Просмотр полной версии : Когда переобуваться с зимы на лето. Сезон 2011
А вот и не правда. Под зимними, есть лед, а под весенними, нет.
Maximus1301
09.04.2011, 12:23
Под зимними, есть лед, а под весенними, нет.
Интересно, а на чем я сегодня подскользнулся форсирую в брод лужу???
А вот и не правда. Под зимними, есть лед, а под весенними, нет.
Скорее наоборот.
Весной мокрого льда на порядок больше, чем зимой.
Вот я читаю ваши сообщения, смотрю на место вашего обитания и не понимаю. Мы вроде живем в одном городе, ездим на одинаковых машинах, а складывается впечатление, что ваша Москва, находится где то далеко от моей. Зимой вам сложно, весной тоже. Ужас какой то, друзья.
Зимой вам сложно, весной тоже.
Простите, но я никогда не говорил, что мне зимой сложней чем летом. Или мы всё ещё о резине?)
как Вам на летней резине? погодка-то подкачала. а я вчера чуть было не переобулся
Да нормально все, на основных дорогах лужи и кое где снежная кашица. Льда не видел, резина M+S держит дорогу отлично.
Так, что не паникуем, усё в плане переобувки сделано вовремя.
сергей589
09.04.2011, 13:17
я переобулся вчера...потихоньку поеду.хотя глянул в окно все растаяло.
Александр_62
09.04.2011, 13:25
все мы одинаково материм про себя погоду...на любой резине из дома выходить неохота...)
MallorcA
09.04.2011, 13:57
всё-гуд-на-лете-уже!
реляции преждевременны - ждём ночных заморозков и утренних преведов ...
зы. в тырнете лета 18радиуса как то очень мало((
Музончег в тему (http://www.youtube.com/watch?v=_9BQhn1QYKI).
Музончег в тему (http://www.youtube.com/watch?v=_9BQhn1QYKI).
:aj:ой Димулька , спасибо, в тему, единственное, что заставило меня сегодня улыбнуться в день разрушенных иллюзий!!!
катя :ax:
чумачечая музычка)
переобулась еще в начале недели, пока очереди в шиномонтаж не выстроились, и время было свободное =)
Резина то ладно, как брод проезжаете? Сегодня видел кучу легковушек заглохших.
Александр_62
09.04.2011, 19:02
Резина то ладно, как брод проезжаете? Сегодня видел кучу легковушек заглохших.
сдуру можно и на подводной лодке буксовать...
2. Как же мы вчера хорошо посидели...
да, это было здорово
sergey_d
10.04.2011, 10:48
мдя.. повеселили вы меня )))))))
зы. Дим, за музыку - чумачечное пасиба! ))
зы2. добавляю весеннего позитива ))) (http://rhunwolf.livejournal.com/323664.html#cutid1)
peugeot Sk
10.04.2011, 15:51
В такую погоду на любой резине ездить стоит осторожно...только и всего...
Плюсанусь по любому!
Александр_62
10.04.2011, 21:21
Ну все - гонка биатлонная в Олимпийском прошла - пора переобуваться:ah:
Верещагин
10.04.2011, 21:36
В такую чумачечную весну понимаешь плюсы липучки. Можно не спешить переобуваться и ездить безопасно и с комфортом! День жестянщика затянулся)))
Александр_62
10.04.2011, 21:37
В такую чумачечную весну понимаешь плюсы липучки. Можно не спешить переобуваться и ездить безопасно и с комфортом! День жестянщика затянулся)))
на хорошей шиповке тоже нет проблем...только текущая дата напрягает)
сергей589
10.04.2011, 21:40
не..я даже на легковой давно на липучку перешел. вполне устраивает.особенно когда пол зимы асвальт мокрый. да и нет у меня привычки гонять на авто.
Александр_62
10.04.2011, 21:46
не..я даже на легковой давно на липучку перешел. вполне устраивает.особенно когда пол зимы асвальт мокрый. да и нет у меня привычки гонять на авто.
не в гонках дело - в мелочах, мне например в ракушку без шипов ни въехать ни выехать, да и по месту много ньюансов...а на трассе и в москве - да согласен липучки может и в достатке...
Maximus1301
10.04.2011, 22:05
Да не ребята, кто в области без шипов ездить нельзя...
сергей589
10.04.2011, 22:08
больше 5 лет езжу.все устраивает. тока я с трассы и летом не сьезжаю.зимой тем более мне там делать нефиг.
Maximus1301
10.04.2011, 22:11
тока я с трассы и летом не сьезжаю.
На этой сакраментальной фразе дискуссию закончим....
Верещагин
11.04.2011, 00:26
Скоро шипов вообще не будет уже. Производители потихоньку соскакивают. Как ТВ только плоские остаются, так и резина либо уж по бездорожью на цепях, либо альтернатива липкая)) А заехать выехать, разницы нет. Это сказки!! Всю жизнь проездил на шипах, сравнил. Просто липучка не Кама должна быть)))
Maximus1301
11.04.2011, 08:09
Просто липучка не Кама должна быть)))
Истина!:ah:
Истина!:ah:
Просто липучка Кама должна быть не хуже, а даже лучше иностранных аналогов. Что мешает не понятно.
Просто липучка Кама должна быть не хуже, а даже лучше иностранных аналогов. Что мешает не понятно.
Место проклятое. (с)))))))))))))
10 лет и ничо - полет нормальный ;)
Парадокс
11.04.2011, 09:54
10 лет и ничо - полет нормальный ;)
Я к шипам привык уже например по зиме, липучка в Замкадье, мне кажется, не достаточна :bratv:
Место проклятое. (с)))))))))))))
это АВТОВАЗ скорее)))))))))))))))))))
Я к шипам привык уже например по зиме, липучка в Замкадье, мне кажется, не достаточна :bratv:
это да!!!! говорю, как Замкадыш!
В эти "весенние" вых-е покатались на моем лете, ценитель сказал, что я офигительную резину выбрала!!!!
Вот сижу и радуюсь! :p
Верещагин
11.04.2011, 21:52
А у меня тесть курил сигареты без фильтра... тоже привык. Вот только последние лет 5 начал с комфортом курить))) Реально есть резина по бездорожью... С настоящим не скоростным но всепроходным протектором А все остальное это уже игра. Шипы больше на подсознание влияют, чем на реальность дорожную... Это у нас идет с прошлого века.
Шипы больше на подсознание влияют, чем на реальность дорожную.
Вы знаете, я вот тоже думаю,что если взять площадь пятна контакта, то в неё попадет шипа четыре-пять....неужели это может так уж кардинально повлиять??? (даже с учетом четырех колес)
Александр_62
11.04.2011, 22:11
шип хорош когда голимый лед...и никаким подсознанием кроме как шипом за лед не зацепиться, а если еще нет зазора для поползновений то альтернативы нет...кстати сегодня поставил летний комплект и пошел снег...)))
Принципиально не буду переобуваться еще недели полторы... с такой погодой фиг его знает)))
З.Ы.:Одну зиму покаталась на нешипованой резине - больше никогда нешиповку не куплю)
Кому то нравится попадья, а кому то свинной хрящик.:fiii:
В повседневной эксплуатации большой разницы (кроме акустического комфорта) не будет ИМХО.
... если взять площадь пятна контакта, то в неё попадет шипа четыре-пять....неужели это может так уж кардинально повлиять??? (даже с учетом четырех колес)
Когда на эти шипы давит без малого полторы тонны - может. Главное что бы толщина и твёрдость льда позволяли шипу его основательно "прогрызть".
Если не веришь, Ром, то можешь провести весьма незатейливый эксперимент: вколотить отвёртку на пару сантиметров в лёд, а потом попробовать её сдвинуть в горизонтальном направлении... ;)
Вчера и я переобулся в лето...
На улице +22
Ждали лета, а оно опять не пришло(((
отвёртку на пару сантиметров в лёд
Я подозреваю что может,потому как тесты это подтверждают.Я про "кардинально в отличии от". А про отвертку-не на пару сантиметров,а в лучшем случае на пару миллиметров(мы о колесах),вдавливает шипы не твердая поверхность,а эластичная(шина колеса) и собственно mc2 никто не отменял-боюсь моё усилие будет отличаться от движения 1600кг со скоростью допустим 50км.ч.
