PDA

Просмотр полной версии : Люк в автомобиле

rahat
25.06.2008, 14:37
люк дополнительная опция и живет своей жизнью управляется только со своей кнопки в верху, и если ты забыл его закрыть то снаружи не повлияешь на него как на боковые стекла и зеркала- пультом дистанционного управления, а могли бы завести на колодку вместе со стеклами.
вот такая промашка.:(

AlexyeNov
25.06.2008, 14:47
наверное этим вообще то сигналка должна управлять, чтобы ты не забыл его закрыть, чтобы она при постановке на охрану сигналила про то что люк открыт.

А так вообще то да - на тех тачках что видел - люк отдельно управляется.
что, кстати, удобно - например, ты приехал на дачу и оставил люк открытым - чтобы салон не вскипел.
Или около дома сбегал домой, а лючок приоткрыт - удобно.

rahat
25.06.2008, 14:58
а в это время летний дождик и беги со всех ног люк закрыть

AlexyeNov
25.06.2008, 15:33
ну да
либо нажал на сигналку и она закрыла люк.
опять таки вопрос к установке сигналки всяко...
У меня на тачке сигналка доводит стёкла - удобно.

Сергей09
25.06.2008, 15:34
У нас со штатного ключа тоже можно сложить зеркала и закрыть окна, вот насчет люка не знаю, у меня его нет:)

rahat
25.06.2008, 15:39
У нас со штатного ключа тоже можно сложить зеркала и закрыть окна, вот насчет люка не знаю, у меня его нет:)
а вот люк на штатку не вывели, к тому же ОД сообщил , что в 4007 стоит мультишлейфная проводка и вывести
люк на штатку или на сигналку (стекла, зеркала, люк) они не могут,так что сигналка на 4007 это только закрытие
дверей и постановка на охрану (если есть то с обратной связью) все закрытия (окон, зеркал) только на ключе

Kuzins
01.07.2008, 15:57
наверное этим вообще то сигналка должна управлять, чтобы ты не забыл его закрыть, чтобы она при постановке на охрану сигналила про то что люк открыт.

А так вообще то да - на тех тачках что видел - люк отдельно управляется.
что, кстати, удобно - например, ты приехал на дачу и оставил люк открытым - чтобы салон не вскипел.
Или около дома сбегал домой, а лючок приоткрыт - удобно.

;) Мой друг на старом ауте так два раза попадал. Оставил на даче проветрить...забыл...ночь...ливень...полный салон воды с дерьмом...
Я себе люк заказывать не стал... :D

AlexyeNov
01.07.2008, 16:32
а у меня был люк на Вектре, три года ездил и никогда не забывал закрывать.

Iga
01.07.2008, 21:16
А зачем люк? Если есть кондер и тем более климат! Курильщику только-лишь более удобно (вытягивает все быстрее - в салоне меньше запаха остается).
Перед началом движения открой все окна и с началом движения постепено все закрывай (клавиши-то ведь все под рукой), проветрит качественно и быстро, а остальное климат сделает, в авто-режиме.:)

AlexyeNov
01.07.2008, 21:23
Люк приятен не воздухом, а тем, что над головой видно , а не глухой потолок.
мне лично нравилось смотреть на облака )
ну и практично в городе - например, лучше видно вывески на домах, светофоры, знаки высокие пропадают из зоны видимости гораздо позже и тд )
да и жене на балконе можно просто помахать ручкой, не высовываясь из тачки )

но сейчас заказывать люк я не стал потому что не охота трястись лишний раз за то , что что нибудь скинут и разобьют (было подобное уже)

Iga
01.07.2008, 21:40
Люк приятен не воздухом, а тем, что над головой видно

но сейчас заказывать люк я не стал потому что не охота трястись лишний раз за то , что что нибудь скинут и разобьют (было подобное уже)

"...мне лично нравилось смотреть на облака )"
Это когда ты не за рулем.
"...ну и практично в городе - например, лучше видно вывески на домах, светофоры,.."
Ну это когда пересекаешь линию светофора, видать для резвого старта от оного:D
"...знаки высокие пропадают из зоны видимости гораздо позже и тд )"
Для этого есть машины со стеклянной крышей, там действительно видно гораздо больше -типа пыж 307,308 SW, Опель-Зафира и пр.
"...да и жене на балконе можно просто помахать ручкой, не высовываясь из тачки."
А если тонировку с лобовухи убрать?:ah:, или окошечко открыть с водительской стороны и помахать?;)

AlexyeNov
01.07.2008, 22:01
ну я говорю то что реально юзабельно...
когда на сонату пересел, всё время ловил себя на мысли, что чего то не хватает сверху - и это "чего то" я перечислил. ;)

Iga
01.07.2008, 22:14
Кстати, Поздравляю тебя с новым званием, то бишь - подписью!:)
У самого люк был лишь на одной машине, конечно не такой современный как сейчас идут, строго с ручным приводом, приоткрывающийся, но зато снимался полностью. Вот это было класс!, но и пыли потом в машине...
А сейчас он мне и вправду не нужен.

AlexyeNov
01.07.2008, 22:17
Кстати, Поздравляю тебя с новым званием, то бишь - подписью!:)

Спасибо :) Буду помогать форуму чем смогу... Обращайтесь если что )

Iga
01.07.2008, 23:02
Договорились! Но все прочее в других темах! Эта про люк!;)

slam^^
11.07.2008, 22:16
Чей то пыжег на кремовой коже пришел с люком?

Opex
13.09.2008, 08:34
Не, люк очень полезен. Не всегда удобно с климатом.
А от дождя спасает приоткрытие только задней части люка.
По крайней мере у меня так работал люк на мерседесе. Дождь не попадал в салон.

Mall
24.01.2010, 22:22
В свой Форд я заказывал люк дополнительно (опцией) и с тех пор хотел, что во всех моих машинах был люк! После Форда купил Киа Спортейдж, то же с люком, хотя климат-контроль есть. Мое мнение : люк это очень-очень полезная фишка! Главное его достоинство, это то, что летом в солнечную погоду, когда выходишь из машины, то можно его оставить приоткрытым в задней части и весь горячий воздух уходит на улицу, т.е. возвратившись в машину не ждешь, когда она хоть чуть-чуть проветрится. Разумеется зимой люк не нужен. Сейчас я хочу взять Пежо(поэтому и зашел в форум - почитать отзывы) но с люком есть только 7-ми местные, а на машине практически все время езжу я один или вдвоем с женой( дети уже взрослые, на своих машинах катаются), поэтому буду заказывать 5-тиместную машинку, а в ней люк не предусмотрен. Хотя после того, как куплю, возможно (возможно) буду думать как установить люк у неофициалов. Может не сразу, может через годик. так что люк - это вещь!!!

Dima71
28.02.2010, 22:06
Закрытие люка сделал себе через Ёжика.Попутно установил штатную сигнализацию и закрытие дверей при наборе скорости.

Slavik
28.02.2010, 22:14
Люка нет , но чтобы сига закрывала окна и складывала зеркала нужно отдельный модуль . отдельно на закрытие зеркал , отдельно на окна , причем модули бывают разные , когда ставил сигналку , в наличии был только один модуль , и то он может управлять только двумя стеклами . Отказался . Ждать не хочу .

alex341
28.02.2010, 22:16
Slavik, а чем тебя эти опции с ключа не устраивают????

Slavik
28.02.2010, 22:22
Не устаривает тем , что если я забуду закрыть двери , сигналка закроет , окна доведет , стекла сложит , а не было сигналки , оставил открытое окно , полмашины снегом занесло , а соседи еще и ментов вызвали . Писал гдето ..

Slavik добавил 28.02.2010 в 22:22
Закажу модуль , он стоит 1800 рублей , на 4 двери .

Семичев Александр
04.06.2010, 22:13
Привет!
Я наверное пораноик, но скажите, во время сильного дождя из под люка сопливиться. Конечно из салона не видно, края люка меньше дырки в оббивке. Просто засунул руку где кончается люк и увиделБ что мокровато. ТАм вообще редусмотрены водостоки или у меня проблема с люком? Машина 25.05.2010

Андрей Александрович
04.06.2010, 22:29
мне лично нравилось смотреть на облака
Дружище, а на дорогу иногда смотришь? (шутка)

Ruta
05.06.2010, 10:58
Давайте лучше разработаем тему установки нештатного люка, а луше панорамного стекла!

Mike Vazovsky
07.06.2010, 09:16
Давайте лучше разработаем тему установки нештатного люка, а луше панорамного стекла!
Интересная затея!!! Может кто-то уже морочился этим?

Балу
07.06.2010, 14:05
КМК про панорамную крышу
1. Невозможно, ибо это изменение жесткости кузова
2. если и заморочится - ООООЧень дорого выйдет

КМК про люк нештатный
из того что есть на рынке - все фигня какая-то, напоминает тюнинх Жыгулей в конце 90-х :)

urri
07.06.2010, 14:07
КМК про панорамную крышу
1. Невозможно, ибо это изменение жесткости кузова
2. если и заморочится - ООООЧень дорого выйдет

КМК про люк нештатный
из того что есть на рынке - все фигня какая-то, напоминает тюнинх Жыгулей в конце 90-х

согласен!:az:

alex341
07.06.2010, 14:36
я осознанно выбрал без люка. на предыдущей машинке их аж два было - особо не пользовался.... вот и решил, что очечник нужнее, да и пространства над головой на 2 см больше.

A.S.G.
07.06.2010, 14:52
я осознанно выбрал без люка. на предыдущей машинке их аж два было - особо не пользовался.... вот и решил, что очечник нужнее, да и пространства над головой на 2 см больше.

Я ровно наоборот, осознанно выбрал с люком.:bk:

Mike Vazovsky
07.06.2010, 15:13
Я ровно наоборот, осознанно выбрал с люком.
Я то же выбрал с люком, а купил без него.
Такое стечение обстоятельств...:bk:

Семичев Александр
07.06.2010, 22:14
Я опять про своих баранов. Насколько должен быть герметичным люк в пежо 4007. Допускается ли пропуск через него.
Объясните пожалуйста.

Ruta
08.06.2010, 01:34
Нет не допускается. Обращайтесь к ОД, это их баг.

Балу
08.06.2010, 08:20
Семичев Александр
В закрытом состоянии все должно быть герметично.

peugeot Sk
08.06.2010, 08:31
У меня все сухо,не кокого конденсата.Может все таки косяк и нужно в сервис!:ah: