Просмотр полной версии : Кондиционер в квартиру, дом, дачу....Помогите определиться
Дим просто работы очень много, все расписано до 5 апреля сезон начался, кондеры я продаю по оптовым ценам
Да я не наезжаю, боже упаси, просто иронизирую над ситуацией и нашей, русской ментальностью. :az:
Себастьян Перейро
23.03.2011, 15:47
Да я не наезжаю, боже упаси, просто иронизирую над ситуацией и нашей, русской ментальностью. :az:
Дим это бизнес по русски
Себастьян Перейро
23.03.2011, 16:31
Бытовые кондиционеры LG
http://www.nimal.ru/info/catalog_auth/
Бытовые кондиционеры LG
http://www.nimal.ru/info/catalog_auth/
А ты к Нималу каким боком?
Гыыыыы... похоже, что в Нимале все подъедаются. Спалили контору!)))
Я не знаю как все, а у мну к Нималу интерес весьма ограничен определенной маркой оборудования.
Себастьян Перейро
23.03.2011, 19:10
А ты к Нималу каким боком?
да не каким. просто каталог новый там есть
Себастьян Перейро добавил 23.03.2011 в 19:10
Я не знаю как все, а у мну к Нималу интерес весьма ограничен определенной маркой оборудования.
таримся в чеброке и информтехе
да не каким. просто каталог новый там есть
Понял. У тебя в нескольких сообщениях проскочило про Нимал, поэтому и спросил.
Себастьян Перейро
24.03.2011, 09:00
Понял. У тебя в нескольких сообщениях проскочило про Нимал, поэтому и спросил.
там более подробная информация
Себастьян Перейро добавил 24.03.2011 в 09:00
Изменение цены:
G07SK 13000 руб.
S07PK 15000 руб.
Установка от 12000 рублей
Низкие цены компенсируются завышенной ценой на монтаж :)
Низкие цены компенсируются завышенной ценой на монтаж :)
Завышенная цена на монтаж, в свою очередь, компенсируется скидками, так что ... усё нормально, щеф! (с) :)
Если по-честноку... то мы тут проводили подсчеты по трудозатратам, среднему времени, затраченному на монтаж и еще несколько параметров (у меня отец в этом силен, все расчитывал)... и цена в нашем регионе от 7600 рублей - это самый минимум, который только можно предложить. У вас в регионе 12 тысяч - может быть чуть поднятая цена конечно.. но меньше десятки наверное не получается...
Если по-честноку
А не сравнивали - сколько эта услуга стоит, например, в Европе?
В Европпе нет таких пробок, как в Москоу... ;)
нет. С европой я сравнивал только установку авторефрижераторов...
в тему установщиков))) (надеюсь, что у наших камрадов не так) http://englishrussia.com/index.php/2008/10/01/only-in-russia-9/
в тему установщиков))) (надеюсь, что у наших камрадов не так) http://englishrussia.com/index.php/2008/10/01/only-in-russia-9/
А разве есть другой способ завернуть болты крепления, при таком расположении внешнего блока? :bk:
ЗЫ. Лично я надеюсь, что у "наших установщиков" спасательные пояса вместо верёвки вокруг талии, да и привязаны они не за батарею отопления, а хотя бы за стояк.)))
А разве есть другой способ завернуть болты крепления, при таком расположении внешнего блока? :bk:
ЗЫ. Лично я надеюсь, что у "наших установщиков" спасательные пояса вместо верёвки вокруг талии, да и привязаны они не за батарею отопления, а хотя бы за стояк.)))
Ну, в некоторых организациях установщики ведут себя примерно также... это я в Москве видел... привязывались к батарее и еще держал напарник... Так что ничего удивительного...)
ПыСы: А по ссылке... я бы с интересом посмотрел как он дырки делал для кронштейнов... в железобетон не так просто просверлица.... да и упора нет.. )))
А по ссылке... я бы с интересом посмотрел как он дырки делал для кронштейнов...
Изнутри и на болты-шпильки... Поэтому так смело и вытанцовывает на блоке. Саш, ты ж монтажник, ё! :)
Изнутри и на болты-шпильки... Поэтому так смело и вытанцовывает на блоке. Саш, ты ж монтажник, ё! :)
Дмитрий! Не пугайте так)) Даже спецом заглянул в трудовую книжку))) Не... я до сих пор дирехтУр фирмы)) А вообще по профессии юрист, причем по специализации "гос.управление")))) Так что таких мелочей не очень)))
Дмитрий! Не пугайте так)))
"Монтажник" - это я имел в виду сверу деятельности. Пугать не хотел)
http://s61.radikal.ru/i172/1103/71/c6ddfc6c6654.jpg
Кстате, захват выполнен вполне профессионально! Т.е. не дилетанты ниразу...)))
в случае чего на память штаны останутся. тока как делить между собой будут, непонятно.
Левой за яйца, так что не только штаны... Вобщем права на ошибку у парня нет. ;)
Одна уже упоминавшаяся здесь фирма на букву "Н" разослала письмо типа такого:
Уважаемые дилеры!
Вынуждена сообщить, что в связи с поднятием отпускной цены на заводе и дополнительными издержками со срочными дозаказами оборудования, повышается минимальная отпускная цена на ******* серии **********.
Все оплаченные ранее, но не отгруженные счета требуют доплаты. Всем, кто не согласен доплачивать, денежные средства будут возвращены!
Ценник вырос существенно. Техники нет. Это касается всей линейки оборудования. Есть опасения, что и другие конторы поведутся на это, в общем "в очередь с.кины дети".
Себастьян Перейро
25.03.2011, 20:08
Одна уже упоминавшаяся здесь фирма на букву "Н" разослала письмо типа такого:
Уважаемые дилеры!
Вынуждена сообщить, что в связи с поднятием отпускной цены на заводе и дополнительными издержками со срочными дозаказами оборудования, повышается минимальная отпускная цена на ******* серии **********.
Все оплаченные ранее, но не отгруженные счета требуют доплаты. Всем, кто не согласен доплачивать, денежные средства будут возвращены!
Ценник вырос существенно. Техники нет. Это касается всей линейки оборудования. Есть опасения, что и другие конторы поведутся на это, в общем "в очередь с.кины дети".
Это кто такие??????????? если не секрет
Себастьян Перейро
25.03.2011, 21:41
Сплит-системы с фильтром ПЛАЗМА + Антиаллергенный фильтр (Cascade 2011 г.)
S07SК (Ю.Корея) 15300
S09PT (Турция) 16800
S12PT (Турция) 17800
S18PT (Турция) 27900
S24PT (Турция) 30900
Во попёрло)
Трясло Японию, а ценник вырос на "корею" турецкой сборки. Глобализация, едрит её в качель... :(
Себастьян Перейро
25.03.2011, 22:00
Сплит-системы INVERTER V ( 2011 г.)
CA09AWR
CA12AWR
Сплит-системы Cascade INVERTER ( 2011 г.)
CS09AQ
CS12AQ
Сплит-системы AURO INVERTER ( 2010 г.)
S09AF NEW
Ожидается поставка ценника пока нет
Себастьян Перейро добавил 25.03.2011 в 22:00
Во попёрло)
Трясло Японию, а ценник вырос на "корею" турецкой сборки. Глобализация, едрит её в качель... :(
Дим турки первый год начали собирать. Посмотрим на качество
Себастьян Перейро
29.03.2011, 09:07
Народ! поставка кондиционеров LG ожидается 5 апреля
Народ! поставка кондиционеров LG ожидается 5 апреля
Саша про мою девятку не забудь. Жду звонка.
Если кому надо, могу порекомендовать человека в Москве, который ставил мне кондеры прошлым летом (мне и всему отделению на работе), НЕ КИТАЦСКИЕ в пик сезона откуда-то взял хЮндяи за гуманный ценник (подробностей не помню, но тогда никто даже не брался), ну и что для меня было главным - соблюдение чистоты и аакуратности в процессе работы. Сами мы ничего не покупали, он где-то их затаривает. Поскольку это ни фига не реклама, дам телефон тока в личку))).
Щас из интереса позвонил - и правда, говорит, качественных (фирменных аппаратов) до сих пор проблемно найти в Москве, но можно; стандартный монтаж 9-ки - 8000 рэ))))
Короче он из альпиняг/горных туристов перешедших в разряд промышленников, типа как и я в свое время в молодости, но он в возрасте, приятный дядька))))
Себастьян Перейро
02.04.2011, 11:00
Саша про мою девятку не забудь. Жду звонка.
Я помню про тебя
Себастьян Перейро, ищу то же кондиционер , а то и 2 кондиционера 12 либо 9-ку. Панасов нигде нет (есть положительный опыт эксплуатации). Хотелось бы на старом добром r22. И не за дорого. Можете помочь в приобретении?
Хотелось бы на старом добром r22.
22 фреон под запретом. Если что и найдется, то старье какое-нибудь, либо контрабанда.
Дрозд, старье не пугает, если оно новое. Даже хорошо, учитывая невысокую (наверно) цену. К контрабанде нормально то же отношусь, если самому не надо через таможню везти ;). А то что он под запретом, я знаю. В прошлом году взял два панаса китайских на 22 фрионе, так с мая по сентябрь отпахали на ура в режиме 12 часов/7 дней. Взял бы такие же, но уже нет таких. Теперь думаю все равно что брать, но хотелось бы на 22. Заправлять ведь их еще долго будут, ибо в промышленности такого фриона много используется, значит и выпускать его будут.
старье не пугает, если оно новое. Даже хорошо, учитывая невысокую (наверно) цену. Заправлять ведь их еще долго будут, ибо в промышленности такого фриона много используется, значит и выпускать его будут.
НЕ, ты не понял. Контрабас не предусматривает поставку запчастей в случае чего. В конце концов тот же 22 фреон щас везут их Хохляндии запазухой, а через пару лет это нафиг никому не надо будет. По любому придется менять технику или при заправке значительно переплачивать. Хотя конечно дело хозяйсткое.
В промышленности 22 фреон не используется.
Энцефалопат
02.04.2011, 19:58
господа знатоки ещё раз прошу помочь.
нужен кондей в деревню, матушке. сплит систему без наваротов, бюджет 12-15 рублей (стоимость без монтажа).
з.ы. установку себе пока отложил
22 фреон под запретом. Если что и найдется, то старье какое-нибудь, либо контрабанда.
Ну не совсем правда.... Некоторые модели на 22-м в этом году до сих пор производят (например, Электролюкс, Балю, Медея). И производство 22 газа освоено у нас в России, покупаю раскаченный московской фирмой. Качество хорошее. И оборудование промышленное на 22-м работает. И еще лет 5 этот газ точно будет.
Не бойтесь 22 газа и оборудования на нем... запчасти будут еще долго... если что...
R-holod добавил 03.04.2011 в 01:29
нужен кондей в деревню, матушке. сплит систему без наваротов, бюджет 12-15 рублей (стоимость без монтажа).
в понедельник дам телефон где можно купить (по крайней мере в пятницу еще можно было)...
Себастьян Перейро
03.04.2011, 09:56
комната сколько метров квадратных?
Энцефалопат
03.04.2011, 11:49
Себастьян Перейро,
около 16 квадратов (+-2 кв). внешний блок планирую установить на чердак (проветриваемый)чтоб не превлекать лишнее внимание
Энцефалопат добавил 03.04.2011 в 11:49
R-holod, заранее спасибо, только если можно с модельками
Себастьян Перейро
03.04.2011, 13:57
Себастьян Перейро,
около 16 квадратов (+-2 кв). внешний блок планирую установить на чердак (проветриваемый)чтоб не превлекать лишнее внимание
Энцефалопат добавил 03.04.2011 в 11:49
R-holod, заранее спасибо, только если можно с модельками
Кондиционеры LG
G07SК (Ю.Корея) 13000
S07SК (Ю.Корея) 15500
до 20 квадратов
блок планирую установить на чердак (проветриваемый)чтоб не превлекать лишнее внимание
Если чердак сильно прогревается на солнце, то в жару скорей всего работать не будет...
Кондиционеры LG
G07SК (Ю.Корея) 13000
S07SК (Ю.Корея) 15500
до 20 квадратов
Александр, подскажите пжт, в моем случае если у меня 18 квадратов и солнечная сторона эти модели тоже подойдут?!
Себастьян Перейро
04.04.2011, 13:40
Александр, подскажите пжт, в моем случае если у меня 18 квадратов и солнечная сторона эти модели тоже подойдут?!
да семерка до 20 квадратов
S07SК (Ю.Корея) 15500
Maximus1301
04.04.2011, 13:48
Как всем хорошо то...Мне вот в 10и метровую комнату впихнуть надо что-нибудь....Есть подозрение, что этобудет 7-ка...
Как всем хорошо то...Мне вот в 10и метровую комнату впихнуть надо что-нибудь....Есть подозрение, что этобудет 7-ка...
Угу, если поставишь 9-ку, то места в комнате уже не останется... :bk:
Maximus1301
04.04.2011, 13:54
Угу, если поставишь 9-ку, то места в комнате уже не останется... :bk:
Тьфку на тебя....
ГЫ: Немного подумав....Два раза тьфу)))
...Два раза тьфу)))
Сдал мазок на плевок.)
дабы не офф.
Из компетентных источников: с неделю-полторы назад на склады дилеров стала поступать бытовая Мицубись, так что кто интересуется - спешите, пока цены более ли менее приемлемые и не всё ещё выгребли...
Тьфку на тебя....
ГЫ: Немного подумав....Два раза тьфу)))
Семерка, однако... Девятка большой, девятка сдувать будет...
Maximus1301
04.04.2011, 13:57
Семерка, однако... Девятка большой, девятка сдувать будет...
Девятка в соседней комнате висит...Уже как лет 5-ть...
ГЫ: Жалко 5-ок не делают))))
Девятка в соседней комнате висит...Уже как лет 5-ть...
ГЫ: Жалко 5-ок не делают))))
ПО секрету.... такие еще бывают.... General Climate, например...
ПО секрету.... такие еще бывают.... General Climate, например...
Ему просто надо взять одну девятку на двоих с соседом..)
Будет как то так:
http://i076.radikal.ru/1104/b3/3232eb8cd51e.jpg (http://www.radikal.ru)
Себастьян Перейро
07.04.2011, 14:31
G07SК (Ю.Корея) 12650
G09ST (Турция) 13530
G12ST (Турция) 15950
Сплит-системы с фильтром ПЛАЗМА + Антиаллергенный фильтр (Cascade 2011 г.)
S07SК (Ю.Корея) 15730
S09PT ( Турция) 17380
S12PT (Турция) 19580
S18PT (Турция) 29590
S24PT (Турция) 32890
Установка кондиционеров 8-926-363-91-58 Дмитрий, Пароль от Александра
Вчера привезли вот такой Daikin
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=1624716
Себастьян Перейро
07.04.2011, 14:55
Вчера привезли вот такой Daikin
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=1624716
хороший кондей но не стоит таких денег, за эти деньги можно было взять два и работали они также.
возможно, не спорю, просто делюсь.....опытом!
Себастьян Перейро
07.04.2011, 15:01
возможно, не спорю, просто делюсь.....опытом!
:ax::ax::ax::ax:
хороший кондей но не стоит таких денег, за эти деньги можно было взять два и работали они также.
Два за теже деньги также работать не будут. Конечно холод они дадут, но и шума будет больше. Да и по другим хар-кам уступать будут.
Два за теже деньги также работать не будут. Конечно холод они дадут, но и шума будет больше. Да и по другим хар-кам уступать будут.
какая я молодец! :p
Для НЕинвертора это ИМО слишком дорого. Да и никаких особо выдающихся преимуществ относительно той же Мицу у Дайкина нет.
Да что вы так к этим Инвенторам прицепились. Мне вот знающие и втюхивающие люди сказали, что в принципе никакой разницы потом при эксплуатации пользователь не ощутит. ощущается только в момент покупки - разница в цене. а на самом деле - это просто развод!
Для НЕинвертора это ИМО слишком дорого. Да и никаких особо выдающихся преимуществ относительно той же Мицу у Дайкина нет.
Так мы и не с Мицу сравниваем. И при прочих равных Дайкин будет все равно дороже.
Дрозд добавил 07.04.2011 в 15:46
Да что вы так к этим Инвенторам прицепились. Мне вот знающие и втюхивающие люди сказали, что в принципе никакой разницы потом при эксплуатации пользователь не ощутит. ощущается только в момент покупки - разница в цене. а на самом деле - это просто развод!
Ответ очень простой- инверторов нет в наличии. Поэтому в данный момент НЕинвертор это круть несусветная
Себастьян Перейро
07.04.2011, 15:52
по электроники согласен, а остальное все как у всех
Ответ очень простой- инверторов нет в наличии. Поэтому в данный момент НЕинвертор это круть несусветная
там где я брала - были в наличии оба два, советовать хуже эти люди просто не будут, да и продать инвенторый (подороже) им только на руку, чего в моем случае они не стали делать, ибо "своим"!
там где я брала - были в наличии оба два, советовать хуже эти люди просто не будут, да и продать инвенторый (подороже) им только на руку, чего в моем случае они не стали делать, ибо "своим"!
Ну да, переплачивать в Вашем случае почти 30 тыр. за инвертор смысла особого нет, тут Ваши друзья безусловно правы. Вобщем Вы сделали безусловно хороший выбор (если позволяют финансы), Дайкин делает отличную технику.
Себастьян Перейро
07.04.2011, 16:33
какая я молодец! :p
а кто сказал, что ты не молодец.
.......в Вашем случае ..............тут Ваши друзья ...........Вы сделали
можно и на "ты"
вроде ж не первый год уже общаемся! ;)
а кто сказал, что ты не молодец.
:ah:
36 тыров... за девятку.... меня бы жаба залушила)) Мой мозХ отказывается даже думать о покупке такого...
Но если есть свободные капиталы, то почему бы и нет...))
В любом случае поздравляю)
Себастьян Перейро
07.04.2011, 16:47
36 тыров... за девятку.... меня бы жаба залушила)) Мой мозХ отказывается даже думать о покупке такого...
Но если есть свободные капиталы, то почему бы и нет...))
В любом случае поздравляю)
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сань! Ты тока не забудь! ПРо меня то... :ah:
Себастьян Перейро
07.04.2011, 19:32
Сань! Ты тока не забудь! ПРо меня то... :ah:
я помни про тебя
особо только там не мни его! ;) :D
Pantera, не слушай никого, они просто завидуют что ты ДАЙКИН купила
вотЪ
ЗЫ: сам его беру ;), два
я помни про тебя
Клиент нашел в М-видео эту Панасотину... задешевле... в магазе не выставляют, но у них как бы есть.. Стопудова серые. так что покупаю у тебя кондишь для себя)
Себастьян Перейро
08.04.2011, 12:10
давай деньги назад отправлю
давай деньги назад отправлю
Саш! Ты чего?! У меня его с руками оторвут!)) Спакуха, камрад))
Дабы не офф...
Появилось хорошее предложение по недорогим кондишам. Китайская марка "TCL" выдвинула на рынок недорогие кондиши как на 410 так и на 22-м фреоне. Внутри - ТОШИБА (в том числе и компрессор)! Цены - очень даже неплохие, а тем, кто хочет купить свыше 10 кондишей - вообще красата.
Для справки: В 1981 году китайское правительство учредило компанию TCL – производителя аудио-кассет, выключателей и микроэлементов. Крупнейшие корпорации Китая Matsushita (Panasonic), Philips, Toshiba отметили индивидуальность и умный подход специалистов молодого предприятия к производству техники и дали заказ на производство отдельных элементов для своей продукции. Так TCL стал производить соединительные платы, а к концу 80х годов и платы для телевизоров.
В 1992 году Panasonic, Philips, Toshiba и инвестиционный фонд из Монголии вкладывают значительные средства в развитие TCL и создают TCL Holdings LTD. В том же году компания выходит на 5 место среди крупнейших корпораций в Китае по производству телевизоров.
TCL стала первой компанией, начавшей открыто действовать на рынке Европы, комбинируя европейский и американский подходы к ведению бизнеса.
Сегодня TCL занимает лидирующие позиции в производстве VCD/DVD плееров,телевизоров, кондиционеров, домашней бытовой техники, офисных, беспроводных и сотовых телефонов, персональных компьютеров и т.д. Ежегодно объем продаж компании составляет более 200 млн. долларов.
В 2002 году TCL выкупает германскую компанию Schneider Electronics, а в ноябре 2003 года 67% акций французской компании Thomson.
Компания объединяет 6 заводов в Мексике, Таиланде, Китае, Вьетнаме, Польше и Германии. Совокупная производственная мощность заводов 9 миллионов телевизоров в год. Ежедневно с суперсовременных конвейеров выходит до 2 тысяч единиц.
ПыСы: Если нужна инфа по ценам - в личку.
А так он выглядит (фотка с рабочего объекта):
http://s40.radikal.ru/i087/1104/9c/581e0f968d68.jpg
Себастьян Перейро
08.04.2011, 16:02
Саш! Ты чего?! У меня его с руками оторвут!)) Спакуха, камрад))
Дабы не офф...
понял тебя
Себастьян Перейро добавил 08.04.2011 в 16:02
Очень плохая новость!
Кондиционеры LG будут в конце апреля, может быть.
кондей дома сегодня установили!! а то уже два месяца стояли в коробках в коридоре!!
Поздравляю! Когда он на стене - от него толку больше, однозначно!)
Себастьян Перейро
11.04.2011, 18:17
кондей дома сегодня установили!! а то уже два месяца стояли в коробках в коридоре!!
Женя долго ребятата ставили?
4,5 часа!
18 блок .. он большой
Себастьян Перейро
11.04.2011, 20:49
4,5 часа!
18 блок .. он большой
ты думаешь, что я не знаю какой блок весом и размером
я просто напомнил какой кондей у тебя покупал!
Себастьян Перейро
11.04.2011, 22:36
я просто напомнил какой кондей у тебя покупал!
я все помню кому за че и почем:D
Себастьян Перейро,
здравствуйте,а я вот мечтаю о таком:
http://www.daikin-shop.ru/model/361/
Себастьян Перейро
18.04.2011, 21:39
Себастьян Перейро,
здравствуйте,а я вот мечтаю о таком:
http://www.daikin-shop.ru/model/361/
Хороший кондишин, много электроники, но холодят они все одинаково.
но холодят они все одинаково.
это естественно!?
я имел ввиду систему притока атмосферного воздуха,аналога нет.
я именно этого хотел всегда.
ну ладно,к делу.,у Вас такие водятся?
я именно этого хотел всегда.
Смонтируйте себе систему вентиляции с рекуперационными теплообменниками, и будет вам счастье. :)
Рекуперация
Рекуперация (от лат. recuperatio - обратное получение, возвращение), возвращение части энергии, расходуемой в течение технологического процесса, для повторного использования её в том же процессе.
Плюсом рекуперации является экономия энергии, и как следствие, экономия средств на эксплуатацию системы вентиляции. Иногда, при ограничении максимального объема потребляемой энергии невозможно установить мощную обогревательную систему, тогда использование рекуператора является хорошим решением задачи.
Минусом является необходимость дополнительных первоначальных вложений на установку рекуператора.
http://s45.radikal.ru/i110/1104/6f/59f39b46f1b0.gif (http://www.radikal.ru)
Что такое рекуперация тепла?
Рекуперация тепла - это процесс теплообмена, при котором тепло забирается от вытягиваемого воздуха и передается свежему нагнетаемому воздуху, который нагревается. Процесс проходит в рекуперационном теплообменнике таким образом, что вытягиваемый и свежий воздух абсолютно отделены друг от друга, поэтому не происходит их смешивание.
В охлаждаемых помещениях можно использовать рекуперационные теплообменники обратным способом - для рекуперации холода. При этом подводимому воздуху передается холод от отводимого воздуха.
Важной характеристикой рекуператоров является Коэффициент эффективности рекуперации.
Коэффициент эффективности рекуперации тепла выражает отношение между максимально возможным полученным теплом и теплом, полученным в действительности. Теоретически эффективность может меняться в пределах от 30% до 90%. Эта характеристика зависит от стоимости, производителя и типа рекуператора.
чес(с)тырено
Кстате, вниманию абажателей трёх рубинов: Мицубись тоже выпускает подобную продукцию.
Вентиляционная приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла
Mitsubishi Electric LGH-15RX5-E
(c пластинчатым рекуператором тепла)
http://s39.radikal.ru/i083/1104/6c/d9c29f65472f.jpg (http://www.radikal.ru)
Технические характеристики:
Расход воздуха: 150 м3/ч
Эффективность рекуперации: 85 %
Размер: 735x780x273 мм
Вес: 20 кг
Диаметр воздуховодов: 100 мм
Уровень шума: 18 дБ
Особенности:
• Модель устанавливается за подшивной потолок. Система поставляется с двумя фильтрами (подача и вытяжка) класса EU-G3;
• Предусмотрена автономная работа, работа совместно с кондиционерами серии Mr. Slim, а также в составе мультизональной системы Сити Мульти;
• Подавление шума в канале приточного воздуха. Уровень наружного шума снижается на 30 дБ.
• Допускается дисбаланс приточного и вытяжного воздуха;
• В качестве материала рекуператора используется ультратонкая пленка;
• Срок службы теплообменного элемента до 10 лет;
• Режимы: автоматический, рекуперация, без теплообмена. Предусмотрена возможность подключения к системе диспетчеризации;
• Встроена система управления внешним приточным нагревателем;
• Для управления используется русифицированный пульт PZ-60DR-E со встроенным недельным таймером;
• Предусмотрено подключение датчика углекислого газа. По сигналу датчика (сухой контакт) вентустановка переходит на высокую скорость вращения вентилятора вне зависимости от скорости, установленной на пульте управления.
Вобщем берёшь в руки, маешь ВЕСЧЪ! )))
Врут все... Аналог есть...
HITACHI RAS-10JH4/RAC-10JH4...
Любят эти производители всякие слова типа "самый, аналогов нет, пипецкакойуникальносуперский"....
Не верьте ушам своим)))
Атличная новость для тех, кому не по-карману как Дайкин с Мицубисью, так и банальные ЛыЖи:
Нательный кондиционер поступил в продажу
http://i018.radikal.ru/1104/db/4d5ce5c602dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Несмотря на то что синоптики не предвещают рекордной жары в предстоящие летние месяцы, на свет появляются девайсы, которые в самом неблагоприятном случае могут защитить людей от нестерпимого зноя. К таковым относится и персональная охлажда*ющая система CoolWare Personal Cooling System. Она призвана помочь людям перенести погодные аномалии, связанные с высокой температурой, даже если пользователь находится вне пределов кондиционированного помещения.
Новинка была сконструирована так, чтобы ее обладатель не только чувствовал приятный холодок по всему телу, но и не выглядел идиотом при ее использовании на публике. Согласитесь, ходить с вентилятором, подвешенным к шее, довольно глупо. Поэтому CoolWare Personal Cooling System имеет форму ожерелья. Но все же стоит заметить, что она порядком смахивает на ошейник.
Итак, девайс крепится на шее. Внутри устройства находится электрический вентилятор, который и призван освежать тело пользователя. Кроме того, в системе охлаждения задействована небольшая емкость с водой, вмещающая в себя около 60 г жидкости для охлаждения алюминиевой пластины гаджета, прилегающей к шее. Пополнять емкость придется каждые два-четыре часа.
Личный вентилятор предусматривает два режима обдувания пользователя. Эффект прохлады, как заявлено в ин*струкции к устройству, должен наступать примерно через пять минут после начала функционирования CoolWare Personal Cooling System. Остается добавить, что для работы потребуется AA-батарейка. Обзавестись персональным охладителем можно на сайте [тра-ля-ля].com по цене 50 долл
http://www.rbcdaily.ru
Тем, кому ошейник не к лицу, могу порекомендовать мокрое полотенце на голову: Вспомните всё и сразу!)))
http://i057.radikal.ru/1104/b5/f56432506768.jpg (http://www.radikal.ru)
Врут все... Аналог есть...
HITACHI RAS-10JH4/RAC-10JH4...
да знаю,но там чисто маркетинговый ход ,трубка для подачи атмосферного воздуха с диаметром в карандаш.
У дайкина 32 мм
Смонтируйте себе систему вентиляции с рекуперационными теплообменниками, и будет вам счастье.
Эти системы не рассматриваю - громоздко и дороже.
sam добавил 19.04.2011 в 16:38
Атличная новость для тех, кому не по-карману как Дайкин с Мицубисью, так и банальные ЛыЖи:
Флуд пошёл!??
да знаю,но там чисто маркетинговый ход ,трубка для подачи атмосферного воздуха с диаметром в карандаш.
У дайкина 32 мм
Эти системы не рассматриваю - громоздко и дороже.
Простите, но это все равно что посмотреть на пиписки мужские и на вид сказать, кто из них в постели более удачен)))
Здесь важен не столько диаметр трубки, сколько производительность "улитки", которая установлена во внутреннем блоке... И неважно, какой диаметр (15мм как у Хитачи или 32 как у Дайкина).
Как бы то ни было... количество входящего или выходящего воздуха не должна превышать 15-20 процентов от общего объема, проходящего через испаритель, иначе он просто не будет успевать обрабатывать воздух и не сможет набрать необходимую температуру. тут нужно понять главное - это просто "подмес" воздуха и никак не замена!
Поэтому хвастаться что "у меня 32 мм" - это еще ни о чем не говорит)))
Всем привет! А как вы относитесь к сплит-системе TOSOT T09H-SС?
Всем привет! А как вы относитесь к сплит-системе TOSOT T09H-SС?
Очередной клон какого-то китайского завода. Как еще к ним относится. Неужели нет других вариантов? Посмотрите что-нибудь более известное: Midea, Gree, General Climate.
Китайский кондер не айс, лучше тогда корею взять чем его.
Китайский кондер не айс, лучше тогда корею взять чем его.
На чем основано сие заявление? Есть опыт пользования?
Я могу точно сказать, что нормальный китаец будет выполнять свою основную задачу ничем не хуже корейского или японского. Просто будут различия в ТТХ и цене. Китайцы используют самые простые и старые решения и технологии, не более того. В них нет практически никаких защит, кроме обычных предохранителей, кстати как и в корейцах. А при нормальном исполнении, собранные на нормальном китайском заводе, они будут работать.
На чем основано сие заявление? Есть опыт пользования?
Я могу точно сказать, что нормальный китаец будет выполнять свою основную задачу ничем не хуже корейского или японского. Просто будут различия в ТТХ и цене. Китайцы используют самые простые и старые решения и технологии, не более того. В них нет практически никаких защит, кроме обычных предохранителей, кстати как и в корейцах. А при нормальном исполнении, собранные на нормальном китайском заводе, они будут работать.
Абсолютно верно.
КТо сказал, что Китай - это зло?
Например, GREE - китайская марка. А выпускают кондиши вплоть до премиум класса. И котируются на рынке. Балю и Мидея по качеству уже догнали и Корею и даже в каком то плане Японию. Начали использовать японские внутренности. Марка TCL - внутри Тошиба. На данный момент китайские кондиционеры - для того, кому нужен функционал без наворотов. Кому нужны всякие прибамбасы - тот отваливает деньги за остальные марки...
ПыСы: удивляюсь клиентам, которые звонят... Типа, мне надо кондишь, только не Китай. А когда узнают, что они по деньгам даже на китайский Панас не тянут, сливаются...
Очередной клон какого-то китайского завода. Как еще к ним относится. Неужели нет других вариантов? Посмотрите что-нибудь более известное: Midea, Gree, General Climate.
Gree - это и есть Китай!А Tosot есть "дочка" Gree.
"О компании TOSOT/GREE
Компания GREE Electric Appliances, Inc., признанный мировой лидер по производству кондиционеров, производит кондиционеры самого высокого качества....."
"Мы рады представить Вам новую марку кондиционеров - TOSOT. Кондиционеры под данным наименованием выпускает один из самых крупных заводов по производству кондиционеров в мире: GREE Electric Appliances, Inc. of Zhuhai.
Кондиционеры марки TOSOT успешно продаются более чем в 200 странах мира и теперь выходят на российский рынок.
Данная марка сплит-систем представлена на выставке "Мир климата 2011", которая прошла в Москве с 1 по 4 марта 2011 года."
В общем как то вот так...
Судя по прошедшему лету китайцы не выдержали такой нагрузки в том числе и панасы погорели платы.
Gree - это и есть Китай!
Ну правильно. Вам и предложили посмотреть другие КИТАЙСКИЕ марки, в том числе и GREE. ))
Что касаемо ТOSOT... Если они от GREE - то можно рассмотреть как вариант. Я в таких случаях делаю проще... покупаю один маленький.. и здесь его "раздеваю", чтобы понять, какое качество и какие материалы. Чтобы знать что предлагать клиентам.
R-holod добавил 20.04.2011 в 11:36
Судя по прошедшему лету китайцы не выдержали такой нагрузки в том числе и панасы погорели платы.
У меня ни один китаец не дал сбой...
А что за платы погорели??
idealbrain
20.04.2011, 11:39
боюсь на этот вопрос смогут ответить только продавцы сетевых магазинов типа "Мир", "Эльдорадо" итд
Ну правильно. Вам и предложили посмотреть другие КИТАЙСКИЕ марки, в том числе и GREE. ))
Да! Чуточку промахнулся))
боюсь на этот вопрос смогут ответить только продавцы сетевых магазинов типа "Мир", "Эльдорадо" итд
Плат как бы две (внутренний и внешний блок)... если это не инвертер... и как бы три, если инвертер... Поэтому интересно, чО погорело)
ПыСы: А продавцы в Эльдорадо так хорошо разбираются в кондишах??))) :D:D
Точно не знаю, но если предположить, то внешнего блока сгорели.
idealbrain
20.04.2011, 11:49
ПыСы: А продавцы в Эльдорадо так хорошо разбираются в кондишах??)))
конечно, они просто звери в этих вопросах, да чего там разбираться-Китай продаешь зарплата маленькая, Японию-большая все просто...
конечно, они просто звери в этих вопросах, да чего там разбираться-Китай продаешь зарплата маленькая, Японию-большая все просто...
мда)) Железная логика))
R-holod, скажи пжлста, всё таки Китайские кондёры - это отстой или нет? Мне мой товарищ так долго рассказывал о том, что в основном, если покупать модели именитых брендов, то мы фактически переплачиваем за имя.... А по качеству, уверял он меня, китайские якобы не уступают другим брендам....Или все таки доплатить десятку-другую, и взять что то известное некитайское?
Платы как правило горят не от жары, а совершенно по другим причинам. Чаще это не соответствие хар-к эл. сетей. Ну еще чудеса электриков, которые вместо нуля дают вторую фазу.
Кстати, чето вспомнилось. Был случай, вешали Дайкин RMXS, большой мульт, 1 фаза. Дали задание электрикам на подключение. Так эти крендели сделали 3 фазы, вместо земли и нуля дали еще 2 лишних. Фейерверк говорят был как на день Победы. В результате все обошлось только заменой всех варисторов на всех платах внутренних и наружного блоков и 1 трансформатора. Это к слову от том, за что заказчик платит деньги при выборе техники. Китайцы или корейцы просто тупо сгорели бы вместе с корпусами.
Дрозд добавил 20.04.2011 в 13:11
Точно не знаю, но если предположить, то внешнего блока сгорели.
В случае Панасоника как раз наоборот, скорее всего погорят платы внутреннего блока, т.к. питание идет через него.
Дрозд добавил 20.04.2011 в 13:14
R-holod,..... Или все таки доплатить десятку-другую, и взять что то известное некитайское?
Я не R-holod, но позволю себе замечание. Если вопрос двадцатки не критичен, однозначно что-то с более японским названием. Бюджетная техника, она для сохранения бюджета и не более
Платы как правило горят не от жары, а совершенно по другим причинам. Чаще это не соответствие хар-к эл. сетей...
Кстате, а никто не пробовал измерить напряжение в своих электророзетках на пике прошлогодней жары? Не без оснований полагаю, что это могло бы дать весьма необычные результаты... ;)
Кстате, а никто не пробовал измерить напряжение в своих электророзетках на пике прошлогодней жары? Не без оснований полагаю, что это могло бы дать весьма необычные результаты... ;)
Можно предположить, что все было не очень хорошо. Особенно вне города, и еще хуже во всяких дачных поселках.
R-holod, скажи пжлста, всё таки Китайские кондёры - это отстой или нет? Мне мой товарищ так долго рассказывал о том, что в основном, если покупать модели именитых брендов, то мы фактически переплачиваем за имя.... А по качеству, уверял он меня, китайские якобы не уступают другим брендам....Или все таки доплатить десятку-другую, и взять что то известное некитайское?
Я уж не раз писал. Хотите простого функционала, который не имеет супер-пупер прибамбасов - можно покупать китайское. Будет работать не менее 5-6 лет точно при правильной эксплуатации. Тем более в некоторых уже нормальные (иногда японские) комплектующие.
Если хотите бренд, навороты и моральное успокоение, что это не сломается - можно и раскошелиЦа...
Можно предположить, что все было не очень хорошо. Особенно вне города, и еще хуже во всяких дачных поселках.
Именно... Поэтому, исходя из проскользнувшей информации о возможных проблемах у "китайцев" с электроникой при пиковых нагрузках на энергосети, желающим установить кондиционер в свой загородный дом можно смело посоветовать, либо ставить китайские агрегаты, подключая их исключительно через стабилизатор напряжения достаточной мощности, либо задуматься о моделях более именитых производителей. Вот такой нюанс. :bk:
Платы как правило горят не от жары, а совершенно по другим причинам. Чаще это не соответствие хар-к эл. сетей. Ну еще чудеса электриков, которые вместо нуля дают вторую фазу.
Кстати, чето вспомнилось. Был случай, вешали Дайкин RMXS, большой мульт, 1 фаза. Дали задание электрикам на подключение. Так эти крендели сделали 3 фазы, вместо земли и нуля дали еще 2 лишних. Фейерверк говорят был как на день Победы. В результате все обошлось только заменой всех варисторов на всех платах внутренних и наружного блоков и 1 трансформатора. Это к слову от том, за что заказчик платит деньги при выборе техники. Китайцы или корейцы просто тупо сгорели бы вместе с корпусами.
Сейчас многие стали в плату вживлять микры диагностики... будет повышенное или пониженное напряжение - они тупо не включатся....
R-holod добавил 20.04.2011 в 13:31
Именно... Поэтому, исходя из проскользнувшей информации о возможных проблемах у "китайцев" с электроникой при пиковых нагрузках на энергосети, желающим установить кондиционер в свой загородный дом можно смело посоветовать, либо ставить китайские агрегаты, подключая их исключительно через стабилизатор напряжения достаточной мощности, либо задуматься о моделях более именитых производителей. Вот такой нюанс. :bk:
Как раз более именитые марки более чувствительны к перепадам напряжения. И есть конкретные доказательства по эксплуатации. Больше электрики, больше нюансов, более уязвимые системы... Это все равно что двигатель трактора МТ-100 (я условно конечно) и мотор у Шпунта на Тиге...)) Скорее вылетит более именитая марка... Такой же расклад у меня по холодильной технике... привозят Бош, Электролюкс и все остальное, напичканное электроникой... Их платы не выдерживают таких колебаний...
Я уж не раз писал. Хотите простого функционала, который не имеет супер-пупер прибамбасов - можно покупать китайское. Будет работать не менее 5-6 лет точно при правильной эксплуатации. Тем более в некоторых уже нормальные (иногда японские) комплектующие.
Если хотите бренд, навороты и моральное успокоение, что это не сломается - можно и раскошелиЦа...
Как я выше написал, дело не в прибамбасах и наворотах. В Мицу Электрик MSZ серии никаких фишек типа умный глаз, цеолитный фильтр и пр., и пр. нет. В дорогой технике используются совершенно другие техрешения и технологии. Тот же Зубадан у Электрика. Этого нет еще нигде, соответственно ценник выше. Для тех кому эта особенность важна, единственное решение, за это и платятся деньги. А элементная база даже у японских производителей все больше как раз китайская. Все пишут, что компрессор стоит типа Тошиба или кто еще. Это как раз подтверждение моих слов. Старый Тошибовский компрессор, собранный в Китае, ставится на китайские кондиционеры и преподносится как доп. преимущество при выборе.
В Японии и на японских потрохах собираются только новейшие модели, предназначенные только для внутреннего рынка, либо техника типа мультизоналок. Тот же Зубадан, по моему 2003 или 2004 года начало производства. У нас он появился только в 2009 году.
Дрозд добавил 20.04.2011 в 13:49
подключая их исключительно через стабилизатор напряжения достаточной мощности,
Вобщем-то стабилизатор должен быть по-любому и не только ради кон-в, но и для всей остальной бытовой техники, потому как 185В ни разу не прибавит жизни ни одному эл.прибору. Другое дело, что кон-р, стиральная, посудомоечная машина есть достаточно энергопотребляющие аппараты, что сказывается на стоимости стабилизатора.
Дрозд добавил 20.04.2011 в 13:54
скажи пжлста, всё таки Китайские кондёры - это отстой или нет?
Вот с такой постановкой вопросы очень легко расстаться с суммой денег, значительно большей, чем планировалось потратить. Потому как ушлый "менеджер по продажам" сразу сделает стойку и расскажет страшную историю.
Как я выше написал, дело не в прибамбасах и наворотах. В Мицу Электрик MSZ серии никаких фишек типа умный глаз, цеолитный фильтр и пр., и пр. нет. В дорогой технике используются совершенно другие техрешения и технологии. Тот же Зубадан у Электрика. Этого нет еще нигде, соответственно ценник выше. Для тех кому эта особенность важна, единственное решение, за это и платятся деньги. А элементная база даже у японских производителей все больше как раз китайская. Все пишут, что компрессор стоит типа Тошиба или кто еще. Это как раз подтверждение моих слов. Старый Тошибовский компрессор, собранный в Китае, ставится на китайские кондиционеры и преподносится как доп. преимущество при выборе.
В Японии и на японских потрохах собираются только новейшие модели, предназначенные только для внутреннего рынка, либо техника типа мультизоналок. Тот же Зубадан, по моему 2003 или 2004 года начало производства. У нас он появился только в 2009 году.
Я тут готов поспорить.... немножко))
Для тех. кто не в тебе.. Система Зубадан - возможность включения кондиционера до -25 градусов.
Ну, что касаемо Зубадана, так эту штуку можно реализовать за 4 тысячи в ЛЮБОМ кондиционере. Считаю абсолютно маркетинговой фишкой. Баллю китайский продает отдельно этот набор. Мы уже энное количество лет ставим такие системы. Нужно то всего обогрев картера компрессора, дренажа, регулятор скорости вращения вентилятора конденсатора ну... и все по идее... Даже в Зубадане не используется регулятор производительности, который по идее необходим (чтобы система отсекала конденсатор при включении кондиша).
Ну какие еще новые технологии?? Лаковое покрытие внутреннего блока, чтобы пыль не оседала?? Так китайцы в этом году это делают... Что еще?? Антикоррозийное покрытие? никого не удивишь этим... Крыло чайки на конденсаторе? Старая песня.. у меня сейчас кондеры такие с Медеевского завода пришли. То же самое и с типа уникальной системой барабана внутреннего блока, где лопасти под определенным углом сделаны. Все уже есть...
Мое личное мнение - основная разница в цене - это бренд и навороты, хотя внутреннее наполнение может быть вообще одинаковое.... ради интереса придет что-нибудь стоящее типа Митцу или Хитачи - Тошибы... раздену и фотки выложу... что там внутрях.. чтобы развеять иллюзию (может быть мою. может быть потредителей), что "не Китай" - это круто.
R-holod добавил 20.04.2011 в 17:16
Другое дело, что кон-р, стиральная, посудомоечная машина есть достаточно энергопотребляющие аппараты, что сказывается на стоимости стабилизатора.
Не так страшен сам кондиционер в работе, как его пуск с его пусковыми токами. В среднем, при работе 07 модель (в комнатах до 22 кв.м.) кушает не более 850 Ватт в час... А инвертер еще меньше (от 650 до 250 Вт в зависимости от режима работы)
Я тут готов поспорить.... немножко))
Для тех. кто не в тебе.. Система Зубадан - возможность включения кондиционера до -25 градусов.
Ну, что касаемо Зубадана, так эту штуку можно реализовать за 4 тысячи в ЛЮБОМ кондиционере. Считаю абсолютно маркетинговой фишкой. Баллю китайский продает отдельно этот набор. Мы уже энное количество лет ставим такие системы. Нужно то всего обогрев картера компрессора, дренажа, регулятор скорости вращения вентилятора конденсатора ну... и все по идее... Даже в Зубадане не используется регулятор производительности, который по идее необходим (чтобы система отсекала конденсатор при включении кондиша).
Дружище, ты слегка не в теме. Без обид ежеличё.
Зубадан - это стабильная работа на ОБОГРЕВ, без значительной потери производительности по теплу при достаточно низкой тем-ре наружного воздуха.
То, о чем пишешь ты за 4 тыр. - это "зимний комплект", позволяет кон-ру работать на ОХЛАЖДЕНИЕ до -30, -40. Что есть "регулятор производительности", я если честно не понял. Если не трудно поясни пожайлуста.
Дрозд добавил 20.04.2011 в 18:29
Не так страшен сам кондиционер в работе, как его пуск с его пусковыми токами. В среднем, при работе 07 модель (в комнатах до 22 кв.м.) кушает не более 850 Ватт в час... А инвертер еще меньше (от 650 до 250 Вт в зависимости от режима работы)
У инвертора (нормального) пусковые токи практически отсутствуют. Что-то типа "плавный старт", ротор эл.двигателя плавно раскручивается с 0 и до максимальных оборотов, а затем снижается до требуемых.
У инвертора (нормального) пусковые токи практически отсутствуют. Что-то типа "плавный старт", ротор эл.двигателя плавно раскручивается с 0 и до максимальных оборотов, а затем снижается до требуемых.
Это противоречит законам физики))) Пока нет магнитного поля сопротивление двигателя - активное, равно сопротивлению проволоки в обмотке.
Это противоречит законам физики))) Пока нет магнитного поля сопротивление двигателя - активное, равно сопротивлению проволоки в обмотке.
Я не говорю, что пускового момента нет. Я говорю, что он не значителен и не влияет так же сильно как пусковой момент обычного эл.двигателя. Ежеличё, инверторные компрессора работают на постоянном токе.
З.Ы. Щас глобально спорить не готов, т.к. тяпнул слегка.
Ежеличё можем продолжить завтра. Но читать и понимать вроде пока готов:az: Не знаю как дальше пойдет.:be:
Дружище, ты слегка не в теме. Без обид ежеличё.
Пардоне)) Да, немного ошибся.. Перепутал с Сиатом...)
Но ты погляди. Как правило, эти все системы применяются больше в полупроме. КОннечно, когда-нибудь это все перейдет и на бытовуху. Не спорю. Но погляди какая сложность, какие технические изыски. Впрыск жидкого газа в паровую смесь...это знаешь... дело такое.. На поршне такие фокусы опасны... сравни гидроудару на движке машины. На спирали еще куда ни шло... И ценничек конечно шкалит.
А в бытовых системах революций таких нет. Последняя - это инвертер. Ну и все... пока... на ближайшие лет 10. Следующее поколение - это гелевые звуковые компрессора... Вот это будет правда революция))
ПыСы: А регулятор нужен для того, когда происходит холодный запуск, чтобы на вакуум система не уходила... остается малый круг (типа как в машине малый и большой круг охлаждения. Если в двух словах.))
ПыСы2: По запуску... ну прально)) Инвертер будет стартовать с 250 Ватт... соответственно пусковые будут ниже.
Пардоне)) Да, немного ошибся.. Перепутал с Сиатом...)
Но ты погляди. Как правило, эти все системы применяются больше в полупроме. КОннечно, когда-нибудь это все перейдет и на бытовуху. Не спорю. Но погляди какая сложность, какие технические изыски. Впрыск жидкого газа в паровую смесь...это знаешь... дело такое.. На поршне такие фокусы опасны... сравни гидроудару на движке машины. На спирали еще куда ни шло... И ценничек конечно шкалит.
А в бытовых системах революций таких нет.
Вот (http://www.zubadan.ru/indexz.php?page=models&model=1716) самая обычная бытовуха на 2,5 кВт.
Там компрессор роторный. А вообще схема сложная, но с другой стороны это как раз и исходный вопрос темы. Люди платят деньги за технологии и решения. Ценник конечно конский, скажу честно, сами не разу пока такую машину не ставили. Хотя было бы интересно, я бы даже готов был бы по минимальной стоимости сделать, чисто ради интереса. Чтоб потом понаблюдать.
У кого есть необходимость в приобретении кондея Daikin - помогу, пишите в личку!
Уважаемые комрады! Поможите преобрести кондиционер домой уже вторая фирма кидает черт их побери. Хочется инвертор (тошиба, хитачи, кентатцу) площадь 25 кв. Бюджет до 30 тыров. без установки.
Уважаемые комрады! Поможите преобрести кондиционер домой уже вторая фирма кидает черт их побери. Хочется инвертор (тошиба, хитачи, кентатцу) площадь 25 кв. Бюджет до 30 тыров. без установки.
уууу... желания хорошие конечно... заказывать надо Деду Морозу на Новый год. Раньше вряд ли)
А если по теме, то можно привезти. Только ждать месяца два примерно... может больше. а может меньше...
Долго ждать 2 мес в жаре а потом я на моря еду. Хотелось бы сейчас.
Прям сейчас наврядли что-то путевое выйдет. В лючшем случае при заказе прям щас, кондер будет в середине июня - начале июля.
сергей589
28.04.2011, 22:14
у нас сплит системы продают правда названия типа еленберг.есть электролюкс.сам вот думаю что из недорогого можно взять?
То, что называется электролюкс, к настоящему "Электролюксу" не имеет никакого отношения.
Все ясно, в пролете значит я.
Задумал в храм мобильный кондиционер купить.Смотрел и сплит системы.В больших гипермаркетах все есть.Стоит у нас инверторный.Скажу одно.Холодит чуть хуже не сразу холод а медленно.Кому-то это очень нравиться.Но хочется быстрого охлаждения для людей.Не вижу смысл переплачивать за инвертор.Почему людям так долго ждать?Все есть в магазинах.
Вобщем слегка углубился в тему инверторных кондеев, чисто из любопытства))) ИМХО - никакими высокими технологиями там и не пахнет. Обычное разводилово для дилетантов. Любой студент специализирующийся в электротехнике вам объяснит, что двигателем постоянного оока управлять проще (и дешевле), чем двигателем переменного тока, ну и по шумности они немного выигрывают. Зато силлно проигрывают по весу, если это не следящие двигатели с ротором-стаканом. Никакими высокими технологиями тут близко не пахнет, все это уже давно было известно и широко применялось, например, в авиации. Переплачивать не зачто.
Вобщем слегка углубился в тему инверторных кондеев, чисто из любопытства))) ИМХО - никакими высокими технологиями там и не пахнет. Обычное разводилово для дилетантов. ...... . Переплачивать не зачто.
А кто сказал, что инверторное управление компрессором - самое главное изобретение 20 века? Плюсы инвертора очевидны? Если да, определяшь сколько денег готов переплатить на эти плюсы и вперед. Если плюсы не очевидны - традиционные системы. Вопрос элементарный.
З.Ы. Не развел дилетанта - день прошел зря.
Задумал в храм мобильный кондиционер купить.Смотрел и сплит системы.В больших гипермаркетах все есть.Стоит у нас инверторный.Скажу одно.Холодит чуть хуже не сразу холод а медленно.Кому-то это очень нравиться.Но хочется быстрого охлаждения для людей.Не вижу смысл переплачивать за инвертор.Почему людям так долго ждать?Все есть в магазинах.
на людей кондей не должен дуть!!! может быстро продуть (особенно детей) главное чтоб в помещении была температура на три градуса ниже чем на улице (но всеравно не ниже 25, если на улице + 40, то в помещении достаточно и +30 будет.. )
в храме надо ставить большой кондей (в праздники людей очень много и так в выходные утром тоже)...
был в субботу на таганке там кондеи стоят в храмах.. и довольно мощные...)
мобильный кондей не подойдет для храма!! его мощности нен хватит.. (тут надо увеличивать на то, что людей в помещении может быть очень много, (каждый человек выделяет много тепла, + свечи) хотя )..
(от мобильного кондея надо будет ставить гофру чтоб выводить горячий воздух на улицу!)
на людей кондей не должен дуть!!! может быстро продуть (особенно детей) главное чтоб в помещении была температура на три градуса ниже чем на улице (но всеравно не ниже 25, если на улице + 40, то в помещении достаточно и +30 будет.. )
в храме надо ставить большой кондей (в праздники людей очень много и так в выходные утром тоже)...
был в субботу на таганке там кондеи стоят в храмах.. и довольно мощные...)
мобильный кондей не подойдет для храма!! его мощности нен хватит.. (тут надо увеличивать на то, что людей в помещении может быть очень много, (каждый человек выделяет много тепла, + свечи) хотя )..
(от мобильного кондея надо будет ставить гофру чтоб выводить горячий воздух на улицу!)
Вы моего храма не видели.на 40 кв хватит.
;)
Батюшка добавил 29.04.2011 в 20:09
В эльдорадо есть инвенторный за 27500
Задумал в храм мобильный кондиционер купить...
Это жалкая пародия на любой стационарный, даже самый дешёвый...
Это жалкая пародия на любой стационарный, даже самый дешёвый...
Дмитрий мы уже 2 службы с ним отслужили.Прохлада идет для людей.Прихожанам нравиться.Трубу правда пришлось длинней купить.
2 Батюшка,
Я понимаю что на безрыбье и рак рыба, но если есть возможность приобрести и смонтировать стационарный кондиционер, то мобильный я бы даже не рассматривал. Трёхлетний опыт обладания сим "чудом" инженерной мысли, причём далеко не самой позорной модификации, позволяет мне столь категорично судить об этом.
Посему прошу рассматривать моё вышеприведённое сообщение исключительно как добрый совет, а не критическое замечание.
2 Батюшка,
Я понимаю что на безрыбье и рак рыба, но если есть возможность приобрести и смонтировать стационарный кондиционер, то мобильный я бы даже не рассматривал. Трёхлетний опыт обладания сим "чудом" инженерной мысли, причём далеко не самой позорной модификации, позволяет мне столь категорично судить об этом.
Посему прошу рассматривать моё вышеприведённое сообщение исключительно как добрый совет, а не критическое замечание.
Дмитрий я полностью согласен с вами.Но если бы у нас былабы возможность поставить в свое помещение (храм)то мы точно сплит поставим.Благо что прихожанин ее бесплатно поставит.А тут чужое помещение.Школа.;)
Батюшка добавил 30.04.2011 в 15:17
Сплит бы нам дешевле обошелся.Но специфика своя.Мобильные дороже.
Вы моего храма не видели.на 40 кв хватит.
;)
Батюшка добавил 29.04.2011 в 20:09
В эльдорадо есть инвенторный за 27500
Скажи где он находится, будет возможность заеду к вам в гости!
вроде обещают на неделе +29, а мне вчера кондЕры поставили, вообщем к встрече жары я уже готов :ah: можно начинать :bk:
вроде обещают на неделе +29, а мне вчера кондЕры поставили, вообщем к встрече жары я уже готов :ah: можно начинать :bk:
Миш, не хочу тебя расстраивать, но +2...+9, пишется так и в такую погоду кондиционер не совсем актуален)))))))))
А к жаре я и без них готов, поскольку в пятницу ребенок заканчивает учиться и я отваливаю жить на дачу.
Но все равно поздравляю!
Миш, не хочу тебя расстраивать, но +2...+9, пишется так и в такую погоду кондиционер не совсем актуален)))))))))
А к жаре я и без них готов, поскольку в пятницу ребенок заканчивает учиться и я отваливаю жить на дачу.
Но все равно поздравляю!
Ваня, я вот снова Гизметео посмотрел:ah:
там хоть комфортность за +20ть :D
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
В такую погоду кондер весьма актуален в роли грелки. Вполне себе неплохо греет, а главное очень быстро.
Ваня, я вот снова Гизметео посмотрел:ah:
там хоть комфортность за +20ть :D
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
Сколько же можно смотреть гисметео? оттуда прогноз хоть раз сбылся? На тебе нормальный погодный сайт, пользуйся на здоровье http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063
В такую погоду кондер весьма актуален в роли грелки. Вполне себе неплохо греет, а главное очень быстро.
Хыыы, еще клетчатый плед и кресло-качалка в эту картину....
я его сейчас включил, на тепло
Хыыы, еще клетчатый плед и кресло-качалка в эту картину....
Ага, камин, сигару, рюмку коньяка и выключить телефон:)
Дрозд добавил 17.05.2011 в 21:12
я его сейчас включил, на тепло
У мну с воскресенья, как с дачи приехали, не выключается. Зато в комнате +24, красота.
У мну уж с месяц как не выключается. В комнатах +22, красота. ;)
ЗЫ. Но вообще то гораздо более комфортно "топить" помещение тёплыми полами...:al:
ЗЫ. Но вообще то гораздо более комфортно "топить" помещение тёплыми полами...:al:
Тока не электрическими, а так конечно хорошо
У мну уж с месяц как не выключается. В комнатах +22, красота. ;)
у меня теплый пол только в ванной, и на кухне.
R-holod, вопрос такого плана... есть ли смысл покупать мобильный? КОМНАТА 16М хватает его или так лажа ?
Мобильный кондиционер есть смысл покупать ТОЛЬКО в том случае, если другие варианты не проходят. Проверено на собственной шкуре)
ЗЫ. Вопрос тут не в мощности (хватит/нехватит), а исключительно в комфорте.
можно и его купить, но надо будеть куда-то гофру выводить(для отвода горячего воздуха) можно в форточку. можно дырку в стене продолбить..
Мобильный кондиционер есть смысл покупать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том случае, если другие варианты не проходят. Проверено на собственной шкуре)вот и мне другие не подходят, живу в общаге военнойй и стены долбить никто не позволит... скоро ребенок родится и боюсь что будет очень жарко, просто как то у всех такое мнение что игрушка это и толку от нее 0
... можно дырку в стене продолбить...
Это некоторым образом скажется на "мобильности"... :bk:
Это некоторым образом скажется на "мобильности"... :bk:
но горячий воздух куда девать??????????
просто как то у всех такое мнение что игрушка это и толку от нее 0
Не совсем так. Если правильно подобрать модель, то мощности мобильного кондиционера на 18 квадратов Вам 100% хватит, другое дело - готовы ли Вы жить в одной комнате с весьма громко тарахтящем компрессором? И это не считая прочих неудобств в виде проблем с отводом тёплого воздуха наружу помещения, регулярном сливе конденсата из контейнера и далеко не самым оптимальным образом распределяющимися воздушными потоками? Если - да, то мобильный кондиционер - это Ваш выбор. :)
KODak добавил 19.05.2011 в 17:43
но горячий воздух куда девать??????????
Я бы сделал вставку из оргстекла в проём штатной форточки, в которой в свою очередь вырезал отверстие под "выхлопную" трубу. Долбить стену - моветон, а вдруг там соседи?)))
Не совсем так. Если правильно подобрать модель, то мощности мобильного кондиционера на 18 квадратов Вам 100% хватит, другое дело - готовы ли Вы жить в одной комнате с весьма громко тарахтящем компрессором? И это не считая прочих неудобств в виде проблем с отводом тёплого воздуха наружу помещения, регулярном сливе конденсата из контейнера и далеко не самым оптимальным образом распределяющимися воздушными потоками? Если - да, то мобильный кондиционер - это Ваш выбор. :)
весьма доходчиво))) проблем с отводом точно не будет, есть мысль. А вот шумную тарахтелку под боком держать не очень хочется
иногда пусть тарахтит, чем от жары подыхать!
иногда пусть тарахтит, чем от жары подыхать!
И тут есть доля здорового смысла)))
кстати,может кто знает, какая мощность нужна на такое помещение?
кстати,может кто знает, какая мощность нужна на такое помещение?
2-2,5 кВт должно хватить (зависит от толщины стен, конструкции и размера стеклопакета, а так же солнечная сторона или нет).
У меня "трудился" Dantex RK-12PFM-R, но в Вашем случае скорей всего хватит младшей модели - Dantex RK-09PFM-R. Просто у меня кроме комнаты в 18 квадратов он ещё отвечал за кухню, коридор плюс с/у и его ессесно не всегда хватало.
Для мобильного, так же как и для оконника, нужен запас мощности от расчета порядка 30-40%, т.к. при работе эти кондеры часть воздуха сбрасывают за пределы помещения. Соответственно подсасывают нагретый воздух из смежных помещений увеличивая нагрузку на кондер. Если прикинуть по мощности с учетом южной стороны, на 18 метров нужна 9 модель. С учетом запаса по мощности нужно взять следующую 12 модель. Что именно брать разницы особой нет, т.к. в любом разе это будет китайская продукция одного из двух заводов, но под разными названиями.
Hobby Bike .
газовая плита купить
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot