Просмотр полной версии : "Залипание" рычага переключения передач в положении "Р" (для машин с вариатором)
Вчера словил.... мудрая электроника закусила селектор вариатора в Р!!!!!
и продолжает всякий раз(собака). как вывести механически знаю и вывел,но косяк!!! что может быть????
Похоже соленоид заедает. Была такая темка на www.out-club.ru. Надо поискать. Вроде писали что эти траблы в основном зимой, на ХЛ лечится заменой соленоида (какой-то усовершенствованный). Странно что на французов старый ставят.
Ps. Вот в поиске нашел http://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=155510&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%F3%E5%F2%F1%FF+%C0%CA %CF%CF#post155510
см. п. 5.
и здесь
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=123741&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%F3%E5%F2%F1%FF+%C0%CA %CF%CF#post123741
Здесь же по теме и решение
Спасибо ,ДРУЖЕ!!!! Но вчера было +12 .... Явно соленоид. И Что ? на сервис? или само рассосется?:confused:
Сервис. На аутах меняли соленоид на какой-то усовершенствованный (зеленый). Правда вроде не все.
Спасибо ,ДРУЖЕ!!!!
РАССОСАЛОСЬ САМО!!!!! Взаимосвязь-педаль тормоза-ручник-блокировка... оказалось что виноват конечный выключатель стоп-сигнала(ЛЯГУШКА в народе)!!!! вскрыли,а там кусочек гов... из японии - диэлектрик сцуко!!!! ВОТ И ВЕСЬ КОСЯК. ФЕРШТЕЙН????:D:D:D:D
Сергей09
29.05.2008, 13:55
На коробке есть маленькая заглушка, под ней можно отключить закусывание соленоида
Прикольно. То есть на соленоид не приходил сигнал что нажат тормоз, соотвенно тормоза тоже должны были не загораться. Так?
Опять КОСЯК!!!!
ровно через 900 км после окончания гарантии на амортизаторы умер передний левый - причем напрочь.... ОД мило улыбается - ВЕЛЛКАМ!!!!(ОТ 10000 ру за стойку). Все случилось почти сразу после ТО 20....
p.s. странная все таки у нас гарантия. по ходу я накатался на этой машине - буд искать другую
Сергей09
03.04.2009, 17:07
Походу уже на ТО 20тыс. это было видно, но ОД решил не заморачиваться- клиент заплатит:( ! Да, согласен-гарантия у нас полный отстой:(!!! Начет другой, тоже думаю, но блин кризис подкосил планы:(
VitaliyOs
05.04.2009, 21:18
Опять КОСЯК!!!!
ровно через 900 км после окончания гарантии на амортизаторы умер передний левый - причем напрочь.... ОД мило улыбается - ВЕЛЛКАМ!!!!(ОТ 10000 ру за стойку). Все случилось почти сразу после ТО 20....
p.s. странная все таки у нас гарантия. по ходу я накатался на этой машине - буд искать другую
На неделе стало постукивать спереди слева, оказался амортизатор, уже потек:(. Заказал от ХЛ 5800 руб.
Пробег 64000км, на гарантию после 1-го ТО забил.
Честно говоря что то рановато умер, предыдущий Авто (ланцер) продал при 115т.км. так там и намека не было.
по ходу умирают доработанные французами стойки....
если не секрет,то где заказал стойкиу за 5800?
То есть они все-таки что-то дополнительное делали с мицубишными?
То есть они все-таки что-то дополнительное делали с мицубишными?
ни подтверждения ни опровержение этой инфы ни где не могу найти....
VitaliyOs
13.04.2009, 08:19
если не секрет,то где заказал стойкиу за 5800?
в Экзисте http://www.exist.ru/
Тока сняли с заказа. Наверно подумали что за дешево продают, сейчас цена 7800р.
Заказал Kayaba и левый и правый по 2900 каждый.
339080 левый
339081 правый
Это единственный не оригинал для нашей тройки авто.
Мне кажется что наши стойки все одинаковые что японские что французские. Все они Kayaba.
в Экзисте http://www.exist.ru/
Тока сняли с заказа. Наверно подумали что за дешево продают, сейчас цена 7800р.
Заказал Kayaba и левый и правый по 2900 каждый.
339080 левый
339081 правый
Это единственный не оригинал для нашей тройки авто.
Мне кажется что наши стойки все одинаковые что японские что французские. Все они Kayaba.
...ясно, я покупаю там же:D:D:D
Пришли стойки - забрал - поставил - ЛЕЧУ!!!!!
p.s. оригинал - это тот же каяба...:bm::bm::bm:(сделаю фото прилеплю)
Вчера. Завелся. Проехал километра 4. Остановился купить воды. Двигатель не глушил. Перевожу рычаг из положения Р , а он не переводится (?). Что то его держит и держит крепко. Уже собрался вызывать эвакуатор, дай думаю еще раз попробую, нажимаю тормоз в ПОЛ и секунд через 5 отпустило.
Что это было?
Глюк системы блокировки ручки СВТ. Специально для этого есть заглушка, вынув которую можно разблокировать рычаг.
Dart Welder
21.12.2009, 17:27
Была такая история, но я грешил на то, что соленоид (там же соленоид стоит?) примерз после мойки, заработало само, после продолжительного прогрева автомобиля
На аутклубе не раз встречал такое . Там концевик соленоида то ли отходит , толи закисает ... Я так понимаю с педалью тормоза связан концевик соленоида , блокирующего перемещение селектора КПП , а вот сам не раз сталкивался , в спешных разворотах во дворе , назад вперед , с трех-четырех приемов . В эти моменты не раз ловил себя на мысли , что зациклившись на дерганьях селектора , несколько раз переключал его при НЕ НАЖАТОЙ педали тормоза ... Что это могло бы быть ??
"Шайтан арба"!!!!
рекомендую проверить конечный выключатель стоп сигналов (в народе "лягушка") именно этот гаджет связан с соленоидом блокировки рычага варика.
При поподании любого диэлектрика в "лягушку" цепь не замыкается и ....см ''Косяк"
Хм, а если на ручнике переключать, стопари ведь не горят в этот момент, но переключать дает?
Хм, а если на ручнике переключать, стопари ведь не горят в этот момент, но переключать дает?
В смысле? Переключать лепестками?
Разговор вроде идет о переводе селектора из положения Р в любое другое положение.
обсуждение у соседей (http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6865)
Kuzins, я про это же :) С той лишь разницей, чтобы переключаться на ручнике.
:ah::ah::ah:
Эх, опять КОСЯК...на сей раз, по ходу, ШРУС.
....при повороте с максимально вывернутыми колесами (хоть в право, хоть в лево) и при максимальном моменте - слышен характерный "хруст" со стороны левого колеса. С начала думал цепляю налипший снег-лед, ан нет чистые арки. Просмотрел пыльник - цел!!! Теперь надо посмотреть сервисную книгу, что там с гарантией на этот узел....:bm:
Женя, при -20 и ниже, это стандартный косяк ММС, на каждом втором ХЛ-е такая фигня. Чуть теплее и все проходит
http://out-club.spb.ru/topic/37/page__pid__3491__st__40&#entry3491
peugeot Sk
30.01.2010, 18:47
Женя, при -20 и ниже, это стандартный косяк ММС, на каждом втором ХЛ-е такая фигня. Чуть теплее и все проходит
http://out-club.spb.ru/topic/37/page__pid__3491__st__40&#entry3491
Вот спасибо,а я думал у меня шрузам крышка.
Хочу сказать по своему опыту: никогда не стоит бросаться чинить скрип, стук и т.д., почти всегда всё пропадает чере день, через неделю, при смене условий эксплуатации.
AlexyeNov
31.01.2010, 11:14
Не, ну пусть народ лечит. Раз на скрипы западает :D
Я лично ничего не чиню, если машина едет и всё что мне нужно работает нормально :)
Доброго времени суток!
На днях когда было -16, проехав 12 километров от дома, такая же ситуация с "залипанием рычага в P" у работы..
Как только случилось, мысли про испорченные день и эвакуатор, сервис и тп...
Чудом (т.е. ХЗ как) через пару минут отпустило, больше не повторялось, но неприятный осадок ОСТАЛСЯ!!!!!!!
Здравствуйте!
У меня таже проблемма! На спидометре 240 км, было два залипания. Ездил к ОД Аксис, о данной проблемме с их слов они первый раз слышат, проверили на предмет ошибок ничего не выявели. Отпустили со словами, если повторится приезжайте. Все было очень вежливо, счет не выставляли. ...да, они отправили запрос в предстовительство, по резульату обещали отзвониться.
Глюк системы блокировки ручки СВТ. Специально для этого есть заглушка, вынув которую можно разблокировать рычаг.
А можно поподробнее про заглушку? Чего открыть/куда нажать?
Для общего образования - вдруг понадобится внезапно. А то в инструкции по экспл. я такого не увидел.
На накладке у рычага КПП слева вверху в углу заглушка. Её аккуратно вынимаешь и туда вставляешь ключ зажигания и переводишь рычаг КПП в нужное тебе положение....
На накладке у рычага КПП слева вверху в углу заглушка. Её аккуратно вынимаешь и туда вставляешь ключ зажигания и переводишь рычаг КПП в нужное тебе положение....
Спасибо!:az:
Действительно не знал.
А положения там, я так понимаю - два? Заблокировать/разблокировать?
там штифт стоит блокировочный. В обычном режиме все разблокированао. В аварийной ситуации блокируется рычаг. Вот ключом этот штифт-фиксатор ты отодвигаешь и разблокируешь рычаг.
Благодарю.
Чем глубже тем интереснее..
А ведь если система заблокировала коробку, значит у неё была на это причина? И тут я - смелый энтузиаст с отверткой наперевес и горящим глазом, лезу и все возвращаю взад... Не поломается ни чего с началом движения?
Эта кнопка (паз) только для аварийной разблокировки КПП!!!!!!
Ездить в таком режиме нельзя!!!!
На эвакуатор затащить, рычаг разблокировать для эвакуации....
И вставлять надо наш ключ от зака зажигания!!!!:az:
или в итоге вся проблема в "ЛЯГУШКЕ" концевике стопсигналов под педалью тормоза. Снять разобрать - вынуть от туда кусок японского ..овна и поставить на место
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot