PDA

Просмотр полной версии : Дополнительное оборудование: что у меня установлено? Обмен опытом...

AlexyeNov
04.05.2008, 22:16
Предлагаю в этой теме писать кто что установил из дополнительного оборудования на автомобиль.
Так же можно написать то, что желательно установить (например, перед тем как забирать у ОД).

Пока что на основе тем форума следующее хочу вписать (буду это сообщение редактировать по мере поступления инфы) :

- защиту (сетку) для радиатора (подробнее (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=63))
смысл:
стандартная решётка малоэффективная, радиатор может забиться вским дорожным хламом - как результат перегрев двигателя с возможными последствиями.

- передние брызговики и подкрылки (подробнее (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=5))
смысл:
могут быть проблемы с прохождением Государственного ТО при остуствии брызговиков.

- прикуриватель (подробнее (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=73))
смысл:
если курите, то вещь полезная.

- бархотки на уплотнители стёкол (подробнее (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=8))
смысл:
без бархоток будет царапаться заводская плёнка тонировки

- защиту картера двигателя (подробнее (http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=1216&postcount=13))
смысл:
лучше это сделать, объяснять почему, думаю, смысла нету.

- защиту на передний бампер
смысл:
по сведениями АвтоРЕВЮ (№11, 2008), цена на оригинальный бампер 4007 составляет 30850 руб (!), тогда как защита обойдётся в два и более раза дешевле. Конечно, это не панацея, но при несильных столкновениях поможет - сам бампер сделан из пластика, который и их не переживёт.
Кстати, вижу на фотках, что у C-Crosser уже идёт в поставке защита - это так?

Iga
04.05.2008, 22:16
на с-кроссер в салоне установили защиту картера, универсальные брызговики, резиновые коврики в салон и в багажник(коврики корытцем).

VitaliyOs
05.05.2008, 12:40
значит установил:
1. ксенон Mtf 4300к
2. дефлекторы окон Egr
3. коврики резиновые салонные и багажника от хл
4. брызговики универсальные.

Сергей09
06.05.2008, 17:53
установил:
1. защита картера
2.задние брызговики (жду передние, од обещал в течении месяца)
3. переднюю защиту бампера (хром труба)
4. задняя накладка на бампер ( матовое серебро под релинги и заднюю накладку на двери багажника)
5. сделал шумоизоляцию!!!!!!
6. задние подкрылки (передние обещал од, от митцу не подходят так же как и брызговики)
7. коврики в салон и багажник (резиновые с бортиками)
8. тонировка передних стекол.
9. жду заводскую сигналку (од говорит что вот-вот должна придти)
думаю на этом все( кроме ожидаемых вещей), остался только вопрос с навигацией, но пока н определился с окончательным вариантом решения( хочу чтоб пробки показывала тоже)

utugov
06.05.2008, 17:58
установил:
1. защита картера
2.задние брызговики (жду передние, од обещал в течении месяца)
3. переднюю защиту бампера (хром труба)
4. задняя накладка на бампер ( матовое серебро под релинги и заднюю накладку на двери багажника)
5. сделал шумоизоляцию!!!!!!
6. задние подкрылки (передние обещал од, от митцу не подходят так же как и брызговики)
7. коврики в салон и багажник (резиновые с бортиками)
8. тонировка передних стекол.
9. жду заводскую сигналку (од говорит что вот-вот должна придти)
думаю на этом все( кроме ожидаемых вещей), остался только вопрос с навигацией, но пока н определился с окончательным вариантом решения( хочу чтоб пробки показывала тоже)

а можно подробнее где и почем?

Сергей09
06.05.2008, 18:05
а можно подробнее где и почем?

В Мейджоре на Новой Риге кроме тонировки и шумки! Тонировка здесь http://www.vipton.ru/ делают хорошо и клеят бархотки а шумка здесьhttp://www.foxstyle.ru/ Делают профессионально, у них договор с Рольфом и они уже не один десяток Аутов сделали:D Цена шумки 18000р, тонировки 2 стекла 1800р, по поводу остального - позвоните в Мейджор они скажут, так как у меня персональная скидка там соответственно и цены другие;) (скидка еще от Вольвы осталась,давали при покупке раньше;))

да забыл-подкрылки задние от аута в рольфе сам покупал ( где то в районе 2500 за все)и ребята которые делали шумку установили:)

Serguei
06.05.2008, 21:22
В Мейджоре на Новой Риге кроме тонировки и шумки! Тонировка здесь http://www.vipton.ru/ делают хорошо и клеят бархотки а шумка здесьhttp://www.foxstyle.ru/ Делают профессионально, у них договор с Рольфом и они уже не один деяток Аутов сделали:D Цена шумки 18000, тонировки 2 стекла 1800р, по поводу остального - позвоните в Мейджор они скажут, так как у меня персональная скидка там соответственно и цены другие;) (скидка еще от Вольвы осталась,давали при покупке раньше;))

А была возможность сравнить уровень шума до и после шумоизоляции?

utugov
06.05.2008, 23:43
В Мейджоре на Новой Риге кроме тонировки и шумки! Тонировка здесь http://www.vipton.ru/ делают хорошо и клеят бархотки а шумка здесьhttp://www.foxstyle.ru/ Делают профессионально, у них договор с Рольфом и они уже не один деяток Аутов сделали:D Цена шумки 18000, тонировки 2 стекла 1800р, по поводу остального - позвоните в Мейджор они скажут, так как у меня персональная скидка там соответственно и цены другие;) (скидка еще от Вольвы осталась,давали при покупке раньше;))

Вот спасибо! про тонировку особенно толково! думал тонироваться в автосекьюрити, но там 5600 и как не царапать стекла не знают ;)

Сергей09
07.05.2008, 11:03
А была возможность сравнить уровень шума до и после шумоизоляции?

Да сначала 2 недели ездил так, потом решился:) Земля и небо!!!:D Нисколько не жалею!!!!

AlexyeNov
12.05.2008, 11:50
да сначала 2 недели ездил так, потом решился:) земля и небо!!!:d нисколько не жалею!!!!

а на гарантию это как влияет?
плюс есть мнение, разборка/сборка нового салона не шибко правильно, поскольку вскоре может то там разболтаться, то там.. :) типа японцы лучше собирают )

ещё вопросы - как долго делали и стала ли музыка лучше звучать (ведь двери тоже "изолируют") ?

rahat
25.06.2008, 15:36
секретки на диски и хороший телескопический балонный ключ прикупить

Константин
28.10.2008, 14:55
Привет всем! Сегодня смотрел свою машину. Все как обещали. Задержали гады на 10 дней, но дали скидку 50 тр. Мне кажется нормально. На машину заказал
1. Сигналка
2. Блекбаг
3. коврики
4. Брызговики (задние, передних нет)
5. Накладки на передние порожки (красиво)
6. Накладку на багажник (чтоб не царапать)
7. Накладку на нижнюю часть заднего бампера (хром) (тоже смотриться красиво)
Ну вроде и все. И позже хочу поставить Вебасту и компьютер.
Звонил дилерам Вебасты, они на нашу машину вебасто не ставя нет в списке у них. Сложности сказали с климатом у французов. Обьеснял что это японец но ни в какую слушать не хотят.

Freddy
28.10.2008, 16:44
Чувствуется кризис....ещё месяц назад фиг такую скидку бы дали...
А задние брызговики и на перед идут...Здесь не один раз говорили об этом...даже фотки были...Накладки на порожки - комплект на все четыре...вот

akakiy
30.10.2008, 10:55
Из допов взял. Секретки, коврики в салон и багажник (резина), сигнализация разумеется, задние брызговики, пока думаю устанавливать ли обвес.

Евгений
08.04.2009, 11:52
не могу приладить телефон в салоне. интересно, а есть оригинальный держатель...

Thor
03.09.2009, 20:19
У официалов поставил сигналку, брызговики(4), коврики, защиту двигателя, сетку в бампер. Хочу шумоизоляцию, может чуть позже, машине 2 дня, пока побаиваюсь.
Вопрос: кто клеил на отдельные элементы кузова( капот, бампер, арки, крылья, крышу) защитную, антигравийную пленку? Помогает или все фигня? задумался серьезно над этим..уж очень не хочется сколов, песка и т.п. Не дешевое удовольствие, но может оно того стоит?
p.s. извиняйте если тема поднималась- не нашел!

Slavik
04.09.2009, 00:27
Thor, ставь , не пожалей денег , ЛКП очень тонкое и нежное , сколов будет много .

Vilich
04.09.2009, 09:53
Thor, ставь , не пожалей денег , ЛКП очень тонкое и нежное , сколов будет много .

Полностью согласен ЛКП - полное ...........:evel:

mamzuk
04.09.2009, 11:32
Thor, только лучше это делать не у ОД, потому как переплатишь минимум вдвое.

Олег И.
04.09.2009, 16:58
У дилера установил газету под ноги.
Все остальное буду устанавливать в других местах.

Bezdna
06.09.2009, 23:34
авес.
(дописываю, потому что сообщение должно быть не меньше 10 символов :-))) )

Вот уж точно гады.

slam^^
12.09.2009, 16:35
У официалов поставил сигналку, брызговики(4), коврики, защиту двигателя, сетку в бампер. Хочу шумоизоляцию, может чуть позже, машине 2 дня, пока побаиваюсь.
Вопрос: кто клеил на отдельные элементы кузова( капот, бампер, арки, крылья, крышу) защитную, антигравийную пленку? Помогает или все фигня? задумался серьезно над этим..уж очень не хочется сколов, песка и т.п. Не дешевое удовольствие, но может оно того стоит?
p.s. извиняйте если тема поднималась- не нашел!
Обращайся в личку, по вопрсам обклейки

ksv
13.09.2009, 18:53
Всем добрый вечер! Поясните, кто сможет, 1) что такое защита (сетка) для радиатора? Где она продается и почем?
2) какие чехлы нельзя устанавливать на передние сиденья? Те, что не имеют боковых разрезов?

mamzuk
13.09.2009, 19:53
по сетке на 4007

http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=499&highlight=%F1%E5%F2%EA%E0+4007

Есть еще отдельная тема по СС. Про чехлы не знаю.

Slavik
13.09.2009, 22:07
Всем добрый вечер! Поясните, кто сможет, 1) что такое защита (сетка) для радиатора? Где она продается и почем?
2) какие чехлы нельзя устанавливать на передние сиденья? Те, что не имеют боковых разрезов?

Я так понимаю , для того чтобы подушкам безопасности не мешали чехлы, или чехлы специальные надо , с разрезами по бокам , или "маечки" .

ksv
14.09.2009, 14:39
Спасибо, читаю про сетку на нашем же форуме с интересом. Про чехлы - поставил маечки на передние сиденья- остались от предыдущей машины- думаю это допустимо ( с точки зрения боковых подушек безопасности)

Hommy
05.10.2009, 08:30
ksv, Сетку на бампер для защиты радиатора, если тебя эта тема заинтересовала, можешь купить в магазине Форвард-авто на Вавилова (за Вавилоном), она там стоит в зависимости от размера в среднем 750р. И ещё на каком пробеге тебе назначено первое ТО, у меня на бортовом компьютере было указано через 15000км.
P.S. Спрашиваю именно у тебя так как вижу что ты тоже из Красноярска. Если что можешь обращаться личку (atc85@mail.ru)

Sergei
05.10.2009, 19:13
Купил в Инет-магазине листовые подножки и фаркоп. Собираюсь в выходные ставить, после сделаю фотки и выложу. Прислали быстро за 10 дней с Москвы. Прибамбасы эти нашего российского изготовителя, поэтому обошлись в нормальные деньги. Дилер предлагал фаркоп в три раза дороже, а подножки в два раза!!!

rahat
08.10.2009, 15:17
alex341, У Пыжа еще есть большой дисплей с Нави и камерой заднего вида - классная вещица, кстати тогда можно с телефона перекачать записную книжку в ГУ и набирать номер прямо с экрана.
если можешь объясни как это сделать я что-то такой фишки не нашел. перекачать
не получается запись голосом может быть.

alex341
08.10.2009, 15:42
не могу, т.к. у меня такого ГУ не стоит. Но подозреваю, что проблема может быть в используемом ГУ и телефоном протокола блютуз. При несовпадении может не преписываться информация. У меня на прошлой машине такая проблемка с Пионерычем была.

sport35
29.03.2010, 22:38
Отчет по допам:
У ОД заказал только задние брызговики и тонировку задних стекал. Сигналку (32000), парктроник 4 датчика (12000), антигравийку (перед полностью, задние крылья и бампер полоса = 55000), защиту картера (2900, установка в подарок)делал сервисе по доп. оборудованию. Еще сделаю антигравийкой двери ( со скидкой будет 28000), денег не хватило. Уже проверил ее возможности на трассе, поймал на капот камень, отскочил в стекло, когда помыл капоту ни чего, на стекле скол. Сам ставил передние брызговики и дефлекторы на окна, брал в Exist , кстати пистоны всех размеров и конфигураций как у нас есть по 12 руб.(Китай) в Руси если кому нужно.

lapta
30.03.2010, 15:28
В Од ставил:
Защита картера, защита ФАП фильтра(кевлар), все брызговики, ковры родные низкие(ну чисто у меня даже с ними), потому как привык к таким, корыто в багажник, да и наклейки купил на пороги внутрь - "4007" и на нижнюю дверь багажника под метал.

Dimitri
06.04.2010, 20:05
Пока обошелся следующим:

Фирменные брызговики передние и задние (теперь у ОД есть в наличии и те, и другие)
Фирменные ворсовые коврики
Фирменные накладки на пороги
Защита картера двигателя
Спереди пластиковый обвес Irmscher
Сзади две фирменные накладки

На очереди:

шумоизоляция
сетка в багажник
болты-секретки
предпусковой подогреватель (к следующей зиме)
DVD-нави (еще не решил, надо ли оно мне)

wolf
06.04.2010, 21:31
Взял следующие допы у ОД к комплектации Premium: защиту картера, защиту сажевого фильтра, парктроники, брызговики передние и задние, резиновые коврики в салон. В багажник коврик менеджер отсоветовал брать из-за высокой цены (3,5 тыс. р.). И правда, взял через Экзист неоригинал за 900 р.

Dimitri
12.04.2010, 09:47
А накладка на фартук заднего бампера у ОД устанавливалась?
Да, я пока все у ОД делаю, даже накладку на передний бампер от Irmsсher у них окрасил и установил.

Смотрю ещё и передние брызговики есть?
Фирменные передние брызговики есть в наличии у ОД - я писал об этом выше.

Вопрос по цвету: не обращали внимание на разнотоновость бамперов с кузовом???
Нет, не замечал. Но у нас погоды стоят такие, что я свою машину чистой при ярком солнечном свете еще ни разу не видел :ah:

Я больше беспокоюсь за накладку Irmscher - у ее пластика другая фактура, на ощупь заметно отличная от фактуры пластика переднего бампера. Вот станет потеплее, подсохнут лужи, тогда отмою машину и выложу фотки, как это выглядит на ярком солнце.

Falk
12.04.2010, 09:52
Из допов у официального дилера поставил следующее:

1. Сигнализацию
2. Защита Картера
3. Защ. сетка на радиаторную решетку
4. Коврики
5. Брызговики
6. секретки

Вроде обязательный минимум выполнил, покатаюсь немного подумаю что поставить еще :)

dbx
01.06.2010, 20:32
кто нибудь ставил в скроссер разделительную сетку в салон, ну если собаку возить в багажнике чтобы она не мешала ?

ToxicOz
07.07.2010, 23:26
У официального дилера поставил:

1. Брызговики передние и задние
2. Защиту картера
3. Защ. сетку на радиаторную решетку
4. Алюминиевую накладку на задний откидной бортик.
Выбил как подарок за задержку авто:
1. Салонные коврики резиновые
2. Резиновый коврик в багажник.
3.Велюровые коврики в салон.
4.И набор автомобилиста )))

pinzet
25.08.2010, 09:27
здесь (http://www.avtz.ru/?a=position&pos=556) есть коврики по вполне умеренным ценам имхо.

Abrc
25.08.2010, 09:39
В багажник у них брал. Мягкий, без запаха резины-пластика.

Denja
17.09.2010, 12:56
Я поставил на свой пыж:
- Брызговики передние и задние
- Сетку в передний бампер
- Резиновые коврики в салон и в багажник
- Задний дифузор
- Хромированные подножки
- Сиганлизацию

idealbrain
17.09.2010, 17:33
а у меня есть:
1. брызговики;
2. коврики салона-ворсяные, в багажник уже лежал из салона из материала аля пластик мягкий;
3. сигнализация (турботаймер)
4. защита картера, фильтра и топливного радиатора
5. накладки на пороги
6. тонировка
7. парктроник
8. еще вспомнил, пришлось купить с голубым зубом, вот!
ну вроде все...

vsv972
17.09.2010, 21:57
брызговики
защита картера
парктроник
сигнализация и иммобил карта
коврики салона
складыв зеркал и закр стёкол (было сразу с родного ключа)
тонировка
-обязон

и в плюс

Сетку в передний бампер
спорт режим
подсветка салона
цилиндры капота
диоды в круговую
подставки зад пружин
антирадар
диски колёс

в очереди -тоесть хотелось бы и в план
Чип тюн ДВС и Вар
выхлоп на 2 стороны

8. еще вспомнил, пришлось купить с голубым зубом, вот!
про эту опцию не знаю!)))

idealbrain
20.09.2010, 11:18
про эту опцию не знаю!)))

в простонародье bluetooth - это когда телефон к магнитофону подключается и говорит водителю женским голосом что ему входящий звонок, а потом едешь и как будь-то сам с собой разговариваешь))))):az:

ksv
11.04.2011, 05:28
Привет! Давно я не был на форуме! У меня в компе пробег между ТО установлен 10000 км. Машина куплена в августе 2009.

Vadgr
08.05.2011, 17:39
Тонировка здесь http://www.vipton.ru/ делают хорошо и клеят бархотки

что такое клеят бархотки? на резинку ? как это выглядит? дверь разбирают?

westru
09.05.2011, 12:50
что такое клеят бархотки? на резинку ? как это выглядит? дверь разбирают?

Резинка-уплотнение между стеклом и обшивкой двери. Её вынимают и приклеивают к ней бархотку, что б не царапалась тонировка или как вариант замена резинки на от Грандиса. Там помягче и бархотистее...:)

Roma№
09.05.2011, 12:54
помягче и бархотистее..
Был приятно удивлен,когда увидел на Файтере мягкие,пушистые,широкие бархотки. На предыдущем XL "обливал" родные синтетическим "бархатом".

сергей589
09.05.2011, 13:58
"обливал" родные синтетическим "бархатом"-флок...

Vadgr
09.05.2011, 16:40
Резинка-уплотнение между стеклом и обшивкой двери. Её вынимают и приклеивают к ней бархотку, что б не царапалась тонировка или как вариант замена резинки на от Грандиса. Там помягче и бархотистее...:)

что родные настолько жесткие? раньше даже и не знал о такой проблеме, все машины тонировал и не думал об этом,она вроде пленка устойчивая - раз 5 лет дают гарантии?

bereza81
05.07.2011, 11:13
Поставил себе переднюю защиту бампера и пороги (трубы). Брал тут (http://peugeot-deluxe.ru/)

samyisamyi
27.10.2011, 18:54
А я поставил головное устройство с камерой заднего вида, боковые накладки на двери, брызговики и коврики резиновые с бортиками и надписью 4007