В общем гоняю в городе на липучке и вполне доволен. Благо Зван немного подучил движению по скользкой поверхности.:az:
Сегодня выпало очень много снега... Весь город в авариях и пробках... нееее.. я пока на зиме погоняю...
не выдержал я
да и погода со мной согласна
как никак целых +15
Нокиа зимняя та что Эр Сув, после двух зим показывает остаток 6
Миш, ну и как снежок? на летней то?
не знаю, что вы так переживаете
я вот с вых-х тестю по этой вот "весне" свою резину - отлично отрабатывает!
и по воде и по каше и по льду!
сегодня специально, проверить просто хотелось, на дороге без машин, разогналась и резко в пол оттормозилась. встала как вкопаная, ни абс'ка не сработала, ни тащило. просто остановилась
у меня у одной так?
Я вчера переобулся в летнюю Nokian Hakka SUV - вроде ничего... Теперь оказывается модно вместо воздуха азотом шины накачивать))) Надеюсь снегопадов больше не будет))) А в выходные проверю за городом, по дороге через поле у своей дачи (там снега в прошлые выходные было по самые "помидоры")...
Maximus1301
12.04.2011, 13:40
Теперь оказывается модно вместо воздуха азотом шины накачивать))) .
Ты отстал от жизни.... Модно воздухом с запахом клубники)))(с)
Сегодня все надо мной так шутят)))
efiopchik
12.04.2011, 16:57
У всех ясное солнышко за окном и перспективная поездочка домой на лыжах?
мрачно, холодно, мокро, мерзко и противно!
efiopchik
12.04.2011, 17:04
мрачно, холодно, мокро, мерзко и противно!
летняя резина все изменит!
Парадокс
12.04.2011, 17:05
даже эта надежда не оправдалась:(
http://toyo-tyres.ru/toyo_888.php
для такой погоды самое то!!!!
Эхххххх мечты-мечты.
А снегокат все таки притдется доставать.
Такими темпами к выходным акурат метр снега наметет.
:be:
в былые временя в первых числах апреля на лето переходил
Вот раньше был кипяток, а нынче...
нашего размера Эр18 нет
Mikl Po добавил 12.04.2011 в 18:20
Миш, ну и как снежок? на летней то?
бЭз проблем Андрей!!! ;)
тем более что я уже 2 день на служебной
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Mikl Po добавил 12.04.2011 в 18:21
Ты отстал от жизни.... Модно воздухом с запахом клубники)))(с)
ааа, видимо Максимус мои посты читает
гыыыыыыыыыыыыыы
MallorcA
12.04.2011, 18:42
грАждане!:evel: повторю свой вапрос:bratv:: кто ЧЁ посоветует на лето в штатном размере?:bm::bm::bm::az:
грАждане!:evel: повторю свой вапрос:bratv:: кто ЧЁ посоветует на лето в штатном размере?:bm::bm::bm::az:
уже писал...
http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=109834&postcount=216
MallorcA
12.04.2011, 18:50
уже писал...
http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=109834&postcount=216
песал, гыыыы - про 16 радиус по ццылке? песатель. фошыст прямо какойто))))))))
во нафлудили)))) 32 страницы.
Лучше всего ленивым, они только планируют резину менять и погода их мало волнует))))
песал, гыыыы - про 16 радиус по ццылке? песатель. фошыст прямо какойто))))))))
нет
там как раз 225/55/18 был
сейчас почему то не работает ссылка
Mikl Po добавил 12.04.2011 в 19:11
еще раз ссылкО
http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list/?s_id%5B%5D=1009&status=1&country_id=1®ion_id=87&city_id=1123&season%5Bs%5D=1&available=1&cat=3&stime=30&pr1=&pr2=&m_id%5B%5D=5274&m_id%5B%5D=1417&m_id%5B%5D=798&m_id%5B%5D=4341&m_id%5B%5D=2704&m_id%5B%5D=763&m_id%5B%5D=5670&m_id%5B%5D=101&m_id%5B%5D=3767&m_id%5B%5D=4242&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&sale_type=tyre
Mikl Po добавил 12.04.2011 в 19:19
вообще странно
забиваю 225/55/18
выдает Эр 16
авто.ру испортился?
попробовал еще раз
http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list/?s_id[]=1009&status=1&country_id=1®ion_id=87&season[s]=1&available=1&cat=0&stime=30&pr1=&pr2=&m_id[]=1079&m_id[]=1417&m_id[]=798&m_id[]=4341&m_id[]=2704&m_id[]=5278&m_id[]=4398&m_id[]=763&m_id[]=4888&m_id[]=5207&m_id[]=5670&m_id[]=101&m_id[]=3767&m_id[]=4242&m_id[]=4532&m_id[]=4576&m_id[]=4554&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&sale_type=tyre&_p=2
тажефигня
MallorcA
12.04.2011, 19:39
планетЯне атаковали аффтарУ!)))) ааа!!!
отдайте зимлЯнам резину R18!!! твари зилёные!!!))))))
серега чего сложното
кроме авто ру выбора шире нет
забей там 225/55/18
будет тебе счастье
планетЯне атаковали аффтарУ!)))) ааа!!!
отдайте зимлЯнам резину R18!!! твари зилёные!!!))))))
А 225/65/18 нам не подойдет? На сайте который Сайл предложил есть вот это:
http://toyo-tyres.ru/toyo_st.php
Пан Зюзя
12.04.2011, 20:17
У меня после аутлендера и мурано остались 2 комплекта резины почти новые. 225\55\18 Ханкук Оптимо (лето), где-то 8-9 мм и 235\65\18 Пирелли Скорпион (зима) 1 см глубина, практически нуляк. Ханкук отдал бы за 8500, Пирелли за 28000.
У меня после аутлендера и мурано остались 2 комплекта резины почти новые. 225\55\18 Ханкук Оптимо (лето), где-то 8-9 мм и 235\65\18 Пирелли Скорпион (зима) 1 см глубина, практически нуляк. Ханкук отдал бы за 8500, Пирелли за 28000.
А у тебя на первом ауте тоже 18-й радиус стоял?
Пан Зюзя
12.04.2011, 20:25
А у тебя на первом ауте тоже 18-й радиус стоял?
пардон, 17:ah:
хоть шиномонтаж открывай. полный гараж колес.
235\65\18 Пирелли Скорпион (зима) 1 см глубина, практически нуляк... отдал бы за 28000.
Привози на Белорусский; посмотрю, подумаю...
не забудь экспертов позвать!
смотреть только с линейкой надо
с 4го апреля стоит лето, но погода от этого в лучшую сторону не меняется почему-то...........:(
Привет Переобулся тоже и возник вопрос: У всез резина сильнее изнашивается по наружней стороне или только у меня?
Привет Переобулся тоже и возник вопрос: У всез резина сильнее изнашивается по наружней стороне или только у меня?
Думаю на этот вопрос точнее всего ответит сход-развальщик. Вообще по-хорошему надо бы при каждом переобувании заезжать на стенд, оно и как лишний осмотр подвески не помешает...
Думаю на этот вопрос точнее всего ответит сход-развальщик.
угу. и не затягивать надо с этим!
я свою летнюю резину выкинула из-за неправильного сход-развала. она в принципе не новая была, но после недели катаний сровнялась по краям в ноль!
Maximus1301
13.04.2011, 08:56
[QUOTE=Pantera;111509]с 4го апреля стоит лето,[QUOTE]
Срочно меняй антидепрессанты....:D
Пан Зюзя
13.04.2011, 09:34
Я б автобусом с человечком отправил на Люблино, если что...
Я б автобусом с человечком отправил на Люблино, если что...
а если Кодак НЕ купит резину, человечек ее обратно в Брест повезет?
Пан Зюзя
13.04.2011, 09:51
а если Кодак НЕ купит резину, человечек ее обратно в Брест повезет?
Дык об этом и речь! Но, как можно не купить отличную "зиму", без проколов и порезов, с равномерным износом, глубиной в 1 см, скорпион Ice&Snow, которая считается лучшей липучкой последних лет, которая прошла всего тысяч 5 км, потому что езжу я мало, за относительно небольшие деньги, когда я сам за нее платил 36 тык... Просто думаю, что на искЭль это размер не станет, Кодак об этом знает, флудит и поясничает...
Дык об этом и речь! Но, как можно не купить отличную "зиму", без проколов и порезов, с равномерным износом, глубиной в 1 см, скорпион Ice&Snow, которая считается лучшей липучкой последних лет, которая прошла всего тысяч 5 км, потому что езжу я мало, за относительно небольшие деньги, когда я сам за нее платил 36 тык... Просто думаю, что на искЭль это размер не станет, Кодак об этом знает, флудит и поясничает...
штатный размер ИксЭля 225/55/18
Ветка про летнию резину, а тут уже продают зимнюю резину. Как же она лучшая липучка если она похожа на всесезонку и люди пишут что она гов..но!
Пан Зюзя
13.04.2011, 10:40
Ветка про летнию резину, а тут уже продают зимнюю резину. Как же она лучшая липучка если она похожа на всесезонку и люди пишут что она гов..но!
Что такое "похожа на всесезонку"? Какие-то мифические люди пишут, что г*вно, а я пишу, что это просто отличная "зима". В условиях влажных, малоснежных и околонулевых зим Полесской низменности показала себя наилучшим образом...
Энцефалопат
13.04.2011, 10:45
и в такую погоду переобуватся??????????????
http://s54.radikal.ru/i143/1104/60/1f4042213de2.jpg (http://www.radikal.ru)
На разных сайтах пишут что резина ни какая например колесо топофф.
Пан Зюзя
13.04.2011, 10:50
На разных сайтах пишут что резина ни какая например колесо топофф.
Ну, не знаю тогда. Видимо там собрались какие-то колесные гурманы, а я этих нюансов не понимаю...
215/65 R16 98Q Подойдет ли такой размер резины в плане нагрузки на одно колесо?
Как же она лучшая липучка если она похожа на всесезонку и люди пишут что она гов..но!
Ты еще до сих пор не понял? Падре все что пожиже да рядом с вентилятором и есть лучшее)))))))))))
215/65 R16 98Q Подойдет ли такой размер резины в плане нагрузки на одно колесо?
На первом ауте у меня такая без проблем юзается 5 лет ужо. Вродь разница в весе не большая
Ну я тоже так подумал но на форуме читая где то сообщение где был разговор по поводу веса. У нас должно быть 100 а тут 98 вот и засомневался. Ну и по размеру чуть ниже будет думаю ни чего страшного, зато резины больше выбора в этом размере.
Нет, только у тех, у кого на машине "ушёл" угол схождения передних колёс. ;)
KODak добавил 13.04.2011 в 11:42
Ну, не знаю тогда. Видимо там собрались какие-то колесные гурманы, а я этих нюансов не понимаю...
Вы сотканы из парадоксов, святой отец: бог вас наградил прекрасным мозгом и удивительным скудоумием одновременно)
А вообще заканчивали бы Вы тут своими юзанными тапками барыжить, ибо тема несколько не об этом.
А вообще заканчивали бы Вы тут своими юзанными тапками барыжить, ибо тема несколько не об этом.
Поддерживаю. :az:Я об этом тоже уже сказал .
Пан Зюзя
13.04.2011, 12:04
Завистники мешают делать бизнес...
Александр_62
13.04.2011, 12:07
Завистники мешают делать бизнес...
В смысле побарыжить бу? да не вопрос - полно специализированных сайтов именно этим вопросом посвященным...
В смысле побарыжить бу? ...
Нет, в смысле набрасывать. Или Вы действительно думаете что он с колёс живёт? :bk:
Александр_62
13.04.2011, 13:28
Нет, в смысле набрасывать. Или Вы действительно думаете что он с колёс живёт? :bk:
Ну мало ли...весна, авитаминоз))
в ХИмках бомбит по ночам?
в ХИмках бомбит по ночам?
типа Мишань тебе это знакомо? :bm:
типа Мишань тебе это знакомо? :bm:
нет. это вотчина МЛ:bratv:, он меня туда не пускает :bk:
Продолжаю на нешипах вжигать :)
сгодня ночью будет до -2.....
Ждем среднесуточных +5.....
Продолжаю на нешипах вжигать :)
сгодня ночью будет до -2.....
Ждем среднесуточных +5.....
то есть это июнь? :bm:
нет, это конец апреля - начало мая ;)
нет, это конец апреля - начало мая ;)
ну не знаю
в этом году весна както не задалась (по теплу)
idealbrain
20.04.2011, 10:50
Балу, я в выходные сдался, переобулся, основной снег уже растаял, вроде асфальт сухой...а вот "липучка" начала в поворотах склоняться к "заплывам"...
night_f0x
20.04.2011, 10:52
Переобулся на выходных этих. Полет отличный . Тишина. Считаю что уже можно. Обычно все опытные водилы метят на середину апреля это дело. Как раз ямы залатают и снег стаит весь.
Тоже переобулся в воскресенье. Утро - день в Питере уже устойчивый плюс.
Я то же переобулся на выходных, по мне вполне нормально!
idealbrain
20.04.2011, 11:00
я в понедельник, вроде, по дороге на стоянку подскользнулся, на оледенелом асфальте во дворе домов, но долгие годы алкогольных тренировок, помогли сохранить равновесие и прокомментировать эту ситуацию, чем расстроил проходящих рядом сограждан, жаждущих посмотреть мой нижний брейк....
Maximus1301
20.04.2011, 11:02
Любая зимняя резина при твердом "+" будет плавать, подламываться и вообще вытворять черт знает что...
Любая зимняя резина при твердом "+" будет плавать
надо понимать, чем отличается +5 на градуснике ранней весной, от +5 через пару недель. Для резины это совсем разные плюсы. Недаром умные финны пишут на электронных табло возле дорог температуру воздуха и температуру асфальта. Сейчас уже земля прогрелась и остается теплой даже при 0 воздуха.....
Перекинулся в субботу на лето. Полет нормальный. С утра за городом небольшой слой льда был на лужах, но ттт без проблем. А так конечно сказка после шипов.
idealbrain
20.04.2011, 11:26
чем отличается +5 на градуснике ранней весной, от +5 через пару недель.
вот тут полностью согласен, но поскольку снегопады в Мск показали, что земля прогрета и снег на нее не ложиться, внутреннее убеждение сказало, хватит зимнюю резину юзать.
Maximus1301
20.04.2011, 11:44
надо понимать, чем отличается +5 на градуснике ранней весной, от +5 через пару недель. Для резины это совсем разные плюсы. Недаром умные финны пишут на электронных табло возле дорог температуру воздуха и температуру асфальта. Сейчас уже земля прогрелась и остается теплой даже при 0 воздуха.....
В Беларусии тоже на табло температура дороги указывается... МУДРО!
Александр_62
20.04.2011, 11:48
Я тут вчера на мусорке увидел пару выкинутых новогодних елок - видимо пора и резину менять:ah:
idealbrain
20.04.2011, 11:51
на мусорке увидел пару выкинутых новогодних елок
слабаки, нормальный мужик елку выносит к 1 сентября...как раз на новый год по до Петровскому времени.
Александр_62
20.04.2011, 12:32
слабаки, нормальный мужик елку выносит к 1 сентября...как раз на новый год по до Петровскому времени.
почему же...есть промежуточный законный питстоп - 1 мая....
Хы, в эти выходные шиномонтажники я смотрю не кисло заработали))))))) я тоже переобулся. И рад, ибо именно в момент переобуватия увидел, что колодки передние стерты в полный "0". потянул бы и убиться мог (гребаные шведы - к каждой лампочке датчик поставили, а к колодкам тормозным не додумались)......
... Как раз ямы залатают ...
Кстате, это важно.
вот тут полностью согласен, но поскольку снегопады в Мск показали, что земля прогрета и снег на нее не ложиться, внутреннее убеждение сказало, хватит зимнюю резину юзать.
ага, особенно сегодня утром....Ледок-с, ледок-с.....
Ну нафих. Мы погодём недельку :)
Господа, а может сейчас на липучке расход быть выше, чем обычно?
или мне кажется :be:
Господа, а может сейчас на липучке расход быть выше, чем обычно?
Безусловно ДА, но ... на столь малые величины, что Вы их явно не почувствуете.
А у нас экстремальная весна , уже 3 недели сухо , морозов нет даже по ночам , днем температура не опускается ниже +10 . Но еще месяц переобуваться опрометчиво ...
А у нас экстремальная весна
так вооот где наша весна!!!!!!!!
Энцефалопат
21.04.2011, 22:54
вот сообщение на тему что "переобуватся ещё рано" или осторожность нужна всегда
http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=114977&postcount=203
Я вчера переобулся, бюджет на 16-R, 1199 руб., с мойкой машины.
Кто в МСК, данная акция проходит в Белом сервисе.
Попал на замену 2 -баллонов, крысы за зиму немного подъели мои мишленовские покрышки.:evel:
Ну слава Богу я уже знаю нашу весну , сегодня ночью после дождя -3 , в 6 утра уже +3 , а если бы мне ночью ехать ! Гололед был всего около часа , но какой ! Ночью на работе вышел на улицу , дорога - стекло ! В прошлом году на первое мая было -10 с сильным ветром и снегом . Там в апреле и близко не было ни тепло ни сухо , а тут почти весь апрель , шипоубивательная погода . За апрель по сухому асфальту-бетону накатал около 4000 . Шипы подранные но еще грани есть , царапаются , но видно что уже расшатанные , не то что шатаются а в гнезде вокруг шипа уже зазоры и вокруг шипа в зазорах асфальт набился . Но третий зимний сезон и пробег на шипах около 38000 и все шипы на месте , я считаю это нормально ! Когда летняя при почти таком же пробеге уже последний сезон будет жить !
Ну чо, переобулся я 3 часа назад :)
Вроде ночью стабильный плюс.....
Maximus1301
22.04.2011, 16:47
Записан на завтра...Надеюсь получится...
Записан на завтра...Надеюсь получится...
А без записи уже не реально переобуться?
Отстрелялся сегодня за 1280р.))))
Он приедет без очереди :)
Я сегодня спокойно переобулся - никого не было на Войковской :)
Maximus1301
22.04.2011, 17:37
Нах, записался, приехал ко времени, наорал на персонал поскольку обязательно кого-нибудь о стороны ткнут и уехал... Шиномонтаж "На колесах", Балтийская улица...Два года вместе)))
ГЫ: Кстати, про без очереди напомнил, может это, поехать без очереди??? На законных основаниях... Хотя есть шанс, что могут намылить репу...
я свой комплект лета одел месяц назад, за снятие-обутие отдал 140 р с проверкой давления в шинах))))
А я ... выпил пива и не пошёл на рыбалку. (с)
Александр_62
22.04.2011, 22:19
А я ... выпил пива и не пошёл на рыбалку. (с)
а я коньяка...и тоже никаких потрясений....
утром переобул. в гараже.
ощутил всю прелесть 18-ых катков против 16-ых :)
за снятие-обутие отдал 140 р
Это казахстанских рублей ? :)
Месяц назад купил новую летнюю резину Хакку СУВ и "летнее" литье ( со скидками все обошлось в 33 тыра), две недели назад переобулся бесплатно. Штатное литье оставил с зимней резиной.
MallorcA
24.04.2011, 00:55
переобулся позавчера в местном деревенском сервисе....
всёбы ничего, только узбек-или-кореец погоняло *брюс лИ* содралнах все грузики с родных дискофф и сказал что *так надо(с), гыыы
зы. заодно наконец помыл машинку - просто празднек какойто))
Это казахстанских рублей ? :)
нет это уже в рублях российских:D
есть еще ктото после сегоднейшних +18 на шиповке?
Таких еще много, прям по звуку вычисляешь, катит этакое чудо с металическим цоканием по асфальту и все ему нипочем.
Таких еще много, прям по звуку вычисляешь, катит этакое чудо с металическим цоканием по асфальту и все ему нипочем.
я, около, своего дома, таких и в июле 2010 года видел...
Maximus1301
24.04.2011, 22:01
Как же хорошо сегодня позажигал то на своей летней резине))))) Могет Лошадь то еще...
Александр_62
24.04.2011, 22:08
У меня на въезде дороги к даче мойка-шиномонтажка...с трудом проехал через нестройную толпу осознавших что пора переобуться...
переобулся в четверг - как машину поменял )))
а сегодня на этом латитюде пришлось по грязевым полям-лесам - жуть. думал за трактором придеться идти...обошлось, но авто уделал по самое не хочу.
паджеро надоть.
А то!))))))))))) :bk:
А то!))))))))))) :bk:
стыд и срам
резину не жалко?
Пан Зюзя
25.04.2011, 09:46
стыд и срам
резину не жалко?
РЕЗИНУ????:an: Дороги не жалко?:an: Которых и так нет?????:an: Когда же научитесь думать о том, что вас окружает????
Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла в пять раз
24 апреля на территории Сибири зафиксированы 62 лесных пожара на территории 4531 гектара, сообщается на сайте сибирского центра МЧС РФ. Таким образом, площадь пожаров за сутки возросла в 4,7 раза: 23 апреля МЧС сообщало о 968 горящих гектарах леса.
При этом более трех тысяч гектаров леса горят в Туве. В тушении тувинских пожаров в общей сложности задействованы 35 человек и пять единиц техники. Основной причиной пожаров МЧС назвало "деятельность местного населения". Всего в тушении сибирских пожаров задействованы 1187 человек и 208 единиц техники. В течение суток МЧС ожидает 4-й класс пожарной опасности в Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях, Бурятии, Хакасии, Новосибирской и Кемеровской областях.
РЕЗИНУ????:an: Дороги не жалко?:an: Которых и так нет?????:an: Когда же научитесь думать о том, что вас окружает????
Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла в пять раз
24 апреля на территории Сибири зафиксированы 62 лесных пожара на территории 4531 гектара, сообщается на сайте сибирского центра МЧС РФ. Таким образом, площадь пожаров за сутки возросла в 4,7 раза: 23 апреля МЧС сообщало о 968 горящих гектарах леса.
При этом более трех тысяч гектаров леса горят в Туве. В тушении тувинских пожаров в общей сложности задействованы 35 человек и пять единиц техники. Основной причиной пожаров МЧС назвало "деятельность местного населения". Всего в тушении сибирских пожаров задействованы 1187 человек и 208 единиц техники. В течение суток МЧС ожидает 4-й класс пожарной опасности в Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях, Бурятии, Хакасии, Новосибирской и Кемеровской областях.
в пожарах тоже Кодака обвиняешь?
Пан Зюзя
25.04.2011, 09:57
в пожарах тоже Кодака обвиняешь?
А то...(с)
зы. Не КоДака, а кодаков... Надеюсь, поймешь о чем я...
А то...(с)
Собака лает, ветер носит... (с)
Чёт сегодня падру прямо прослабило на обличительные посты. Не к добру это.)
Господа , переобувшиеся на Севере в середине апреля ,с утра -3 , снег лег ровно и очень очень сильный гололед , сегодня День Жестянщика ! :)
с утра -3 , снег лег ровно и очень очень сильный гололед , сегодня День Жестянщика !
Переобулся три недели назад, хотя еще ночью тоже минуса, завтра уже весну обещают +20 (кстати вам тоже) :az:
Переобулся позавчера , наверное последний у нас в клубе , днем стабильный плюс , редко мокрый снег . Ночью минус почти всегда . И что вы думаете ?? Вчера еду себе еду , никого не трогаю , наслждаюсь рулением на летних шинах , с удовольствием отмечаю меньший расход и вдруг небо разверзлось ! Повалил снег как на Рождество , температура упала с +4 до -2 , пока каша на дороге машина рулится и оттормаживется не плохо , на обочине снег уже не тает , но дорога видимо лучший аккумулятор тепла и снег таял , вплоть до конца поездки , естественно , по каше не разгонишься , не более 70-80 , но и то дело , по совсем голольду и 50 не поедешь , к утру думал будет капец , ночью - 7 было , нет , повымерзало повыдувало и дорога пока сухая , 19-го ехать на минидальняк (1000км туда-обратно) обещают вроде +15 ... На Севере нужно переобуваться 1 июня !
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot