Просмотр полной версии : Есть ли общие правила работы с клиентом у ОД СИТРОЕН ...
История следующая. У ОД СИТРОЕН был выбран автомобиль нужной комплектации и менеджер по продажам пояснил, что действует скидка по утилизации причем умножаемая на 2, а также скидка от СИТРОЕН в размере 30 тыс рублей. Но поскольку машина еще в производстве, то ждать будет нужно до июня месяца. В итоге составили
договор с указанием полной суммы автомобиля и была внесена предоплата. Спустя 1 месяц все тот же менеджер уже по просьбе руководства уведомил о том что скидка по утилизации уже на 2 не умножается и 30 тыс. руб скидки также нет сославшись на некторые новые правила.
Попытка выяснить почему именно так привела к следующим ответам в хронологическом порядке:
1. Так решила высокое руководство СИТРОЕН.
2. У нас есть внутренний документ в соответствии с которым цена на автомобиль фиксируется только на 90 дней, а поскольку Ваш автомобиль приедит явно позже то и скидок этих нет.
3. Пункт в договоре который говорит, что если вырастет цена автомобиля или пошлины или траспортные по доставке или еще что и где то цена меняется в одностороннем порядке. И вот она как раз и выросла на 80 тыс. руб.
Вопросы:
1. Есть ли единая политика работы с клиентом у диллеров СИТРОЕН? И где эту плитику можно выяснить?
2. Можно ли считать цену указанную в договоре соответствующей действительности?
3. Кто может объяснить должно ли быть увеличение цены обоснованным документально или можно сказать что сейчас столько а завтра вот столько?
Надо бы полностью посмотреть договор купли-продажи. Но, как правило, это все равно нарушение Прав потребителя. Можно попробовать пободаться.
Holy Driver
02.04.2011, 12:15
Вот по этой причине я предпочитаю не заказывать авто, а брать из наличия. Через месяц или ишак сдохнет или падишах.
Энцефалопат
02.04.2011, 12:27
braket, у них похоже только одно общее правило - замани клиента и обдери его как липку. вернуть старую цену можно, но придется пободатся с руководством салона и манагерами ПСР
А вы уверены, что у Вас на руках есть правильный договор? Обычно дилеры хитрят и расписывается за гендира, или чела с доверенностью другой чел, либо не ставят печать.
Через месяц или ишак сдохнет или падишах.
Я тоже так думаю . Скидка действует , если в период скидки авто присутствует в наличии или полностью оплачено .
Slavik добавил 02.04.2011 в 13:43
С другой стороны засвисит от характера и способности общаться (необязательно знание нормативных актов ) Есть много примеров . Например , года 3 назад , куму дала теща его задание , купить до 500 тысяч , иномарку , левый руль , автомат , кондиционер , не корея-китай . Кум нашел Микру , за 540 , автомат , кондер есть . И деньги есть , и для тещи доложить не жалко , но это принцип для него . Я не знаю как ( актов и законов особо он не знает ) , была зима , и резину никакую тогда уже не дарили , и вообще скидок и подарков не было ! Ему за 510 продали машину , которая стоит 540 , с комплектом зимней резины ! Еще пример , уже про постановку на учет , поехал я с сотрудником , я ставил пыжа , он короллу . Поставили мы успешно на учет , а ГТО через 3 дня . ( ехать опять 230 км ) Сотрудник подошел к инспектору , и спросил как бы сделать ГТО , на что получил ответ , только в день ГТО . сотрудник начал окучивать инспектора , причем о деньгах речи не ведя . Мне что то стало неудобно и я вышел . Он мне звонит , срочно едь в банк , плати квитанции . Я проплатил и за него и за себя . Привожу квитанции , он берет их и выносит талоны ГТО . Я спрашиваю- КАК ?? , справки водительской медкомиссии нет ! А он инспектору сказал , что справки есть , но мы их оставили дома , и он помнит номера ! А справок ВООБЩЕ нет ни у него ни у меня ( собирались после постановки на учет в больничку ехать ) ! Я спросил сколько денег давать ??" Нисколько ! Я его убедил , сказал , ой , холодно , опять 500 км кататься ", короче он его победил . Я даже на рынке торговаться не умею , по таким вещам я вообще не могу разговор вести , другое дело если ущемляются мои права .
Этот же сотрудник , он приятель моего отца , лет 10 назад помог отцу продать Ниву 2131 . Отец хотел ее отдать за 100 , машина в идеальном состоянии , пробег 60 , но 6 лет ! Месяца 3 он ее продавал , больше 80 не давали . Уже хотел за 80 отдать , но его приятель погнал ее сам на авторынок и продал за 120 , причем за час ! Скзаал что сначало цену поставил 140 , покупателю позволил до 120 сбить ! Вот таких надо брать , нинадо знать никаких актов ! Если старший продавец , директор по продажам , кто то выйдет все равно , такой как я пишу человек его выманит . И директор увидит , что в принципе у человека деньги есть и он машину берет , он ее продаст , естественно недодав всех скидок и подарков , что у него просили , но в итоге то получится ого-го !
А вы уверены, что у Вас на руках есть правильный договор? Обычно дилеры хитрят и расписывается за гендира, или чела с доверенностью другой чел, либо не ставят печать.
Договор с печатями.
Так есть ли правила, господа, и где их можно узнать?
Энцефалопат
02.04.2011, 22:18
braket, единая политика существует, уточнить её вы сможете только после долгой переписки с манагерами ПежоСитроенРосиия (пср), через них можно надавить и на салон, только они не очень идут на контакт с рядовым покупателем, но возможно все
Купил Кроссер сегодня, менеджер сказал никаких скидок нет, тем более 2,0 л, пер. привод и белый цвет. Но после разговора по душам сделал "корпоративную" скидку 30 000 руб., после чего получил на руки от меня 15 000 руб. В итоге довольны все.
keer, поздравляю! Главное, что все довольны!
Сегодня учил химии персонал представительства Ситроена. Надеюсь, что успешно (они были в шоке от проявленных знаний предмета))))).
История следующая. У ОД СИТРОЕН был выбран автомобиль нужной комплектации и менеджер по продажам пояснил, что действует скидка по утилизации причем умножаемая на 2, а также скидка от СИТРОЕН в размере 30 тыс рублей. Но поскольку машина еще в производстве, то ждать будет нужно до июня месяца. В итоге составили
договор с указанием полной суммы автомобиля и была внесена предоплата. Спустя 1 месяц все тот же менеджер уже по просьбе руководства уведомил о том что скидка по утилизации уже на 2 не умножается и 30 тыс. руб скидки также нет сославшись на некторые новые правила.
Попытка выяснить почему именно так привела к следующим ответам в хронологическом порядке:
1. Так решила высокое руководство СИТРОЕН.
2. У нас есть внутренний документ в соответствии с которым цена на автомобиль фиксируется только на 90 дней, а поскольку Ваш автомобиль приедит явно позже то и скидок этих нет.
3. Пункт в договоре который говорит, что если вырастет цена автомобиля или пошлины или траспортные по доставке или еще что и где то цена меняется в одностороннем порядке. И вот она как раз и выросла на 80 тыс. руб.
Вопросы:
1. Есть ли единая политика работы с клиентом у диллеров СИТРОЕН? И где эту плитику можно выяснить?
2. Можно ли считать цену указанную в договоре соответствующей действительности?
3. Кто может объяснить должно ли быть увеличение цены обоснованным документально или можно сказать что сейчас столько а завтра вот столько?
У меня как раз была оплата и получение своего ситроена в начале апреля. Так вот моя история началась в феврале с обещания дилером скидки 50 тысяч от производителя и удвоенной скидки по программе утилизации. В итоге суммарная скидка выходила в 150 тысяч.
В феврале же был заключен договор, но в нём не фигурировала точная сумма скидки, а было обязательство дилера предоставить мне автомобиль с VIN номером таким-то. Я сейчас уже не помню, как тот договор назывался, но он был точно не договором купли-продажи. Но тогда, в феврале, мне удалось лишь изменить в договоре срок поставки с 90 дней, на 60, чтобы в апреле и получить машину, как и договаривались на словах.
На мои предложения зафиксировать сумму в договоре, менеджер меня убедил, что вряд ли изменятся условия, поэтому смысла особого в этом нет, но если вы настаиваете, то можно внести предоплату в размере 10% и тогда сумма в договоре будет фиксированной.
Ошибка у меня была в отказе от настаиваний. Надо было настаивать, но об этом чуть ниже.
И вот в апреле, когда машина уже пришла, и настало время оплачивать и получать, неожиданно выяснилось, что сумма скидки, предоставляемая заводом-изготовителем уменьшилась с пятидесяти тысяч до тридцати. Менеджер на мой вопрос по этому поводу лишь сказал, что такова генеральная линия партии, и он ничего не может сделать.
Вот в этом и заключалась ошибка в отказе от фиксации суммы в договоре. Надо было мне всё-таки настаивать, а не поддаваться на уговоры менеджера. Ну что ж все сами себе злобные буратины.
Так что в итоге у меня получилась скидка в 130 тысяч, что само по себе тоже неплохо, несмотря на упущенные 20 тысяч, я не считаю покупку неудачной.
а вот что ответило представительство по поводу гарантийного ремонта
Дилерский центр самостоятельно принимает решение о гарантийности вопроса, основываясь на результатах диагностики и условиях гарантийной политики CITROEN.
Мы со своей стороны сможем проверить результаты диагностики и проконтролировать качество оказанных услуг.
Благодарим Вас за обращение!
С наилучшими пожеланиями,
Николай Беляев
Специалист по взаимодействию с клиентами
CITROEN РОССИЯ
Email: info.ac.ru@citroen.com
Горячая линия CITROEN: 8-800-100-11-50
а вот что ответило представительство по поводу гарантийного ремонта
.....
Ну это они слукавили, только мелкий ремонт или однозначно неисправные детали не повине клиента диллер меняет сам. Остальное всё всегда согласовывается.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot