Просмотр полной версии : Кондиционер и климат-контроль. Вопросы по работе в осенне-зимний период
Блин....Иногда по утрам иней на лобовухе изнутри....Это у всех так, или я один такой счастливец?
До кучи...Очень плохо убирается средний ремень на втором ряду ( в конце практически руками запихиваю....)...вопрос аналогичный..
Freddy, может, отогнать машину в теплый гараж и оставить с открытыми окнами, чтоб все просохло. Думаю, должно помочь с проблемой инея.
Влага в воздухе салона лечится штатным кондеем - воздух элементарно сушится.
Влага в воздухе салона лечится штатным кондеем - воздух элементарно сушится.
точно точно :az: , но есть экономисты :be:,они жмутся и выключают кондей зимой....а он нужен всегда!!!!!
[QUOTE=Евгений;7051]"...кондей зимой... нужен всегда!!!!!..."
Полностью согласен:rolleyes: Я еще ни разу не ездил без включенного кондея!
ну вы даете.. после -3 или -4 кондей не пашет, стоит датчик, его вообще не рекомендуется включать при отрицательных температурах...
Пит. А ты инструкцию читал? Там написано что раз в меяц надо включать кондей ;)
Я не пробовал если чо))))))))
Хотя бывает замерзает верхний правый угол.
По теме, вот в декабре фоткал:
ДА! ОНО МЕРЗНЕТ! :(
Итак, на улице -23 (заметил, что разница температур бортового компьютера и термометром, который у меня на кухне на окне висит всего 1 градус!!!) .
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4750&stc=1&d=1291024391
1) Ставлю переключатели в положении:
температура - максимум
скорость вентилятора - максимум
направление воздуха - ТОЛЬКО ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4751&stc=1&d=1291024391
2) Завожу машину.
Если будете выполнять п.1 и п.2 в той последовательности, как я написал - стекло у Вас никогда не треснет (сколы и камни в расчет не беру)
Прогрев минут 5 выезжаю. Через 10-15 минут начинаю наблюдать такую картину
Не пугайтесь - для ХЛ и братьев это НОРМА!!!!!
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4753&stc=1&d=1291024391
Через 30-40 минут езды пятно начинает уменьшаться и где-то еще через час спадает на нет.
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4754&stc=1&d=1291024391
Далее ставлю переключатели так
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4752&stc=1&d=1291024391
Скорость отогревания лобового стекла так же зависит от скорости движения автомобиля - чем выше скорость, тем медленее оно отогревается!!!
а когда на авто режим включаешь и загорается лампочка кондера, он разве не работает?
Автомобильный кондей - это не бытовой!!! Там оба "блока" находятся на улице, позтому давление в системе не позволит компрессору уйти на вакуум. Просто чем ниже температура на улице, тем хуже производительность. Работает он при любой температуре.
и именно по этому (что он включен всегда) мои стекла не обмерзают на зависть экономистам-соседям...:o
Freddy, может, отогнать машину в теплый гараж и оставить с открытыми окнами, чтоб все просохло. Думаю, должно помочь с проблемой инея.
Проще включить печку градусов на 30 и просушить салон. А если кондей длительное время не включать, то могут рассохнуться уплотнения и хладагент уйдет...
Kuzins добавил 05.02.2009 в 17:29
и именно по этому (что он включен всегда) мои стекла не обмерзают на зависть экономистам-соседям...:o
А на чем они экономят? Они просто жадные...
ну блин я промахнулся, признаю%(
Надо ли включать кондиционер зимой?
Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.
один фиг, когда полный обдув лобового ставить включается кондей автоматом.
один фиг, когда полный обдув лобового ставить включается кондей автоматом.
Эт верно!:al:
мне на сервисе (когда опель катал) мастера говорили мол ты чего кондей и зимой?! обалдел))) врали, суки.. я тогда как раз его чинил , трубка лопнула..
Mike Vazovsky
05.02.2009, 22:09
Езжу без кондея.
Включаю его раз в неделю для профилактики застоя.
Ничего не намерзает.
У свекрови СС. Она постоянно ездит с кондеем, т.к. иначе невозможно, все стекла сразу запотевают. Вроде и фильтры ей салонные меняли, чистили что-то там. Эффект нулевой. У меня на Пежо таких проблем нет. Только в очень сырую погоду приходится включать на некоторое время, а потом все ОК. Ничего не намерзало вообще ни разу.
ну вы даете.. после -3 или -4 кондей не пашет, стоит датчик, его вообще не рекомендуется включать при отрицательных температурах...
Ошибаешься Брат при минус 15 работал компрессор, я сам был поражен:bm:
slam^^ добавил 06.02.2009 в 14:42
мне на сервисе (когда опель катал) мастера говорили мол ты чего кондей и зимой?! обалдел))) врали, суки.. я тогда как раз его чинил , трубка лопнула..
Любой механизм должен работать,включая омыватели фар
AlexyeNov
06.02.2009, 22:48
У меня в режиме авто кондёр включается даже при минус 15 и ещё меньше. Насколько я знаю, кондёр запрещается эксплуатировать, когда температура понижается ниже -2...-5 градусов... У меня неисправность с климатом или он настолько кривой?
p.s. Как я понимаю, технически, просто вода которую кондёр испаряет, может по пути на выход замёрзнуть, из за чего и нельзя эксплуатировать...
Кондей испаряет воду только при внешней температуре выше 20 град. Компрессору ничего не станет в мороз, осушитель помогает иэбавится от запотевания стекол при повышенной влажности.... Так что не вижу ничего страшного в такой схеме работы.
peugeot Sk
07.02.2009, 10:46
В пежо 407, климат работает круглый год и в мороз тоже, и не чего в этом страшного нету!Не чего не ламается.:(
AlexyeNov
07.02.2009, 16:25
Ок, спасибо
А то я уже начал подозревать климат )
На Сонате отрубался сам при небольшом минусе... и в книжке было написано, что нельзя врубать при таких условиях.
Нельзя потому что это соната, а это япошка, и там ничего не будет фреон закипает при минусовой температуре, так что ему пох
мда , мне бы ваши проблемы , не имею еще пыжика , но на ауте после - 30 , главное чтобы стекла не мерзли , весь воздух на окна ! сам уже одеваешься- терпишь , не то чтобы запаковываешься , но без куртки в машне некомфортно. в городе нормально , ставиш все направления , а на трассе , если - 35 прибавить встречный ветер , есть таблицы , то в стекло дует примерно - 80 !
Slavik добавил 10.02.2009 в 11:32
почитайте на аут клубе ветку хана при морозе , ой там пипец !
не возникал проблем в эти последние морозы, ездил в свитере летнем.....жара, принципиально не люблю в куртке ездить
а сколько было ? Сегодня пассажиром ехал в ц4 , сзади . Ноги мерзнут , полокна затянуло , если еще активно четвером болтать , то вообще затянет , за бортом -46 . Не факт что постоянно такое мороз , но счас вот неделю уже ... Менее 42 не показывает комп , а унас менее 30 ?
Я всё ставлю на автомат (меняю только температуру) - и всё отлично!
Mike Vazovsky
11.02.2009, 19:31
Я всё ставлю на автомат (меняю только температуру) - и всё отлично!
аналогично, только и температуру не трогаю.
всё время стоит +21 и ничего не потеет.
У меня стоит +22, но при запуске переключаю весь поток воздуха на лобовое, а потом на него-же и в ноги.(на щелчок назад) Вентилятор в "авто" всегда. Мне комфортно.
Хотя и езжу в куртке:ah:.
Mike Vazovsky
11.02.2009, 22:36
крайне редко направляю на окна
и я в куртке езжу...
вот в чем причина то...:be:
Я тоже в куртке езжу климат все время на "авто" стоит, температура 18-19 град. На стекло переключаю только при льде на лобовухе или при запотевании в сырую погоду и то ненадолго 1-2 мин. потом ставлю направление лобовуха-ноги.
заметил ! На ц4 вчера ехал , у него даже картонка не стоит на радиаторе , температура движки норма за бортом было -45, у кума эсмакс , и у колеги чпокус , у кума бывает падает температура до 65-70 , так в салоне ощутимо холодает , тем более тоже сарай не маленький , включает вебасту на ходу , у чпокуса , падает тоже и еще и ошибки комп сыпет , пока не утеплил , у нас что , утепляетесь ?
Slavik добавил 12.02.2009 в 07:16
хотя чо я спрашую , тут питер москва , там -30 уже мороз редкостный ...
BeaconRus
12.02.2009, 17:31
Не знаю как в Пежо, а на форде при температуре ниже +4 отключалась муфта привода кондея... А по всем показателям он как бы работал...
Вообще в кондее должна вода образовываться... Есть специальная трубка отвода воды... И насколько я понимаю зимой она должна замерзнуть намертво если кондей будет работать...
Хотя японцы могли что и придумать...
а сколько было ? Сегодня пассажиром ехал в ц4 , сзади . Ноги мерзнут , полокна затянуло , если еще активно четвером болтать , то вообще затянет , за бортом -46 . Не факт что постоянно такое мороз , но счас вот неделю уже ... Менее 42 не показывает комп , а унас менее 30 ?
минус 42 это канешна круто, :be:
Хоть раз в месяц кондей нужно включать обязательно. В наших авто, при направлении потока воздуха на лобовуху, он включается автоматически.
Mike Vazovsky
23.03.2009, 21:39
у нас он автоматически включается почти всегда при переключениях режимов.
особенно при переключении на "авто".
BeaconRus
24.03.2009, 10:32
Я уже где то писал, что на фокусе, он тоже всегда включается, только при температуре ниже +4 не работает. Муфта привода кондея не замыкается...
Я подозреваю, что у нас также... Ведь из кондея должна вода литься(конденсат), а зимой вода в трубке отвода должна замерзать...
Вот как бы узнать, что на самом деле происходит...
AlexyeNov
24.03.2009, 23:45
ну вот, появился и снова навёл сумятица )))
Ну чтож, продолжаем дискусиию !
BeaconRus
26.03.2009, 16:32
А я что? Я ничего...
Не может кондей испарять влагу только выше 20... Если он охлаждает воздух до температуры ниже 20, то конденсат будет образовываться...
Я тут ездил в при 0 градусов так при включенном кондее стёкла запотевали... Значит он вроде не работал...
Хотя может я всё не так понимаю :-)
Конденцат(и как следствие его слив на землю через трубку) образуется в результате разницы температур (на улице жарко - фреон холодный), причем при большой разнице. У меня на предыдущей машинке при +20 и включенном коклимате с кондеем ничего не капало. А как постояла черная машинка пол дня на солнцепеке, так конденцат и полился. Так что боятся за замерзание конденцата не стоит - его при низких, а уж тем более при ниженулевых температурах просто не бывает в системе.
BeaconRus
26.03.2009, 16:42
Хм... На старой машине при +6 при включении кондея стёкла отпотевали...
Интересно куда девалась вода из воздуха?
И ещё если на улице -30, значит входящий воздух будет охлаждать радиатор кондея... Интересно, что дальше будет происходить в кондее...
И ещё, зачем кондею расходовать бензин если от его работы толку ноль :) Охлаждать нечего...
BeaconRus, я не очень сильно понимаю физику процесса отпотевания стекол при включенном кондее. Знаю что отпотевают и мне этого достаточно. Причем отпотевают и при околонулевой температуре, значит все же кондей как то этому способствует. Влаги из объема машины настолько мало, что это буквально 10-15 грамм на всех стеклах не набрать. Кстати сливная трубка идет к ванночке расположенной под испарителем. В эту ванночку и капает конденцат с испарителя, тк. он холодный а воздух через него вентилятор прогоняет теплый.
Входящий воздух всегда охлаждает радиатор кондея(он в принципе для этого и предназначен) а вот кондею от этого ничего не будет т.к. его рекомендуют включать зимой раз два в месяц и никаких ограничений по температуре при которой нельзя включать кондей в инструкции производитель не дает.
А вот с Вашей фразой о расходе бензина я согласен и думаю, что система климат-контроля оборудована датчиками внешней температуры и не дает замыкаться муфте копрессора при определенной температуре и ниже ее.
BeaconRus
26.03.2009, 17:31
Стекла отпотевают, из за уменьшения влаги в воздухе который поступает в салон машины. А это побочный эфект работы кондея :) При охлаждении воздуха вода выпадает в виде конденсата (как я помню из физики, хотя могу и ошибаться давно это было).
Входящий воздух всегда охлаждает радиатор кондея(он в принципе для этого и предназначен)
Неа :) Если кондей работает и на улице тепло, то воздух нагревает радиатор кондея, он радиатор, пытается охлаждает воздух.
А вот с Вашей фразой о расходе бензина я согласен и думаю, что система климат-контроля оборудована датчиками внешней температуры и не дает замыкаться муфте копрессора при определенной температуре и ниже ее.
Так я и говорю, что на форде показатель включения кондея не являлся показателем его работы(муфта не замыкалась при ниже +4). Скорее всего и здесь аналогично :)
Почитайте принцип работы авто кондиционера. Компрессор сжимает фреон отчего тот сильно нагревается. И радиатор кондиционера предназначен для его охлаждения. Потрогайте летом в жару трубки подходящие от компрессора к радиатору они очень горячие.
BeaconRus
26.03.2009, 17:46
Сори я говорил об испарителе :ah:
AlexyeNov
28.03.2009, 22:51
у меня тоже запотевали при 0..-5
получается, что либо он работает очень слабо, либо не работает
Подниму тему :)
Без обид - плохо работает отопитель :( (про салонник мне говорить не надо, менял недавно) - ЗАТЯГИВАЕТ ВЕРХНИЙ ЛЕВЫЙ УГОЛ .....
В том году у "красных" фото выкладывал зимнее - там просто иней-лёд.
Вот сейчас осеннее - в том же углу влага-конденсат скапливается. Периодически такая фигня....Задолбало уже.
За бортом от -3 до -1...
Т=25, скорость вентилятора 1/3, заслонки - на лобовое.
За 1 час 54 минуты пройдено около 65,2 км
Пытался найти у "красных" свою прошлогоднюю информацию - нет поста с фото :)
У меня тоже при сильной влажности заятгивать начинает в этом месте. Но только, когда в ауто стоит, если на стекло или на стекло/ноги, то пропадает.
Скорость вентилятора - ауто.
Хотя фильтр я менял почти 8 тыс. назад...
Надо бы уже обновить.
Я так понимаю, что схема обдува осталась от праворульных машин. Отсюда и вся хрень с запотеванием, а зимой еще и подмерзать будет:(.
peugeot Sk
22.11.2010, 20:33
Пытался найти у "красных" свою прошлогоднюю информацию - нет поста с фото :)
Да у "красных" адекватность пропала,сносят темы.Вообщем не айс!
У меня с новья всегда левый верхний угол "прозревает" последним.
Да и вообще, как-то медленно авто греется.
Я так понимаю, что схема обдува осталась от праворульных машин. Отсюда и вся хрень с запотеванием, а зимой еще и подмерзать будет:(.
Помню это обсуждение на А-К. Походу действительно так. Вчера посмотрел на прорезь воздуховода на центральной консоли перед водителем: не хватает её длины или еще одной.....
Вот еще одна тема для тех, у кого руки растут из правильного места:). Придумайте чего-нибудь, потом глядишь и нам убогим поможете.
peugeot Sk
23.11.2010, 17:31
Да это косяк для леворуких,у праворуких таких проблем точно нет!
Почему зимой в холод горит лампочка кондера на при климате? Это как то нервирует. Вроде бы кондер даже работает, слышны характерные стуки иногда.
можно принудительно выключить, но зачем????? климат его использует для осушения воздуха, да и салон быстрее прогревается.....
Насос кондиционера при Т ниже +5 НЕ РАБОТАЕТ!!!! Только индикация лампочки горит.
;)
Насос кондиционера при Т ниже +5 НЕ РАБОТАЕТ!!!! Только индикация лампочки горит.
;)
А зачем тогда рекомендуют даже зимой периодически включать кондей, якобы чтобы что-то там смазывалось?
сергей589
29.11.2010, 11:07
все работать должно. иначе сальники потекут послу зимы. я всегда раз в месяц гоняю иногда часще.
Уже где-то обсуждали у красных, но говорят что не работает. Я не интересовался ибо не обращаю внимание - горит и горит....А зимой в теплом помещении (на сервисе) кондей минут на 5 включаю, как и летом печку на всю ;)
Maximus1301
29.11.2010, 11:15
Уже где-то обсуждали у красных, но говорят что не работает. Я не интересовался ибо не обращаю внимание - горит и горит....А зимой в теплом помещении (на сервисе) кондей минут на 5 включаю, как и летом печку на всю ;)
Не знаю, кто там чего говорит и пишет... Еще как работает...
ГЫ: Достаточно просто регулятор температуры поставить ан минимум и это чудо инженерной мысли начинает замораживать салон))))
Кобылу-1 с Клячей-ХЛ не сравнивать чур ;)
Maximus1301
29.11.2010, 11:34
За Кобылу ответишь!!!:bratv:
ГЫ: Лошадь. Просто Лошадь.
сергей589
29.11.2010, 12:42
работает все щелкает.
Разбирал тему. Нашел прошлогодний отчет ;)
http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=7065&postcount=7
Вот сегодняшнее. проблема осталась не решеной :(
У "красных" тоже недовольные отписываются :) ММС на нас забило :(
Всю дорогу стекло затягивало конденсатом - выше скорость, больше пятно запотевания. Причем порой доходило, что затягивало до 1/4 площади лобового стекла в верхнем левом углу :(
Справлялся путем выставления Т=26-27 и скорости вентилятора на всю, поток только на лобовое. При подъезде к Мск и попадании в пробки пятно конденсата уменьшилось, но заледенело
Фото сделано через 1 час 45 минут поездки и пройденых 70 км.
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4755&stc=1&d=1291024902
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4756&stc=1&d=1291024902
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4757&stc=1&d=1291024902
artemius
01.12.2010, 10:10
Лампочка кондера горит, муфта щелкает, но воздух не осушает, темп. на 21-22.
Да походу и щелкает как то в полсилы )) На двигун нагрузка не чувтствуется.
Балу, о как у вас стекло то тонируется, опасно ведь.
В свое время на УАЗах в Казахстане когда жили, стекла солью натирали, чтобы не обмерзали ))
...но воздух не осушает...
как определили?:ah:
*шопотом* со вчерашнего дня попробовал ездить с включеной лампочкой кондея ПОСТОЯННО:ah:
Т= от 27 до 23
скорость = от максимума до 1/3
направление потока = сначала на лобовое все, потом перевожу лобовое+ноги
и знаете что? вчера до -21 левый угол не замерз пока вечером ехаал домой, сегодня с утра -25 - машина прогрелась и никаких запотеваний-заледеневаний нет, но ближе к Москве появилось пятно в углу из тонкого льда размером 15 на 10 см.....
Это лучше чем раньше было. А может все-таки сушит???:ah:
Продолжаю наблюдения....
Сушит, ещё как! Без кондея верх затягивает, а с кондеем всё нормально...
idealbrain
01.12.2010, 11:21
Миш езжу в с кондеем постоянно вкл режимы авто, авто температура 22-26 зависит от того как промерз или во что одет все ок ни чего не затягивает, как-то по трассе отключил кондей температура за бортом была - 15 так начало все потеть и покрываться влагой....
artemius
01.12.2010, 11:56
Да определил просто: дыхнул случайно на лобовое :) ничего такого не подумайте, просто усаживался поудобнее и выдохнул сильно :) Стекло запотело ессно, и отошло только когда добавил скорости и температуры. Бывает езжу и с включенной лампочкой и без-разницы нету. Задние тоже затягивает. Летом же когда в дождь потеют окошки, только врубил-пять сек все отошло, щас нету такого эффекта. Может конечно потому что зима :)
Maximus1301
01.12.2010, 11:57
Да определил просто: дыхнул случайно на лобовое :) ничего такого не подумайте, просто усаживался поудобнее и выдохнул сильно :) Стекло запотело ессно, и отошло только когда добавил скорости и температуры. Бывает езжу и с включенной лампочкой и без-разницы нету. Задние тоже затягивает. Летом же когда в дождь потеют окошки, только врубил-пять сек все отошло, щас нету такого эффекта. Может конечно потому что зима :)
Салонный фильтр как давно менял?
artemius
01.12.2010, 12:13
так пробег всего 8500... может просто фигня стоит с завода. забиться не мог, лес кругом у нас ))
Сегодня на улице -36. Перед радиатором картонка, плюс доп. утеплитель на двигатель сверху под капотом.
Пока ехал по трассе скорость 110-120 заметил, что при включенном обдуве на авто ( кондей включен) быстро стало запотевать лобовое стекло. Переключил на обдув стекло ноги ( промежуточное положение больше стекло), скорость обдува на макс.- запотевание сошло. Но верхний левый угол обмерз. При оборотах двигателя меньше 2000 заметно падает температура двигателя, в салоне становится прохладнее, переднее стекло заметнее затягивает. Но что самое интересное. На пути домой по той же дороге в том же скоростном режиме лобовое стекло НЕ ОБМЕРЗАЛО ВООБЩЕ. Такую особенность подметил уже второй раз за неделю. Может направление ветра играет роль?
При въезде в город при малой скорости движения стекло полностью отошло, хотя скорость вентилятора 1/2, направление обдува стекло - ноги, температура на максимум. В принципе в машине комфортно ( но в верхней одежде).
Сегодня на улице -36
В субботу ездил в Сургут, на улице было тоже за -30 градусов, обдув в такую погоду на автомат не ставлю, направление на лобовое и чуть-чуть в ноги. Скорость вентилятора на 2-ом или 3-ем положении, но все равно угол левый обмерзает и все. Похоже что это конструктивный недостаток японского происхождения, ведь правый угол лобового остается при этих же условиях абсолютно чистым...
Вчера направил на лобовое... через пять минут лобовое лопнуло. На улице -4 было. Вот так то. Авто стояло.
Ты машину прогрел а потом на лобовое поток направил?
Вчера направил на лобовое... через пять минут лобовое лопнуло. На улице -4 было. Вот так то. Авто стояло.
лопнуло-это как!?,может треснуло??
Про новые ХЛюпаны (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=891281#post891281) подтверждение что ММС НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛО И НЕ ДОРАБАТЫВАЛО
у меня новый аппарат, сейчас мороз -28 и угол намерзает в три счета, уже не говорю об задних стеклах... при движении хоть все на максимум ставь - по барабану (почти как на старой длинной НИВЕ)
Ни чего не устранили у меня стекло обмерзает с левой стороны при минус 20 и ниже.
-12, на трассе, даже при 60км(снегопад был) аналогично - запотевает угол левый. Достаточно включить обдув лобового на пару секунд и минут 10-20 можно не волноваться, потом опять
Ты машину прогрел а потом на лобовое поток направил?
Мало того, авто после дня езды по пробкам. И у дома минут пять стояла с заведеным двиглом(я вокруг со щетками бегал как макак:))
ИМХО лобовухи, которые ставит производитель-г*вно. У очень многих стекла трескались по различным причинам, у меня тоже. Что-то у них не то с технологией изготовления. При попадании камешка звенит, как пустое ведро. На предыдущем Пежо-406 отъездил 8 лет, лобовуха вся запескоструилась и камни хорошие ловил, но кроме незначительных сколов-ничего.
СПб-Финка-СПб(сегодня) В Питере в 6 утра -6, в Лаперанте -24, в Спб 18.00 -13 град.
большая часть пути температура 21, скорость вентилятора авто, направление потока стекло-ноги. Уже на подъезде к Лаперанте скорость вентилятора поставил на 1/3 шкалы, ничего не запотевало. По Лен. области скорость 100-120, по Финке 80-100.
Ездил в - 38. Ничего не запотевает. За время эксплуатации запотели стекла только один раз на Кавказе в сильный ливень. Исправилось все быстро включением кондиционера.
Ездил в - 38. Ничего не запотевает.
Как же я тебе завидую!!!
peugeot Sk
25.12.2010, 22:28
Вот сегодня реально затянуло левый угол,кошмар!
запотевает, ещё как! кто говорит что у него не запотевает- гонит! нужно выкручивать обдув лобого на всю, либо кодёр включать. Всё таки климат в кроссере ацтой и режимы авто все - фуфло!
peugeot Sk
25.12.2010, 23:04
Какой нибудь кулибин решил бы эту проблему с климатом!Если мицу не хочет.
Могу в сравнении с Форд (Фокус), Вольво (С40), Мурано, эт те что долго ездил, скажу следуещее: у нас климат не адекватный. Поясню, в самом начале посля прогрева жарит как оглашенный, далее вроде после того как сидишь в майке уже, ну почти как заказывал. И тут раз... и все теплу ППЦ, типа согрелись, хватит, наслаждайтесь прохладой, округ Фудзияма! При переключении на 3-4 градуса в + или - реакция как у самурая..никакая. Толи датчик в глубине сидит и сам с собой хоку рассказывает, то ли лыжи не едут. Допускаю, что праворульное прошлое имеет место быть. НО. Не до такой же степени.
lapta, Это у нас - трактористов стоит электроподогреватель салона, он и делает Ташкент, а потом он выключается. Вспомни рекламу Daewoo " Нэмцэв не лублу, амерериканцэв не лублу, я узбеков лублу - они быстро заводятся." Так и у наших - быстро и горячо.:bm::D
на бензине такая ж фигня. Разогревается до 24, потом жара нет, фигарит свежим воздухом, покручу баранки- опять жарит.
lapta, Это у нас - трактористов стоит электроподогреватель салона, он и делает Ташкент, а потом он выключается. Вспомни рекламу Daewoo " Нэмцэв не лублу, амерериканцэв не лублу, я узбеков лублу - они быстро заводятся." Так и у наших - быстро и горячо.:bm::D
+ питсот:). Я уже давно приспособился, сразу вентиль на минимум ставлю и через 1 минуту идет теплый воздух. Потом в авто переключаю.
либо кодёр включать
он у меня всегда включен..... т.к. климат в авто режиме может только с включенным кондеем работать....
peugeot Sk
26.12.2010, 19:41
он у меня всегда включен..... т.к. климат в авто режиме может только с включенным кондеем работать....
Саш у меня вчера реально левую сторону затянуло,фильтр менял.,кондишен включен,но увы!Это единственно что напрягает в машине!:ah:
А лобовое давно изнутри мыли????? У меня начинает затягивать, если давно не мытая лобовуха - затягивает.....
peugeot Sk
26.12.2010, 20:39
А лобовое давно изнутри мыли????? У меня начинает затягивать, если давно не мытая лобовуха - затягивает.....
Не не мыл.
Richicat
27.12.2010, 11:47
В выходные ездили с женой. Постоянно левый угол запотевал, лечилось только режимом "весь поток" на лобовое. Кнопочка конда была включена.
Вот фотка как запотел и замерз левый верхний угол. Температура на максимум, направление больше стекло-ноги, ветродуй на максимум. Температура за бортом -30, в салоне 4 человека.http://s011.radikal.ru/i316/1101/87/e7417cbd34eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Такая же история сразу посля НГ 3-го числа ехал с Рязанской-тульской обл. резкое похолодание с -9 до почти 22. Угол замерз. Привет Японам:).
peugeot Sk
07.01.2011, 11:00
Это единнственный косяк который не нравится!
BKS, может нам какой-нибудь вентилянтер небольшой присобачить в свой левый угол???
сергей589
07.01.2011, 12:33
может изнутри анти запотеватель натереть?
BKS, может нам какой-нибудь вентилянтер небольшой присобачить в свой левый угол???
Дык и так дует, что шапку сносит. Проблема, чувствую, не в этом. Я ж ведь и "только в стекло" дуть пробывал. Не помогает. Мало того, еще и ноги мерзнуть минут через 5 начинают.
BKS добавил 07.01.2011 в 17:44
может изнутри анти запотеватель натереть?
Предложение интересное, но только такой штукенции я у нас в магазинах не встречал.
Что примечательно. Сегодня на улице тоже -30. Встретил Рав-4 и Гранд Витару, так у них них вообще небольшое чистое окошечко посередине лобового стекла осталось.Все остальное затянуло. Мне супруга после этого говорит- и ты еще плачешь, что стекла затягивает???
Мало того, еще и ноги мерзнуть минут через 5 начинают
да вот у меня тоже самое, уже ставлю на промежуточное состояние регулятор между лобовым и в ноги... Все равно странно как-то, у меня служебная машинка РАВ-4, новый, там тоже затягивает при сильном морозе, но только немного с обоих сторон, не ниже чем противосолнечный козырек,в отложенном состоянии... Может просто в машине два человека, я да водитель???
А вообще- у меня затягивать стекла начинает после -26-27 градусов. Так что я уже не заморачиваюсь. Но точно знаю, что следующий машин буду выбирать с тем условием, что бы лобовое стекло в морозы не затягивало.
Интересно, как на этом фоне БМВ ИКС 3 смотрицца.
Затягивало, затягивает и далее будет-размер как говорится (лоб.стекла) имеет значение и к тому же разница температур + влажность, решение: от времени прогрева, высыхания салона, употребления "даВече", и длительности пробега без открывания дверей!
gonchar добавил 08.01.2011 в 17:50
запотевает, ещё как! кто говорит что у него не запотевает- гонит! нужно выкручивать обдув лобого на всю, либо кодёр включать. Всё таки климат в кроссере ацтой и режимы авто все - фуфло!
Сегодня ездил в Тюмень. Температура - 25. На скорости после 100 км/ч затягивает правый и левый верхние углы стекла. После включения кондиционера и обдува (только стекло) через 10-15 минут проходит. Как только включаешь любой другой режим - снова затягивает. Так что и я с этой проблемой столкнулся. Раньше не было.
mrDmitriy
08.01.2011, 19:18
gonchar добавил 08.01.2011 в 17:50
Сегодня ездил в Тюмень. Температура - 25. На скорости после 100 км/ч затягивает правый и левый верхние углы стекла. После включения кондиционера и обдува (только стекло) через 10-15 минут проходит. Как только включаешь любой другой режим - снова затягивает. Так что и я с этой проблемой столкнулся. Раньше не было.
Кондиционер здесь только ни причем. Он не работает при минусовых температурах (вроде даже если ниже +5С).
Много зависит от числа людей в салоне.
Кондиционер здесь только ни причем.
Вообще автокондиционер очень быстро и эффективно осушает воздух и стекла быстро отходят от запотевания. А причем или непричем кондиционер зимой, могу сказать следующее: как только я отключал кнопку кодиционера, то окна сразу снова затягивало, т.е. эффект от включения был на лицо. А вот количество людей в салоне согласен влияет на степень запотевания, потому что чаще езжу один и повторюсь раньше такого не было.
Вот как пример: температура на улице -24, а стекла чистые. Кондей, кстати не включен.
http://s50.radikal.ru/i128/1101/fd/09700f115baa.jpg (http://www.radikal.ru)
Как я заметил, у меня левый верхний угол лобового стекла затягивать начинает после - 26 градусов, а сильно- при -30, когда в машине 3-4 человека. Когда вдвоем- тогда, в принципе нормально.
Как я заметил, у меня левый верхний угол лобового стекла затягивать начинает после - 26 градусов, а сильно- при -30
Я последний раз ехал с Сургута домой вдвоем с женой, температура была -32, затягивало сильно только мою сторону, у жены было затянуто стекло немного только в правом уголке!!! Скорость держал 100-110 км/час...
Я последний раз ехал с Сургута домой вдвоем с женой, температура была -32, затягивало сильно только мою сторону, у жены было затянуто стекло немного только в правом уголке!!! Скорость держал 100-110 км/час...
У меня аналогично в той же ситуации:az:
у меня если в машине сидит больше двух человек, и режим вентилятора стоит в авто все стекла начинает затягивать, в том числе и лобое. Лечится включением вентилятора в среднее положение.
А вообще мне не нравиться работа климата, ногам жарко, а верх мерзнет.
У меня аналогично в той же ситуации:az:
Ребята! Такая же проблема с затягиваением лобовых углов при -30.
НО ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ.
Решилась на зимний срок, знакомые посоветовали просто снять салонный фильтр, тот что стоит за бардачком. Пыль на дорогах всё равно ещё не скоро будет, а вот эффект от печти стал ощутимей на 40%. Затягивание уходит даже при можности печки 1/2.
Конечно, может это и не правильно ездить без фильтра, но зато куда безопаснее на дороге, чем ехать как танкист :)
А фильтр мой был чернюч до ужаса, так как не менян ни разу за 30 тысч км.
Кстати в книжке, прочитал, что его надо менять каждые 3 тысчи.
Ребята! Такая же проблема с затягиваением лобовых углов при -30.
НО ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ.
Решилась на зимний срок, знакомые посоветовали просто снять салонный фильтр, тот что стоит за бардачком. Пыль на дорогах всё равно ещё не скоро будет, а вот эффект от печти стал ощутимей на 40%. Затягивание уходит даже при можности печки 1/2.
Конечно, может это и не правильно ездить без фильтра, но зато куда безопаснее на дороге, чем ехать как танкист :)
А фильтр мой был чернюч до ужаса, так как не менян ни разу за 30 тысч км.
Ну вот... А ларчик просто открывался?:D Где то тут ведь писАли и не раз, начните с замены салонного фильтра...;)
:D:D:D:D:D
Александр_62
15.01.2011, 20:13
Ну вот... А ларчик просто открывался?:D Где то тут ведь писАли и не раз, начните с замены салонного фильтра...;)
Не смешите...у меня пробег 3 т.км, так потеет с новья...и что менять?....
.и что менять?....
Фильтр! Салонный!
Причём серьезно, без всяких экивоков.
Правда надо, чтобы кондёр был включен в "авто". Он сам разберётся когда ему работать, а когда не надо...:ah:
Или уж в крайнем случае убрать салонный фильтр.
Сопротивление на входе будет меньше, ну и соответственно обьем перекачиваемого воздуха будет больше, т.е производительность вентилятора возрастёт, и скорость движения воздуха по салону тоже.
Ну, как-то так...:ah:
Только изредка перевожу обдув - "всё на стекло", обычно режим "авто". Хотя проблема существует, и я её признаю, но и есть способы с ней бороться.:bk:
В крайнем случае вентилятор переводится на макс. обороты вручную.
Было такое, помогало!;)
П.С.
Да забыл... Окошечко водительское у меня практически всегда приоткрыто...
Александр_62
15.01.2011, 20:42
Iga, да все понятно но нахрена менять новый салонный фильтр?)))))))
Проверить-то не мешает!
Тем более делов на 3 минуты!
Подтверждаю, сегодня поменял салонный фильтр и проблема с запотеванием правой стороны лобового стекла, ушла. Первая причина в нем. Ставил фильтр Цитроновский, до него был Невский.
Подтверждаю, сегодня поменял салонный фильтр и проблема с запотеванием правой стороны лобового стекла, ушла. Первая причина в нем. Ставил фильтр Цитроновский, до него был Невский.
Поверьте, в мороз -30 -35 это не помогает :bk:
Поверьте, в мороз -30 -35 это не помогает
согласен, ведь я последний раз ехал с Сургута с ТО-2, фильтр салона поменяли на новый!!!
Поверьте, в мороз -30 -35 это не помогает
Возможно, не берусь утверждать за Ваши просторы.
Утверждаю за Московский регион, с его климатическими условиями.
Даже сегодня -15 было, все Ок! До замены, при более мягкой погоде был головняк, приходилось ездить с направленным потоком воздуха на лобач.
P.S. в посте#121, (не правая) а левая сторона лобового стекла, плюс водительское переднее стекло верхней части.
peugeot Sk
18.01.2011, 09:46
У меня с новым фильтром затягивает левый угол ВСЕ РАВНО!
Серег! С этим смирится надо.......Я забил. Вкл .кондей не спасает......
peugeot Sk
18.01.2011, 11:23
Да Миш я согласен,забил, мне все равно авто нравится ,но косяки везде есть!
Очень странно. Имею C-crosser 2.4 4WD Excl. 2010, Япония, пробег8000. Климат-автомат (конд.-выкл.). Установка температуры салона 22...24град. Температура улицы -23...-26град. Маршрут 150км. Скорость100...110. В машине 1...2 чел. Никаких запотеваний. Неоднократно.
Очень странно. Имею C-crosser 2.4 4WD Excl. 2010, Япония, пробег8000. Климат-автомат (конд.-выкл.). Установка температуры салона 22...24град. Температура улицы -23...-26град. Маршрут 150км. Скорость100...110. В машине 1...2 чел. Никаких запотеваний. Неоднократно.
Ничего странного. При таких условиях может и не запотевать. Я писал выше, что у меня начинает запотевать в основном после -26. Именно поэтому я и не заморачиваюсь. Сколько у нас такой зимы то...:bk:
Я думаю что еще от климата конкретного района зависит, а именно от влажности воздуха: В Москве в -20 уже уши трубочкой сворачиваются, а в Томске только при -25...-30 (как пример), т.к. влажность воздуха в Москве больше, чем в Томске ;)
Думаю это тоже учитывать надо.
ЗЫ Сегодня утром на С-В МО было -20, туман. Так вот пока я ехал, встречал таких заиндевевших Фордов, Хундаев и прочих (боковые стекла напрочь затянуты, лобовое как в амбразуру), что у меня еще сказка с левым углом показалась :)
Я думаю что еще от климата конкретного района зависит, а именно от влажности воздуха: В Москве в -20 уже уши трубочкой сворачиваются, а в Томске только при -25...-30 (как пример), т.к. влажность воздуха в Москве больше, чем в Томске ;)
Думаю это тоже учитывать надо.
Так же как и наполняемость салона. Сегодня в -19 -20 , в салоне 5 человек. Стекла затягивало так же , как и в самый сильный мороз. Основная причина запотевания стекол, по моему мнению, конечно же влажность. Тут я с Балу полностью согласен.:az:
Но проблема есть и не устраняется :(
peugeot Sk
24.01.2011, 11:09
Замнеили мне жижу охлаждающую и о чудо пока не чего не запотевает,а до этого потело прилично,посмотрю что будет дальше!
Естественно запотевание зависит от влажности , и в - 18 если не отряхнешь обувь и будет таять снег на коврике, будет потеть , и если даже 1 человек в машине пассажир , но пьяный и поет :)
peugeot Sk
25.01.2011, 10:13
У меня щас, отряхиваю или не отряхиваю ноги не чего не потеет,хочу проверить когда будут морозы.
Подхожу к мушкетеру, завожу, достал резиновый скребок и тру стекло лобовое. Потом как снег на голову- что за хрень? замерзло то внутри, в салоне!)))
прифигел немного!
стал искать трещины, может где ударили и разбили что - нифига всё чисто и акуратно!
В итоге отогревал печкой лобовое.
Такое было первый раз%)
Что это? поехал на паркинг с освещением, всю обсмотрел - ничего нет, всё ок.
как так оно- не понимаю...
Maximus1301
31.01.2011, 22:04
Повышенная влажность у вас монсиньёр в салоне, посмотри под коврами, может натекло...Вот влага на стеклах и осела...
Повышенная влажность у вас монсиньёр в салоне, посмотри под коврами, может натекло...Вот влага на стеклах и осела...
Добавлю: один из признаков забитого фильтра салона......
Maximus1301
31.01.2011, 22:12
Ну кстати тоже поглядеть надо...Я 4-е раза в год меняю его...
спасибо за отзывы, завтра посмотрю что там с фильтром...
Maximus1301
31.01.2011, 22:17
спасибо за отзывы, завтра посмотрю что там с фильтром...
Ты лучше скажи когда его менял??? В екзисте по партнамберу смотри заменители, я себе по 300 рублей беру и не парюсь...На три месяца хватает, больше и не надо...
на ТО50, 5 января чтоль...
Maximus1301
31.01.2011, 22:28
на ТО50, 5 января чтоль...
Свежачек... Не похоже на фильтр, разве что его не той стороной вкрячили...
Иногда стал изменяться звук работы вентилятора климата , причем не в "А" , обороты плавают ... Системы какой то пока не наблюдаю ... Стал тише музыку слушать , может оно и раньше началось . Фильтру 2 месяца ...
Роман771
04.06.2011, 20:11
Люди подскажите, если климат стоит в положении "авто" воздух дует только в лицо это нормально? Иногда кстати перевожу управление на стекло, а дует на стекло и ноги, или тупо в ноги. Наши рукожопые официалы в "авантайме" ничего делать не хотят
если климат стоит в положении "авто"
А вентилятор стоит в каком положении?
А какая температура выставлена в авто? и какая за бортом.
А как направлены дефлекторы в воздуховодах и степень их открытости-закрытости? Во всех причём!
При переводе рукояткой направления потоков воздуха слышны-ли щелчки или ещё какие-то посторонние звуки?
И самый последний и самый нескромный вопрос - А что надо сделать-то? Что Вы хотите???
Р.С.
А датчик температуры в салоне машинки находится в районе Вашей правой коленки (впрочем и моей тоже!)
кондиционеры напольные отзывы.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot