Просмотр полной версии : Сильно трясет руль. Биение руля при движении
сильно трясет руль на 120км/ч, появилось после блин ТО1!
колеса они снимали, поставили обратно чтоль через одно место? балансировка виновата или сход развал? по идее балансировка нарушена?
Может грузик отклеился или отодрали случайно-коновалы! Проверь. У меня тут после снежной пурги и дальнейших морозов на задних дисках столько снегу намёрзло внутри, что колбасило зад на 80км/ч-долго не мог понять в чём дело!:be:
сильно трясет руль на 120км/ч, появилось после блин ТО1!
колеса они снимали, поставили обратно чтоль через одно место? балансировка виновата или сход развал? по идее балансировка нарушена?
Перед ТО машину помыли, а на дисках внутри осталась налипшая грязь.
Сколько раз такое было, поэтому теперь каждый раз перед мойкой прошу тщательно вымывать диски внутри.
хммм, т.е. сразу на балансировку не рвать? сначала на мойку значит поехать...
Ага, на мойку, причем только колеса мыть!:bm:
Mr.Marhoff
12.01.2009, 18:13
налипшая грязь 100%! у само так периодически.
пербалансировал колеса. был дисбаланс и давление разное в колесах
Константин
13.01.2009, 17:03
У меня такаяже байда была после ТО-0. Я этим редискам позвонил они мне сказали что колеса ваще не трогали и незнают что это может быть и порекомендовали заехать на балансировку колес. Я рванул в шиномонтаж где меньше недели назад переобулся. Рассказал им все и после я краснел и мне было смешно. Это распрастраненная байда. И я заметил на многих мойках когда с машины смоют пену просят чуть проехать вперед и опять моют колеса.
Я специально прошу промыть диски и при приемке машинки прокатываюсь на 0.5 м вперед и смотрю на полки дисков. Ну а если на своей мойке ою так там всю знают.... У меня эта фигня еще с 1-го Аута. Там тоже были 17-е диски с широкими плоскими полками.
Я специально прошу промыть диски и при приемке машинки прокатываюсь на 0.5 м вперед и смотрю на полки дисков. Ну а если на своей мойке ою так там всю знают.... У меня эта фигня еще с 1-го Аута. Там тоже были 17-е диски с широкими плоскими полками.
Объясните, пожалуйста, что нужно на "полках дисков" увидеть?
Нашлепки из грязи. Просто на дисках ее не должно быть. Причем надо внимательно заглянуть между "спицами", прокатить машину вперед, чтоб верхнюю точку было видно и опять глянуть.
Объясните, пожалуйста, что нужно на "полках дисков" увидеть?
А ещё снежок может намёрзнуть внутри,я так до оттепели катался:be:
Смотреть ничего не надо и лезть никуда не надо))))
Как специалист в автотранспортной области отвечу вам - ЕСЛИ НАЧАЛОСЬ БИЕНИЕ РУЛЯ в диапазоне скоростей от 80 до 120 км/ч - это явный признак нарушения баллансировки. В связи с тем что радиус колес большой - давольно частое явление.
Методы устранения:
1) Сначала заедьте на мойку и попросите промыть ("пробить") диски изнутри. Делается очень легко на литых дисках в течении 10 минут. Мойщики уже знают такое. Как правило этого бывает достаточно.
2) Если мойка не помагла - прямиком на шиномонтаж. Там уже вам точно скажут в чем причина - либо просто дисбалланс и отделаетесь только баллансировкой, либо причина в самой резине (автошинах), либо в дисках.
PS Я отделываюсь обычно мойкой. Стараюсь при каждой мойке промывать диски изнутри.
Балу, сам по себе дисбаданс от грязи не появляется. При движении грязьь налипает равномерно. А появляется дисбаланс обычно после мойки. И чтоб не возвращаться назад для пробивки дисков, лучше глянуть при выезде с мойки.
такое тоже может быть. Причин дисбалланса много.
А дисбалланс может возникнуть, когда вы отъедете от шиномантажа на небольшое расстояние (но вы его не почувствуете), а если колесо на станке провернуть градусов на 90-180, может показать опять дисбалланс, хотя до этого было 0 ;)
В принципе колесо после монтажа на диск рекомендуется повторно отбалансировать через 1000 км пробега. я всегда так делаю.
Алекс! Грязь по колесу равномерно - жжешь)))) А про повторную балансировку - по желанию Нигде таких рекомендаций не встречал. Отбалансировал колеса при сезонном шиномонтаже в ноябре. Проехал 10000 км - на баллансировку не заезжал ни разу.
Балу, сам по себе дисбаданс от грязи не появляется. При движении грязьь налипает равномерно. А появляется дисбаланс обычно после мойки. И чтоб не возвращаться назад для пробивки дисков, лучше глянуть при выезде с мойки.
Ну это смотря где ездить, и как. Я вот после обычной покатушки по лесу дисбаланс словил, хотя после гонок по льду его не наблюдал, а колеса выглядели примерно одинаково.
Остановился на дороге, щеткой диски почистил снаружи и внутри, куда смог долезть и все прошло. Хотя тоже переживал первое время.:ah:
Балу, любой грамотный шиномонтажник подтвердит, что новая резина ни сразу намертво садится на диск и ее может провернуть при резком торможении. Почти всегда на повторной балансировке приходилось уменьшать груза....
А по поводу грязи, я имел ввиду дорожный коктейль, кот. льют наши дороги..... Он действительно равномерно распределяется по диску...
Тоже самое было на после 110 сильно бил руль, взял сам керхер в руки, качественно промыл, хоть 160 ничего не бьет
Балу, любой грамотный шиномонтажник подтвердит, что новая резина ни сразу намертво садится на диск и ее может провернуть при резком торможении. Почти всегда на повторной балансировке приходилось уменьшать груза....
Чушь! Ничего не проворачивается! А повторная балансировка нужна. На первых сотнях резина обминается и может возникнуть небольшой дисбаланс. Плюс в шиномонтаже плохо отбалансировали. Когда оба фактора сходятся с одной стороны, и возникает дисбаланс. А что такое грамотный шиномонтажник? Читать умеет? И не более того...:bk:
Говорю диски хорошо помойте, поможет
я приноровился- щеткой чищу диски внутри когда бьет, та мблин столько всего налипает!!! почистил и не бьет:)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot