PDA

Просмотр полной версии : Езда с бордюра

Пежо серебро
17.11.2010, 20:03
Сегодня один водятел перегородил выезд с парковки, хотя вокруг было достаточно места, да ладно не о том речь. Пришлось переезжать по газону и спускаться с бордюра, между машин. Съезжал передом с прямыми колесами, сильно шиндарахнулся чем-то металлическим, зад съехал получше, шоркнул слегка фаркопом. Вопрос: у меня стоит металлическая защита, но на что стоит обратить внимание, рычаги подвески, кардан, кпп, раздатка??? в голову лезут мрачные мысли:be::be::be:

Iga
17.11.2010, 20:15
Пежо серебро,
Обрати внимание на защиту!
Вдруг ты её погнул...., это только полная замена защиты или её правка под прессом, только не на горячую, а то совсем ослабнет!:D:D:D
И на фаркоп обрати внимание, там ты должен оторвать розетку...:an::an::an:
Не обижайся! - это шутка юмора.:bk:
Ничего ты не повредил.
Фаркопа бы не было так и задницей бы даже и не царапнул...
Так что выбрось мрачные мысли из головы!:az:

Пежо серебро
17.11.2010, 20:33
Игорь я в темноте под днище залез, за защитой, какие-то железяки прикручены, чо то как будто одна слегонца погнута, если смотреть спереди она слева прямо после защиты.
Бордюр зараза высокий был

Iga
17.11.2010, 20:41
Пежо серебро,
Да не переживай, там из гнущихся деталей П-образная перемычка в районе ката или резонатора, за подрамником.. Если ты её сильно погнул, то будет дребезжащий звук от касания этой перемычки той трубы. (Правится руками без проблем и инструмента на месте)
Но при твоем съезде, ты ни как не должен умудриться её зацепить.
Завтра при нормальном освещении посмотришь. Всё будет ОК!.

A.S.G.
18.11.2010, 00:25
Действительно, нехрен переживать, а то только изведешь себя. Я постоянно днищем за что-нибудь ципанусь, и всё ОК! Единственное по камня особо не лажу, так мона радиатор охлаждения топлива повредить, а так всё закрыто.

Pomidor
20.11.2010, 11:11
радиатор охлаждения топлива?

Энцефалопат
20.11.2010, 12:05
Pomidor, на дизелях топливный радиатор есть :bratv: или что то типа того :bm:

Pomidor
20.11.2010, 15:32
На дизелях есть интеркулер. Это промежуточный радиатор для охлаждения подаваемого в ДВС воздуха. Воздух охлаждают для того, что бы он сжался. И в этом сжатом состоянии его можно больше напихать турбиной в ДВС и соответственно больше сжечь в нем солярки. Но интеркулер, как правило, стоит рядом с основным радиатором. И уж точно не под машиной. Под днищем на дизелях висит сундук с жижей для очистки сажевого фильтра. Его, да, сломать можно.

Энцефалопат
20.11.2010, 17:33
Pomidor, немного от бачка с жижей под днищем имеется небольшой алюминевый радиатор. на днях полезу под днище и сфоткаю

MallorcA
20.11.2010, 20:45
просто ужоснах какойто!(с) гыгыгы...
ТС чиркнул буксировочно-крепёжной петлёй абасфальт наверное)
(могу ошыбацца)
зы. непарься)

406
20.11.2010, 21:45
Я этим летом не то что чиркнул, пару раз так шарахнулся днищем, от души в общем. Ездил в сентября на ТО, все под днищем оглядел-ничего не увидел. Правда у меня никаких бачков и радиаторов нет, потому как МКП.

Пежо серебро
21.11.2010, 20:23
Посмотрел на эстакаде вроде нормально все. Когда на нее заезжал чуть серединой на брюхе не повис, геометрическая проходимость страдает, база походу длинновата

406
21.11.2010, 20:41
Посмотрел на эстакаде вроде нормально все. Когда на нее заезжал чуть серединой на брюхе не повис, геометрическая проходимость страдает, база походу длинновата
Эстакада небось под грузовики делалась? В свое время на такой "Москвичу" брюхо пропорол.

Пежо серебро
21.11.2010, 21:16
Впереди меня Вазовская семера спокойно заехала и съехала, а мне пришлось на середине выпрыгивать, скрежет стоял, думал что-то пропорол

Slavik
22.11.2010, 01:50
У меня запаска основательно потерта , много раз цеплялся ей , при съездах с дороги , угол потом научился выбирать .

A.S.G.
22.11.2010, 09:38
радиатор охлаждения топлива?

Pomidor, вот эта хреновина.

http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4582&stc=1&d=1290407740

http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4583&stc=1&d=1290407862

Балу
22.11.2010, 10:00
Езжу по бордюрам, съезжаю с них.....
Последний раз - вчера :) Промахнулся с поворотом при выезде с незнакомого двора в Москве - съезжал с бордюра :)
Всегда "захожу" под углом и на тормозах - переднее левое колесо с бордюра плавно опустил, потом переднее правое, потом заднее левое и заднее правое...
Один раз тоже чиркал, но я прямо перпендикулярно к бордюру съезжал - вот и получил "чирок" запаской..
;)
Учу ездить по бордюрам :) Недораха :)