Просмотр полной версии : Езда с бордюра
Пежо серебро
17.11.2010, 20:03
Сегодня один водятел перегородил выезд с парковки, хотя вокруг было достаточно места, да ладно не о том речь. Пришлось переезжать по газону и спускаться с бордюра, между машин. Съезжал передом с прямыми колесами, сильно шиндарахнулся чем-то металлическим, зад съехал получше, шоркнул слегка фаркопом. Вопрос: у меня стоит металлическая защита, но на что стоит обратить внимание, рычаги подвески, кардан, кпп, раздатка??? в голову лезут мрачные мысли:be::be::be:
Пежо серебро,
Обрати внимание на защиту!
Вдруг ты её погнул...., это только полная замена защиты или её правка под прессом, только не на горячую, а то совсем ослабнет!:D:D:D
И на фаркоп обрати внимание, там ты должен оторвать розетку...:an::an::an:
Не обижайся! - это шутка юмора.:bk:
Ничего ты не повредил.
Фаркопа бы не было так и задницей бы даже и не царапнул...
Так что выбрось мрачные мысли из головы!:az:
Пежо серебро
17.11.2010, 20:33
Игорь я в темноте под днище залез, за защитой, какие-то железяки прикручены, чо то как будто одна слегонца погнута, если смотреть спереди она слева прямо после защиты.
Бордюр зараза высокий был
Пежо серебро,
Да не переживай, там из гнущихся деталей П-образная перемычка в районе ката или резонатора, за подрамником.. Если ты её сильно погнул, то будет дребезжащий звук от касания этой перемычки той трубы. (Правится руками без проблем и инструмента на месте)
Но при твоем съезде, ты ни как не должен умудриться её зацепить.
Завтра при нормальном освещении посмотришь. Всё будет ОК!.
Действительно, нехрен переживать, а то только изведешь себя. Я постоянно днищем за что-нибудь ципанусь, и всё ОК! Единственное по камня особо не лажу, так мона радиатор охлаждения топлива повредить, а так всё закрыто.
радиатор охлаждения топлива?
Энцефалопат
20.11.2010, 12:05
Pomidor, на дизелях топливный радиатор есть :bratv: или что то типа того :bm:
На дизелях есть интеркулер. Это промежуточный радиатор для охлаждения подаваемого в ДВС воздуха. Воздух охлаждают для того, что бы он сжался. И в этом сжатом состоянии его можно больше напихать турбиной в ДВС и соответственно больше сжечь в нем солярки. Но интеркулер, как правило, стоит рядом с основным радиатором. И уж точно не под машиной. Под днищем на дизелях висит сундук с жижей для очистки сажевого фильтра. Его, да, сломать можно.
Энцефалопат
20.11.2010, 17:33
Pomidor, немного от бачка с жижей под днищем имеется небольшой алюминевый радиатор. на днях полезу под днище и сфоткаю
MallorcA
20.11.2010, 20:45
просто ужоснах какойто!(с) гыгыгы...
ТС чиркнул буксировочно-крепёжной петлёй абасфальт наверное)
(могу ошыбацца)
зы. непарься)
Я этим летом не то что чиркнул, пару раз так шарахнулся днищем, от души в общем. Ездил в сентября на ТО, все под днищем оглядел-ничего не увидел. Правда у меня никаких бачков и радиаторов нет, потому как МКП.
Пежо серебро
21.11.2010, 20:23
Посмотрел на эстакаде вроде нормально все. Когда на нее заезжал чуть серединой на брюхе не повис, геометрическая проходимость страдает, база походу длинновата
Посмотрел на эстакаде вроде нормально все. Когда на нее заезжал чуть серединой на брюхе не повис, геометрическая проходимость страдает, база походу длинновата
Эстакада небось под грузовики делалась? В свое время на такой "Москвичу" брюхо пропорол.
Пежо серебро
21.11.2010, 21:16
Впереди меня Вазовская семера спокойно заехала и съехала, а мне пришлось на середине выпрыгивать, скрежет стоял, думал что-то пропорол
У меня запаска основательно потерта , много раз цеплялся ей , при съездах с дороги , угол потом научился выбирать .
радиатор охлаждения топлива?
Pomidor, вот эта хреновина.
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4582&stc=1&d=1290407740
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4583&stc=1&d=1290407862
Езжу по бордюрам, съезжаю с них.....
Последний раз - вчера :) Промахнулся с поворотом при выезде с незнакомого двора в Москве - съезжал с бордюра :)
Всегда "захожу" под углом и на тормозах - переднее левое колесо с бордюра плавно опустил, потом переднее правое, потом заднее левое и заднее правое...
Один раз тоже чиркал, но я прямо перпендикулярно к бордюру съезжал - вот и получил "чирок" запаской..
;)
Учу ездить по бордюрам :) Недораха :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot