PDA

Просмотр полной версии : Сильно трясет руль. Биение руля при движении

Pit
11.01.2009, 22:16
сильно трясет руль на 120км/ч, появилось после блин ТО1!
колеса они снимали, поставили обратно чтоль через одно место? балансировка виновата или сход развал? по идее балансировка нарушена?

Димон
11.01.2009, 22:35
Может грузик отклеился или отодрали случайно-коновалы! Проверь. У меня тут после снежной пурги и дальнейших морозов на задних дисках столько снегу намёрзло внутри, что колбасило зад на 80км/ч-долго не мог понять в чём дело!:be:

Kalan
12.01.2009, 12:48
сильно трясет руль на 120км/ч, появилось после блин ТО1!
колеса они снимали, поставили обратно чтоль через одно место? балансировка виновата или сход развал? по идее балансировка нарушена?

Перед ТО машину помыли, а на дисках внутри осталась налипшая грязь.
Сколько раз такое было, поэтому теперь каждый раз перед мойкой прошу тщательно вымывать диски внутри.

Pit
12.01.2009, 13:47
хммм, т.е. сразу на балансировку не рвать? сначала на мойку значит поехать...

pinzet
12.01.2009, 16:28
Ага, на мойку, причем только колеса мыть!:bm:

Mr.Marhoff
12.01.2009, 18:13
налипшая грязь 100%! у само так периодически.

Pit
12.01.2009, 21:19
пербалансировал колеса. был дисбаланс и давление разное в колесах

Константин
13.01.2009, 17:03
У меня такаяже байда была после ТО-0. Я этим редискам позвонил они мне сказали что колеса ваще не трогали и незнают что это может быть и порекомендовали заехать на балансировку колес. Я рванул в шиномонтаж где меньше недели назад переобулся. Рассказал им все и после я краснел и мне было смешно. Это распрастраненная байда. И я заметил на многих мойках когда с машины смоют пену просят чуть проехать вперед и опять моют колеса.

alex341
13.01.2009, 21:36
Я специально прошу промыть диски и при приемке машинки прокатываюсь на 0.5 м вперед и смотрю на полки дисков. Ну а если на своей мойке ою так там всю знают.... У меня эта фигня еще с 1-го Аута. Там тоже были 17-е диски с широкими плоскими полками.

mamzuk
02.02.2009, 14:38
Я специально прошу промыть диски и при приемке машинки прокатываюсь на 0.5 м вперед и смотрю на полки дисков. Ну а если на своей мойке ою так там всю знают.... У меня эта фигня еще с 1-го Аута. Там тоже были 17-е диски с широкими плоскими полками.

Объясните, пожалуйста, что нужно на "полках дисков" увидеть?

alex341
02.02.2009, 15:38
Нашлепки из грязи. Просто на дисках ее не должно быть. Причем надо внимательно заглянуть между "спицами", прокатить машину вперед, чтоб верхнюю точку было видно и опять глянуть.

mamzuk
02.02.2009, 16:54
Ясно. Спасибо:)

Димон
03.02.2009, 18:23
Объясните, пожалуйста, что нужно на "полках дисков" увидеть?

А ещё снежок может намёрзнуть внутри,я так до оттепели катался:be:

Балу
04.02.2009, 10:52
Смотреть ничего не надо и лезть никуда не надо))))
Как специалист в автотранспортной области отвечу вам - ЕСЛИ НАЧАЛОСЬ БИЕНИЕ РУЛЯ в диапазоне скоростей от 80 до 120 км/ч - это явный признак нарушения баллансировки. В связи с тем что радиус колес большой - давольно частое явление.
Методы устранения:
1) Сначала заедьте на мойку и попросите промыть ("пробить") диски изнутри. Делается очень легко на литых дисках в течении 10 минут. Мойщики уже знают такое. Как правило этого бывает достаточно.
2) Если мойка не помагла - прямиком на шиномонтаж. Там уже вам точно скажут в чем причина - либо просто дисбалланс и отделаетесь только баллансировкой, либо причина в самой резине (автошинах), либо в дисках.

PS Я отделываюсь обычно мойкой. Стараюсь при каждой мойке промывать диски изнутри.

alex341
04.02.2009, 13:08
Балу, сам по себе дисбаданс от грязи не появляется. При движении грязьь налипает равномерно. А появляется дисбаланс обычно после мойки. И чтоб не возвращаться назад для пробивки дисков, лучше глянуть при выезде с мойки.

Балу
04.02.2009, 13:12
такое тоже может быть. Причин дисбалланса много.
А дисбалланс может возникнуть, когда вы отъедете от шиномантажа на небольшое расстояние (но вы его не почувствуете), а если колесо на станке провернуть градусов на 90-180, может показать опять дисбалланс, хотя до этого было 0 ;)

alex341
04.02.2009, 13:17
В принципе колесо после монтажа на диск рекомендуется повторно отбалансировать через 1000 км пробега. я всегда так делаю.

Балу
04.02.2009, 17:53
Алекс! Грязь по колесу равномерно - жжешь)))) А про повторную балансировку - по желанию Нигде таких рекомендаций не встречал. Отбалансировал колеса при сезонном шиномонтаже в ноябре. Проехал 10000 км - на баллансировку не заезжал ни разу.

Iga
04.02.2009, 19:08
Балу, сам по себе дисбаданс от грязи не появляется. При движении грязьь налипает равномерно. А появляется дисбаланс обычно после мойки. И чтоб не возвращаться назад для пробивки дисков, лучше глянуть при выезде с мойки.
Ну это смотря где ездить, и как. Я вот после обычной покатушки по лесу дисбаланс словил, хотя после гонок по льду его не наблюдал, а колеса выглядели примерно одинаково.
Остановился на дороге, щеткой диски почистил снаружи и внутри, куда смог долезть и все прошло. Хотя тоже переживал первое время.:ah:

alex341
04.02.2009, 20:14
Балу, любой грамотный шиномонтажник подтвердит, что новая резина ни сразу намертво садится на диск и ее может провернуть при резком торможении. Почти всегда на повторной балансировке приходилось уменьшать груза....
А по поводу грязи, я имел ввиду дорожный коктейль, кот. льют наши дороги..... Он действительно равномерно распределяется по диску...

slam^^
06.02.2009, 12:25
Тоже самое было на после 110 сильно бил руль, взял сам керхер в руки, качественно промыл, хоть 160 ничего не бьет

Kuzins
09.02.2009, 14:53
Балу, любой грамотный шиномонтажник подтвердит, что новая резина ни сразу намертво садится на диск и ее может провернуть при резком торможении. Почти всегда на повторной балансировке приходилось уменьшать груза....

Чушь! Ничего не проворачивается! А повторная балансировка нужна. На первых сотнях резина обминается и может возникнуть небольшой дисбаланс. Плюс в шиномонтаже плохо отбалансировали. Когда оба фактора сходятся с одной стороны, и возникает дисбаланс. А что такое грамотный шиномонтажник? Читать умеет? И не более того...:bk:

slam^^
10.02.2009, 12:37
Говорю диски хорошо помойте, поможет

Pit
10.02.2009, 22:45
я приноровился- щеткой чищу диски внутри когда бьет, та мблин столько всего налипает!!! почистил и не бьет:)