Просмотр полной версии : Outlander XL vs C-Crosser
Заказал сегодня С-Crosser 2,4 с вариатором Эксклюзив
Но что то в сомнениях. кроме морды у них никакой разницы нет. вначале мне показалось что комплектация побогаче у Ситро (если сравнивать комплектации за миллион, с учетом скидок), но после очередного сравнения вообще ничего не пойму .
У Аута комплектация за 1090 тыр а у Ситро - за 1032
ТО у ситро раз в 10 000 против 15 000 у аута, но цена 10 000 против 30 000. По крайней мере так сказали в салоне.
кто что скажет за и против?
аут какой комплектации? Реньше на 2.4 не ставился ксенон. А покупать надо было в конце прошлого года , скидки были до 80тыров и комплект зимней резины в подарок от PSA imho. С сервисом у Мицу лучше и выгодней (раз в 15 ткм ). Но мне мордашка Ситроена более по душе ))
сейчас скидка на топовую версию Аута - 220 тыр, а на Ситро - 120 тыр
из плюсов комплектации Ситро:
ксенон, омыватель фар, датчики парковки, третий ряд (нафик он не нужен),
из плюсов Аута:
датчик дождя (нафик, и сам включу), доступ в машину без ключа и запуск кнопкой, вход Aux (нужная штука), хэндз фри (Си-Кроссеров с хэндз фри уже не осталось, был только кастрюльного цвета - фтопку его), люк (тудаже его)
Я что-то Аутов с датчиком дождя, входом без ключа и запуском кнопкой пока не видел.
http://www.galant-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&SEL61=329&auto29=329&model29=1662&mode29=1
у них данные по машине до августа, а это с августовского производства в топе 2,4 было добавлено
Pavel1099
17.01.2009, 13:18
Но что то в сомнениях. кроме морды у них никакой разницы нет.
В дилерах разница ОГРОМНАЯ!!!
Если на Ауте попадешь в аварию, починят очень быстро.
После попадания в аварию на СС хожу пешком с сентября прошлого года, когда сделают не известно.
У ситроена (ИМХО) дилеры полные идиоты, машину не знают и знать не хотят. Почитай раздел по ТО про установку воздушных фильтров.
Забудь о ситроене!
уже читал, то что они не застегивали его неоднократно
В дилерах разница ОГРОМНАЯ!!!
Если на Ауте попадешь в аварию, починят очень быстро.
После попадания в аварию на СС хожу пешком с сентября прошлого года, когда сделают не известно.
У ситроена (ИМХО) дилеры полные идиоты, машину не знают и знать не хотят. Почитай раздел по ТО про установку воздушных фильтров.
Забудь о ситроене!
Поцарапанное крыло(подставщики) отремонтировали в течение 2 дней в Авто Эксисе(Питер). У меня и с дилерами ММС проблем не было(дружба ОД с Аутлендер клубом), да и сейчас проблем нет. Может правда из-за того, что у нас с шефом 4 ситра(2 СС, С-4 и С-3). Всегда практически без очереди ТО.
Pavel1099
17.01.2009, 20:00
Поцарапанное крыло(подставщики) отремонтировали в течение 2 дней в Авто Эксисе(Питер). У меня и с дилерами ММС проблем не было(дружба ОД с Аутлендер клубом), да и сейчас проблем нет. Может правда из-за того, что у нас с шефом 4 ситра(2 СС, С-4 и С-3). Всегда практически без очереди ТО.
Одно дело покрасить, а вот достаточно серьезный кузовной ремонт - это совсем другое дело! Нет у них склада в России. Просто нет.
Говорят что есть, но так как он пустой - считаю что его нет.
Дилеры ситроена - тормозные ИДИОТЫ!!!
Разбирали машину и заказывали запчасти полтора месяца! Старховая обычно все согласовывает за ОДИН день по e-mail! Еще полтора месяца везли ЧАСТЬ железок!
В автомире менеджер по запчастям считае, что ПОЛТОРА МЕСЯЦА везти детали - это быстро!!! Правда привезли не все, а сколько ждать 2 радиатора и что - то еще он не знает!!! Просто супер скорость! Я в восхищении от такой оперативности!!! Шоколадную медаль им за высочайшее качество обслуживания клиентов!
Аналогичный ремонт на ММС Лансере сделали за 12 дней (включая несколько согласований со страховой)! Просто у них ВСЕ детали есть!
Мое мнение - о гребаных лягушатниках ЗАБЫТЬ!!!
Очень боюсь, что это будут гребаные косорукие лягушатники.
Детали только для лягушатников делают какие-то ...:be:.. косоглазые..:al:.
Pavel1099
17.01.2009, 20:56
Детали только для лягушатников делают какие-то ...:be:.. косоглазые..:al:.
Поездив на Хонде и ММС, понял, что Японцы делают качественные машины и хорошо их обслуживают. Японский автопром ОЧЕНЬ уважаю.
Именно поэтому совершил ошибку, приобретя СС, так как считал, что лягушатникам не дадут испортить отличную японскую машину.
Испортить не дали, правда дилеры тормозные ИДИОТЫ!
Знал бы, ждал бы XL. А то срок поставки один месяц вместо полугода! А теперь уже полгода пешком хожу, т.к. машину восстановить не могут.
Дак их на одном конвейере делают, те же японцы, которые и не шлют запчасти французам. Францеги только шины наверное присылают туда, а руками машину и не трогают. Япам лишняя конкуренция вовсе не нужна, несмотря на сотрудничество, так как делая францикам машинки, они получили дизель 2,2л которого у них не было. Интересно какие будут вопли у владельцев дизельных Аутов, когда их дилеры начнут руками разводить и пургу гнать.
Дилер дилеру конечно рознь, но у вас то хоть выбор есть.
А у нас 2 Аутовских дилера, так про одного вообще страшилки ходят. И члены местного Аут-клуба туда ни ногой, хотя и у второго не все гладко, просто удалось установить боле-менее нормальный контакт с руководством салона, да и то ...
И ситроеновских у нас 2. Про одного ничего не скажу, не сталкивался. А со вторым я уже почти 6 лет общаюсь. Не все гладко конечно. Косяки и по старой машине были и по новой есть. Но от добра добра не ищут.
Я просто общаюсь спокойно и с руководителем сервиса и с мастерами-приемщиками. Давлю на них, решаем проблемки, и узнают, и телефончики дают.
Тем более что руководитель сервиса на С-Кроссе ездит.
Р.С. А Аут я еще в 2007 мог взять, но не стал. Решил дождаться Кроссера, потому что он симпатичнее, да и думал что у него будет свой французкий шарм, но увы - французы их не делают. Их делают японцы!
Как поездивший на ММС и ситре, могу сказать, что все зависит от руководства ОД. Если есть ежедневный "пинок" сотрудникам все будут нормально работать. А если руководитлям по х*ю, так и будет все как в Автомире. Это вообще бывшая бандитская контора, и для меня не показатель. Мне например на ММС забыли в машине один тросик подсоединить, я вообще убится мог. Так механика того уволили с записью в ТК - профнепригодность, а мне подарки дарили и дико извинялись. Кстати шефу меняли капот на СС с покраской(какой-то чудак горшок в окно бросил) - капот был в наличии, покрасили и поставили за три дня.
Заказал сегодня С-Crosser 2,4 с вариатором Эксклюзив
кто что скажет за и против?
У ситроена звукоизоляция есть и подкрылки передние.
Ну и покрасивей он.
Pavel1099
18.01.2009, 21:59
Дак их на одном конвейере делают, те же японцы, которые и не шлют запчасти французам. Францеги только шины наверное присылают туда, а руками машину и не трогают.
Дилер дилеру конечно рознь, но у вас то хоть выбор есть.
СС купил только потому, что это Аут XL.
Статус официального дилра предполагает, что уровень сервиса одинаков вне зависимости от дилера.
Именно поэтому, дилеры ситроен ИДИОТЫ!!!
У ситроена звукоизоляция есть и подкрылки передние.
Ну и покрасивей он.
А где у СС звукоизоляция? Менеджеры по продажам? , так это их работа ! Что XL , что PSA - они одинаковые.Двери пустые, крыша звенит... Но, меня не напрягает!! Может кто-то пересел с какого-нибудь крутого и дорогущего джипака и поэтому ругают ШИ у французов, но повторю: меня устраивает после шкоды и субары.
Однако прикупил материалы для ШИ дверей и крыши. Хотел заняться в НГ каникулы, но теперь до лета оставлю затею :bm:
А где у СС звукоизоляция? Менеджеры по продажам? , так это их работа ! Что XL , что PSA - они одинаковые.Двери пустые, крыша звенит...
Днище изолировано, а двери и крышу надо самому доделывать.
В XL и днище пустое
СС купил только потому, что это Аут XL.
Статус официального дилра предполагает, что уровень сервиса одинаков ....
.... дилеры ситроен ИДИОТЫ!!!
Так надо было и брать Аут! Я вот не стал это делать.
А дилеры Аутов Чудаки!!!!! на букву М.
У ситроена ...
зато запаска - докатка :al:
Я тоже не взял ХЛ, хотя ОД в 100000р. скидку предлагал. Надо брать то, что нравится, вот я и взял. ХЛ у нас на каждом углу, а на СС до сих пор народ заглядывается.
хотя ОД в 100000р. скидку предлагал. а сейчас аж 220 тыр дают.
зато запаска - докатка :al:
И Аутводы по ней страдают и ищут её, т.к. она гораздо меньше торчит из под бампера и серьезно повышает проходимость авто!
Насчет проходимости проверено на личном опыте. Много лазил по лесам и не совсем ходимым дорожкам. Бампер цел, потому что в случае чего, плюх на докатку и соскальзнул с бугорка, и глушак целый, хотя и приходилось покрутиться.:confused:
И ставится она нормально, и катится на ней до шиномонтажки неплохо. Тоже проверено.:az:
У тебя ведь на зиму всё равно взято 4 колеса, а не 5! Так что по любому едешь с ограничениями, так как резина разная на одной оси.:be::bk::bm:
Для меня докатка была наоборот плюсом.
Для меня докатка была наоборот плюсом.
А для меня стала!
Я в ней столько преимуществ нашел!
а если салон и багажник забит, куда полноразмерное колесо девать?
а если салон и багажник забит, куда полноразмерное колесо девать?
У меня такого не бывает. Я купил чехол брезентовый для того чтоб грязным колесом багажник не пачкать. На прошлой машине за три года запаской не разу не пользовался, так нафига лишний груз возить? И лишнее место занимать.
а где если не секрет?
Что где? Чехол купил?
В Максидоме,называется чехол для сезонного хранения колес в комплекте 2 шт. цена 200 р. Второй отдал шефу для его СС. Чехлы идут для разного радиуса. Я брал 17-18. Есть ручка и закрывается на молнию. Материал как на сумки челночников слегка попплотнее - черного цвета.
В Максидоме
а ты однако из Питера, а у нас в Москве пожоже нет ничего подобного.
Но, идею понял, буду искать. Сенкс за совет.
http://todase.ru/catalog.asp?category=0
в самом низу страницы, наверняка и у вас торгуют. В свернутом состоянии влезает в отсек с домкратом.
хрен продашь ситроен этот...)))
А что уже пытался????
Mike Vazovsky
26.01.2009, 22:37
Ага... Будет вечно твоя машина...:bm:
Гы... Как Москвич и Запорожец в СССРе...:D
CrossVik
18.04.2010, 13:35
Скоро запустят завод Mitsubishi-PSA в Калуге, где будут собирать Оutы, Crosserы и 4007. Таким образом должна снизиться цена и все эти модели станут более доступными и более распространенными. Через пару лет сформируется рынок подержанных машин и проблем с продажей не будет. Машина станет узнаваемой и востребованной. Вопрос только в цене.
Скоро запустят завод Mitsubishi-PSA в Калуге, где будут собирать Оutы, Crosserы и 4007. Таким образом должна снизиться цена и все эти модели станут более доступными и более распространенными. Через пару лет сформируется рынок подержанных машин и проблем с продажей не будет. Машина станет узнаваемой и востребованной. Вопрос только в цене.
Тойота Камри стали собирать в России. Стали ли они дешевле?
Это же Россия. Никакие экономические законы здесь не действуют, и ради и во благо человека здесь никто и ничего делать не будет. Главная задача - "кормить жабу". Так что на снижение цен я тоже не надеюсь.
Скоро запустят завод Mitsubishi-PSA в Калуге, где будут собирать Оutы, Crosserы и 4007. Таким образом должна снизиться цена
Ню-ню. От сердца отрывали, думали, как бы россиянам подешевле продать... :)
Открывая сборочное производство в России, они свои издержки снижают, а не цены для потребителя. Цены - они ведь исходя из рыночной конъюнктуры устанавливаются и к издержкам имеют весьма опосредованное отношение.
Тойота Камри стали собирать в России. Стали ли они дешевле?
подешевели, что-то штуки на три чтоли.....
очередная новость (http://autorambler.ru/journal/events/23.04.2010/560959138/) про завод PSA
Французский альянс PSA Peugeot Citroen сегодня открывает завод в Калуге – с конвейера сойдет первый серийный автомобиль Peugeot 308.
Позже на калужском предприятии начнется производство легковых моделей Peugeot 4007, Citroen C4 и внедорожника С-Crosser. Mitsubishi присоединится к партнерам по российскому заводу в осенью, начав выпуск в Калуге внедорожника Outlander. Кроме того, уже объявлено, что в начале 2013 года Citroen намерен запустить производство новой модели на платформе С4, разработанной специально для российского рынка, а также нового кроссовера 4×4, который сменит C-Crosser. Добавим также, что PSA владеет 70% калужского завода стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 100 тысяч легковых автомобилей и 50 тысяч внедорожников всех трех брендов. На предприятии будет занято около 3 тысяч сотрудников.
я бы не стал брать нашей сборки.. если по японцам косяки мелкие есть, то наши насобирают....
я бы не стал брать нашей сборки.. если по японцам косяки мелкие есть, то наши насобирают....
REM
я бы не был столь категоричен. Например из Всеволожской или Испанской сборки по Фокусам, Всеволожская на порядок качественнее....
Cогласен, я выражаю свои мысли, без обоснованно...
Я только очень буду рад если сборка будет такая же!
хочу второй пыж жене!:)
rusidalgo
23.04.2010, 14:49
REM, Тока бери такую-же и такого-же цвета, а то у меня частенько по утрам "разборки" кто на какой поедет:D
Mike Vazovsky
23.04.2010, 14:50
И в обоих топлива всегда одинаково должно быть...
Дабы повода для споров не виделось.
Уже официально объявлено, что Митсубиси аутлендер, Ситроен С-Кроссер, выпускаемые в России, дешевле не будут!http://www.zr.ru/a/134443/
REM
я бы не был столь категоричен. Например из Всеволожской или Испанской сборки по Фокусам, Всеволожская на порядок качественнее....
Я не могу знать какого качества будут Калужцы, но чего то не хочется. Лучше японского:ah:
основной плюс XL это 3 года гарантии и Рольф!
glazivan
25.04.2010, 21:33
У нас в городе странная ситуация с кроссоверами-клонами, аут 4wd ждать 3 месяца и цена начинается от 1млн120тысяч, кроссеры есть и дешевле, можно за 1млн50тысяч взять, но опять мои постоянные проблемы с с4 меня настораживают, нужен ли ситроен мне опять. Вот блин как получается. Аут дороже и дольше ждать((((
вот ведь люди ё-маё, ещё раз если не хотите читать форум: С-Crosser не имеет никакого отношения к ситроену вообще! это аутлендер!!!! кроме морды, зада - всё аутлендер. Исключения дизельный двигатель PSA и коробка DSG, хотя не уверен может и DSG у XL есть. Вы хоть внутри кроссера сидели? есть что-то общее с ситроеном?)))
правда в том, что запчасти стоят заоблачно на кросс и гарантия 2 года.
bolshoy_63
25.04.2010, 21:47
...... но опять мои постоянные проблемы с с4 меня настораживают, нужен ли ситроен мне опять....((((
glazivan, забудь с кроссером проблемы ПСА. Здесь проблемы мицубанов, и они свои.
REM
Саш! Слышал противоположное мнение ;)
Mike Vazovsky
26.04.2010, 14:23
Видел сегодня новый аут в коричневом цвете.
Красивый зараза!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
В чем различие Кроссера от ХЛюпана до 2010 года (на примере 2,4 ЦВТ топ):
из плюсов
1. дизайн Кроссера лучше ХЛюпана (имхо)
2. 3-й ряд сидений (в ХЛюпане нет)
3. штатный парктроник не опция (в ХЛюпане опция)
4. хромпакет стекол и порогов (в ХЛюпане нет даже опционально)
5. ксенон и линзованая оптика (в ХЛюпане нет)
из минусов
6. нет чехла запаски (в ХЛюпане есть)
7. нет в опциях 2ДИН нави штатной (в ХЛюпане и в Пежо!!! есть)
8. нет в опциях кейлес (в ХЛюпане есть)
9. ТО каждые 10 тык (против 15 тык ХЛюпана)
Все остальное - Кроссер, тот же ХЛюпан :)
9. ТО каждые 10 тык (против 15 тык ХЛюпана)
Миша, с начала этого года - у Кроссера тоже 15 тысяч. км
сергей589
08.11.2010, 12:28
кстати как бы вы не упирались. подвеска настройка и гидра усилитель настройки разные. кроссер помягче и рулевое по вальяжней. я знаю о чем говорю ибо ездил на 2х часто.аут более драйвовый и жесче.
Сереж! А в чем настройка разная? ;)
жесткость подвески и реакция на руль обусловлены резиной, Бриджик жестче и более "нервный" к поворотам руля, Мишелин сглаживает
сергей589
08.11.2010, 13:50
жесткость подвески и реакция на руль обусловлены резиной, Бриджик жестче и более "нервный" к поворотам руля, Мишелин сглаживает
яж сказал .резина одна была. даже на зимней сравнивали. никакого бриджа нету.
яж сказал .резина одна была.
где ты об этом писал и говорил?????
mrDmitriy
08.11.2010, 14:19
Дилеры кстати уверяют, что сильно отличаются настройки подвески. Когда стал пытать как, сказали "углы развала-схождения разные".
Дилеры кстати уверяют, что сильно отличаются настройки подвески. Когда стал пытать как, сказали "углы развала-схождения разные".
на одном заводе собирая? :bm:
ИМХО нет
пиплу который хавает (с Б.Титомир) и резины разной хватит
сергей589
08.11.2010, 14:22
когда вы постоянно поездите на обоих то поймете. разница есть может тока не ккаждый и поймет.а завод не причем .французы могут свои настройки внести.
Сереж! Какие настройки????? Запчасти одни и теже, кузов один и тот же.....Какие могут быть настройки различные?????
CrosserMan
08.11.2010, 15:40
Какие настройки????? Запчасти одни и теже, кузов один и тот же.....Какие могут быть настройки различные?????
И я тож задавал такие вопросы ОД (Найс-моторс, Екб), ничего вразумительного в ответ не получил.:(
сергей589
08.11.2010, 15:52
Сереж! Какие настройки????? Запчасти одни и теже, кузов один и тот же.....Какие могут быть настройки различные?????
миш .ну руль у хл чуть тяжелей и ноль лучше чуствуется+жестче.у кроссера тормоза резче+мягче он и резвей. я не буду спорить все имхо. а запчасти не причем.
Мне Рольф втирал (манагер) - типа мы ездили, сравнивали...Реально настройки разные. Когда сказал про взаимозаменяемость и одинаковость з/ч, потом спросил - настройка разная в моменте затяжки винтов-гаек-болтов...или в мозгу продавцов???? Манагер покраснел и сказать больше ничего не смог.....:)
сергей589
08.11.2010, 16:03
манагер откуда знает?он много в своей жизни лазил внурть и гайки крутил?момент затажки тут не причем. можно пружины или амортизаторы чуть мягче поставить+ режим абс чуть изменить+производительность гура. и это не так сложно для конвеера.миш че спорить?не верите ну и ладно. я только по своим ощущениям написал.хотя тесть мой тоже самое почувстврвал когда на хл ездил.
mrDmitriy
08.11.2010, 18:05
Найдите углы развала схождения у XL, я выложу у Пыжа.
mrDmitriy, да абсолютно одинаковые углы, не могут они быть разными при совершенно одинаковой конструкции подвески. Могут отличаться жесткостью резинки в сайлент-блоках или жесткость пружин или аммиков...... Журналюги пели в своих статьях, что подвеска настроена по-разному, но поняв, что все узлы взаимозаменяемы и идентичны, я уже ни во что не верю.
peugeot Sk
08.11.2010, 18:55
mrDmitriy, да абсолютно одинаковые углы, не могут они быть разными при совершенно одинаковой конструкции подвески. Могут отличаться жесткостью резинки в сайлент-блоках или жесткость пружин или аммиков...... Журналюги пели в своих статьях, что подвеска настроена по-разному, но поняв, что все узлы взаимозаменяемы и идентичны, я уже ни во что не верю.
Да конечно Александр Вы правы.!!!
mrDmitriy
08.11.2010, 18:58
Короче, я не знаю. Все со слов сервисменов, типа загрузки в комп разные. Вот углы для Пыжа:
Перед:
Кастер +2,05 - +3,05
Развал -0,10 - +0,50
Схождение -0,04 - +0,13
Зад:
Развал -0,55- +0,05
Схождение л +0,05-+0,21
Вот тема по сход-развалу http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=126&highlight=%F1%F5%EE%E4-%F0%E0%E7%E2%E0%EB
А две це-кроссера Сергей сравнивал? Или 4 ХЛ-я? Разве они одинаковые? 2-х одинаковых авто не бывает наверно, поэтому и отличаются они):ah:
И все таки Ситр лучше :cool: - после почти 2-ух лет владения так считаю.
А с ТО - плавно перехожу на интервал в 15 000
Сейчас и ТО 15000 одинаковое для всех машин, и по-моему одинаковые машины(имхо), разница только в нюансах комплектации, а с приходом калужской сборки она будет ещё меньше. На вкус и цвет(морды машины)..., кому что нравиться, мне больше понравился пыж, который к слову считается самым некрасивым..., а ещё лев на руле нравится, ну это уже баловство :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot