Просмотр полной версии : Переключение режимов селектора на CVT: как переключаются, переключаться вN на стоянке
BeaconRus
11.02.2009, 11:48
Hi.
Недавно приобрёл Пыжика.
Раньше ездил только на ручных коробках. На Пыжике при переводе рычага из положения P в положение R чувствуется небольшой толчок. Так же толчок чувствуется при остальных переключениях, например из D в N. Так и должно быть?
Hi.
Недавно приобрёл Пыжика.
Раньше ездил только на ручных коробках. На Пыжике при переводе рычага из положения P в положение R чувствуется небольшой толчок. Так же толчок чувствуется при остальных переключениях, например из D в N. Так и должно быть?
Вроде обсуждалось уже где-то. Все нормально, тормоз нажимай сильнее.
народ, вычитал в мануале, что запускать двигло на вариаторах нужно в положение N, т.е. пришел, сел в машину, нажал на тормоз перевел ручку в положение N, запустил, перевел в положение D и поехал. Мне еще об этом менеджер сказал в салоне. Типа вариатор дольше проживет если его вот так правильно эксплуатировать. У кого какие соображения? Бред какойто
urec добавил 11.02.2009 в 17:01
стр.110 мануала от ситроена пункт "Движение автомобиля".
Я тоже долго вчитывался в этот раздел. Такое впечатление, что "писатель" (переводчик) смешал в одну кучу работу с разными коробками. Короче - я на это "забил"...
Мне менеджер в салоне еще напомнил про правильную эксплуататцию вариатора, после того как я его спросил сколько моторесурс у наших вариаторов, и как по надежности они
я боюсь что это первый вариаторный пыж который продают мои ОД , знаю точно что продали они пару дизелей , а у них мешалка , и работают они пару мес. всего , так что из мануала и форума только буду брать инфу , за машиной со мной поедет кум , так как он всю жизнь ездил на автоматах- японцах , про вариатор тоже ни в зуб ... я катался на ауте 3.0 , но как поимаю там не вариатор ...
Однако надобно добыть мануал на Аут2,4вариатор или Лансер2,0/1,8вариатор и там посмотреть.
А если серьезно: думаю (уже писал в другой теме) - руководство на 4007 - полный бред (например "колесные болты"). :an:
Уж не знаю - наши это или французы, но отношение свинское. Это же транспортное средство, а не тампакс (сникерс вкуснее). И мы с вами, уважаемые колеги, должны рыскать по инету в поисках инструкции по использованию авто за 1000000 твердых рублей.
Что касательно менагеров, то они врут на ходу по обстоятельствам, лично убедился при покупке (салон посетить пришлось в общей сложности 6 раз).:mad:
пипец , мне 6 раз будет 5400км , мне туда обратно 900 ...
у друга пыжик 207 с вариатором, там положение Р отсутствует вообще, по ходу, мануал содрали в этой части оттудова, поскольку на картинке паркинг нарисован, а в тексте положение рычага Р вообще не описывается
Гор, у друга твоего на пыжике робот стоит 2-tronic, у него действительно нет паркинга машину можно оставлять только на передаче и ручнике. Французам похоже не объяснили что такое вариатор. Или переводчик дебил.
BeaconRus
12.02.2009, 10:59
Это не переводчик... Это во всех языках... Они явно описывали не наш вариатор... Наш описан в мануале на Outlander XL :)
Ссылка на выжимки из мануала...
http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=7801&postcount=8
Mike Vazovsky
12.02.2009, 23:25
объединить с "работой вариатора" не мешало бы...
Главное - не загоняться и заводиться с позиции Р. кстати, на камрюшке хрен ключ из замка вытащишь, пока на паркинг не поставишь...надо посмотреть, как на пыжике...
вчера спросил про завод продавцов дилера.
Сказали - да, надо заводить на нейтралке.
Бред.
интересно, как они на тест-драйвах сами заводят?
на камрюшке хрен ключ из замка вытащишь, пока на паркинг не поставишь...надо посмотреть, как на пыжике...
на Кроссере именно так, да и на Пыже тоже
значит, надо забыть надо про весь этот бред и не париться с мануалом
Главное - не загоняться и заводиться с позиции Р.
+1 поддерживаю.
Меня менагер еще в салоне предупредил, что в мануале бред по поводу варика....
Сказал, что переводили французы инструкцию, вот и накосячили.
Mike Vazovsky
13.02.2009, 22:30
садясь в машину даже не думаю на каком режиме заводить
всё на автомате происходит. ессна, на паркинг!!!
да и как будет выглядеть алгоритм по мануалу?
вставил ключ, повернул его в режим II, затем рычаг на нейтраль, затем стартер крутить? полный бред!!!
да ещё не факт, что рычаг перейдет в нейтраль при незаведенном двигателе
скорее стопроцентно не перейдет.
нуна будет на спрятанную кнопку нажимать возле рычага?
terminator
16.06.2010, 23:25
Обнаружил интересную вещь: во время продолжительной остановки (очередь на границе) заглушил двигатель оставив вариатор на N, не вынимая ключа. После 15-20 минут очередь тронулась, а стартер не сработал. Ни с первого, ни совторого раза. Пришлось установить на "паркинг", выключить зажигание и только после этого машина завелась. Вот вам и инструкция!
Все правильно. Так и должно быть. Пуск ДВС возможен только из режима Р
rusidalgo
17.06.2010, 09:11
terminator, Эта проблема уже где-то тут обсуждалась. Протупили французы с инструкцией.
Пуск ДВС возможен только из режима Р
На "N" тоже запускается.
VitaliyOs
17.06.2010, 09:24
На "N" тоже запускается.
запускается у меня тоже
А я и не пробовал :)
Завожу только на Р :)
rusidalgo
17.06.2010, 10:15
Гы, проверил, заводится:ah:
Всем привет.
Езжу на кроссере уже месяц, обнаружил странную вещь.
Куда-то приезжаю, ставлю рычаг вариатора в положение N, дергаю ручной тормоз и стою так минут 20, бывает с заведенным мотором, бывает с заглушенным.
После этого либо завожусь и перевожу рычаг в D, либо просто снимаю ручник и перевожу рычаг в D - и машина как-то не катится сама вперед. И на педаль газа реагирует не так остро, как после паркинга (в режиме P когда постоит). После непродолжительной езды все становится ок.
Это у меня только так, или у всех? С чем может быть связано, может после ручника колодки не до конца расходятся?
видимо на N мозги плавятся и потом коробка снова обучается драйву.
Честно говоря, я N никогда не пользуюсь, а если надо постоять некоторое время, то в Р перевожу.
и колодки имхо не причем.
Ну про N это я в мануале вычитал :) Пока туда не залез - тоже в паркинг ставил. Видимо надо меньше читать мануалов :)
сергей589
17.06.2010, 13:55
ну я иногла в н завожу и еду и все ок.
а что в мануале пишут про N? я использую только P-R-D всё) накой нуна N???
Пишут, что если остановились на какое-то время - то надо ставить в N и на ручник. А если на долго ставишь машину, то тогда в P.
Для буксирования при скорости не более 40 км/ч, на расстояние не более 35 км/ч :bratv::bratv::bratv: :)
stepcloser
07.04.2011, 18:20
Машина с N не заводится.
Ключ зажигания в режиме N не вытаскивается!
Машина с N не заводится.
Попробуйте!
Машина с N не заводится.
Ключ зажигания в режиме N не вытаскивается!
Специально только что попробовал - в положении N заводится как обычно, а вот ключ действительно не вынимается (да и не должен)
Holy Driver
07.04.2011, 22:03
Например, в пробке или при ожидании подъёма шлагбаума я перевожу в "N". Это, кстати, рекомендовано делать вместо того, чтобы всё время жать на тормоз.
Часто на ж/д переездах наблюдаю, как передние водилы не думая переставляют сразу в положение "Р", что не рекомендуется делать очень часто.
... перевожу в "N". Это, кстати, рекомендовано делать вместо того, чтобы всё время жать на тормоз.
Ну жать-то все одно прийдется ... дабы под уклон не слиться ... и чтоб стоповые горели, а то дятел какой-нибудь, вчера оттаявший, в *опу приедет
Realks добавил 07.04.2011 в 22:37
... не думая переставляют сразу в положение "Р", что не рекомендуется делать очень часто.
Обоснуйте ... пожалуйста
"Очень часто" ... это как? Есть норматив?
Holy Driver
07.04.2011, 23:01
Не буду ничего обосновывать. Стоимость ремонта расставит точки над "ё".
А чтобы под уклон не скатиться - есть ручник.
положение "Р", что не рекомендуется делать очень часто.
положение "Р" от положения "N" отличается только тем, что заходит зуб в зацепление и на ресурс коробки никоим образом не влияет.
Holy Driver
07.04.2011, 23:54
Убеждать никого не собираюсь.
Не буду ничего обосновывать.
Убеждать никого не собираюсь.
" Меня всегда убеждали убедительные доводы" (с) :bm:
stepcloser
11.04.2011, 10:39
Коллеги,
Можно ли на длительных остановках у светофора переводить селектор АКПП в положение N плюс ручник ? Просто постоянно ногу на тормозе держать неудобно.
stepcloser
11.04.2011, 11:44
короче, можно :) ?
но проще, перевсти в положение "P" я так понял
Коллеги,
Можно ли на длительных остановках у светофора переводить селектор АКПП в положение N плюс ручник ? Просто постоянно ногу на тормозе держать неудобно.
можно !!!!
Holy Driver
11.04.2011, 14:39
" Меня всегда убеждали убедительные доводы" (с) :bm:
Почему Вы решили, что я хочу вас убедить?
Оставайтесь при своём мнении.
ФЛУД ПРЕКРАЩАЕМ!!!!!! Администрация.
короче, можно ?
Более того-нужно! Плюс безопасность на всякий случай! (хотя мало кто делает так!)
но проще, перевсти в положение "P" я так понял
1. Не проще, щелчков больше.
2. Лишнее дергание на R совсем не полезно, IMHO.
CrosserMan
12.04.2011, 08:02
1. Не проще, щелчков больше.
2. Лишнее дергание на R совсем не полезно, IMHO.
Поддерживаю.
Работа:
http://www.weblancer.net/.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot