А я вот погремел ведром с болтами! Питерская соляра на БП не очень, хотя совсем не замерзла, завёлся сам. Схватила с пол оборота, но секунд 30 тарахтела.
Mike Vazovsky
25.01.2010, 13:32
C вечера пятницы до утра понедельника мой авто стоял без движения.
Днем -25, ночью -32.
С сигналки не завелся. Показал ошибку запуска.
Пришлось взять с собой на стоянку ключи от еНота на всякий случай.
Только они не пригодились.
Завел не сразу. Пришлось покрутить стартером.
Буду программировать запуск по температуре...
AlexyeNov
26.01.2010, 13:11
Я знаю, что нужно прогреваться при морозах.
НО иногда ситуация таковая была этой зимой, что нужно было очень быстро отъезжать после заводки (в течение минут 2-х).
Вот что заметил - если -15...-20 и меньше, то в 4wd моя машина глохнет через несколько метров езды. Более того, появляется чек-энжине, который горит потом в течение суток (после чего пропадает). Машина при этом после повторных заводов едет, но очень вяло - напоминает как будто не все свечки пашут, но троение не ощущяется - нету толчков, провалов. Ощущения такие, как будто электроника глушит мотор. Это сохраняется вплоть до остановки и выключения двигателя. Если так какое то время проедешь и выключишься, то заводится и едет как обычно резво.
Если же стартовать в таком же срочном режиме с 2wd и порехать чуток, то всё ок. Машина вроде как не глохнет. После минут 10 езды на 2wd можно спокойно врубить 4wd.
При прогреве минут 10 при -15..-20 стартую спокойно с 4wd.
Хз, только у меня так или у всех, но может кому пригодится.
у меня такого нет.
Сегодня -27 мне срочно нужно на работу, завел, покурил 2 минуты(холодно)запрыгнул и поехал.
Она скрипела визжала но ехала, я ее не насиловал не больше 2тыщ оборотов...
На светофоре останавливался нигде не глох, что на нитралке что на скорости.
Ехал на локе с самого начала, бензин.
AlexyeNov
26.01.2010, 13:28
я тоже не насиловал ни разу - легонечко ехал совсем, но глохла через несколько метров ) В Lock, кстати, не пробовал стартовать.
у меня мышина за полтора года заглохла один раз:)) когдна я делал так называемый полицейский разворот или как его там..:)
Стоит каждый день на улице... поентому странно....
AlexyeNov
26.01.2010, 13:43
Ну по крайней мере, это не поломка, потому что после прогрева всё ок.
Фича, видать :D МОжет, масло разное, бензин?
У тебя, кстати, механика или вариатор?
Поддержу Rem'a. Больше 2-3 минут не грею, лень:) Не глохла ни разу, едет нормально. Как после первого снегопада Лок включил, так на нем и езжу, режимы не переключаю. Коробка - механика.
Да и, по большому счету, не очень понимаю зачем ее греть...
AlexyeNov
26.01.2010, 17:42
возможно, причина в вариаторе. Даже традиционный автомат нужно греть.
AlexyeNov,
Даже не знаю что сказать тебе???:ah::ah::ah:
По всякому бывало, и в течении 1-й минуты стартовал и минуса серьёзные были. Но "Чек энджин"(выбрось дрыгатель:mad:) ни разу в таких случаях не видел.
Если машинка завелась, то она не глохнет.
Может в самом деле особенности СВТи.
Когда приходится ехать при серьёзном минусе, то вначале не кручу мотор, как ребята и писали ранее. На 1-й тронулся, еду на 2-й и всё, не более 2,0 тыс. оборотов. Момент когда можно добавить газу определяется достаточно просто, по звуку вентилятора (он тогда повышает обороты и увеличивает обдув) ну и контролирую по экрану дисплея в режиме Температура О.Ж.(появляется первая полосочка на градуснике).
Ну в общем-то как-то так.
Попробуй двигаться с места в "ручном" режиме, а то когда должен переключиться СВТи я не знаю, может быть проблема и в нем, что-то типа "маслянного голодания" при повышении оборотов, ну и тогда срабатывает защита...:be:
П.С.
А так я ни одну свою машину (но они правда все на ручке) не грею особо. Критерием для начала движения является видимость через лобовое стекло, а не Температура О.Ж.:bk:
П.П.С.
