Просмотр полной версии : Поговорим о мировом кризисе
http://ibigdan.livejournal.com/4243319.html?style=mine
Молодца!! Спасибо, поржал. Особенно про Рому.
Над чем смеетесь?, над собой смеетесь, скоро очень многим будет у нас действительно пох.й. А заморем всегда было и будет.
Над чем смеетесь?, над собой смеетесь, скоро очень многим будет у нас действительно пох.й. А заморем всегда было и будет.
А способность смеятся над собой, это и есть признак умного человека.
99% контента отображают истинную сложившуюся ситуацию.
Пропущенная буква не изменяет смысла слова. Давайте воздержимся от нецензурщины.
А способность смеятся над собой, это и есть признак умного человека.
99% контента отображают истинную сложившуюся ситуацию.
Пропущенная буква не изменяет смысла слова. Давайте воздержимся от нецензурщины.
Смотри первый пост в ветке. Там ответы на твои слова.
Рекомендую посмотреть, имеет отношение к кризису. Продолжительность 45 мин. 141,3 метра.
http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48cd0d7f3aa6db30b485564e7222c2
stabimazer
14.02.2009, 20:42
Многие аналитики полагают, что цены на нефть достигли своего минимума, и в дальнейшем могут вырасти до 65 долларов за баррель, тем самым оказав рублю поддержку.
Банковская система России ненамного старше отечественного фондового рынка, а это значит, что к ней смело можно применять термин “развивающаяся”. По сравнению с банковскими системами Америки и Швейцарии, наша “кровеносная система” экономики, как любит называть ее президент, находится на этапе своего становления.
Несмотря на различные причины возникновения кризиса, последствия их для банковской системы одинаковы и легко предсказуемы.
AlexyeNov
14.04.2009, 23:54
Сейчас архиемодно говорить о кризисе, предлагаю отметиться в обкуренной голосовухе и сдобрить сий процесс диалогами :)
AlexyeNov добавил 14.04.2009 в 23:54
мой ответ - да !
чисто по человеческому фактору - некоторых знакомых сократили, в том числе из тех, с кем работал ранее.
по финансовому фактору - отменили бонусы + повышение зарплаты не светит и курсы тоже.
Еще как ударил и все только начинается. Чиновники тоже будут выживать и искать пополнение в бюджеты. Доход снизился по сравнени с прошлым годом этого периода на25-30 процентов. Снижение продолжается. Еле-еле плачу народу з. плату.
Себе уже ни хрена не остается. Перспективы ужасные.
AlexyeNov
15.04.2009, 00:14
Как тут не вспомнить недавные аплодисменты политиканов Путину, когда он сказал "Весь мир нам завидует!"...
Я ответил что пока не могу точно ответить , потому что все относительно ... У знакомого в нашем регионе была своя , небольшая , транспортная компания , машин 20-25 , по региону , по стране возил грузы , как всегда начинал на своей машине , потом нанял пару водителей , и дорос до небольшого автотранспортного предприятия , с гаражами , ремзонами , диспетчерами и т.д. Купил себе новую квартиру тут и в Москве , TLC 200, и где то с лета у него стало все валиться , грузов нет , простой техники загнал его чуть не в долги , счас пока так и ездит на TLC , бывшие связи помогли устроиться в Газпром водителем , но будет он продавать крузак , потому что 55 т.р. ему не хватит на содержание и крузака и семьи , хата в мск у него оказывается была в залоге , еле еле по нулям он вышел , и то говорит хорошо ... Так что все относительно ... То что мне бонусы порезали и меньше счас на курсы посылают я не считаю совсем уж концом света ...
Я успел зубы сделать на 120 т.р . а вот коллега пошел брать документы на зубы , сказали , все, 50 % тока оплатим , кризис , вот он и будет думать или кредит брать зубы делать или не делать их как положено , вот он пострадал ...
а , так и повспоимнается все , путевки , например , мне выходили 5% от стоимости , тоесть я платил 5% , покупал билеты , а потом по приезду , мне еще деньги возращали за билеты , как проезд в отпуск , по федеральному закону 1 раз в 2 года я могу бесплатно летать в отпуск и брать одного иждивенца , а газпром оплачивал второй год только мне дорогу , а жена тоже работник газпрома , так что в отпуск мы ездили бесплатно ... А счас с проездом еще не известно , ну наврядли федеральный закон похерят , но вот оплата путевок уже точно , сразу всю сумму ты платишь сам , а потом по приезду с отпуска смотрят , от стажа , сколько тебе отдать ... Тоесть если я , как то было , брал на троих путевку на 21 день , путевка стоила 130 т. я платил 5% и за билеты 30т , за билеты мне еще возращали , а когда еще и авансом деньги на проезд могли дать , так что я свои почти не тратил , счас никаких авансов , и этом мне , с такой вот путевкой надо 130+30+30 , это на что же я буду там жить , нет , хочу переголосовать , пострадал ! :) Но опять же , относительно ...
Кризис....нам терять нечего, кроме цепей....
Как было все в ж... так в ж... и осталось. Никаких бонусов малусов и доплат - работа на гос предприятии в отрасли судостроения (при том что предприятие градообразуещее т.е. другой работы НЕТ!!!!) не предпологает увеличения зп в принципе ну или чисто формально - зп подняли премию сняли в итоге ...уй.
Так что :D:D:D, а вот цены на все в разы....:az::az::az:
AlexyeNov
15.04.2009, 10:43
Разве что бензин подешевел
Столько разговоров о кризисе из СМИ и в семьях только у нас в России. Я по работе общаюсь с США, Германией, Италией и др. странами нет там такого ажиотажа.... Да прошли сокрашения, но люди получают достойное пособие... но паники нет.
В США мне вообще сказали: "это у вас кризис, у нас нет...."
В Канаде ипотека дается под 6% годовых.... И у кого после этого кризис????
AlexyeNov
15.04.2009, 14:37
А я ещё удивлялся, чего это трындят, что у них кризис, а у нас более менее, а при этом доллар и евро дорожают )))
А я как бегал с голой задницей, так и бегаю! :bk: Это анекдот есть такой.
Mike Vazovsky
15.04.2009, 18:05
Доходы упали очень заметно.
Моя сфера - металлургия.
А по ней кризис хорошо прошелся.
Поджимаюсь, как могу.
Про металлургию знаю , на Украине пипец совсем , там в Донецкой обл много крупных заводов , товарищ на Азовстали , дядя в том же Мариуполе на Ильича , тока поднялись на ноги , расцветало все , счас в разы все упало , сокращения , сосед с Магнитки , там тоже вся родня почти на заводе , сокращения большие , сосед внизу с Тольятти , на ВАЗе говорит тоже жопа ...
на Украине пипец совсем , там в Донецкой обл ...
Славик, причем тут Украина.
По сабжу - конечно отразился, з/п не растет, а продукты и услуги дорожают. Не знаю, где там инфляция в 13%, по наблюдениям, процентов 50 за последние года полтора, если не больше.
Вот теперь жду, когда бензин снова дорожать начнет... :(
Тигренок
15.04.2009, 19:39
Ответила да, хотя по сравнению с металлургией у нас просто рай.
Работаем с мужем сами на себя, з/п никому не платим. Заказов меньше, стоимость их по сравнению с прошлый годом в долларовом эквиваленте упала (в рублевом осталась почти на том же уровне), а большинство наших затрат были и есть в уё. :( На булку с маслом, конечно, хватает, а вот покупку дисков для машины пришлось отложить, а то Каску нечем оплатить будет. Да ещё и родственник взял пару лет назад кредит в уё, попросил стать поручителем (типа формальность), а теперь ему платить нечем, мне письма "счастья" из банка приходят с просьбой помочь гасить долг + отрицательная кредитная история :evel: Другой банк, в котором была кредитка, на этом основании взял и аннулировал кредитный лимит.
А так все нормуль, в стране кризиса нет. :D
Славик, причем тут Украина.
П
Притом , что там явно все хуже , а я всетаки родом оттуда , хотя и не хохол , но как то сердце за родину все равно болит , и не только металлургия , там , например в с\х , у жены родной брат работал главным инженером в совместном с америкосами колхозе , крупнейшее в регионе и процветающее было хозяйство , а счас полный банкрот . Родной дядя в Проминвестбанке , тоже не слабый банк , глава отдела в центральном офисе , тоже говорит , дачу уже не достроить , машинку пока не поменять . Так и буду говорит до пенсии на А8 2004 г.в. ездить , ужас ! :)
http://top.rbc.ru/economics/25/08/2009/324539.shtml
1.) дороги как были так и останутся
2.) гибоны как были уродами так и останутся
3.) кризис перекладывают как и обещалось на плечи граждан страны.
P.S.: просьба не путать понятия Родина и страна:)
:bm:
вы думаете так просто раздавали кредиты направо и налево всем подряд? хех, каждый из нас будет оплачивать эти кредиты, пешеходам тоже дадут жару:
Минфин в 2010г. поднимет ставку акцизов на табак и алкоголь.
Ещё поднимут квартплату:)
Pit добавил 25.08.2009 в 22:28
вот расскажите мне как любить свою страну? я люблю родину , но не страну.
Pit добавил 25.08.2009 в 22:33
странно правда, а что там в минфине эти дэбилы не могли сразу в 100 раз поднять налог? а что? на дорогах будет пусто, потом на общественный транспорт поднять цены и все будут сидеть дома и пить чай...
Я то с розовыми очками расстался лет пять назад.....
меня одно бесит! почему я должен платить уродам каким-то? у меня улица в москве по которой я езжу 5 лет(!) находится в стадии реокнструкции и 5 лет я ломаю подвеску на разных машинах по этой дороге! а тут вообще обалдели, нарисовали двойную сплошную без фрезерования асфальта и его укладки новой... т.е. всё буераки остались...
ладно, это всё лирика наверное, просто мне налог не пришел во время и пени насчитали... считается что если письмо отправлено, то оно дошло))) вот так вот...
грустно все это, раньше казалось, что жизнь в государстве стала потихоньку налаживаться, а сейчас...
anderworld
26.08.2009, 09:32
будут сидеть дома и пить чай...
А хто тогда будет платить налоги? :bm:
Нет уж, лучше мы будем работать, а они с нас собирать в виде налогов 99% з/п или прибыли от собственного дела :bratv: Один процент чтоб не вякали, что, типа, ВСЕ забрали :mad:
Mike Vazovsky
26.08.2009, 10:31
Ну, господа, нельзя так в негатив толпой.
Вы всё таки на дорогу смотрите не из окна трамвая, троллейбуса или маршрутки, а из окна "персонального автомобиля"!
Всё познается в сравнении. Мы ж тут не оленеводы Крайнего Севера.
А набрать псевдохалявных кредитов много ума не надо. Вот не набрать сложнее.
Pit, первые два пункта к сожалению неистребимы.
О третьем, как сам и говоришь, предупреждали.
Есть такая замечательная фраза: "Это наша Родина, сынок..."
А ее, к сожалению, не выбирают.
Смотрю вот, ряд знакомых, кстати, русские по национальности, собираются валить отсюда. Навсегда. А первая волна еще в девяностых покинула страну. Оказалось, ПОЛОВИНА моих одноклассников не живет здесь. Причем, не худшая половина.
Печально все это...
anderworld
26.08.2009, 13:30
Вы всё таки на дорогу смотрите не из окна трамвая, троллейбуса или маршрутки, а из окна "персонального автомобиля"!
Ну почему же? Я вот, КАЖДЫЙ день на работу/с работы езжу на метро и ничего ;)
Вопрос не в количестве денег у человека (как Вы написали "персональный автомобиль"), а в отношении государства к своим гражданам, в том числе и к налогоплательщикам. То, что сейчас государство перекладывает на мои плечи те немыслимые транши, которые были переведены, допустим, ВАЗу "для борьбы с кризисом", меня, лично, бесит :evel: Много ума не надо разбазарить "кубышку", которая, опять же, появилась благодаря чему? Правильно, благодаря продаже общего благосостояния нации - нефти, газа и др. природных ископаемых. Кстати, мы живем в стране-экспортере нефти. Ради интереса, узнайте стоимость горючки в Венесуэле или ОАЭ:mad:
Это ОЧЕНЬ философская тема, не под одну бытылку пива и прочего:az:
Рассуждать можно много. Но в целом, с идеей ребят, относительно того, что ГОСУДАРСТВО окуело и я не чувствую себя в нем комфортно, соглашаюсь.
ЗЫ: если кому интересно, купите журнал "секрет фирмы" за август (ну или просто на сайте http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=6c5c3fd0-e30d-49b0-bf40-0e7908e011f9&docsid=1215150 статью прочтите) о том, кто из мировых государств с какой эффективностью борется с кризисом. Уверен, будете сильно удивлены тому, что нам несут из ящика ;)
грустно все это, раньше казалось, что жизнь в государстве стала потихоньку налаживаться
Это только казалось,там где берут взятки практически все,кто у госкормушки не может ничего наладится,даже нищих учителей с врачами за это не осудишь
Да ладно вам! Бардак был, есть и будет. Он меняет обличия, названия и т.д. и т.п., но суть всегда одна. А что касается "Заграница на поможет", но я могу сказать на собственном опыте испытано, ты нужен пока нужен. Если ты с бабками, то там всё норм, а с голой жопой ты нигде не нужен! У каждого в этом мире своё место, вне зависимости от его местонахождения этого "каждого". Короче нехрен парится, а то так глядишь и крыша улетит.
:az::az::az:
дык ТО растет, налог растет, страховка растет, бенизн растет и т.д. содержание машины скоро я полагаю будет напрягать и не будет уже как карманные расходы! а толку от этого в окружающем мире будет ноль, т.е. по сути это грабеж, вымогательство называйте как хотите! как же тут не париться?
Росла бы так зарплата я бы молчал бы в трубочку)
сегодня у меня украли 1000 рублей, завтра 1500 рублей, просто сказав - хотим больше! вот это как называется.
Так то да ... Но все в сравнении познается . Я вот после пыжика сначала на батину нексию сел , а потом и на товарища копейке пришлось проехать 30 км и потом по городу . Так вообще прозрел ... " мешалки" у меня точно не будет просто никогда . Мышечная память осталась но эмоции строго отрицательные . И шумка на пыжике супер , и динамика , и тд и тп . Главное на ку7 потом не сесть чтоб настроение не портить ... Про шо это я . Про страну дураков . Вот как сравнение машин , вот я на украине отдыхаю . Вот тут господа полная Ж. Тут просто тупо нет среднего класса . 200-300 баксов классная работа, радуются , платят сотку за коммуналку и по мелочи и радуются остается сотка на жизнь . и сотку на кредит , стиралку то на такую зп не купишь . а зачем машина , бензин 34 рубля . зато водка , литровая "Хортиця" ничего такая средненькая водка , литр 90 руб на российские деньги , у нас она 280 где то . И кто ее пьет это ж дорогая , в деревне пил по 40 руб самогон , это песня а не напиток выпил наврное ведро . Очень хороший . А все осталное , продукты , услуги, дороже чем на крайнем севере . Все в сравнении господа познается ...
Ах да , Пит , про з\п опять же , все в сравнении , вот у нас по колдоговору было положено до кризиса из года в год индексировать з\п на 20 % , чтоб как то помочь пержить инфляцию и подоражание , последний предкризисный год даже на 22% нам подняли оклады всем , а вкризис вот тока на 5 % и такой вой начался . Люди в стране теряют работу , предприятия закрываются , переходят на укороченную рабочую неделю , сокращения разные , урезание социалки ... У нас есть водитель , простой , рядовой , у него до кризиса было небольшое АТП , грузоперевозки и тд , я писал уже как то ... Вот счас говорит надо пересидеть кризис . И верит он в хорошее . В сравнении опять же познается . Хотя я сам , мне плевать на сравннения , мне же з\п на целых 15 % недоподняли , это как же так . Плевать что в стране кризис ...Зажрались . Это как в камеди . "Ты что , в стране кризис!!" " А пофиг , в Москве-пятница! " Вот пока почти пятница у меня на работе я буду как то сковзь пальцы смотреть на кризис , но вдруг наступит похмельный понедельник , и вот тогда я почувствую . И вот так все вокруг , пока не коснется ... Поэтому все рушится . Правительство в Москве , верхушка правительства оба с Газпрома . У них всегда пятница , чего вы ждете господа от них . Не нравится шумка , сядьте в копейку , страна не нравится , на украину скатайтесь . Главное не садитесь в ку7 и не едьте в Германию :)
Главное не садитесь в ку7 и не едьте в Германию
Да конечно КУ-7 это не Пыжик, но я бы даже на нем не поехал жить в Германию. Был там и знаю как живут немцы и как наши русские немцы!!!
Я тут приятеля встретил, он себе отхватил Ку7. Увидал моё чудо франко-японского производства. Мы прокатились, он сам за руль попросился, и сказал кроме как цены ну и некоторых наворотов ничем не отличается. Я, конечно, не совсем согласился, ну мы махнулись машинками до вечера. Вечером в кафешке продолжили аналитику. Вобщем пришли к выводу, что бренд и навороты не компенсируют разницу в цене. Единственное, на мой взгляд, что есть у Ауди так это двигатели, 3.0 TDI и 4.2 TDI. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но тем не менее. Хотя моему товарищу внешне Пыжик понравился больше. :az:
Да конечно КУ-7 это не Пыжик, но я бы даже на нем не поехал жить в Германию. Был там и знаю как живут немцы и как наши русские немцы!!!
Я жил и работал в Германии. Моё мнение, что хорошо там, где нас нет! Думаю, эту истину многие знают. В чём-то лучше в Европе, в чём-то (Как не странно!!!) и у нас неплохо. Всё зависит от того, кому что нужно. Я бы вот уехал в Скандинавию куда-нибудь, например в Швецию, Данию или Норвегию.
Так накрыло............ух..............:)
Шучу. Шандарахнуло как и всех....но я отался на плаву.
Mike Vazovsky
08.06.2010, 13:24
так вроде ж кончился...?
А поговорить? Рецепты выхода?
а мы туда не заходили:bratv:
Mike Vazovsky
08.06.2010, 13:27
а мы туда не заходили
Ну и не дай Бог!
А меня вот накрыло. :( Как выходить не знаю, и главное куда?! :eek:
сочувствую...
Мы просто вовремя применили превентивные меры
В наш бизнес, в силу специфики, все пришло с опозданием месяца на 3, поэтому успели подготовиться. Вместо решения сохранить прежние объемы, приняли решение и все сделали для того чтоб их увеличить, по итогу подросли за кризис процентов на 10-15, правда пахать пришлось, да и сейчас пока не до отдыха....
У нас вот, в силу специфики, инвестировать в проект нужно прилично, и многие не готовы это сделать в нынешней ситуации. Даже у кого край как надо, ищет варианты отложить сие мероприятие. :(
rusidalgo
08.06.2010, 17:29
urri, Завидую. А нас еще кроет, и похоже пока откатываться не собирается. :(
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot