Просмотр полной версии : Корректировка одометра (спидометра) Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser
Ну совсем не хватает времени, мне бы на тыщу-другую его тормазнуть , а то ОД будет психовать , еще как то договорился на тыщу , но чую будет больше , за машинку не боюсь , на ауте ТО-1 15000 . Полазил по фрумам и вроде бы без спецредств смотать или тем более остановить одометр нельзя ... Сейчас 10600 , до ОД 450 , и край нужно , я еще тыщи полторы намотаю и точно не вырвусь на ТО раньше ... Где то тут писалось что с перепробегом 2500 проблем не было , но то индивидуальная особенность , тут же у нас ОД вообще уникальный . Звоню на ресепшн - мямлят , нашел телефон начальника отдела продаж - дал сотовый мастера приемщика , только просил не говорить ему где я его взял , чудо а не ОД у меня ... Так что очкую я :)
Slavik, ну так ты разговаривал с мастером-приемщиком по Пежо? Смотать одометр ты сам не сможешь, по-моему можно только сбросить счетчик километража до ТО на начальные параметры в 15000 км, которые установлены не для нас якобы, а для Европы!!! А в РФ тяжелые условия эксплуатации и поэтому надо делать раз в 10000 км. И еще я звонил в Тюмень по ТО, они мне сказали что делайте в Сургуте но ни в коем разе не отмечайте у них сервисную книжку. Либо передавайте с оказией ее нам в Тюмень для отметки, с документами из Сургута, либо сами, когда будете проезжать через Тюмень в отпуск. Сургутский центр не имеет статуса ОД Пежо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sergei, разговаривал , сказал что имеют право ставить отметки , вроде как на те машины что продали они , да пошли они козе в трещину пусть ставят , если что подам в суд . не ездил я еще на ТО в Тюмень , тут в сургут не вырвешься . Кстати сотрудник там у них на форде прошел ТО , у него Ц4 , потом в Волгограде проходил следуещее ТО и ничего . Только причем здесь ситроен , там у автограда как бы и нет в Сургуте ситроена вообще . Знаешь если говорят делаем-пусть делают . ТО-1 масло и фильтры поменять , а потом я может вообще плюну на них .
а потом я может вообще плюну на них .
и я наверно тоже самое сделаю, фильтра и масло без проблем поменяю сам, опыт есть, да сам я автомобилист по образованию:)
Думаю его остановить нельзя. Можно скрутить.
Помню вставал такой вопрос на спектре. Нашел в инете. Человек сказал, приезжайте без проблем сделаем не в первый раз.
Так что яндекс найдётся все))
night_f0x
03.09.2009, 11:49
Вот по теме, скручивают , корректируют .. вообщем все что угодго - 3000р
http://spidometrs.ru/content/view/66/81/
Да ясно , что с помощью спецредств можно смотать , я же не для продажи , мне 2-3 тыщи , чтобы потянуть резину до ТО-1 . В лесу живу . Нет времени выбраться . Думал просто вытянул какойто предохранитель или реле и все .
Мне сказали что на браза-систах 1,5 рупля стоит корректировка спидометра :)
idealbrain
08.12.2010, 15:01
Балу, а с обновленным компом, я вот думаю перейти на ТО в 15000 путем корректировки одометра
Чо сказал???? Нифига не понял чо хочеш :)
Александр_62
08.12.2010, 15:24
Недавно проводил корректировку на своей предыдущей машине для устранения перепробега на 4 т.км и сохранению гарантии...1,5 т.р. если интересен контакт - стучите в личку.
idealbrain
08.12.2010, 15:26
Балу, я прохожу ТО раз в 10 000 км, у меня рестайлинговая панель (цветные картинки), думаю что проходить то не раз в 10 000 а раз в 15 000 но для этого сбрасывать пробег на 5 000...
idealbrain, так у тебя ведь вроде дизель, а они все 10000, не зависимо от года выпуска? разве не так?
idealbrain
08.12.2010, 15:59
в азбуке вроде 15 000
В азбуке (http://www.cpclub.ru/forum/showthread.php?t=1486) 10тык ;)
idealbrain
09.12.2010, 09:56
сдаюсь, грамоте не обучен ввела в заблуждение надпись про суровые условия
idealbrain добавил 09.12.2010 в 09:56
Балу, А вот рукуй Вам, вчера залез в азбуку которую дал ОД в ней написано 2,2 Hdi 4007 ТО каждые 15 000 в обычных и каждые 10 000 для особых, сегодня хотел сделать скан, но забыл книжку в машине мож после обеда прикреплю.
Балу, А вот рукуй Вам, вчера залез в азбуку которую дал ОД в ней написано 2,2 Hdi 4007 ТО каждые 15 000 в обычных и каждые 10 000 для особых, сегодня хотел сделать скан, но забыл книжку в машине мож после обеда прикреплю.
Так у них с.к (ОД) вся Рассея очень тяжелые условия, я при покупке и ними бодался, ответ один - 10000км
idealbrain
09.12.2010, 10:21
Так у них с.к (ОД) вся Рассея очень тяжелые условия, я при покупке и ними бодался, ответ один - 10000км
Именно по этой причине я пришел к ТАКОМУ (http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php?p=70910&postcount=12) выводу
Именно по этой причине я пришел к ТАКОМУ выводу
Но нужен хороший спец по мозгам, читобы ОД не пронюхали.
idealbrain
09.12.2010, 11:01
Vadym, я интересовался, у нас комп простенький стоит, там если инфу меняешь старая не сохраняется, например как в БМВ, там что бы на одометре не было написано, если при пуске двигателя нажать кнопку по моему сброса одометра высвечивался реальный пробег))))))
Именно по этой причине я пришел к ТАКОМУ выводу
А выйдет ли это дешевле? может на прочистку мозгов выложишь ты такую сумму что смысла делать то при 15к не будет.
idealbrain
09.12.2010, 11:02
Falk, за 1,5 обещают сделать все ровно...
Главное что бы показания изменили не только на одометре но и в памяти ЭБУ. И стерли все ошибки, если они были. При появлении ошибки фиксируется пробег. Если этого не сделать Дилер может снять с гарантии за изменение показаний одометра.
Александр_62
09.12.2010, 13:48
Главное что бы показания изменили не только на одометре но и в памяти ЭБУ. И стерли все ошибки, если они были. При появлении ошибки фиксируется пробег. Если этого не сделать Дилер может снять с гарантии за изменение показаний одометра.
Не знаю точно как в нашей, но в основном у японцев и корейцев вытаскивают панель приборов, выпаивают из нее микросхему и на уровне 1 и 0 переписывают данные через программатор, впаивают обратно - час времени на все. У европейцев корректируются через разъем, но наших водил например немцы за.опили через блоки АБС - там тоже какая то инфа хранилась...
Наши через ОБД-2 програмируются вроде ;)
Александр_62
09.12.2010, 18:12
Наши через ОБД-2 програмируются вроде ;)
"Война план покажет"-народ съездит - думаю поделится опытом...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot