PDA

Просмотр полной версии : Внешний жесткий диск (внешний HDD). Помогите с выбором


Roma№
17.03.2011, 15:46
Комрады, недавно приобрел телевизор( с вашей помощью) ,в нем уже есть медиаплеер,посему пришел к выводу,что нужно покупать жесткий диск не меньше чем на терабайт. Что посоветуете и есть ли ограничения. ( телевизор Самсунг). Спасибо.

Балу
17.03.2011, 16:21
Я бы чо нить Вестерн Дижитал взял а еще лучше Трансенд.
Сам щаз планирую брать. Самые непрехотливые/надежные (меньше отказов)/приемлемая цена - WD (Western Digital).
Мои ИТишники тоже его советуют.
В тырнете (http://market.yandex.ru/brands.xml?brand=686784&text=Western%20Digital&srnum=2853) отзывы оних неплохие.

Я вот на таком (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6146173)остановился.

2,5" без блока питания (питание по ЮСБ идет), более мобильные, компактные, тихие в работе
3,5" с блоком питания отдельным, более громоздкие, громче работают (жужат :))

Roma№
17.03.2011, 16:25
Спасибо. Вопрос -есть ли возможность купить подешевле.? И ещё-как бы получить консультацию по использованию всей этой техники.?(если такая возможность есть)
p.s. вот ведь фото обманчиво,он в реале совсем не большой 13 см по длинной стороне)))))))))))))))))))))))

Falk
17.03.2011, 16:46
Я бы чо нить Вестерн Дижитал
Отличная контора жесткие делает на ура у самого 3 штуки. Еще есть Seagate?, мое ИМХО они лучшие в Мире, но в принципе то же самое что и WD.

Трансенд
Ни в коем случае, у них отличные ssd накопители, но не жесткие, а флешки и и SSD да у них супер спору нет.

Freddy
17.03.2011, 16:47
У WD недорог и хорош медиаплеер.....типа этого (http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=330)

...что-то я название темы не вкурил......но тогда по теме - у меня два внешних хдд wd и seagate....обеими доволен....но wd немного поболее, ввиду небольшого размена - типа такого (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6457600&clid=502)

Falk
17.03.2011, 16:55
Спасибо. Вопрос -есть ли возможность купить подешевле.? И ещё-как бы получить консультацию по использованию всей этой техники.?(если такая возможность есть)
p.s. вот ведь фото обманчиво,он в реале совсем не большой 13 см по длинной стороне)))))))))))))))))))))))
Ром у некоторых самов, не знаю как у тебя есть возможность подключать лан кабель, если в квартире позволяет советую напрямую подключить его к компу, потом скачать прогу с оф сайта сама, и смотреть видео прямо с компа.
Если жесткий, я бы посоветовал вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=1568818 есть еще такие с вай-фаем но что-то щас не нашел их, у друга стоит так народоваться не может.

Roma№
17.03.2011, 17:24
Позволяет телек подключиться на прямую! Просто я в этом......не сильный профи,а со стороны человека звать не хочу. Если кто поможет-готов оплатить время.

Falk
17.03.2011, 17:31
Если кто поможет-готов оплатить время
да сам подключишь, надо просто кабель воткнуть да прогу скачать и все. Если сложности будут пиши чем сможем поможем.

Балу
17.03.2011, 17:33
... Еще есть Seagate?, ....
тот же ВестернДигитал только в другой коробке и за более дорогие бапки

Falk
17.03.2011, 17:36
тот же ВестернДигитал только в другой коробке и за более дорогие бапки
в принципе да, но это же СИГЕЙТ. Тут только за понты можно заплотить.

Балу
17.03.2011, 17:39
это ВД ;)

Жмот
17.03.2011, 17:43
У меня тож WD на 1,5 тера. Пока не решил его форматнуть все было гут, но после форматирования проигрыватель перестал его видеть. Вычитал в нете, что надо скачать прогу и форматить через нее, скачал с оф. сайта, но работать она отказалась. В итоге забил и пользую флэшку))))))))))))

Falk
17.03.2011, 17:46
Пока не решил его форматнуть все было гут, но после форматирования проигрыватель перестал его видеть
Вань попробуй поиграть с форматирование сменить fat32 на NTFS увеличить, уменьшить размер клайстеров, может поможет. И сделать полный формат а не заголовков.

Жмот
17.03.2011, 17:48
Вань попробуй поиграть с форматирование сменить fat32 на NTFS увеличить, уменьшить размер клайстеров, может поможет. И сделать полный формат а не заголовков.

так я и сделал полный. при чем как раз NTFS. В том и вопрос, как ее теперь на fat32 вернуть, типа только через их прогу, а она нихт арбайтен...

Falk
17.03.2011, 17:50
так я и сделал полный. при чем как раз NTFS.
Не помню как в 7 но в XP точно сам виндоус это имел, поидеи и 7 тоже должна уметь.

Жмот
17.03.2011, 17:53
у мну как рас хр да короче всек равно уже не актуально, ибо там информации больше чем совокупный объем жестких дисков всех моих домашних компьютеров. вопщем миссия не выполнима)))))))))) проще новый преобретнуть...
Хотя чесслово флэхи на 8 гиг мне более чем.

Kamrad762
17.03.2011, 17:57
так я и сделал полный. при чем как раз NTFS. В том и вопрос, как ее теперь на fat32 вернуть, типа только через их прогу, а она нихт арбайтен...

так и быть возьму твое горе себе в дар. :D

Жмот
17.03.2011, 18:00
так и быть возьму твое горе себе в дар. :D

Заезжай))))))))
Горе ужо прошло, ибо всё, кроме проигрывателя диск видит, ну а 8-ми гиг мультиков ребенку на неделю хватит...

Kamrad762
17.03.2011, 18:03
приеду приеду вскорости. может даже не тайно как в прошлый раз.
ребро выпилили печени теперь ниче не мешает.

Roma№
17.03.2011, 18:07
Господа,есть специалисты могущие объяснить как это подключить,скачать,настроить? Готов подъехать куда скажете.

Falk
17.03.2011, 18:17
Горе ужо прошло, ибо всё, кроме проигрывателя диск видит, ну а 8-ми гиг мультиков ребенку на неделю хватит...
мне не хватает на 4 часа.

Kamrad762
17.03.2011, 18:19
мне не хватает на 4 часа.
в таких случая говорят что медицина бессильна. гыг

Falk
17.03.2011, 18:24
в таких случая говорят что медицина бессильна. гыг
Мне иногда на телефоне 8 г на день не хватает.

Kamrad762
17.03.2011, 18:40
эваноно чо! тут даже нейрохирургия бессильна. тебе на пандору надо там в гологу вживляют юсб шнур.

Falk
17.03.2011, 18:44
эваноно чо! тут даже нейрохирургия бессильна. тебе на пандору надо там в гологу вживляют юсб шнур.
не помешало бы, приципел бы себе сервер сзади на несколько теробайт, может нидельку и продержался бы.

сергей589
17.03.2011, 19:03
Seagate по мне лучше чем wd . Seagate-давно пользую без проблем.

Slavik
17.03.2011, 19:16
А я задолбался малому флешки покупать на двд плеер , никакого обьема не хватает , компа в его комнате нет , нашел пока выход , на его Sony PSP достал шнурок на ТВ , поставил FTP клиент , на большом компе поднял FTP сервер , там 2 террабайтника , с пультом пришлось повозиться , у малого LG 525 телефон , нашел прогу , по файфаю лазащую курсором по экрану PSP . Летом пообещал купить PS3 , вот тогда будет настоящая мультимедийная система .
А по теме , 2 года использовал Trancend 500Gb , привлек он меня тогда большим буфером (64Mb) и скоростью вращения шпинделя 7200 , в основном на 2.5 " винтах она 5400 , но винты с буфером более 16 и скоростью 7200 в два раза , а то и более, дороже . Счас вытащил его из корпуса и вставил в ноут , там был 120GB , а в корпус вставил террабайтник Seagate , вот у него буфер 8Мб и скорость шпинделя 5400 , заметно медленее Транса . Бук вообще летать стал . И маленькое важное дополнение при выборе внешенго ХДД . ОБЯЗАТЕЛЬНО докупать Y-образный USB шнур , если его нет в комплекте . Там второй "папа" на более тонком проводке для дополнительного питания . Мало того , что бывает винт просто не запускается на некоторых компах , особенно нетбуках , но еще есть риск повреждения материнки ноута ! У меня была Тошиба , на ней было 3 порта , два сбоку , один , очень неудобно сзади , поэтому редко использовался . Так вот , ток на который расчитан ЮСБ порт примрерно равен 0.5 А , этого более чем достаточно , но , некоторые модели внешних ХДД потребляют при старте движка до 3 А , и тот третий порт у меня оказался со слабой защитой ( почему в инструкции об этом ничего не было ) . Ноут служил верой и правдой 3 года , я винтом внешним пользовался часто , и вот однажды боковые порты были заняты и я воткнул его в задний , ноут выключился и пошел запах паленного пластика . Сгорел южный мост , в котором и расположен контроллер ЮСБ . Хорошо был чипсет на ноуте десктопный , интел 945р , нашли большую мамку нерабочую , переставили с нее ЮМ , все заработало ... обошлось почти в десятку . После этого всегда пользуюсь Y шнурками , никаких "рулеток" !

http://i004.radikal.ru/1103/71/3270c8f12200.jpg

Jim
17.03.2011, 19:20
пользуюсь вот такими (с желтенькой каемочкой в прорезиненом корпусе):
http://www.oldi.ru/catalog/7806/?init_producer=5013/#page=2
пока нареканий нет (чтобы там комрады не говорили) - в пользовании штук 6... :))
кстати если чо : формат 3.5 дюйма не гут - надо доп питание...

Slavik
17.03.2011, 20:09
пользуюсь вот такими (с желтенькой каемочкой в прорезиненом корпусе):
http://www.oldi.ru/catalog/7806/?init_producer=5013/#page=2
пока нареканий нет (чтобы там комрады не говорили) - в пользовании штук 6... :))
кстати если чо : формат 3.5 дюйма не гут - надо доп питание...

Для 2.5" тоже надо , читай мой пост выше . Просто для 2.5" хватает 5V от дополнительного USB на Y-шнурке , а для 3.5" надо 12V от блока питания , а вот это уже громоздко и неудобно . Прошли времена когда только 3.5 мог развить скорость , достаточную для ,например, HD видео , или не поседеть , пока перепишется кинобиблиотека в 500 ГБ . В большинстве случаев , особенно если это не нетбук , для 2.5" HDD хватает и одного USB , но , я наступил один раз на грабли , и пообщался с грамотным электронщиком , и теперь пользуюсь доп. питанием . И , например , на нетбуке ASUS EEE 1001P супруги, 2.5" НDD Seagate 750Gb не включается без доп. питания . И на работе , на ноунейм десктопах работает на простом шнурке , а на десктопе предпоследней модели HP я забыл Y шнур , так и не смог запустить внешний винт , во все его 6 портов тыкал .Заметил , недешевые 2.5 HDD кроме настоящего кожанного чехла имеют всегда ( 3 случая из 3 ) Y- шнурок USB в комлекте.

Slavik добавил 17.03.2011 в 19:09
Другое дело для RAS устройства на работе прикупили 2 3.5" 3-х террабайтника , нужен был максимальный обьем , а в устройстве всего два места под винты . А 2.5" , если я не ошибаюсь , нету больше 1500Гб , а если и ошибаюсь , стоить они будут неприличные деньги .

Балу
18.03.2011, 11:44
Слав 2,5" есть 2 и 3 Тб-ки ;)

А по поводу кина - так ФТП рулит. Нафига стока всего хранить????
Скачал - посмотрел - удалил....Из того обилия фильмов на рынке в лучшем случае 1 фильм в году можно в коллекцию положить. Остальное - на 1 просмотр :(
Золотая коллекция российских фильмов - вот это ДА. Но это в другой теме

Freddy
18.03.2011, 15:55
Миша....Уверен?....лично в продаже только 1Тб 2,5 видел,вроде 1.5Тб под заказ можно......

Слава......что-то ты накрутил .....дешевый сетевой медиаплеер без ХДД с Wi-Fi Ready + Wi-fi свисток поможет тебе.....ХД, конешна не потянет, но для мультов - вполне....

сергей589
18.03.2011, 15:58
Слав 2,5" есть 2 и 3 Тб-ки ;)

А по поводу кина - так ФТП рулит. Нафига стока всего хранить????
Скачал - посмотрел - удалил....Из того обилия фильмов на рынке в лучшем случае 1 фильм в году можно в коллекцию положить. Остальное - на 1 просмотр :(
Золотая коллекция российских фильмов - вот это ДА. Но это в другой теме

миш ребенку мультики много надо.смотрим по несколько раз.;)

Freddy
18.03.2011, 16:05
.....сергей....истину говоришь.......в моем хранилище - 80 % контента для детей....

Falk
18.03.2011, 16:10
Миша....Уверен?....лично в продаже только 1Тб 2,5 видел,вроде 1.5Тб под заказ можно......
видел на 2 подтверждаю.
У меня такие фильмы в ХД качестве по 12 гигов, сохраняю на память.

Скачал - посмотрел - удалил....Из того обилия фильмов на рынке в лучшем случае 1 фильм в году можно в коллекцию положить. Остальное - на 1 просмотр
Тут с тобой согласен, но иногда скачиваешь сразу весь сериал, чтобы смотреть долго, а каждая серия по гигу весит, а значит и место прилично должно быть.

Freddy
18.03.2011, 16:15
2,5" ?....3.5 я сам кучу видел, держал и т.д......

на всякий случай 2,5" - это те, которые в ноутах и во внешних ХДД стоят..( бывает еще 1,8")

Балу
19.03.2011, 18:13
Федр! 2,5" в том же маркете (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2141164606%2BEQ%2Bsel%2Bx6390409-PF=2142356602%2BEQ%2Bsel%2Bx6662478-PF=2142356600%2BGT%2Bsel%2B1000-VIS=201E2-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033) до 1,5 Тб...
В цифровом видел 2 Тб 2,5"....

Freddy
21.03.2011, 11:32
Миш...так я и говорю, что в руках - 1, а в инете - 1,5 видел....а больше в нашей продаже - не видел.....у капиталистов точно есть....

Slavik
21.03.2011, 12:00
Мне почему то представляется , что один винт 2.5" 2Тб будет стоить дороже чем два по 1.5 Тб :) А насчет скорости вайфая , по краней мере g , его едва хватает на двдрипы , расшарил папку на большом компе и на нетбуке пробовал смотреть . Но для мультов , я согласен , хватит . Мульты почему то в меньшем обьеме лучшего качества чем фильмы .

Falk
21.03.2011, 15:23
А насчет скорости вайфая , по краней мере g , его едва хватает на двдрипы
все зависит от силы сигнала, у меня дома свободно ХДТВ тянется, без проблем.

Freddy
21.03.2011, 16:10
у тебя, наверное 802.11n...на g, Слава правильно говорит, на двдрипы только хватает...на нормальное хд не хватит, даже если рядом поставить......У Славы - g
.....Дима...ХДТВ - это немного другое...там контент по сети гониться....потом с помощью декодера (STB) на телевизор ....здесь немного другие требования по скорости передачи
...А вообще из твоего поста непонятно, что ты имеешь ввиду - действительно ХДТВ или ХД контент через зашаренные ресурсы или медиасерверы...

Falk
21.03.2011, 16:36
Да уточнил у меня действительно стоит n на g наверное не потянет скорость слаба, но на n можно и Full HD потянуть, лично я пробовал с 720p, (ХДТВ), без декодера и всего прочего я говорю просто про локальный сервер (типо дом комп) и медисервер (Типо ноут) подключенный к проектору, соедененны в локальную сеть по вайфаю, и просто на ноуте открыт файл на просмотр. Алгоритм прост. На Нетбуке с работы пробовал подключаться через удаленный доступ через интрнет к домашнему компу, там действительно было медленно, но все равно 480p шло.

Slavik
21.03.2011, 16:55
Короче надо медиплеер с n вайфаем , и роутер с n , и RAS хранилище , не уверен про n , но хотя бы шнурком к роутеру подоткнутое .Про RAS мы уже поняли почему , туда лучше 3.5" ХДД напихать да еще и в RAID 0 , и , конечно , преимущество хранилища , что это не комп целый и дорогой , но полноценный клиент сети . Да еще и диски есть , например WD Raptor с 10000 оборотов шпинделя . Нам же нужна избыточная производительность , с заделом на будущее ? :) Короче сетевой массив , с Рапторами , в RAID 0 , подключенный к роутеру c IEEE 802.11n . Медиаплеер такой осталось найти .

Falk
21.03.2011, 17:22
с Рапторами , в RAID 0
единственное я непонимаю зачем нужно все это в RAID для медиаконтента высокая скорость не является обязательным, это ведь не сервер где будет 1000 соединения одновременно, а из-за него очень большой риск потери данных, скажем если на каком то одно диске будет битый кластер то политит весь массив.

Slavik
21.03.2011, 17:36
Falk, можно 4 винта по паре в рейд 1 , и пары между собой в рейд 0 :) Будет и сохранность и скорость :) Зачем тысяча клиентов , вот пример , даже n роутер загентся . Двое детей , у обоих по х-боксу , играют в инете , а еще хуже смотрят ролики или качают дополнения к играм , папа с нетбуком и мама с нетбуком , да еще теща пришла и ролики по ремонту или HD виртуальные обзоры курортов смотрит на большом компе :)

Falk
21.03.2011, 17:38
Slavik, Но пострадает кошелек, причем значтельно.

Slavik
21.03.2011, 17:49
Falk, не в бюджете дело , тут скорее теоритическое обсуждение пошло , и в принципе возможности современного уровня медиа и сетевых технологий :)

А в тему , лучшая покупка 0.5-1Тб 2.5" винт , с Y USB шнурком . Это и бюджетно и в большинстве случаев хватает .

Falk
21.03.2011, 17:57
бюджете дело , тут скорее теоритическое обсуждение , и в принципе возможности современного уровня медиа и сетевых технологий
если так можно создать какой-нибудь медисервер на основе атома 330 с пасивным охлаждением встроеной видеокартой и хорошей звкуовой картой, с BR внутри? и парой жестких по 1тб в красивом корпусе, и поставить его себе под телек вместо DVD.
Получится вполне бюждетно, тихо! так пасивное охлаждение а для 330 атома это вполне достаточно! и плюс отличное качество с огромными возможнастями.

Freddy
21.03.2011, 18:14
можно и относительно бюджетно реализовать....если поэтапно и с умом.....а

А в тему , лучшая покупка 0.5-1Тб 2.5" винт , с Y USB шнурком . .
....вещь весьма пользительная и универсальная.....

Freddy добавил 21.03.2011 в 17:14
Дима....не потянет ХД твоя конструкция.....

Falk
21.03.2011, 18:19
Дима....не потянет ХД твоя конструкция.....
Почему, двухядерный атом 330 должен без проблем тянуть???

Freddy
21.03.2011, 18:21
тут дело не в атоме, видюха встроенная не потянет....

вообщем плясать лучше ИМХО от сетевого медиаплеера без ХДД, он в принципе недорог и там стоит спецом сделанный чип......потом можно накручивать по необходимости...

Falk
21.03.2011, 18:37
от сетевого медиаплеера
Тут могут возникнуть проблемы с кодеками, все-таки не все кушают эти устройства, а лично для меня всеядность наиболее важный параметр. Пока с этим справлялся только K-lite mega codeck pack в совокупности Media player classic.

Freddy
21.03.2011, 19:00
теоретически - да, но прогресс на месте не стоит и контента, которого они не крутят очень мало...

Slavik
21.03.2011, 19:47
Причем тут Атом не потянет ХД ? Для беспроблемного воспроизведения ХД не хватает , например и Коре 2 дуо 2,6 , если видео онборд в маме (проверено , пока не поставлена GT280, делов не было). Медиасервер не должен ничего воспроизводить , он только должен смочь передавать и хранить , и обеспечивать скорость в Мб\сек , равную , а лучше большую , чем в требуемом для онлайн просмотра форматом . Вот я и писал про хранилище RAS или NAS. Вообще обсуждается беспроводной доступ к медиа контенту ? Тогда к роутеру n подключть RAS хранилище . Все , никаких Атомов :)

Freddy
22.03.2011, 09:59
Угу....во общем Слава в 42 и 53 постах все правильно (ИМХО) расписал.....единственное - RAID 0 включать или нет - жаба скажет....

Slavik
22.03.2011, 12:01
Кстати не знаю почему , на Украине , скорость инета 24 мб\сек , закачка на торрентах честно доходит до 3 мегабайтов в секунду , но ролики онлайн в 1080р без рывков не смотрятся , хотя тут могут быть и тормоза самого сервера , на котором ролики . Или же для формата 1080р мало 3 мегабайта в сек. Кстати , в тему , на нетбуке 2.5" винт WD на торрентах показываал скорость 1.6 , то есть он с потоком 3 мегабайта в сек не справился . Кстати и 24 мегабита , это почти предел для WIFI g роутера , который я использовал в отпуске . 27 мегабит это уже физческий предел . Потому шо , если я не ошибаюсь, там надо делить скорость на два , на аплинк и даунлинк .

Ak-Cmax
22.03.2011, 17:12
Взял себе ADATA, ударопрочный, водонепроницаемый :D, насколько это правда - не проверял, 2,5 дюйма в резиновом корпусе, 640 гБ, нет дополнительного питания, очень удобно, цена порадовала, что-то около 3 тыс.

Falk
22.03.2011, 17:18
ударопрочный, водонепроницаемый ,
А интересно в нем порт для миниусб есть? чтоб его под водой к ноуту то подключить? ато понимаешь ли плаваешь с аквалангом, а тут почту надо проверить, в интернете посидеть, зайти на страничку CPклуба, а жесткий на котором фотки записаны, и не подключишь.

Балу
04.04.2011, 15:30
Я себе вот такой взял
Samsung HXMU010EA (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6420160)
Форм-фактор 2.5"
Объем 1000 Гб

http://mdata.yandex.net/i?path=b0921013940_img_id4730893097411567712.jpg
Устраивает полностью: тихий, определился даже на древнем ноуте ЛыЖи с ОЗУ 256Мб и нормально с него информацию перекинул (20 Гб за 5 минут где-то).
Выбирал читая отзывы в тырнете.....

Ak-Cmax
05.04.2011, 10:24
А интересно в нем порт для миниусб есть? чтоб его под водой к ноуту то подключить? ато понимаешь ли плаваешь с аквалангом, а тут почту надо проверить, в интернете посидеть, зайти на страничку CPклуба, а жесткий на котором фотки записаны, и не подключишь.
Ладно смеяться-то, никогда что-ли кофе/сок на стол не проливал? Миниюсб есть!

Slavik
05.04.2011, 10:37
нет дополнительного питания
Его всегда можно и нужно организовать , используя Y-шнурок ЮСБ .