PDA

Просмотр полной версии : Страховая компания РОССИЯ


redis
09.12.2009, 02:32
Добрый вечер всем. Хочу поделиться своей горькой историей, может для кого она будет новостью, а кому-то поможет не сделать ошибку. Этим летом я приобрел в одном из Московских дилерских центров свой Ситроен С-Кроссер, там же милая с виду девушка предложила мне застраховать мою машину в «чудном страховой компании Россия» заманив меня разными «чудо программами» («Статут», «Внедорожник» и «4Х4») которые позволяют мне курить бамбук и не о чем не переживать. Я думал что попал в сказку которая мне обошлась как мне тогда казалась не очень дорого 54 000 р. И вот наступил этот день «Ч» я выйдя из супермаркета я обнаружил на своей совсем новенькой машине вмятину на правом заднем крыле, а рядом чью то коляску которая и оставила эту подлую вмятину. Я если честно не особо переживал. Ведь я застраховал свою машину у «чуда страховщика». И вот все формальности улажены все справки предъявлены и мучаюсь в раздумьях на каком сервисе Ситроен мне чиниться. Как же, разбежался!!! Мой персональный консультант оформитель заявляет мне, что у них нет в списке дилерских центров Ситроен т.к. они должны кучу бабла им и сервисы не хотят брать машины от это «чудо страховщика» и у меня есть уникальная возможность чиниться на каком то левом сервисе или взять деньги которых точно не хватит что бы отремонтироваться у дилера. На мой вопрос, а как же обязательство ремонта у дилерского СТО мне было сказано ну ничем помочь не можем. Чинись у ребят из гаражей куда мы тебя направим. Я им говорю, но это же беспредел, ну ладно черт с ней этой аварией тут только небольшая вмятина и залатать ее можно и у товарищей из гаражей, а как мне быть, если ни дай бог я по серьезному попаду в аварию и мне понадобиться не только кузовной ремонт, но и слесарный и электрик. Ведь хорошо это смогут сделать только у дилерских СТО ( если вообще смогу)я уж не говорю о том что я слечу с гарантии как только обращусь к товарищем из гаражей. Они развели руками почесали свою репу и сказали «да наверное вам не стоит попадать в серьезные аварии». И что мне остается делать? Если такая как мне казалось серьезная контора как «Россия» галимо кидает своих клиентов. Вот такая моя грустная истории. Мораль сей басни такова: Не ходите дети страховаться в компанию «РОССИЯ» там вас обуют по полной.

Валера
09.12.2009, 16:57
В данной ситуации советую взять компенсацию наличными, но т.к. авто находится на гарантии, не спешить забирать деньги, а убедиться, что сумма покроет ремонт на официальном дилере, в противном случае обратиться в отдел урегулирования убытков с наивным вопросом, а в каком сервисе я смогу отремонтировать свой автомобиль на данную сумму. Т.к. если авто на гарантии страховая компания должна выплачивать из расчёта деталей и нормо часов именно официального дилера. Кстати, если начнут отнекиваться, намекните на заявку в суд, и то, что проигравшая сторона берёт на себя судебные издержки, а у вас ОООчень дорогой адвокат.

Any
09.12.2009, 17:20
redis,
Такая же ситуация была с Ингосстрахом. :evel:Путем долгих переговоров в отделе урегулирования убытков, где я обещала подать в суд, мне удалось убедить их отправить меня к официальному дилеру. Препирательства заняли 3 дня, но гарантия на кузов дорогого стоит.
ЗЫ в отместку я предъявила потом все царапки, которые нашла на машине:ah:, ребята пожалели, что сразу меня продинамить хотели.
Про гаражи: муж в аналогичной ситуации бодаться не стал - разницу в окраске деталей видно невооруженным взглядом.:evel:

Я так понимаю - это стандартное кидалово.

redis
09.12.2009, 22:32
Что касается забрать деньгами, то предварительно мне в страховой оценили в 12 тыс. а дилерский СТО просит 18 тыс. Причем страховая говорит, что рассчитывала по нормам дилерского СТО. Попробуй, докажи обратное. Правда сегодня предложили еще два варианта подождать с ремонтом неопределенное время т.к. обещают современен наладить отношения с дилерским СТО, хотя мне что не вериться что они это сделают, зачем и так все прокатывает. Второй вариант (он видима был разработан уже давно так сказать скрытая навязанная услуга) доплатить 6-8 тыс. и заключить доп. соглашение по которому я сам могу выбирать, где мне чиниться. Я наверное пойду по этому варианту что бы в бедующим не рисковать. Тут важно прежде чем подписать и оплатить его досконально изучить его на предмет скрытого кидалова. А то потом окажется, что не все так просто. А пугать страховщика судом и дорогим адвокатом мне кажется бессмысленно у них все продумано да и адвокаты у них то же наверное не глупые. Но за советы всем спасибо.

redis
09.03.2010, 22:46
Добрый вечер всем. Я не знаю писали тут или нет о страховом обществе «Россия» , все что я тут читал это все еще нечего. В «России» вообще отказываются направлять на ремонт, я уже не говорю об официальном дилере, вообще не направляют ни куда. Говорят берите деньгами ,ну а денег вы сами понимаете хватит только чтобы сделать половину ремонта да и то у дяде Вани. Причем такая фигня у них со всеми марками машин. Народ даже не думайте там страховаться это 100% развод. Лично я буду с ними судиться у меня четко прописано в договоре, что ремонт на СТО. Найму себе дорогого адвоката пусть потом его оплачивают.

Энцефалопат
09.03.2010, 23:48
redis, вы же хотели заключить с ними доп соглашение или не получается? :ah:

прочитав ваш предыдущий пост, зашел к ним (ск россия, ради интереса) и в начале мне насчетали 45902 (ремонт на их сто), но после моего вопроса об заводской гарантии на кузов после их ремонта, мне предложили другой вариант за 55106 - компенсация счетов со стоа страхователя (каждое обращение по справкам).
пока есть возможность думаю :confused:

peugeot Sk
10.03.2010, 23:00
Добрый вечер всем. Я не знаю писали тут или нет о страховом обществе «Россия» , все что я тут читал это все еще нечего. В «России» вообще отказываются направлять на ремонт, я уже не говорю об официальном дилере, вообще не направляют ни куда. Говорят берите деньгами ,ну а денег вы сами понимаете хватит только чтобы сделать половину ремонта да и то у дяде Вани. Причем такая фигня у них со всеми марками машин. Народ даже не думайте там страховаться это 100% развод. Лично я буду с ними судиться у меня четко прописано в договоре, что ремонт на СТО. Найму себе дорогого адвоката пусть потом его оплачивают.
Так она давно этим занимается,это не компания.