Просмотр полной версии : Мой электронный гаджет. Обсуждаем средства коммуникации, советы, помощь в выборе
Агрызкам не доверяю :)
ЗЫ на дыр подаили? :)
Еще раз хепибёздею тибя :)
MallorcA
08.09.2010, 10:26
ага, сам се подогнал - привезли из сшп, лоченный ат*т
СпасИба
прошивку не знаю...
Миша ...я тоже не доверял, пока не подарили....свои плюсы есть однозначно....но за свои деньги - жаба задушила бы...
..Миша ...я тоже не доверял, пока не подарили....свои плюсы есть однозначно....но за свои деньги - жаба задушила бы...
Три года назад стоял перед выбором.......НТС взял :) Не повелся на 3Г :) Доволен до сих пор. Хочу НТС Тач АйчДи:ah:
Тут инфа прошла, что лоченные Айфоны могут проверить и... вообщем, что-то сдлелать, что потом фиХ попользуешься.... Конкретно не помню, но инфа проходила...
Да, была инфа http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta%2Eru%2Farticles%2F2010%2F0 8%2F25%2Fjailbreak%2F
Компания Apple подала заявку на патент, в котором говорится о реализации механизма блокировки мобильных устройств. В случае если будет выявлено "неугодное" ей поведение, например, программный взлом iPhone или iPad, то она сможет заблокировать устройство пользователя
Мне это напомнило новости 3-х летней давности ;)
http://www.mobile-review.com/articles/2007/ion-pr.shtml
mrDmitriy
08.09.2010, 12:41
Знаешь а я после Ифона и Ипада даже смотреть ни на что другое не могу, хотя тоже года 2 говорил как ты.
Три года назад стоял перед выбором.......НТС взял :) Не повелся на 3Г :) Доволен до сих пор. Хочу НТС Тач АйчДи:ah:
Подарил я себе на ДР это чудо - ХТС ХД2 , что я могу сказать ? Экрана такого размера нет ни у кого точно . Проц гигагерц есть у других , памяти 567Мб , имхо , пока ни у кого нет . Естсественно на стандартной прошивке это уродец , я по другому сказать не могу . Особенно радиомодуль , вайфай , жпс ,бт . Как я психовал , когда во время подключенного 3ж я пропускал важные звонки , а пару раз он вообще вис . 1 час на форумах , и о , чудо ! Кастомная прошивка , сразу с мульоном нужных и не очень прог , сам если на стандартную прошу поставишь такое количество , точно получишь труп . Будет тормозить с любым процом и с любой памятью . А с кастомной прошивкой супер , еще и радио прошил , теперь все круто . Один очень и очень большой минус . Нет передней камеры . У зверя этого есть очень вкусная мулька , встроенный вайфай роутер . Запускаю его , тело конектится к 3ж , и раздает на 2 бука . Ютьюб , скайп , все без малейшего тормоза . А с самого тела только голос скайп , очень жаль что нет передней камеры .
Долго я его хотел , но штука в декабре 09 , жаба душила . В августе на хохляндии взял водафоновский серый за 460 . Есть еще Т-мобайловский , пендосский , там вообще и памяти гиг , но пока нет русских прошивок с поддержкой такой памяти , я с языком дружу , но это херня будет , не стал его брать . Единственный минус , нельзя серый шить сразу официальной прошивкой . Я так сделал , думал труп , на форуме помогли разобраться , было несколько неприятных минут . А так супер вещ !
А в тему ... Смотрел я айфона , тоже серого , на 200 дороже , размер его корпуса полностью меньше чем экран ХД2 , размер имеет значение :) Эдинственно что заводило в айфоне - мультитач . ХТС наконец реализовало его . Но есть минус , изза мелкомягких ! Даже в 6.5 мобильных окнах многие приложения , особенно настройки системы , очень неудобно пальцем , ведь стилуса то нет вообще ! Ждать виндоус 7 это точно долго , я ставил Андроид , вот это сила . Жаль только под эмулятором , но скоро будет , обещают, полноценная прошивка .
Но следующий бук точно будет мак , ставил себе на бук макОС , сношался неделю . 10Гб трафика , пока запустил все устройства . Но это сила . Умри Билл ! :)
Слав! Спасибо за отзыв :) Мне тоже размер экрана понравился. Я кстати смотрел 4Мах - чот не вставило - за точ то он к Йоте подключен автоматом бабосов переплачивать не айс.....
Хотя пока юзаю Даймонд и доволен. Не устраивает только размер экрана, хотя с другой стороны - он как ТЕЛЕФОН выглядит размерами. Реально удобно. А вот с 4мах или АйчДи - это ЛОПАТА :) (бабло грести :))
Если чо про HTC Touch Diamond можно почитать тут
_http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=85754
http://vadim-bogaiskov.spaces.live.com/blog/ (мы с Вадимом для НТС на форпда сделали 8-10-12-ти кнопочный ComManager ;))
Хочу поблагодарить Nemos и Балу - 4pda.ru за качественную отрисовку кнопок в 10-кнопочном варианте.
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3612&stc=1&d=1284096370
Балу, На 4пда я жил точно неделю и на хда-девелоперс . Очень сжалось одно место , когда после заливки последней официальной русской проши , девайс просто не включился , думал все ппц , ребятам с 4пда спасибо , оперативно помогли , читать все ветки нереально . А на максе экранчик поменьше :) У меня лапа здоровая , я управляюсь легко , родная прошивка с верхним пуском не доставляла проблем , держа в ладоне одной руки , большим пальцем доставал до верхнего пуска . Людям с рукой поменьше надо отказаться от ХД2 , одной рукой нереально справиться .
Slavik добавил 10.09.2010 в 13:53
Поставил 16Гб HDHC карту , супер , закачал новые фильмы , которые еще не смотрел в ХД качестве , правда демки в ХД только влазят . Робин Гуд 11 минут демка почти полгига :) А так ХД рипы 4 гб качаю и наслаждаюсь ! Правдо уши родные не дают кайфа , надо что то побольше купить , чтобы еще звук поемче был .
Slavik добавил 10.09.2010 в 13:57
На родной прошивке запаришься смотреть фильмы , вот так просто . Надо плеер , я использую кореплейер , потом все на какие то сертификаты ругается .
Про разные гаджеты и мульки могу без остановки говорить , люблю комфорт . Счас с жены бука сижу , купил АСУС P1001PX , 340 баксов , 10" , машинка супер . Стоит рядом мой 13" MSI PR210 , экран качество явно хуже , а клава у асуса мягенькая , приятно печатать , у эмэсая хуже . Этикетка на клаве асуса - ансюрпрайзед комфорт ! Еще время работы асуса , заявленные 5 часов переплевывает , на работе с текстами . В режиме вайфай серфинга прочно держит 3.5 часа . И это еще не максимальная батарея на нем стоит .
Slavik добавил 10.09.2010 в 14:08
На другой квартире вчера стиралку устанавливал , пустил ее , она скачет , надо по уровню выставлять . Уровня нет , не идти же специально за ним . На ХД2 G-сенсором выставил машинку идеально !
Еще вышел Самсунг Гэлакси Эс , когда я брал ХД2 его еще не было в продаже , очень хочется посмотреть , счас товарищ привезет . там экран на 0.3" меньше , тоже проц гигагерц , но экран 16 мульонов цветов . Интересна. Ни у какого клубня такого еще нет ?
На родной прошивке запаришься смотреть фильмы , вот так просто
я тож смотрю без проблем DVD рипы фильмов в хорошем качестве, записаны на SDHC карточке на 16 Гигов, правда установил Core плеер и он без проблем тянет любое видео(даже пробовал тяжелый рип на 2 Гига)... Наушники купил качественные с вкладышами в уши, вставил в ухи и отключился от внешнего мира, только музон или фильм!!! Кстати звучание очень хорошее:)Прошивку кстати не менял, пока она меня устраивает, да и с гарантии слетать не хочется...
я тож смотрю без проблем DVD рипы фильмов в хорошем качестве, записаны на SDHC карточке на 16 Гигов, правда установил Core плеер и он без проблем тянет любое видео(даже пробовал тяжелый рип на 2 Гига)... Наушники купил качественные с вкладышами в уши, вставил в ухи и отключился от внешнего мира, только музон или фильм!!! Кстати звучание очень хорошее:)Прошивку кстати не менял, пока она меня устраивает, да и с гарантии слетать не хочется...
Мне проще , я брал серый , у меня гарантия уже кончилась :)
Slavik, А можно уточнить, какая кастомная прошивка? У меня тоже HD2.
Камрады, а проясните ситуацию, я щас очень сильно смотрю в сторону IPad, есть ли пользователи и какие отзывы на сей девайс?
у меня есть Ipad 32+3g очень крутая штучка) только это игрушка, не более. Точнее великолепный интернет-планшет, прыгнуть на диван и бороздить просторы инета очень круто. Я сначала купил, а потом уже потом думал зачем его исполььзовать ( в каких целях) пока это: игры, RSS новости, mail, icq, фотки, кино, великолепный инет по WI-Fi в кафешках.
вот есть ещё афоня 4 ,но там проблема в антеной( да ж не знаю что делать, продавать его нафиг, а нравится(
У мну задача эту хренопень использовать как раз как интернет-планшет с возможностью просмотра и показа рабочих файлов. Ну и конечно, чтоб не сидеть на стуле у компа, а где-нибудь на диване и как развлекалочку для ребенка в машине (только без его участия) ну и для меня, где-нибудь, типа самолета и прочее.
Я рассматриваю 64 Гб +3ДЖи, разница в цене не критичная получается
Slavik, А можно уточнить, какая кастомная прошивка? У меня тоже HD2.
Сначало надо определиться серый у тебя девайс или нет . Если серый , и ты попробуешь поставить официальное обновление не разлоченное , получишь полутруп , еще страшнее эксперименты с радио модулем , вернее его прошивкой , это будет совсем труп . Надо использовать рекомендованное радио , а лучше то , что у меня , ниже приведено .
Есть 2 автора , которые мне нравятся , первый делает прошивки , внешне ничем не отличаеющиеся от родной , только оптимизированно все , сборка виндоус , дрова , и лишнее потерто . Второй , прошивками которого я и пользуюсь , а что самое главное они очень часто обновляются , некто Дмитрий Remember http://www.mmevo.com/ . Прошивки так же , все самые новые сборки винды , Манилы , с кучей нужного софта , все очень хорошо работает , советую поставить не самые последние , у меня вот например RUU LionStar 2.14-1.07-1.19_23139_2018.4125.1_1.8.5_DS-20 . Самое главное , сначало прошить HSPL 3.0 , это всего один раз ( это взлом , гарантия сразу тряется , но есть возможность откатить ) и после новой прошивки рекомендованное радио ,тоже один раз , у меня это 2.14.50.04 Radio TMOUS Leo 2.14.50.04 . Там все описано , если что то не понятно, обращайся . Главное выбери по себе ,смотри скриншоты и обсуждения , там есть серия с драконом , мне там Манила не очень нравится . Пследняя вообще не с Манилой а СПБ мобайл шелл . И скины андроид . Насчет андроида тоже есть там инфа , я ставил , мне не нравится , пока не сделали реальную прошивку , а не запуск из памяти .
MallorcA
19.10.2010, 10:56
Камрады, а проясните ситуацию, я щас очень сильно смотрю в сторону IPad, есть ли пользователи и какие отзывы на сей девайс?
...поЧЕтай тут: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=337968 с самого начала - и прикольно и полезно)
Slavik, У меня Ростестевский. Когда был в Вене летом, думал там купить, он выходил почти на 6000 дешевле, но так как не знал, что с прошивками, не стал покупать, немецкий Виндовс.
А насчёт штатного Андройда, как то инфа разнитса, то писали, что будет, а, что не будет.
D.J., Андроид есть , только он не прошивается , а копируется на карту памяти , и после перезагрузки запускается андроид полноценный . В новых прошивках Ремембера есть ярлычок Андроида , если файлы есть на карте памяти , то телефон перезагружается , и запускается андроид . Полноценной прошивки в NAND еще нет , но ее делают . На 4pda все есть .
Прошивай HSPL 3.0 и прошивку Ремембера по моему посту выше и радио 2.14.50.04 . Мне по душе прошивка от Ремембера DS-20 , ставь и будет тебе счастье :)
Думаю прикупить электронную книжку . Много читаю , и бумажные не удобно . Жена раньше не читала электронные - неудобно . Потом попробовала , сначала на Sony PSP читала ,счас на 10" буке и ей понравилось ! А я читаю или на своем 12" буке , или на ХД2 , что не очень удобно . Бук не всегда с собой а ХД2 все же маловат . Вопрос собственно в чем .. Читал обзоры про е-инк экраны , но что то не пойму , там что вообще подсветки нет ? Говорят так удобнее и безопаснее для глаз , но как и бумажную книжку не почитать в темноте . Поделитесь , владельцы сих гаджетов !
а я читаю журналы на айпаде с видео и во всех красках - самый кайф! журналы можно либо скачать либо купить в инете.
Ну для чтения можно и китайский Айпед купить ;) с большим экраном.
Вот есть некторый список устройств из которых можно выбрать 1.
Я пока в размышлениях, что выбрать.
Apple iPhone 4
HTC Desire HD
Apple iPad 3G 16Gb
и ещё как варианты
Apple iPhone 3GS 16Gb
HTC Desire
HTC Legend
HTC Wildfire
HTC Desire Z
Samsung Galaxy Tab
Нужно, что бы был GPS, Wi-Fi, не тормозной, с хорошим экраном.
Вобщем как то я разрываюсь.
если ищещь телефон то нафига тебе Ipad???? насколько я знаю с него звонить нельзя. Аналогично Samsung galaxy tab.
Iphone 4 хорошее добротное устройство, но честное слово сырой он, подождал бы телефона нового поколения, хотя вещь просто супер.
Desire наверное самый лучший вариант среди всех устройств, очень надежен и очень хорош + андроид, система ни чем не уступающая яблокам, но имеющая очень много преимуществ. Минус батарея. у всех очень слабая хватает при активном использовании часов на 12.
добавил бы в список SE xperia x10i очень хорошее железо, у меня у самого такой, однако служба поддержки SE это тормоза. Андроид 2.1 недавно вышел на него.
В общем рынок устройств очень большой, обратил бы еше на WP7 мне кажется очень интересные устройства.
И изучай подробнее походи по магазинам подержи их в руках, поиграйся, иначе выбор делать нельзя.
И сформулируй точно свои задачи GPS wi-fi и все остальное есть щас у всех устройств дороже 10к.
В принципе я покупать ничего не буду, это подарок мне.
Телефон у меня есть HTC HD2
Но и деньгами не дадут, только устройством.
Список больше, есть и Nokia N900 и Motorola Milestone и Sony Ericsson XPERIA X10
айфон 4 вариантов больше нет. с айпада звонить нельзя только смс и ммс.
айфон у меня где то 2 мес- всё ок.пользовался бооо льшим кол вом моделей телефонов...
D.J., а зачем тебе второй телефон ? Если деньгами не дают , ориентируйся на потребности , например за ту же цену хороший нетбук . Даже если нужн второй телефон , ты представляешь два устройства немаленьких размеров вместе ? Например ХД2 твой и воторой Дезирэ , он ненамного меньше .
Я вот склонился к Айпаду. Не телефон и не ноут. (ноутов в списке нет) Можно в инет залезать, всякие приложения ставить, те же Япробки.
обладая айпадом могу сказать - это игрушка, которая предназначена для сёрфа в инете и игр, почта ещё., с этим справляется просто на ура!!! фотографии смотреть одно удовольствие, играет дня 3-4 при юзанье вайфая.
MallorcA
27.11.2010, 18:01
айфоня4. без компромиссов.
ЕСЛИ ЕСТЬ HTC HD 2 ТО бери айпэд и будет тебе счастье.
ЕСЛИ ЕСТЬ HTC HD 2 ТО бери айпэд и будет тебе счастье.
до афони 4 у меня был HD2 небо и земля) единственный плюс у HD2 это огромный экран, всё, приложения и сама OS не приспособлены к тачу пальцами, нужен стилус, которого в комплекте нет....
да, кстати, на айпаде можно читать ЖУРНАЛЫ с видео и картинками в цвете, ЭТО ЧУМА! попробовав раз не станешь больше покупать журналы в бумаге!!!!
HD2 не воспринимает же стилусы, только пальцы.
D.J., есть стилус , специальный для емкостных экранов .http://www.sotmarket.ru/product/stilus_htc_touch_hd2_t8585_leo.html Только зачем он ? Я пользовался практически всеми устройствами , которые на слуху . С емкостным экраном он нужен , если только пользоваться , на том же ХД2 , официальной прошивкой .Покупая устройство на Виндоус , подразумевается , что ты будешь готов к его оптимизации , в этом смысле ЙаТелефон лучше . Только в этом , в остальном , ну хорошо , ИМХО , он глубоко в ж...
Оооо, я не знал о таком. Спасибо, надо тоже прикупить.
sergey_d
27.11.2010, 22:56
айфоня4. без компромиссов.
+ плюсую :)
D.J., есть стилус , специальный для емкостных экранов .http://www.sotmarket.ru/product/stilus_htc_touch_hd2_t8585_leo.html Только зачем он ? Я пользовался практически всеми устройствами , которые на слуху . С емкостным экраном он нужен , если только пользоваться , на том же ХД2 , официальной прошивкой .Покупая устройство на Виндоус , подразумевается , что ты будешь готов к его оптимизации , в этом смысле ЙаТелефон лучше . Только в этом , в остальном , ну хорошо , ИМХО , он глубоко в ж...
к сведенью, windows mobile 6.5 не предназначен для пальцев. ждите 7.0 так сказать....
MallorcA
27.11.2010, 23:02
+ плюсую :)
хыыы, юзаю вовсю:bm::be::bm:
зы. всмысле нравицца))
хыыы, юзаю вовсю:bm::be::bm:
зы. всмысле нравицца))
4.2 вышел) но джеила пока нема(
MallorcA
27.11.2010, 23:16
4.2 вышел) но джеила пока нема(
ага, тоскую по сидии и всему грамотно-полезному массиву софта после апгрейда на эту прошу))
зы. в наличии к рст есть и пиндосотело, джейлнутый-анлокнутый с 4.0.2 :bm: на всякий пожарный такой случАй:be::bm::bm::bm: - типа, прорвЁмся:bm:
к сведенью, windows mobile 6.5 не предназначен для пальцев. ждите 7.0 так сказать....
ООоо , Пит , ты меня просветил :) А как насчет неофициальных сборок ОС и наконец Андроида ? :) И даже в официальной прошивке 80 % юзабельно для тач , только разные настройки системы и т.п . Для этого ХТС и попыталась применить Манилу , и этот блин у них не вышел комом . Кастомные прошивки есть и с СПБ мобайл шелл , но я не люблю .Повседневное использование реально и в офф версии . Настройки сети и т.п. гемор . Т.е. ты не ленишься , некоторое время тратишь на настройки ( да , по 5 раз тыкаешь в меню 6.5 винды , не предназначенной для пальца . А дальше драйв !
ХД2 это полновесный КПК , мне это очень важно . ЙаТелефоно стильная штучка , но и только , ладно , признаюсь , тач у них крут да и экран меньше да контрастнее все таки , но мне важен функционал ...
Майлстоун не довелось погонять долго , не понимаю я вобще моторолы , кроме тех что в кино в Икс-Файлз у ФБР :)Дюралевый корпус , раскладушка и антенка вытягивается . Т какой то , не помню . Товарищ на ибее себе такой купил , так и не смог я его отнять :)
Иксперию гонял неделю , потом шил на новый , официальный Андроид , все равно сыро . И очень странно для Сони хреновый звук . Может проблема конкретного устрйства ...
Самое большое впечатление в свое время оставил Нокия 6600 , один из первых симбианов , в то время вообще смартов было немного . Такая шайба , помните , смарт герой фильма "Сотовый" :)
ООоо , Пит , ты меня просветил :) А как насчет неофициальных сборок ОС и наконец Андроида ? :) И даже в официальной прошивке 80 % юзабельно для тач , только разные настройки системы и т.п . Для этого ХТС и попыталась применить Манилу , и этот блин у них не вышел комом . Повседневное использование реально . Настройки сети и т.п. гемор . Т.е. ты не ленишься , некоторое время тратишь на настройки ( да , по 5 раз тыкаешь в меню 6.5 винды , не предназначенной для пальца . А дальше драйв !
ХД2 это полновесный КПК , мне это очень важно . ЙаТелефоно стильная штучка , но и только , ладно , признаюсь , тач у них крут да и экран меньше да контрастнее всетаки , но мне важен функционал ...
ну андроид я не смотрел. я говорю за офф версию на виндовс мобаил! то что можно на плейстейшен 3 поставить линукс это можно, но не нужно...
Товарищ если не знаете тему, не заявлявляйте. У меня почти год HTC HD2 с кастомной прошивкой НТС SENSE на базе windows 6,5. Все заточено под пальцы, так же есть емкостные стилосы для старых программ, которые под пальцами трудно идут из за формата шрифтов и клавиш управления. На сегоднешний день НТС НД2 практически самый мощный коммуникатор, все выпушенные после него самые крутые гаджеты базируются на том же самом процессоре Snapdragon 1 ггц. Новые аппараты на новых более мощных процессорах появяться только в 2011году.
Моё мнение, что чем экран больше, тем лучше ;) Ну видно же всё.
Начал м нокии 6600 (до сих пор он работает у мамы) потом М800 енот, теперь ХД2.
И мне нравится.
ну андроид я не смотрел. я говорю за офф версию на виндовс мобаил! то что можно на плейстейшен 3 поставить линукс это можно, но не нужно...
Pit, почему не нужно ? ПС3 превращается в полноценный ПК Кому то это наверное надо На ХД 2 к сожалению что Андроид что WM7 будут только умельцы портировать , а ХТС есть например вот такое на WM7 http://shop.htcpedia.com/index.php?d...roduct_id=1148 , но там экран 3.8 , как у йафона , это не наш размер
Slavik добавил 27.11.2010 в 23:56
Товарищ если не знаете тему, не заявлявляйте. У меня почти год HTC HD2 с кастомной прошивкой НТС SENSE на базе windows 6,5. Все заточено под пальцы, так же есть емкостные стилосы для старых программ, которые под пальцами трудно идут из за формата шрифтов и клавиш управления. На сегоднешний день НТС НД2 практически самый мощный коммуникатор, все выпушенные после него самые крутые гаджеты базируются на том же самом процессоре Snapdragon 1 ггц. Новые аппараты на новых более мощных процессорах появяться только в 2011году.
Ну не самый мощный . Один из равных . Ггц у многих уже , навскидку Иксперия Х10 , Самсунг Гэлакси 2 . Вот в декабре 2009 , да . А у Т-Мобайловсокго ХД 2 еще и RAM 1024 , но там что то с прошивкой , если прошьешь на рус , то потеряешь RAM или как то так .
И даже на русском ХД2 надо шить новое радио чтобы получить 512 , а так то там 400 сколько то .
нужно раскрыть глаза и прочитать посты! а не цепляться к словам. hd2 пользовал более полугода, а также множество других моделей включая гэлекси. под пальцы гномов видимо там всё заточено! хоть прочитал бы офф заявления микрософт знаток блин....
Моё мнение, что чем экран больше, тем лучше ;) Ну видно же всё.
Начал м нокии 6600 (до сих пор он работает у мамы) потом М800 енот, теперь ХД2.
И мне нравится.
Я отдал отцу , уже 6 лет он у него , уже знает сочитание кнопок для хард ресета :)
Ну не самый мощный . Один из равных . Ггц у многих уже , навскидку Иксперия , Гэлакси 2 . Вот в декабре 2009 , да .
Да я и не спорю.
а ХТС есть например вот такое на WM7 http://shop.htcpedia.com/index.php?d...roduct_id=1148 , но там экран 3.8 , как у йафона , это не наш размер У HTC Desire HD и HTC HD 7 экраны тоже 4,3 дюйма и у нас в Питере их купить можно, правда серые но мне это по барабану.
нужно раскрыть глаза и прочитать посты! а не цепляться к словам. hd2 пользовал более полугода, а также множество других моделей включая гэлекси. под пальцы гномов видимо там всё заточено!
Пит ты тоже читай внимательно , там только настройки . 6.5 винда под стилус , да ты прав , но там же Манила , вот ты часто , если не считать первого вечера лезешь в настройки ?
Slavik добавил 28.11.2010 в 00:01
Vadym, Дезирэ это Андрюша , ну не люблю я все эти Линуксы ...
MallorcA
28.11.2010, 00:01
парни, не ссорьтесь :bm::bratv::be::bm:
зы. афоня4 - наше непростое будущее уже сейчас в руке:bm:
Я отдал отцу , уже 6 лет он у него , уже знает сочитание кнопок для хард ресета :)
А мой не глючит. 1 раз был в ремонте, доиграл я джойстик у него.
парни, не ссорьтесь :bm::bratv::be::bm:
зы. афоня4 - наше непростое будущее уже сейчас в руке:bm:
Я плеер , я ноут , я комп , я книго люблю . Я телефон не люблю .
Slavik добавил 28.11.2010 в 00:05
А мой не глючит. 1 раз был в ремонте, доиграл я джойстик у него.
Та и у меня не глючил , папа ресетнул его , разные проги типа таскменеджера снес , и теперь он не понимает , что красной кнопкой он их сворачивает а не закрывает , и потом тело виснет .
MallorcA
28.11.2010, 00:09
Я плеер , я ноут , я комп , я книго люблю . Я телефон не люблю .
...упс... у меня он ещё и звонИт))
Мне сын лет через 15 такое вот отдаст :) http://lovi.tv/video/refstnexdo/Nokia_Morph_nano_mobila_buduhego
Vadym, Дезирэ это Андрюша , ну не люблю я все эти Линуксы ...
Знаю, но надо быть реалистами, вряд ли новые серьезные аппараты будут делать под Win 6,5 и пора готовиться к другому. Думаю, что Андрон погибше 7 будет. Радует , что появился SKYPE для андрона, для меня она одна из самых нужных прог на аппарате, денег за бугром экономит хорошо.
MallorcA
28.11.2010, 00:19
Мне сын лет через 15 такое вот отдаст :) http://lovi.tv/video/refstnexdo/Nokia_Morph_nano_mobila_buduhego
... эт если нокла не обанкротится к этому времени))
зы. полжизни плотно сидел на сони-эрикссон, потом нокия...
а вот ифоня - раз- как отрезало... прогресс?)))
Знаю, но надо быть реалистами, вряд ли новые серьезные аппараты будут делать под Win 6,5 и пора готовиться к другому. Думаю, что Андрон погибше 7 будет. Радует , что появился SKYPE для андрона, для меня она одна из самых нужных прог на аппарате, денег за бугром экономит хорошо.
Привлекает Андрюша последних версий только изза флешплеера , разные браузеры под мобайл винду - хрень .
Slavik добавил 28.11.2010 в 00:26
... эт если нокла не обанкротится к этому времени))
зы. полжизни плотно сидел на сони-эрикссон, потом нокия...
а вот ифоня - раз- как отрезало... прогресс?)))
Что то есть у меня подозрение что флеш на йателефоне не работает . Я не прав ? было в сети про адобовцев и Джобса .
Slavik добавил 28.11.2010 в 00:29
Только флешем я заставил тормозить ХД 2 , там браузер , не помню какойто , фиг с ним , он флв в хтмл как то переводит и на страничке можно видеть флеш , например игры . Но все ложится на проц . ХД2 начал греться и тормозить , но урожай на фермере я собрал , пока его не покрали :)
Привлекает Андрюша последних версий только изза флешплеера , разные браузеры под мобайл винду - хрень .
Кстати если интересно http://www.youhtc.ru/category/roms-proshivki-htc/
Кстати если интересно http://www.youhtc.ru/category/roms-proshivki-htc/
Как то на 4pda побогаче , и я вот именно счас сижу на прошивке Ремембера http://www.mmevo.com/ , а если дружишь с английским , то http://www.xda-developers.com/
MallorcA
28.11.2010, 00:34
...но урожай на фермере я собрал , пока его не покрали :)
заЧЁт, камрад! хыыы
Как то на 4pda побогаче , и я вот именно счас сижу на прошивке Ремембера http://www.mmevo.com/ , а если дружишь с английским , то http://www.xda-developers.com/
Я тоже на 4pda подписан, на почту их свежие новости приходят. У меня августовская прошивка от какого-то азиата стоит и руссификатор от артемис. Лень пока перепрошиваться и так все работает и не глючит.
Я тоже на 4pda подписан, на почту их свежие новости приходят. У меня августовская прошивка от какого-то азиата стоит и руссификатор от артемис. Лень пока перепрошиваться и так все работает и не глючит.
www.mmevo.com/ зайди , там каждую неделю обновляются , всегда самый свежий билд винды и встроенный софт . Такую кучу прог если сам поставишь ладу не дашь .
Я своего так и не перешил. И так устраивает, не глючит и не тормозит, прям ненарадуюсь.
народ , сорри, я вчера возбудился и нахамил( все же надо сдержанней мне, в одном клубе всетаки!
Pit, да вроде все в пределах творческого спора :) Сам вспыльчив бываю ...
just_enjoy
28.11.2010, 14:46
Тел уже давно не пользую, только КПК, все делает только курицу не жарит.
peugeot Sk
28.11.2010, 18:57
4 айфон очень нравится!
ХД2 просто люблю , ну это любоф без обьяснения ...
КПК от НТС рулез....Огрызкам не доверяю (из-за гемора с ПО, под Винду проще ПО нарыть)
что спорить.....кому что нравиться....у каждого есть плюсы и минусы..
Миша...для огрызка софта полно.....даже бесплатного....и оно очень доступно.....
На самом деле очень долго был и остаюсь поклонником WM по поводу 7 сказать ничего не могу, но само по себе решение интересное, к тому же в винде всегда все ясно и понятно, как чистить реестр как все взламывать и т.д.
Был большим скептиком по нтошению к андроиду, не любил я линукс, Но боже мой когда я начал пользоваться онным, понастоящему я понял что система супер, самое главное потенциал выше чем у WM и тем более чем у IoS. Айфон это гламур, да качественный да интересный, но ГЛАМУР, одно это приравнивает его к дерьму. Мое ИМХО без обид.
И у WM 6.5 есть один большой минус, это экран, а именно количество цветов, сравнить с айфоном 4, и аналогами, заметно особенно при просмотре фильмов и лазенью по интернету. Но в принципе это заметно только при пристальном изучении.
Но андроид, ей богу система супер, столько настроек столько возможностей сделать ее как тебе удобно, настроить как хочешь, чем отличается только майкрософтские основы.
И всем ревнителям яблок, у андроида есть все те же проги что и у яблока. + можно ставить проги самому не из маркета а просто от любителей разроботчиков.
и кстати для Xperia китайцы доработали его гораздо раньше SE но динамик все равно дерьмо, видно все-таки это не телефон а КПК в больше степени.
А я НОКИО N900 юзаю, около месяца. Пока доволен, хотя есть проблемы с дровами, их хрен найдёшь вот так чтобы Хоп! и усё! :bk:
у меня n97mini уже год. Довольна всем: удобство, доп. Клавиатуоа, навигация, фото, возсожность просмотра мс office. Одна проблема: не идут скаченные фильмы. Проверку на лицензию отключила, но это не помогло. Звук воспроизводится, а видео - нет. Может подскажете, что делать?
MustDie, процессор очень слабый, вариантов решения два, конвертировать видео, под устройство (я в свое время пользовался прогрмаммой xvid4psp), или искать сторонние проги аля smartmovie, но в данном случае качество видео может значительно ухудшится.
В общем нокия как я понял готовит на смену симбиана новую платформу, а то последнее время она все чаще проигрывает конкурентам.
Сегодня попал в руки телефон , я сначала и не понял что это ХД2 , потом только увидел по корпусу . Это фурор , блеск , хрен знает еще как описать , я ставил какойто первый сырой портированый андроид себе , полистал , половину ф-ций не работает , короче кака А тут , класс , долго не удалось , но 15 минут я его погонял , мне очень понравилось . Буду изучать и ставить себе его . Живые обои , Сенс какой то интересный , и все очень шустрое , и цвета , не буду утверждать , но тут их зримо больше . Экран очень радует не только размером . Всем известно что WM , по крайней мере до и включая 6.5 64к всего выдает цветов .
Сегодня попал в руки телефон , я сначала и не понял что это ХД2 , потом только увидел по корпусу . Это фурор , блеск , хрен знает еще как описать , я ставил какойто первый сырой портированый андроид себе , полистал , половину ф-ций не работает , короче кака А тут , класс , долго не удалось , но 15 минут я его погонял , мне очень понравилось . Буду изучать и ставить себе его . Живые обои , Сенс какой то интересный , и все очень шустрое , и цвета , не буду утверждать , но тут их зримо больше . Экран очень радует не только размером . Всем известно что WM , по крайней мере до и включая 6.5 64к всего выдает цветов .
О чем я и говорил, за андроидом будущее, но я пока еще не видел WP 7 а очень хотелось бы.
Самое главное начиная с 2.1 у андроида есть flash, что очень важно при использовании интернета.
Самая свежая инфа по Андрюше , портированному на ХД2 , кто хочет , курите форумы тут , там же и скачать .
http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=4969&page=306
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=187941&st=6320
http://hd2-android.ru/index.php?newsid=160
Я к сожалению пока читаю , качнуть смогу только в пятницу .
Slavik добавил 29.11.2010 в 14:45
О чем я и говорил, за андроидом будущее, но я пока еще не видел WP 7 а очень хотелось бы.
Самое главное начиная с 2.1 у андроида есть flash, что очень важно при использовании интернета.
Да я писал , флеша , настоящего , не эмулированного , не хватает в мобильной винде , а семерку уже мучают , я думаю ее все же портируют на ХД2
http://www.youhtc.ru/2010/11/wp7-na-htc-hd2-rabotaet-bez-oblakov/
Да я писал , флеша , настоящего , не эмулированного , не хватает в мобильной винде , а семерку уже мучают , я думаю ее все же портируют на ХД2
http://www.youhtc.ru/2010/11/wp7-na-...t-bez-oblakov/
Да,да будем немножко подождать, когда все правильно ломанут и сравним що по чем:)
На самом деле ведь тот же самый HD 7 ничем по начинке (железу) не отличается, тоько количеством клавиш. К тому же я видел образцы в интернете костомайзного HD2 с семеркой. Хотя кстати на 7 тоже нет flash но там silverlight 4? что конечно заменяет онного но везде работает, яблоки кстати заявили что будут работать с адоб по поводу флэша, и возможно в 5 айфоне он уже и появится вместе по слухам с емкостым экранам воспринимающем касания стилуса.
Falk добавил 29.11.2010 в 16:29
А вобще я жду айпэда второго интересно что будет за агрегат.
MustDie, процессор очень слабый, вариантов решения два, конвертировать видео, под устройство (я в свое время пользовался прогрмаммой xvid4psp), или искать сторонние проги аля smartmovie, но в данном случае качество видео может значительно ухудшится.
у меня не идут фильмы, которые нормально проигрывались на N96. Там же процессор не более сильный.
у меня n97mini уже год. Довольна всем: удобство, доп. Клавиатуоа, навигация, фото, возсожность просмотра мс office. Одна проблема: не идут скаченные фильмы. Проверку на лицензию отключила, но это не помогло. Звук воспроизводится, а видео - нет. Может подскажете, что делать?
У меня так частенько на N78-й было, похоже что Ovi-плеер, через который я заливал видео, что-то не то делал и видео не шло или звука небыло. Можно попробовать сразу залить, но если флешка позволяет. На N900 это прокатывает, а на 78-й не всегда! :bk:
я тоже подозреваю, что дело в плеере. А можно скачать какой-то другой, не вскрывая мозгов телефону?
MustDie добавил 30.11.2010 в 12:31
Можно попробовать сразу залить, но если флешка позволяет. :bk:
что имелось в виду?
MustDie добавил 30.11.2010 в 12:31
что имелось в виду?
Подключить телефон как дисковый накопитель, а не через PC Shute. В этом режиме комп видит телефон как обычную флешку, туда и залить видос! :)
Я же говорил пропробуй smartmovie, читает очень много форматов, или же можно попробовать core player поставить, он читает вообще все что только можно, но вещь тяжелая и требует сильного устройства, а из-за урезанности симбиана не часто дружит с ним. И повторяю можно переконвертировать видео в контейнер mp4, с использование видео кодека mpeg2 или h264 и для звука aac кодек. Или вообще переконвертить с потерей качества в 3gp, он точно прочитается.
Поставил Андрюшу ! http://hd2-android.ru/index.php?do=cat&category=build-android
Я ОФУЕЛ ! Это очень просто сделать , и получаешь второй системой на телефоне Андроид , полнофункциональный , очень удобный , экран раскрыл наконец свои возможности , и какие удобные сетевые сервисы . сутки . полет нормальный , один раз немного споткнулся , у меня на точке доступа фильтр по маку сетевухи , долбался не конектится ХД2 , оказывается , почему то у него мак под андрюшей другой . поменял ,сеть летает ! Очень , очень доволен . За основу сборки взят Анроид 2.2 от ХТС HTC DESIRE . Наконец то натсоящий флеш плеер !
Slavik, подскажи какую сборку лучше скачать?
Sergei,http://hd2-android.ru/index.php?newsid=168по ссылке одна из последних , стоит у меня сейчас , но я бы посоветовал , как более шуструю эту http://hd2-android.ru/index.php?newsid=142 , хотя не люблю говорить о чем то , дотошно не разобравшись . Там же Линукс , ядра , суперпользователи , короче если не лезть в дебри структуры системы ,можно просто наслаждаться использованием :) И тебе , чтобы ты не лез в дебри форумов вот страничка с хорошей структурой , там все ясно http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=4969&page=321 . То есть прежде чем все это делать , ты должен понять что ты слетишь с гарантии ( нужно ставить HardSPL , а это взлом . Хотя и все легко шьется на сток ) Вот у меня на кастомной прошивке вообще проблем нет . Я просто разархивирую папку в корень карты памяти и перезагружаю тело , после перезагрузки винда выгружается и загружается андрюша . К сожалению железячной прошивки пока нет , но будет . Так оно ,пока как есть , может и лучше . В любой момент у тебя под рукой винда . Если вдруг шо ...
P.S. Ссылки , что я тебе дал в начале поста , оттуда лучше качай , там хорошая скорость и бесплатно . А то где ни смотрел , 4пда ,ёхтс , майпиписи , там везде одни депозиты и рапидшары .
Slavik добавил 04.12.2010 в 07:40
а живые обои , аж не веритсо что это происходит на экране ХД2 ... как то все хорошо , для того чтобы хорошо закончиться . Но гонял аппарат сутки , в хвост и в гриву . Как ГРАМОТНО все сделано . За андрюшей будущее мобильных устройств - факт !
Ай развратники, ну соблазняете меня вовсю. Я всё больше и больше хочу робота прописать в своём HD2. :)
Вот еще faq хороший http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=153626
Slavik добавил 04.12.2010 в 17:26
И еще нравятся как и в любом линуксе репозитории , то есть ХТС маркет , заходишь в приложение , и по категориям платные и бесплатные . Мне на афоне кстати это тоже нравилось .
Slavik добавил 04.12.2010 в 17:35
Ай развратники, ну соблазняете меня вовсю. Я всё больше и больше хочу робота прописать в своём HD2. :)
Проблем нет ! Это НЕ прошивка , это папка на карте памяти , виртуальное место , созданное там же . Другая файловая система все таки . И встроенный эмулятор . При нажатии на значок андрюши в виндоусе происходит софт ресет , винда выгружается из памяти , загружается андрюша . Я счас поставил что то типа бутлоадера , чтобы при каждом ресете не запускался виндоус , и потом опять жать иконку андрюши . На винде ставишь каб файлик , ресет и все , запускается виндоус , самое начало , потом автоматически анндроид , все очень быстро . Проблемы , ИМХО, возникнут , когда это будет полноценная прошивка . Но опять же , все сроки обещанные на форумах вышли , тот же Cotula , от которого все эти HSPL (взлом ХД2) вышли , он по моему андрюшу забросил , и вплотную семеркой занялся . Так что будующее полноценной прошивки андроида на ХД2 призрачно . В принципе меня даже устраивает такой вариант как сейчас . У меня полностью работающий и настроенный виндоус , и я его в любой момент загружу . И у андроида один большой , на мой взгляд минус сейчас . Если не ошибаюсь , Андроид не может использовать более 2Гб места под себя на карте памяти . Это маловато . Карта у меня 32 Гб . И вот только только недавно заставили работать почти все функции , и то , сейчас приходится выбирать , например , прошивка с хорошо работающей мультимедией , или хорошо работающей сетью . Есть компромисные прошивки , но я этого не люблю . Или как надо или вообще никак !
Как то так :)
Slavik добавил 04.12.2010 в 17:48
Вот видео , умельцы до выхода хтс дизере запустили прошивку ( где они ее интересно взяли ? :) ) на ХД 2 . У меня немного поновее сейас стоит . Стоит видео посмотреть . Зацените :) http://www.youhtc.ru/2010/09/video-htc-hd2-s-proshivkoj-ot-htc-desire-hd/
не могу установить smartmovie, ругается, что сертификат истек. Что делать?
У меня уже давненько нет смрта нокиа , но , помню вроде . Там надо подписать приложение . Есть прогарамма для это на PC и есть и прямо на смарте . Но для этого сначало нужно этот сертификат получить , мне лень искать , какой то форум мне попался тогда , причем англоязычный , я там попросил , дал IMEI и модель телефона , и мне дали файл с сертификатом . Второй способ более радикален . Взломать файловую систему смартфона . У симбиана , начиная по моему с девятки , она закрыта . И сертификаты на приложениях существуют для того чтобы иметь к файловой системе доступ , а вирусам не иметь . Так что взлом - это опасно для телефона в плане безопасности . У знакомого был случай , словил вирус , и он отсылал сам смс на короткие номера , и еще по блутусу конектился с другими мобилами сам , что бы распространяться . Безвредный , он не денег брал , а регистрировал на какие то подписки . А могло быть и по другому :) В общем нарпавление для поиска я дал :)
Поставил робота.
Теперь разбираюсь. Не пойму, как телефонные контакты из Писи Сюит запинуть в HTC Sync.
Как закрывать уже запущенные приложения и неужели запускать андройда нужно тем же файлом, что и его прописало в первый раз?
D.J., Насчет контактов ничего не могу сказать , у меня всегда хранятся на симке ( привычка) . Насчет запуска , если лень читать форумы , то я уж и сдесь писал . Если винда стандартная то да , или создать ярлык , если кастомная там уже иконка есть или я вообще поставил бутлоадер , дает 6 сек ( я выбрал) при загрузке телефона какую ось грузить.
Ооо точно Бутлоадер. Вчера же про него читал, а сегодня выветрилось.
Я кстати перед всеми манёврами прошился на новую 3.14rus и после чего всё без взлома установилось ;)
Да , я сам удивлен , когда на 4 пда прочитал что счас ставится без хспл .
Уж не знаю как это связано, но сегодня с утра у меня сдохла сим карта. Порылся в настройках, перегрузил ос и не помогло. Взял другую, работает, моя в других апаратах не пашет. Завтра пойду менять симку.
Вчера вечером пробовал игры на андроиде . Зашел в маркет , игры -новые-лучшие среди бесплатных- выбрал , там же сразу скриншоты , описание , отзывы . Очень удобно . Поиграл в какие то шарики , 2 часа ушло как дети в школу . Уровни кончились :) Звук , графика, геймплей супер . Вздохнул , кончилась . Опа , что это , всплывающее окно в маркете ! Мы видим вам понравилась игра , доступны обновления , обновить сейчас ??! Здравый смысл кричит - НЕЕЕТ!!! С горящими глазами нажимаю ДАААА ! Обновилось , еще 2 часа в пропасть .. Как же все таки удобно . Хочу читалку . Перед сном всегда читаю . Перегружаться на винду лень . Захожу в маркет , в поиске вбиваю читалка , ридер , букридер . Вот оно . Море , платные , бесплатные , описания , отзывы ... Я очень доволен .
Slavik добавил 06.12.2010 в 09:32
Сын вчера забирал на час телефон , мучал там кота ! Там есть бесплатная такая програмулька , там котяра , http://droider.ru/?p=1897 http://www.youtube.com/watch?v=vF1CASvtznc прикольный такой , говоришь а он повторяет мультяшным голосом , каверкает , гладишь его мурлыкает , если не расчитаешь , получается что колотишь его , он таак прикольно реагирует , может подойти к экрану , выдвигает когти и по экрану изнутри с противным звуком царапает :) Там еще в платной версии есть конечно больше .
Что за гама с котом?
Да это так , приколюха , стоит посмотреть ! А вот реальая игра , что я писал выше Bubble Blast 2 , даже счас боюсь телефон в ркуи брать , руки чешутся . Еще Энгри Бёдс , злые птички , там они друг друга пуляют из рогатки по поросятам , которые в завалах разных головоломок , надо разбить и выручить поросят :) Еще там птички разные и у них разная ф-ция )
Не обязательно прошиваться именно своим сертификатом, некторые подходят и чужие, отличить файл прошитый от не прошитого можно по расшерению, sis и sisx для прошивки лучше всего прогу ставить проишвающую на сам телефон, я как то прямо с нее сам сертификат заказывал.
Тут можно проги посмотреть:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106137&st=0#entry3016205
Если что пиши в личку попробую разобраться.
Slavik, скажи пжалста. Я на карте создал папку андройд и в ней запихнул файлы. Запустил. потормозило и заработало. Теперь когда я хочу поменять прошивку, что мне менять, всё содержимое этой папки, или, часть?
Ещё на флешке 2 другие папки создались с упоминанием о роботе.
И нормально, что после замены файлов, он очень долго загружается?
Айфончег четвёртый видели?
http://i041.radikal.ru/1012/9b/8fcd2b506e79.jpg (http://www.radikal.ru)
Slavik, скажи пжалста. Я на карте создал папку андройд и в ней запихнул файлы. Запустил. потормозило и заработало. Теперь когда я хочу поменять прошивку, что мне менять, всё содержимое этой папки, или, часть?
Ещё на флешке 2 другие папки создались с упоминанием о роботе.
И нормально, что после замены файлов, он очень долго загружается?
Если долго ( только первый раз ) грузится ( более 20 мин. ) я обычно ресет жму (редко бывает) . По поводу папки - у меня карта 32 Гб , при смене прошивки я не удаляю папку Android , достаточно ее убрать из корня карты памяти или переименовать , спрятать от загрузчика тоесть .Тогда будет возможность в дороге или если просто оперативно заменить прошивку , простым переименованием папки или вытаскиванием ее в корневой каталог . У меня при тестировании было 4 комплекта прямо на карте памяти. Файлы , которые андрюша создает на карте памяти я не трогал . Они , кмк , одни и те же всегда . По крайней мере вреда или тормозов я не заметил , пока . Не претендую на истину, андрюшей пользуюсь недавно . Очень доволен им . Семерка , если выйдет на ХД2 ,очень меня должна удивить (сомневаюсь) ,чтобы я ушел с андроида . Есть минус , расход батареи , правда я еще не удосужился провести полную ее раскачку и калибровку именно под эту прошивку . Винду я как не старался , она вытягивала 12 часов . Чтобы я не делал . А тут легко можно убить за 5-6 часов . Проблема , пишут на 4пда и андроид.ру решена , там что то с ядрами или иже с ними , пока не заморачивался , есть 2 акк и если шо всегда можно запустить винду .
Что то у меня уже глаза разбегаются от софта. Вчера перепробывал кучу всяких вариантов сборки, остановился на одной, пока её потестиру.
Какой бутлоадер посоветуешь поставить и где его взять? Если не сложно ссылку на скачивание. (да я ленивый) :)
Какой бутлоадер посоветуешь поставить и где его взять? Если не сложно ссылку на скачивание. (да я ленивый) :)
Dual Boot Android 2.2 on HTC HD2 (Exceller Multiple Build Loader)
EBL2.1a._PlusUbuntu.CAB
http://www.4shared.com/get/oB8IA-EG/EBL21a_PlusUbuntu.html
Ставишь под виндой , запускаешь под виндой ,дальше выбираешь вариант загрузки и таймер задержки для возможности выбора .
Просто, нереальнейших размеров спасибо.!!!!
Ща буду ставить.
D.J. добавил 08.12.2010 в 09:45
Поставил. Теперь вопрос к местному спецу ;)
Чёрный экран, потом вылезает загрузщик, но вверху экрана Винда. Выбираю робота, жму ОК и на несколько секунд открывается рабочий стол Винды, потом начинается загрузка Робота. Что я не так сделал? Или это нормально так?
Айфончег четвёртый видели?
Димко! Жэж
http://www.audi-club.ru/photo/data/500/2734____.jpg
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/03/22/17255-114256-0a5fee4f88a42d0256856236ccbe6f01.jpg
ну ты понял:ah:
:)
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?p=70767#post70767
Просто, нереальнейших размеров спасибо.!!!!
Ща буду ставить.
D.J. добавил 08.12.2010 в 09:45
Поставил. Теперь вопрос к местному спецу ;)
Чёрный экран, потом вылезает загрузщик, но вверху экрана Винда. Выбираю робота, жму ОК и на несколько секунд открывается рабочий стол Винды, потом начинается загрузка Робота. Что я не так сделал? Или это нормально так?
Нашел спеца :) Лентяйничаешь , я тебе выборки из форумов делаю :)
Это "нормально так " :) Ты когда под виндой запускал настройку бутлоадера сам выбирал таймер и приоритет загрузки , спрашуй сам у себя или переконфигурируй загрузчик , осмыслив свои потребности :)
Вот и стал я обладателем заморской игрухи, Айпад. Нравится большой экран и скорость с которой он работает. обнаружил в нём GPS модуль, который быстро хватает спутники. SIM карта в него ещё не установлена, поэтому сказать, что A-GPS ему помогла не смогу. Создал аккаунты в Айсторе и начал качать бесплатные продукты (не еду) и надо сказать, что начал он меня по этому поводу разочаровывать. нормального софта бесплатно нет, а тот, что есть, урезан. С четверга позабовлялся, а сегодня сломал его нахрен. Теперь устройство повернулось ко мне передом и весьма благожелательно. Пограммы кушает ломаные и совершенно не хочет за это денег. Вобщем всем рекомендую. игрули на нём есть очень прикольные и подходят от ятелефонки.
Что то мне кажется, что Андойд на hd2, запускается как Виндовское приложение, а не как самостоятельная ось, так как при любом варианте загрузки, сначала вылезант Винда.
Что то мне кажется, что Андойд на hd2, запускается как Виндовское приложение, а не как самостоятельная ось, так как при любом варианте загрузки, сначала вылезант Винда.
Загрузчик винды из нанд памяти грузит винду в ром память , затем при запуске эмулятора загрузчик винды , сидящий в нанд памяти выгружает из ром винду , не совсем полностью , но самой работоспособной винды уже нет , и загружает андроид , минус большой есть - в ром сидят две оси , одна рабочая другая нет . Как то примерно так , минусы батарея улетает и естетсвенно тормоза , которые немного сглаживает железячная мощность устройства . Как то так :)
Slavik добавил 03.01.2011 в 14:38
Но главное ! Не писал так как тестил , теперь позвольте заявить , туш , овации , все встречают стоя новость !
Подарок на НГ для владельцев ХД2 , 30 .12.2010 вышла полноценная NAND прошивка Андроид , из плюсов - естественно стало шустрее , потому как железяке не надо тащить две оси вместе , батерею стало есть по этой же причине гораздо меньше . Из минусов главный - нет возможности по умолчанию ставить приложения на карту памяти . Есть способ , надо ставить прогу , и по одной перетягивать установленные приложения из RAM телефона на карту памяти , ярлыки и виджеты этих прог естественно накрываются . Проблема в стадии решения , пишут скоро . Карта памяти у меня стоит 32 Гб , а после установки андрюши в RAM остается около 170 Мб , много туда запхнешь ?? Влдельцам Т-мобайлов америкосских повезло чуть больше , у них не 512 RАМ а 1024 . Скоро будет решение ... Но винды рядом даже с моим телефоном не будет , это дерьмо дерьмовое , не знаю еще как сказать . Попробуйте андюрюшу настоящего , наконец таки дождались !
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=209550 и в корне темы можно поалазить для поиска не Мдиджеевских прошивок ...
Slavik добавил 03.01.2011 в 14:40
Обращайтесь если лень курить форумы , уже сцобаку съел ,все работает , Поставил навител с рутрекера ломанный для андрюши и карты обычные . Все работает отлично !
Slavik добавил 03.01.2011 в 14:41
а , да , еще минус , нет сьемки видео 720р . На эмулированном андрюше эта фишка работала , я особо не расстраиваюсь , так как вообще эта функция изначально не поддерживалась нашим устройством ...
Контакты был вопрос как перетащить на андрюшу , веть там давно не просто номер телефона имя и фамилия , а в некоторых контактах по 10-12 полей , имейлы аськи , ДР и тп . Все просто , на мобильной винде заходим в актив синк , ставим сервер для синхронизации m.google.com , свой имейл на гугл , и синхронизируем . Потом в андрюше синхронизация автоматически при вводе гугл аккаунта , там все вокруг этого гугля крутится ...
Новости субкультуры...
Motorola представила новый планшет - "киллер" iPad
Американская компания Motorola Mobility представила на технологической выставке CES в Лас-Вегасе новый планшет Xoom, который уже называют "киллером" аналогичного устройства iPad компании Apple.
В основе планшета Xoom двухъядерный процессор, устройство оснащено экраном с диагональю 10,1 дюйма и операционной системой Android 3.0 Honeycomb от корпорации Google Inc.
Xoom, как планируется, поступит в продажу в первом квартале 2011 года. Отметим, что цена нового устройства пока не разглашается. Однако для того, чтобы устройство могло конкурировать с аналогичными устройствами других разработчиков, его цена не должна превышать $500, отмечают аналитики.
http://www.k2kapital.com
Ой, ужос какой. Мотороллер наверняка будет такой же замороченый в плане интерфейса как и все моторы телефоны, так, что это скорее всего будет убица мозга купившего его себе. ;)
Ой, ужос какой. Мотороллер наверняка будет такой же замороченый в плане интерфейса как и все моторы телефоны, так, что это скорее всего будет убица мозга купившего его себе.
Читай внимательно - там Андрон 3 стоит и усе будет карашо:)
peugeot Sk
07.01.2011, 10:42
Что то так и некому не удалось отодвинуть ipad,а так много пишут!!!!!
Читай внимательно - там Андрон 3 стоит и усе будет карашо:)
Очень внимательно прочитал, но Мотор наличиу 3.0 не спасёт, однозначно, что то своё внесут и будет путаница. Не впервые уже.
MallorcA
07.01.2011, 21:34
Очень внимательно прочитал, но Мотор наличиу 3.0 не спасёт, однозначно, что то своё внесут и будет путаница. Не впервые уже.
....тем более што выходит уже айпад 2-ядрёный по весне))
Да, андроид - открытая система. Все под себя легко настроишь.
Александр_62
07.01.2011, 21:36
....тем более што выходит уже айпад 2-ядрёный по весне))
еще б кошелек выпустили 2 зарплатный, чтоб поспеть за фантазиями гаджетотворцов...:az:
MallorcA
07.01.2011, 21:49
еще б кошелек выпустили 2 зарплатный, чтоб поспеть за фантазиями гаджетотворцов...:az:
ага, технический прогресс... *требует жертв(с), гыыы
Александр_62
07.01.2011, 21:55
ага, технический прогресс... *требует жертв(с), гыыы
я бы назвал это техническим разводом...:az:
Ну колхоз дело добровольное ;) В принципе никто не обязует покупать новинки сразу как они выходят. Я например телефон меняю где то раз в 2-3 года, правда тогда беру самый топовый среди всех.
Александр_62
08.01.2011, 09:08
Ну колхоз дело добровольное ;) В принципе никто не обязует покупать новинки сразу как они выходят. Я например телефон меняю где то раз в 2-3 года, правда тогда беру самый топовый среди всех.
Это понятно,что сам с деньгами расстаешься...правда ну не получается у меня использовать топ даже и на треть его возможностей...а тут он накрылся, добыл из бардачка машины старенькую нокию 6131 и о счастье - хватает! Вот и задумаешься - а стоит ли участвовать в этой гонке гаджетовооружений) :bk:
Поюзал Ай Пад, очень понравился, но есть нюансы с совместимостью и поддержкой стандартов. Комп практически не нужен. В этм году будет много планшетов с Андроидом 3.0, он специально заточен под планшеты + беспроводную клаву и вся любовь. Себе присмотрел модель от Моторолы, жду продаж. В остальном Вин модели гамно, потому как тормоза во всех моделях от коммуникаторов, в семье 2-а НТС а до наладонника, все используются только для чтения книжек.
Что бы насладиться айпадом, его нужно сломать.
MallorcA
08.01.2011, 16:28
Что бы насладиться айпадом, его нужно сломать.
хыыы - прОбовал...(подогнал сыну на НГ) - неполучИлось, работает и всётут:be::be::be::bm:
А я сломал, теперь жена все игрушки ставит и ничего не платит ;)
Совсем скоро у ХТС выйдет коммуникатор с двухядерником и выходом ХДМИ , и в течении года с аппаратной графикой на уровне Икс-Бокс 360 .
MallorcA
08.01.2011, 18:28
А я сломал, теперь жена все игрушки ставит и ничего не платит ;)
а, тык это всё впереди))) я ошибся наверное и имел ввиду что просто сломать трудно, а не хакнуть)))
сначало то всё как обычно - регистрация в апсторе, качание фри-контента... а уж потооооом - продукты от девтима и прочих-остальных известных граждан)))
Ага, мы так и шли. Но между первыми пунктами и последним, прошло дня 3-4 ;)
MallorcA
08.01.2011, 20:03
кстате, залив в четвёрку инсталлоус, за играми в сидию ваще не хожу))
Я тоже в сидию не хожу, качаю игры с инета на ББ.
Slavik, а мона поподробнее про двухпроцесорник?
У меня ИМХО почти сдох аккумулятор на HTC HD2, хотя прошел всего год!!! Вчера вечером зарядил, седня утром он "мертвый"...
Серега, кидаю ссылкуhttp://www.sourcingmap.com/batteries-c-980_1394.html Я там летом запасной аккумулятор для НД2 покупал, всего 9 бачков стоил.:) и быстро дошел.
Vadym, спасибо, а у нас в Раше можно купить, кто подскажет?
Vadym, спасибо, а у нас в Раше можно купить, кто подскажет?
Серега, думаешь быстрей пришлютhttp://http://pluspda.ru/index.php?cat=72:bm:
Вынужден огорчить: как показывает опыт все батарейки, прикупленные на вторичке, и в подмётки штатным не годятся. Это справедливо для всех случаев кроме тех, когда и штатные - кЭтай голимый...
Вот новое применение коммуникаторамhttp://www.youhtc.ru/2011/01/akkumulyatory-htc-ostanavlivayut-puli/#more-22648:bk:
Вот на сегодняшний день самое мощное карманное устройство (http://4pda.ru/2011/01/05/35002/). Правда огорчает производитель, никогда его не люил и видно не полюблю.
Но процессоры Tegra 2 это просто чума, обязательно через год и пол сменю свой добротный, но уже устаревший snapdragon, на что-нибудь подобное. Самое главное что моделька была соответствующая.
Кстати вопрос говоря про 3 андрющу вы имеете ввиду Android 2.3 Gingerbread (ранее именовался как 3.0) или реально 3.0 Honeycomb, просто пока еще 3.0 только анонсировали и он еще нигде не появился, а слухам верить можно не всегда.
Хотя выглядит и вправду красиво, к тому же полюбил я очень андрюшу, гораздо лучше аналогов все-таки.
Falk добавил 10.01.2011 в 13:28
Кстати не много не в тему, но поставил себе google search voice, Охрененная прога, набирать смски, искать что нибудь в интернете, искать адрес на картах и все это можно делать просто голосом, я просто в улете.
хех, ждем айпад 2 и айфон 5 в 2011 году и будет всем счастье!
В Якартах на мобильном под робота, тоже есть голосовой поиск.
У меня ИМХО почти сдох аккумулятор на HTC HD2, хотя прошел всего год!!! Вчера вечером зарядил, седня утром он "мертвый"...
Я заказал кредл с гнездом для доп. батареи и батарею там же http://www.pdamarket.ru/show_good.php?idtov=6739&grid=53&catid=464 около 2.5 рубля вышло .
Slavik добавил 10.01.2011 в 23:47
Slavik, а мона поподробнее про двухпроцесорник?
" .... 1.5ГГц двухъядерный процессор MSM8960, выполненный по 28нм техпроцессу. Стоит отметить мультимедийные возможности. Будущие чипы получат графический процессоры Adreno 3xx, которые (по заявлению компании) будут в четыре раза более производительными... " Это ближайший год . Далее там пойдут уже двухядерники Адрено и тд и тп :)
Конкретно устройства лень искать , знаю что ХД7 уже есть , он не сильно по железу ушел , кроме суперлсд экрана , а вот ХД3 на подходе , там есть ХДМИ - факт , далее лень , НТС стала клепать столько моделей , которые уже есть в продаже , что за теми что вот вот выйдут - не угнаться . Хд7 в топку , это финдоус фон , там семерка стоит , и врядли скоро что либо портируют .
Лучше ХД2 счас не знаю смарта , нанд андрюша чего только стоит , порт семерки уже не за горами . Сейчас стабильно работает 2.3 Джинджербред андрюша и проц разогнан до 1.5 , все круто , только навителовцы никак не поспеют с поддержкой 2.3 , поиграюсь вернусь на 2.2 , там все проги идут , и еще как ! А вот 2.3 это реально отрыв , только навител гадский меня держит !
Брать что то круче ХД 2 сейчас можно только тем , кому важна железячная клава , у Дизире Зет сайдслайдер , в остальном то же железо , за большую цену , и это андроид фон , тоесть виндоус в принципе не станет , по крайней мере я про обратный порт не слышал . А я если сильно психану откачусь на винду в любой момент , этого не будет , но само ощущение того что все обратимо греет душу :):):)
Slavik добавил 11.01.2011 в 00:03
Хэдедвашники ! Ястопроцентно заявляю , убить устройство можно только прошивкой радиомодуля , не предназначенного именно для вашего девайса , особливо если у вас Т-мойбайл , лазя полгода по форумам видел "трупы" только америкосов шитых не предназначенным радио . Если Навител добьет поддержку 2.3 это будет последний гвоздь в винду для ХД2 , и на 1.6-2.2 все работает , просто 2.3 это отрыв реальный . Намного более крутой чем между 1.6 и 2.2 . Сенс в топку , задрал , андрюшу можно так навернуть , что сенс укакается , а в винде что ? Сенс да СПБ мобайл шелл , по сравннению с лончерами и виджетами 2.3 андрея , это разница господа , очен большая ... Сенс 2.0 тоже не впечатлил , короче спекся .
Только расстраивает то что "черный маркет" , аппланет, девелоперы все казнят , то работает то нет , не буду я платить ничего , можно прямо с 4пда все ломанное качать , просто с маркета на телефоне намного удобнее . Тут тебе и выбор по категориям прог и обновления , и постоянной настройки после прошивок не надо . Титаниум Бекап , и после свежепрошитого "голого" тела , 15 минут , одно нажатие кнопки , и все проги , все мельчайшие настройки восстанавливаются !
Спасибо, интересно было ознакомиться.
На работе все в отделе снабдились Дизайром хд, неплох собой, но вот пластиковый корпус как то напрягает. Выглядит бохато, а хд2, строже.
idealbrain
11.01.2011, 10:49
http://mdata.yandex.net/i?path=b0519141808_img_id6513646344053903248.jpg
Garmin-Asus nuvifone M10
http://mdata.yandex.net/i?path=b0930123923_img_id5161365544953007664.jpg
Garmin-Asus A10
чую скоро моей не убиваемой нокии все же придет пипец...нужна замена, вот думаю над этими аппаратами, народ кто-что скажет за эти модели...т.к. я в этих вопросах 0 буду рад услышать мнения сведущих людей...
idealbrain, Аппараты по начинке средние, проблема в том, что гармин с асусом уже разбежались в стороны и тех. поддержки ждать не стоит:beee: В принципе выбор такой :
-Айфон,
-НТС,
-Самсунг.
Что ляжет в руку то и бери, по возможностям они схожи.
idealbrain
11.01.2011, 12:29
Vadym, если я правильно понял эти брать не стоит? А я на навигацию повелся...
Александр_62
11.01.2011, 12:29
Vadym, а с двумя сим картами что то подобное есть?
idealbrain
11.01.2011, 12:38
вот еще что хотел спросить, что лучше брать winmobile android какую платформу лучше выбрать?
idealbrain, Навигация есть у всех. Думаю андроид.
Александр_62, У Самсунга и ЛГ есть есть с двумя симками, просто не интересовался. Сам жду двухядерного НТС.
вот еще что хотел спросить, что лучше брать winmobile android какую платформу лучше выбрать?
Мое мнение на данный момент лучшая платформа это робот от гугла, win mobile брать точно не стоит, поддержки больше нет значит смысла в ней тоже нет, По поводу Виндоус Фон пока могу отзываться только положительно, брат поюзал и говорит быстрее даже АйОс, но пока платформа нова и много багов, но очень перспективная вещь особоенно после объявления нового обновления, и ломается во много проще айфоне, из аппаратов в принципе согласен со
Slavik, на данный момент они лучшие только я бы убрал samsung, по моему опыту все апаараты полное дерьмо, но изредка бывает и у конкурентов кое-что вкусненькое, тут надо выбирать самому по железу, но все топовые модели практически одинаковы.
А еще готовится новая линейка от Nokia в том числе и MeeGo и на Андрюше, пока мало говорить что будет, но мне кажется интересным. По крайнем мере нокиа делают надежные вещи в отличае от того же самсунга, лыж и иже с ними. Да и MeeGo в деле пока еще не видел.
В общем по мне что-то брать сейчас пока рано, надо подождать немного и появится гораздо больше всего интересно, все что пока есть это герцовый дракон макс, а вот в ближаешем будующем будет что-то более вкусное.
Александр_62
11.01.2011, 13:13
Vadym, НТС что то у друзей характеризуется как глючноватый... что Ваш опыт говорит?
Vadym, НТС что то у друзей характеризуется как глючноватый... что Ваш опыт говорит?
Все зависит от модели у них линейка очень широкая, были несколько неудачных, таких как первый даймонд и youch cuise и т.д. но HD2 это тема конечно, хотя HD7 меня разочаровал, а я так хотел его взять.
И по поводу глючноватости тут очень многое зависит от основы, на андрюше тормазов мало, даже нен самым сильным жилезом, пример Hero, добротный аппарат, хоть и со своими недостатками, но у HD2 есть огромный недостаток это батарея, которая полная дерьмо если не ошибаюсь то 1200ma, а это ООООчень мало.
Falk, Хочу поправить, 1300ma, Но это беда всех таких гаджетов. Я специально не даю модели, пусть люди выберут под себя, не каждому нужен топовый аппарат. Насчет НД7 - скоро будет апдейд и будет карашо. Фишка в винде - постоянная работа в инете. То есть все сервисы на связи. Что у нас очень дорого - пока.
Однако Яндекс сейчас слабо ориентирован на Винмобаил, в основном на робота и яблочки. Для того же приложение Япробки, пока не думают выпускать новые версии.
А в версии под робота, ввели четвёртый цвет, обозначающий глухие пробки. (нуна включить в настройках) Но пока в отличае от варианта под винду, нет сообществ. (вопрос времени)
А из того, что сейчас есть на рынке, я бы отдал предпочтение Desire HD
Но менять на него свой HD2, я не стану. Меня в принципе Винда устраивает, работает хорошо, особенно на новой прошивке (оф) Хотя конечно некоторые фишки из робота, я бы с радостью добавил. И под Андройда есть интересные приложения, которые не доступны в Винде. Но подождём двухядерник, может ускорю время смены аппарата.
idealbrain
11.01.2011, 14:27
ну блин наворотили, я вот что для себя решил, платить за просто телефон (даже если он коммуникатор) платить больше 10 тыров меня жаба не простит, ибо я его или потеряю или сломаю...вот с хорошим нафигатором может взял бы, а так...
Samsung Galaxy не плохой аппарат. Сам пользую НД2 а до этого Неро, Е-Тен Х800. Все аппараты подстраивал под себя и все хорошо работали и работают. По поводу НТС у них менее всего глюков - мое мнение, все дело в прошивке, если грамотно сделана то и аппарат работает без сбоев. Я свой месяцами не перегружаю. Е-Тен перегружал примерно раз в две недели.
У меня до HD2 был E-Ten M800 жрал память. Аппарат хороший, но был поменян из-за глюков, на уровне железа. Хотя сейчас иногда включаю и глюков нет. Но после экрана 4.3, как то не хочется возвращаться к маленькому экранчику.
Когда был новый, перегружал очень редко, а потом стал сам, по несколько раз в день это делать.
Лично у меня на винде просто была привычка ресет пару раз в день нажимать, и конечно такие ОС необходимы только для любителей гаджетов готовых повозится в настройках.
idealbrain, если так можно взять тот же Hero или Legend или что-нибудь подобное, добротный простой комуникатор.
С помощью программы Set CPU настроил процессор в режиме ондеманд на 235-1534 Мгц (потребует права суперпользователя ) выгрузил из памяти все лишнее и запустил тест Quadrant , там и проц и графика и что то еще , лень искать , тестируется , результат 2012 баллов , вся линейка ХТС и самс гелакси эс и нексус 1 , короче все современные смарты , в итоговой таблице в опе . А изза режима ондеманд телефон стал честно жить более 12 часов при интенсивнейшем использовании . Еще не использовал режим перфоманс , более 1534 Мгц наврядли будет , а вот нижняя планка будет выше , и чаще верхняя . Хорошая программа Current Wiget , показывает ток потребления в мА , и лог ведет , далее использовал ряд программ для поиска сжирающих аккумулятор прог , добился тока в 3 мА в режиме сна . До этого было до 50 мА .
В общем у Дизире , было одно преимущество - Андроид , счас его нет , только дешевый корпус и большая цена отпугивают знающих об Анроидном ХД2 . Разве что Дезире Зет , сайдслайдер может привлечь кого нибудь .
Единственный минус для меня камера передняя отсутсвует . Второй минус - энергопотребление и маленькая батарея , я решил , приобрел кредл с гнездом для второй батареи и теперь у меня всегда есть заряженный аккумулятор в запасе . Ексендид бетери не хочу , там другая крышка огромная .
приобрел кредл с гнездом для второй батареи и теперь у меня всегда есть заряженный аккумулятор в запасе
расскажи где купил? я тоже хочу купить запасной...
Slavik, я когда себе выбирал тел. то основный кандидат был как раз ХД2 с доп батареей, но таскать ее постоянно с собой, и и в тот момент Андрюша была еще поленая на него, в итоги после долгих раздумий взял себе SE Xperia, аппарат во всем хорош, но обновления для него ждать нужно по нескольку лет сонька меня очень огорчила, но все-таки агрегат сам по себе хорош одна камера чего стоит.
Sergei, страницей ранее или чуть выше был дан ответ специально для тебя :)
Slavik добавил 13.01.2011 в 05:26
Falk, Иксперия Икс 10 ,в итоговой таблице по производительности предпоследняя , хуже только мотор майлстоун , юзал икс 10 , больше всего удивил неожиданно хреновый для С-Е звук ! А обновления ты прав , у товарища иксперия икс 10 мини про , не могу найти на него не офф ни кастомную прошивку . а так аппаратик ничо за 10 рублей особенно .
Насчет батареи ХД 2 добился же , говорю 12 часовой работы ! А доп акк для того чтобы даже дома не юзать его с шнурком , это неудобно !
Сейчас iphone 3g белый, покупал б/у у знакомого год назад за 12000р, за новый меня бы жаба задушила. Последнее время хочу соскочить на android, а точнее на samsung galaxy s. После вчерашней новости, о том что прошивки 4.3 для 3G не будет, а только на более старшие версии 3GS и 4G, решил для себя точно, что перейду на android.
Занялся вопросом покупки и тут меня поразило наше российское цено-образование на телефоны. Вот кто из понимающих в этой теме может ответить мне, почему Samsung Galaxy S 8gb черный стоит в Германии с доставкой в Россию 16600 рублей, а у нас он стоит 26000 рублей (официальная цена в больших магазинах).
Я могу по еврейской традиции ответить вопросом на вопрос ;), а почему у нас в стране со своими нефтяными ресурсами, цена на топливо ростёт быстрее чем в европе, которая закупает у нас его? И тут же отвечу, жадность это у продавцов.
HTC hd 2/// до этого тоже htc был.ребенок разбил экран..кто подскажет как подключить aux..к штатному мафону......
MallorcA
13.01.2011, 18:29
... и тут меня поразило наше российское цено-образование на телефоны...
ага)) пачиму четвёрку эппл мне привезли из пиндосстана за условно 19 тыр, а офицЫальный рст я купил тУт за 37 тыр:be:
зы. паачиимУуууу?(с) земфира :bm::bm::bm:
HTC hd 2/// до этого тоже htc был.ребенок разбил экран..кто подскажет как подключить aux..к штатному мафону......
а в поиск сходить ? :)
про AUX (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=889)
Наконец таки портировали Виндоус Фон 7 на ХД 2 , я как увидел эту новость , был очень рад . Найдите еще одно такое устройство , с таким железом на борту сбалансированным , что портированы все основные мобильные ОС . Запустив закачку прошивки полез на форумы , не люблю котов в мешке , но , к сожалению скорость инета высокая , и 175 Мб скачались минуты за 3 :) За это время успел прочитать что все работает по железу , по софту не работает маркет плейс и лив сервисы . Ну и йух с ними подумал я ... Не знал я нифигашеньки про этот виндоус фон 7 .... Зря . Это же дежавю . Это принцип Йателефона , Айтьюнз , музыку не такой формат ,туда низя , сюда низя , то не настроить , туда не попасть , файловая система хз , вообще амбиции , рюшечки ,платность , и пыль в лицо ...
Ну да ладно . Взялся же уже . Прошился . Пока только английский язык да и ладно , проблем у меня с этим нет ... И началося . Оказывается проги не поставить кроме как через маркет плейс и не синхронизироваться без Zune, как и у Огрызка комп не видит телефон напрямую ! То есть нужен джайлбрейк ! И имейлом кидать на телефон файлы сертификатов и ключи реестра !!! Уффф.... Клаву бы русскую поставить для начала , а то как то транслитом не с руки . Хотя поиск гугль транслит нормально понимает . Интерфейс , особенно после андрюши очень другой , не скажу что не понравился , но как то не настраиваемо под себя что ли и слишком контрастно как то . Начал рыть форумы ... Оказывается при прошивке телефон форматирует флешку в непонятный формат , который не знает ни одна прога , окромя аналога Айтьюнз , только от мелкомягких . Опять качать . Zune . 200 метров . Ойой , как все анимационно , красиво , амбиции , рюшечки ... Счас наконец синхронизирую и джайлбрейкну . Нифига . Надо еще фреймворк 4 . Вроде все начало синхронизироваться , но от фреймворк 4 посыпались мои рабочие приложения , нахрен ! Хрен с этим транслитом и приложениями , можно дождаться русской версии и уже ломанной . Начал активно , в течении суток пользоваться телефоном . И все , потерял интерес . С этой осью мелкомягкие потеряют последнюю свою группу клиентов , которые сидя уже на андроиде в душе верили , что прийдет виндоус фон 7 и покорит мир ! Хаха)))) Все , трандец ! Оно пришло и обкакалось ! Если бы синхронизация не подхватила бы с гугля мои контакты , сразу бы снес , а так ладно , целый день терпел ! Пытался все же в маркет плейс влезть , для интереса , а там как всегда , нужен хотмейл аккаунт , виндоус лив айди или что то типо этого . Неа , баста . Снес нафик . Когда шился на андрюшу назад , мелькнула мысля что все таки полирнут , доведут до ума , все же есть очень хоршая штука как работающая запись видео 720р . Снял видео , скинул на бук и через ХДМИ воткнул в 52" панель . Охохо , круто ... Картинка честно эйчдишная , сочная , без тормозов ,причем и звук как то вышел чистый и насыщенный . Стал андрюша , ну осталось 10 минут накатить бекап приложений и настроек и спать . Не получилось . Карта то похеренная виндой в нпонятно что . Ох и помаялся я , пока не разметил ее обратно ,как было , 30Гб в фат 32 для себя и 2 Гб в Экст4 для андрюши . Все , Билли , до побачення , вот тут уж точно навсегда . F.U.Bill . Так называлась кастомная сборка десктопной винды , довольно неплохая и хорошо названная .
Если бы не рабочие приложения под виндоус , давно бы послал бы Билли и в своем компе . Второй осью стоит Убунту , под виндой только работаю .
ППЦ. Тебе судя по всему Пентагон через таксофон взломать как два пальца об асфальт:).
ППЦ. Тебе судя по всему Пентагон через таксофон взломать как два пальца об асфальт:).
Совсем нет :) Я просто продвинутый пользователь, и люблю поковыряться. Тем более таким результатом как получилось с ХД2. Я ОЧЕНЬ доволен. Андроид 2.3.1стоит как родной. Все прекрасно работает.
Слава прошло всего полтора месяца и ты изменил отношение к Андрону в лучшую сторону:) Я двухядерник жду и планшет ХООМ в комплект, с DWG viewer чтобы Автокад просматривать.
прошло всего полтора месяца и ты изменил отношение к Андрону в лучшую сторону
Немудренно , в том виде , в каком тогда эмулировался андрон , с половиной неработающего железа , это была нереально раздражающая ось . И это была эмуляция , телефону приходилось туго , батарейка вылетала за 5-7 часов . А в том виде , как сейчас 2.3.1 Андроид Джинджербред работает , об таком я не мог и мечтать тогда .
Всего полтора месяца и такой портясащий результат ! А виндоус фон 7 сколько по ушам ездят ? А унылое гавно ! Было и будет ! Просто еще радует тот факт , что мой ХД 2 смог переварить его , всем железом работающим поиграл и выплюнул эту каку :)
Slavik, знаешь у меня стоит и винда и андроид....все работает...программы мне ставил друг....все отлично...
У меня тоже 2 оси, последнее время думаю о сносе андройда с карты. Тормозить начал жутко. Посижу на штатной винде, подожду ломаного навитела под робота, очень он нужен, готовлюсь к поездке и отмечаю на карте нужные места. Еще бы нормальный клиент квип на андройда выпустили, а то меил ру агент как то напрягает. Но основной сдерживающий фактор, этот навител. Как выйдет под а 2.3. Сразу же перешьюсь. Андройд мне понравился. И софта хорошего много.
Сегодня даже ЛыЖи откоментировал выход Вини 7 мобайл как нафиг ни кому не надо:). http://www.3dnews.ru/news/lg-zapusk-windows-phone-7-razocharovivaet/ . С чем я полностью согласен:).
Slavik, знаешь у меня стоит и винда и андроид....все работает...программы мне ставил друг....все отлично...
В винде вижу смысл только если есть приложения , работающие только под виндой . Я не агитирую , но даже хорошо работающая сборка винды ну никак по юзабельности не дотягивает до андроида . А две оси это значит винда работает как обычно а андрюша будет , поверьте , со временем дико лагать . Посмотри как андрюша накидал кучу папок в корень карты памяти .Про батарею молчу вообще.
Slavik добавил 16.01.2011 в 21:01
D.J., под 2.3 Навител будет работать только лицензия , это точно . Не думаю что скоро сломают . А на 2.2 пробовал откатиться , именно изза Навитела , нет , обратно не хочу , есть КПК еще один , пока так . на 2.3 без проблем гугль мэпс работает , айгоу тоже , но это для европейской части актуально , зауралье там плохо откартированно . А на аську использую IM+ . Жаль что applanet опять в дауне , очень было удобно , слежу за их форумом , они переехали на новый хост со скоростью 1Гб , и его положили за 5 минут , не знаю что будут делать , это пока единственный "черный маркет" . Скорее всего там сделают какую то плату символическую хотя бы , иначе они исчезнут . Они пробовали хост без ограничений , теоритически до 50Гб порт , продержались без проблем 2 часа , на боьшее не хватило денег , там 50 баксов за 15 минут надо было платить . Они писали , что никому не говорили о старте теста , и все равно через 15 минут только Тэлкинг Том Кет Про качало уже 9000 человек :) На 4 пда есть огромнейший архив ломанных прог для андроида , но это дико неудобно , после маркета ...
Вот у меня 2 ХТСа, один 4Г Макс, второй Тач Даймонд 2, может кто знает возможно на них Андроид поставить? Начинка у них одинаковая, но больше интересует установка Андрона на Тач даймонд 2.
Вот у меня 2 ХТСа, один 4Г Макс, второй Тач Даймонд 2, может кто знает возможно на них Андроид поставить? Начинка у них одинаковая, но больше интересует установка Андрона на Тач даймонд 2.
Google Android на HTC Touch Diamond 2, там же отличная инструкция .
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=136859
HTC MAX4G - Android OS
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144851
Пришел мой заказ , кредл с генздом для доп батареи и сама доп батарея , супер штука , доволен ! В комплекте 2 шнура Юсб-Мини Юсб , для сетевого адаптера и синхронизации , батарея 1300мА , не оригинал , но держит лучше чем полугодовалая родная . Но самое интересное , скорость доставки , не заглядывал в почтовый ящик , а зря , уведомление лежало неделю уже ! Отследил по сайту почты , с мск ушло 8.01 ,10.01 уже покинуло сортировку г. Ноябрьск , соотв . 11.01 было уже у меня на почте ! Сергей из Ноябрьска , смело заказывай там ! http://www.pdamarket.ru/show_good.php?idtov=6739&grid=53&catid=464
Славик спасиб огромное. Буду ставить, посля отпишу.
Slavik, спасибо закажу обязательно, а то в одной конторе сказали ждите, но не сказали сколько???
Sergei, ну может мне просто повезло , но в моем случае отправление почтой РФ первым классом с мск через 2 дня уже покинуло сортировку Ноябрьска . Не нарадуюсь кредлу и второй батарее , зря раньше не купил , была бы родная живее точно и не пришлось бы читать или работать с воткнутым шнуром , это для меня крайне не удобно . Ищу еще шнурок с Г-образным штекером , это и для авто лучше , когда телефон в портретном режиме , не будет торчать в сторону шнур и вообще для пользовния в руках так удобнее .
Slavik добавил 21.01.2011 в 15:34
А вот вам мыша , как вам ?? http://www.youtube.com/watch?v=iT3Uno3SLdI&feature=related
Slavik, ну вот уже позвонили с конторы и согласовали отправку моего заказа, Слава еще раз спасибо за подсказку!!! Заказал еще автомобильный держатель для НТСа.
Sergei, Пожалуйста ,а я вот сначало хочу найти Г- образный шнурок иначе фигня получится , будет торчать , уже пробовал , брал погонять держатель , не айс ...
Недавно поставил себе прошивку 2.2.1.2, наконец то мой xperia заработал по полной, и флэш и процессор все летает, quadrant показал рейтинг 1331, выше только google nexus One, Да софт от SE губит этот аппарат, rom прошивка во много раз сильнее и быстрее, а то со всяким таймскепами и иже с ними агрегат сильно тормозил, еще бы звук в динамике чуть улучшить и вообще одно из лучших устройств серии.
Недавно поставил себе прошивку 2.2.1.2, наконец то мой xperia заработал по полной, и флэш и процессор все летает, quadrant показал рейтинг 1331, выше только google nexus One, Да софт от SE губит этот аппарат, rom прошивка во много раз сильнее и быстрее, а то со всяким таймскепами и иже с ними агрегат сильно тормозил, еще бы звук в динамике чуть улучшить и вообще одно из лучших устройств серии.
Скриншот с таблицей квадранта в студию . Проц разогнан ? Мне хочется посмотреть , где же там ХД2 в этом чудесном графике :) Пока не увижу скриншот , спорить не буду . Сам пока ленюсь ставить назад анроид 2.2 . Пока ...
Отказался я от андроида на ХТС, ни чего не пашет толком, сплошное баловство и онанизьм:). Все через танцы с бубнами, просто времени жуть как сжирает:(, посему считаю надо брать готовый комплект того что необходимо. Но это мое, сугубо личностное отношение к вопросу:).
Кстати, после некоторых слухов о Ай Паде 2 с разрешением в 2560 на 1500:bratv:, думаю ни у кого шансов не останется:). Я даже уже не считаю, что платформа Андрюха 3.0 лучшая во вселенной:p.
lapta, , да , у тебя так и будут жуткие тормоза и ничего не будет пахать , на обоих твоих ХТС не становится НАНД прошивка , по крайней мере еще не вышла .То есть запускается из под винды ,сидя в памяти и жуя системные ресурсы и батарею и еще не дата2сд , тоесть не может приложения ставить на карту памяти , так как не видит фат . Сколько у тебя внутренней РАМ под виндой , а еще потом не выгружая ее ты запускаеш андрона ... На моей НАНД прошивке на карте памяти счас размеченно 2Гб под ext4 , и у моего телефона внутренней памяти для приложений теперь 2Гб , а не 512 как было . А причем тут Айпад , это же совсем в другую степь ... Если в смысле ОС , то Андроид самая перспекивная ось , Виндоус Фон 7 уже обкакался , это просто ужас какое дерьмо . Это как перед вистой , как ее 7 лет делали и как пели , а толкьо к семерке начало все более или менее ровно работать ... Мне пока планшет не нужен , будет нужен задумаюсь , андроид или мак , а в сегменте смартов , простите , никакой АйОсь не стоит рядом , по крайней мере по гибкости и удобству , это коненчо если не лень корячиться , мне например в удовольствие все настроить под себя , сделал ОДИН раз , а теперь просто бекап накатываю приложений и системных данных ... А если нет желания , то да , Ятелефон , Япланшет , выбор очевиден . Как всегда , и это хорошо , каждый товар найдет свою нишу , и специализируется для нее , а когда и тем чуть и тех не обидеть , выходит фигня ...
Slavik, седня видел у нас в М-Видео новый НТС HD Desire с Андрюшей 2,2. Цена сего девайса почти 29 штук. На вид он даже больше чем наш аппарат, надо поехать пощупать его!!! А наш уже подешевел и продается за 22 штуки рублей...
Sergei, Да не прет вам, у нас НТС HD Desire можно купить за 20880руб. HD2 16500 руб.
Скриншот с таблицей квадранта в студию . Проц разогнан ? Мне хочется посмотреть , где же там ХД2 в этом чудесном графике Пока не увижу скриншот , спорить не буду . Сам пока ленюсь ставить назад анроид 2.2 . Пока ...
В приложении есть скриншотик, по нему можно определить насколько сильнее стал аппарат, а это я не разгонял проц, то есть у меня остались все те же 1ггц, просто доработанная ОС, а не предыдущая тормознутая 2,1 без мультитача.
Когда на работе происходила мобилизация, в моем отделе появилось 5 НТС HD Desire и надо сказать, что в сравнении с HD2, по применяемым в корпусе материалам, он проигрывает. У HD2 крышка аккума металическая, у дизайра, из какого то, дерьмопластика. Мы пока открывали, чуть не сломали его. Но это единственное, что мне не понравилось в нем.
Falk, вот я о чем и говорил , где в графике ХД2 ? Я согласен это изначально не андроид устройство , но на нем сейчас полноценная прошивка , так что его нельзя со счетов сбрасывать , я не поленился , поставил 2.3.2 Джинджербред , какой просто для Иксперии не существует , проц не разогнан. У ХД 2 сейчас есть единственный конкурент , и это тоже ХТС , пока не вышли двухядерники , никакие тесты не подвинут эту линейку ниже . Поленился ставить 2.2 , чтобы было равноправно твоему . Но тем не менее , вот скрин :
http://savepic.ru/2205546.jpg
Вообще до 2000 доходило под разгоном , так что не надо так заявлять , что круче иксперии только нексус , заметь , в тесте нексус в попе , так где же тогда иксперия ?
Slavik добавил 24.01.2011 в 01:26
Slavik, седня видел у нас в М-Видео новый НТС HD Desire с Андрюшей 2,2. Цена сего девайса почти 29 штук. На вид он даже больше чем наш аппарат, надо поехать пощупать его!!! А наш уже подешевел и продается за 22 штуки рублей...
Держал я его , поверь , смысла нет его брать , разве что хочешь просто свежий девайс , преимущества у него по железу такие - памяти 768 против 576 у нашего , камера 8мп против наших 5 , экран такой же , только называется Супер Лсд , ничего не заметил , пишут 16 млн , наш такой же , просто под виндой ты ничего не видишь , она не поддерживает такое кол-во цветов . Проц такой же , рама корпуса та же , небольшой ньюанс , крышка сзади по другому )) Короче , если нет желания возиться с анроидом на ХД2 надо брать , если поставить андроид нанд версию 2.3.2 , ничем ХД2 не хуже . А как навител выйдет на 2.3.2 это будет вапще счастье :)
http://s009.radikal.ru/i307/1101/dc/46abee03efa4.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1101/1d/16caf64f5c17.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1101/8d/5221d4e464ab.jpg
http://i039.radikal.ru/1101/d7/57077c6f61af.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1101/59/6a09c080c723.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1101/61/7783dcfacaea.jpg
Slavik, Ты меня не правильно понял я не говорил что аппарат самы мощный, кстати разогнаный Google nexus очень хорош в показателях, но я имел что изначально, телефон который находится в низу таблице, тормозит, и вообще не очень удачное решение, со сменой на новое ПО становится способен конкурировать с более мощными братьями. А по поводу сравнения я говорил не про все аппараты а просто про таблицу квадранта. Еще у одного парня с 4PDA видел показатель в 1690, а у меня сегодня показало на свежем перезагруженном телефоне показало 1395.
Поэтому Slavik перечитай заново мой пост, ни слова про то что аппарат лучший!!! это не гонка, это еще один + в сторону Робота.
Falk добавил 24.01.2011 в 08:10
И жалко конечно что пока еще нет пальца печеньки на SE, надеюсь со временем выхода ARKA его ос можно будет портировать.
Falk, не портировать а обновить . Это у меня в принципе на другую ОС рассчитан телефон . А Arc я смотрел пресс-релиз , что запомнилось там ХДМИ выход есть ... Но пока нет двухдерника , вот когда выйдет , например ХТС с двухядерником и графическим чипсетом Adreno 3хх , когда год еще пройдет , чтобы это все нормальные деньги столо бы , тогда буду думать ХД2 менять ...
А пряник , если не пробовал сильная штука , назад на 2.2 не охота , даже в свете не работающего пока Навител . Для европейской части айгоу есть ,к сожалению для айгоу нет карт , яндекс и гугль картами пользовался в Сургуте и Тюмени , например , удобно , но не то ...
Slavik добавил 24.01.2011 в 08:30
А навителовцы пока не торопятся , сто процентов решают вопрос с новой защитой ...
Slavik, Я не имел ввиду Акр как на замену своего гаджета (вообще SE больше брать не буду), и на моем именно нужно портировать, так как сами SE никогда не выпустят прошивку 2.3 на иксперию, а аппаратно они все же отличаются, и да Арк очень слабая штука, когда все говорят о двухядерниках они только 2.3 анонсировали, очень плохо работает японо-шведский концерн.
Falk, послдний нормальный сониэрик у меня был р960i , вот в то время это был флагман , вторым телефоном был и есть асус р 525 , уже 5 лет скоро машинке , еще была иксперия х1 , на нее портировали андроид , но нанд версии наверное не будет , он у товарища сейчас с виндой , спб мобайл шелл стоит , терпимо ... Вообще из гигагерцников и больших экранов хотел икс10 , но попользовав все их , отложил , очень надеялся на качественный звук . У товарища еще есть х10мини про и просто х10мини , одинаковые малыши , копия икс10 , только один моноблок как и старший брат , а другой сайдслайер . вот они мне больше понравились , вот с обновлениями засада . Один только не видел , ХД2 мини , просто интересно .
Александр_62
26.01.2011, 14:25
- Дедушка, деда, вот тебе на День Рождения мобильный телефон! Последняя модель!
- Так тихiше! Значить, я просинаюсь рано вранцi, iду дою корову, потiм годую свиней, iду на город починаю косити, потiм сапаю, колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю железяку...!
Блютуз де?... Де блютуз бля?!
sergey_d
02.03.2011, 16:05
прогресс едрить. поржал )))
http://www.mobile-review.com/review/johns-phone.shtml
Под колпаком у Мюллера. (с)
Владельцы смартфонов попали под колпак корпораций
Вокруг всемирно известных производителей программного обеспечения для мобильных устройств разгорается очередной скандал, связанный со сбором информации о пользователях
На прошлой неделе под прицел издания The Wall Street Journal попала корпорация Apple. Газета провела собственное расследование, чтобы подтвердить или опровергнуть утверждения специалистов в области информационной безопасности Аласдэра Аллана и Пита Уордена. Они заявили, что обнаружили в ПО смартфона iPhone и планшета iPad скрытый файл, который записывает подробную историю передвижений своего владельца и отправляет полученные сведения на серверы Apple. Причем сохраняются не только последние данные, но и вся история, полученная за время использования устройства. Для этого владельцу гаджета вовсе не обязательно работать с геолокационными сервисами. Кроме того, эти данные не защищены и не зашифрованы, то есть доступ к ним, теоретически, может получить кто угодно.
История, начавшаяся со скандала вокруг Apple, получила интересное продолжение. Оказывается, под наблюдением корпораций находятся многие владельцы «умных» мобильных устройств. Координаты пользователей автоматически фиксируются устройствами на базе операционных систем Apple iOS, Google Android и Microsoft Windows Phone 7.
Как отмечает ресурс CNet News, смартфоны под управлением Windows Phone 7 отправляют на серверы Microsoft данные о местоположении устройств, обладающих уникальными идентификационными номерами, а также сведения о доступных сетях WiFi. Также поступают и Android-смартфоны, только собранные сведения уходят на серверы Google.
Сегодня же в СМИ появилась информация о том, что данные о местоположении пользователя собирают не только мобильные устройства, но и персональные компьютеры — также при подключении к WiFi-сети. Так, Apple получает информацию о том, где в данный момент находится пользователь Mac, как только он подключается к беспроводной сети. То же самое происходит и с теми владельцами ПК, которые выходят в Интернет через браузер Google Chrome.
http://www.bfm.ru
Всем превед!))) :bm:
Skype встроят в Windows
Microsoft купил Skype за 8,5 млрд долл.
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp. подписал соглашение о покупке сервиса интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долл. денежными средствами, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Таким образом, компании подтвердили информацию о сделке, распространенную ранее сегодня через американскую прессу.
После слияния Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows. В свою очередь Microsoft соединит пользователей Skype со своими сообществами Lync, Outlook, Xbox Live и другими.
Главой нового отдела Microsoft Skype будет нынешний исполнительный директор Skype Тони Бэйтс.
http://rbc.ru
Так ему и надо.)
сергей589
10.05.2011, 20:15
а кто мне скажет?айфон 4 стоит этих денег или лучше андроид 2.3 взять?тока htс мне по виду не нравятся. еще надо чтобы акум нормально держал.
а кто мне скажет?айфон 4 стоит этих денег или лучше андроид 2.3 взять?тока htс мне по виду не нравятся. еще надо чтобы акум нормально держал.
по мне не стоит, лучше подожди малек и возьми отличное устройство на терре 2 или аналогичном процессе, а вобще хтц вне конкуренции
сергей589
10.05.2011, 22:27
знать бы тхц что?айфон предлогали из европы 22 т.р типа ничего ломать не надо работает.
ТачДаймонд умер. Взял НТС Тач НД2 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=5001837&clid=502).
http://www.amaneo.ru/uploads/tx_xcibclassifieds/12643392050wBrn.jpg
ВМ6.5. Можно Андроид поставить :)
Но меня ВМ6.5 устраивает.
Панель НТС Сенс по отклику и работе лучше чем ТачФло3Д на Даймонде.
Щупал НТС на Андроиде. Разницы по скорости отклика и работе между Андроидом и оболочки Сенс не заметил.
Можно Андроид поставить
Не можно а нужно ! Сенс хорошая штука , но в настройках да и во многих приложениях 6.5 не любит пальцы . Уже полгода на андрюше полет нормальный , на винду никогда не вернусь . Пытался . Ставил семерку . пошли они в Опу со своими майкрософт лив аккаунтами . Никакая после Андрюши 2.3 . Единственный минус для меня , навител под андроид 2.3 еще не сломан . Если это принципиально , можно поставить андроид 2.2 .Очень нравится полная поддержка флеш , пальцеориентированный интрфейс везде и во всех приложениях , гугл синхронизация контактов . То есть вбил после переустановки свой гмейл аккаунт и все . Все контакты в полном виде заливаются на тело . Поддержка более 64к цветов ( винда больше не умеет ) И вообще юзабельность . Выше где то есть мои посты , если надо обновлю и все расскажу ..
Разницы по скорости отклика и работе между Андроидом и оболочки Сенс не заметил.
А глубже Сенса полезь , удобно пальцами вн атсройках . А приложения ? :)
Последняя прошивка , что стоит у меня , содрана с ХТС Сенсейшн . Просто улет , там что то еще про сенс 3.0 , но пока мне некогда этим заниматься . Сенс не использую пока вообще . Использую неплохой лаунчер Go Luncher EX . И часы-погода Fancy Viget .
Галактико опасносте!
Пользователи Android-устройств в опасности
Подавляющее большинство Android-устройств не способно обеспечить безопасность пользовательским данным. Злоумышленники могут получить доступ к контактам Google Mail, календарю, альбомам Picasa и даже к паролям от аккаунтов Twitter и Facebook.
http://i010.radikal.ru/1105/3c/31b0b161c503.jpg (http://www.radikal.ru)
Немецкие специалисты пришли к выводу, что более 99% устройств на платформе Android — смартфоны, планшеты, смартбуки — являются уязвимыми для хакеров.
Ученые из Университета Ульма (Германия) провели исследование, в ходе которого выяснили, что мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Google Android, не способны обеспечить безопасность пользовательским данным. Уязвимость в ОС Android, связанная с некорректной работой протокола ClientLogin, позволяет хакерам получить доступ к логинам и паролям от большинства сервисов Google, сообщает ресурс Newsfactor.com.
Для работы с некоторыми приложениями пользователю требуется вводить идентификационные данные, а для того, чтобы не делать этого каждый раз, в ClientLogin создается цифровой ключ (authToken), который передается в виде незашифрованного текстового файла и в течение двух недель хранится на устройстве. Если пользователь выходит в Интернет в незащищенной WiFi-сети (например, в кофейне), доступ к этим данным легко могут получить злоумышленники. А поскольку некоторые приложения периодически самостоятельно подключаются к Интернету для передачи, например, геолокационных данных, пользователь может и не подозревать о том, что стал жертвой киберпреступников.
Исследователи Бастиан Конингс (Bastian Konings), Йенс Никелс (Jens Nickels), и Флориан Шауб (Florian Schaub), вдохновились примером коллеги из Принстонского Центра исследований информационных технологий Дэна Уоллака (Dan Wallach), который описал в своем блоге потенциальные риски, связанные с использованием Android-устройств в незащищенных WiFi-сетях. Уоллак, в частности, отметил, что злоумышленники могут получить доступ к записям в календаре Google и, вероятно, могут менять или удалять информацию пользователя.
В ходе проведенной работы, немецкие исследователи выяснили, что используя цифровой ключ authToken, злоумышленники действительно могут получить доступ ко многим данным, например, к контактам Google Mail, календарю, или к частным веб-альбомам Picasa. При этом они могут не только просматривать, но и изменять или удалять контакты, записи в календаре, веб-альбомы пользователя. Также мошенники могут перехватывать деловую переписку жертвы, содержащую конфиденциальную информацию. Помимо прочего, хакеры могут получить пароли от аккаунтов Twitter и Facebook, которые передаются через протокол без шифровки.
По заключению немецких специалистов, более 99% устройств на платформе Android — смартфоны, планшеты, смартбуки — являются уязвимыми для хакеров. В ходе исследования проверке подверглись устройства с ОС Android версий 2.1, 2.2, 2.2.1, 2.3.3, 2.3.4 и 3.0. В тестах участвовали разнообразные Android-смартфоны и планшетные компьютеры, включая HTC Nexus One, HTC Desire, HTC Incredible S и Motorola Xoom. Вывод исследователей неутешителен: любое из этих устройств с ОС Android до версии 2.3.3 полностью или частично открыто для атак, сообщает Informationweek.com.
Причем проблема касается не только приложений, разработанных непосредственно Google, но и всех сторонних приложений, использующих протокол ClientLogin.
Исследователи полагают, что решением проблемы может стать переход приложений, которые используют ClientLogin, на более безопасный протокол авторизации OAuth, а вместо HHTP-соединений предлагается переключится на зашифрованный HTTPS. Кроме того, должен быть уменьшен срок хранения цифровых ключей непосредственно на устройстве.
В новых версиях операционной системы (2.3.4 и 3) разработчики постарались уменьшить уязвимость ClientLogin, переключив передачу данных на HTTPS-канал. Однако некоторые сервисы, например, веб-альбомы Picasa, по-прежнему уязвимы. Но поскольку последние версии ОС пока очень мало распространены, практически каждому пользователю «андроида» потенциально угрожает опасность.
Сократить риски можно, не дожидаясь обновления системы от разработчиков — для этого необходимо следовать стандартным правилам безопасности в Интернете. Во-первых, не стоит скачивать и устанавливать на свой телефон неизвестные программы, тем более, если они запрашивают дополнительные данные (адрес электронной почты и т.п.). Также не следует без особой необходимости выходить в Интернет в общественных WiFi-сетях. Если же это приходится сделать, следует убедиться в безопасности точки доступа (зачастую злоумышленники маскируют свои точки доступа под настоящую публичную сеть). Кроме того, желательно отключать автоматическое интернет-соединение в настройках телефона, если Сеть не нужна в настоящий момент.
http://www.bfm.ru
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot