Просмотр полной версии : Люк в автомобиле
люк дополнительная опция и живет своей жизнью управляется только со своей кнопки в верху, и если ты забыл его закрыть то снаружи не повлияешь на него как на боковые стекла и зеркала- пультом дистанционного управления, а могли бы завести на колодку вместе со стеклами.
вот такая промашка.:(
AlexyeNov
25.06.2008, 14:47
наверное этим вообще то сигналка должна управлять, чтобы ты не забыл его закрыть, чтобы она при постановке на охрану сигналила про то что люк открыт.
А так вообще то да - на тех тачках что видел - люк отдельно управляется.
что, кстати, удобно - например, ты приехал на дачу и оставил люк открытым - чтобы салон не вскипел.
Или около дома сбегал домой, а лючок приоткрыт - удобно.
а в это время летний дождик и беги со всех ног люк закрыть
AlexyeNov
25.06.2008, 15:33
ну да
либо нажал на сигналку и она закрыла люк.
опять таки вопрос к установке сигналки всяко...
У меня на тачке сигналка доводит стёкла - удобно.
Сергей09
25.06.2008, 15:34
У нас со штатного ключа тоже можно сложить зеркала и закрыть окна, вот насчет люка не знаю, у меня его нет:)
У нас со штатного ключа тоже можно сложить зеркала и закрыть окна, вот насчет люка не знаю, у меня его нет:)
а вот люк на штатку не вывели, к тому же ОД сообщил , что в 4007 стоит мультишлейфная проводка и вывести
люк на штатку или на сигналку (стекла, зеркала, люк) они не могут,так что сигналка на 4007 это только закрытие
дверей и постановка на охрану (если есть то с обратной связью) все закрытия (окон, зеркал) только на ключе
наверное этим вообще то сигналка должна управлять, чтобы ты не забыл его закрыть, чтобы она при постановке на охрану сигналила про то что люк открыт.
А так вообще то да - на тех тачках что видел - люк отдельно управляется.
что, кстати, удобно - например, ты приехал на дачу и оставил люк открытым - чтобы салон не вскипел.
Или около дома сбегал домой, а лючок приоткрыт - удобно.
;) Мой друг на старом ауте так два раза попадал. Оставил на даче проветрить...забыл...ночь...ливень...полный салон воды с дерьмом...
Я себе люк заказывать не стал... :D
AlexyeNov
01.07.2008, 16:32
а у меня был люк на Вектре, три года ездил и никогда не забывал закрывать.
А зачем люк? Если есть кондер и тем более климат! Курильщику только-лишь более удобно (вытягивает все быстрее - в салоне меньше запаха остается).
Перед началом движения открой все окна и с началом движения постепено все закрывай (клавиши-то ведь все под рукой), проветрит качественно и быстро, а остальное климат сделает, в авто-режиме.:)
AlexyeNov
01.07.2008, 21:23
Люк приятен не воздухом, а тем, что над головой видно , а не глухой потолок.
мне лично нравилось смотреть на облака )
ну и практично в городе - например, лучше видно вывески на домах, светофоры, знаки высокие пропадают из зоны видимости гораздо позже и тд )
да и жене на балконе можно просто помахать ручкой, не высовываясь из тачки )
но сейчас заказывать люк я не стал потому что не охота трястись лишний раз за то , что что нибудь скинут и разобьют (было подобное уже)
Люк приятен не воздухом, а тем, что над головой видно
но сейчас заказывать люк я не стал потому что не охота трястись лишний раз за то , что что нибудь скинут и разобьют (было подобное уже)
"...мне лично нравилось смотреть на облака )"
Это когда ты не за рулем.
"...ну и практично в городе - например, лучше видно вывески на домах, светофоры,.."
Ну это когда пересекаешь линию светофора, видать для резвого старта от оного:D
"...знаки высокие пропадают из зоны видимости гораздо позже и тд )"
Для этого есть машины со стеклянной крышей, там действительно видно гораздо больше -типа пыж 307,308 SW, Опель-Зафира и пр.
"...да и жене на балконе можно просто помахать ручкой, не высовываясь из тачки."
А если тонировку с лобовухи убрать?:ah:, или окошечко открыть с водительской стороны и помахать?;)
AlexyeNov
01.07.2008, 22:01
ну я говорю то что реально юзабельно...
когда на сонату пересел, всё время ловил себя на мысли, что чего то не хватает сверху - и это "чего то" я перечислил. ;)
Кстати, Поздравляю тебя с новым званием, то бишь - подписью!:)
У самого люк был лишь на одной машине, конечно не такой современный как сейчас идут, строго с ручным приводом, приоткрывающийся, но зато снимался полностью. Вот это было класс!, но и пыли потом в машине...
А сейчас он мне и вправду не нужен.
AlexyeNov
01.07.2008, 22:17
Кстати, Поздравляю тебя с новым званием, то бишь - подписью!:)
Спасибо :) Буду помогать форуму чем смогу... Обращайтесь если что )
Договорились! Но все прочее в других темах! Эта про люк!;)
Чей то пыжег на кремовой коже пришел с люком?
Не, люк очень полезен. Не всегда удобно с климатом.
А от дождя спасает приоткрытие только задней части люка.
По крайней мере у меня так работал люк на мерседесе. Дождь не попадал в салон.
В свой Форд я заказывал люк дополнительно (опцией) и с тех пор хотел, что во всех моих машинах был люк! После Форда купил Киа Спортейдж, то же с люком, хотя климат-контроль есть. Мое мнение : люк это очень-очень полезная фишка! Главное его достоинство, это то, что летом в солнечную погоду, когда выходишь из машины, то можно его оставить приоткрытым в задней части и весь горячий воздух уходит на улицу, т.е. возвратившись в машину не ждешь, когда она хоть чуть-чуть проветрится. Разумеется зимой люк не нужен. Сейчас я хочу взять Пежо(поэтому и зашел в форум - почитать отзывы) но с люком есть только 7-ми местные, а на машине практически все время езжу я один или вдвоем с женой( дети уже взрослые, на своих машинах катаются), поэтому буду заказывать 5-тиместную машинку, а в ней люк не предусмотрен. Хотя после того, как куплю, возможно (возможно) буду думать как установить люк у неофициалов. Может не сразу, может через годик. так что люк - это вещь!!!
Закрытие люка сделал себе через Ёжика.Попутно установил штатную сигнализацию и закрытие дверей при наборе скорости.
Люка нет , но чтобы сига закрывала окна и складывала зеркала нужно отдельный модуль . отдельно на закрытие зеркал , отдельно на окна , причем модули бывают разные , когда ставил сигналку , в наличии был только один модуль , и то он может управлять только двумя стеклами . Отказался . Ждать не хочу .
Slavik, а чем тебя эти опции с ключа не устраивают????
Не устаривает тем , что если я забуду закрыть двери , сигналка закроет , окна доведет , стекла сложит , а не было сигналки , оставил открытое окно , полмашины снегом занесло , а соседи еще и ментов вызвали . Писал гдето ..
Slavik добавил 28.02.2010 в 22:22
Закажу модуль , он стоит 1800 рублей , на 4 двери .
Семичев Александр
04.06.2010, 22:13
Привет!
Я наверное пораноик, но скажите, во время сильного дождя из под люка сопливиться. Конечно из салона не видно, края люка меньше дырки в оббивке. Просто засунул руку где кончается люк и увиделБ что мокровато. ТАм вообще редусмотрены водостоки или у меня проблема с люком? Машина 25.05.2010
Андрей Александрович
04.06.2010, 22:29
мне лично нравилось смотреть на облака
Дружище, а на дорогу иногда смотришь? (шутка)
Давайте лучше разработаем тему установки нештатного люка, а луше панорамного стекла!
Mike Vazovsky
07.06.2010, 09:16
Давайте лучше разработаем тему установки нештатного люка, а луше панорамного стекла!
Интересная затея!!! Может кто-то уже морочился этим?
КМК про панорамную крышу
1. Невозможно, ибо это изменение жесткости кузова
2. если и заморочится - ООООЧень дорого выйдет
КМК про люк нештатный
из того что есть на рынке - все фигня какая-то, напоминает тюнинх Жыгулей в конце 90-х :)
КМК про панорамную крышу
1. Невозможно, ибо это изменение жесткости кузова
2. если и заморочится - ООООЧень дорого выйдет
КМК про люк нештатный
из того что есть на рынке - все фигня какая-то, напоминает тюнинх Жыгулей в конце 90-х
согласен!:az:
я осознанно выбрал без люка. на предыдущей машинке их аж два было - особо не пользовался.... вот и решил, что очечник нужнее, да и пространства над головой на 2 см больше.
я осознанно выбрал без люка. на предыдущей машинке их аж два было - особо не пользовался.... вот и решил, что очечник нужнее, да и пространства над головой на 2 см больше.
Я ровно наоборот, осознанно выбрал с люком.:bk:
Mike Vazovsky
07.06.2010, 15:13
Я ровно наоборот, осознанно выбрал с люком.
Я то же выбрал с люком, а купил без него.
Такое стечение обстоятельств...:bk:
Семичев Александр
07.06.2010, 22:14
Я опять про своих баранов. Насколько должен быть герметичным люк в пежо 4007. Допускается ли пропуск через него.
Объясните пожалуйста.
Нет не допускается. Обращайтесь к ОД, это их баг.
Семичев Александр
В закрытом состоянии все должно быть герметично.
peugeot Sk
08.06.2010, 08:31
У меня все сухо,не кокого конденсата.Может все таки косяк и нужно в сервис!:ah:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot