PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер и климат-контроль. Вопросы по работе в осенне-зимний период

Freddy
05.02.2009, 10:07
Блин....Иногда по утрам иней на лобовухе изнутри....Это у всех так, или я один такой счастливец?

До кучи...Очень плохо убирается средний ремень на втором ряду ( в конце практически руками запихиваю....)...вопрос аналогичный..

mamzuk
05.02.2009, 11:14
Freddy, может, отогнать машину в теплый гараж и оставить с открытыми окнами, чтоб все просохло. Думаю, должно помочь с проблемой инея.

delfin
05.02.2009, 11:34
Влага в воздухе салона лечится штатным кондеем - воздух элементарно сушится.

Евгений
05.02.2009, 13:01
Влага в воздухе салона лечится штатным кондеем - воздух элементарно сушится.

точно точно :az: , но есть экономисты :be:,они жмутся и выключают кондей зимой....а он нужен всегда!!!!!

delfin
05.02.2009, 13:32
[QUOTE=Евгений;7051]"...кондей зимой... нужен всегда!!!!!..."
Полностью согласен:rolleyes: Я еще ни разу не ездил без включенного кондея!

Pit
05.02.2009, 13:46
ну вы даете.. после -3 или -4 кондей не пашет, стоит датчик, его вообще не рекомендуется включать при отрицательных температурах...

Балу
05.02.2009, 16:18
Пит. А ты инструкцию читал? Там написано что раз в меяц надо включать кондей ;)
Я не пробовал если чо))))))))
Хотя бывает замерзает верхний правый угол.

По теме, вот в декабре фоткал:
ДА! ОНО МЕРЗНЕТ! :(

Итак, на улице -23 (заметил, что разница температур бортового компьютера и термометром, который у меня на кухне на окне висит всего 1 градус!!!) .
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4750&stc=1&d=1291024391

1) Ставлю переключатели в положении:
температура - максимум
скорость вентилятора - максимум
направление воздуха - ТОЛЬКО ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4751&stc=1&d=1291024391

2) Завожу машину.
Если будете выполнять п.1 и п.2 в той последовательности, как я написал - стекло у Вас никогда не треснет (сколы и камни в расчет не беру)

Прогрев минут 5 выезжаю. Через 10-15 минут начинаю наблюдать такую картину
Не пугайтесь - для ХЛ и братьев это НОРМА!!!!!
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4753&stc=1&d=1291024391

Через 30-40 минут езды пятно начинает уменьшаться и где-то еще через час спадает на нет.
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4754&stc=1&d=1291024391

Далее ставлю переключатели так
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4752&stc=1&d=1291024391

Скорость отогревания лобового стекла так же зависит от скорости движения автомобиля - чем выше скорость, тем медленее оно отогревается!!!

Gor
05.02.2009, 16:23
а когда на авто режим включаешь и загорается лампочка кондера, он разве не работает?

Vilich
05.02.2009, 16:35
Автомобильный кондей - это не бытовой!!! Там оба "блока" находятся на улице, позтому давление в системе не позволит компрессору уйти на вакуум. Просто чем ниже температура на улице, тем хуже производительность. Работает он при любой температуре.

Евгений
05.02.2009, 16:40
и именно по этому (что он включен всегда) мои стекла не обмерзают на зависть экономистам-соседям...:o

Kuzins
05.02.2009, 17:29
Freddy, может, отогнать машину в теплый гараж и оставить с открытыми окнами, чтоб все просохло. Думаю, должно помочь с проблемой инея.

Проще включить печку градусов на 30 и просушить салон. А если кондей длительное время не включать, то могут рассохнуться уплотнения и хладагент уйдет...

Kuzins добавил 05.02.2009 в 17:29
и именно по этому (что он включен всегда) мои стекла не обмерзают на зависть экономистам-соседям...:o

А на чем они экономят? Они просто жадные...

Pit
05.02.2009, 17:55
ну блин я промахнулся, признаю%(

Надо ли включать кондиционер зимой?

Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.

один фиг, когда полный обдув лобового ставить включается кондей автоматом.

Iga
05.02.2009, 18:56
один фиг, когда полный обдув лобового ставить включается кондей автоматом.
Эт верно!:al:

Pit
05.02.2009, 21:36
мне на сервисе (когда опель катал) мастера говорили мол ты чего кондей и зимой?! обалдел))) врали, суки.. я тогда как раз его чинил , трубка лопнула..

Mike Vazovsky
05.02.2009, 22:09
Езжу без кондея.
Включаю его раз в неделю для профилактики застоя.
Ничего не намерзает.

4007
06.02.2009, 13:08
У свекрови СС. Она постоянно ездит с кондеем, т.к. иначе невозможно, все стекла сразу запотевают. Вроде и фильтры ей салонные меняли, чистили что-то там. Эффект нулевой. У меня на Пежо таких проблем нет. Только в очень сырую погоду приходится включать на некоторое время, а потом все ОК. Ничего не намерзало вообще ни разу.

slam^^
06.02.2009, 14:42
ну вы даете.. после -3 или -4 кондей не пашет, стоит датчик, его вообще не рекомендуется включать при отрицательных температурах...

Ошибаешься Брат при минус 15 работал компрессор, я сам был поражен:bm:

slam^^ добавил 06.02.2009 в 14:42
мне на сервисе (когда опель катал) мастера говорили мол ты чего кондей и зимой?! обалдел))) врали, суки.. я тогда как раз его чинил , трубка лопнула..

Любой механизм должен работать,включая омыватели фар

AlexyeNov
06.02.2009, 22:48
У меня в режиме авто кондёр включается даже при минус 15 и ещё меньше. Насколько я знаю, кондёр запрещается эксплуатировать, когда температура понижается ниже -2...-5 градусов... У меня неисправность с климатом или он настолько кривой?

p.s. Как я понимаю, технически, просто вода которую кондёр испаряет, может по пути на выход замёрзнуть, из за чего и нельзя эксплуатировать...

alex341
06.02.2009, 23:08
Кондей испаряет воду только при внешней температуре выше 20 град. Компрессору ничего не станет в мороз, осушитель помогает иэбавится от запотевания стекол при повышенной влажности.... Так что не вижу ничего страшного в такой схеме работы.

peugeot Sk
07.02.2009, 10:46
В пежо 407, климат работает круглый год и в мороз тоже, и не чего в этом страшного нету!Не чего не ламается.:(

AlexyeNov
07.02.2009, 16:25
Ок, спасибо
А то я уже начал подозревать климат )
На Сонате отрубался сам при небольшом минусе... и в книжке было написано, что нельзя врубать при таких условиях.

slam^^
07.02.2009, 18:40
Нельзя потому что это соната, а это япошка, и там ничего не будет фреон закипает при минусовой температуре, так что ему пох

Slavik
10.02.2009, 11:32
мда , мне бы ваши проблемы , не имею еще пыжика , но на ауте после - 30 , главное чтобы стекла не мерзли , весь воздух на окна ! сам уже одеваешься- терпишь , не то чтобы запаковываешься , но без куртки в машне некомфортно. в городе нормально , ставиш все направления , а на трассе , если - 35 прибавить встречный ветер , есть таблицы , то в стекло дует примерно - 80 !

Slavik добавил 10.02.2009 в 11:32
почитайте на аут клубе ветку хана при морозе , ой там пипец !

slam^^
10.02.2009, 11:51
не возникал проблем в эти последние морозы, ездил в свитере летнем.....жара, принципиально не люблю в куртке ездить

Slavik
11.02.2009, 16:12
а сколько было ? Сегодня пассажиром ехал в ц4 , сзади . Ноги мерзнут , полокна затянуло , если еще активно четвером болтать , то вообще затянет , за бортом -46 . Не факт что постоянно такое мороз , но счас вот неделю уже ... Менее 42 не показывает комп , а унас менее 30 ?

Alykov
11.02.2009, 17:47
Я всё ставлю на автомат (меняю только температуру) - и всё отлично!

Mike Vazovsky
11.02.2009, 19:31
Я всё ставлю на автомат (меняю только температуру) - и всё отлично!

аналогично, только и температуру не трогаю.
всё время стоит +21 и ничего не потеет.

Iga
11.02.2009, 21:05
У меня стоит +22, но при запуске переключаю весь поток воздуха на лобовое, а потом на него-же и в ноги.(на щелчок назад) Вентилятор в "авто" всегда. Мне комфортно.
Хотя и езжу в куртке:ah:.

Mike Vazovsky
11.02.2009, 22:36
крайне редко направляю на окна
и я в куртке езжу...
вот в чем причина то...:be:

alex341
11.02.2009, 22:49
Я тоже в куртке езжу климат все время на "авто" стоит, температура 18-19 град. На стекло переключаю только при льде на лобовухе или при запотевании в сырую погоду и то ненадолго 1-2 мин. потом ставлю направление лобовуха-ноги.

Slavik
12.02.2009, 07:16
заметил ! На ц4 вчера ехал , у него даже картонка не стоит на радиаторе , температура движки норма за бортом было -45, у кума эсмакс , и у колеги чпокус , у кума бывает падает температура до 65-70 , так в салоне ощутимо холодает , тем более тоже сарай не маленький , включает вебасту на ходу , у чпокуса , падает тоже и еще и ошибки комп сыпет , пока не утеплил , у нас что , утепляетесь ?

Slavik добавил 12.02.2009 в 07:16
хотя чо я спрашую , тут питер москва , там -30 уже мороз редкостный ...

BeaconRus
12.02.2009, 17:31
Не знаю как в Пежо, а на форде при температуре ниже +4 отключалась муфта привода кондея... А по всем показателям он как бы работал...

Вообще в кондее должна вода образовываться... Есть специальная трубка отвода воды... И насколько я понимаю зимой она должна замерзнуть намертво если кондей будет работать...

Хотя японцы могли что и придумать...

slam^^
15.02.2009, 19:37
а сколько было ? Сегодня пассажиром ехал в ц4 , сзади . Ноги мерзнут , полокна затянуло , если еще активно четвером болтать , то вообще затянет , за бортом -46 . Не факт что постоянно такое мороз , но счас вот неделю уже ... Менее 42 не показывает комп , а унас менее 30 ?
минус 42 это канешна круто, :be:

Drrus
23.03.2009, 21:09
Хоть раз в месяц кондей нужно включать обязательно. В наших авто, при направлении потока воздуха на лобовуху, он включается автоматически.

Mike Vazovsky
23.03.2009, 21:39
у нас он автоматически включается почти всегда при переключениях режимов.
особенно при переключении на "авто".

BeaconRus
24.03.2009, 10:32
Я уже где то писал, что на фокусе, он тоже всегда включается, только при температуре ниже +4 не работает. Муфта привода кондея не замыкается...
Я подозреваю, что у нас также... Ведь из кондея должна вода литься(конденсат), а зимой вода в трубке отвода должна замерзать...
Вот как бы узнать, что на самом деле происходит...

AlexyeNov
24.03.2009, 23:45
ну вот, появился и снова навёл сумятица )))
Ну чтож, продолжаем дискусиию !

BeaconRus
26.03.2009, 16:32
А я что? Я ничего...
Не может кондей испарять влагу только выше 20... Если он охлаждает воздух до температуры ниже 20, то конденсат будет образовываться...
Я тут ездил в при 0 градусов так при включенном кондее стёкла запотевали... Значит он вроде не работал...

Хотя может я всё не так понимаю :-)

alex341
26.03.2009, 16:39
Конденцат(и как следствие его слив на землю через трубку) образуется в результате разницы температур (на улице жарко - фреон холодный), причем при большой разнице. У меня на предыдущей машинке при +20 и включенном коклимате с кондеем ничего не капало. А как постояла черная машинка пол дня на солнцепеке, так конденцат и полился. Так что боятся за замерзание конденцата не стоит - его при низких, а уж тем более при ниженулевых температурах просто не бывает в системе.

BeaconRus
26.03.2009, 16:42
Хм... На старой машине при +6 при включении кондея стёкла отпотевали...
Интересно куда девалась вода из воздуха?

И ещё если на улице -30, значит входящий воздух будет охлаждать радиатор кондея... Интересно, что дальше будет происходить в кондее...

И ещё, зачем кондею расходовать бензин если от его работы толку ноль :) Охлаждать нечего...

alex341
26.03.2009, 17:22
BeaconRus, я не очень сильно понимаю физику процесса отпотевания стекол при включенном кондее. Знаю что отпотевают и мне этого достаточно. Причем отпотевают и при околонулевой температуре, значит все же кондей как то этому способствует. Влаги из объема машины настолько мало, что это буквально 10-15 грамм на всех стеклах не набрать. Кстати сливная трубка идет к ванночке расположенной под испарителем. В эту ванночку и капает конденцат с испарителя, тк. он холодный а воздух через него вентилятор прогоняет теплый.
Входящий воздух всегда охлаждает радиатор кондея(он в принципе для этого и предназначен) а вот кондею от этого ничего не будет т.к. его рекомендуют включать зимой раз два в месяц и никаких ограничений по температуре при которой нельзя включать кондей в инструкции производитель не дает.
А вот с Вашей фразой о расходе бензина я согласен и думаю, что система климат-контроля оборудована датчиками внешней температуры и не дает замыкаться муфте копрессора при определенной температуре и ниже ее.

BeaconRus
26.03.2009, 17:31
Стекла отпотевают, из за уменьшения влаги в воздухе который поступает в салон машины. А это побочный эфект работы кондея :) При охлаждении воздуха вода выпадает в виде конденсата (как я помню из физики, хотя могу и ошибаться давно это было).

Входящий воздух всегда охлаждает радиатор кондея(он в принципе для этого и предназначен)

Неа :) Если кондей работает и на улице тепло, то воздух нагревает радиатор кондея, он радиатор, пытается охлаждает воздух.

А вот с Вашей фразой о расходе бензина я согласен и думаю, что система климат-контроля оборудована датчиками внешней температуры и не дает замыкаться муфте копрессора при определенной температуре и ниже ее.

Так я и говорю, что на форде показатель включения кондея не являлся показателем его работы(муфта не замыкалась при ниже +4). Скорее всего и здесь аналогично :)

alex341
26.03.2009, 17:43
Почитайте принцип работы авто кондиционера. Компрессор сжимает фреон отчего тот сильно нагревается. И радиатор кондиционера предназначен для его охлаждения. Потрогайте летом в жару трубки подходящие от компрессора к радиатору они очень горячие.

BeaconRus
26.03.2009, 17:46
Сори я говорил об испарителе :ah:

AlexyeNov
28.03.2009, 22:51
у меня тоже запотевали при 0..-5
получается, что либо он работает очень слабо, либо не работает

Балу
22.11.2010, 14:20
Подниму тему :)
Без обид - плохо работает отопитель :( (про салонник мне говорить не надо, менял недавно) - ЗАТЯГИВАЕТ ВЕРХНИЙ ЛЕВЫЙ УГОЛ .....
В том году у "красных" фото выкладывал зимнее - там просто иней-лёд.
Вот сейчас осеннее - в том же углу влага-конденсат скапливается. Периодически такая фигня....Задолбало уже.
За бортом от -3 до -1...
Т=25, скорость вентилятора 1/3, заслонки - на лобовое.
За 1 час 54 минуты пройдено около 65,2 км

Балу
22.11.2010, 14:51
Пытался найти у "красных" свою прошлогоднюю информацию - нет поста с фото :)

mamzuk
22.11.2010, 17:47
У меня тоже при сильной влажности заятгивать начинает в этом месте. Но только, когда в ауто стоит, если на стекло или на стекло/ноги, то пропадает.
Скорость вентилятора - ауто.
Хотя фильтр я менял почти 8 тыс. назад...
Надо бы уже обновить.

406
22.11.2010, 19:16
Я так понимаю, что схема обдува осталась от праворульных машин. Отсюда и вся хрень с запотеванием, а зимой еще и подмерзать будет:(.

peugeot Sk
22.11.2010, 20:33
Пытался найти у "красных" свою прошлогоднюю информацию - нет поста с фото :)

Да у "красных" адекватность пропала,сносят темы.Вообщем не айс!

Маринер
23.11.2010, 08:11
У меня с новья всегда левый верхний угол "прозревает" последним.
Да и вообще, как-то медленно авто греется.

Балу
23.11.2010, 08:40
Я так понимаю, что схема обдува осталась от праворульных машин. Отсюда и вся хрень с запотеванием, а зимой еще и подмерзать будет:(.
Помню это обсуждение на А-К. Походу действительно так. Вчера посмотрел на прорезь воздуховода на центральной консоли перед водителем: не хватает её длины или еще одной.....

406
23.11.2010, 10:37
Вот еще одна тема для тех, у кого руки растут из правильного места:). Придумайте чего-нибудь, потом глядишь и нам убогим поможете.

peugeot Sk
23.11.2010, 17:31

Да это косяк для леворуких,у праворуких таких проблем точно нет!

Vitaly
28.11.2010, 20:58
Почему зимой в холод горит лампочка кондера на при климате? Это как то нервирует. Вроде бы кондер даже работает, слышны характерные стуки иногда.

alex341
28.11.2010, 21:32
можно принудительно выключить, но зачем????? климат его использует для осушения воздуха, да и салон быстрее прогревается.....

Балу
29.11.2010, 10:21
Насос кондиционера при Т ниже +5 НЕ РАБОТАЕТ!!!! Только индикация лампочки горит.
;)

406
29.11.2010, 11:05
Насос кондиционера при Т ниже +5 НЕ РАБОТАЕТ!!!! Только индикация лампочки горит.
;)
А зачем тогда рекомендуют даже зимой периодически включать кондей, якобы чтобы что-то там смазывалось?

сергей589
29.11.2010, 11:07
все работать должно. иначе сальники потекут послу зимы. я всегда раз в месяц гоняю иногда часще.

Балу
29.11.2010, 11:11
Уже где-то обсуждали у красных, но говорят что не работает. Я не интересовался ибо не обращаю внимание - горит и горит....А зимой в теплом помещении (на сервисе) кондей минут на 5 включаю, как и летом печку на всю ;)

Maximus1301
29.11.2010, 11:15
Уже где-то обсуждали у красных, но говорят что не работает. Я не интересовался ибо не обращаю внимание - горит и горит....А зимой в теплом помещении (на сервисе) кондей минут на 5 включаю, как и летом печку на всю ;)

Не знаю, кто там чего говорит и пишет... Еще как работает...
ГЫ: Достаточно просто регулятор температуры поставить ан минимум и это чудо инженерной мысли начинает замораживать салон))))

Балу
29.11.2010, 11:33
Кобылу-1 с Клячей-ХЛ не сравнивать чур ;)

Maximus1301
29.11.2010, 11:34

За Кобылу ответишь!!!:bratv:
ГЫ: Лошадь. Просто Лошадь.

сергей589
29.11.2010, 12:42

работает все щелкает.

Балу
29.11.2010, 12:55
Разбирал тему. Нашел прошлогодний отчет ;)
http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=7065&postcount=7

Балу
29.11.2010, 13:04
Вот сегодняшнее. проблема осталась не решеной :(
У "красных" тоже недовольные отписываются :) ММС на нас забило :(
Всю дорогу стекло затягивало конденсатом - выше скорость, больше пятно запотевания. Причем порой доходило, что затягивало до 1/4 площади лобового стекла в верхнем левом углу :(
Справлялся путем выставления Т=26-27 и скорости вентилятора на всю, поток только на лобовое. При подъезде к Мск и попадании в пробки пятно конденсата уменьшилось, но заледенело
Фото сделано через 1 час 45 минут поездки и пройденых 70 км.
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4755&stc=1&d=1291024902
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4756&stc=1&d=1291024902
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4757&stc=1&d=1291024902

artemius
01.12.2010, 10:10
Лампочка кондера горит, муфта щелкает, но воздух не осушает, темп. на 21-22.
Да походу и щелкает как то в полсилы )) На двигун нагрузка не чувтствуется.

Балу, о как у вас стекло то тонируется, опасно ведь.
В свое время на УАЗах в Казахстане когда жили, стекла солью натирали, чтобы не обмерзали ))

Балу
01.12.2010, 10:42
...но воздух не осушает...
как определили?:ah:

*шопотом* со вчерашнего дня попробовал ездить с включеной лампочкой кондея ПОСТОЯННО:ah:
Т= от 27 до 23
скорость = от максимума до 1/3
направление потока = сначала на лобовое все, потом перевожу лобовое+ноги

и знаете что? вчера до -21 левый угол не замерз пока вечером ехаал домой, сегодня с утра -25 - машина прогрелась и никаких запотеваний-заледеневаний нет, но ближе к Москве появилось пятно в углу из тонкого льда размером 15 на 10 см.....
Это лучше чем раньше было. А может все-таки сушит???:ah:
Продолжаю наблюдения....

westru
01.12.2010, 10:46
Сушит, ещё как! Без кондея верх затягивает, а с кондеем всё нормально...

idealbrain
01.12.2010, 11:21
Миш езжу в с кондеем постоянно вкл режимы авто, авто температура 22-26 зависит от того как промерз или во что одет все ок ни чего не затягивает, как-то по трассе отключил кондей температура за бортом была - 15 так начало все потеть и покрываться влагой....

artemius
01.12.2010, 11:56
Да определил просто: дыхнул случайно на лобовое :) ничего такого не подумайте, просто усаживался поудобнее и выдохнул сильно :) Стекло запотело ессно, и отошло только когда добавил скорости и температуры. Бывает езжу и с включенной лампочкой и без-разницы нету. Задние тоже затягивает. Летом же когда в дождь потеют окошки, только врубил-пять сек все отошло, щас нету такого эффекта. Может конечно потому что зима :)

Maximus1301
01.12.2010, 11:57
Да определил просто: дыхнул случайно на лобовое :) ничего такого не подумайте, просто усаживался поудобнее и выдохнул сильно :) Стекло запотело ессно, и отошло только когда добавил скорости и температуры. Бывает езжу и с включенной лампочкой и без-разницы нету. Задние тоже затягивает. Летом же когда в дождь потеют окошки, только врубил-пять сек все отошло, щас нету такого эффекта. Может конечно потому что зима :)

Салонный фильтр как давно менял?

artemius
01.12.2010, 12:13
так пробег всего 8500... может просто фигня стоит с завода. забиться не мог, лес кругом у нас ))

BKS
20.12.2010, 18:41
Сегодня на улице -36. Перед радиатором картонка, плюс доп. утеплитель на двигатель сверху под капотом.
Пока ехал по трассе скорость 110-120 заметил, что при включенном обдуве на авто ( кондей включен) быстро стало запотевать лобовое стекло. Переключил на обдув стекло ноги ( промежуточное положение больше стекло), скорость обдува на макс.- запотевание сошло. Но верхний левый угол обмерз. При оборотах двигателя меньше 2000 заметно падает температура двигателя, в салоне становится прохладнее, переднее стекло заметнее затягивает. Но что самое интересное. На пути домой по той же дороге в том же скоростном режиме лобовое стекло НЕ ОБМЕРЗАЛО ВООБЩЕ. Такую особенность подметил уже второй раз за неделю. Может направление ветра играет роль?
При въезде в город при малой скорости движения стекло полностью отошло, хотя скорость вентилятора 1/2, направление обдува стекло - ноги, температура на максимум. В принципе в машине комфортно ( но в верхней одежде).

Sergei
21.12.2010, 06:31
Сегодня на улице -36
В субботу ездил в Сургут, на улице было тоже за -30 градусов, обдув в такую погоду на автомат не ставлю, направление на лобовое и чуть-чуть в ноги. Скорость вентилятора на 2-ом или 3-ем положении, но все равно угол левый обмерзает и все. Похоже что это конструктивный недостаток японского происхождения, ведь правый угол лобового остается при этих же условиях абсолютно чистым...

lapta
22.12.2010, 13:48
Вчера направил на лобовое... через пять минут лобовое лопнуло. На улице -4 было. Вот так то. Авто стояло.

Балу
22.12.2010, 15:32
Ты машину прогрел а потом на лобовое поток направил?

sam
23.12.2010, 09:01
Вчера направил на лобовое... через пять минут лобовое лопнуло. На улице -4 было. Вот так то. Авто стояло.
лопнуло-это как!?,может треснуло??

Балу
23.12.2010, 17:07
Про новые ХЛюпаны (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=891281#post891281) подтверждение что ММС НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛО И НЕ ДОРАБАТЫВАЛО
у меня новый аппарат, сейчас мороз -28 и угол намерзает в три счета, уже не говорю об задних стеклах... при движении хоть все на максимум ставь - по барабану (почти как на старой длинной НИВЕ)

Ни чего не устранили у меня стекло обмерзает с левой стороны при минус 20 и ниже.

-12, на трассе, даже при 60км(снегопад был) аналогично - запотевает угол левый. Достаточно включить обдув лобового на пару секунд и минут 10-20 можно не волноваться, потом опять

lapta
23.12.2010, 18:42
Ты машину прогрел а потом на лобовое поток направил?

Мало того, авто после дня езды по пробкам. И у дома минут пять стояла с заведеным двиглом(я вокруг со щетками бегал как макак:))

406
23.12.2010, 19:26
ИМХО лобовухи, которые ставит производитель-г*вно. У очень многих стекла трескались по различным причинам, у меня тоже. Что-то у них не то с технологией изготовления. При попадании камешка звенит, как пустое ведро. На предыдущем Пежо-406 отъездил 8 лет, лобовуха вся запескоструилась и камни хорошие ловил, но кроме незначительных сколов-ничего.

alex341
23.12.2010, 19:59
СПб-Финка-СПб(сегодня) В Питере в 6 утра -6, в Лаперанте -24, в Спб 18.00 -13 град.
большая часть пути температура 21, скорость вентилятора авто, направление потока стекло-ноги. Уже на подъезде к Лаперанте скорость вентилятора поставил на 1/3 шкалы, ничего не запотевало. По Лен. области скорость 100-120, по Финке 80-100.

gonchar
24.12.2010, 07:44
Ездил в - 38. Ничего не запотевает. За время эксплуатации запотели стекла только один раз на Кавказе в сильный ливень. Исправилось все быстро включением кондиционера.

BKS
25.12.2010, 18:59
Ездил в - 38. Ничего не запотевает.
Как же я тебе завидую!!!

peugeot Sk
25.12.2010, 22:28
Вот сегодня реально затянуло левый угол,кошмар!

Pit
25.12.2010, 22:43
запотевает, ещё как! кто говорит что у него не запотевает- гонит! нужно выкручивать обдув лобого на всю, либо кодёр включать. Всё таки климат в кроссере ацтой и режимы авто все - фуфло!

peugeot Sk
25.12.2010, 23:04
Какой нибудь кулибин решил бы эту проблему с климатом!Если мицу не хочет.

lapta
26.12.2010, 01:02
Могу в сравнении с Форд (Фокус), Вольво (С40), Мурано, эт те что долго ездил, скажу следуещее: у нас климат не адекватный. Поясню, в самом начале посля прогрева жарит как оглашенный, далее вроде после того как сидишь в майке уже, ну почти как заказывал. И тут раз... и все теплу ППЦ, типа согрелись, хватит, наслаждайтесь прохладой, округ Фудзияма! При переключении на 3-4 градуса в + или - реакция как у самурая..никакая. Толи датчик в глубине сидит и сам с собой хоку рассказывает, то ли лыжи не едут. Допускаю, что праворульное прошлое имеет место быть. НО. Не до такой же степени.

Vadym
26.12.2010, 09:14
lapta, Это у нас - трактористов стоит электроподогреватель салона, он и делает Ташкент, а потом он выключается. Вспомни рекламу Daewoo " Нэмцэв не лублу, амерериканцэв не лублу, я узбеков лублу - они быстро заводятся." Так и у наших - быстро и горячо.:bm::D

Pit
26.12.2010, 09:54
на бензине такая ж фигня. Разогревается до 24, потом жара нет, фигарит свежим воздухом, покручу баранки- опять жарит.

lapta
26.12.2010, 12:57
lapta, Это у нас - трактористов стоит электроподогреватель салона, он и делает Ташкент, а потом он выключается. Вспомни рекламу Daewoo " Нэмцэв не лублу, амерериканцэв не лублу, я узбеков лублу - они быстро заводятся." Так и у наших - быстро и горячо.:bm::D

+ питсот:). Я уже давно приспособился, сразу вентиль на минимум ставлю и через 1 минуту идет теплый воздух. Потом в авто переключаю.

alex341
26.12.2010, 19:04
либо кодёр включать
он у меня всегда включен..... т.к. климат в авто режиме может только с включенным кондеем работать....

peugeot Sk
26.12.2010, 19:41
он у меня всегда включен..... т.к. климат в авто режиме может только с включенным кондеем работать....

Саш у меня вчера реально левую сторону затянуло,фильтр менял.,кондишен включен,но увы!Это единственно что напрягает в машине!:ah:

alex341
26.12.2010, 20:06
А лобовое давно изнутри мыли????? У меня начинает затягивать, если давно не мытая лобовуха - затягивает.....

peugeot Sk
26.12.2010, 20:39
А лобовое давно изнутри мыли????? У меня начинает затягивать, если давно не мытая лобовуха - затягивает.....

Не не мыл.

Richicat
27.12.2010, 11:47
В выходные ездили с женой. Постоянно левый угол запотевал, лечилось только режимом "весь поток" на лобовое. Кнопочка конда была включена.

BKS
06.01.2011, 21:20
Вот фотка как запотел и замерз левый верхний угол. Температура на максимум, направление больше стекло-ноги, ветродуй на максимум. Температура за бортом -30, в салоне 4 человека.http://s011.radikal.ru/i316/1101/87/e7417cbd34eb.jpg (http://www.radikal.ru)

lapta
06.01.2011, 22:31
Такая же история сразу посля НГ 3-го числа ехал с Рязанской-тульской обл. резкое похолодание с -9 до почти 22. Угол замерз. Привет Японам:).

Борян
07.01.2011, 00:42
вечный косяк. не лечицца

peugeot Sk
07.01.2011, 11:00
Это единнственный косяк который не нравится!

Sergei
07.01.2011, 12:29
BKS, может нам какой-нибудь вентилянтер небольшой присобачить в свой левый угол???

сергей589
07.01.2011, 12:33
может изнутри анти запотеватель натереть?

BKS
07.01.2011, 17:44
BKS, может нам какой-нибудь вентилянтер небольшой присобачить в свой левый угол???

Дык и так дует, что шапку сносит. Проблема, чувствую, не в этом. Я ж ведь и "только в стекло" дуть пробывал. Не помогает. Мало того, еще и ноги мерзнуть минут через 5 начинают.

BKS добавил 07.01.2011 в 17:44
может изнутри анти запотеватель натереть?

Предложение интересное, но только такой штукенции я у нас в магазинах не встречал.
Что примечательно. Сегодня на улице тоже -30. Встретил Рав-4 и Гранд Витару, так у них них вообще небольшое чистое окошечко посередине лобового стекла осталось.Все остальное затянуло. Мне супруга после этого говорит- и ты еще плачешь, что стекла затягивает???

Sergei
07.01.2011, 17:46
Мало того, еще и ноги мерзнуть минут через 5 начинают
да вот у меня тоже самое, уже ставлю на промежуточное состояние регулятор между лобовым и в ноги... Все равно странно как-то, у меня служебная машинка РАВ-4, новый, там тоже затягивает при сильном морозе, но только немного с обоих сторон, не ниже чем противосолнечный козырек,в отложенном состоянии... Может просто в машине два человека, я да водитель???

BKS
07.01.2011, 17:49
А вообще- у меня затягивать стекла начинает после -26-27 градусов. Так что я уже не заморачиваюсь. Но точно знаю, что следующий машин буду выбирать с тем условием, что бы лобовое стекло в морозы не затягивало.

Интересно, как на этом фоне БМВ ИКС 3 смотрицца.

vsv972
07.01.2011, 17:59
Затягивало, затягивает и далее будет-размер как говорится (лоб.стекла) имеет значение и к тому же разница температур + влажность, решение: от времени прогрева, высыхания салона, употребления "даВече", и длительности пробега без открывания дверей!

gonchar
08.01.2011, 17:50
gonchar добавил 08.01.2011 в 17:50
запотевает, ещё как! кто говорит что у него не запотевает- гонит! нужно выкручивать обдув лобого на всю, либо кодёр включать. Всё таки климат в кроссере ацтой и режимы авто все - фуфло!
Сегодня ездил в Тюмень. Температура - 25. На скорости после 100 км/ч затягивает правый и левый верхние углы стекла. После включения кондиционера и обдува (только стекло) через 10-15 минут проходит. Как только включаешь любой другой режим - снова затягивает. Так что и я с этой проблемой столкнулся. Раньше не было.

mrDmitriy
08.01.2011, 19:18
gonchar добавил 08.01.2011 в 17:50

Сегодня ездил в Тюмень. Температура - 25. На скорости после 100 км/ч затягивает правый и левый верхние углы стекла. После включения кондиционера и обдува (только стекло) через 10-15 минут проходит. Как только включаешь любой другой режим - снова затягивает. Так что и я с этой проблемой столкнулся. Раньше не было.

Кондиционер здесь только ни причем. Он не работает при минусовых температурах (вроде даже если ниже +5С).
Много зависит от числа людей в салоне.

gonchar
09.01.2011, 11:34
Кондиционер здесь только ни причем.
Вообще автокондиционер очень быстро и эффективно осушает воздух и стекла быстро отходят от запотевания. А причем или непричем кондиционер зимой, могу сказать следующее: как только я отключал кнопку кодиционера, то окна сразу снова затягивало, т.е. эффект от включения был на лицо. А вот количество людей в салоне согласен влияет на степень запотевания, потому что чаще езжу один и повторюсь раньше такого не было.

BKS
10.01.2011, 06:04
Вот как пример: температура на улице -24, а стекла чистые. Кондей, кстати не включен.

http://s50.radikal.ru/i128/1101/fd/09700f115baa.jpg (http://www.radikal.ru)

Как я заметил, у меня левый верхний угол лобового стекла затягивать начинает после - 26 градусов, а сильно- при -30, когда в машине 3-4 человека. Когда вдвоем- тогда, в принципе нормально.

Sergei
10.01.2011, 08:45
Как я заметил, у меня левый верхний угол лобового стекла затягивать начинает после - 26 градусов, а сильно- при -30
Я последний раз ехал с Сургута домой вдвоем с женой, температура была -32, затягивало сильно только мою сторону, у жены было затянуто стекло немного только в правом уголке!!! Скорость держал 100-110 км/час...

BKS
10.01.2011, 11:08
Я последний раз ехал с Сургута домой вдвоем с женой, температура была -32, затягивало сильно только мою сторону, у жены было затянуто стекло немного только в правом уголке!!! Скорость держал 100-110 км/час...

У меня аналогично в той же ситуации:az:

ecoli
11.01.2011, 21:45
у меня если в машине сидит больше двух человек, и режим вентилятора стоит в авто все стекла начинает затягивать, в том числе и лобое. Лечится включением вентилятора в среднее положение.
А вообще мне не нравиться работа климата, ногам жарко, а верх мерзнет.

Wolder
15.01.2011, 18:07
У меня аналогично в той же ситуации:az:

Ребята! Такая же проблема с затягиваением лобовых углов при -30.

НО ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ.

Решилась на зимний срок, знакомые посоветовали просто снять салонный фильтр, тот что стоит за бардачком. Пыль на дорогах всё равно ещё не скоро будет, а вот эффект от печти стал ощутимей на 40%. Затягивание уходит даже при можности печки 1/2.
Конечно, может это и не правильно ездить без фильтра, но зато куда безопаснее на дороге, чем ехать как танкист :)

А фильтр мой был чернюч до ужаса, так как не менян ни разу за 30 тысч км.
Кстати в книжке, прочитал, что его надо менять каждые 3 тысчи.

westru
15.01.2011, 18:53
Ребята! Такая же проблема с затягиваением лобовых углов при -30.

НО ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ.

Решилась на зимний срок, знакомые посоветовали просто снять салонный фильтр, тот что стоит за бардачком. Пыль на дорогах всё равно ещё не скоро будет, а вот эффект от печти стал ощутимей на 40%. Затягивание уходит даже при можности печки 1/2.
Конечно, может это и не правильно ездить без фильтра, но зато куда безопаснее на дороге, чем ехать как танкист :)

А фильтр мой был чернюч до ужаса, так как не менян ни разу за 30 тысч км.
Ну вот... А ларчик просто открывался?:D Где то тут ведь писАли и не раз, начните с замены салонного фильтра...;)

Iga
15.01.2011, 20:03
:D:D:D:D:D

Александр_62
15.01.2011, 20:13
Ну вот... А ларчик просто открывался?:D Где то тут ведь писАли и не раз, начните с замены салонного фильтра...;)

Не смешите...у меня пробег 3 т.км, так потеет с новья...и что менять?....

Iga
15.01.2011, 20:31
.и что менять?....
Фильтр! Салонный!
Причём серьезно, без всяких экивоков.
Правда надо, чтобы кондёр был включен в "авто". Он сам разберётся когда ему работать, а когда не надо...:ah:
Или уж в крайнем случае убрать салонный фильтр.
Сопротивление на входе будет меньше, ну и соответственно обьем перекачиваемого воздуха будет больше, т.е производительность вентилятора возрастёт, и скорость движения воздуха по салону тоже.
Ну, как-то так...:ah:
Только изредка перевожу обдув - "всё на стекло", обычно режим "авто". Хотя проблема существует, и я её признаю, но и есть способы с ней бороться.:bk:
В крайнем случае вентилятор переводится на макс. обороты вручную.
Было такое, помогало!;)
П.С.
Да забыл... Окошечко водительское у меня практически всегда приоткрыто...

Александр_62
15.01.2011, 20:42
Iga, да все понятно но нахрена менять новый салонный фильтр?)))))))

Iga
15.01.2011, 20:43
Проверить-то не мешает!
Тем более делов на 3 минуты!

Hikari
16.01.2011, 01:37
Подтверждаю, сегодня поменял салонный фильтр и проблема с запотеванием правой стороны лобового стекла, ушла. Первая причина в нем. Ставил фильтр Цитроновский, до него был Невский.

BKS
16.01.2011, 09:47
Подтверждаю, сегодня поменял салонный фильтр и проблема с запотеванием правой стороны лобового стекла, ушла. Первая причина в нем. Ставил фильтр Цитроновский, до него был Невский.

Поверьте, в мороз -30 -35 это не помогает :bk:

Sergei
16.01.2011, 10:43
Поверьте, в мороз -30 -35 это не помогает
согласен, ведь я последний раз ехал с Сургута с ТО-2, фильтр салона поменяли на новый!!!

Hikari
17.01.2011, 18:36
Поверьте, в мороз -30 -35 это не помогает

Возможно, не берусь утверждать за Ваши просторы.
Утверждаю за Московский регион, с его климатическими условиями.
Даже сегодня -15 было, все Ок! До замены, при более мягкой погоде был головняк, приходилось ездить с направленным потоком воздуха на лобач.

P.S. в посте#121, (не правая) а левая сторона лобового стекла, плюс водительское переднее стекло верхней части.

peugeot Sk
18.01.2011, 09:46
У меня с новым фильтром затягивает левый угол ВСЕ РАВНО!

Балу
18.01.2011, 10:11
Серег! С этим смирится надо.......Я забил. Вкл .кондей не спасает......

peugeot Sk
18.01.2011, 11:23
Да Миш я согласен,забил, мне все равно авто нравится ,но косяки везде есть!

Олег В
18.01.2011, 17:37
Очень странно. Имею C-crosser 2.4 4WD Excl. 2010, Япония, пробег8000. Климат-автомат (конд.-выкл.). Установка температуры салона 22...24град. Температура улицы -23...-26град. Маршрут 150км. Скорость100...110. В машине 1...2 чел. Никаких запотеваний. Неоднократно.

BKS
18.01.2011, 18:54
Очень странно. Имею C-crosser 2.4 4WD Excl. 2010, Япония, пробег8000. Климат-автомат (конд.-выкл.). Установка температуры салона 22...24град. Температура улицы -23...-26град. Маршрут 150км. Скорость100...110. В машине 1...2 чел. Никаких запотеваний. Неоднократно.

Ничего странного. При таких условиях может и не запотевать. Я писал выше, что у меня начинает запотевать в основном после -26. Именно поэтому я и не заморачиваюсь. Сколько у нас такой зимы то...:bk:

Балу
19.01.2011, 09:16
Я думаю что еще от климата конкретного района зависит, а именно от влажности воздуха: В Москве в -20 уже уши трубочкой сворачиваются, а в Томске только при -25...-30 (как пример), т.к. влажность воздуха в Москве больше, чем в Томске ;)
Думаю это тоже учитывать надо.
ЗЫ Сегодня утром на С-В МО было -20, туман. Так вот пока я ехал, встречал таких заиндевевших Фордов, Хундаев и прочих (боковые стекла напрочь затянуты, лобовое как в амбразуру), что у меня еще сказка с левым углом показалась :)

BKS
19.01.2011, 15:14
Я думаю что еще от климата конкретного района зависит, а именно от влажности воздуха: В Москве в -20 уже уши трубочкой сворачиваются, а в Томске только при -25...-30 (как пример), т.к. влажность воздуха в Москве больше, чем в Томске ;)
Думаю это тоже учитывать надо.

Так же как и наполняемость салона. Сегодня в -19 -20 , в салоне 5 человек. Стекла затягивало так же , как и в самый сильный мороз. Основная причина запотевания стекол, по моему мнению, конечно же влажность. Тут я с Балу полностью согласен.:az:

Балу
19.01.2011, 15:40
Но проблема есть и не устраняется :(

peugeot Sk
24.01.2011, 11:09
Замнеили мне жижу охлаждающую и о чудо пока не чего не запотевает,а до этого потело прилично,посмотрю что будет дальше!

Slavik
24.01.2011, 11:43
Естественно запотевание зависит от влажности , и в - 18 если не отряхнешь обувь и будет таять снег на коврике, будет потеть , и если даже 1 человек в машине пассажир , но пьяный и поет :)

peugeot Sk
25.01.2011, 10:13
У меня щас, отряхиваю или не отряхиваю ноги не чего не потеет,хочу проверить когда будут морозы.

Pit
31.01.2011, 20:48
Подхожу к мушкетеру, завожу, достал резиновый скребок и тру стекло лобовое. Потом как снег на голову- что за хрень? замерзло то внутри, в салоне!)))
прифигел немного!
стал искать трещины, может где ударили и разбили что - нифига всё чисто и акуратно!

В итоге отогревал печкой лобовое.

Такое было первый раз%)

Что это? поехал на паркинг с освещением, всю обсмотрел - ничего нет, всё ок.

как так оно- не понимаю...

Maximus1301
31.01.2011, 22:04
Повышенная влажность у вас монсиньёр в салоне, посмотри под коврами, может натекло...Вот влага на стеклах и осела...

vsv972
31.01.2011, 22:11
Повышенная влажность у вас монсиньёр в салоне, посмотри под коврами, может натекло...Вот влага на стеклах и осела...
Добавлю: один из признаков забитого фильтра салона......

Maximus1301
31.01.2011, 22:12
Ну кстати тоже поглядеть надо...Я 4-е раза в год меняю его...

Pit
31.01.2011, 22:13
спасибо за отзывы, завтра посмотрю что там с фильтром...

Maximus1301
31.01.2011, 22:17
спасибо за отзывы, завтра посмотрю что там с фильтром...

Ты лучше скажи когда его менял??? В екзисте по партнамберу смотри заменители, я себе по 300 рублей беру и не парюсь...На три месяца хватает, больше и не надо...

Pit
31.01.2011, 22:27
на ТО50, 5 января чтоль...

Maximus1301
31.01.2011, 22:28
на ТО50, 5 января чтоль...

Свежачек... Не похоже на фильтр, разве что его не той стороной вкрячили...

Slavik
02.02.2011, 20:01
Иногда стал изменяться звук работы вентилятора климата , причем не в "А" , обороты плавают ... Системы какой то пока не наблюдаю ... Стал тише музыку слушать , может оно и раньше началось . Фильтру 2 месяца ...

Роман771
04.06.2011, 20:11
Люди подскажите, если климат стоит в положении "авто" воздух дует только в лицо это нормально? Иногда кстати перевожу управление на стекло, а дует на стекло и ноги, или тупо в ноги. Наши рукожопые официалы в "авантайме" ничего делать не хотят

Iga
04.06.2011, 22:21
если климат стоит в положении "авто"
А вентилятор стоит в каком положении?
А какая температура выставлена в авто? и какая за бортом.
А как направлены дефлекторы в воздуховодах и степень их открытости-закрытости? Во всех причём!
При переводе рукояткой направления потоков воздуха слышны-ли щелчки или ещё какие-то посторонние звуки?
И самый последний и самый нескромный вопрос - А что надо сделать-то? Что Вы хотите???
Р.С.
А датчик температуры в салоне машинки находится в районе Вашей правой коленки (впрочем и моей тоже!)

кондиционеры напольные отзывы.