Зимой езжу в режиме 4ВД, никакого ЛОКа. ЛОК только в действительно в тяжёлых условиях движения. Этот режим по-большому счёту вреден и опасен для тех, кто пересел на Наши Авто с переднего привода. Но об этом как-нибудь в другой теме.:bm:
:az:
peugeot Sk
26.01.2010, 21:29
AlexyeNov,
Даже не знаю что сказать тебе???:ah::ah::ah:
По всякому бывало, и в течении 1-й минуты стартовал и минуса серьёзные были. Но "Чек энджин"(выбрось дрыгатель:mad:) ни разу в таких случаях не видел.
Если машинка завелась, то она не глохнет.
Может в самом деле особенности СВТи.
Когда приходится ехать при серьёзном минусе, то вначале не кручу мотор, как ребята и писали ранее. На 1-й тронулся, еду на 2-й и всё, не более 2,0 тыс. оборотов. Момент когда можно добавить газу определяется достаточно просто, по звуку вентилятора (он тогда повышает обороты и увеличивает обдув) ну и контролирую по экрану дисплея в режиме Температура О.Ж.(появляется первая полосочка на градуснике).
Ну в общем-то как-то так.
Попробуй двигаться с места в "ручном" режиме, а то когда должен переключиться СВТи я не знаю, может быть проблема и в нем, что-то типа "маслянного голодания" при повышении оборотов, ну и тогда срабатывает защита...:be:
П.С.
А так я ни одну свою машину (но они правда все на ручке) не грею особо. Критерием для начала движения является видимость через лобовое стекло, а не Температура О.Ж.:bk:
П.П.С.
Зимой езжу в режиме 4ВД, никакого ЛОКа. ЛОК только в действительно в тяжёлых условиях движения. Этот режим по-большому счёту вреден и опасен для тех, кто пересел на Наши Авто с переднего привода. Но об этом как-нибудь в другой теме.:bm:
:az:
аналагично и не каких проблем не было.
Ян Иваныч
26.01.2010, 21:39
У меня "ручка".... Заводится машина при сейчас минусах нормально... Почти не грею!!! Сразу старт! Идет нормально! Но кстати при 4 ВД Локе я замечал, что машинка как-то вялее становится на морозе... Перешел по совету друзе давно уже на 4 ВД.... И все нормуль!!!!
вариатор, тож не всегда получается прогревать, машина никогда не глохла....езжу с начала зимы 4 вд.
Единственное не понял про прогрев автомата... А как он на холостых прогревается???
А что касаемо Лока, то при качестве уборки дорог в Питере этой зимой - тяжелые условия повсеместно:) Регулярно на стоянке кого-нибудь вытаскиваю по утрам.
прогрев- я через минуты 3-4 после запуска мотора последовательно перевожу рычаг -P - R - N - D и обратно с задержкой в каждом режиме по 10сек.
грею-до 7 мин....иногда на режиме Драйв (с тормозом), но не всегда...редко....а нахрена вам лочить-то олл тайм...по брюхо ползаем в целинных снегах?
машина никогда не глохла....езжу с начала зимы 4 вд.
аналогично, завел, уселся как следует и поехал
Единственное не понял про прогрев автомата... А как он на холостых прогревается???
тоже не понятно, под нагрузкой то на порядок быстрее греется.
ЗЫ: сколько я общаюсь на автофорумах, столько вижу тему про прогрев. У нас что? ТАЗик? И вообще, прогревать или нет, больше вопрос религии, типа верю или не верю.
Если надо машину подготовить для ребенка и жены - то грею, но чтобы салон прогреть, а не двигатель или там автомат :p
[QUOTE=Lawyer;22585]
ЗЫ: сколько я общаюсь на автофорумах, столько вижу тему про прогрев. У нас что? ТАЗик? И вообще, прогревать или нет, больше вопрос религии, типа верю или не верю.
ППКС:)
Для меня, как и для многих, это вопрос комфорта - оставляю кнопицу подогрева сидения включенной с вечера и утром с брелка завожу - через 10 мин спускаюсь - нужное место уже теплое :). Без прогрева ни разу не глохла ни в каком режиме, даже когда совсем не завелась и заводили от донорского аккума, потом не глохла (хотя обороты сильно прыгали)
AlexyeNov
27.01.2010, 23:13
Автомат перед поездкой рекомендуют несколько раз, с паузой в несколько секунд, переводить в разные режимы.
Насколько я помню, это нужно чтобы внутри него всё хорошенько смазалось - зимой масло густеет.
И вообще, прогревать или нет, больше вопрос религии, типа верю или не верю.
" Для обеспечения долговечности ... (двигателя, автоматической или механической коробки передач) при низких температурах необходимо оставить двигатель на холостом ходу 3-5 минут для его прогрева перед началом движения."
(Сервисная книжка C-Crosser. Стр. 11)
Realks, вот ведь какая фигня.
В руководстве пользователя, как ни странно, НИЧЕГО не сказано про необходимость прогревать двигатель (ни летом ни зимой).
Все просто, сел, завел, поехал. Именно эта последовательность приведена в мануале, кроме того у машины донора не только в руководстве, но и в сервисной книжке НИЧЕГО не сказано про необходимость греть.
Дан совет начинайте движение сразу после запуска двигателя (и все).
Единственное что желательно делать в мороз, так это не "втапливать" сразу после запуска, дать движку немного разработаться в движении, а в случае с вариатором (АКПП), перед началом движения желательно прогнать рычаг по всем режимам (на каждом делая небольшую паузу).
И ВСЕ.
AlexyeNov
28.01.2010, 01:40
зато в руководстве пользователя встречались такие фразы, как заводиться на вариаторе с режима "N" или что то навроде. Этому ты тоже слепо верить будешь? :-D
Так и будешь стоять пожизненно на одном месте ...
В руководстве пользователя, как ни странно, НИЧЕГО не сказано
ИМХО, руководство писано в угоду экологам ...
К стати, сам был весьма удивлен, т.к. ранее никогда не встречал информацию такого рода именно в сервисных книжках ...
а в случае с вариатором (АКПП), перед началом движения желательно прогнать рычаг по всем режимам (на каждом делая небольшую паузу).
Автомат перед поездкой рекомендуют несколько раз, с паузой в несколько секунд, переводить в разные режимы.
прогрев- я через минуты 3-4 после запуска мотора последовательно перевожу рычаг -P - R - N - D и обратно с задержкой в каждом режиме по 10сек.
Заинтересовало меня это утверждение, ... однако в инете об этом ничего вразумительного ...
Уж не очередной ли это миф? По крайней мере для нашей схемы автомата ...
AlexyeNov
29.01.2010, 13:29
Ну в вариаторе же есть масло, которое густеет на морозе. Вот, чтобы оно действовало эффективно, то стоит коробку погонять туда сюда, имхо :)
Ну в вариаторе же есть масло, которое густеет на морозе. Вот, чтобы оно действовало эффективно, то стоит коробку погонять туда сюда, имхо
Но ведь и в МКПП есть масло, и оно точно также густеет на морозе ...
Однако там никто масло рукояткой переключения передач туда-сюда не гоняет ...
Тут вопрос глубже ...
Что крутится в коробке при прогреве?
Что на нейтрали (N или Р)? ...
А что в R и D при нажатом тормозе?
Имхо, ... в R и D ничего ... т.к. нажимая на тормоз, мы выключаем сцепление двигателя с коробкой ...
Имхо, ... в R и D ничего ... т.к. нажимая на тормоз, мы выключаем сцепление двигателя с коробкой ...
абсолютно неверное утверждение........ касаемо АКПП открываются клапана заднего и переднего хода.... на СВТ не знаю сути процесса.... врать не буду
абсолютно неверное утверждение........ касаемо АКПП открываются клапана заднего и переднего хода
Во фразе " ... выключаем сцепление двигателя с коробкой" имеется ввиду "сцепление" не как какое-то конкретное устройство, а как связь между двигателем и коробкой ....
Клапаны переднего и заднего хода - управляют сцеплением (соединением, зацеплением) ведущего венца и выходного вала планетарной передачи ...
Планетарная передача находится между вариатором и двигателем ...
В положении N (P) связь между двигателем и вариатором разорвана ... Так?
В положении R или D при нажатом тормозе ... тоже разорвана ... Так?
Зачем во время прогрева переключать коробку в положения R и D?
Это мало того что бесполезно, но в добавок ещё и опасно ...
Realks, я писал про АКПП...... за вариатор ничего не скажу.... дотошно в устройство не вникал.... на АКПП действительно первод рычага в D и R позволяет прогнать масло через все клапана и каналы и способствует прогреву. Т.к. масло там гоняется не врашением мотора а гидротрансформатором.
AlexyeNov
31.01.2010, 00:28
Вариатор ещё более капризное и нежное существо, кто забыл... И замена масла на нём, кто тоже забыл, определяет цену ТО 40000 или около того :)
Есть мнение, что прогревать вариатор лучше в режиме "N", чем просто стоя на паркинге. Аргументировано тем, что в режиме "P" в вариатор не идёт масло (точней, видимо, не идёт принудительная рециркуляция внутри вариатора масла - склонен верить).
Есть мнение
А что за источник, если не секрет? :)
AlexyeNov
31.01.2010, 15:34
А что за источник, если не секрет? :)
google :D
забей там в поиске "прогрев вариатора зимой"
ВОт кстати раз уж про вариатор начался разговор: http://www.zr.ru/archive/zr/2008/12/204.html
Неплохо так написано, про некоторые вещи узнал впервые :)
Например, про то, что некоторые вариаторы умеют приглушать движок автоматически, если есть проблема...
AlexyeNov, спасибо, прогляжу.
... на АКПП действительно первод рычага в D и R позволяет прогнать масло через все клапана и каналы и способствует прогреву. Т.к. масло там гоняется не врашением мотора а гидротрансформатором.
Рассматривая наш автомат (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=1132):
Масло гоняется насосом от вала двигателя ...
Переводом рычага в D (R) что-то там подключаем и тут же, нажатием на тормоз ... это что-то отключаем ...
Итогом получаем тот же режим нейтрали N (P) только ... "в профиль"
Realks добавил 31.01.2010 в 21:14
Вариатор ещё более капризное и нежное существо, кто забыл...
"ещё более капризное ..." в сравнении с чем? С механикой? :D
"и нежное ..." 2 тонны, 170-ю лошадями за 15 секунд до 100 км/час :bm:
И замена масла на нём, кто тоже забыл, определяет цену ТО 40000 или около того
Что поделаешь ... точный механизм, электроника, прецизионная гидравлика ... за удобства и престиж надо платить.
Realks добавил 31.01.2010 в 21:28
Есть мнение, что прогревать вариатор лучше в режиме "N", чем просто стоя на паркинге. Аргументировано тем, что в режиме "P" в вариатор не идёт масло (точней, видимо, не идёт принудительная рециркуляция внутри вариатора масла - склонен верить).
P от N отличается тем, что при Р в одну из "шестеренок" штырь упирается, чтоб колесья не крутились.
Масло в вариатор попадает всегда.
Этим заведует насос, который начинает качать сразу же после пуска движка.
Вообще режим N это ... так ... для удобства стояния в пробках.
Ну и для правильного переключения планетарной муфты из D в R.
Realks, я рекомендую Вам почитать устройство АКПП...... оно гораздо сложнее, чем Вы себе представляете.... клапана открываются , масло перетекает, планетарные ряды удерживаются тормозными лентами и так дале, ликбез устраивать не буду... интересно почитаете.
Каким образом "открытие клапанов, перетекание масла" и т.д. влияет на прогрев? Т.е. на повышение температуры масла.
Каким образом "открытие клапанов, перетекание масла" и т.д. влияет на прогрев? Т.е. на повышение температуры масла.
все просто, масло, нагревается от двигателя в гидротрансформаторе( в насосном колесе), попадает через открывшееся клапана во все каналы АКПП.
я рекомендую Вам почитать устройство АКПП
Принял к сведению ... почитал ... признаю: "Был не прав" :ah:
Во время прогрева при переключении в D (R) с нажатым тормозом, масло в коробке греется интенсивнее ...
Клапаны, каналы, вариатор и планетарка тут не причём ... ну или почти ...
Масло греется по-настоящему только в гидротрансформаторе ...
В режиме N(P) колЁса гидротрансформатора (турбинное и насосное) вращаются синхронно и ... жижа перемешиваясь нагревается, но сла-абенько.
В D(R) выходной вал турбины соединен через планетарку, вариатор и дифферециал с заторможенными колесами, т.е. турбина стоит ... а насосное колесо вращается двигателем.
От взаимодействия с неподвижной турбиной кинетическая энергия жидкости переходит в тепло и ... нагрев происходит интенсивнее ...
BeaconRus
01.02.2010, 22:31
У меня машина не глохла... Надо было срочно выгнать машину с парковки, на улице -27. Завелся с нажатым тормозом(как все скрипело). 20 сек отпустил тормоз, 20 сек включил D, 20 сек поехал... Ехал примерно 800 метров.
AlexyeNov
01.02.2010, 22:46
Realks: греться в D ? Ну незнаю, незнаю. На традиционных АКПП например очень не рекомендовано даже в пробках долго стоять с D, а уж прогреваться... :D Этож ешё тормоз нужно удерживать, что думаю очень не логично и плохо.
Не рекомендуется долго в пробках стоять на D как раз таки во избежание перегрева коробки, но это в жару да и время стояния должно быть не 3-5 минут, а как минимум минут 20-30.
Realks: греться в D ? Ну незнаю, незнаю...
AlexyeNov! Я лишь признал, что в D(R) с тормозом прогрев масла идет интенсивнее ...
А по поводу метода прогрева переключением P-R-N-D ... как писал ранее: .... имхо, "Это бесполезно и небезопасно!"
alek-s-n
02.02.2010, 16:26
Думаю будет интересно многим:
почти все про АКПП
вотhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=43263
зато в руководстве пользователя
написанном для СитроПыжа встречались такие фразы, как заводиться на вариаторе с режима "N" или что то навроде.
в руководстве к Икселю - написано - "P" (как в русской, так и в английской версии)
Или у нас чем-то вариатор отличается? :be:
AlexyeNov
09.02.2010, 11:30
Имелось ввиду, что в мануале бывают ошибки, да и далеко не всё там может быть описано.
Интересно, а в новых авто мануал исправлен? Мож тоже рейстайлинг провели...
Интересно, а в новых авто мануал исправлен? Мож тоже рейстайлинг провели...
да новый, смотри http://public.servicebox.peugeot.com/docs/ebXEZyPvZZBe_z14oEzsazaAP38933406/GUI/code/index_ru_ru.htm
не исправили:an: снова про нейтраль пишут:an::an:
правда панелька новая там есть...
AlexyeNov
11.02.2010, 12:13
ну так просто новые срины сделали видимо и усё. Текcт то технари по идее писать должны )
ну так просто новые срины сделали видимо и усё ...
Именно "...и усё ..."
Даже старое не проверили, так и остались "пежовские" картинки в ситроеновской инструкции :D :D
Мне в инструкции не понравился раздел посвященные магнитоле.
А про настройку голубого зуба, так вообще наврали. Команды были другие.
Когда звонили через месяц из пежо и спрашивали по мои первые ощущения все им сказал.
А я никак не могу победить понизить а\з по температуре на Старлайне Б9 . Все делал в трезвом виде и очень внимательно по книжке . Раз 10 . Плюнул , с другой стороны пусть остается на -10 , легче будет машинке ... Автоодеяло надо покупать , выдувает моментально . Имеем -34 на улице , с ветром ~3 м\с , примерно выходит под -48 , ставлю на а\з по температуре , сига за 20 минут прогревает , датчик на двигателе показывает +9 , сам двигатель понятно , до рабочей нагрет . Ровно через час слышу звенит брелок , смотрю температура -19 на датчике , установленном на двигателе , тоесть приоритет час , если понизилась температура ниже уставки . Хорошо я очень редко оставляю машину на улице , гдето 2-3 раза в месяц появляется такая надобность , сосед по стоянке говорит , морду просто накрой , у него стоит Мазда БТ50 пикап , накрыта морда дарнитом , и еще и автоодеяло , у него на а\з по температуре на -15 машина 3 раза всего за 10 часов заводилась ... Знаю место , где торгуют этими одеялами , скроенными под марку авто , ХЛовское подойти должно полюбому , уже заказал ...
И напомню всем , очень очень хорошо помогает в морозы закрывать шторку багажника , в машине сразу теплее , и стекла лучше .
Slavik добавил 22.02.2010 в 02:11
И ШРУСы после -30 так хрустят , что думаешь отвалятся , смазка там меняться должна на другую чтоли ? Надо на очередном ТО сказать , пусть меняют , продают машину на ЯМАЛ , пусть делают ее пригодной к экслпуатации , в этом году зима суровая , теплее -30 было очень редко .
Что то тема затихла , потеплело ?? :) У нас нет ! Утром -44 , кум бросил машину под подьездом , " у меня Вебасто" , утром пускать вебасту , а она не пускается , ОЖ замерзла , не совсем , но Вебасто прокачать ее не может и отрубается . Так что ОЖ надо менять во время ... Вызвали вебасту на колесах (УМП-350), отогрели , кум концентрата долил , сказал что до тепла дотянет ...
Кстати когда у нас по регламенту меняется ОЖ , на старых машинах никогда не менял ...
Потеплело ! -32 , можно утром пойти гараж откопать ...
Были ли у кого проблемы зимой со боковыми зеркалами при их сгладывании и последующем раскладывании зимой. Я заметил что подставка под зеркалом с углублениями и сейчас,осенью, туда попали стебли листьев. Складывание сопровождается скрипом
2 зимы и всё ОК! Сам иногда боялся, что примерзнут, но даже намеков не было. Можно wd40 проливать для профилактики.
Можно wd40 проливать для профилактики.
не стоит, т.к. к смазке быстрее прилипнет песок и пыль, там сочленение сухое.
мужики, что и где надо вытащить чтобы отрубить омыватели фар? искал не нашел( ткните ссылкой?
Pit, Ежик-Пых может настроить БК так что омыватель будет срабатывать только от кнопки, у меня так
мужики, что и где надо вытащить чтобы отрубить омыватели фар? искал не нашел( ткните ссылкой?
Под капотом открываешь крышку предохранителей , и убираешь номер 6 , 20А . Аккуратно , проверь схему на крышке изнутри , так как с другой стороны , то же шестой по счету 20А , отвечающий за АСЦ и что то еще .
Если очень хочешь ссылку то вот http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=213&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC&page=3 .
Приводить выдержку из инструкции извени , лень . Поверь на слово , я так уже делал :)
Pit, Ежик-Пых может настроить БК так что омыватель будет срабатывать только от кнопки, у меня так
Только!!! На авто до 2010 модельного года! На рейстайле не получается сделать.
вытаскиваем предохранитель № 6 на 20А в блоке предохранителей под капотом....:az:
Сегодня вытащил его , а то купил незамерзайку , а на дороге грязища , два часа по городу , нет омывайки ! Все эти манипуляции с предохранителем задолбали , лучше конечно включить опцию только с кнопки !
Все эти манипуляции с предохранителем задолбали , лучше конечно включить опцию только с кнопки !
Есть еще вариант: включать омыватель при включенных габаритных огнях (на фары вода не идет).
всем спасибо буду вынимать.
всем спасибо буду вынимать.
вот ты не ищещь легких путей, тебе-то чего не съездить к Ежику или Кевину???
Есть еще вариант: включать омыватель при включенных габаритных огнях (на фары вода не идет).
...не забываем что с 01 ноября 2010 все начинаем ездить с ближним светом и днем тоже...:az:
...не забываем что с 01 ноября 2010 все начинаем ездить с ближним светом и днем тоже...:az:
Разве не с 21?
не суть - с НОЯБРЯ...:az:
Kirilla2005
25.10.2010, 11:57
вот ты не ищещь легких путей, тебе-то чего не съездить к Ежику или Кевину???
И у Ежика и у Кевина на рестайлинговые машины эту функцию активировать нельзя, говорят БК другой и они его еще не раскурочили до конца
Разве не с 21?
Да какая разница? Стоя на светофоре переключил на габариты онли, побрызгал на стекло и вернул на "авто" или "офф".
Maximus1301
25.10.2010, 14:42
Да какая разница? Стоя на светофоре переключил на габариты онли, побрызгал на стекло и вернул на "авто" или "офф".
Этак крышей можно поехать - переключил, побрызгал,переключил...просто таинство обряда))))
Слушайте, а в чём прикол? Ну побрызгает они один раз и всё, потом только с кнопки. Там расход воды хрен да нихрена. :bk:
И у Ежика и у Кевина на рестайлинговые машины эту функцию активировать нельзя, говорят БК другой и они его еще не раскурочили до конца
Его авто уже 2 года:ah:
peugeot Sk
25.10.2010, 23:30
Как то уж очень не удобно!
Слушайте, а в чём прикол? Ну побрызгает они один раз и всё, потом только с кнопки. Там расход воды хрен да нихрена. :bk:
Не согласен , на фары много уходит , недавно выбризгивал воду , так как ночью ожидался мороз , так до половины очень быстро выбрызгал омывателями фар , а потом очень долго лил на лобовик вторую половину ... у нас нет датчика дождя , а момент когда ну такой противный дождь, что самый медленный авто режим не устраивает , и вот гдето раз в минуту тырк в ручную а оно еще на фары , так можно выбрызгать очень быстро . С предохранителями выход хорош для нашей зимы , для мягкой не выход .
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot