PDA

Просмотр полной версии : Есть ли общие правила работы с клиентом у ОД СИТРОЕН ...

braket
02.04.2011, 04:06
История следующая. У ОД СИТРОЕН был выбран автомобиль нужной комплектации и менеджер по продажам пояснил, что действует скидка по утилизации причем умножаемая на 2, а также скидка от СИТРОЕН в размере 30 тыс рублей. Но поскольку машина еще в производстве, то ждать будет нужно до июня месяца. В итоге составили
договор с указанием полной суммы автомобиля и была внесена предоплата. Спустя 1 месяц все тот же менеджер уже по просьбе руководства уведомил о том что скидка по утилизации уже на 2 не умножается и 30 тыс. руб скидки также нет сославшись на некторые новые правила.
Попытка выяснить почему именно так привела к следующим ответам в хронологическом порядке:
1. Так решила высокое руководство СИТРОЕН.
2. У нас есть внутренний документ в соответствии с которым цена на автомобиль фиксируется только на 90 дней, а поскольку Ваш автомобиль приедит явно позже то и скидок этих нет.
3. Пункт в договоре который говорит, что если вырастет цена автомобиля или пошлины или траспортные по доставке или еще что и где то цена меняется в одностороннем порядке. И вот она как раз и выросла на 80 тыс. руб.

Вопросы:
1. Есть ли единая политика работы с клиентом у диллеров СИТРОЕН? И где эту плитику можно выяснить?
2. Можно ли считать цену указанную в договоре соответствующей действительности?
3. Кто может объяснить должно ли быть увеличение цены обоснованным документально или можно сказать что сейчас столько а завтра вот столько?

Гаррич
02.04.2011, 08:28
Надо бы полностью посмотреть договор купли-продажи. Но, как правило, это все равно нарушение Прав потребителя. Можно попробовать пободаться.

Holy Driver
02.04.2011, 12:15
Вот по этой причине я предпочитаю не заказывать авто, а брать из наличия. Через месяц или ишак сдохнет или падишах.

Энцефалопат
02.04.2011, 12:27
braket, у них похоже только одно общее правило - замани клиента и обдери его как липку. вернуть старую цену можно, но придется пободатся с руководством салона и манагерами ПСР

Oleg L
02.04.2011, 13:25
А вы уверены, что у Вас на руках есть правильный договор? Обычно дилеры хитрят и расписывается за гендира, или чела с доверенностью другой чел, либо не ставят печать.

Slavik
02.04.2011, 13:43
Через месяц или ишак сдохнет или падишах.
Я тоже так думаю . Скидка действует , если в период скидки авто присутствует в наличии или полностью оплачено .

Slavik добавил 02.04.2011 в 13:43
С другой стороны засвисит от характера и способности общаться (необязательно знание нормативных актов ) Есть много примеров . Например , года 3 назад , куму дала теща его задание , купить до 500 тысяч , иномарку , левый руль , автомат , кондиционер , не корея-китай . Кум нашел Микру , за 540 , автомат , кондер есть . И деньги есть , и для тещи доложить не жалко , но это принцип для него . Я не знаю как ( актов и законов особо он не знает ) , была зима , и резину никакую тогда уже не дарили , и вообще скидок и подарков не было ! Ему за 510 продали машину , которая стоит 540 , с комплектом зимней резины ! Еще пример , уже про постановку на учет , поехал я с сотрудником , я ставил пыжа , он короллу . Поставили мы успешно на учет , а ГТО через 3 дня . ( ехать опять 230 км ) Сотрудник подошел к инспектору , и спросил как бы сделать ГТО , на что получил ответ , только в день ГТО . сотрудник начал окучивать инспектора , причем о деньгах речи не ведя . Мне что то стало неудобно и я вышел . Он мне звонит , срочно едь в банк , плати квитанции . Я проплатил и за него и за себя . Привожу квитанции , он берет их и выносит талоны ГТО . Я спрашиваю- КАК ?? , справки водительской медкомиссии нет ! А он инспектору сказал , что справки есть , но мы их оставили дома , и он помнит номера ! А справок ВООБЩЕ нет ни у него ни у меня ( собирались после постановки на учет в больничку ехать ) ! Я спросил сколько денег давать ??" Нисколько ! Я его убедил , сказал , ой , холодно , опять 500 км кататься ", короче он его победил . Я даже на рынке торговаться не умею , по таким вещам я вообще не могу разговор вести , другое дело если ущемляются мои права .
Этот же сотрудник , он приятель моего отца , лет 10 назад помог отцу продать Ниву 2131 . Отец хотел ее отдать за 100 , машина в идеальном состоянии , пробег 60 , но 6 лет ! Месяца 3 он ее продавал , больше 80 не давали . Уже хотел за 80 отдать , но его приятель погнал ее сам на авторынок и продал за 120 , причем за час ! Скзаал что сначало цену поставил 140 , покупателю позволил до 120 сбить ! Вот таких надо брать , нинадо знать никаких актов ! Если старший продавец , директор по продажам , кто то выйдет все равно , такой как я пишу человек его выманит . И директор увидит , что в принципе у человека деньги есть и он машину берет , он ее продаст , естественно недодав всех скидок и подарков , что у него просили , но в итоге то получится ого-го !

braket
02.04.2011, 21:20
А вы уверены, что у Вас на руках есть правильный договор? Обычно дилеры хитрят и расписывается за гендира, или чела с доверенностью другой чел, либо не ставят печать.

Договор с печатями.

Так есть ли правила, господа, и где их можно узнать?

Энцефалопат
02.04.2011, 22:18
braket, единая политика существует, уточнить её вы сможете только после долгой переписки с манагерами ПежоСитроенРосиия (пср), через них можно надавить и на салон, только они не очень идут на контакт с рядовым покупателем, но возможно все

keer
19.04.2011, 15:53
Купил Кроссер сегодня, менеджер сказал никаких скидок нет, тем более 2,0 л, пер. привод и белый цвет. Но после разговора по душам сделал "корпоративную" скидку 30 000 руб., после чего получил на руки от меня 15 000 руб. В итоге довольны все.

gonchar
19.04.2011, 16:59
keer, поздравляю! Главное, что все довольны!

i62
19.04.2011, 17:38
Сегодня учил химии персонал представительства Ситроена. Надеюсь, что успешно (они были в шоке от проявленных знаний предмета))))).

sohne
31.05.2011, 19:44
История следующая. У ОД СИТРОЕН был выбран автомобиль нужной комплектации и менеджер по продажам пояснил, что действует скидка по утилизации причем умножаемая на 2, а также скидка от СИТРОЕН в размере 30 тыс рублей. Но поскольку машина еще в производстве, то ждать будет нужно до июня месяца. В итоге составили
договор с указанием полной суммы автомобиля и была внесена предоплата. Спустя 1 месяц все тот же менеджер уже по просьбе руководства уведомил о том что скидка по утилизации уже на 2 не умножается и 30 тыс. руб скидки также нет сославшись на некторые новые правила.
Попытка выяснить почему именно так привела к следующим ответам в хронологическом порядке:
1. Так решила высокое руководство СИТРОЕН.
2. У нас есть внутренний документ в соответствии с которым цена на автомобиль фиксируется только на 90 дней, а поскольку Ваш автомобиль приедит явно позже то и скидок этих нет.
3. Пункт в договоре который говорит, что если вырастет цена автомобиля или пошлины или траспортные по доставке или еще что и где то цена меняется в одностороннем порядке. И вот она как раз и выросла на 80 тыс. руб.

Вопросы:
1. Есть ли единая политика работы с клиентом у диллеров СИТРОЕН? И где эту плитику можно выяснить?
2. Можно ли считать цену указанную в договоре соответствующей действительности?
3. Кто может объяснить должно ли быть увеличение цены обоснованным документально или можно сказать что сейчас столько а завтра вот столько?

У меня как раз была оплата и получение своего ситроена в начале апреля. Так вот моя история началась в феврале с обещания дилером скидки 50 тысяч от производителя и удвоенной скидки по программе утилизации. В итоге суммарная скидка выходила в 150 тысяч.
В феврале же был заключен договор, но в нём не фигурировала точная сумма скидки, а было обязательство дилера предоставить мне автомобиль с VIN номером таким-то. Я сейчас уже не помню, как тот договор назывался, но он был точно не договором купли-продажи. Но тогда, в феврале, мне удалось лишь изменить в договоре срок поставки с 90 дней, на 60, чтобы в апреле и получить машину, как и договаривались на словах.
На мои предложения зафиксировать сумму в договоре, менеджер меня убедил, что вряд ли изменятся условия, поэтому смысла особого в этом нет, но если вы настаиваете, то можно внести предоплату в размере 10% и тогда сумма в договоре будет фиксированной.
Ошибка у меня была в отказе от настаиваний. Надо было настаивать, но об этом чуть ниже.
И вот в апреле, когда машина уже пришла, и настало время оплачивать и получать, неожиданно выяснилось, что сумма скидки, предоставляемая заводом-изготовителем уменьшилась с пятидесяти тысяч до тридцати. Менеджер на мой вопрос по этому поводу лишь сказал, что такова генеральная линия партии, и он ничего не может сделать.
Вот в этом и заключалась ошибка в отказе от фиксации суммы в договоре. Надо было мне всё-таки настаивать, а не поддаваться на уговоры менеджера. Ну что ж все сами себе злобные буратины.
Так что в итоге у меня получилась скидка в 130 тысяч, что само по себе тоже неплохо, несмотря на упущенные 20 тысяч, я не считаю покупку неудачной.

Vadgr
06.06.2011, 17:33
а вот что ответило представительство по поводу гарантийного ремонта

Дилерский центр самостоятельно принимает решение о гарантийности вопроса, основываясь на результатах диагностики и условиях гарантийной политики CITROEN.

Мы со своей стороны сможем проверить результаты диагностики и проконтролировать качество оказанных услуг.
Благодарим Вас за обращение!

С наилучшими пожеланиями,

Николай Беляев
Специалист по взаимодействию с клиентами
CITROEN РОССИЯ
Email: info.ac.ru@citroen.com
Горячая линия CITROEN: 8-800-100-11-50

RUS66
07.06.2011, 13:01
а вот что ответило представительство по поводу гарантийного ремонта
.....
Ну это они слукавили, только мелкий ремонт или однозначно неисправные детали не повине клиента диллер меняет сам. Остальное всё всегда согласовывается.