PDA

Просмотр полной версии : OFF-Road или преодоление препятствий и бездорожья. Обмен опытом, делимся советами...

AlexyeNov
07.02.2009, 23:12
У меня около дома бордюры и на них сугробчики небольшие такие
В снежнее время в основном туда забираются жипы и паркетники, хотя есть один сумасшедший на десятке, который тоже туда постоянно залазит :D

Я туда тоже забираюсь, но постоянно попадаюсь в ситуацию, когда колёса начинают буксовать, посему приходится с наскока. Но вот боюсь, не получится ли чего не хорошего при пересечении бордюра на скорости )
Бордюры где то 15-20 см. Сегодня, после очередного наката почуствовал запах какой то неприятный горелого, когда к багажнику подошёл.

В общем, делитесь методикой ) Как на нашем полном приводе парковаться правильно в таких условиях.
Включать ли lock при заезде передом, отключать ли ASC, и, соответственно при выезде задом обратно.

Если кто то хочет/может показать на примере, как нужно парковаться ), напоминаю, что я живу около метро Варшавская, рядом с Ангарой.

alex341
07.02.2009, 23:23
Я заскакиваю в натяг желательно под углом 45 градусов. Локом пользуюсь редко - только при высоких бордюрах. Запах горелого - это срабатывание муфты, ничего страшного. При наскоке двумя колесами на бордюр одновременно можно покалечить диски с резиной(особенно если стоит 17 или 18 радиус).

AlexyeNov
08.02.2009, 00:37
я тоже стараюсь под косым углом, тоже где то около 45

Меня вот ещё беспокоит что - как известно, при диагональном вывешивании наши машинки намертво встают? Так вот, что будет, если одно из колёс повиснет при забирании на сугробный бордюр?

Pit
08.02.2009, 00:59
не встают они намертво... выедут , но с трудом. имхо на себе пробовал много раз, ситуация такая же...

а заезжаю с натяга, наваливаюсь передом на бордюр потом газу , зад сам запрыгивает уже.

Mike Vazovsky
08.02.2009, 12:28
Меня вот ещё беспокоит что - как известно, при диагональном вывешивании наши машинки намертво встают? Так вот, что будет, если одно из колёс повиснет при забирании на сугробный бордюр?

Было что-то подобное диагоналке.
Помогло вот что:
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?p=5425#post5425

Дрозд
08.02.2009, 13:00
Встаю под 45 гр. к бордюру, колеса поворачиваю в сторону бордюра, если много снега включаю Lock и в натяг заезжаю. Главное, чтобы одно из передних и одно из задних колес не залезжали на бордюр одновременно.

slam^^
10.02.2009, 14:58
Запах горелого - это срабатывание муфты, ничего страшного.
Бывает особенно в дождливую погоду или когда снежная кашица запашок такой,похож как будто масло горелое трансмисионное.Механики говорят это обгорание катализатора и всего мокорого что к нему пристает:( а у меня подозрения на муфту:(

Iga
11.02.2009, 20:44
Бывает особенно в дождливую погоду или когда снежная кашица запашок такой,похож как будто масло горелое трансмисионное.Механики говорят это обгорание катализатора и всего мокорого что к нему пристает:( а у меня подозрения на муфту:(
А я думаю что сцепление подгорает, хотя и на муфту тоже грешу.

alex341
11.02.2009, 20:45
Муфта это!!! У нас сцепление на CVT как класс отсутствует!!!!

Iga
11.02.2009, 20:51
я тоже стараюсь под косым углом, тоже где то около 45

Ну АСЦ ты же не выключаешь, так что должен проехать, помогает , проверено, а так, в принципе, все правильно делаешь. Я после лесов осмелел немножко, так в городе проблем нет. И сугробы с колесо переезжаю, опыт нужен немножко, иль лопата в багажнике.:ah:;):az:
Научишься, нормально всё.:)

Iga добавил 11.02.2009 в 20:51
Муфта это!!! У нас сцепление на CVT как класс отсутствует!!!!
Ну у меня-ж МКП, хотя в лесу, особенно в горку и в натяг, тоже пованивает. Всяко бывало, хотя ЛОКом реденько пользуюсь и не долго, зная особенности наших авто.:be:

BeaconRus
12.02.2009, 11:54
Hi.

Я как купил сразу попробовал заехать... С ходу не получилось. Решил не насловать пока маленько обкатаю... А тут паркуюсь задом на локе... привык на форде до остановки в бордюр задом сдавать... и чуствую машина подниматься стала... вышел... залез на бордюр даже не прикладывая усилия :)

Кстати живу на Черноморском бульваре.... У "Моего магазина" :)

AlexyeNov
12.02.2009, 23:18
ага, когда под 90 градусов ровно, помню помню
Там человек ещё писал, что у ОД вся партия что стояла на стоянке такой же деффект имела, так что они репу почесали и сказали что это типа фича :D

mamzuk
13.02.2009, 00:00
ага, когда под 90 градусов ровно, помню помню
Там человек ещё писал, что у ОД вся партия что стояла на стоянке такой же деффект имела, так что они репу почесали и сказали что это типа фича :D

А что до сих пор никто из наших так сделать не попробовал на пыже? ;)

Mike Vazovsky
13.02.2009, 00:01
пробовали и даже видео выкладывали.

mamzuk
13.02.2009, 00:08
пробовали и даже видео выкладывали.

Смею предположить, что все прошло на ура? :)

Mike Vazovsky
13.02.2009, 00:10
ессна!
причем на всех трех режимах трансмиссии
высота бордюра - под запаску

mamzuk
13.02.2009, 00:37
ессна!
причем на всех трех режимах трансмиссии
высота бордюра - под запаску

Это гут!!:p;)

mamzuk
15.02.2009, 00:59
Почувствовал сегодня "запашок горелового" после забирания на бордюр в режиме лок. Причем я сначала уперся в бордюр, потом стал газа поддавать и залез на него. По-любому, это муфта. Полагаю, лучше забираться не подъезжая вплотную, а газ добавлять сантиметрах в 10-15 от под углом. Кстати, на лансе, если заезжать впритык к бордюру, тоже запах появлялся, но там это больше похоже на пробуксовку диска сцепления. (мкпп была)

AlexyeNov
15.02.2009, 11:09
Чем грозит такой запах от муфты, кроме того, что она перегреется и отрубится на время задний привод?

alex341
15.02.2009, 11:14
Да ничем не грозит....

Vilich
15.02.2009, 11:15
[QUOTE=AlexyeNov;8165]Чем грозит такой запах от муфты, кроме того, что она перегреется и отрубится на время задний привод?[/QU

Почихаешь да и всё :D:D

mamzuk
15.02.2009, 15:41
Сегодня залезал на укатанную снежно-ледяную горку около гаража в "локе". Уклон градусов 20 точно, может, больше. На полпути пришлось газ подсбросить, т.к. сносить начало передок. Резина нешипованная еще необкатанная практически. Потом снова газу и цитрус полез вверх. Короче, заехал. Но знакомый запах появился. Слегка так подванивало :) Фиг знает, раньше считал, что это защита от дурака, если запах, что-то неправильно делаем, а теперь даже не знаю, возможно со временем запах и пройдет, когда детали попритрутся. Я думаю, что это масло начинает испаряться под нагрузкой, из-за него запах.

alex341
15.02.2009, 16:07
Последняя фраза ключевая, только не испаряется масло, а нагреваясь начинает пахнуть. А нагревается оно всегда, при срабатывании муфты....

Mike Vazovsky
15.02.2009, 16:19
раз пахнет, значит испаряется!:bk:

alex341
15.02.2009, 16:30
раз пахнет, значит испаряется!:bk:
Ну значит так незначительно, что его там на весь срок службы хватает;)

Дрозд
20.02.2009, 14:38
На днях дело было. На бордюр заехал без проблем, а когда начал съежать, застрял. Получилось класическое диагональное вывешивание. Правое заднее колесо и левое переднее разгружены, хотя заднее было на асфальте, сцепления не хватало. Так и дергался вперед-назад в раскачку на Локе и АСЦ отключал. Обычным путем не получалось, пришлось машину мучать. Так что опасайте таких позиций когда подвеска на пределе ходов.

Mike Vazovsky
20.02.2009, 17:19
было подобное на слиянии пашни с грунтовкой.
выбрался так:
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?p=5425#post5425

Pit
22.02.2009, 21:36
я тут преезжаю каждый раз ледяные две горки и получается диагональное вывешивание на 100%, ставлю лок, на экране виляющая дорога. И вуаля , машина сама перераспределяет крутящий момент и проезжает это дело... сначала правда пробуксовка идет 1-2секуды вывешенных колес. так что всё работает...

Iga
23.02.2009, 01:02
2 Pit.
В принципе ты и без Лока это должен проехать...:ah: Попробуй!
У нас момент на всех колесах есть и в режиме 4вд. (правда в зависимости от скорости, то по-больше (низкой), то по-меньше (высокой). Кривая дорога на экране обязательно должна выскочить, АСЦ ведь не выключена.
АСЦ и играет роль межколесных блокировок на одной оси, а Лок - межосевая блокировка. Но так-как у нас более-менее честный режим 4вд, в отличии от подавляющей массы паркетников (где вторая ось только Подключается при ПРОБУКСОВКЕ ведущей), то особых проблем быть не должно.:ah:

Pit
23.02.2009, 08:57
вот вот, попробую, это испытание проходят все машины которые там паркуются)))
ИТОГО: гранд витара, мазда сх-7 и тигуан - повисли, проезжают спокойно - фрилендер, мерс мл-ка, пайтфандер, паджеро, ну и я с водилой который на ХЛ-е. все эти наблюдения за 1,5 где-то месяца))
уверено едут только паджерик и мл-ка, тигуан с разгону- с дикими пробуксовками)

AlexyeNov
23.02.2009, 11:17
Прям чудеса какие то.
я вполне уверен, что Гранд Витаре просто не повезло и она попала в более сложные условия - ведь проходимость её намного выше чем у нашей. Либо читай p.p.p.s ниже.

p.s. не совсем понял, у вас во дворе чтоли все водители решили тест устроить, что у тебя столько инфы ? :D

p.p.s. Iga : а чего же тогда во всех обзорах проходимость ставят ауту (и нашим в придачу) как среднюю даже по меркам паркетников?

p.p.p.s Я готов сделать скидку на то, что многое зависит от рук, если дать нубу пажеро, то он и на нём встрянет, а в опытных руках и на ладе десятке можно туда забираться (как у нас во дворе)

Pit
23.02.2009, 11:29
во дворе газон (поле метров 150м2) там только земля. Зимой там ледяная парковка образуется в два ряда, машин вмещается штук 50. Но! заезд на "парковку" осуществляется со стороны пешеходной дорожки (её как раз необходимо пересекать по диагонали, такие условия обстановки) Пешеходную дорожку чистит трактор, образуя по бокам валы снега, которые потом образуют те самые препятствия. В итоге чтобы попасть на парковку нужно преодолеть эти бугры по диагонали, они достаточно высокие.
ну а потом с утра, когда народ чешет на работу, встаем все гуськом и пролезаем на выезд на дорогу))))
легковые не лезут туда ибо, столько уже бамперов народ оставил, кашмар)

такое вот развлечение)на град витаре тетка за рулем, она с разгона тоже долбасит себе подвеску- когда тихо едет, зависает и усё...

alex341
23.02.2009, 16:08
AlexyeNov, у нас действительно честный полный привод, т.е. в режиме 4WD auto, на заднем мосту меньше 10% момента не бывает.

А вот по проходимости в говнах СГВ конечно лучше и по возможностям ПП, он у нее постоянный с жестким делением между мостами и по наличию понижайки.....

А тетя может и не знает для чего понижайка, да машинка может быть из штатов(моноприводная).

Iga
23.02.2009, 18:01
"...а чего же тогда во всех обзорах проходимость ставят ауту (и нашим в придачу) как среднюю даже по меркам паркетников?..."
Так она и есть средняя.
А факторов влияющих на это весьма много, в том числе и психологических. Муфта перегрелась и отключилась - машина встала, дальше не пошла - осадок остался, а то что муфту перегрели сдуру, никто не признается! :be::an::bratv: А факт остался и пошел тиражироваться...
Геометрическая проходимость не очень высока - свесы, передний и задний великоваты. Я вчера вылез из под машины (вечером небольшим улучшайзингом занимался), так могу сказать, что форму и геометрию передка можно и нужно менять, там весьма и весьма большой запас для этого, но каков будет дизайн передка тогда?
Я что-то слабовато это представляю.:ah:
Для себя я конечно понял, что нужно изменить, но обьем переделки, да ещё колхозным способом - меня смущает, и весьма сильно.:be: Да и пока машина на гарантии, этим заниматься не стоит...
Задний свес практически не изменить.:fiii: Есть ещё один камень предткновения в задней части авто.
Это бензобак - он практически не защищён никак, да и торчит ниже уровня лонжеронов. Так что любители острых ощущений, и тех кого заносит на весьма плохие дороги - будьте повнимательнее в выборе траектории, не пропускайте большие камни между колесами.
Прокладка сильно влияет на проходимость.:evel:
Может на вариаторе по другому, но на механике - маловат момент на низких оборотах. Это весьма иногда напрягает, особенно когда плохая дорога. Ходом идти - боишься за сохранность авто, а в натяг - мощи не хватает!:bratv:
А ещё и влияние резины, и трассы для испытаний, да много разных факторов, вплоть до изменений погоды во время тестов.
Хода подвески у нас маленькие, можно бы и побольше.

AlexyeNov
23.02.2009, 18:22
я по твоим условиям не передвигался пока что, а в сугробах больше не тяга мешает, а то, что колёса прокручиваются - сцепления нехватает (несмотря на то, что континенталь шипованый стоит)

Iga
23.02.2009, 18:46
Просто так-то, ведь они не будут прокручиваться.
Скорей всего - подвис на брюхо в снегу. (одну из причин я добавил выше).

AlexyeNov
23.02.2009, 21:17
Если ты имеешь ввиду заезд на бордюр заснеженый, то до брюха далеко вроде ))), и колёса начинают прокручиваться потому, что задние колёса упираются в бордюр и не могут на него заехать с места. Возможно, тут и тяги нехватает, а возможно и нехватает количества момента на задних колёсах. Тоесть, чисто теоретически, если бы процент момента был например 50x50 между передними и задними то наверное бы забирался в таком случае без наката, как сосед на гранд витаре :)

Iga
23.02.2009, 22:06
Ну Лок ведь никто не запрещает использовать.:ah: Хотя он и не панацея, здесь лучше АСЦ должна работать.
Хотя во время одной покатушки, я серьезно испугался в первый момент за машину. :al:
На газ давлю, мотор ревет, а я не еду!:bm::ah::evel: Ребята сзади кричат, что у меня заднее колесо крутится. Я в непонятку, привод сдох?, муфта накрылась?, тогда я точно не выеду!, а впереди ещё около 5 км подобной дорогу!:an:
Всё проще оказалось - диагоналка, не хватило ходу, а на малой скорости движения АСЦ не срабатывает?:ah: что-ли? И впереди машина на пригорке встала что-бы мне помочь, места может не хватить если я с хода пойду. Сдал назад, кстати нормально, спокойно, а вперед не мог двигаться. Переднего прогнал метров на 10 и с ходу спокойно прошел, потом сообразил, АСЦ отключена была, иногда без неё удобнее штурмовать пригорки, за счет инерции, а свободное колесо гребет и гребет, за счет оборотов проходил проблеммые места. АСЦ высоких оборотов не любит, просто были случаи когда она мешала, вот и отключил, чтоб не заморачиваться. Но иногда АСЦ всё-таки полезна!:bm:
Кстати нечто подобное работает на Х-трейле, на новом (Т-31). Ну, те самые, "белые роботы":D:D:D. Ёще б движок не приглушали..., хотя за это на Трейле не скажу, юзаю иногда Трейл, но старый (Т-30), а там этого точно нет!

AlexyeNov
23.02.2009, 22:23
я в локе и заезжаю
с наката

Zolotoy
26.02.2009, 12:14
опа много нового подчерпнул!!
так я правильно ли делаю что постоянно на полном приводе езжу или етого нельзя делать?? пожалуйста ответте.
так у меня всю зиму ваняет толи горелым маслом толи разогретой резиной толи колодками, я езжу на полном приводе постоянно, так как зима.

alex341
26.02.2009, 12:18
На 4 ВД авто можно ездить постоянно и зимой и летом. На локе т олько на скользкой дороге и по бездорожью.

Zolotoy
26.02.2009, 12:42
фуу спасибо за инфо, а то я думал что машинку загубил.
так я на поном приводе и под 200 км езжу, ничего?
да и про запах вопрос остался неужели ето я так колодки насилую, что у меня постоянно они ваняют?

alex341
26.02.2009, 13:05
Золотой, 4 ВД авто рассчитан на все скоростные режимы авто. А про запах поищите поиском - тут писано-переписано, колодки тут не причем.

Zolotoy
26.02.2009, 13:16
ок.
спасибо.

CrosserMan
11.11.2010, 08:02
Не вижу никакого смысла "увеличивать пятно контакта", тем более снижением давления.

Мне отец рассказывал такую историю. Дело было в марте (год примерно 1981), когда в наших краях дорога (т.н. "зимник") днём от солнца слегка подтаивает, а к вечеру подмораживает. Батя у меня работал водителем на "длинномере", Урал-375 с полуприцепом. Так вот, он с другими такими-же водилами в колонне повезли груз на Север. Перед одним из подъёмов вся колонна встала. Выяснилось, что впереди идущие машины не могут въехать на подъём из-за того, что колёса просто-напросто буксуют! Батяня им: у вас же подкачка есть, снижайте давление до 0,5 "очка" и вперёд! Ему: да ни фига не получится!!! Чтобы доказать свои слова, батя снизил на своём Урале давление в колёсах (до разрешённых заводом-изготовителем 0,5 кгс/см2), тем самым увеличилось пятно контакта колёс с дорогой, и объехав всю колонну, на первой пониженной со всеми блокировками и демультипликатором поднялся на тот подъём, и в место назначения приехал вовремя.:)
А ты говоришь, что снижение давления не имеет смысла.

P.S. Модераторы! Звиняйте, что не в тему сказал, хотел сначала в личку катануть, но потом подумал, что мож ещё кому моя инфа окажется полезной.:ah:

Балу
11.11.2010, 14:20
Все правильно :)
На машинах, оборудованых СРДВШ даже табличка напротив рычага была - снег-дорога (или асфальт)-болото
Водителю тупо рычаг в нужную сторону перевести нужно было :) Ну и на манометр поглядывать. На ГАЗ-66, ЗИЛ-131, Камазах и Уралах было такое ;)
А 375 для военных (десантуры) создавался, а потом уж в н/х пустили.....

Балу добавил 11.11.2010 в 14:20
Вот, крайний правый манометр и рычажок под ним на ЗИЛ-157
http://cartruckbus.narod.ru/zis-zil-20-10_orig.jpg

Вот на Зил-131
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4349&stc=1&d=1289474856
Система регулирования давления воздуха в шинах ЗИЛ-131
Система регулирования давления воздуха в шинах позволяет повысить проходимость автомобиля на мягких грунтах, продолжать движение в случае прокола камеры колеса, наблюдать за давлением воздуха в шинах и поддерживать его в пределах нормы во время движения.
У автомобиля эта система состоит из компрессора, регулятора давления, воздушного баллона, предохранительного клапана, крана управления давлением с рукояткой, четырех блоков сальников подвода воздуха, четырех шинных кранов, манометра, трубопроводов и шлангов.
Компрессор поршневой, одноцилиндровый, с воздушным охлаждением, установлен на двигателе и приводится в действие через шкив двумя клиновидными ремнями от шкива коленчатого вала двигателя вместе с насосом гидроусилителя рулевого привода. По своему устройству этот компрессор аналогичен компрессору автомобиля ЗИЛ-131. Разгрузочное устройство компрессора установлено на его головке. Вместе с регулятором давления оно переводит компрессор на холостой ход при давлении в воздушном баллоне 550 кПа (5,5 кгс/см2) и снова включает его в работу при понижении давления до 400—450 кПа (4,0—4,5 кгс/см2). Предохранительный клапан отрегулирован на давление 600 кПа (6,0 кгс/см2).
Кран управления давлением

Кран управления давлением служит для подачи сжатого воздуха из воздушного баллона в камеры шин и выпуска сжатого воздуха из них в атмосферу. Кран золотникового типа, установлен на съемном полу кабины.
Основные детали крана: корпус с гайкой, золотник, две распорные втулки, две резиновые манжеты с распорными кольцами и опорными шайбами. Внутреннее пространство корпуса манжетами разделено на три полости: передняя полость coeдинена с воздушным баллоном, средняя — с камерами колес, задняя — с атмосферой. При среднем положении золотника воздух не может пройти к камерам или выйти из них. При перемещении золотника внутрь корпуса сжатый воздух проходит через зазор между передней манжетой и шейкой золотника в камеры. При движении золотника из корпуса воздух через зазор между манжетой и шейкой золотника выходит в атмосферу.
Рычаг крана управления занимает три фиксированных положения: правое положение соответствует накачке шин, среднее — нейтральное, левое — выпуску воздуха в атмосферу.
Блок сальников подвода воздуха создает переходную полость между неподвижной цапфой и вращающейся полуосью. Блок состоит из корпуса, двух сальников и двух стопорных колец. Кромки сальников прижимаются кольцевыми пружинами к шейке полуоси, предотвращая этим утечку воздуха из полости между сальниками, куда воздух подводится по трубопроводу из системы.

Шинные краны

Шинные краны служат для отключения каждой шины от системы регулирования давления воздуха в шинах. Краны пробкового типа, размещены на дисках колес.
У автомобиля ЗИЛ-131 система регулирования давления воздуха в шинах имеет такое же устройство, как и у автомобиля . Особенностью этой системы на автомобиле ЗИЛ-131 является то, что воздух для накачки шин используется из пневматического привода рабочей тормозной системы. Система регулирования давления воздуха в шинах сообщается с пневмопрядильной системой тормозов через клапан-ограничитель падения давления в тормозной системе. Этот клапан установлен на кране управления давлением, который расположен под панелью приборов кабины. Сжатый воздух может быть использован для. накачки шин только в том случае, если давление в тормозной системе не менее 5,5 кгс/см2. Если давление понижается меньше этой величины, клапан отсоединяет систему регулирования давления воздуха в шинах от тормозной системы, сохраняя запас сжатого воздуха для приведения в действие тормозных механизмов.
Правила пользования системой регулирования давления воздуха в шинах. Во время движения шинные краны должны быть открыты. Закрывать их надо только на длительных стоянках во избежание большой утечки воздуха из шин. Перед началом движения шинные краны нужно открыть и подкачать шины до нормального давления.

Основными неисправностями системы

Переводить кран управления давлением в положение «Накачка» следует плавным движением, чтобы не повредить манометр. Запрещается ставить кран в положение «Накачка» при закрытых шинных кранах.
Нельзя снижать давление в шинах менее 50 кПа (0,5 кгс/см2). Во время подкачки шин после преодоления трудных участков пути скорость движения должна быть не более 10 км/ч при давлении в шинах до 100 кПа (1,0 кгс/см2) и 20 км/ч при поднятии давления от 100 кПа (1,0 кгс/см2) до нормального (280 кПа у и 300 кПа у ЗИЛ-131).
При значительных повреждениях системы шинные краны следует закрыть, а кран управления поставить в среднее положение. При поврежденных шинных кранах нужно отсоединить шланги, соединяющие их с вентилями колес, а в вентили вставить золотники и закрыть вентили колпачками. Подкачивать шины в этом случае нужно обычным шлангом от крана отбора воздуха, а проверять давление шинным манометром.
Основными неисправностями системы регулирования воздуха в шинах могут быть: утечка воздуха при нейтральном положении крана управления давлением и открытых шинных кранах; отсутствие возможности накачать шины до нормы или неравномерная накачка шин.

Падение давления воздуха в шинах

Падение давления воздуха в шинах обнаруживается по манометру. Причиной этого может быть износ блоков сальников подвода воздуха, пропуск воздуха через шинные краны или соединения трубопроводов. Неисправность устраняется заменой негодных деталей или подтяжкой креплений.
Отсутствие возможности накачать шины до нормы может быть из-за большой утечки воздуха или неисправности компрессора. Неравномерная накачка шин может быть в зимнее время вследствие замерзания конденсата. В этом случае нужно отогреть место закупорки тряпкой, смоченной горячей водой.
Техническое обслуживание системы регулирования давления воздуха в шинах заключается в проверке герметичности всей системы и отдельных ее элементов, подтяжке креплений прочистке трубопроводов и шлангов, в обновлении смазки блоков сальников подвода воздуха.
При контрольном осмотре перед выездом открывают шинные краны и проверяют на слух, нет ли утечки воздуха из системы.
При ЕТО сливают конденсат из баллонов, очищают трубопроводы, шланги, воздушные баллоны, шинные краны от грязи, снега.
При ТО-1 подтягивают крепления приборов системы, проверяют
их герметичность.
При ТО-2, кроме того, продувают все трубопроводы и шланги, промывают блоки сальников и закладывают в них свежую смазку (через два ТО-2) марки Литол-24, 1-13 или ЯНЗ-2.

Балу
11.11.2010, 14:34
Вот Урал-375
оригинал тут (http://www.uralst.ru/4320/images/userinfo/plakat017.jpg)
11- манометр
под кнопкой 27 - рычаг управления СРДВШ (поз.43) :)
http://www.cpclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4350&d=1289475277

VladGor
07.12.2010, 21:11
Может интересно будет ознакомиться как Х-Трейл
показал себя Х в грязи (были еще Форестер, Эскудо и гусеничный транспортер :bm:)

http://x-trail.drom.ru/15135/

Х увяз по самые помидоры :be:
http://www.drom.ru/images/?id=221583

помощь пришла
http://www.drom.ru/images/?id=221587

Вытягивание Трейла
http://www.drom.ru/images/?id=221589

Балу
08.12.2010, 12:02
Жэсть! Самоубивца :) И после этого грят что все ломаеццо :)

Наши машинки на это не расчитаны :)

Балу добавил 08.12.2010 в 12:02
Апчем и автор пишет.
Так что мой вердикт такой: Икс — едет достойно своего класса, и не только по асфальту, но и вне дороги. Повторю — достойно своего класса. Любой здравомыслящий человек понимает, что X-Trail не претендует на звание монстра бездорожья. Но проехать на отдых по размытой ливнем дороге или добраться до любимого местечка на море или озере он сможет. Ещё и увезёт с вами семью, палатки, еду и воду.

Но отчет интересный. Супер!!!!

Falk
08.12.2010, 12:46
Кстати на выходных купил цепи на колеса и прежде чем на дачу проехать решил их надеть, маялся минут 15 пока наконец-то не разобрался как все работает, надел цепи и поехал по дороге, но боже мой как приятно ехать, машина не буксует едит стабильно, в результате никакого беспокойства при движение по проселочной дороге. Так что всем рекомендую вешь класная, а то на обычной резине особо по снегу не поездишь.

Балу
08.12.2010, 13:28
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=1365

Андрей_
23.12.2010, 17:31
не отключай!! смысл блокировки теряется!!! она просто не сробатывает!!

VladGor
30.12.2010, 23:02
так я правильно ли делаю что постоянно на полном приводе езжу или етого нельзя делать?? пожалуйста ответте.
.
ПОСТ УДАЛЕН, как не имеющий НИКАКОГО отношения к работе полного привода наших машин. Убедительная просьба не путать форумчан не грамотными техническими экзерсисами, Вы описали работу ПП Ниссана, у ММС совершенно другой алгоритм работы полного привода он описан здесь
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=803
Администратор

ssergei
30.12.2010, 23:33
, а во многих написана полная туфта
А это от куда инфа? С управляемыми заносами проблем нет... В агрессивном вождении ведет машина адекватно.(Если чо 4авто)

Iga
31.12.2010, 10:11
Также нельзя ехать с высокой скоростью (выше 40 км), так как управляемость машины никакая.
Хитрилла точно не едет - согласен полностью! (Опыт езды на Т30 имеется)
А наши машинки идут до 100 без проблем с управляемостью, хотя рулятся немножко тяжелее.
Но в тяжёлых условиях и такой скорости конечно нет.
В тяжёлых условиях наша муфта перегревается быстро и отрубается, чего надо сказать, при езде на Х-трейле не наблюдал (хотя у нас индикация об этом имеется, а на Трейле такого нет, может и отрубилась, но Мы об этом не знаем....):ah:
Зимой 4авто рулит!!!:bk:
ЛОК нужет только в снегу,... по колено!!!:bm::bm::bm:

Маринер
31.12.2010, 10:37
ЛОК нужет только в снегу,... по колено!!!
вот я кстати понять не могу логику работы "курсовой устойчивости" при "лок" и "авто", она разная?
Причем в "авто", мне показалось, она менее строгая, т.е. ездить интересней.

Iga
31.12.2010, 10:45
Маринер,
Ну VladGor про полный привод в принципе правильно написал.
При ППП управляемость хуже.(с заблокированным межосевым дифференциалом)
А в ЛОКе у нас получается что-то типа жесткой межосевой блокировки и управляемость естественно страдает.
Т.е. логика-то одна, но влияние её разное, по описанным выше причинам.

Маринер
31.12.2010, 11:31
его пост удален однако )))

управляемость естественно страдает.
становится неудобной, авто приобретает избыточную поворачиваемость, без "курсовой" его тяжеловато ловить.

Iga
31.12.2010, 12:10
Маринер,
Режима 4авто хватает практически на все случаи.
В обычных условиях я на ЛОКе не езжу.
Пользуюсь им только когда застрял, чтоб снизить вероятнось закапывания или на заведомо плохих дорогах с колеями, рыхдым снегом и прочими прелестями. Но тогда скорость движения минимальная, и АСЦ не нужна априори.(т.е. без разницы, включена она или нет - всё-равно работать не будет(скорость не та)).
Р.С.
И по-моему, при заблокированном межосевом дифференциале, авто должно страдать недостаточной поворачиваемостью, его сложнее завернуть в поворот...:ah:

peugeot Sk
31.12.2010, 12:22
Маринер,
Режима 4авто хватает практически на все случаи.
В обычных условиях я на ЛОКе не езжу.
Пользуюсь им только когда застрял, чтоб снизить вероятнось закапывания или на заведомо плохих дорогах с колеями, рыхдым снегом и прочими прелестями. Но тогда скорость движения минимальная, и АСЦ не нужна априори.(т.е. без разницы, включена она или нет - всё-равно работать не будет(скорость не та)).
Р.С.
И по-моему, при заблокированном межосевом дифференциале, авто должно страдать недостаточной поворачиваемостью, его сложнее завернуть в поворот...:ah:

Я тут включил ЛОК ну и газку поддал,жо-у кинуло не слабо.Задумался!:ah:

Маринер
31.12.2010, 12:31
при заблокированном межосевом дифференциале, авто должно страдать недостаточной поворачиваемостью, его сложнее завернуть в поворот...
я хз, но точно не сказал бы, что у нас межосевой диф блокируется ))), а вот при заброкированном переднем межколесном точно так и происходит ))) (но таких авто по пальцем сейчас пересчитать можно)
а вот у нас в локе авто точно вертлявое шо песец становится, видимо, не 50*50 крутящий момент по осям.

VladGor
31.12.2010, 20:57
Маринер,

Я описал не особенности полного привода Пежо или Трейла, а теорию (очень кратко) полного привода с заблокированной жестко (и не жестко) эл. муфтой. Естественно у каждой машины будут особенности, например у XL жесткой блокировки нет. А теория она универсальная штука, против нее не попрешь, кто умеет думать выводы сделает. Она применима ко всем кроссоверам и к клонам XL и клонам Трейла, привод у них практически одинаков. Про то, что написал в принципе правильно, могу поспорить , например на автомобиль :bm:

VladGor добавил 31.12.2010 в 20:57

а вот у нас в локе авто точно вертлявое шо песец становится, видимо, не 50*50 крутящий момент по осям.
Про это и писал...

alex341
31.12.2010, 21:13
НА наших машинах нет блокировки межосевого дифференциала, надпись ЛОК многих вводит в заблуждение. В режиме 4ВДЛок жестко распределяется момент между осями, никакой вертлявости не наблюдается(например резкое ускорение на льду в Локе гораздо стабильнее чем в авто), на Ауте-1 такой режим вообще постоянный.
На 4ВДЛок можно ездить на любой скорости(запрет переключения из 4ВДавто в 4ВДЛок на скоростях до 100 км/ч обусловлен только безопасностью. Перегрев муфты возможен лишь при буксовании в снегу, когда оси вращаются с разной скоростью.
Хитрила в отличие от нас вообще отрубает Лок на сорости свыше 40..... Алгоритмы работы ПП Ниссана и ХЛ существенно различаются, в теме про полный привод все описано.

VladGor
31.12.2010, 21:31
Хитрилла точно не едет - согласен полностью! (Опыт езды на Т30 имеется)
А наши машинки идут до 100 без проблем с управляемостью, хотя рулятся немножко тяжелее.
:
Я разве писал про Хитрилу или вашу машинку?
Вы описали именно про Хиттрилу у которого передний привод с подключаемым при пробуксовке задним. И до 40 км/ч можно жестко подключить задний мост Локом, полный привод нашей конструкции позволяет ехать с полным приводом на любой скорости, т.к. данный алгоритм работы взят от Лансера Эволюшен
Я писал про любую полноприводную машину с ЖЕСТКО заблокированной муфтой или межосевым дифференциалом.[/COLOR]
Я знаю порядка 5 разных типов полного привода, не надо все валить в одну кучу

Чтобы этого не произошло (элементарно авария в первом повороте будет) производители не дураки, сделали атоматику, чтобы жесткой блокировки на высокой скорости не было. И на Ниссане Т31 в положении LOCK можно ехать 160 км/ч, только никакой блокировкой там не будет пахнуть - автоматика разожмет муфту (LOCK отключится на скорости выше 40 км).

Совсем откровенный бред удалил, чтоб не смущать читателей.

Маринер
31.12.2010, 21:33
никакой вертлявости не наблюдается(например резкое ускорение на льду в Локе гораздо стабильнее чем в авто),
ну никакой просто пример...

я имел ввиду под вертлявостью избыточную поворачиваемость в локе, тогда как в 2WD она ближе к недостаточной/нейтральной

alex341
31.12.2010, 21:36
VladGor, пожалуйста, не надо путать теплое с мягким и нести тут эту ересь.
Муфта ведает распределение момента по осям, и никакого отношения к блокировке межосевого дифференциала не имеет.
Межосевой дифференциал блокируется принудительно только не серъезных проходимцах а на кроссоверах такой блокировки нет.
Муфта в силу своей конструкции работает как межосевой дифференциал,т.е. в поворотах обеспечивать разную скорость вращения осей...
Да и на счет проблем и аварий в повороте с заблокированным межосевым диффернциалом Вы тоже загнули.... Бред какой-то.... У меня было 2 машины с парт таймом(т.е передок подключался жестко) и ездил я на них на скользкой дороге, разворачиваться на сухом асфальте сложно конечно, но не более того....

406
31.12.2010, 21:46
VladGor, я не спец в тех вопросах, но судя по тому, что вы изложили все придорожные кюветы должны быть завалены кроссоверами различных марок.

alex341
31.12.2010, 21:53
я имел ввиду под вертлявостью избыточную поворачиваемость в локе, тогда как в 2WD она ближе к недостаточной/нейтральной
если об этом, то тут согласен, но это особенности езды на полном приводе и еще раз подтверждает, что крутят все 4 колеса даже при крутом повороте примерно с одинаковым моментом(т.е. ничего не отключается). Причем если перевести в режим авто и резко не газовать, то при развороте поворачиваемость становится практически нейтральной.

Маринер
31.12.2010, 21:58
но это особенности езды на полном приводе
вот.
в этом и опасность. человек привык, что авто нейтральное в повороте, а тут вдруг в локе его на этом же повороте просто разворачивает (если курсовая выключена).
я на таком попался - по полям гонял, было крайне неприятно.

alex341
31.12.2010, 22:02
этом же повороте просто разворачивает (если курсовая выключена).
а если еще он на летней резине???? с дуру сами знаете что можно сломать.....
я в снегопады все время на Локе езжу и езжу быстро - никуда не выкидывает, с головой надо дружить.

VladGor
31.12.2010, 23:26
Вы описали именно про Хиттрилу у которого передний привод с подключаемым при пробуксовке задним.
Если принципиально, то наши привода одинаковые. Отличаются они ньюансами.
Если построить кривую, по осям момент макс. через муфту и по другой скорость авто, то кривые будут идти близко, на низкой скорости момент выше у ниссана. Вот разница между этими кривыми и определяет отличия.
На Хитриле задний в АВТО подключается без пробуксовки переднего, достаточно резко нажать на газ (на асфальте). Я на своей долго ездил с прибором, подключенным к муфте (об этом писал в форуме Х).
Сейчас езжу со светодиодом, подключенным через резистор. Хочу поставить индикатор с линейкой на светодиодах. (схему могу выложить).
(Отвлекаюсь к компу на 5 минут из-за стола)
Про езду на полном приводе http://www.m-class.ru/forum/index.php?topic=13.0
С Новым годом всех!

Добавил схему индикатора. Оптрон на входе можно и не ставить, работает и без него, проверил.
Момент проскальзывания муфты практически линеен от приложенного напряжения к муфте (прошу не путать с фактическим моментом на задних). То есть муфта может быть зажата сильно, а момент на задних может быть почти ноль (допустим одно колесо сзади вывесили).
Я когда ездил с таким индикатором (все никак не врежу в панель) , то даю газ, шкала зажигается, но это не говорит о том, что сзади момент подскочил на столько же. Какой будет момент влияют множество факторов (о них писал в удаленной заметке).

Iga
01.01.2011, 02:10
Мужики!
Всё, больше не спорим!
Мы все прекрасно понимаем, о чём пишем сами и о чём пишет наш (ваш) оппонент.:az:
Идеология одинаковая - исполнение немножко отличается.:be:
Но, каждый болеет за своё авто....:ah:
Всех с Новым годом!!!
п.с.
Я уже встретил!!!:az:

Маринер
01.01.2011, 07:48
Ага, с наступившим!
Вот поеду по новогоднему снежку ща, в режиме "авто", на фотосессию очередную с утреца )))

VladGor
01.01.2011, 14:06
Ага, с наступившим!
Вот поеду по новогоднему снежку ща,
Всех с наступишим Новым годом! :az:
Я уже сьездил в лес к роднику, красотааа!!!
Никого, я один поворотик в маленьком заносе прошел, аж система одно колесо притормозила.
А знакомые на пляжи улетают
вот кстати хитрила на пляже
http://www.youtube.com/watch?v=n0BxlptZM00&feature=related
(Субару и Витара не проехали - часть 2 есть)

Iga
01.01.2011, 17:55
VladGor,
У нас, к сожалению, столько песка нет......:ah:
А вот снега....., предостаточно!:bk:
Но это разные абсолютно условия, и машинки ведут себя немного по другому.
Видео отличное, видно как и когда работает полный привод, как передаётся момент на задние колёса.
Попробую что-то подобное выложить, но в снегу.
Т30 против Кросса.
Хотя должен признать, что у наших машин, тяга на низах похуже чем у Х-трейлов.:bm:
:az:

Ruta
03.01.2011, 02:05
Сегодня ехали в соседнюю деревню, снег по колено, на косогорах лед, как каток. Нормально прошли, правда за трактором и по полю. Крандец случился бачку со спецжидкостью для топливного бака, а так едет, как зверь. В самые говна не полезли, было страшно там закопаться. Помогли вытянуть машину из снега. Все гуд, только что-то делать надо с этим бачком, если поставить защиту, то вообще машина по проходимости становится седаном.

Starlexx
03.01.2011, 02:14
Тут намедни восхотелось похулиганить, порисовать пятачки на снежку. На "4WD Auto" нифига не получилось, всё душится-глушится. Поставил "Lock" и "ASC off", получилось немножко хвостом помести.
А по песочку летом ездил на бензинке 4007 и следом на ХТ 2,5 CVT. Пых однозначно лучше (ИМХО), на ХТ при жесткой пробуксовке "душилка" в самый неподходящий момент всё равно срабатывает, хотя шайба на "off"! Где на Пыхе пролетел нараз, на ХТ чуть не опозорился!

Маринер
03.01.2011, 08:32
Во, фото из полей. Дабы не обмануться поясню, авто стоит на ледяной корке, под ней еще столько же глубина.
Периодич. корка продавливается и выехать трудновато.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/marinerm.9/0_47bc2_d7d6c426_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/marinerm/view/293826/)
Кстати, после такой езды появляется проблема. Снег попадает в диски, тает и прилипает трудносбиваемым наростом, который вносит жуткий дисбаланс. Приходится чистить.

Jimmy
04.01.2011, 00:22
Сегодня попробовал первый раз залезть в небольшой снежок(поехал на 4WD auto), и благополучно закопался, вылезая из него. Такое впечатление, что подпалил сцепление, в машине стоит стойкий запах чего-то горелого(вот думаю от чего от муфты или от сцепления, наверное и то и другое т.к. запах идет из под капота), почитав что после одного такого "путешествия" можно попасть на сцепление мягко говоря забеспокоился:confused:, проехался км.30 вроде никаких изменений в поведении машины не заметил, разве что при переезде на 2-й передаче лежачих полицейских, на малой скорости перестала дергаться... :)) теперь понял, что для таких "подвигов" нужны Lock и ASC off и главное необходимые навыки, иначе точно можно машину загнать...
Беспокоит, что после мало-мальских выездов даже в очень лёгкий off-road, стоит такой стойкий запах в машине, хотя поэтому уже много было написано...
думаю когда же выветриться...:be:

Any
04.01.2011, 00:29
Jimmy,
Основной вопрос - КПП то какая?
Воняет, как правило, муфтой, и это не страшно :)
У нас, конечно, не внедорожник, но есть чем гордиться.
Повторюсь на этом форуме - большие братья прошой зимой были в восторге от возмождностей нашего "недопривода".
Ну и как Виталий говорит, проходиимость машины обратно пропорциональна уровню жалости к ней.

Jimmy
04.01.2011, 00:50
Any, коробка механическая, поэтому и беспокоюсь, хотя на моей памяти сцепление по-другому воняет, вроде как тухлыми яйцами а тут какой-то прогооклый горелый запах. Я честно много видел в интернете видео возможностей нашего "недопривода" :), они мне очень нравились, а вот сам я сел довольно быстро в почти безобидной ситуации :(, слава богу если обойдется без последствий...
Многоуважаемый Iga (респект земляку :) я родом из Ревды та, что в Мурманской области), неоднократно писал, что один раз если несильно то и не страшно, сцепление хоть и слабовато, но если не рвать ходит долго.

alex341
04.01.2011, 17:00
Еще раз для пользователей Ниссана, последнее китайское предупреждение или отправлю в "бан". Хватит! Тут высказывать Ваши околотехнические рассуждения. Попросите пользователя ХЛ, и его клонов выехать на лед и посмотрите как работает полный привод в различных режимах.....
Я это сделал и прекрасно знаю как работает ПП на наших машинах и в теории и на практике. Так же знаю как работает на Хитриле и еще раз скажу работают они по-разным алгоритмам.

Iga
04.01.2011, 21:47
Jimmy,
Респект и тебе тоже. Хоть я и из другой Ревы, но всё равно приятно встретить земляка!!!:az:
По сцеплению не парься, если яйцами воняет, то это снега много попало в район катализатора-нейтрализатора.:ah: Проветрится.
Ну а по ОФФу - тренироваться надо понемножку, тогда лучше будешь чувствовать возможности машины, да и у себя уверенности прибавится.
Лучше конечно в 2-3 машины ездить или по проверенной площадке. (лёд, снег)
В машине обязательно держи небольшую лопату снеговую (желательно с краем обитым железом). Я в Метро взял разборную(черенок металлический отделяется) недавно за 299р. Ну и трос хороший нужен, лучше веревкой, а не лентой.:bk:
Удачи!!!;)

Starlexx
04.01.2011, 22:11
. Ну и трос хороший нужен, лучше веревкой, а не лентой.

Не согласен, трос лучше лентой (т.н. "рывковый") плюс шаклы для проушин. Сии нехитрые девайсы позволяют лёгкой машинкой вытянуть из какашек (неглубоких) даже большую по массе, ессно, при наличии определённых навыков.

ЗЫ: правильный трос (типа от ARB) денег стоит, необходимость его в обиходе для кроссоверов весьма сомнительна (ИМХО)!

Iga
04.01.2011, 22:22
Starlexx,
Есть альпинисткие веревки(не динамические), а так-же весьма крепкие строительные ф14-16мм. Гораздо дешевше любой вариант, чем от ARB.:ah:
Про шаклы согласен!:bk:

Александр_62
04.01.2011, 22:39
для оллроада не проще ли что нибудь подобающее приобрести, а нашей машинке доверить дворовые колеи и сугробы?

Iga
04.01.2011, 22:46
для оллроада
Для этого любая подойдёт, даже та у которой в названии "оллроад"!
А для ОФФа лучше этих нету...:ah:
ТЛС 70, 105, УАЗ, Нива!!!
:az:

Александр_62
04.01.2011, 22:47
урал 375, газ 66 зил 157...за невнятное произношение прошу пардона...)

Iga
04.01.2011, 22:55
урал 375, газ 66 зил 157
Эти по другому классу проходят!:az:

Александр_62
04.01.2011, 23:00
Эти по другому классу проходят!:az:

они реально везде проходят...:az:
опыт сын ошибок трудных) а наше авто - зачем маникюрными ножницами гвозди дергать?))

Jimmy
04.01.2011, 23:13
Jimmy,
Респект и тебе тоже. Хоть я и из другой Ревды, но всё равно приятно встретить земляка!!!:az:
По сцеплению не парься, если яйцами воняет, то это снега много попало в район катализатора-нейтрализатора.:ah: Проветрится.
Ну а по ОФФу - тренироваться надо понемножку, тогда лучше будешь чувствовать возможности машины, да и у себя уверенности прибавится.
Лучше конечно в 2-3 машины ездить или по проверенной площадке. (лёд, снег)
В машине обязательно держи небольшую лопату снеговую (желательно с краем обитым железом). Я в Метро взял разборную(черенок металлический отделяется) недавно за 299р. Ну и трос хороший нужен, лучше веревкой, а не лентой.:bk:
Удачи!!!;)

Спасибо за совет. :az:
Сегодня проехался, субъективно сцепление работает как и было(всё включается выключается и тянет неплохо), смутило что воняло как раз не яйцами, а чем-то жженым и горелым :be::beee:, из под капота с водительской стороны, да вообще во всей машине. На следующий день слава богу значительно проветрилось, а то в машине сидеть невозможно было от такого амбре, голова кружилась:be:!
Судя по отзывам наверное муфта, подогрелась почитай первое её серьёзное включение... :). Теперь побаиваюсь даже мелких сугробов:ah:, буду набираться опыта и конечно обязательно разживусь лопатой!

D.J.
07.01.2011, 01:46
Третьего числа на дачку поехали, решил развернуться через сугроб. С первого раза вылезти с дорожки не очень хорошо получилось, но зато со второго, чуток дожав газку, машину посадил. Не так давно шедший дождь создал корку льда, которую уже засыпало снегом, вот на этой подушке то я и засел. (резина так, что стояла при покупке, Мишка) А так как я ехал на дачу отдыхать, то тёплый комбез был с собой. Облачившись в него, достал из багажника лопату (она лежит в отделении, что вместо раскладушек) Занырнул под машину и 3 минуты копал (вообще у меня восьми летний опыт выкапывания Нивы из вяких ситуёвин) После чего машина сама вылезла. ESC или как её так зовут, выключил нафиг.Особый колорит всему этому мероприятию придавала темнота, так как дело было в районе 21:00. Минут через 10, не далеко, засадили в сугроб ФФ2. Его вытолкали. Вывод прост, без лопаты, никуда. А лучше когда в машине ещё и 5 здоровых мужиков сидит.

Ruta
07.01.2011, 10:57
D.J., ага и все в теплых комбезах:))

peugeot Sk
07.01.2011, 10:58
D.J., ага и все в теплых комбезах:))

Хорошо подмеченно:))))))):bm:

D.J.
08.01.2011, 17:57
Достаточно четырём залиться согревающим ;)

autoset
09.01.2011, 17:56
На дизелях нет недостатка тяги на низах

rusidalgo
13.01.2011, 13:25
вот.
в этом и опасность. человек привык, что авто нейтральное в повороте, а тут вдруг в локе его на этом же повороте просто разворачивает (если курсовая выключена).
В прошлом году отписывался по этой проблеме. В локе на малой скорости при казалось бы небольшом заносе зад начинает убегать вперед и машинку разворачивает. Было дважды на снежной каше. АСЦ былыа включена, но на малых скоростях видимо не сработала.

Маринер
13.01.2011, 13:39
Вывод прост, без лопаты, никуда. А лучше когда в машине ещё и 5 здоровых мужиков сидит.
а еще лучше, когда есть лопата, 5 пьяных мужиков в комбинизонах и резина по сезону, а не мишка асфальтовая.

но на малых скоростях видимо не сработала.
на 30-40 срабатывает точно. но она хитро работает вообще-то. по моим наблюдениям только после коррекции рулем. грубо, если в поровороте скольжение не корректировать рулем, то она и не сработает.

urri
13.01.2011, 13:41
но она хитро работает вообще-то. по моим наблюдениям только после коррекции рулем. грубо, если в поровороте скольжение не корректировать рулем, то она и не сработает.

у меня тож такое ощущение...

D.J.
13.01.2011, 16:46
и резина по сезону, а не мишка асфальтовая.

Согласен. К будущей зиме обзаведусь.

Маринер
17.01.2011, 09:19
Наконец в снежных полях нехоженных опробовал авто.
Примерно 20км проехал по полю (10 в одну и столько же в другую сторону).
Ехал в локе и по началу с НЕ выключ. курсовой.
Идет очень нервно, постоянно бросает из строну в сторону, хотя скорость не выше 25-30км/ч. Обороты ок 4 тысяч, иначе просто не едет..Короче, два раза, так понимаю, вариатор перегрел, т.к. авто показывало значок температуры и в длинной фразе на хранцузском последнее слово было "трансмиссион" )))).
Обратно уже не перегревал и на послденем куске пути выключил курсовую - дела пошли гораааздо веселее. Так же эта курсовая опасна тем, что в поворотах просто останавливает авто и фиг его знает сможет ли он снова тронутся ))).
Итог: авто для таких экстремальных снегов ессно не предназначено, но если надо, то может ))).
Так же два раза пришлось покопать, но сам виноват, проваливался выше дверей.

Балу
17.01.2011, 14:02
Ну вот и я попробовал в праздники - засадил по самы не балуйся :)
Режим 4ВД Лок, зимняя резина Йоко Айсгуард и20....Дорожное покрытие - снежный наст глубиной от 10 до 50 см. На 25-30 см "сел"
Выдергивал меня СГВ первого поколения (рамник и понижайка - весчЬ)
Диагональное вывешивание - не проходит: заднее колесо крутится и машинка стоит.....
Все-таки недожип мы :)
В том же поле прокатился на СГВ и на Фриле2. Фрил оч. понравился. Задумалсо :) Но это в других темах ;)

Маринер
17.01.2011, 14:25
Диагональное вывешивание - не проходит: заднее колесо крутится и машинка стоит.....

потому, что имитация блокировки межколесного диффа только на передних колесах у нас.
у СГВ2 на обоих, про фрил хз, но имхо, эти авто шило на мыло, т.к. насколько они лучше ездят по говнам, на столько хуже по асфальту.

Falk
17.01.2011, 14:41
Вот тоже недавно по полю ездил, и эта хрень asc достала просто, машина едет и останавливается, сколько кнопку не нажимал эту хрень отключить так и не смог, ну не отрубается она, если бы не цепи на колесах факт засел бы во многих местах. Так как в свое время пробовал на многих машинах по бездорожью то нашу оценить могу средненько, вариатор покрайней мере не предназначен это точно.

gonchar
17.01.2011, 14:44
сколько кнопку не нажимал эту хрень отключить так и не смог, ну не отрубается она,
Нужно нажать и подержать до включения лампочки.

Falk
17.01.2011, 14:58
Да вроде нажимал и держал, может мало держал, но достала эта хрень, ладно на цепях был, с ними вообще можно где угодно ездить)))

Балу
17.01.2011, 15:08
не лампочки а появляения надписи АСЦ ОФФ в верхнем правом углу дисплея БК ;)

BKS
18.01.2011, 18:58
не лампочки а появляения надписи АСЦ ОФФ в верхнем правом углу дисплея БК ;)

Я то же первый раз недодержал. Потом сообразил- секунд 5-10 ждал, пока значок появится.

Балу
19.01.2011, 09:32
http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?p=80386#post80386

Пежон
30.01.2011, 21:41
и так. Вчера засадил машину по самое ... дальше некуда. При этом вывесилось переднее правое колесо. Если бы оно не повисло, то машина шла и шла бы до конца. Конечно минус, но на большинство машинах есть этот косяк. Откапывать не пришлось, сбегал за ветками, забил с молока их под колесо и отоно чудо. Машинка в Loce вылетела без проблем. Мне даже понравилось. Она достойна своей проходимости.:)

vsv972
31.01.2011, 15:57
Тоже засадил вчера по полной программе, поехали с сыновьями зимнюю природу посмотреть да пофотать(вот тока машину в «плену» не догадался сфотать), поздно увидел длину перемёта в низине, ну и «джип же»…. газ в пол. Так на пол сугроба и повис, заехав на него как на сноуборде, все 4 колеса вывесились. Из копательного инструмента тока руки, ноги и щётка смётка……В процессе «раскопок» обратной стороной щётки из под брюха снег выковыривал, предварительно сделав ямы перед бампером и порогами, дважды шугался когда машина «просаживалась». Затем ASC Off, LOCK вкл. все колеса вроде цеплять за грунт начали, а он не шаволиться! Вспонил, что где то читал про переключение режимов, переключил на 2 Wd и … (парадокс) чуть дёрнулся, начал раскачивать (это далее раз 20 туда-обратно пока более менее адекватно елозить машина начала) и снова LOCK, ещё на LOCK-е взад вперёд побуксовал пока утоптал колею и брюхом снег поздвигал, вобщем кое-как выбрался. Выбиралься назад, по следам, вперёд ни за что не проехал бы, снег впереди слежавшийся. Ну и в общем часа два упражнений на свежем воздухе! Детям прикольно, а я про лопату задумался. Ну и про «не зная броду не суй «НИЧЕГО» в воду тоже подумалось!!!

Iga
31.01.2011, 19:24
«джип же»….
А без лопаты всё равно никак!:bk:
И чем круче джип, тем дальше дорога до трактора.:bm:

Slavik
02.02.2011, 20:10
Очень плохо выезжать из сугроба задом с места , без возможности хоть чуть дать вперед . Меня уже не раз подпирали на парковке , но я парковался всегда задом , и выезжать можно было через сугробы передом ,даже без раскачки , тупо бампером толкал снег , без проблем выезжал на первой в ручном , асц офф . Недавно торопился , припарковался передом , меня заперли и выеззжать нужно было задом через "целину" . Снега еще не столько там было как обычно , так что я не парился , оказывается зря , задом без лопаты выехать не смог . Надо сказать соседям , а то они уже привыкли , подпирают меня с моего молчаливого согласия , потом видят что выезжаю ... Обычно смотрю , места нет , выбираю "целину" заехжаю туда , почти под бампер снега , зазад , руль чуть влево , руль прямо , вперед , чтобы не надо было по сугробу вылазить , уже до автоматики , выхожу и по колее свободно не набираб снег в ботинки ...

Maximus1301
02.02.2011, 20:37
Навеяло....В снежные зимы сосед на своем Диско-3 заходит в снег, выезжает и заливает все это водичкой до образования хорошего такого ледяного наста....И собственно кроме него там никто больше парковаться не может))))

D.J.
13.02.2011, 23:13
Сегодня я застрял, вывесил заднее правое колесо. Вышел посмотрел размах бедствия. Левое переднее вжато, правое переднее почти в нормальном состоянии, но упёрлось в снег. Заднее левое, вообще как обычно, ну и заднее правое, как уже сказал висит в воздухе, примерно в 30 сантиметрах от земли. Под передней частью машины, контакт дна с сугробом. Включил первую и пошел смотреть. Левое переднее и заднее правое крутятся, причём без разницы, просто 4х4 или LOCK. Выключил ESC или как её там, ну вы вкурсе. Машина просто стоит на месте. Включил 2Х4, начала подавать признаки жизни в виде возможности раскачки, но не достатоной. Вобщем, лопата наш друг ;) Убрал снежный упор перед передним правым и немного разворошил снег под днищем спереди, дальше машина своим ходом пошла вперёд и легко вышла назад. На все страдания ушло не более 5 минут. Жаль, что не сфотографировал, очень уж рьяно взялся за пыкапывание. За этот год, уже второй раз застрял. Блокровочек как на ниве не хватает, но думаю, что к следующей зиме прикуплю злую резину. Сейчас как уже писал базовый Мишка.

lapta
14.02.2011, 15:33
По сухому снегу, нет ни каких шансов выехать, потому как сносы не избежны. Сегодня попробовал на колее объехать застрявший ГАЗон, на небольшом склоне в сторону ГАЗона, не реально. Жопа длинная, повадки переднеприводные, хоть отключай-подключай все приблуды, толку ноль. Диагноз: машина для лееегкого бездорожья:). В сравнении с честными проходимцами очень заметная разница в подходе для прохождения(сорь за товталогию) всякого г...а. Даже дизель не спасает, тупо жопу забрасывает и все, пришлось задом пол км сдавать:(.
Иллюзий совсем не осталось, что есть хорошо:).
Пы.Сы. Про то, что ехать туда где что то там у меня вывеситься, я не думал ни разу с момента покупки, потому как первая же мысль в салоне была:
1. Комфортно,
2. Просторно,
3. В г..не бежать за трактором:),
4. Очень тонко сработанный тарантас(постучав по обшивке). Владею УАЗиком лифтованным с BF Goodrich и лебедкой, подготовлен для Тосненских болот, вот он да и то не всегда:).

Маринер
14.02.2011, 15:41
Левое переднее и заднее правое крутятся, причём без разницы, просто 4х4 или LOCK. Выключил ESC или как её там, ну вы вкурсе.
газ в пол надо было, тогда срабатывает имитация блокировки переднего межколесного дифф - вращающееся колесо подтормаживается и момент на стоящее передается. она бы начала смешно дергаться и выехала )))

В сравнении с честными проходимцами очень заметная разница в подходе для прохождения
любой честный и не честный проходимец в колее ездит с трудом, особенно выпрыгивает из нее, это прежде всего свойства колес (размер и грунтозацепы), а не трансмиссии.

D.J.
14.02.2011, 16:59
газ в пол надо было, тогда срабатывает имитация блокировки переднего межколесного дифф - вращающееся колесо подтормаживается и момент на стоящее передается. она бы начала смешно дергаться и выехала )))

Нее, их светлость скользила колёсами по льду и не могла сдвинуться с места, по причине того, что дном лежала на плотном снегу, в районе правого переднего колеса. Покопав там, я высвободил машину.

Маринер
14.02.2011, 18:38
Дык, какой-нить рамник с пат-таймом тоже бы, зависнув на брюхе, никуда бы не делся.

D.J.
14.02.2011, 19:31
Ну я и говорю, главное грамотно оценить и выявить причину и наличие лопаты в багажнике, плюс умение ей работать ;)

Маринер
14.02.2011, 20:01
Про лопату правда )))

Deodandum
14.02.2011, 20:04
Про лопату правда )))

Вот те крест.:)

Пежон
14.02.2011, 20:14
О-о-о да, если решили лазить по сугробам и прочим местам на наших машинках, то лопата ой как еще нужна. В принципе даже пусть и рамный джип с понижайкой и меж осевым блок. дифференциалом и такой тоже можно засадить на пустяковом месте.
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ЛОГИЧЕСКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.

Маринер
14.02.2011, 20:42
полуофф в данной теме.
сегодня много ездил по области московской и решил вспомнить былое, включил 2вд и...через 1 минуту включил полный привод обратно, блин, какая же разница однако ))))
летом, конечно, так не заметно )))

Deodandum
14.02.2011, 20:45
полуофф в данной теме.
сегодня много ездил по области московской и решил вспомнить былое, включил 2вд и...через 1 минуту включил полный привод обратно, блин, какая же разница однако ))))
летом, конечно, так не заметно )))

Вон оно как. А вы всё внедорожные качества ругаете.

Roma№
14.02.2011, 20:49
Вон оно как. А вы всё внедорожные качества ругаете.

Точно подмечено. ( а на переднем,после полного-реально жесть,особенно на липучке)

Маринер
14.02.2011, 20:52
Не, я как раз защищаю и внедорожные качества данного авто в точ числе ))).
Мне вообще мой С-кросс ну очень нравится по всем параметрам, получил всё то, что хотел, он мне полностью подходит. (жаль, что дизель с роботом был очень дорог..)

Deodandum
14.02.2011, 20:54
Мне вообще мой С-кросс ну очень нравится по всем параметрам, получил всё то, что хотел, он мне полностью подходит.
Вот - человек. А то все бу-бу-бу, бу-бу-бу.

D.J.
14.02.2011, 20:59
Да в том о и дело, что там с виду, был просто бугорок, а оказалась ловушка.
А вездеходные качества при нормальном использовании головы у машины нормальные, главное не переоценить свои и её возможности.
Мне в машине только одно не нравится, это сиденья. От долгой езды, очень тело болеть начинает. В 407 сидухи наиудобнейшие, проехал 1300 км за один заход и ничего не болело, а тут пока от Минска до Бреста доехал, весь исстрадался. Вот думаю, как сидухи модифицировать. А так машина просто супер и дизель неимеворно радует.

lapta
14.02.2011, 21:42
Не, я как раз защищаю и внедорожные качества данного авто в точ числе ))).
Мне вообще мой С-кросс ну очень нравится по всем параметрам, получил всё то, что хотел, он мне полностью подходит. (жаль, что дизель с роботом был очень дорог..)

Так я собственно и не ругал, я таки скажу прямо, очень даже нежные чувства имею к своему тарантасу(товарищеские:)). И по всем своим параметрам он для меня идеален, но в городе и на трассе+пикники там, и легкое такое бездорожье.
А цель моя была сообщить сообществу о некоторых нюансах вождения данного, глубоко любимого мной:ah:, тарантаса, в не японских условиях:az:.

Балу
15.02.2011, 10:06
Вот - человек. А то все бу-бу-бу, бу-бу-бу.
ага :) не работает...не едет....ГУМНО на палочке:beee:
:bm::bm::bm:
Перестал "придираться" к машине и думать о всякой ерунде (доделал то что уже было заготовлено давно) и вроде ничо - нравится опять машинка.
Если чо - это ОФФище тут:ah:

rusidalgo
18.02.2011, 13:57
ага не работает...не едет....ГУМНО на палочке
Работает, но не едет...., вернее едет но ежли хоть маленькое препятствие встречается..... Вчера заезжаю в гараж, перед гаражом место не оч удобное, узкий проезд, так что приходиться с поворотом заезжать, склончик небольшой и порожек в самом гараже, а заезжаю я туда в третий раз, раньше получалоь с горочки вниз на право, а вчера там занято было, ну я снизу с поворотом на лево, а ворота не больно широкие с разлету страшно пока мест, ну дык я уперся левым колесом в порожек, и думаю аккуратненько так сейчас тихонечько заеду. Ага, счас, жму на гашетку потихоньку, а он зараза стоит и буксует, вперед ни-ни, включаю лок, результат тот-же, отъехал чуть назад, машинку чуть прямее поставил, подъезжаю тихонечко, натыкаюсь колесом на порожек и ...... буксую. Плюнул,отъехал, и с разгону тудыть её, ну вот с разгону тока и заскочил. Вышел, посмотрел - левое упиралось в порожек, усе уперлись и ужо не крутимся, правое заднее похоже тоже с левым передним солидарно было, ну его, зачем нам крутиться, пусть оставшиеся два пыхтят, а они пыхтели, почти до асфальта лед протерли, мабыть конечно ежли бы до асфальта то и поехали бы, а по слежавшемуся снегу не не барское это дело .

Маринер
18.02.2011, 15:31
Ну знаешь, например, у нас это известная зимняя забава: "Заскочи одним передним колесом на какой-нибудь бордюр с места, стоя на гололеде".
У меня во дворе такой фокус не только мне не удается, но еще и ауди Q7 с хз какого размера колесищами, старому опИлю фронтера с пат-таймом, гранд витаре..
зы. а мне вот оооочень надо через поле по заметенной месячными снегопадами дороге грунтовой проехать! знаю, что не пройду, даже какой-нить паджеро и то скорее всего встанет, а так хочется, что может быть попробую! морозы ведь, снег не такой тяжелый..

406
18.02.2011, 16:04
Главное лопату не забудь:). Потому как, если на брюхо сядешь-усе:bm:. 2 года назад проходил это. Лопаты не было, подъехавшие друзья откопали.

Маринер
18.02.2011, 16:31
Главное лопату не забудь
лопата есть ))

rusidalgo
18.02.2011, 16:31
А главное заранее с трахтуром договорись, чтоб далеко не бежать;)

Маринер
18.02.2011, 16:34
А главное заранее с трахтуром договорись, чтоб далеко не бежать
не..мне проще не ехать, чем такие приключения )))

Маринер
19.02.2011, 17:07
Ааааа, накаркали )))))))
Даже до говен не доехал, просто свернул с на обочину и тут же провалился по самое нехочу )))
Зад на плотном снегу, а перед полностью провален...короче, на брюхе. А снег на обочиНАХ грязный...а куртка у меня светлая...
Короче, за 20минут откопался. А ведь была бы блокировка заднего диффа, выехал на раз-два...
Хочу паджеро, пусть даже с 3л дохлыми..

akva68
19.02.2011, 18:43
Хочу паджеро, пусть даже с 3л дохлыми..
А я на Урале 375 тоже по полям за зайцем гонялся. Он хоть и маленький но через лощинку перебежал, а я утоп. Потом К-700 + Т-150 гусеничный еле вытащили. А сколько я их искал:be: + число порваных тросов:bk:, короче память на всю жизнь.:ah:

ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДОЛЬШЕ ИСКАТЬ ТРАКТОР (или несколько тракторов) !!!

Маринер
19.02.2011, 20:42
Не ))
У меня круг задач для авто давно определен и если в бесснежный период с-кросс меня довезет куда надо, то по снегу он плох (((.

Iga
19.02.2011, 20:53
Маринер,
В неукатанном снегу даже гусеницы не всегда хорошо.:ah:
Только пневматики Гуд!:bk:

Маринер
19.02.2011, 21:18
Маринер,
В неукатанном снегу даже гусеницы не всегда хорошо.
Только пневматики Гуд!
это понятно, но у нас подмосковье ,т.е. даже не поволжье заваленное снегом и тем более не сибирь. высота снежного покрова не такая уж большая в полях, хотелось бы проехать..
вот недоджип неудобный ниссан патфндер едет там, куда мне путь вообще заказан..тоже так хочу ))
зы. Кстати! Мысль в голову пришла какая: если бы у меня сегодня были цепи или что-то похоже на "пат и гоу", то я бы точно вылез сам! надо обдумать этот вопрос серьезнее.

Пежон
20.02.2011, 20:44
Да что вы заладили, хочу туда не знаю куда. Не нужно переоценивать наши тачки, знайте их возможности. Читал, читал и ах-вал, народ если кто хочет лазить по сугробам и тому подобное, покупайте заранее такие машины.
На моем опыте 3-и уазика было посаженно на пузо, в армейке: 1 урал и камаз трех мостовые.
Эти машины были посаженный в Ярославле на болоте в зимний период времени. Давишь на гашетку машина идет и идет, потом бац и ты быстренько оказался на мостах. Все приплыли.
Панфайдары и т.п. тоже застревают. Мы Q7 w12 на Ходынке тоже засадили по полной, при чем не специально, двумя Q7 дергали результат 0 в итоге нам помог КРАН.

Александр_62
20.02.2011, 20:49
Сам в начале 80-х наблюдал под Читой три Т-72, застрявших в болоте с заваренными люками - ждали хороших морозов чтобы их оттуда выковырять...Наши авто явно не для бездорожных амбиций, как по геометрии, так и по своим "полноприводным" характеристикам...

Пежон
20.02.2011, 20:51
Сам в начале 80-х наблюдал под Читой три Т-72, застрявших в болоте с заваренными люками - ждали хороших морозов чтобы их оттуда выковырять...Наши авто явно не для бездорожных амбиций, как по геометрии, так и по своим "полноприводным" характеристикам...

+100:):az:

Slavik
22.02.2011, 11:59
Маринер,
В неукатанном снегу даже гусеницы не всегда хорошо.:ah:
Только пневматики Гуд!:bk:

Мне вообще кажется что вот это

http://s011.radikal.ru/i316/1102/fc/c8094ddd0717.jpg

Проедет по любому покрытию дальше чем вот это

http://s005.radikal.ru/i211/1102/33/ca92767095fa.jpg

Александр_62
22.02.2011, 12:12
Slavik, все зависит от водителя...МТ-ЛБУ несмотря на свою архаичность зарекомендовал себя очень даже хорошо, а вот этот желторотик штучен и опыта эксплуатации не имеет...

Falk
22.02.2011, 12:29
На сомом деле застрять можно на чем угодно, и на ниве и на уазике, на квадрацикле, на гусечном вездеходе, на всем этом умудрялся застревать в разных местах. Не смотря на то что вездеход по имени ARGO:
http://www.zavodi.ua/files/auto_advert_photo/i497daeb4c7d5c.jpg
вот такой у меня был, очень сложно найти место где бы он застрял, но по нашим болотам и там умудрялся, а один раз и просто в сугробе на днище сел, славо богу деревья недалеко были лебедкой вытащил.
Но в принципе для кроссовера наши машина ведут себя вполне привычно, я на дачу например цепи надеваю и по целене машина идет, при условии рыхлого снега в морозную погоду, а вот по дороге не получается там однажды Урал проехал и теперь мне туда ходу больше нет.

Балу
22.02.2011, 12:32
Ребята! ДТ-10/20/30 П рулит.....Тындекс в помощь

Slavik
22.02.2011, 12:45
Slavik, все зависит от водителя...МТ-ЛБУ несмотря на свою архаичность зарекомендовал себя очень даже хорошо, а вот этот желторотик штучен и опыта эксплуатации не имеет...

Про ТРЭКОЛ с тобой не соглашусь , у нас из 45 единиц спецтехники 4 ТРЭКОЛА в различных реинкарнацях . Это очень часто встречающаяся машина тут , на Ямале, у газовиков , нефтянников и геологов . Плавают , по любому болоту , песку и снегу идут , имеют на борту автономные отопители, компрессоры , генераторы , лебедки , жпс нави, жпс и транковая связь , и тд. . А вот как раз от ГТТ , ГАЗушек ( на фото выше гусеничная , зеленная ) , уже ушли , не тот уровень комфорта ( на гусянках по дорогам общего пользовния не покатаешься ) практически ушли , осталась одна ТМка , и та 2007 г.в. , там гусеничный тягач с прицепом , и бывает нужна дурная сила а не проходимость . Например вагончик с оборудованием на санях на пневматике не потянуть . Но рабочие отказываются на нем ехать на трассу на работы , я сам раз на рыбалку сьездил , за 40 км вытрясло меня всего , не хотел рыбалку уже . А на ТРЭКОЛЕ , свободно со скоростью 80-90 по трассе общего пользования объехали и потом по болоту к месту с комфортом ... И застрять на гусеничном вездеходе при одинаково плохом водителе , легче , чем на трехосном пневматике , проверенно лично :) То есть для ниже среднего уровня водителя ,( а из молодых хороших немного , а опытные , приехавшие сюда в восьмидесятых уже на пенсии ), лучше пневматик !

Slavik добавил 22.02.2011 в 12:45
Весной озера по несколько сотен гектар обьезжать по болоту приходится на гусеничном , он то плавает , но проваливается под лед легче и хуже потом выбирается чем мневматик . У меня отец на тяжелой технике различной работал , так что я с 5-7 лет умею практически со всем управляться ... Даже было такое чудо болотоход Тюменец название , если не ошибась , там тот же К-701А на гусянках с резинометаллическими траками ... И такой же , только не на гусянках а на спаренных родных колесах , оба быстро погибли , на проверенную базу в одном случае прилепили нерасчитанную на него гусеничную ходовку , в другом случае поставили тупо сваренные два диска и на них родные огромные и дубовые шины ... развалилась ходовая на обоих за год ...

stepcloser
10.05.2011, 11:46
Попробовал поездить по песку в разных режимах (2wd, 4wd, lock, acs off). Так вот, полный привод конечно не панацея, но в большинстве случаев можно просто расслабиться и просто ехать, а не думать, чтобы плавно нажать педаль газа и какую подоткнуть передачу чтобы не буксовать и не зарыться (как было на предыдущем автомобиле).