Просмотр полной версии : Щелчки (хруст) в ШРУСе при повороте руля в зимний период
Юрий Сергеевич
07.02.2009, 10:26
Вчера вечером было -22. Поворачивал под 90 направо, показалось что похрустело слева. Потом повернул налево, прислушался, вроде опять слева. Сегодня -25, специально, как только выехал, поповорачивал, поприслушивался, вроде не слышно. Подумал показалось. НО!
Заехал друг на 10 Лансере, оказалось у него при минусах на холодной машинке хрустит слева, как проедет немного, потом похоже разогревается и все нормально. Гарантийники, конечно, ничего не усышали, пока он доехал. Кто-нибудь сталкивался с таким?
VitaliyOs
07.02.2009, 10:53
Быват такое при морозах, и в самом начале движения, после км 15 такого не происходит. При больше чем -13С такого не было.
Но пыльники все целы так что не заморачиваюсь.
пробег 58 000км.
Юрий Сергеевич
09.02.2009, 15:08
Спасибо. Считаете, подождать, пока пыльники порвутся, потом в сервис или
зафиксировать у ОД проблемку?
Ну а вы как хотите в -15? все дубеет, естественно хрустит
Болезнь всей "троицы" - замена смазки у ОД ничего не дает.....
Maximus1301
29.11.2010, 17:31
Болезнь всей "троицы" - замена смазки у ОД ничего не дает.....
Онли замена климата))))
Спасибо. Считаете, подождать, пока пыльники порвутся, потом в сервис или
зафиксировать у ОД проблемку?
С этой проблемой уже многие сталкивались. У ОД разбирали гранаты и ничего криминального не нашли :bk:.
А что енто вы? Сообшение вроде как годичной давности. :bk:
A.S.G., -так зимние темы пошли в рост, во избежание их размножения....
Вчера первый раз за два года услышал как ЭТО ХРУСТИТ.....Реально страшно.....
На улице -19 было. В том году не слышал (может музыку громко слушал???)
CrosserMan
30.11.2010, 12:24
Вчера первый раз за два года услышал как ЭТО ХРУСТИТ.....Реально страшно.....
На улице -19 было. В том году не слышал
А я, наоборот в прошлом году реально испужалси.:bm: При поворотах (разворотах) и на гашетку если чуть посильнее давил. Заезжал тогда на сервис (не ОД), парни высказали мнение, что датчики АБС замерзают:be:. В-общем, на электронику стрелы перевели.
Нынче пока не слыхал, вчера ездил, аккуратненько, было -30. (кстати, патефон специально не включал).
Цитата tolivan:
2я Зима с замененной смазкой на Liqui Molly ... сразу после замены, забыл о хрусте раз и навсегда
Видимо смазка все таки причем
P.S. дилер меняет "шило" на... "шило" об этом тут уже писалось... соответственно чего ждать от этого?!
Цитата tolivan:
В субботу заменил смазку в ШРУС'ах на рекомендованную здесь Liqui Molly LM47.
Работу делал специально обученный спец, проверенный годами автомеханник.
Работы ушло на все про все 1,5 часа.
Что удивительно штатной смазки, скромно говоря, тонюсеньким слоем... спец сказал примерно так: "удивительно что в тебя летом ни чего не хрустело....."
В общем. жалею что не сделал это раньше, теперь о проблеме забыл полностью! В -25 хоть как выворачивай колеса, и тапку в пол дави - тишина и спокойствие!
P.S. на процедуру требуется 2 порционных тюбика смазки по 100 гр.
CrosserMan
30.11.2010, 16:38
Стопудово!!!:)
Я когда первый раз услышал хруст (конечно, не сразу понял - откуда), кумекал, прикидывал что может это быть, про смазку подумал. ИМХО, шарики в гранате просто не успевали передвигаться из-за замёрзшей смазки. Кстати, на моей старенькой "восьмёрке" (где-то зима 2002-2003) хруст зимой пропал тож после замены смазки в гранатах. Хотел поменять сами гранаты, да кореш посоветовал (кстати, он сам и делал) просто смазку новую набить, а новые гранаты до лета приберечь.:az:
CrosserMan
30.11.2010, 17:19
LIQUI MOLY LM 47 Langzeitfett + MoS2 — Смазка ШРУС MoS2 0.1L высокоэффективная специальная смазка. Присадка с дисульфидом молибдена обеспечивает превосходные смазывающие свойства и устойчивость к высоким нагрузкам, которые не могут обеспечить обычные смазки. При нанесении этой смазки дисульфид молибдена, образует прочную тонкую пленку, которая сохраняется даже при полном отсутствии смазки. Смазывающая способность сохраняется на протяжении очень длительного времени, подходит для использования в центральных системах смазки. Температурный диапазон применения от -30°С до +125°С.
Применение:
Для монтажа, технического обслуживания, ремонтных работ автомобилей, инструментов, сельскохозяйственных и лесозаготовительных машин и механизмов. Для высоконагруженных подшипников, рулевых тяг, шлицевых валов, резьбовых соединений и направляющих, рулевых приводов.
Инфа отсюда (http://www.impulse-auto.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&chp=showgood&num=1403)
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4786&d=1291126674
А вот здесь (http://luckyres.ru/catalogue_production/category60/2964.html) написано, что диапазон температур от -40 до +120°С
А я бы тут посмотрел (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=293);)
LM 47 Langzeitfett + MoS2 — Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена
Артикул: 1987, объем: 0.100
Артикул: 7574, объем: 0.400
Артикул: 3530, объем: 1.000
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=293&mode_download=medium
CrosserMan
30.11.2010, 17:42
А я бы тут посмотрел
А здесь (http://luckyres.ru/catalogue_production/category60/2964.html) ваще тара по 25 кг.
Артикул 3555.
Всем клубням хватит:az:.
Тебе все артикулы ЛиквиМоли выкатить? ;) Я тебе по секрету скжу - еще в бочках 200 кг есть :)
я работаю с ними
Ха!
И я к вам. С утреца пару поворотов послушал ужасТные звуки.
С чего такая фишка, недогнал... старость приходит???
Делать ничего не буду, подожду теплого лета. :)
PS Если будете менять, то старую вымывать дочиста а класть целтком новую. Смешивать нельзя.
Подтверждаю, даже при -10, при начале движения слышен хруст на поворотах при подаче газа. Пробег всего 25 тысч. Спасиб буду знать, на что менять, так как морозец у нас достигает и до -45 :)
artemius
05.12.2010, 09:51
Таже картина была на предыдущей машине (аккорд). Удивился что и на новой тоже хрустит в поворотах. Как думаете стОит ОД пинать чтобы заменили смазку или это не гарантия?
LIQUI MOLY LM 47 Langzeitfett + MoS2 — Смазка ШРУС MoS2 0.1L
Друг забил себе такую еще в сентябре зная о такой проблеме и умолчал гад. А вчера сам обратил внимание, думал что шрузам пипец.
сергей589
05.12.2010, 17:22
я с одной стороны поменял- с другой нестал ибо все было ок. и смазки было дофига.
А мне показалось, что это антипробуксовочная система подхрустывает, она ведь с АБС одинаково работает. Видимо подтормаживает колесо, которое в пробуксовку уходит... ИМХО
CrosserMan
07.12.2010, 19:41
А мне показалось, что это антипробуксовочная система подхрустывает, она ведь с АБС одинаково работает. Видимо подтормаживает колесо, которое в пробуксовку уходит... ИМХО
Мож стОит попробовать поездить на морозе с отключенной ASC?:ah:
заезжал тогда на сервис (не ОД), парни высказали мнение, что датчики АБС замерзают. В-общем, на электронику стрелы перевели.
Хрустит и с отключенной ASC - проверено. Ну вот вопрос почему у всех ЛЕВАЯ?
Взял себе 4 х 400г тубы ЛиквиМоли. По возможности попробую смазочку махнуть....
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=293&mode_download=medium
Часто бывает что на морозе хрустит замерзший пыльник ШРУСа. Замена смазки в этом случае не поможет. ИМХО если при нормальной температуре или после прогрева ШРУС не хрустит - забить.
Часто бывает что на морозе хрустит замерзший пыльник ШРУСа.....
Вигасе ХРУСТ!!!!
Первый раз слышу, чтобы РТИ приводов так хрустели ;)
Там не РТИ. Скорее эластичный пластик. Вот на морозе и дубеет.
CrosserMan
09.12.2010, 09:10
Хрустит и с отключенной ASC - проверено. Ну вот вопрос почему у всех ЛЕВАЯ?
Вчера тож поездил с отключенной ASC - хрустит:(. За бортом -24 было. Да, левая сторона хрустит практически всегда, особенно когда газку поболе дать, но заметил, что и справа, слабее, но хруст слышен.:bk:
Менять, батенька, только менять смазку в ШРУСах.:bk:
ЗЫ: Балу, ждём твоего отчёта:ah:
CrosserMan добавил 09.12.2010 в 09:10
если при нормальной температуре или после прогрева ШРУС не хрустит - забить.
Из-за неправильной работы возможен повышенный износ ШРУСа
Позавчера впервые услышал треск при поворотах с места у себя. В прошлом году такого не было. Но что-то треск этот мне не кажется похожим на треск ШРУСа:( Больше на треск АБСки,
У меня на днях была аналогичная ситуация, при повороте с места с резким ускорением трещало что-то, загоралось кратковременно на дисплее работа ASC. Мне кажется, это АБС.
Vladimir_gvg
15.12.2010, 11:06
Добрый день, у меня та же хрень, утром с теплого гаража выезжаю, специально на поворотах газую, все прекрасно, машина до обеда постояла на морозе и появляется треск. Только я сомневаюсь, что бы у всех хрустел ШРУС. Может датчики АБС или ASC замерзают и срабатывают, вот она и трещит.
У меня чотко металлический хруст был, 100-пудово не АБС и не АСЦ
Значит причина может быть не одна.
Да, при резком развороте тоже замечена такая хрень... При плавном и медленном нету...
Да, при резком развороте тоже замечена такая хрень... При плавном и медленном нету...
тоже такое заметил, поэтому при морозах ниже 20 резко не стартую с выкрученными колесами.
CrosserMan
21.12.2010, 00:31
100-пудово не АБС и не АСЦ
Взял себе 4 х 400г тубы ЛиквиМоли.
Ну что, меняем смазку в ШРУСах? Тож затарил Ликви Моли...
на праздниках наверное буду менять. В клубном сервисе :)
Ян Иваныч
22.12.2010, 00:12
Мне все же кажется, что это хрустит опорный подшипник.... он же в нише лежит и слегка примерзает, а как оттает так и все тихо становится... главное, чтобы по теплу хруста не было - тогда бегом менять!!! (уже кстати второй раз справа поменял подшипник по теплу)
опорный подшипник=кусок пластмассы.
Чего там хрустеть и менять??????
Взял себе 4 х 400г тубы ЛиквиМоли. По возможности попробую смазочку махнуть....
а не многовато будет?
в соседнем форуме читал что люди 2шт. по 100 гр обходились или Вы на несколько машин взяли? http://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=608526&postcount=31
сам тоже собираюсь смазку менять самостоятельно, не подскажете нужно менять только с наружней стороны ШРУСов или с внутренней тоже желательно?
1. Брал на работе :) Халява, сэр! (с)
2. Много-не мало. Запас *опу не тянет :) НЛ
3. Я буду менять полностью во всех приводах.
1. Брал на работе :) Халява, сэр! (с)
2. Много-не мало. Запас *опу не тянет :) НЛ
Понял:) тогда в самый раз:rolleyes:, а расходниками запасались какими-нибудь хомуты, пыльники и т.п.?
Три дня назад заменил смазку ( на эту самую Ликви Молли ) в двух внешних приводах и проблему с хрустом как рукой сняло. За три дня езды при t-30 (и ниже) ни какого хруста, как бы руль не выворачивал и не газовал, не было.
Пыльники и хомуты мастер поставил старые.
Смазка менялась после снятия и промывки приводов.
Цена вопроса - 1200р. работа + смазка 750р.
P.S. Наши официалы по этому вопросу делать ничего не хотят, говорят ждите мол может отзывная компания будет. И говорят что вроде как на АутлендерXL такая компания сейчас идет (у них аналогичная проблема со шруссами).
...а расходниками запасались какими-нибудь хомуты, пыльники и т.п.?
ничем не запасался....по факту буду думать.
Загнал к ОД на замену смазки в шрусах. Меняли на какую-то свою, говорят в прошлом году тоже люди с 4007 приезжали с такими же проблемами. Но приезжают и жалуются не все, значит кому то всётаки повезло.
Вся услуга обошлась в 3 рубля и 4 часа времени.
Езжу теперь без хрустов, всё ОК. :) (тьфу-тьфу-тьфу)
у меня тоже хрустит:( при повороте колес...это точно шруссы? И если я поменяю смазку в штруссах все ок будет???
в штруссах все ок будет???
господа гусары, МОЛЧАТЬ!!!!
Любаша, это устройство ШРУСом зовется......(шарнир равных угловых скоростей)....
господа гусары, МОЛЧАТЬ!!!!
Любаша, это устройство ШРУСом зовется......(шарнир равных угловых скоростей)....
спасиба:) опечаталась:)
так надо смазку менять?
а я то думаю, что хрустит и когда уже отвалится:be:
рада видеть знакомые лица:ah::)
CrosserMan
24.12.2010, 14:28
так надо смазку менять?
Конечно, надо! Я вот не успел:(......
Уже, было, затарился вот этой (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=293), но :bk: увы...
А вообще, в теме уже есть положительные отзывы после замены смазки в ШРУСах, простите за оффтоп:ah:
Конечно меняйте, лучше уж поменять смазку, чем весь шрус.
А вообще, в теме уже есть положительные отзывы после замены смазки в ШРУСах, простите за оффтоп
Главное руки приложить, после этого многое работается лучше!:bm:
Почищено, смазано,..., и гемороить по новой уже не хочется!
Хотя иногда зуд и просыпается...:be:
Надо с ним Бороться... или ... идти у него на поводу...:ah:
Вопрос к тем кто менял смазку. Партснамберы хомутов не подскажите? Искать лень :)
А то загнал машину на обслуживание - ребята позвонили, грят надо хомуты на ШРУСы. Они одноразовые.
Балу добавил 25.01.2011 в 21:49
Уже нашел сообщение, что смазку меняли с сохранением старых хомутов.....Будем посмотреть....
Нифига себе....
Комплект (пыльники+хомуты) на один ШРУС 3 тыра, на сторону выходит 6тыров.....На 4 гранаты 12 тыр......по ММС.
Хомуты отдельно - маленький хомут 360 руб/шт, большой хомут - 710 руб/шт.
Нужно 4 маленьких и 4 больших. Итого - около 4300 руб....
По ПСА сервис каталога пока недоступен.....
ппц......ноу коментц
По заднему мосту по ШРУСам - только комплект (пыльник+хомуты) на одну гаранату по 3 тыра. Хомутов отдельно нет. Итого 12 тыр.
На весь авто - 24 тыра.....Вот это звиздец.........
По ПСА - от 1800 на гранату за комплект (хомуты+пыльник+промывка), до 2500 руб (http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=6df3867b-9d13-8185-d4b5-a4f155ba431c&GroupId=542bcf3c-b833-4d26-ba19-ea64c20efd22)на гранату за комплект (хомуты+пыльник+промывка+смазка)
3287.C8 Пыльник шрус (ремкомплект). На рисунке поз.3
3293.E6 Пыльник шрус (ремкомплект). На рисунке поз.4
3279.15 Ремкомплект левый (граната)
3279.16 Ремкомплект правый (граната)
3295.19 Хомут большой
3295.20 Хомут малый
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6128&stc=1&d=1298293459
На заднюю ось 1800 руб. на гранату (http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=f1f799a3-4f55-ce59-cb45-3623c1c2a196&GroupId=542bcf3c-b833-4d26-ba19-ea64c20efd22)за комплект (хомуты+пыльник+СМАЗКА)
3293.C9 Пыльник шрус (ремкомплект). На рисунке поз.3
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6129&stc=1&d=1298293459
Надоже, в этот раз ПСА дешевле ММС....Но цены все равно жэсть
... а может ВАЗовские подойдут?? :)
Ну или там, купить те что для сантехники... :)
Народ! А может кто сказать: какого диаметра хомуты??? Я вот тоже над аналогами думаю....
Ауди Фольксваген групп (VW )...очень похожие размеры хомутов для пыльников нар.пер. шрусов :ah:
те которые большего диаметра
Это я знаю что от ВАГа подойти должно. Партснамберы бы в студию.
А то в праздники ТО делал, просил ребят поменять смазку - посмотрели, побоялись хомуты сломать, а машина на подъемнике.....Я как цены пробил на штатное от ПСА/ММС в шоке остался. Ищу сейчас аналоги.....
Александр019
19.02.2011, 19:41
Миша.Не выноси себе голову. Есть универсальные хомуты для ШРУС.Стоят в Москве около 20 руб за штуку.Пользовались ими не единожды.Последний раз покупал в Гранте что на новой Рязанке,но должны быть в любом приличном магазине запчастей.Но внешнему виду похожи на часовую пружину:)
Александр019
19.02.2011, 19:54
;):az::):az::az::az:
Это я знаю что от ВАГа подойти должно. Партснамберы бы в студию.
А то в праздники ТО делал, просил ребят поменять смазку - посмотрели, побоялись хомуты сломать, а машина на подъемнике.....Я как цены пробил на штатное от ПСА/ММС в шоке остался. Ищу сейчас аналоги.....
диаметр 88 мм:ah:
Передний левый ШРУС Mitsubishi Outlander XL
3817A100 Ремкомплект пыльников ШРУСа (поз.32013L BOOT KIT,FR AXLE JOINT,LH)
3817A099 Пыльник внешнего ШРУСа (поз.32014L BOOT KIT,FR AXLE SHAFT,LH)
3817A141 ШРУС внутренний левый (поз. 32043L JOINT KIT,FR AXLE SHAFT,LH)
3815A065 Вал приводной в сборе передний левый (поз.32073AL SHAFT ASSY,FR AXLE DRIVE,LH)
3817A101 Хомут (поз.32174B BAND,FR AXLE)
3817A102 Хомут (поз.32174C BAND,FR AXLE)
MF 472085 Шплинт (поз.32179 PIN,FR AXLE)
3885A009 Гайка ступицы (поз.32182 NUT,FR AXLE)
MB 109025 Шайба (поз.32184 WASHER,FR AXLE)
MB 620144 Кольцо зажимное (поз.32194 CLIP,FR AXLE)
3817А157 ШРУС левый (требуется уточнение!!!)
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6130&stc=1&d=1298294249
Передний правый ШРУС Mitsubishi Outlander XL
3817A100 Ремкомплект пыльников ШРУСа (поз.32013R BOOT KIT,FR AXLE JOINT,RH)
3817A099 Пыльник внешнего ШРУСа (поз.32014R BOOT KIT,FR AXLE SHAFT,RH)
3817A142 ШРУС внутренний правый (поз.32043R JOINT KIT,FR AXLE SHAFT,RH)
3815A068 Вал приводной в сборе передний правый (поз.32073AR SHAFT ASSY,FR AXLE DRIVE,RH )
3817A101 Хомут (поз.32174B BAND,FR AXLE)
3817A102 Хомут (поз.32174C BAND,FR AXLE)
MF 472085 Шплинт (поз.32179 PIN,FR AXLE)
3885A009 Гайка ступицы (поз.32182 NUT,FR AXLE)
MB 109025 Шайба (поз.32184 WASHER,FR AXLE)
MB 620144 Кольцо зажимное (поз.32194 CLIP,FR AXLE)
3817А169 правый ШРУС (требуется уточнение!!!)
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6131&stc=1&d=1298294249
Аналоги по передним ШРУС (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2A205C62&sr=79)-ам:
Asva ASBT-CW5 Пыльник ШРУСа
Asva ASBT-INCW5 Пыльник ШРУСа
Asva MT-CW5 Шрус наружный 35x59,5x28 .
Febest 0410-CW5 ШРУС наружный
Задний ШРУС Mitsubishi Outlander XL
3717A015 Пыльник ШРУСа (поз.33107 BOOT KIT,RR AXLE JOINT)
3717A016 ШРУС (поз.33124 JOINT KIT,RR AXLE SHAFT)
3715A031 Shaft assy, rr axle, lh (поз.33136AL SHAFT ASSY,RR AXLE,LH)
3715A032 Shaft assy, rr axle, rh (поз.33136AR SHAFT ASSY,RR AXLE,RH)
MF 472085 Шплинт (поз.33161 PIN,RR AXLE DRIVE SHAFT)
MB 109025 Шайба (поз.33196 WASHER,RR AXLE DRIVE SHAFT)
3885A009 Гайка ступицы (поз.33197 NUT,RR AXLE DRIVE SHAFT)
MB 290118 Clip, rr axle drive shaft (поз.33198 CLIP,RR AXLE DRIVE SHAFT): Замена производителем устаревшего артикула MB 896916 Крепление подвески передней
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6133&stc=1&d=1298295490
Случайно обнаружил и у себя этот хруст ( -25) ...пробег 6000 всего,позвонил единственному дилеру Ситроен в городе,говорят вообще первый раз слышим о таком дефекте! Я им: почитайте пока инет к моему приезду завтра ,явление то массовое, вооружитесь инфой!
п.с. кста, если ничего непредпринимать, у народа, на аутах, начинает хрустеть и летом ,потом и до замены гранаты не далеко.
crosser495
01.03.2011, 16:25
Цитата tolivan:
2я Зима с замененной смазкой на Liqui Molly ... сразу после замены, забыл о хрусте раз и навсегда
P.S. дилер меняет "шило" на... "шило" об этом тут уже писалось... соответственно чего ждать от этого?!
Цитата tolivan:
В субботу заменил смазку в ШРУС'ах на рекомендованную здесь Liqui Molly LM47.
Работу делал специально обученный спец, проверенный годами автомеханник.
Работы ушло на все про все 1,5 часа.
Что удивительно штатной смазки, скромно говоря, тонюсеньким слоем... спец сказал примерно так: "удивительно что в тебя летом ни чего не хрустело....."
В общем. жалею что не сделал это раньше, теперь о проблеме забыл полностью! В -25 хоть как выворачивай колеса, и тапку в пол дави - тишина и спокойствие!
P.S. на процедуру требуется 2 порционных тюбика смазки по 100 гр.
В этом году такая же беда- где-то на 45000 и персых морозах услышал пощелкивание при выезде с места на стоянке с вывернутым рулем. дней через 5 это пощелкивание перешло в реальный хруст. смазку летом набью, конечно. вопрос: старую смазку вымывал или ликви моли туда же прицепом добавил?
Все по разному делали - кто-то просто набивал, кто-то с разборкой и промывкой.
сергей589
01.03.2011, 18:00
я чистой тканью вытер и новую набил(да и то одну сторону успел).
О как
Омич (мицу ХЛ):
Отцу дилеры в Сургуте вообще сказали, что этот хруст при повороте (обычно когда выезжаешь на дорогу, с места дашь газу с повернутыми колесами) - нормальная для аута работа ESP (или как там ее у аута)...
clean (с-кроссер):
А наш дилер в г.Уфа, сказал что им пока нет команды от головного офиса Ситроен чтолибо менять в приводах...ситроеновский менеджер пообщался с дилером Митсухи, те ответили что про дефект знают,даже пообещали дать бюллетень,но потом посовещавшись решили не давать нашему...Может у кого есть этот бюлетень в скане? Думаю он должен добавить решимости ситроеновцам...
krivozubov (с-кроссер):
решимости, бюллетень от митсубиси, ситроеновским дилерам не прибавит...! ибо ситроен - козловская контора. это уже проверено! бегал за ними две зимы, как результат развалились оба шруса. надо было самому и сразу менять смазку. не затягивать! затраты копеечные! а замена приводов в сборе может конкретно подорвать семейный бюджет...
Ninegr:
А теперь пожалуйста подробней , при каком пробеге и как развалились(какая часть привода ) состояние пыльников,была ли вода, ржавчина в смазке, где образовалась выработка,трещины!
Катаете машинку с новья?
Если не трудно подробно о приводах, общение с дилером не интересует!
krivozubov (с-кроссер):
передаю подробности! машину катаю с новья. первая зима сильно озадачивала обозначенным хрустом. опасения насчет шрусов подтвердились сообщениями на форуме. дилер ситроена, конечно же, о данной проблеме ни чего слышать не хотел. и поскольку после прогрева машины в сервисе симптомы пропадали - ни каких претензий не принимал. директив с верху не поступало, ни каких действий не следовало. вторая зима опять напомнила старой проблемой. ситроен по привычке гнул свою линию. твердо стояли на теории "особенности конструкции". я принципиально ни каких мер не принимал. в итоге, с наступлением тепла хруст остался. гарантия к тому времени закончилась. изучив внимательнейшим образом рынок понял, что найти дешевле 21 тысячи за привод не получится, решил задружиться с китайским производителем шрусов "фебест". наружные гранаты обошлись по 6 с небольшим тысяч за штуку. причем, когда мастера срезали родные запчасти (по конструкции запрессованные и несъемные) они были серьезно удивленны качеством металла. на сепараторе и наружной обойме легко оставались следы даже от несильных ударов молотком. конечно же, следы от износа присутствовали также. в результате. китайские запчасти облегчения не принесли. захрустели на второй день. однозначно отношу данный факт на качество изготовления. что подтверждалось легкими ударами в трансмиссии при трогании и торможении. последний мой шаг в борьбе с недугом - заказ на разборке в москве б/у оригинальных приводов и полная их замена. езжу вторую неделю. машину не узнаю. буду надеяться что побегают. что касается пробега. сейчас на спидометре 83 тысячи. китайцев ставил что-то тысяч 10 назад(точнее не помню). но история с хрустом началась именно с наступлением холодов в первую зиму эксплуатации. по этому однозначно советую всем не закрывать глаза на этот момент и долбить дилера! отдельно замечу что родные пыльники ВСЕГДА были целыми. ставил их на китайские запчасти. до сих пор лежат в гараже вместе с заводскими распиленными гранатами и могут быть продемонстрированы "компетентным органам".
sos3:
Полезная инфа! Кто бы и что бы не говорил о допустимости "треска" ШРУСов, но чудес не бывает: замёрзшая смазка ведёт к прогрессивному износу и преждевременному выходу из строя приводов. Позиция ОД в данном вопросе говорит только о его добросовестности!
При -15 за бортом тоже начало похрустывать, при -30 начало как из пулемета строчить. Я обратился к ОД ПЕЖО в Иркутске. сказали если пыльники целые, то поменяем. И поменяли смазку по гарантии.
CrosserMan
13.04.2011, 09:03
И поменяли смазку по гарантии.
А на какую поменяли? результат?
CrosserMan добавил 13.04.2011 в 09:01
sos3:
Полезная инфа! Кто бы и что бы не говорил о допустимости "треска" ШРУСов, но чудес не бывает: замёрзшая смазка ведёт к прогрессивному износу и преждевременному выходу из строя приводов. Позиция ОД в данном вопросе говорит только о его добросовестности!
По теплу обязательно поменяю смазку в ШРУСах, тем более "затаривал" ещё для Кроссера.
А на какую поменяли? результат?
На какую - не знаю. Хрустеть перестало. в -45 нормально.
А в заказ-наряде что написали? ;)
А в заказ-наряде что написали? ;)
Не было вообще никаких бумаг. Просто оставил машину и через 3 часа забрал. Позже уже сообразил что надо было бумаги потребовать.
А поэтому случаю прикол:
У меня дверь мятая (по первому снегу таксист в стоячего скатился с горки)
Звонят мне от ОД, типа ваша машина готова, мол забирайте, потом добавляют,
- "А вы знаете что у вас дверь мятая?"
Ну я решил их немного проучить за приемку авто без осмотра.
- КАК МЯТАЯ ??????
такой напряженной тишины в телефоне я давно не слышал.
потом сжалился над ними и сказал что шучу. А в ответ услышал только нервный смешок :) Видимо юмор не оценили.
ПС на ТО-1 в заказ-наряде тоже ничего особо не расписывали. только масло в расходниках написано и ТО-1 в работах.
CrosserMan
14.04.2011, 19:16
Не было вообще никаких бумаг.
sveloga, большущая просьба! Если есть возможность, уточни, пжлста, у ОД, что за смазка?!
sveloga, большущая просьба! Если есть возможность, уточни, пжлста, у ОД, что за смазка?!
Ок. Скоро поеду масло менять и спрошу.
Vladimir_gvg
10.11.2011, 12:47
Всем привет! Заменил смазку в ОД! Погода -12, (ноябрь, зима только началась) никаких проблем. Цена вопроса: Ликви молли - 400 руб (приехал со своей смазкой). работа на каждую сторону - 500 руб. (причем одноразовые хомуты сказали, что входят в работу), итого - 1400 руб.
Если хрустит при температуре ниже -15 смело дуйте в сервис и меняйте смазку в передних внешних шрусах (не слушайте офичиалов, они мне 2 года мозги пудрили про ESP и АБС). С завода идёт смазка дубеющая на морозе до состояния пласмассы, (сам видел). Себе поменял на "Castrol Moby Grease ШРУС 0,3кг" на 2 шруса ушло 2 тюбика. Про проблему забыл, и Вам того же желаю.
Пежо 4007 2009 г.в. третья зима в морозы начал хрустеть внешний левый шрус.Решил пока не ездить до потепления(есть возможность). Потом если хруст пройдет буду менять смазку.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot